Солсбери, Скрипаль, Сирия, Британия, США. Мои домыслы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шноркель
29.03.2018 - 22:56
2
Статус: Offline

Хохмач

Ну если "план" сорвался в самом начале,адская машина еще не запущена совсем, то зачем бы они так сложно суетились???Сказали бы,что отравился грибами и все...Даже если б дочь должна была вернуться в Россию с ОВ в чемодане,то все равно все сорвалось и значит отравились грибами...

[^]
КузькиМать
29.03.2018 - 22:58
2

Ярила

Очень интересные буквы,
Буду думать...

[^]
1Shushpanzer
29.03.2018 - 23:00
4

Хохмач

Цитата (zzzzz321 @ 29.03.2018 - 21:03)
Прочел. И что то как то загрустил. Если логика автора верна, то дальше по этой логике, все идет к войне.

да тут даже не по логике автора, а просто по событиям в мире это заметно. Я стараюсь не сцать, ибо изменить ничего не могу. Убегающий с поля боя и храбрец, испытывают одинаковую боль, когда их убивают. Так какой смысл умирать трусом? Ну кажется это откуда то из Хагакурэ.

[^]
WUK
29.03.2018 - 23:00
1

Алкаголег

Vadimka45
Про газ вот как раз вообще не убедительно . Альтернативы есть , терминалы есть . У Германий что странно нет . Газ не параноя для европы . Конечно проще с Газпромом , но если не он то кто либо другой .

[^]
EminST
29.03.2018 - 23:01
-1

Ярила

Цитата (Генкокрокодил @ 29.03.2018 - 19:35)
В последнее время что-то выдалось много возможностей посидеть, подумать...

Ты быстро делаешь неверные выводы, причём эти неверные выводы идут друг за другом и иногда случайным образом получаются правильными :) Но ведь поломанные часы тоже дважды в сутки показывают верное время. Так что у тебя есть к чему стремиться!

Когда будешь еще сидеть и думать обрати внимание на то, под каким взглядом ты смотришь на этот мир и достаточно ли у тебя информации для анализа, где получена эта информация и является ли она достоверной. Если информация неверна, следовательно неверны выводы, следовательно вся цепочка рассуждений уходит не туда.

Я тебе не буду подсказывать и писать свои мысли, потому что у меня нет такой уверенности в себе, как у тебя. Всегда завидовал таким людям как ты. Удачи.

[^]
kot1110
29.03.2018 - 23:02
5

Хохмач

в твоей версии, ТС, аццки хромают два момента:
1. если Скрипаль выполнял некую секретную миссию по заказу спецслужб США, каким боком там оказалась и была вовлечена в разгар событий его дочь, гражданка РФ?
2. считать Бин Ладена террористом №1, по чьему приказу были взорваны здания в самом сердце США - ну это я не знаю, какая степень наивности должна быть...
поэтому версия о том, что США сами боятся своих же "бармалеев" не выдерживает никакой критики.

есть мнение, что в Восточной Гуте совсем не "бармалеи", а как раз таки офицеры США и стран НАТО в высоких чинах.
из-за них и весь сыр-бор.

[^]
Longenen
29.03.2018 - 23:03
1

Ярила

Куплю аптечки АИ-4. Писать в личку.

[^]
go6pbIuKOT
29.03.2018 - 23:05
-4

Полосатый юрист

Рискну нахватать минусов, но похер в общем то. Мое личное мнение таково.
Все банально просто - некоторые странные вещи у нас происходят перед выборами президента РФ. Обычно, когда все плохо в любой стране мира, включая РФ, начинают искать внешних врагов. Что америкосы, что наши, что прибалты, что прочие государства. Так вот, поскольку в РФ все не очень хорошо, а рейтинг поднимать надо, особенно в противововес индифферентности большинства населения к выборам, решают отравить какого-нибудь врага народа, желательно перебежчика. И находят этого чувака Скрипаля. Все ведь помнят дело Литвинеко? Ну хотя бы в общих чертах? Тогда ведь тоже был скандал и мы с британцами и не только конкретно так разосрались, зато на этом фоне очень даже произошел патриотический подъем, так сказать, потому что любое действие вызывает противодействие. И если на «наших» начинают наезжать,то у любого русского человека сразу начинается противодействие в виде «а вы так, суки, получайте». Ну вот и здесь случилось то же самое - естественно, что реакция британцев была «абсолютли» предсказуема - они обвинили РФ в отравлении (ну типа перебежчик и его решили отравить как это было с Литвиненко). И естественно же, что весь (ну почти) русский народ в праведном гневе заявил - ну что мы дураки что ли травить хз кого, который нам нафиг не нужен, тем более СДЯВ, который мы же разрабатывали. Тут же появились аналитики всякие, доказывающие, что британцы «казлы», гонят на русских, в т.ч. на ЯПе. Подогретое телевизором население в очередной раз сплотилось вокруг национального лидера (тьфу противно аж писать), который противостоит внешней угрозе от тупых и грязных «бриташек». Как раз в аккурат перед выборами. Лучшей возможности поднять рейтинг Путина и быть не могло. Как кто-то написал на первой или второй странице - ищи кому выгодно, что на латинском qui bono est. Отравление Скрипаля в аккурат перед выборами было выгодно...Путину. Было ли выгодно британцам хз - они что так не любят русских, начиная с хз каких времен, что эдак не любят. А учитывая международную обстановку до этого, делать РФ изгоем еще большим чем она была, смысла никакого нет.
Ну это так, версия просто и намного более простая, чем предлагает ТС. smile.gif

[^]
Homely
29.03.2018 - 23:06
5

Юморист

А ведь здесь самый интересный вариант предположения, почему он оказался рядом с ихней конторой по производству этого дерьма. И сам похоже не знал что перевозит, иначе дочку бы не вызвал.

Это сообщение отредактировал Homely - 29.03.2018 - 23:07

[^]
монккей
29.03.2018 - 23:12
2

Ярила

go6pbIuKOT
Гугл отключили? Cui prodest? Или Боно не дает покоя?
Скрипаль, не скрипаль. На комиксах была представлена "вина" России во многих "грехах", начиная с Литвиненко. Так что белыми нам не стать перед бриттами. Да и нужно ли это нам? Кто они такие? Островитяне занюханные, чьё величие кануло в прошлое.

[^]
WUK
29.03.2018 - 23:12
2

Алкаголег

go6pbIuKOT
Нелогичная и тут больше вопросов , чем изначальной версий .

Это сообщение отредактировал WUK - 29.03.2018 - 23:13

[^]
BoTaHuK
29.03.2018 - 23:13
1

Ярила

во всей этой ТВОЕЙ истории одно слабое звено. сам Скрипаль. нахуй он кому сдался в качестве курьера? почему именно он? остальные инвалиды на колясках и не могут передвигаться?
нипанятна, кароч dont.gif

[^]
WUK
29.03.2018 - 23:17
1

Алкаголег

BoTaHuK
Почему укладывается .
Скажем должен передать , скажем в израиле/сирий . Что то бы пошло не так , удобно опять же официально списать на РФ . Вот говнюк всё же работал на ФСБ и весь ЕС так же бы поверил

[^]
КузькиМать
29.03.2018 - 23:20
1

Ярила

Liam02
Цитата
тем более Скрипали вроде очухались, правда я считаю, что их счас грохнут, не вписываются они в сценарий!

Если выучат версию предоставленную МИ_6, то вполне им могут дать и пожить, еще какое то время!
А потом - банальная и благопристойная автокатастрофа.

[^]
Cervantes
29.03.2018 - 23:21
4

Юморист

Скрипаль - отработанный материал........все эти перебезчики живут под колпаком, потому как мало ли двойной , али тройной..... такое доверять потенциальному двойному агенту......ну такое себе занятие...единственное на что пойдут такие люди - сакральная жертва......живут они себе и радуются что продали страну ради чего то там , думают что все позади, милый домик, безбедная старость и все бы хорошо, но подул ветер с другой стороны и ты уже главный персонаж чьего то плана, но тебе об этом не скажут......все просто до безобразия, нужен определенный градус накала страстей.......а методы любые подойдут...

Это сообщение отредактировал Cervantes - 29.03.2018 - 23:24

[^]
go6pbIuKOT
29.03.2018 - 23:26
-2

Полосатый юрист

Цитата (монккей @ 30.03.2018 - 01:12)
go6pbIuKOT
Гугл отключили? Cui prodest? Или Боно не дает покоя?
Скрипаль, не скрипаль. На комиксах была представлена "вина" России во многих "грехах", начиная с Литвиненко. Так что белыми нам не стать перед бриттами. Да и нужно ли это нам? Кто они такие? Островитяне занюханные, чьё величие кануло в прошлое.

Дело не в том становиться нам белыми перед бриташками или нет. Нам вообще должно быть похер белые мы или черные перед кем бы то ни было. Ты вообще мысль мою понял? Ответь мне - в чем выгода британцев в отравлении перебежчика? Только сам ответь, без клише из зомбоящика.

[^]
go6pbIuKOT
29.03.2018 - 23:27
-2

Полосатый юрист

Цитата (WUK @ 30.03.2018 - 01:12)
go6pbIuKOT
Нелогичная и тут больше вопросов , чем изначальной версий .

Ну напиши почему нелогичная, только развернуто.
Я завтра с утра прочитаю - сейчас уже спать хочу.

[^]
нуакакже
29.03.2018 - 23:34
2

Ярила

Реши задачку, чему равно 2+2?
Но только не пользуйся клише - 2+2=4.

[^]
Huliush
29.03.2018 - 23:37
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
постоянным представителем США в ООН Самантой Пауер

Цитата
Я помню, как Саманта Пауэр была просто вне себя, когда наши, после принятия этой резолюции продолжили с новой силой гасить котел в Гуте

Цитата
Пауэр истерит.

Вообще-то с января 2017г. эту должность занимает Никки Хейли , хотя истерит также, как и её предшествинница. Школа, однако!
Цитата
у берегов Сирии сформировалась группировка кораблей и подлодок РФ, которой не было за всю историю, и занимает позиции у берегов. С противоположной стороны, со стороны моря, собирается группировка кораблей и подлодок НАТО

Американцы, значит, "с противоположной, со стороны моря", а российская группировка кораблей и подлодок, получается, не "со стороны моря"? В степях, что ли, обосновалась? )))
Цитата
Я не верю что отравление Скрипала боевым ОВ никак не связано с событиями в Сирии

А я не верю, что отравление Скрипалей было произведено боевым ОВ, пока это не будет неопровержимо доказано (что вряд ли). Если оно вообще было, это отравление.
Не хочу перечислять все несоответствия даже известных фактов, к-рые заставляют усомниться в присутствии боевых ОВ в этом деле. Что это за боевые ОВ, если Скрипали живы, а Юлия уже пошла на поправку и чуть ли не даёт интервью, хотя старуха Мэй уверяла, что даже если они и выживут, то станут "овощами"? Игрушечные какие-то ОВ! Не боевые.
Цитата
я могу предположить, исходя из того, что отравление Скрипаля наверняка было непреднамеренным

Как? Как можно "случайно" отравиться боевым ОВ? Да ещё и остаться в живых!
Разве что дочурка везла в подарок папочке склянку с "Новичком" и случайно разбила её. Или МИ-6 при передаче пузырька с ОВ своему агенту Скрипалю были столь неловки, что опять же случайно выронили её? При этом сами остались невредимы?
Ну, или оба траванулись в ресторане плохо приготовленной рыбой фугу. Если, конечно, фугу можно причислить к ОВ.
Если "аналитик" строит свои умозаключения, исходя из настолько маловероятных домыслов, и на основании их, как на "наверняка" доказанных фактах, делает дальнейшие выводы, то дальше, в принципе, можно не читать.
Цитата
Дальше пойдут мои предположения и домыслы. ....... Что-то пошло не так, произошла утечка, оба в коме.

...Но я всё-таки осилил, дочитал. Должен признать, что ТС в некоей логике не откажешь. Жаль только, что это, как честно признает ТС, всего лишь домыслы. Причём основанные на слишком маловероятных допущениях.
Хочу добавить, что если бы "что-то пошло не так" и произошла самая мельчайшая утечка, то "оба" были бы не в коме, а в морге. Хотя это уже мои домыслы. Правда, основанные, в отличие от ТС, на утверждениях экспертов - химиков.
cool.gif

Это сообщение отредактировал Huliush - 29.03.2018 - 23:45

[^]
EminST
29.03.2018 - 23:40
-1

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 29.03.2018 - 23:05)
Рискну нахватать минусов, но похер в общем то. Мое личное мнение таково.

Вот это уже ближе к телу, как говорил Мопассан.

Но мы все не учитываем коньюнктуры власти. Почему-то нам кажется что Путин в одиночку принимает решения и всё знает. Он физически не может всё знать и просто может участвовать в одобрении на то или иное действие. И он не один - это команда, как политбюро. Повестка, список, где один из списка Скрипаль - нужны эти - нет. Убирать? Да. Как и сотню других из списка - но в удобное время. Всему своё время. Всё, решили, забыли.
Дальше уже работают другие люди, спустя время. Они изучают детали, выбирают жертву из списка, учитывают возможности, полит обстановку и реализуют. Планов несколько, жертв возможно тоже и реализуется один из них - самый оптимальный. Цепочка строится так, что даже если выйти на исполнителя, ничего не доказать. Такими вещами русские давно не занимаются. Для этого есть другие народы России.
Цель пиар. Человека, методов, технологий, оружия. Это вам не мультик. Но сделать так, чтобы и пиар был, и доказать было нереально.
Это лишь одна команда, а их несколько и они работают в разных направлениях.

Это приблизительно, потому что как это точнее работает на самом деле я высказывать не хочу. Потому что вы мне не поверите. Но в общем суть передал и вероятно всем понятно.

Остальные версии опровергать не хочу. Это смешно. О случайностях не орут, о них молчат. Это их реально взбесило. На это и был расчёт. Он сработал.

[^]
Генкокрокодил
29.03.2018 - 23:42
2

Толстый слон

Huliush
Да, имена я перепутал.
Насчет кораблей не придирайся, ясен же смысл. Можно было бы мне построить предложение правильнее, это да, но я же не книгу пишу. Да и не умею я грамотно слова в предложения складывать....
В истории очень много примеров, когда люди непреднамеренно травились ОВ и остались живы. В том числе и одним из прототипов вещества, которое в будущем на западе назовут "новичок".

Это сообщение отредактировал Генкокрокодил - 29.03.2018 - 23:46

[^]
Nemoomen
29.03.2018 - 23:48
1

Ярила

Победим в Гуте и Идлибе и война закончится?
Господа, она еще толком и не началась.

[^]
kookx
29.03.2018 - 23:52
0

Юморист

ТС, как то сложно всё со Скрипалём!
Ну накосячил при перевозке ОВ или ЯО и склеил ласты - не проще было Терезе по-тихому притопить труп и не раздувать бездоказательную скулёжку на весь мир?!

[^]
Генкокрокодил
29.03.2018 - 23:52
7

Толстый слон

Цитата (нуакакже @ 29.03.2018 - 23:34)
Реши задачку, чему равно 2+2?
Но только не пользуйся клише - 2+2=4.

2+2=√16
2+2=∛64
2+2=11 (в троичной системе)
Можно еще напридумывать.

[^]
Генкокрокодил
29.03.2018 - 23:55
3

Толстый слон

Цитата (kookx @ 29.03.2018 - 23:52)
ТС, как то сложно всё со Скрипалём!
Ну накосячил при перевозке ОВ или ЯО и склеил ласты - не проще было Терезе по-тихому притопить труп и не раздувать бездоказательную скулёжку на весь мир?!

Можно было бы. Но тогда, если я прав, остался бы риск того, что информация просочится, и какой-нибудь ушлый химик возьмет пробы вещества откуда-нибудь. И Мэй поставили бы раком.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42155
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх