Солсбери, Скрипаль, Сирия, Британия, США. Мои домыслы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
5колонна
30.03.2018 - 03:04
-1
Статус: Offline

Приколист

Родченков козёл ещё тот. Я против таких гнид.

[^]
WUK
30.03.2018 - 03:06
0

Алкаголег

Цитата (5колонна @ 30.03.2018 - 02:04)

И какие будут твои действия ? Просто против ? Тыж седьмая колонна ?

[^]
5колонна
30.03.2018 - 03:08
-2

Приколист

Цитата (WUK @ 30.03.2018 - 03:06)
Цитата (5колонна @ 30.03.2018 - 02:04)

И какие будут твои действия ? Просто против ? Тыж седьмая колонна ?

Я просто наблюдатель и торгашь и ничего делать не намерен.
Это вы- путриоты чё то там делаете.

Я спать.
Оф.

Это сообщение отредактировал 5колонна - 30.03.2018 - 03:09

[^]
iCaesar
30.03.2018 - 03:09
5

Ярила

У меня вопрос... из всех аналитиков этого поста, сколько человек знает английский? из этого колличества, кто прочитлал 3 и более статей ведущих СМИ Британни по этому вопросу (ну просто чтобы быть в курсе, а о что они говорят и как это все объясняют)? И из этих людей, сколько почитали что-нибудь из Западной ведущей аналитики на эту тему?

Я думаю, таких будет не много. И поэтому вопрос... как можно что-то там думать и анализировать не понимая даже противоположное мнение.

Мне всегда в голову приходит пример. С женой как-то на сайте евроньюс нашли один ролик. (что-то про Украину, Лаврова и тд.) Так мы посмотрели этот ролик на русском, английском, французском, немецком и украинском языках. ВЫ не поверите, но на одну и туже картинку было 5 вариантов разных по смыслу текстов. Принципиально разных. И это все на одном сайте.

Подчеркиваю, я не говорю, что вы правы или не правы. Но чтобы иметь хоть какие-то данные для анализа, учите язык, читайте передовицы, выбирайте грамотную аналитику всех строн конфликта и делайте свои самостоятельные выводы.

[^]
WUK
30.03.2018 - 03:11
0

Алкаголег

5колонна
Ты не прав , я вообще нейтральный товарищ .

У вас один ответ , путриоты итд тп , не серьёзно

[^]
WUK
30.03.2018 - 03:14
0

Алкаголег

iCaesar
Я вот и просматриваю . Скажу что Фины , Шведы ломаются . Не уверены и тд итп

[^]
Axel82
30.03.2018 - 03:18
3

На Украине.

Цитата (5колонна @ 30.03.2018 - 01:53)
С чего ты решил, что я тут одинок?
Нас умных много и мы патриоты России.

Тут ты патриот
Цитата (5колонна @ 30.03.2018 - 03:08)
Я просто наблюдатель и торгашь и ничего делать не намерен.
Это вы- путриоты чё то там делаете.

А тут, через час - уже нет, просто пиздобол.

Это сообщение отредактировал Axel82 - 30.03.2018 - 03:18

[^]
Varhar
30.03.2018 - 03:18
0

Ярила

Тоже мне

[^]
gskm
30.03.2018 - 03:36
1

Ярила

Не понимаю, почему бы и нам не заняться такой хуетой, поймать какого-нибудь бармалея, дать ему пизды и заставить сказать на камеру, как ЦРУ финансировало создание ими хим. оружия и развести такую же истерию по поводу сшп, только более доказательную (хоть "свидетель" есть).
А потом ебнуть по нью-йорку, т.к. там находятся наши умеренные сотрудники и сшп пытается их отравить хим. оружием.
Или отравить каких-нибудь американских агентов цру у нас в Москве зарином и так же истерить по поводу охуевших пиндосов и мелкобританцев.
Одним словом гадить им на головы постоянно и безостановочно, в конце-концов даже сами пиндосы поймут, что у них хуевая репутация.
Ну а после можно спокойно сравнять весь американских континент с землей, тогда наступит мир во всем мире. А когда радиоактивное заражение спадет, объявить континент своим регионом, американский регион, индекс 666666.

Это сообщение отредактировал gskm - 30.03.2018 - 03:39

[^]
joker1300
30.03.2018 - 03:47
0

Ярила

сложил пазлы, а в целом картина все равно непонятна. вот против Сталинского СССР ополчились и даже пытались воевать. но ведь не было же такого, чтобы в это время сын Сталина например, учился в Лондоне, а дети Берии в Париже, а у Жукова домик на Лазурном берегу. ну ты понял, какая странная война против России идет?
с нами вроде как воюют, но в то же время мы держим звр в долларах, вражеских деньгах. покупать у америки патроны будем?
так что не все так просто, товарищ тролль из кгб

[^]
gskm
30.03.2018 - 03:48
-1

Ярила

Цитата (iCaesar @ 30.03.2018 - 10:09)
У меня вопрос... из всех аналитиков этого поста, сколько человек знает английский? из этого колличества, кто прочитлал 3 и более статей ведущих СМИ Британни по этому вопросу (ну просто чтобы быть в курсе, а о что они говорят и как это все объясняют)? И из этих людей, сколько почитали что-нибудь из Западной ведущей аналитики на эту тему?

Я думаю, таких будет не много. И поэтому вопрос... как можно что-то там думать и анализировать не понимая даже противоположное мнение.

Мне всегда в голову приходит пример. С женой как-то на сайте евроньюс нашли один ролик. (что-то про Украину, Лаврова и тд.) Так мы посмотрели этот ролик на русском, английском, французском, немецком и украинском языках. ВЫ не поверите, но на одну и туже картинку было 5 вариантов разных по смыслу текстов. Принципиально разных. И это все на одном сайте.

Подчеркиваю, я не говорю, что вы правы или не правы. Но чтобы иметь хоть какие-то данные для анализа, учите язык, читайте передовицы, выбирайте грамотную аналитику всех строн конфликта и делайте свои самостоятельные выводы.

А зачем? И так понятно что скажут аналитики на английском и украинском языке, и со 100% уверенностью могу сказать, что это не будет правдой.
Давайте еще китайских аналитиков до кучи послушаем, у них тоже есть какое-то мнение.
И так понятно, что происходит, хоть на каком языке это прочитай. Мы же не глупые , чтобы по тону голоса не понять что мягко говоря "нами недовольны" просто потому, что мы им не нравимся.

[^]
Sigelsan
30.03.2018 - 03:53
0

Юморист

Если взглянуть на историю, то происходящее больше напоминает этап многоходовочки от США и компании, ибо самостоятельно Англичанами написать такой сценарий и устраивать весь этот театр – силенок не хватит. И кажется что-то пошло не так или так - как знать?. Капиталисты-бизнесмены во главе с золотым ретривером Трампом, лоббируют увеличение военных расходов (а для других доходов) и похоже вся эта история больше на альтернативный сценарий старого фильма – Войны Пентагона, лишь масштабы другие. Имхо, важнее гораздо, что происходит за кулисами и видит ли, а я уверен, что прекрасно видит и понимает весь этот спектакль старый чекист.

[^]
Sigelsan
30.03.2018 - 04:05
3

Юморист

Цитата (gskm @ 30.03.2018 - 03:36)
Не понимаю, почему бы и нам не заняться такой хуетой, поймать какого-нибудь бармалея, дать ему пизды и заставить сказать на камеру, как ЦРУ финансировало создание ими хим. оружия и развести такую же истерию по поводу сшп, только более доказательную (хоть "свидетель" есть).

Рекомендую послушать последнюю речь противного, но чрезвычайно умного Соловьёва на заседании СФ – отсутствие идеологии и вообще целей/стремления государства куда-либо … Если раньше оно было (пусть херово – но было), то сейчас – вся политика реакционная-реактивная, т.е. мы ЛИШЬ реагируем и отвечаем, а ЦЕЛИ (ну кроме заработать) нет никакой ...

[^]
kab1979
30.03.2018 - 05:14
0

Ярила

В общем то логично ТС описал, и да никто не увязывает все то дело с Сирией. Да и бриташки как то сильно и очень тупо подставились. Нашим надо было все таки эти автобусы разхерачить к херам. Да там семьи и дети этих самых боевиков, но вырастут они и станут продолжателями дел отцов своих. Под видом партизан каких нибудь, пару тройку автобусов угрохать надо было. этим обозлили бы боевиков в первую очередь против тех кто обещал им что всё будет ОК. Ну а там пусть травят эти бармалеи американцев, раз уж они их и вырастили.

[^]
serenja
30.03.2018 - 06:34
2

Ярила

ТС твоя версия, конечно, интересна, и заслуживает внимания, но мне кажется всё несколько прозаичней. Это операция под чужим флагом. Американская спецоперация. Да, и Скрипаль был отравлен не непреднамеренно, т.к. вещество А234 не является газом, об этом ниже. Итак, мои доводы:

1. Скрипалей обнаруживают 4 марта в 16:15 на скамейке у ТЦ в Солсбери. Вот ТАСС приводит хронологию событий по дням и часам со ссылками на первоисточники http://tass.ru/info/5026713. 5 марта окружной госпиталь делает заявление о "крупном инциденте с небольшим числом жертв, требующим межведомственного взаимодействия".
2. 5 же марта появляются первые сравнения случая Скрипаля со случаем с Летвиненко, отравленного в 2006 полонием. Британские СМИ дружно начинают трубить о том что Кремль устранил шпиёна фентанилом (мощным опиатом распространённым в Британии).
3. 6 марта Борис-Лохматый Джонсон делает жестокое заявление, что если бриты нащупают в деле Скрипалей руку Кремля, то байкотируют ЧМ 2018 по футболу в РФ (пока что бриты видят выгоду от сложившейся ситуации только для себя и, вероятно, не догадываются кто за ней стоит). Пресса продолжает трубить про фентанил и про то как Москва расправляется с предателями.
3. НО! Но, дело принимает совсем не тот оборот который требовался организаторам (да, США), т.к. тупые "островитяне" то ли не хотят, то ли не могут (вещество быстро распадается в организме или не с чем сравнивать) провести анализ чем же всё-таки были отравлены жертвы. Амеры звонят в Foreign Office и дают наводку чем же они траванули Скрипалей: "Из собственных достоверных источников нам стало известно что русские попытались ликвидировать С.Скрипаля нервно-паралитическим отравляющим веществом "Новичек", о котором нам стало известно от русского же химика,Вила Мирзоянова, эмигрировавшего к нам (в США) в далеком 1994 году, который работал над этим ОВ на своё правительство во времена СССР. Читайте его книгу о "Новичке"". Вот примерно так вот прямо и без подробностей. (О том что Мирзоянов слил амерам дезу, не разу не видев "новичка" можно запилить отдельную тему).
4. Бриты хлопают себя по лбу: "как же мы не догадались!". И 7 марта, т.е. через 3 дня после отравления всех причастных, включая полицейского (3 дня млять! что они до этого делали с пострадавшими? добивали, вкалывая им не те антидоты?) Скотленд-Ярд делает заявление о том что Скрипалей отравили нервно-паралитическом веществом. Тему тут же подхватывают СМИ, методичка меняется. Теперь это не просто устранение предателя, а нападение на ВСЮ БРИТАНИЮ с использование нервно-паралитического БОЕВОГО ГАЗА! По всей видимости бриты даже не удосужились прочитать даже книжку перебежчика Мирзоянова (что от них и требовалось).
5. А теперь можно перейти на сайт http://www.chemspider.com/Chemical-Structu...4a-63ccf3cb0299 ссылку на который я прочитал в газете Известия https://iz.ru/726202/aleksei-ramm-nikolai-s...ali-gaz-s-maziu, и узнать чуть больше о загадочном "новичке". Оказывается "газ" обладает интересными физическими свойствами, делающими его не похожим на газ: во-первых плотность - 1.1 г/см^3 (для сравнения тюбик ациклавира в руках http://i.otzovik.com/2015/12/18/2734341/img/30125313.jpg, сравнение с кремом от простуды не просто так ), во-вторых температура кипения - 258.1 при давлении 760 мм рт.с-б. (вот это основное свойство, которое выводит данное вещество из категории "газы"), ну и температура возгорания - 109.9 (есть газы которые вообще не горят, полагаю, не только инертные). Собственно, выяснив физические свойства данного отравляющего вещества можно прийти к выводу, что бриты не знали что использовали амеры для попытки убийства Скрипаля. А вещество это похоже на крем от простуды, картинку которого я запостил. Не знаю какой у него цвет, но консистенция должна быть примерно та же.

А теперь почему я считаю что это операция под чужим флагом:
1. Есть подходящий объект, которого можно сделать резонной жертвой - С.Скрипаль.
2. Есть "экзотическое" средство, "происхождение" которого должно направить ход мыслей наблюдателей в нужное русло.
3. Есть надёжное прикрытие - западные СМИ и спецслужбы, которые обвинят кого надо и будут трубить об этом сколько понадобится.
4. И есть, само-собой, козёл отпущения - РФ и лично Путин. Но кое-где уже говорят, что виноваты все русские, т.к. в это время 76% россиян проголосовали за Путина.

Цели:
1. Дискредитация РФ как страны-участника Организации Запрещающей Химическое Оружие (ОЗХО).
2. Удаление РФ из ОЗХО или ликвидация самой ОЗХО с пересмотром всех выводов сделанных этой организацией при участии РФ.
3. Удар по Сирии под предлогом применения САА хим. оружия.
4. Вывод контингента РФ из Сирии как страны причастной и покровительствующей применению хим. оружия.
5. Удаление РФ из Совета Безопасности ООН, как дискредитированной стороны, лишение права вето.

Это сообщение отредактировал serenja - 30.03.2018 - 07:26

[^]
SashkoOff
30.03.2018 - 07:24
1

Ярила

Цитата (serenja @ 30.03.2018 - 06:34)
ТС твоя версия, конечно, интересна, и заслуживает внимания, но мне кажется всё несколько прозаичней. Это операция под чужим флагом. Американская спецоперация. Да, и Скрипаль был отравлен не непреднамеренно, т.к. вещество А234 не является газом, об этом ниже. Итак, мои доводы:

1. Скрипалей обнаруживают 4 марта в 16:15 на скамейке у ТЦ в Солсбери. Вот ТАСС приводит хронологию событий по дням и часам со ссылками на первоисточники http://tass.ru/info/5026713. 5 марта окружной госпиталь делает заявление о "крупном инциденте с небольшим числом жертв, требующим межведомственного взаимодействия".
2. 5 же марта появляются появляются первые сравнения случая Скрипаля со случаем с Летвиненко, отравленного в 2006 полонием. Британские СМИ дружно начинают трубить о том что Кремль устранил шпиёна фентанилом (мощным опиатом распространённым в Британии).
3. 6 марта Борис-Лохматый Джонсон делает жестокое заявление, что если бриты нащупают в деле Скрипалей руку Кремля, то байкотируют ЧМ 2018 по футболу в РФ (пока что бриты видят выгоду от сложившейся ситуации только для себя и, вероятно, не догадываются кто за ней стоит). Пресса продолжает трубить про фентанил и про то как Москва расправляется с предателями.
3. НО! Но, дело принимает совсем не тот оборот который требовался организаторам (да, США), т.к. тупые "островитяне" то ли не хотят, то ли не могут (вещество быстро распадается в организме или не с чем сравнивать) провести анализ чем же всё-таки были отравлены жертвы. Амеры звонят в Foreign Office и дают наводку чем же они траванули Скрипалей: "Из собственных достоверных источников нам стало известно что русские попытались ликвидировать С.Скрипаля нервно-паралитическим отравляющим веществом "Новичек", о котором нам стало известно от русского же химика,Вила Мирзоянова, эмигрировавшего к нам (в США) в далеком 1994 году, который работал над этим ОВ на своё правительство во времена СССР. Читайте его книгу о "Новичке"". Вот примерно так вот прямо и без подробностей. (О том что Мирзоянов слил амерам дезу, не разу не видев "новичка" можно запилить отдельную тему).
4. Бриты хлопают себя по лбу: "как же мы не догадались!". И 7 марта, т.е. через 3 дня после отравления всех причастных, включая полицейского (3 дня млять! что они до этого делали с пострадавшими? добивали, вкалывая им не те антидоты?) Скотленд-Ярд делает заявление о том что Скрипалей отравили нервно-паралитическом веществом. Тему тут же подхватывают СМИ, методичка меняется. Теперь это не просто устранение предателя, а нападение на ВСЮ БРИТАНИЮ с использование нервно-паралитического БОЕВОГО ГАЗА! По всей видимости бриты даже не удосужились прочитать даже книжку перебежчика Мирзоянова (что от них и требовалось).
5. А теперь можно перейти на сайт http://www.chemspider.com/Chemical-Structu...4a-63ccf3cb0299 ссылку на который я прочитал в газете Известия https://iz.ru/726202/aleksei-ramm-nikolai-s...ali-gaz-s-maziu, и узнать чуть больше о загадочном "новичке". Оказывается "газ" обладает интересными физическими свойствами, делающими его не похожим на газ: во-первых плотность - 1.1 г/см^3 (для сравнения тюбик ациклавира в руках http://i.otzovik.com/2015/12/18/2734341/img/30125313.jpg, сравнение с кремом от простуды не просто так ), во-вторых температура кипения - 258.1 при давлении 760 мм рт.с-б. (вот это основное свойство, которое выводит данное вещество из категории "газы"), ну и температура возгорания - 109.9 (есть газы которые вообще не горят, полагаю, не только инертные). Собственно, выяснив физические свойства данного отравляющего вещества можно прийти к выводу, что бриты не знали что использовали амеры для попытки убийства Скрипаля. А вещество это похоже на крем от простуды, картинку которого я запостил. Не знаю какой у него цвет, но консистенция должна быть примерно та же.
А теперь почему я считаю что это операция под чужим флагом:
1. Есть подходящий объект, которого можно сделать резонной жертвой - С.Скрипаль.
2. Есть "экзотическое" средство, "происхождение" которого должно ход мыслей наблюдателей в нужное русло.
3. Есть надёжное прикрытие - западные СМИ и спецслужбы, которые обвинят кого надо и будут трубить об этом сколько понадобится.
4. И есть само-собой козёл отпущения - РФ и лично Путин, но кое-где уже говорят, что виноваты все русские, т.к. в это время 76% россиян проголосовали за Путина.
Мотивы:
1. Дискредитация РФ как страны-участника Организации Запрещающей Химическое Оружие (ОЗХО).
2. Вывод РФ из ОЗХО или ликвидация самой ОЗХО с пересмотром всех выводов сделанных этой организацией при участии РФ.
3. Удар по Сирии под предлогом применения САА хим. оружия.
4. Вывод РФ из Совета Безопасности ООН, как дискредитированной стороны, лишение права вето.

А вот это круто.
бОрис "лохматый" порвало

Это сообщение отредактировал SashkoOff - 30.03.2018 - 07:25

[^]
Metalyzer
30.03.2018 - 07:31
1

Шутник

мне кажется в этой версии одно не сходится.
Это кол-во вещества новичка.
Если бы хотели потравить толпу в сирии, то от утечки бы пол лондона зажмурилось.
А тут какое то локальное недоубийство...

[^]
Willis
30.03.2018 - 07:56
1

Ярила

Цитата (Metalyzer @ 30.03.2018 - 07:31)
мне кажется в этой версии одно не сходится.
Это кол-во вещества новичка.
Если бы хотели потравить толпу в сирии, то от утечки бы пол лондона зажмурилось.
А тут какое то локальное недоубийство...

Я думаю утечка была запланированной, только должна была произойти не в Лондоне, а в Сирии после передачи ОВ бармалеям, там Скрипаль должен был ласты склемть.. Этим бы сразу отсекались все следы ведущие к бритам и создавался новый ложный след, ведущий к русским ЧВК в Дамасске. Но что то пошло не так...

[^]
Zetus
30.03.2018 - 07:57
-4

Ярила

кто работал/знает лично - гру, фсбшники ПОСТОЯННО что то мутят.
а этот еще и изменник.
скорее всего, решил что то сам замутить, поднять баблишка + увядающую ценность себя любимого.
пс. все эти хлорофосы варятся в 2-3 стадии любым химиком... ПРОЩЕ чем наркота, которую, как видим, спокойно тоже варят...

[^]
Boris
30.03.2018 - 08:28
0

Igni et ferro

Мне кажется, если бы захотели отравить - отравили бы, более технично. Подстава чистой воды - такой громкий яд, такой узкоспециализированный, такой сильный, а жертвы живы, следы остались, следы нашли и идентифицировали, утвердили виновных.

[^]
Ramzes13
30.03.2018 - 08:47
0

Ярила

Никто ни кого не травил - постанова это.

[^]
бормоглот111
30.03.2018 - 08:54
3

Ярила

Сообщения международных информационных агентств подтвердили, что успешная военная операция, которую возглавляло сирийское элитное подразделение, привела к осаде британской разведывательной группы. Вероятно, это произошло в населённом пункте Кафр-Батна через несколько дней после захвата британских военных советников в городе Нашабия в Восточной Гуте.
В сообщениях указывалось, что Лондон, через Султанат Оман обратился к Москве с просьбой освободить британских пленных, на что российская сторона ответила, что этим вопросом занимается исключительно сирийское военное руководство. Также сообщалось о захвате в плен американского офицера и двух израильтян в ходе сражений в Восточной Гуте, что, возможно, стало одним из главных мотивов, которые побудили министра обороны США Джеймса Матисса отправиться в Оман 11 марта.
В недавнем интервью британскому «Би-би-си» (BBC) президент Владимир Путин, отвечая на вопрос относительно настоящей причины внезапного британского недовольства Москвой, намекнул на то, у Британии есть секрет, который она хранит в Восточной Гуте. По его словам, нужно смотреть вглубь вещей, а затем что-либо обсуждать. Президент имел в виду, что необходимо сосредоточить внимание на том, что скрыто, а не на том, что явно. Представитель российской авиабазы в Хмеймиме Александр Иванов выразился яснее, отметив, что российские войска работают над сбором документов и архивных данных, оставленных террористами в Восточной Гуте. Их цель — определить, какие государства контролировали и финансировали эти группы, и заставить их предстать перед международным правосудием.
https://inosmi.ru/politic/20180330/241850568.html

[^]
maestro65
30.03.2018 - 09:05
1

Ярила

Мэй, с таким еблищем, надо добровольно этого ОВ наебениться.

[^]
плохокотик
30.03.2018 - 09:07
1

Балагур

Цитата (Генкокрокодил @ 29.03.2018 - 20:10)
Цитата (плохокотик @ 29.03.2018 - 20:04)
Цитата
Не хочу казаться каким-то невъебенным аналитиком, просто было много времени.

ТС в тюрьме что ли срок отбываешь ??? Шконочная аналитика это тоже неплохо

Со здоровьем не все было в порядке.

Ладно шутку заминусавали. До пампочки.
Выводы любопытные, но есть слабые места. Самое слабое, что Скрипаль учавствовал в какой то схеме по доставке ОВ.
Для нас это предатель, для Британии спалившийся шпион. То что его обменяли не может не наводить на мысль, что это двойной агент. Сознательно вовлекать двойного агента в секретную операцию это верх безумия.
Возможно в оценке дейсвий спецслужб мы исходим о их полном подчинении главе государства. Для построения наших спецслужб это скорее всего так и есть. А вот как там в США или Британии хрен его знает. Для руководства спецслужб возможно сама Тореза Мэй такая же игрушка, как и Скрипаль. Сидят такие темные кардиналы и дергают за ниточки. Реакцию Мэй они просчитали, то что РФ реально ответить нечем тоже.
Если еще есть время думать, ТС то попробуй прокачать такие варианты.

[^]
K73
30.03.2018 - 09:09
-2

Юморист

ТС много смотрит рос. тв.
Исходные данные не верны.
1) нынешний режим - ставленник запада. Если даже предположить, что "от рук отбился" руководитель, то там команда огромная, а значит есть общий план...
2) вся эта игра с украиной, крымом и сирией не более чем цирк. Настоящая цель развязать гонку вооружений для спасения мировой экономики (читай - сша, англии). Россия просто используется в этой цели как наиболее конкурентная сторона с народом который может стоять раком очень долго в отличии от стран африки и азии.
3) таким образом это просто борьба капитала, с целью увеличить капитал. Ну а мы , обыватели, лишь просто мясо (даже не пешки) в этой затее.
И да, таки власть добровольно ни один человек в мире добровольно не отдаст.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42153
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх