Жизнь после инсульта. Фельдшер — о том, может ли она быть нормальной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alekslug
4.03.2018 - 22:29
3
Статус: Offline

Ярила

Мне тоже так говорили - Вы знаете что сейчас в больницах происходит? Пусть лучше дома лежит мама. Ночью привез в больницу, долго ждал кто подойдет? Пока сам в ординаторскую не сходил никто не подошел. Приняли, определили в палату.
На следующий день лечение не назначили - выжидали. Справится организм сам или нет.

[^]
SWolf74
4.03.2018 - 22:29
4

Весельчак

7го числа будет 10 лет как маму бахнуло аж на 1ю группу пожизненно. Но у нее случай тяжелый - с головой не все в порядке в этом плане. За полгода до этого был инсульт от госпитализации отказалась. Сколько сил и денег было потрачено, чтоб начала ходить... Тьфу-тьфу жива, но 50% от здорового человека. Страшная штука инсульт.
Неожиданно онемела часть тела - надо сесть, а лучше лечь и вызвать скорою. Сказав, что есть подозрение на инсульт. И не вставать пока врач не разрешит. Лучше быть с красной харей попросив утку, чем остальные варианты и хз уж где там лучше будет потом. На том или этом свете.

А вот соседка по палате еще хуже была. Ее рано утром 8го марта привезли. Ходила по палате, а 9го к обеду в морг.

[^]
qazqwe
4.03.2018 - 22:30
0

Ярила

неделю валялся, нога - рука не действовали ...
не туда привезли ?

[^]
Камнеед
4.03.2018 - 22:31
4

Приколист

Первые признаки инсульта. Читал. Запомнить самому и родным рассказать про аббревиатуру УЗП. Появились сомнения, - попросите человека улыбнуться. Улыбка будет перекошенной, сразу увидите. З - заговорить, речь будет измененной. П - поднять руки. Тоже вряд ли будут подняты обе. Дай бог чтобы не пригодилось.

[^]
chizhik1234
4.03.2018 - 22:50
2

Ярила

Да уж....прям сказка. А в жизни три дня человек лежал...потом неделю в больничке и все...
А там инсульт и такой, и такой...от одного лечат - от другого калечат.
Да, наверное, если бы сразу отвезли в больничку, то выжил бы человек, а так...
В общем если у ваших дедушек\бабушек проблемы с давлением - не давайте им жить одним, ибо это может кончиться как у бабушки жены.
Год уж прошел...

[^]
нуакакже
4.03.2018 - 22:52
2

Ярила

Цитата (Камнеед @ 4.03.2018 - 22:31)
Первые признаки инсульта. Читал. Запомнить самому и родным рассказать про аббревиатуру УЗП. Появились сомнения, - попросите человека улыбнуться. Улыбка будет перекошенной, сразу увидите. З - заговорить, речь будет измененной. П - поднять руки. Тоже вряд ли будут подняты обе. Дай бог чтобы не пригодилось.

В моем случае (инсульт без парализации) звоночком, наверное, можно было посчитать периодические расстройства зрения (нечеткость, двоение), вплоть до полной временной, до 5 минут, незрячести - видимо спазм глазных мышц разворачивал глазные чблоки чуть не в обратную сторону.

Начиналось всё зто более чем за год до самого инсульта.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 4.03.2018 - 22:56

[^]
Siosai
4.03.2018 - 22:55
1

Приколист

Брательник недавно допился, тоже поймал инсульт, 2 дня еще не понимал, думал просто плохо, на третий рука левая и нога перестали работать, речь пропала, сейчас слава Богу вроде откачали, по крайне мере врач уже через полторы недели сказал расхаживаться речь вернулась, рука нога тоже работают. Человеку 40 лет всего, а уже так себя довел пьянками своими. Дай Бог поймет....

[^]
Имбецил
4.03.2018 - 23:13
2

Ярила

Этот укол стоит 50к рублей. Из которыз 49к с копейками само лекарство, а остальное стоимость услуги. Наши местные медики хвалились им, как средством спасающим при инсультах. Но делают его, естественно не всем. Точнее, редко когда смертным.

Это было 3 года назад. Не думаю, что всё изменилось с этим к лучшему.

[^]
ArchVile
4.03.2018 - 23:20
3

Ярила

Существуют стандарты оказания медицинской помощи. Не знаю, возможно сейчас что-то изменилось, и Дмитрий Беляков об этом и пишет. Хотя, скорее всего, лютый пиздёжь, т.к. к тромболизису есть целый ряд противопоказаний. И через 15 минут, по приезду, вряд ли пациент мог куда-то выйти - тупо на прикрытие жоп ушло бы больше времени, не говоря о CITO анализах крови и сборе анамнеза.

Расскажу, как было в 2008г. 61-я ГКБ, Москва. Пациент доставлен в течении двух часов, с момента появления симптоматики. Принят в стационар, уложен горизонтально, и по бОльшей части - всё. Ну и погнали аспиринчик и т.д. Т.е. фактически, шло просто наблюдение за разрастанием очага поражения. Через три недели, пациент выписан домой. Очаг благополучно разросся, частичный правосторонний паралич - бесплатным бонусом. Ни о каком тромболизисе и речи не шло даже близко. Вот такой был "стандарт": принять, наблюдать, выжил - отпускать.

В Штатах, люди на третий день уходят своими ногами, после такого (ишемического инсульта). Ну у кого обошлось, конечно - тяжесть разная бывает. Люди предупреждены о риске тромболизиса, подписывают (родственники) информированное согласие.

[^]
ArchVile
4.03.2018 - 23:24
2

Ярила

Цитата (Alekslug @ 4.03.2018 - 22:29)
На следующий день лечение не назначили - выжидали. Справится организм сам или нет.

Да, вот это - самое охуенное. Жалею очень, что на тот момент не понимал, что к чему.

[^]
sashabelyy
4.03.2018 - 23:27
0

Котяра (=⌒‿‿⌒=)

Цитата (Pavluha63 @ 4.03.2018 - 22:01)
Два месяца назад немного ухудшилось зрение. Через пару недель пошел к окулисту, а она направила к дежурному неврологу. Там и диагностировали ишемический инсульт, который я перенес на ногах sad.gif Лечение назначили, но время уже упущено...
Так что, ребята, если бывают скачки давления, внезапное головокружение, онемения - то это звоночки! Не отмахивайтесь, как я в своё время, а бегом к врачу!
Следите за своим здоровьем

вот я. давление стабильно 120 на 80. онемения, боли в голенях, головокружения, боли за грудиной, аритмия уже более 3-х лет. был у 5 кардиологов в том числе платно. и все говорят: "здоров". и что я должен делать?

[^]
ArchVile
4.03.2018 - 23:32
3

Ярила

Цитата (Dendroid76 @ 4.03.2018 - 20:13)
30 декабря 2016 года в 9.15 утра я резко встал с кровати, потерял сознание. Меня скрючило в позу эмбриона, сердце не билось, дыхание отсутствовало. Супруга(медсестра), делала непрямой массаж сердца, исскуственное дыхание, не помогло. На кануне прочитала в интернете про то, что нужно послать сигнал в мозг с помощью игловтыкания. Иглой от шприца стала протыкать мне подушечки пальцев рук, на десятом пальце я пришел в сознание. К приезду скорой уже разговаривал. Отвезли меня на скорую, от туда повезли в районный центр, потом в Боровск(какой то специализированный центр) там сделали мрт, сказали, что у нас нет лекарств, везите в Калугу, в областную больницу. По дороге туда я опять начал "вырубаться", поднялась температура. По приезду в "Анненки", мне опять сделали мрт, и определили в реанимацию, с диагнозом гемморагический инсульт и обширное кровоизлияние в мозг. Там я провел не забываемые одиннадцать дней.
Прошло больше года, инвалидность не дали, на работе проходил медкомиссию, отклонений не обнаружено, энцефаллограмма, тоже отклонений не выявила. Жить можно, напрягаться нельзя. И выполнять рекомендации врачей. Вот краткое описание неприятных событий произошедших со мной.

Ахуеть.

Ну про инвалидность не удивлён - люди раз в год ходят доказывают, что отсутствующая нога не отросла.

Держись давай.

[^]
ArchVile
4.03.2018 - 23:34
1

Ярила

Цитата (sashabelyy @ 4.03.2018 - 23:27)
Два месяца назад немного ухудшилось зрение. Через пару недель пошел к окулисту, а она направила к дежурному неврологу. Там и диагностировали ишемический инсульт, который я перенес на ногах sad.gif Лечение назначили, но время уже упущено...
Так что, ребята, если бывают скачки давления, внезапное головокружение, онемения - то это звоночки! Не отмахивайтесь, как я в своё время, а бегом к врачу!

вот я. давление стабильно 120 на 80. онемения, боли в голенях, головокружения, боли за грудиной, аритмия уже более 3-х лет. был у 5 кардиологов в том числе платно. и все говорят: "здоров". и что я должен делать?

Вот я нихуя не врач, но ультразвуковое обследование сосудов нижних конечностей, холтер и поинтересоваться, как там почки поживают, было бы можно.

[^]
антиДебил
4.03.2018 - 23:43
1

Юморист

Цитата (sashabelyy @ 4.03.2018 - 23:27)

Может не нервничать? Если пять врачей сказали... Обычно они друг другу противоречат, а тут - единодушие. Да и молодой еще.

ВСД - есть такая штука. При ней любые симптомы поймаешь.

[^]
kaoz
4.03.2018 - 23:44
4

Весельчак

В реальности - свалился с инсультом, голова кружится, ухо оглохло, с давлением черти что происходит, звоню зову скорую, а мне там говорят - две таблетки глицина и спать, утром если без улучшений топать в больницу.

Да, походил по больницам потом, платно и бесплатно. Выписали кучу таблеток, систему делать. В итоге слух частично восстановился, остался провал не доходя до верхних частот небольшой.

Живу в Уфе, по моему оценочному суждению - с медициной у нас амба.

[^]
vasya86
4.03.2018 - 23:50
1

Приколист

Цитата (york099 @ 4.03.2018 - 13:22)
Цитата (vinnivinni @ 4.03.2018 - 17:17)
Для разгона тромбов покупается коробочка мельдония, 60 капсул, 300руб цена.
Весной полпачки, по капсуле в день, и осенью.

Бля, серьезно? Боюсь я этих инсультов, дядька вот наполовину парализован, после этого на улице стал замечать, что таких очень много.
Поможет допинг то?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

сомнительно что поможет, но скажу реальные факты. знакомая в медицине катастроф работает, говорит и 15, 20, 25, 30 ... n летние пациенты есть. девочка 15ти лет вышла из школы - хуяк и упала, диагноз инсульт!
экология засрана, едим чёрти что из всяких пятерочек.
другая знакомая уехала с насморком домой в деревню в отпуск, говорит даже каплями ни разу не пользовалась, насморк сам быстро прошел.
дядька (53 года) вот на днях вышел из инсультной комы, почти месяц был без сознания, речь вернулась, чудом даже неплохо на своих ногах ходит, мамой клянусь!
жена аж охренела когда он заговорил встал и пошел.
повезло потому что было хорошее здоровье, курить выпивать в меру под старость только начал
Цитата
Ни о каком тромболизисе и речи не шло даже близко. Вот такой был "стандарт": принять, наблюдать, выжил - отпускать.

кстати, дядьку должны были санрейсом(бесплатным) увезти в областную в первые сутки, а врач (долбоеб) почему-то не сделал этого. на вторые сутки стала нелётная погода, на третьи состояние его ухудшилось и его медикаментозно ввели в сон. не проснувшись он ушел в кому и находился под наблюдением в районной б-це.
после этого случая всех инсультников обязательно санрейсом вывозили
Цитата
Мне тоже так говорили - Вы знаете что сейчас в больницах происходит? Пусть лучше дома лежит мама.

зато всяких -оглы и -янов там тьма тьмущая. наверно уже больше чем славян. хуле, свою медицину они просрали, а у нас лечатся (вы в курсе уже за чей счет)

Это сообщение отредактировал vasya86 - 5.03.2018 - 00:14

[^]
telefon
5.03.2018 - 00:04
5

Ярила

Цитата (ШГС @ 4.03.2018 - 13:08)
Конечно хочется верить,что так будет со всеми у кого не дай бог произойдёт...Но реалии жизни доказывают обратное.У нас в городе кардиологии нет.Пока дождёшься скорую,пока отвезут (если посчитают нужным) в кардиологию за 100 с лишним километров в другой город... Пол-дня ,а то и больше.Да и там про такие чудеса не слышал. Вот совсем недавно у дядьки случился инсульт,так пол-суток в реанимации и в общую палату...Короче не смогли и теперь инвалид...Медицина конечно шагает вперёд,только жаль,что мимо маленьких даже районных городков.... old.gif

Со мной такое было... В 404.
Инсульт был не сильный. Я, хромая, мог ходить. И каракулями писать. И говорить мог разборчиво.
Так вот, в первый приезд в больницу меня отправили домой СВОИМ ХОДОМ. Не было с собой денег на КТ.
На следующий день участковый врач сама вызвала скорую. Деньги я взял с собой.
Сутки лежал в коридоре некормленный, на жёстком топчане, БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ.
Потом многоместная палата, провисшая кровать с грязным и рваным бельём. Лекарства ВСЕ за свои деньги.
О кормёжке и говорить не буду.
То, что я сейчас, практически, здоров, это не заслуга врачей, а заслуга моего организма и моих близких.

Сейчас я живу в Израиле. Дважды меня резали в больницах. Бесплатно. Если бы жил в 404, то уже лежал бы на кладбище.
Условия в ОБЫЧНЫХ больницах такие, о которых в 404 и не мечтают.

[^]
Олюша2212
5.03.2018 - 00:09
1

Ярила

Цитата (cryman @ 4.03.2018 - 15:21)
Знакомый недавно откинулся.
После ночной смены пришел,начал бухать, стало плохо, жена скорую, которая ехала 2 часа.
Врачи сразу сказали инсульт, кровоизлияния,50/50.
5 дней в коме.43г. было.
До этого , особо проблем со здоровьем не было.Курил много,работал,бухал по выходным.
Родственники в шоке.

А курил много, а бухал... хоть и по выходным. С ночи вон пришел сразу бухать.
В 43 года начинать щадить себя надо.

[^]
stackover
5.03.2018 - 00:10
5

Ярила

отсюдасворовал. И не дай бог никому

Это сообщение отредактировал stackover - 5.03.2018 - 00:10

Жизнь после инсульта. Фельдшер — о том, может ли она быть нормальной

[^]
eroselena
5.03.2018 - 04:19
4

Замсеня

у дяди случился инсульт за день до моего и маминого отпуска, когда все на работе были. пролежал на полу весь день, встать не мог. нашли его вечером, потом еще скорая в час пик добиралась долго.
отпуск был сорван, на реабилитацию дохрена сил и денег ушло, потом на сиделок (одна тупее другой), через полгода мама вышла на пенсию и теперь вместо отдыха с ним мучается. инвалид, левые рука и нога не работают, да еще и соображать стал плохо.
надолго никуда уехать не можем- одного не оставить. самая жесть началась, когда у него начались проблемы со здоровьем. чтобы воспользоваться "бесплатной" медициной, вызываем такси - возить в поликлинику или больницу. сейчас осмотры для госпитализации проходим - просто ад. на дом врача не вызвать - он же ходячий, должен сам на осмотр идти. подумаешь, что может дойти только до туалета, с палкой и остановками каждые два шага, но ходячий же. я не понимаю, почему например в больнице не могут сразу провести все осмотры и взять все анализы. при первой госпитализации взяли же. сейчас надо просто вытащить трубку, которую тогда поставили. если все справки не соберем, так и оставят ее навсегда что ли? бесит.

извините что тут вываливаю, просто задело.
заебало уже это все.

вот думаю, если бы у дяди инсульт был всего лишь на несколько часов позже, может и обошлось бы.
или если бы заметили раньше.
он когда на пенсию вышел, стал бухать всю неделю, и разумеется мы не обратили внимание что у него все из рук падает - ничего странного, просто опять нажрался. только потом вспомнили, как он кружку удержать не мог. а ему самому похер было.

Это сообщение отредактировал eroselena - 5.03.2018 - 04:21

[^]
домушник
5.03.2018 - 05:46
0

Весельчак

Дай Бог здоровья таким врачам. Пусть делают так,как учили, а не так,как ОМС требует.

[^]
Hellzone
5.03.2018 - 07:09
2

Ярила

Цитата (vinnivinni @ 4.03.2018 - 13:17)

откуда вы беретесь, знатоки интернетные! нет лекарства мельдоний, есть лекарство милдронат. и никоим боком он к тромбозу и его лечению не относится. но ты продолжай его жрать и желательно побольше, только другим не советуй, медик...

[^]
Hellzone
5.03.2018 - 07:12
4

Ярила

Цитата (york099 @ 4.03.2018 - 13:22)
Цитата (vinnivinni @ 4.03.2018 - 17:17)

Бля, серьезно? Боюсь я этих инсультов, дядька вот наполовину парализован, после этого на улице стал замечать, что таких очень много.
Поможет допинг то?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

не слушай таких лекарей!!! инсульт бывает двух видов, гемморагический, это когда лопается сосуд и происходит кровоизлияние в мозг и есть ишемический, когда тромб закупоривает сосуд и прекращается кровоснабжение области мозга. совершенно разные вещи. а лучшая профилактика это здоровый образ жизни, да и то достать может в любой момент. мозги такое дело....

[^]
Iovis
5.03.2018 - 07:20
2

Весельчак

Цитата (karachun79 @ 4.03.2018 - 13:49)
  Главное после инсульта помнить: 21 — пол года — год!

Расшифруйте, плиз

Цитата (TRIST @ 4.03.2018 - 20:18)
  Главное после инсульта помнить: 21 — пол года — год!

расшифруй, если не сложно

Это наиболее опасные периоды в которые у человека очень высокая вероятность умереть.

22 дня наблюдают в больнице — в это время фикисируется до 90% всех смертей
пол года и год реперные точки в которые нужно быть особо внимательным в них тоже очень высока вероятность смерти.

После года вероятность смерти от последствий инсульта сильно снижается

Не знаю с чем это связанно, когда лежал с батей в больнице врач сказал что есть негласная статистика по этим периодам.
При чем смерть происходит не от повторного инсульта, а от последствий первого.

Отце чуть пережил годовую отметку, умер от микроинфаркта почти восстановившись после инсульта.

Это сообщение отредактировал Iovis - 5.03.2018 - 07:26

[^]
Hellzone
5.03.2018 - 07:21
4

Ярила

из личного опыта. дикая чмт, взрыв ракеты от салютау головы. в итоге дыра в черепе 8х13, огромная гематома. по сути травматический гемморагический инсульт. сразу трепанация черепа, удаление гематомы и куска мозга. практически не работала левая рука и нога. но спасибо врачам, которые и в нашей деревне оказались грамотными. через 2 месяца все заработало. сейчас вообще все отлично. нейрохирург, которому показывался сказал , скажи спасибо первому врачу, который трепанацию делал. а вообще такое состояние после такой травмы это удивительно. к чему я это. все от врачей зависит, от их знаний и умений, а препаратов сейчас всяких полно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34713
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх