Солсбери, Скрипаль, Сирия, Британия, США. Мои домыслы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Генкокрокодил
30.03.2018 - 00:43
1
Статус: Offline

Толстый слон

Цитата (Huliush @ 30.03.2018 - 00:23)
Но в этой вашей истории плохо то, что на зыбкой почве маловероятных допущений и домыслов вы, как на уже доказанных фактах, выстраиваете свои дальнейшие умозаключения. А это слишком шатко - почва ненадёжна.
Это вполне в духе РЕН ТВ - те тоже делают предположения "возможно, что...", "не исключено, что..." и т.п. и через пару минут предположение становится утверждением, на основании к-рого делается следующее предположение.

Не совсем так. Я строил свою теорию совершенно по другому принципу. Как остро заметил один товарищ, "это больше походит на попытку натянуть сову на глобус". И это близко к истине. Я не строил (вернее, строил, но там где была такая возможность) причинно-следственных связей, я собирал картину из произошедших событий так, чтобы чтобы получилась картина без перекосов, по возможности, без натянутости и как можно проще.
Это как собирать пазл из кусочков, которые вполне себе немного растягиваются, сжимаются, нечеткой формы, при том, что половины их у тебя нет. Получилась картина, в которую укладывается все, что известно мне. Я думаю, что шансы этой картине оказаться верной довольно высоки.

Это сообщение отредактировал Генкокрокодил - 30.03.2018 - 00:44

[^]
alx001
30.03.2018 - 00:43
0

Юморист

неувязка с привязкой хим вещества!
Химлаборатория тоже непонятно почему здесь рядом... Расчет на дурака который понимает что на виду самое скрытное место?! нееет. Тупо.
Папаня... Ладно выбран жертвой. Есть связь с москвой через отца... Почему дочь?! Дочь случайна! она вещество и принесла... Не одна а две жертвы. Тоже русская, тоже невинная жертва. "Москва никого не жалеет". Тут все прекрасно!
Хим лаборатория...Как дочь с ней связана?! Подумать...
Почему вы решили что Скрипаль либо его дочь могли бы курьерами в сирию?! какая связь!?
Скорее версия плохого контейнера подходит, но для встречи с кем-то где оно и должно было сработатьаю. Самое реальное звено. Скрипаль был в курсе что везет и к кому (если он по статусу уже предатель то совесть перед отравлением когото русского его могла и не мучить). Или дочь. Тогда складывается химлаборатория рядом.
То что Мэй выглядит неубедительно - согласен! Не обсуждается. Она выпутывается. То есть все не по плану.
Есть треугольник: лаборатория - скрипаль -(связь в прошлом)- россия(сирия)
НЕ хватает чегото. Или я не вижу.

[^]
КузькиМать
30.03.2018 - 00:44
2

Ярила

Цитата
Почему нельзя сыграть на шаг вперед, чтобы они оправдывались либо пытались отвечать на наши действия.

Так уже играли, вот они и отвечают.
Иначе с хрена ли такие истерики в последние годы?
Если хорошо подумать, в стиле ТС то-.....
Одна история с выныриванием нашей армии "из неоткуда" в Крыму, чего стоит!
А они реально не знали и не заметили, что у России армия есть!
Такая длительная и красивая деза получилась! Прелесть просто.
Вот по этому и Сердюкова с Васильевой ни когда не посадят, а может и наградят лет через 20, если доживут!

[^]
КузькиМать
30.03.2018 - 00:45
3

Ярила

Генкокрокодил
Думай побольше, классно получается!

[^]
wladarch
30.03.2018 - 00:46
2

Хохмач

Цитата (zaximka @ 30.03.2018 - 00:42)
В качестве теории и предположения:
А может-ли быть так, что каким-то образом русские спец службы могли узнать о вывозе хим оружия из Солзбери???
И отравление было таки намеренным, и произведено ГРУ в качестве ответного шага по предотвращению событий выдвинутыми ТС-ом.
А в качестве доказательств причастности ЦРУ и МИ6 это было сделано в непосредственной близости с Хим лабораториями Англии.
Мэй узнав об этом и об обломе и начало вопить на весь мир.
Но вопрос в другом, а отступит ли ЦРУ от провокации использования хим оружия в Сирии или еще рванет?

Если бы наши спецслужбы решили бы устранить Скрипаля, то сделали бы это так, что у него в крови вообще ничего не нашли бы. А тут травят веществом, от которого может подохнуть еще полквартала. Выбор отравы явно был рассчитан на широкий общественный резонанс.

[^]
wladarch
30.03.2018 - 00:49
2

Хохмач

Цитата (КузькиМать @ 30.03.2018 - 00:44)
Цитата
Почему нельзя сыграть на шаг вперед, чтобы они оправдывались либо пытались отвечать на наши действия.

Так уже играли, вот они и отвечают.
Иначе с хрена ли такие истерики в последние годы?
Если хорошо подумать, в стиле ТС то-.....
Одна история с выныриванием нашей армии "из неоткуда" в Крыму, чего стоит!
А они реально не знали и не заметили, что у России армия есть!
Такая длительная и красивая деза получилась! Прелесть просто.
Вот по этому и Сердюкова с Васильевой ни когда не посадят, а может и наградят лет через 20, если доживут!

Армия наша в Крыму вынырнула, потому что амеры решили в Киеве власть поменять. Т.е. это опять был наш ответ на их действия. Пусть и весьма неожиданный.

[^]
VIDIS
30.03.2018 - 00:51
0

Ярила

Цитата (Progress14 @ 30.03.2018 - 00:33)
Всё хорошо в этой версии, но два Но. Нахрена использовать его как курьера и второе, почему его не добили? Его же не жалко совсем.

А почему он не исчез - в печи или в болоте?

[^]
КузькиМать
30.03.2018 - 00:52
1

Ярила

wladarch
Цитата
Армия наша в Крыму вынырнула, потому что амеры решили в Киеве власть поменять. Т.е. это опять был наш ответ на их действия. Пусть и весьма неожиданный.

Но каков сюрприз получился!
Да и светить возможности в качестве "первого хода" не всегда стратегически правильно!
А так, получилось неожиданно и без КРОВИ!
Что очень важно!
Если бы был "кровавый захват", то и референдум совсем не однозначным получился бы...

Хотя если представить, что армия выныривает в проебалтике или еще где, то да ход за нами! Но, опять но! Нахрена они нам!
Вот в Арктике первый ход за нами!!! cheer.gif

Это сообщение отредактировал КузькиМать - 30.03.2018 - 00:56

[^]
aLex66
30.03.2018 - 00:55
1

Ярила

Ну, то что мы, русские, из дрозжей и сахара делаем сыворотку правды не секрет. А вот махать нас дерьмо начали ещё вада и родченков. Это их задел мол, своих спортсменов травят для медалей и этого говнюка завалили. Почва готова, а дальше лепи, что хочешь.

[^]
1ira
30.03.2018 - 00:59
3

Юморист

Это не кисло, товарищи!
Но звучит (в рамках теории) крайне правдоподобно

[^]
snockdawn
30.03.2018 - 01:05
2

Ярила

Да ладно бля, всё гораздо прозаичней....Встретились папа с дочей, решили отметить енто дело. Наебашились текилы или какого другого виски до зелёных соплей и отрубились. Ну силы не рассчитали. Тут их обнаружили, узнали кто это и решили - О, бля! А это ведь шанс насрать Рассее. Скоро у них ЧМ, да и вообще тут "северный поток 2"...И скрипаль то как раз двойной агент. Всё складывается как нельзя кстати. Слава Ктулху! Эти два мудазвона оклемались с дичайшего бодуна, но их теперь не выпускают, потому что вся англо-сакская версия рухнет. Вот и держат их взаперти, вещая миру о том что они очень тяжёлые и вообще врядли выживут...ИМХО!

[^]
taper
30.03.2018 - 01:05
4

Ярила

Кстати... А я знаю, почему мелкоБританцы не позволили никому взять пробы БОВ с места проишествия! И это же очевидно, если подумать! dont.gif
Если то, что я писал на предыдущей странице, близко к истине, пробы бы показали, что Скрипаль контактировал только с одним из бинарных компонентов Новичка. А значит не был жертвой "кровавой гебни", а просто засветил факт транспортировки/наличия в Солсбери боевого отравляющего вещества, якобы произведенного в России (Союзе?). А поскольку его в Лондоне не применяли, то значит - хранили или производили. Дикое палево! Ясен пень никому проб брать не дадут.

Еще, думаю, бритишей использовали в темную. Мэй по крайней мере ни о чем не знала. Только когда ситуация начала выползать в прессу, она начала затыкать дыры и импровизировать. Поэтому все так лажово. А что ей оставалось?

Я, как собственный корреспондент ЯП, задал ей вопрос об этой истории. Она ответить затруднилась.

Это сообщение отредактировал taper - 30.03.2018 - 01:16

Солсбери, Скрипаль, Сирия, Британия, США. Мои домыслы

[^]
gurudj
30.03.2018 - 01:18
0

Ярила

Про "Бен Ладен снёс им две башни" уже не смешно

[^]
5колонна
30.03.2018 - 01:18 [ показать ]
-10
КузькиМать
30.03.2018 - 01:23
5

Ярила

5колонна
Уймись плесень 404 ая!

[^]
Генкокрокодил
30.03.2018 - 01:24
5

Толстый слон

5колонна Мне почему-то кажется что ты - 5-я колонна.

[^]
MrRoosvelt
30.03.2018 - 01:27
1

22

Цитата
2) Тереза Мэй (или кто-то из ее службистов) приказала отравить Скрипаля хим. отравой, чтобы свалить на Путина и получить за это печеньки. Знаю, многим очень нравится такая теория, но - нет. Мэй тоже не дура, чтобы дать приказ ликвидировать человека химическим боевым веществом в 13-ти километрах от лаборатории Порт-Даун, в которой, и это ни для кого не секрет, велись работы связанные с химическим оружием. Кто-то из ее подчиненных тоже этого бы не сделал самовольно, во имя Британии. Я не вижу в этом смысла.

А было ли вообще отравление?
Вот если понять глобальную политику, то тут вообще не об отравлении речь. Суть процессов лежит совсем в другой плоскости.

И еще одно событие, которое напрямую связано с этим. Тут уже все реально, без дураков. Глушков повесился в Британии, партнер Березовского. Точнее повесили его на поводке.

Это сообщение отредактировал MrRoosvelt - 30.03.2018 - 01:31

[^]
5колонна
30.03.2018 - 01:32 [ показать ]
-11
alx001
30.03.2018 - 01:35
0

Юморист

Ну все блин складывается кроме как - какая связь с химлабораторией?!
Хорошую версию дайте!:)))
Компоненты ему на пробу давали?! ОН НЕ ХИМИК И НЕ КУРЬЕР!
Размещекние лаборатории рядом в этом пазле не совсем случайность. С чего бы вдруг его поселили там рядом (или просто дали жить там) и как-то причастен к БОВ?! Если при любом раскладе всплывет что лаборатория рядом:)
Все к тому что он знал многое сам и БОВ у него не случайно и с его ведома. И опять же - не курьер и не химик! тогда зачем оно ему?!
Или берем тогда две случайности - случайно у него это БОВ и случайно он поселился рядом с лабораторией! (в одну случайность никак не верю)

Это сообщение отредактировал alx001 - 30.03.2018 - 01:41

[^]
Генкокрокодил
30.03.2018 - 01:39
1

Толстый слон

Цитата
А было ли вообще отравление?

На этот вопрос уже отвечал. Вероятно было, иначе многое из действий британских властей теряет смысл.
Цитата
Вот если понять глобальную политику, то тут вообще не об отравлении речь. Суть процессов лежит совсем в другой плоскости.

В какой?

Цитата
И еще одно событие, которое напрямую связано с этим. Тут уже все реально, без дураков. Глушков повесился в Британии, партнер Березовского. Точнее повесили его на поводке.

Верно, я, хоть и уверен, что его смерть в это время не совпадение, не упомянул его, так как не могу четко представить его роль.

[^]
Сердобольный
30.03.2018 - 01:41
-1

Балагур

Скрипаль , Литвиненко хорошие информаторы . Поэтому их отравили .

[^]
Кремлебот
30.03.2018 - 01:41
0

Балагур

Мне кажется весь спектакль разыгрывается чтоб в бошках у населения закрепить устойчивую связку: "Россия-хим.оружие. Россия виновата".
Всё.
Это как-бы само собой намекает на очень неприятное продолжение с громадными последствиями.

Это сообщение отредактировал Кремлебот - 30.03.2018 - 01:42

[^]
Генкокрокодил
30.03.2018 - 01:44
7

Толстый слон

Цитата (5колонна @ 30.03.2018 - 01:32)

Ты в своей теме всё свёл к тому, что мы- русские всегда правы
и типа мы жертвы,
а они,- англосаксы всегда враги и обманьщики .

Великобритания была и есть политич. гегемон во всём Мире и не рекомендуется с ней ссорится. Даже США к ней прислушиваются.

Вы хотите 3 мировой войны?
Вы хотите усиления санкций против России?
Вы хотите чтобы Россия жила как Венесуэла?
Вы любите Россию или вы провокатор?

Боже, какая чушь.
Великобритания давно не гегемон, она вассал гегемона.
Не ссорится с ними? Ну конечно, давайте с ними дружить, как Саддам Хусейн в свое время дружил с США, как Муамар Каддафи дружил с Францией, или как Башар Асад когда-то дружил с Турцией. Мне кажется, двое из этих трех немножко мертвые, как и их страны, а третий жив (и его страна жива) как раз потому что МЫ знаем цену этой дружбе. Мы с ними здорово дружили в 90-е. Знаешь, мне не понравилось.
Если хочется лизнуть, зайди на сайт американского посольства, там куча таких лизунов. Там тебе хотя бы будет не одиноко.

Это сообщение отредактировал Генкокрокодил - 30.03.2018 - 01:54

[^]
5колонна
30.03.2018 - 01:47
-3

Приколист

Цитата (Сердобольный @ 30.03.2018 - 01:41)
Скрипаль , Литвиненко хорошие информаторы . Поэтому их отравили .

Это похоже на правду.
Но если рассуждать как разведчик и нейтрально,
то зачем это делать в Великобритании?
Зачем испытывать терпение этой страны?

Как будто нельзя было это сделать в другой стране.

[^]
5колонна
30.03.2018 - 01:53
-7

Приколист

Цитата (Генкокрокодил @ 30.03.2018 - 01:44)
Цитата (5колонна @ 30.03.2018 - 01:32)

Ты в своей теме всё свёл к тому, что мы- русские всегда правы
и типа мы жертвы,
а они,- англосаксы всегда враги и обманьщики .

Великобритания была и есть политич. гегемон во всём Мире и не рекомендуется с ней ссорится. Даже США к ней прислушиваются.

Вы хотите 3 мировой войны?
Вы хотите усиления санкций против России?
Вы хотите чтобы Россия жила как Венесуэла?
Вы любите Россию или вы провокатор?

Боже, какая чушь.
Великобритания давно не гегемон, она вассал гегемона.
Не ссорится с ними? Ну конечно, давайте с ними дружить, как Саддам Хусейн в свое время дружил с США, как Муамар Каддафи дружил с Францией, или как Башар Асад когда-то дружил с Турцией. Мне кажется, двое из этих трех немножко мертвы, а третий жив как раз потому что МЫ знаем цену этой дружбе. Мы с ними здорово дружили в 90-е. Знаешь, мне не понравилось.
Если хочется лизнуть, зайди на сайт американского посольства, там куча таких лизунов. Тебе хотя бы там будет не одиноко.

С чего ты решил, что я тут одинок?
Нас умных много и мы патриоты России.

А дружбы когда то заключаются и когда то заканчиваются.
Всё зависит от геополитич. и экономич. интересов.
Может мне ещё тебе рассказать, каков истинный интерес России в Сирии,
или ты сам знаешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42153
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх