Жизнь после инсульта. Фельдшер — о том, может ли она быть нормальной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RiDE43YFR25
4.03.2018 - 19:14
2
Статус: Offline

Бывший лабух

Цитата (akka777 @ 4.03.2018 - 18:53)
Коллеги, я (61) скажу только за себя.
Хочу, чтобы под рукой была кнопка "эвтаназия".
Готов подписать соответствующие документы.
И детям-внукам скажу, чтобы меня не мучали.

Толку от нее,если мозги отвалятся.

[^]
вася1985
4.03.2018 - 19:14
2

Приколист

Если есть давление более 120на 90, то надо следить, шибанет и будет либо инсульт либо инфаркт. Аспирин один не поможет. Забитые и растянувшиеся сосуды плохо гонят кровь-она густеет-организм чтоб протолкнуть увеличивает давление - и как вариант где тонко там и рвется(геморрагический инсульт) или из-за густой крови закупоривается сосуд(вена) -тромб и инсульт. Вариантов несколько, стоит знать давление свое, и принимать при необходимости понижающие давление препараты постоянно, и можно изредка сдавать гемостазиограмму, если есть нарушения прописать могут клексан/аспирин и вариации.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал вася1985 - 4.03.2018 - 19:23

[^]
Tankisttt
4.03.2018 - 19:17
7

Юморист

У меня дед так жизнь закончил.. Инсультом + сердечная недостаточность через 6 лет, проведенных парализованным инвалидом.
Никто не виноват. Точно не врачи. Их не вызывали.
Дед тоже - не знал, что делать в таком случае (36 год рождения,хули ). Откуда ему знать симптоматику? Полез в погреб гаража за картофаном... Принес мешок, сел "отдышаться" и больше не разговаривал никогда.
Бабушка - его жена - даже и близко не знала, что он недомогает со вчерашнего дня. Не имел питерский детдомовец-блокадник привычки жаловаться на самочувствие. А его "недомогания" были вчерашним гипп. крисом +инсультом.
А потом было уже поздно. Необратимые последствия кислородного голодания клеток коры головного мозга.
И жили они в центре города-миллионника. Но лет 15 назад. Так что нет разницы, что в городе, что в деревне.
Нужна информированность и хоть один понимающий симптоматику человек, который окажется рядом в нужный момент...
Блять.. берегите себя и близких. Слушайте врачей, слушайте близких, вслушивайтесь в себя, БЛЕАТ!
ЗЫ. А самый пиздец это когда розлив гематомы в мозгах затронет речевой центр.. И человек вместо слов , все понимая начинает нести "Абельмесицу".. Но все понимает и жестами норм изьясняется. И даже просит написать буквы на листе, но там все равно "абельмесица".. вот это пиздец.

Это сообщение отредактировал Tankisttt - 4.03.2018 - 19:37

[^]
lossol
4.03.2018 - 19:35
-1

Ярила

Цитата
Перед ужином.
За ночь выспишься, сердце отдохнет эффективнее. Этот "допинг" всего лишь улучшает снабжение сердца и ускоряет восстановительные процессы.

Мельдоний перед ужином ешьте сами. Там в инструкции написано не позднее 17-00 ввиду возбуждающего эффекта, а рекомендовано - в первой половине дня.

Это сообщение отредактировал lossol - 4.03.2018 - 19:36

[^]
Raam
4.03.2018 - 19:35
1

Ярила

Цитата (ШГС @ 4.03.2018 - 13:08)
Короче не смогли и теперь инвалид...Медицина конечно шагает вперёд,только жаль,что мимо маленьких даже районных городков.... old.gif

И мимо великой страны.

[^]
Oblaka
4.03.2018 - 19:40
9

Балагур

Цитата (goga6798 @ 4.03.2018 - 13:35)
Цитата (aircopter @ 4.03.2018 - 13:24)
Эххх. Батю 4 года назад инсульт хватил. 65 лет. Так левая половина и не заработала. Хотя был шанс, но врачи сказали, что он сдался. Сидит теперь, мать за ним ухаживает.

Эх, мой умер через 3 недели, хотя до скорой шел своими ногами. Сутки в стационаре его в мурижили, пока поняли, что у него инсульт, когда уже правую сторону парализовало. Через два дня второй инсульт. Вот так человек сгорел за 20 дней. 64 года было, жить да жить еще.

Расскажу свою историю. Отдыхали в Турции с друзьями. У друзей - дедушка 75 лет, сам врач со стажем, дети - тоже. Однажды дедок почувствовал легкое недомогание, к ужину уже языком еле ворочал. Побежали на ресепшен, вызвали скорую. Надо сказать, что скорая всегда дежурила у отеля, поэтому через несколько минут люди в белых халатах были уже в номере. Правда, не говорили по-русски. Попытались объясниться по-английски, но, видимо, нам не хватило знания специальной терминологии. Доктор набрал какой-то номер с переводчиком и, передавая трубку из рук в руки, мы смогли описать симптомы.
Деда срочно с мигалкой увезли в клинику. Потом 3 дня в реанимации: переливание крови, МРТ, куча анализов, постоянный мониторинг. С ним постоянно находилась его дочь - врач-реаниматолог.
К сожалению, на третий день нам надо было уезжать, ЗАКОНЧИЛАСЬ СТРАХОВКА, а недолеченного деда не хотели выпускать из клиники. В общем, увезли мы его полулегально на купленной там же инвалидной коляске. Ночью вылетели в Россию.
Быстро восстановился, потому что вовремя был проведен комплекс мероприятий по диагностике и лечению.
Мораль: пострадавший инсультник, сам врач, был шокирован уровнем медицинского обслуживания в провинциальной турецкой АЛАНЬЕ! Признался, что, случись это с ним в России, не факт, что выжил бы.
PS: на любителей усугубить в олинклюзив эта сказка не распространяется - дед был трезв как стеклышко!
О том, как мы и наш турагент общались со страховой, писать не буду - это отдельная история)))

Это сообщение отредактировал Oblaka - 4.03.2018 - 19:42

[^]
Да1yes2
4.03.2018 - 19:51
2

Весельчак

А моему отцу после инсульта аспирин не порекомендовали пить - сказали - для вас он слаб. Выписали прадаксу. Она дорогая, зараза. Но сказали, что теперь это на всю жизнь. Подсадили. Читал сравнительные исследования эффективности - вроде прадакса действительно лучше предотвращает повторные инсульты. Тут правда ещё мерцательная аритмия - при аритмии тромбообразование усиливается и нужны более сильные средства. Еще особенность прадаксы по сравнению с варфарином - она не требует регулярного контроля свертываемости крови. Геморрагические инсульты при ее приеме бывают реже.
Шёл к скорой пешком - приехали две девушки, нести носилки было некому. Ровно полгода уже.
Говорят , кого бог любит, того налево кособочит.

Не хотел он соблюдать диету, а теперь приходится - рыбка, овощи, морковка, ничего соленого, жирного.
Есть еще препарат клопидогрель, он даже в бесплатный список входит, но он тоже слаб.

[^]
ram737
4.03.2018 - 19:51
2

Приколист

Цитата (aircopter @ 4.03.2018 - 13:24)
Эххх. Батю 4 года назад инсульт хватил. 65 лет. Так левая половина и не заработала. Хотя был шанс, но врачи сказали, что он сдался. Сидит теперь, мать за ним ухаживает.

Тоже самое - бате 75 инсульт, одна сторона парализована , год прошел.Страшная болезнь. В больнице свободных мест нет, лежат в коридорах- эпидемия какая -то, молодых много.
А тому что тут написано не верю - слишком все красиво.

[^]
akka777
4.03.2018 - 19:56
1

Ярила

Цитата (RiDE43YFR25 @ 4.03.2018 - 18:14)
Цитата (akka777 @ 4.03.2018 - 18:53)
Коллеги, я (61) скажу только за себя.
Хочу, чтобы под рукой была кнопка "эвтаназия".
Готов подписать соответствующие документы.
И детям-внукам скажу, чтобы меня не мучали.

Толку от нее,если мозги отвалятся.

Мозги отвалятся?...
Именно для этого я готов подписать документы, пока мозги работают.

[^]
akka777
4.03.2018 - 20:00
2

Ярила

Цитата (aircopter @ 4.03.2018 - 12:24)

Вот, я.
По возрасту - почти твой батя.
Могу я захотеть распорядиться своим будущим?
Могу ли я сказать (составить документ), чтобы мои дети и внуки не мучались со мной?

[^]
dlrex
4.03.2018 - 20:05
1

Инженегр

Коллега на работе после двух инсультов работает. Только перекосило после второго. И говорит, что ему сейчас всегда холодно.
Страшная это весчь - инсульт.

[^]
Dendroid76
4.03.2018 - 20:13
16

Весельчак

30 декабря 2016 года в 9.15 утра я резко встал с кровати, потерял сознание. Меня скрючило в позу эмбриона, сердце не билось, дыхание отсутствовало. Супруга(медсестра), делала непрямой массаж сердца, исскуственное дыхание, не помогло. На кануне прочитала в интернете про то, что нужно послать сигнал в мозг с помощью игловтыкания. Иглой от шприца стала протыкать мне подушечки пальцев рук, на десятом пальце я пришел в сознание. К приезду скорой уже разговаривал. Отвезли меня на скорую, от туда повезли в районный центр, потом в Боровск(какой то специализированный центр) там сделали мрт, сказали, что у нас нет лекарств, везите в Калугу, в областную больницу. По дороге туда я опять начал "вырубаться", поднялась температура. По приезду в "Анненки", мне опять сделали мрт, и определили в реанимацию, с диагнозом гемморагический инсульт и обширное кровоизлияние в мозг. Там я провел не забываемые одиннадцать дней.
Прошло больше года, инвалидность не дали, на работе проходил медкомиссию, отклонений не обнаружено, энцефаллограмма, тоже отклонений не выявила. Жить можно, напрягаться нельзя. И выполнять рекомендации врачей. Вот краткое описание неприятных событий произошедших со мной.

[^]
наркоша
4.03.2018 - 20:15
6

Ярила

Цитата (icemez @ 4.03.2018 - 16:53)
откуда сейчас столько инсультников?  как война тихая.. в 70-80-х редко когда было такое..
брата 50 лет шарахнуло,хорошо заметили что как пьяный.. и  скорую сразу.. за 2 года вроде восстановился более менее,но нет уже той силы настоящей мужицкой в руках.. sad.gif

Был недавно случай в СМИ. В Автобусе пьяная баба валялась лет 45-50. Люди брезгливо ее обходили, заходили, ехали дальше. Она что-то мычала, свинота такая, грязная, мокрый пол снег с грязью вперемешку протирает, ползая. Рукой машет. Вызвали полицию, забрали, отвезли в обезьянник на вытрезвление. Ночью она окочурилась. Оказалось, женщина была трезва. Ехала на работу в вечернюю смену и вдруг инсульт. И пассажиры не поняли, и менты не разобрались, да им просто похуй было. Ну мычит баба, на ногах не стоит, значит в "холодную" её до утра. А там разберемся. Вот и разобрались. Сейчас уголовное дело на них завели, а муж сказал, если их не посадят, то убью. И пропал без следа. Никто не знает, где он.

Это сообщение отредактировал наркоша - 4.03.2018 - 20:19

[^]
TRIST
4.03.2018 - 20:18
2

Ярила

Цитата (Iovis @ 4.03.2018 - 13:38)
Главное после инсульта помнить: 21 — пол года — год!

расшифруй, если не сложно

[^]
genaelteh
4.03.2018 - 20:24
5

Ярила

Тут написано как должно быть, у нас. Но в реалии это фантастика, как раз сейчас лежу в неврологии, тут к пациенту подходят только через часа четыре, и то то другое ,то ждут родственников, а о таком оборудовании только можно мечтать, а из знакомых кто перенес инсульт, почти все остались с видимыми последствиями

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал genaelteh - 4.03.2018 - 20:31

[^]
Щербатый
4.03.2018 - 20:29
8

Шутник

Красиво написано,но по моему сказка.Мой отец лежал в больнице,в кардиологии готовился к выписке.Утром в день выписки мне позвонили и сказали, что его парализовала попросили приехать привести теплые вещи,потому что его будут перевозить из этой больницы в областную.Мы с братом были на месте через 30 минут.Идя в палату я думал,что увижу там врача,медсестру которые будут делать хоть,что то.ХРЕН ТАМ.Я врача нашел только через 20 минут.Медсестра вообще по русски еле говорит.На мой вопрос где скорая,и что вы сделали для отца.Врач сказал "мы им позвонили они едут,а сами мы не чего сделать не можем".Скорая приехала еще через 20 минут.Все это время к нам из персонала ни кто не подходил.Мы сами переодели его,сами успокаивали.Потом привезли каталку,и мы с братом сами его перегрузили.В областной ещё 25 минут в пустом коридоре ждали врача.Потом томография,мне сказали что нашли место тромба,спросили разрешение на проведение тромболизиса. Подождали еще 15 минут пока придут его раздеть.И наконец повезли в интенсивную терапию.С момента звонка до момента когда его забрали в палату прошло 2.5часа. ГДЕ ЗДЕСЬ ЗОЛОТОЙ ЧАС. ехать от больницы до больницы 13 минут.От моего дома до больнице 40 минут,мы приехали за 30.

[^]
lysenkovi
4.03.2018 - 20:45
-4

Юморист

Цитата (Brigadir00 @ 4.03.2018 - 13:30)
Цитата (ШГС @ 4.03.2018 - 13:08)
Конечно хочется верить,что так будет со всеми у кого не дай бог произойдёт...Но реалии жизни доказывают обратное.У нас в городе кардиологии нет.Пока дождёшься скорую,пока отвезут (если посчитают нужным) в кардиологию за 100 с лишним километров в другой город... Пол-дня ,а то и больше.Да и там про такие чудеса не слышал. Вот совсем недавно у дядьки случился инсульт,так пол-суток в реанимации и в общую палату...Короче не смогли и теперь инвалид...Медицина конечно шагает вперёд,только жаль,что мимо маленьких даже районных городков.... old.gif

У вас в городе? У меня отца в Москве, в боткинской только на 5 сутки начали лечить, когда через его начальника вышли на начальство больницы...

Тоесть вы в мацкве по статусу рождения имеете пр оритет в медпомощи? Так вас понимать?

[^]
domovoy555
4.03.2018 - 20:45
0

Шутник

Цитата (Dendroid76 @ 4.03.2018 - 20:13)
30 декабря 2016 года в 9.15 утра я резко встал с кровати, потерял сознание. Меня скрючило в позу эмбриона, сердце не билось, дыхание отсутствовало. Супруга(медсестра), делала непрямой массаж сердца, исскуственное дыхание, не помогло. На кануне прочитала в интернете про то, что нужно послать сигнал в мозг с помощью игловтыкания. Иглой от шприца стала протыкать мне подушечки пальцев рук, на десятом пальце я пришел в сознание. К приезду скорой уже разговаривал. Отвезли меня на скорую, от туда повезли в районный центр, потом в Боровск(какой то специализированный центр) там сделали мрт, сказали, что у нас нет лекарств, везите в Калугу, в областную больницу. По дороге туда я опять начал "вырубаться", поднялась температура. По приезду в "Анненки", мне опять сделали мрт, и определили в реанимацию, с диагнозом гемморагический инсульт и обширное кровоизлияние в мозг. Там я провел не забываемые одиннадцать дней.
Прошло больше года, инвалидность не дали, на работе проходил медкомиссию, отклонений не обнаружено, энцефаллограмма, тоже отклонений не выявила. Жить можно, напрягаться нельзя. И выполнять рекомендации врачей. Вот краткое описание неприятных событий произошедших со мной.

Мне про прокол пальцев и еще мочек уха рассказывали при инсульте
вообщем кровь надо пустить

[^]
Спортяга
4.03.2018 - 21:00
0
Статус: Online

Хохмач

У меня отец в 56 лет от инсульта за три дня умер. До этого ни разу в больнице не был. 15 лет уже прошло...

[^]
Нанонимно
4.03.2018 - 21:01
0

Герцог Мира

Цитата (vinnivinni @ 4.03.2018 - 15:17)
Для разгона тромбов покупается коробочка мельдония, 60 капсул, 300руб цена.
Весной полпачки, по капсуле в день, и осенью.

Без антикоауглянтов/антиагрегантов и физической активности - бестолку. Но хуже не станет, конечно

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 4.03.2018 - 21:01

[^]
Да1yes2
4.03.2018 - 21:24
0

Весельчак

Недавно прочитал, что витамин Д предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Отец сейчас пьет его - зима все-таки. Интересный витамин - раньше писали о его антираковых иммуностимулирующих свойствах, способности сохранять костной ткань. Еще этот витамин в некоторых источниках почему-то называют гормоном.

[^]
БатькаМахно
4.03.2018 - 21:30
3

Хохмач

а я сейчас расскажу, как на самом деле бывает
приходит врач скорой помощи с щуплой девушкой, то ли врачом, то ли медсестрой, осматривает, а потом спрашивает: - ну что вы собираетесь делать? Как в больницу, вы что, ей же ничем не помогут,сами ж понимаете
а мы стоим рядом - дети, внуки - и не понимаем, как это не забрать в больницу, как это не попытаться побороться за жизнь

[^]
Pavluha63
4.03.2018 - 22:01
2

Приколист

Два месяца назад немного ухудшилось зрение. Через пару недель пошел к окулисту, а она направила к дежурному неврологу. Там и диагностировали ишемический инсульт, который я перенес на ногах sad.gif Лечение назначили, но время уже упущено...
Так что, ребята, если бывают скачки давления, внезапное головокружение, онемения - то это звоночки! Не отмахивайтесь, как я в своё время, а бегом к врачу!
Следите за своим здоровьем

[^]
Да1yes2
4.03.2018 - 22:11
5

Весельчак

Привезли отца утром в среду, лицо перекосило, но сам спустился в машину, нести было некому. А парализация произошла в пятницу. Он сначала никак не мог понять, когда ему говорили лежи не двигайся у тебя инсульт, крутился, искал что-то под кроватью, хоть привязывай. Левосторонний инсульт - люди слишком неадекватно радостно и некритично настроены - правая половина мозга плохо работает, она отвечает за пессимизм. Так и у него было. Я приехал - все вокруг мрачные, а он веселенький лежит, хотя уже парализованный. При левостороннем речь не сильно нарушается и интеллект, больше нарушены движения. Все это время был под капельницей, делали гепарин, а процесс все равно нарастал. И почему то на томографии так и не увидели тромба, давление было за 200. Примерно 5 дней не мог двигать левой стороной, потом потихоньку начал отходить, на 9 день пошёл с палочкой. Это важно - начинать потихоньку двигаться, разрабатывать мелкую моторику (больше для левосторонних инсультов) и речь (больше для правосторонних) и ещё важно - отлежаться спокойно первые 7-9 дней, а не прыгать по палате. Да и первые 20 дней тоже. Врач говорил, что люди, которые спокойно лежат, потом уходят домой на своих ногах и не возвращаются, а кто прыгает по палате - потом парализует. Лечебную физкультуру все равно начинают примерно на 5-7 день, на ноги ставят, заставляют переступать, потом ходить по палате с родственниками, потом с палочкой.
Сейчас сам все делает, но рука и нога все равно слабоваты. антикоагулянты, контроль давления, диета, движения.

Лежал один мужик в палате - у него инсульт правосторонний - так движения совсем не нарушены, но все слова он забыл кроме матерных. Он понимал все, а сказать ничего не мог и только матерился от бессилия.

[^]
збс4ел
4.03.2018 - 22:20
3

Приколист

Врачам уважение и низкий поклон!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34713
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх