Жизнь после инсульта. Фельдшер — о том, может ли она быть нормальной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vinnivinni
4.03.2018 - 16:04
6
Статус: Offline

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (наркоша @ 4.03.2018 - 13:56)
Я вот боюсь, семейное это у нас, инсульты. В 1982 бабушка по отцовской линии получила инсульт, 2 недели в больнице, выписали на домашний уход, через месяц опять инсульт, до больницы не довезли.
Отец 49 года рождения в 2010 получил инсульт, в туалет уже 8 лет ползает на карачках, кушает сам, но часто мимо губы. Что он говорит, я ни слова не понимаю. А мать его понимает. Ухаживает за ним. И тут дядька. 52 года. Вообще правильный, аж противно. Не пил, не курил никогда, йогой занимался всю жизнь, питался особо правильно, по науке, художник одним словом. И тут бац на ровном месте инсульт в 2016г.
Вот мне 45, и я уже задумываюсь, сколько мне до инсульта осталось? Рулетка.

Ты ноги в руки, и к врачу, и коньячок с собой для стимулирования мозговой деятельности врача, чтобы он применил индивидуальное осмысление.
Анализы все сдай, обследование пройди, попроси назначить периодический курс препаратов для профилактики.
На ЯПе человеки на счету, не с руки нам людев терять по глупости.
И да: спроси, донорство может порекомендует - и выходной дают, и денюжку может дают, и кроветворные органы в организме не чахнут, и кровь проверяют тобой сданную, если что то сразу свистнут.

[^]
VVoldemar
4.03.2018 - 16:15
0

Сам такой!

Цитата
Для разгона тромбов покупается коробочка мельдония, 60 капсул, 300руб цена.
Весной полпачки, по капсуле в день, и осенью.

Ага, а потом ВАДа вас к олимпиаде не допускает и флаг отбирает.

[^]
Backhand74
4.03.2018 - 16:24
6

Весельчак

"Золотой час" - это только в телевизоре. Подмосковье. Вызвала скорую соседке - инсульт или ОНМК поставили сразу, погрузили, поехали.

3 часа в приемном покое - подождать невропатолога из отделения, ФГ, рентген(?), кровь. Лежит на каталке в коридоре, уже не говорит, руки холодные, вцепилась в меня. Подняли на этаж, первая капельница еще через 40 минут. Дала денег на этаже, убежала за памперсами. Прихожу - фиксация, говорят, буйная.
Да, при инсульте иногда бывает, но редко.

Умерла через 3 недели, они лечили, но не помогло....

Это сообщение отредактировал Backhand74 - 4.03.2018 - 16:39

[^]
icemez
4.03.2018 - 16:53
1

Балагур

откуда сейчас столько инсультников? как война тихая.. в 70-80-х редко когда было такое..
брата 50 лет шарахнуло,хорошо заметили что как пьяный.. и скорую сразу.. за 2 года вроде восстановился более менее,но нет уже той силы настоящей мужицкой в руках.. sad.gif

[^]
GenrichM
4.03.2018 - 16:53
2

Ярила

Цитата (vinnivinni @ 4.03.2018 - 15:39)
Цитата (Surovый @ 4.03.2018 - 13:13)
доктора скажите аспирин надо пить ?

Ацетилсалециловую кислоту пить можно.
Но надо с врачом рассчитать дозу и план приема.
А то как даст по почкам. И если закровит в какахи то прекратить любой прием лекарств, сходить к врачу.

Аспирин вызовет в желудке язвенный гастрит, который тоже придется лечить. Он, конечно, дешевый, этот аспирин, но уж лучше кардиомагнил.

[^]
GenrichM
4.03.2018 - 16:56
7

Ярила

Насчет профилактики инсульта. Есть процедура обследования шейных сосудов, занимает 10 минут, ультразвук, стоит около 1000 руб. Если сосуды забиты более чем на 70%- вы на пороге инсульта. Советую обследоваться, особенно если возраст более 40 лет.

Это сообщение отредактировал GenrichM - 4.03.2018 - 17:07

[^]
ffarguss
4.03.2018 - 17:05
2

Ярила

Цитата (aircopter @ 4.03.2018 - 13:24)
Эххх. Батю 4 года назад инсульт хватил. 65 лет. Так левая половина и не заработала. Хотя был шанс, но врачи сказали, что он сдался. Сидит теперь, мать за ним ухаживает.

Моего батю так же года четыре назад ёбн...... инсульт,одна сторона не работала и говорил невнятно. Паралич прошёл полностью,но на голове последствия остались,иногда подтупливает.

[^]
нуакакже
4.03.2018 - 17:19
1

Ярила

Был инсульт в 2015, но несерьезный - затруднение речи и нарушение мелкой моторики правой руки.
Так-то восстановился (по этим показаниям), но первопричина никуда не делась - а она, наверное в моем случае, в сосудах.
По крайней мере стеноз был зафиксирован и вставили два стенда.

[^]
Lisenka4ever
4.03.2018 - 17:20
22

Хохмач

у меня бабушку, здоровую как конь, ветерана труда, лет 15 назад долбанул инсульт... она жила на даче, телефона там не было, мобильников тоже. когда наконец поняла, что дело серьезное - отправила деда к соседям, те организовали скорую, но время было упущено.
лечили-реабилитировали долго. год она лежала. но все это время мы ей массажи организовывали, конечности разрабатывали... она и сама здоровой рукой постоянно разминала парализованную. когда начала подниматься сама - четко выполняла все указания врача по упражнениям. вообще ни минуты не сдавалась. из таких людей гвозди можно делать. еще через год она вернулась к практически нормальной жизни - сама себя обслуживала, когда все на работе - разогревала еду в микроволновке. еще через год смогла сама спускаться гулять во двор (3-й этаж, дом без лифта). дачу пришлось продать, перевезли их в город.
а лет 7 назад - второй инсульт. но тут уже все было четко, время не потеряли, обошлось без серьезных последствий.
3 года назад сломала ногу (споткнулась дома об игрушки, которые внук разбросал). в таком возрасте это чуть ли не приговор, но только не моей бабушке. через полгода опять спускалась гулять во двор.
ей уже под 90, до сих пор в трезвом уме и относительно самостоятельна. вообще она мой герой в этом плане, никогда не сдается.

[^]
z80a
4.03.2018 - 17:21
9

Ярила

Знаю, что будет. 100%
Единственное о чём молюсь, что бы сразу, а не бревном.
На нашу медицину надежды ноль. Абсолютный.
Писать долго, лениво, но маму похоронил. Спасибо безграмотным врачам с высоким самомнением.
Будут вопросы, в личку.
ПС медикам кланяюсь, но к сожалению грамотных не осталось.
Сам с 10 лет на "Д" учете, с 24 на группе. Но то, что сейчас творится даже беспределом назвать нельзя.

[^]
Здыхля
4.03.2018 - 17:37
-2

Юморист

Пиздежь на постном масле. У меня тесть с таким диагнозом и года не отходил. Тоже стало легче сразу. И очищение крови делали. И стал говорить нормально. А потом как начали пиздячить микроинсульты. В итоге за полгода сгорел. В ноябре похоронили.
Так что, если пошло повышенное образование тромбоцитов, то коли или не коли, но это скоро все

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
PBSupra
4.03.2018 - 17:48
9

Ярила

Ребята, у кого звоночек прозвенел, то не тяните и не ищите спасения на ЯПе и в соцсетях.
В больницу к кардиологу!
не всем везет (ап, и там). Не дай бог овощем....
Про звоночек: (увы, на собственном опыте)
1. боль в середине груди после нагрузки или как реакция на холод
2. боль в голенях после интенсивной пешей прогулки
3. онемение пальцев..
ЗЫ: до 53 лет карточки в больнице вообще не было. Из Врачей знал только хирургов-травматологов.
По общению с со-палатниками в больнице - ни ЗОЖ(чур меня!), ни умеренность(Тьфу-тьфу-тьфу!), ни излишества (каюсь), ни вредные привычки(еще каюсь:)), ни спортивная молодость (тоже было) не влияют на наши сосуды и сердце по общей схеме. Увы, но каждому свое. Радует то, что наша медицина, как бы ее не хулили дает возможность пожить еще.
Всем- долгой полноценной жизни!!!

[^]
XMbIRENOK
4.03.2018 - 17:49
18

Шутник

Как красиво всё написано, а на деле с такой медициной легче сразу землёй натираться. Отца не стало осенью из за инсульта. К скорой претензий никаких, зато в больнице - вышла дежурный врач, развела руками: мест нет. Больше часа пролежал в коридоре, после звонков нашлись сразу места во всех отделениях, но было уже по сути поздно. По приезду в больницу ещё разговаривать мог, а пока попал в палату реанимации - перестал. Неделя комы и всё. "Зашибательское" день рождение, на свой день рождение 33 года хоронить отца.
И самое что убивает, места в реанимации кем были занятыми буквально в эту же ночь перед отцом: алкоголик с дикого перепоя в отключке и суицидница обожравшаяся таблеток - ну не хотят жить, зачем держать. А кто хотел, того не стало.

[^]
Покусакус
4.03.2018 - 17:52
-1

Укушу.

Ни разу не видел, что бы после инсульта восстановились. Обычно это всё. Жить будет, но провалы в памяти, потеря самостоятельности, проблемы с речью...

[^]
Chimgan
4.03.2018 - 18:02
1

Ярила

Цитата (Surovый @ 4.03.2018 - 13:13)
доктора скажите аспирин надо пить ?

Я пью. Тромбо АСС (Есть повод)
На почки дает, в плане что за ночь раза 3 встаешь и обычная кружка чая отходит очень быстро и по ощущениям вдвойне cool.gif

[^]
Nait7260
4.03.2018 - 18:06
1

Весельчак

Цитата
3 часа в приемном покое - подождать невропатолога из отделения, ФГ, рентген(?), кровь. Лежит на каталке в коридоре, уже не говорит, руки холодные, вцепилась в меня. Подняли на этаж, первая капельница еще через 40 минут. Дала денег на этаже, убежала за памперсами. Прихожу - фиксация, говорят, буйная.
Да, при инсульте иногда бывает, но редко.

Умерла через 3 недели, они лечили, но не помогло....

У меня с мамой точно так же было, недели не прожила...

[^]
69Bazilio69
4.03.2018 - 18:17
1

Шутник

Вот хотите верьте- хотите нет, а полнейшее де жа вю... Так же везли ни с того ни с сего 3 года назад, только спустя трое суток выпустили, говорили-"лучше перестраховаться". Пришлось курить бросить, да и кофеином теперь не побалуешься. Но кофе с сигаретой снятся до сих пор, уж больно стаж велик.

[^]
нуакакже
4.03.2018 - 18:28
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 4.03.2018 - 17:52)
Ни разу не видел, что бы после инсульта восстановились. Обычно это всё. Жить будет, но провалы в памяти, потеря самостоятельности, проблемы с речью...

А почему нет, разве что случай уж больно тяжелый?
Другое дело, что устранить совсем первопричину инсульта вряд ли возможно, но попытаться хоть что-то сделать можно.

[^]
asami1567
4.03.2018 - 18:34
1

Ярила

Просто повезло мужику. А инвалидность всё-же есть. Я сам до скорой дошёл, правда инфаркт, правда обширный, правда под морфином. Уже два с половиной года прошло, в этом году инвалидность не стал делать. Нервов уйдет больше. А вот поднять что то тяжелее 5 кг уже не получается. Да и пройти чуть быстрее то-же. А товарищ, говорит что задыхаться начинает после того как километр пробегает на время. Тоже инфарктник, но не обширный. На ногах перенёс. Да и не дадут после ангиопластики встать. Сразу в реанимацию. Да и не в состоянии будет бегать после ангиопластики. Как не крути а под наркозом операцию делают. Чё - то колют в вену. Уносит не хреново, хотя в каком то смысле в сознании.
Лично мне два раза делали. Поэтому говорю не по наслышке.

[^]
дядяГеня
4.03.2018 - 18:38
15

Хохмач

Мне как деревенскому пенсионеру остается только вздохнуть... Больницы (была когда-то) теперь не стало а в фельдшерско-акушерском пункте мне только клизму смогут поставить...
Спасибо за нашу счастливую старость...

[^]
локи13
4.03.2018 - 18:51
3

Юморист

Цитата (goga6798 @ 4.03.2018 - 13:35)
Цитата (aircopter @ 4.03.2018 - 13:24)
Эххх. Батю 4 года назад инсульт хватил. 65 лет. Так левая половина и не заработала. Хотя был шанс, но врачи сказали, что он сдался. Сидит теперь, мать за ним ухаживает.

Эх, мой умер через 3 недели, хотя до скорой шел своими ногами. Сутки в стационаре его в мурижили, пока поняли, что у него инсульт, когда уже правую сторону парализовало. Через два дня второй инсульт. Вот так человек сгорел за 20 дней. 64 года было, жить да жить еще.

21 день батя боролся. Но...67 лет было. Так здорово только в написанном, а в реале- там не золотой час,а пол суток на диагноз. Пока врач нормальный не приехал

[^]
МореСвета
4.03.2018 - 18:53
2

пахуистка

Да кто этот фельдшер, который заполонил ЯП в последние две недели своим неибаццо супермнением на медицинские и околомедицинские темы?

[^]
akka777
4.03.2018 - 18:53
8

Ярила

Коллеги, я (61) скажу только за себя.
Хочу, чтобы под рукой была кнопка "эвтаназия".
Готов подписать соответствующие документы.
И детям-внукам скажу, чтобы меня не мучали.

[^]
manager2
4.03.2018 - 19:10
1

Ярила

Цитата (тилимилитрям @ 4.03.2018 - 13:25)
Цитата (vinnivinni @ 4.03.2018 - 13:17)
Для разгона тромбов покупается коробочка мельдония, 60 капсул, 300руб цена.
Весной полпачки, по капсуле в день, и осенью.

Угу. А потом семеним в онкоцентр.

и на олимпиаду уже не пустят

[^]
BigHarry
4.03.2018 - 19:11
0

Ярила

Цитата (GenrichM @ 4.03.2018 - 16:53)
Аспирин вызовет в желудке язвенный гастрит, который тоже придется лечить. Он, конечно, дешевый, этот аспирин, но уж лучше кардиомагнил.

Что кардиомагнил, что Тромбо АСС - в их составе действующее вещество аспирин.
Вместо того, что бы тратить деньги на эти накрахмаленные таблетки - купите дешевый аспирин и покрошите таблетку на необходимые дозы. Аспирин кардио - 100мг аспирина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34743
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх