Жизнь после инсульта. Фельдшер — о том, может ли она быть нормальной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДжекСемеркин
5.03.2018 - 07:46
5
Статус: Offline

Ярила

В пизду, как почитаешь медицинскую тему на ЯПе, так жить страшно становится. Не развлекательный, а депрессивный портал..
Но, не могу сказать что это бесполезно с точки зрения теоретических знаний!

[^]
Кузьмич86
5.03.2018 - 08:29
6

Весельчак

Цитата (ШГС @ 4.03.2018 - 13:08)
Конечно хочется верить,что так будет со всеми у кого не дай бог произойдёт...Но реалии жизни доказывают обратное.У нас в городе кардиологии нет.Пока дождёшься скорую,пока отвезут (если посчитают нужным) в кардиологию за 100 с лишним километров в другой город... Пол-дня ,а то и больше.Да и там про такие чудеса не слышал. Вот совсем недавно у дядьки случился инсульт,так пол-суток в реанимации и в общую палату...Короче не смогли и теперь инвалид...Медицина конечно шагает вперёд,только жаль,что мимо маленьких даже районных городков.... old.gif

Меня шарахнуло в 33 года, не наркоман, выпивал, но в меру. Инсульт поставили только спустя 3 месяца и то потому что перевели, разведя руками в поисках диагноза, в областную больницу с подозрением на рассеянный склероз. оказалось, что генетическая мутация крови, чего-то там сложновыговариваемое, анализ на генетику только платный около 25к вышло. Сказали: Ты молодой, выкарабкаешься и выписали, жена пол года под ручку на улицу гулять водила. Гематолог с сожалением контатировала, что инсульт "молодеет" с каждым годом. Не обязательно быть пожилым человеком для этой гадости. Проверили всего, полностью здоров, причину выяснили спустя пол года примерно.
Вот такие вот передовые технологии, мать их за ногу.
Ах да, не провинциальный городок, Новосибирск -"столица Сибири, как никак"

Это сообщение отредактировал Кузьмич86 - 5.03.2018 - 08:35

[^]
Акация
5.03.2018 - 09:52
0

антидепрессант

Цитата (Да1yes2 @ 4.03.2018 - 21:24)
Недавно прочитал, что витамин Д предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Отец сейчас пьет его - зима все-таки. Интересный витамин - раньше писали о его антираковых иммуностимулирующих свойствах, способности сохранять костной ткань. Еще этот витамин в некоторых источниках почему-то называют гормоном.

да, это гормон паращитоввидных желез. необходим для кальциево-фосфорного обмена. избыток вреден, поэтому при приеме необходим контроль биохимии крови. так что, прежде чем пить, стоить проверить, а надо ли.

[^]
VerD
5.03.2018 - 10:01
6

Ярила

Сказочники блин. Пока родственники поймут, что нужна скорая. Пока она приедет. Пока сделает диагностику. Затем дорога в больничку. Пока пройдешь приёмный покой. Пока отвезут к врачам, пока их подождешь. И всё. Инвалидность.

[^]
avz1969
5.03.2018 - 10:16
0

Шутник

МЕКСИДОЛ!!! в первые часы после инсульта мексидол внутривенно. Восстановление после идет намного быстрее!!!!

[^]
Кузьмич86
5.03.2018 - 10:23
2

Весельчак

Цитата (avz1969 @ 5.03.2018 - 10:16)
МЕКСИДОЛ!!!  в первые часы после инсульта мексидол внутривенно. Восстановление после идет намного быстрее!!!!

Первая помощь , точнее в первые часы - гепарин в живот, а мексидол ставят в капельнице и он способствует укреплению стенок сосудов головного мозга, а задача в первые часы - максимально разрушить тромб. Еще одна проблема - качественно сделанное МРТ, желательно с контрастом, вот куда я попал тупо не было аппарата МРТ, а в платной сделали неправильные срезы, вот и пью теперь таблетки 2 года уже как, 5к в месяц.

Это сообщение отредактировал Кузьмич86 - 5.03.2018 - 10:24

[^]
DAndr0474
5.03.2018 - 10:25
1

Расстрел-как средство социальной защиты!

Цитата (Кузьмич86 @ 5.03.2018 - 08:29)
Цитата (ШГС @ 4.03.2018 - 13:08)
Конечно хочется верить,что так будет со всеми у кого не дай бог произойдёт...Но реалии жизни доказывают обратное.У нас в городе кардиологии нет.Пока дождёшься скорую,пока отвезут (если посчитают нужным) в кардиологию за 100 с лишним километров в другой город... Пол-дня ,а то и больше.Да и там про такие чудеса не слышал. Вот совсем недавно у дядьки случился инсульт,так пол-суток в реанимации и в общую палату...Короче не смогли и теперь инвалид...Медицина конечно шагает вперёд,только жаль,что мимо маленьких даже районных городков.... old.gif

Меня шарахнуло в 33 года, не наркоман, выпивал, но в меру. Инсульт поставили только спустя 3 месяца и то потому что перевели, разведя руками в поисках диагноза, в областную больницу с подозрением на рассеянный склероз. оказалось, что генетическая мутация крови, чего-то там сложновыговариваемое, анализ на генетику только платный около 25к вышло. Сказали: Ты молодой, выкарабкаешься и выписали, жена пол года под ручку на улицу гулять водила. Гематолог с сожалением контатировала, что инсульт "молодеет" с каждым годом. Не обязательно быть пожилым человеком для этой гадости. Проверили всего, полностью здоров, причину выяснили спустя пол года примерно.
Вот такие вот передовые технологии, мать их за ногу.
Ах да, не провинциальный городок, Новосибирск -"столица Сибири, как никак"

Медицина-это лотерея!

[^]
Salagin
5.03.2018 - 10:45
0

Ярила

UncleD
Цитата
Мельдоний стоит принимать?

Зачем? Я "сижу" на мельдонии, когда работать приходиться по 12 часов, на ногах, без выходных. Хз, может эффект плацебо, но энергии прибавляется, либо, скорее, быстрее восстанавливаешься. Даже если "на сутках" не рубит так под утро, как обычно.

[^]
telefon
5.03.2018 - 21:12
1

Ярила

Цитата (stackover @ 5.03.2018 - 00:10)
отсюдасворовал. И не дай бог никому

Кстати, о симптомах:

У меня были проблемы с правой стороной.
Заметил я их (проблем) начало, когда сидел за компьютером - курсором перестал попадать в нужные места. Поделился с женой, а она увидела, что морду лица перекосило...

[^]
goga6798
5.03.2018 - 21:26
-1

Приколист

Цитата (CJIABUK @ 4.03.2018 - 15:26)
Цитата (goga6798 @ 4.03.2018 - 15:01)
Цитата (aircopter @ 4.03.2018 - 13:50)
Цитата (goga6798 @ 4.03.2018 - 13:35)
Цитата (aircopter @ 4.03.2018 - 13:24)
Эххх. Батю 4 года назад инсульт хватил. 65 лет. Так левая половина и не заработала. Хотя был шанс, но врачи сказали, что он сдался. Сидит теперь, мать за ним ухаживает.

Эх, мой умер через 3 недели, хотя до скорой шел своими ногами. Сутки в стационаре его в мурижили, пока поняли, что у него инсульт, когда уже правую сторону парализовало. Через два дня второй инсульт. Вот так человек сгорел за 20 дней. 64 года было, жить да жить еще.

Многое от самого человека зависит. Моему когда МРТ сделали, доктор сказал, что у него уже было несколько микроинсультов, на ногах перенёс. Обратился бы раньше придушили бы развитие, ну и конечно ограничения внесли. Зато жил бы нормальной жизнью.
А ведь он жаловался - давление высокое, голова побаливает, рука немеет. Но к докторам хрен затащишь был.

Да моего тоже хрен затащишь было к врачам. Но когда его скорая в стационар привезла, то отделение неврологии его отфутболило в терапию, с формулировкой, что это не наш пациент. Пока суть да дело, уже вечер настал, а к утру его парализовало, вот тогда обратно в неврологию подняли, да поздно уже. После смерти отца я медкарту его забрал, два листа последних вырваны были, так что скандалить было бесполезно. 2011 год, г. Качканар, Свердловская область.

Да ладно,все эти действа прописывались не только в медкарте,да и медкарту никто бы вам на руки не отдал! Пусть даже и Качканар 2011 года! Просто скажите,лень некогда было этим заниматься.

Заткнись, урод! Я знаю, что говорю, медкарту отдали мне на руки, по первому требованию. Если не знаешь законов, то и не говори, придурок ебаный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34743
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх