Окопная правда от Виктора Астафьева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AleksandrU
15.02.2018 - 19:57
-3
Статус: Offline

Юморист

школоте правда не нравиться которая Астафьевым описывается.они воины диванной кавалерии много убивают и не устают при их имении враг бежит у каждого с собой скатерть самобранка и жизней полно и опыта можно набрать и оружия они же в компуктеры играют -играют и про войну фсе фсе знают..

[^]
EVM
15.02.2018 - 19:58
5

Ярила

Цитата (maharudra @ 15.02.2018 - 18:49)
Злобный враг, которого надо уничтожать, иначе он уничтожит тебя

По Астафьеву всё правильно, но зачем постить здесь фейковые снимки?
Оригинал вверху. Ниже - липа.

Окопная правда от Виктора Астафьева

[^]
vitaly1111
15.02.2018 - 19:59
6

Ярила

maharudra
Цитата
Тема создана для всех любителей «и снова повторим!», а также для любителей других громких лозунгов, которые рождаются на теплом диване в атмосфере полной сытости и безопасности. Чтобы помнили… И в знак глубочайшего уважения к пережившим ту войну и погибшим в ней…

А вот этот пассаж к чему?
Надо было сдаться что ли?
Да, армия не была готова к войне. Сталин пытался войну оттянуть или вообще не допустить. Гитлер вообще не очень понятно зачем полез. Управлять такой страной какой был СССР на тот момент - анрил. Им даже территорий столько не нужно.

Ну да война это кровь-кишки.
У меня у одного из дедов медаль За Отвагу! при форсировании Одера.
Потушил подбитый грузовик и снял с него какие-то запчасти под огнем.

Другой радист. Всю войну прошел от первого до последнего дня и еще с японцами повоевал. В 47 только демобилизовали. Про войну вообще ничего не рассказывали. На 9 мая только когда собирались, вспоминали всякую ржаку (по словам отца).

У друга дед десантник был. Без ноги вернулся. Сколько не пытались распрашивать только и рассказывал, как в ногу ранили при десантировании, что сначала понять не мог почему падает и что там хлюпает.
И как на броне ехали и пуля срикошетила от башни ему в лоб по касательной, а от его лба другого бойца ранило. Все.
Да и много кто так - ничего не рассказывали.

А этого дядьку читал. Сломала его война.

[^]
gipsy
15.02.2018 - 19:59
8

Приколист

Цитата (maharudra @ 15.02.2018 - 19:54)
Цитата
Блять откуда вы лезете?
Писателя тело обвинило в либеральных высерах и типа завышенных в романе потерях.но разве Астафьев соврал описывая реку красного цвета,если реальные потери при форсировании 500 тысяч человек и более миллиона раненых?

Именно так. Если б Астафьев врал, но статистика говорит тоже самое. И про труд простого солдата он правду сказал, поскольку сам из таких был, из связистов, за что получал награды. Но потомкам тыловиков и политработников в его романе слишком много колющей глаза правды.

ты либо долбоеб либо выбирай выражения,
т.е те кто в Ленинграде например работали на заводах
а "дорога жизни" это кстати тыловики делали

Это сообщение отредактировал gipsy - 15.02.2018 - 20:00

[^]
хартманннн
15.02.2018 - 20:00
2

орнитофил

Как по мне,так отличная книга.Есть некое недопонимание озлобленности,но в целом понравилось.

[^]
maharudra
1

Похуист

Цитата
"Моя война" или "Я был на этой войне"? Или это одно и тоже?
Книга реальная. Все знакомые охреневали.

Да, об этой книге идет речь. Миронов написал. Там тоже много жести. Того же Загорцева намного легче читать, хоть и правды в нем не меньше. Но это всё свидетельства очевидцев, написанные по разному. От нас не убудет, если мы будем знать разное мнение. А советчикам, что и как читать - говна за щеку. Пусть политработнички идут нахер со своими советами и лозунгами.

[^]
dim101
3

Балагур

Цитата (maharudra @ 15.02.2018 - 19:56)
Цитата
Я не осилю больше одного раза. Честно. Под одну гребенку я имел ввиду, что основная мысль данной книги такова. Она проходит сквозь всю книгу как бритвой, мясо, мясо, мясо, глупые командиры.
Лет 20 с небольшим назад я жил в однушке, которой вырос. Подо мной жил дед. Начал войну в Белоруссии на Т-26, закончил в Германии. Он очень много рассказывал. И про похоронные команды, и про несуразности, косяки и прочее. Но у него не было такой злобы и желчи. Возможно это мое личное восприятие Астафьева, возможно я не прав, но я не хочу его перечитывать.

Да нет там такого, мясо и мясо. Плохо ты читал. У него просто язык такой яркий, что картинами натуралистичными все остальное может забить.

Может и так.. Но про основное впечатление меня не переубедить. Даже то, как описано прибытие маршевых рот в расположение..

[^]
besedkin
15.02.2018 - 20:02
4

Ярила

"В окопах Сталинграда" Некрасова,прочитал ещё в школе,был впечатлён описанием войны, почему её потом запретили,таки не понял?

[^]
Krutitel
15.02.2018 - 20:04
-4

Приколист

Цитата (Cudilario @ 15.02.2018 - 19:56)
Цитата (Stendius @ 15.02.2018 - 19:37)
Цитата (maharudra @ 15.02.2018 - 23:23)
Цитата
нет, не сказки. это война. и что дальше? все это я видел и живу дальше. но если надо будет, то смогу "повторить".
задолбали такие псевдовоины. как на фотки позировать так герои, как идти на штурм, так "отправьте меня к маме". слюнтяи

Речь о том, что знать надо о войне всю правду, и тогда, если ты готов пойти и повторить, тогда ты хоть знаешь что тебя ждет, а не красивые лозунги от парторгов и замушек, сидящих в теплом тылу. Так яснее? Речь про слюнтяев или лже-героев не идет. Дебилы устраивают войны или ради своей выгоды, или отсидев жопу в тылу и штабе, как Грачев говорил, что он одним десантным полков возьмет Грозный, и что, взял?

так все войны такие, во всех есть "тыл, без которого нет победы", есть передовая. и там и там есть свои плюсы, есть минусы, есть политруки-гниды, есть нормальные. чернухи не надо нагнетать, у нас и так как нации гордости не осталось. может только ВОВ и осталась, не надо ее трогать и показывать грязь.
а парторги и замполиты нужны для мотивации людей. и понятно, что всякие люди бывают. погнилее ищут потеплее. этого не изменить, но и всех под одну гребенку не надо. был у меня нормальный замполит и был гнида-взводный. оба в командировке. вот так как-то

Кому ты это пишешь? Нацику-"сибиряку"?

Вся эта лживая хуета про "трупами завалили" началась именно с Астафьева. Не с Солженицына, тот был говном несколько другого сорта, а именно с Астафьева.

не пиздибля

[^]
maharudra
15.02.2018 - 20:04 [ показать ]
-12
cthutq1982
15.02.2018 - 20:05
2

Ярила

Прошло целых 50 лет после той войны и разгорелась не такая большая но внутри страны.генералы снова повели на убой.за звания и ордена.ложили батальоны к знаменательным датам.пацаны и стрелять то не все умели.траву в зеленый цвет красили и послали на войну.
Как муку с водой из луж мешали и ели сырое.как офицеры мороженную картошку прятали за пазухой.
За 50 лет ничего не поменялось в крысиных штабных головах.как предавали раньше,предавали и потом.предадут и в будущем.

Это сообщение отредактировал cthutq1982 - 15.02.2018 - 20:07

[^]
Zima2014
15.02.2018 - 20:06
3

Ярила

Цитата
"Прокляты и убиты"-читал, тяжелая вещь. Вроде и правда жизни описана, но как-то все безнадежно у нас, через задницу. Мне доводилось с ветеранами Великой Отечественной общаться, расспрашивал о войне, все ждал, что услышу про "разведку боем", как "трупами завалили" и "заградотряды". Но нет, больше сетовали на другие проблемы: что присылали малообученых командиров, что солдат из Средней Азии в караул лучше не ставить, что без 100 грамм воевать страшно.

Оно и понятно, сколько людей столько и мнений! Одну и ту же вещь многие видят под разным углом, со своей точки зрения, со своего места. Еще у каждого свой характер, своё восприятие действительности, а про темперамент и говорить нечего,- кто то оптимист, а кто то пессимист, а есть такие которым вообще уже все параллельно и перпендикулярно. Поэтому я считаю не надо строить свое мнение о событиях, по одному человеку и одному произведению .

[^]
Hufiz
5

Балагур

Цитата (maharudra @ 15.02.2018 - 19:23)
Цитата
нет, не сказки. это война. и что дальше? все это я видел и живу дальше. но если надо будет, то смогу "повторить".
задолбали такие псевдовоины. как на фотки позировать так герои, как идти на штурм, так "отправьте меня к маме". слюнтяи

Речь о том, что знать надо о войне всю правду...

" - Ты рассказал мне просто Правду!
-А я реальную хочу!
-Такую чтоб ужаснуться, завыть, забиться, захрипеть...

© почти дословно.

[^]
maharudra
-2

Похуист

Цитата
Может и так.. Но про основное впечатление меня не переубедить. Даже то, как описано прибытие маршевых рот в расположение..

Если перечитывать раз в полгода, потом психика привыкает. И уже перестаешь удивляться тому, что видишь в реальности. Прибытие в располагу в Первую кампанию в Чечне было ничуть не лучше.

Альберт Зарипов, "Первомайка", Герой России - почитай...

[^]
Krutitel
15.02.2018 - 20:07
0

Приколист

Цитата (besedkin @ 15.02.2018 - 20:02)
"В окопах Сталинграда" Некрасова,прочитал ещё в школе,был впечатлён описанием войны, почему её потом запретили,таки не понял?

тоже не понимаю.
сколько не искал-нет этой книги.

[^]
Cudilario
15.02.2018 - 20:07
8

Ярила

Цитата (maharudra @ 15.02.2018 - 19:52)
Цитата
Тот, кто пропагандирует преподавать Астафьева в школах тот гнида хуже того, кто ввёл в школах Солженицына.

Всё с тобой ясно, особенно с уровнем IQ (читается как ай-кью). Уровень - это такая штука, выше которой не прыгнешь, но ты судя по всему и не пытался. Назвать фронтовика гнидой может только наипоследнейшая тварь. Но к тебе это понятное дело не относится, так что я думаю самое дело для тебя - в замполиты и вести народ в атаку своим примером. Мы даже дадим тебе парабеллум.

Солженицын тоже фронтовик, если что. И Власов фронтовик. И Бычков с Антилевским фронтовики, ещё и Герои Советского Союза.

И вот эта мразь тоже Герой Советского Союза.

http://warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=4550

Фронтовики они очень разными были, даже заслуженные.

[^]
maharudra
15.02.2018 - 20:08
-3

Похуист

Цитата
Оно и понятно, сколько людей столько и мнений! Одну и ту же вещь многие видят под разным углом, со своей точки зрения, со своего места. Еще у каждого свой характер, своё восприятие действительности, а про темперамент и говорить нечего,- кто то оптимист, а кто то пессимист, а есть такие которым вообще уже все параллельно и перпендикулярно. Поэтому я считаю не надо строить свое мнение о событиях, по одному человеку и одному произведению .

Вот, здравая мысль. Сравнивать и делать выводы можно узнав историю из самых разных источников, проверяя их достоверность. А верить только лозунгам и политиканам не стоит.

[^]
MGuseni4ka
15.02.2018 - 20:08
1

Ярила

Цитата (maharudra @ 15.02.2018 - 18:00)
Цитата
"Моя война" или "Я был на этой войне"? Или это одно и тоже?
Книга реальная. Все знакомые охреневали.

Да, об этой книге идет речь. Миронов написал. Там тоже много жести. Того же Загорцева намного легче читать, хоть и правды в нем не меньше. Но это всё свидетельства очевидцев, написанные по разному. От нас не убудет, если мы будем знать разное мнение. А советчикам, что и как читать - говна за щеку. Пусть политработнички идут нахер со своими советами и лозунгами.

Всё правильно. Стоящие книги.

[^]
dim101
15.02.2018 - 20:09
2

Балагур

Мне очень нравится книга "Война" Ивана Стаднюка. И фильм "Война на Западном направлении".

[^]
dimon0385
15.02.2018 - 20:09
3

Ярила

Цитата (maharudra @ 15.02.2018 - 19:54)
Цитата
Блять откуда вы лезете?
Писателя тело обвинило в либеральных высерах и типа завышенных в романе потерях.но разве Астафьев соврал описывая реку красного цвета,если реальные потери при форсировании 500 тысяч человек и более миллиона раненых?

Именно так. Если б Астафьев врал, но статистика говорит тоже самое. И про труд простого солдата он правду сказал, поскольку сам из таких был, из связистов, за что получал награды. Но потомкам тыловиков и политработников в его романе слишком много колющей глаза правды.

А ещё статистика говорит что нацисты и их жополизы потеряли там больше народу, а учитывая масштаб операции и количество участвующих сил были ли такие потери большими, звучит цинично, но тем не менее это факт.

[^]
MGuseni4ka
15.02.2018 - 20:10
2

Ярила

Цитата (Krutitel @ 15.02.2018 - 18:07)

тоже не понимаю.

[^]
Krutitel
15.02.2018 - 20:11
2

Приколист

Цитата (Hufiz @ 15.02.2018 - 20:06)
Цитата (maharudra @ 15.02.2018 - 19:23)
Цитата

Речь о том, что знать надо о войне всю правду...

" - Ты рассказал мне просто Правду!
-А я реальную хочу!
-Такую чтоб ужаснуться, завыть, забиться, захрипеть...

© почти дословно.

когда узнаешь всю правду.....то есть пройдёшь кожей всю херню войны=то хрипеть,выть,биться головой об пол НЕ БУДЕШЬ.(поверь)
просто станешь циником завтракающим перловку из сопога,оторванной ноги соокопника.

[^]
gipsy
15.02.2018 - 20:11
4

Приколист

Цитата (maharudra @ 15.02.2018 - 20:04)
Цитата
ты либо долбоеб либо выбирай выражения,
т.е те кто в Ленинграде например работали на заводах
а "дорога жизни" это кстати тыловики делали

Что еще расскажешь из учебника по истории? Хорошо хоть читать более-менее умеешь. Но с адекватностью некоторые проблемы.

))) смешно
зы сам то воевал?
сам руководил большим коллективом?

[^]
Rozenkranc
15.02.2018 - 20:12
4

Злодей-Шалунишка

Да не поможет ничем никому книга. Будет война - будут и трупы, будут идиоты и предатели. Будут те, кто обоссытся от страха и те, кто от страха будет орать и в горло врагу впиваться.
Кстати, ни разу не видел тех, кто говорит на полном серьезе "можем повторить". А вот мемасиков с этой темой в саркастическом ключе, типа строить не умеем, машины делать тоже, но всегда повторим - видел.

[^]
Krutitel
15.02.2018 - 20:12
1

Приколист

Цитата (MGuseni4ka @ 15.02.2018 - 20:10)
Цитата (Krutitel @ 15.02.2018 - 18:07)

тоже не понимаю.

спасибо,но я .....бумага как то лучше для глаз(надеюсь понятно сказал?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50244
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх