«Что люди скажут!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ptizo
13.02.2018 - 08:20
5
Статус: Offline

Говорун

На каждую традицию найдется оборотная. На "что люди скажут" есть не менее прекрасное "не твое собачье дело".

[^]
HalD2n
13.02.2018 - 08:44
4

Мотоездун

Я не согласен с буквами, не затронут важный аспект - выражаясь лубочным стилем "сора в избе". То есть ты можешь быть говном, можешь относиться как угодно к семье и близким, но на людях - ни-ни.
То есть, в сухом остатке, нормально воспитанному человеку поебать на подобные буквы, а быдлу и подавно. Только с разных сторон. Один хорош и без этого, а другой просто не осознает, о чём речь.
В аспекте недостаточного уровня воспитательных и образовательных процессов общинного строя малых групп людей это работает, но мне глубоко противно.

[^]
hilka
13.02.2018 - 09:14
3

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 12.02.2018 - 19:53)
Цитата (Pryam777 @ 12.02.2018 - 19:46)
Обычно те "что скажут люди" сами не без греха.

Прикол в том что я не разрушал, не срал в подьездах и не вандалил, я люблю удивлять и веселить, это называется эпатаж, ну например нацепить безумные шмотки и прийти на работу в офис, или как вариант начать громко пердеть в магазине "Летуаль", запах сквозь парфюм всё равно не почувствовать. Были правда поступки и более ебанутые, но о них я промолчу.

Пердеть магазине это не хера не весело и эпатажно. Это говорит о Вашей невоспитанности и скудоумии (или быдлячестве если хотите)

[^]
LoveXtraiL
13.02.2018 - 09:34
2

Ярила

Цитата
Не-е-ет, дорогие мои, пройдёт время – и вы состаритесь. Если доживёте, конечно. И вас будут – не специально, не сознательно – пренебрежительно толкать, не замечать, обижать, и вы будете чувствовать себя очень уязвимыми, беспомощными, униженными. Вы будете ужасаться поведению потомков, которым безразлично, что о них подумают. А они, пожалуй, и не виноваты, потому что у них не было этой народной ограничительной меры, им ведь никто не говорил: «Ведите себя прилично, иначе что о вас люди скажут!»

Ничем не подкрепленная фантазия...
Да в принципе как и весь остальной текст.

[^]
1nteger
13.02.2018 - 09:36
4

Шутник

Я, в силу некоторых особенностей, довольно много времени провожу в деревне. Чуть больше 1000 жителей, все друг друга знают. Могу сказать так - очень дорогого стоить заработать репутацию, и стоит сделать один шаг мимо, как тебя смешают с говном. Если следишь за собой, за своими поступками, то все в шоколаде.Например, я в принципе не закрываю машину и гараж, потому что ни у кого не хватит ума залезть ко мне. Но, если человек где-то проявил себя неправильно, то могут и сжечь гаражи-машины лодки. Есть смысл в сказанном, но, все-таки, нужно в первую очередь следить за своими поступками, вести себя по-людски, а уже затем думать, что люди скажут.

[^]
Ptizo
13.02.2018 - 09:55
7

Говорун

Цитата (1nteger @ 13.02.2018 - 09:36)
Я, в силу некоторых особенностей, довольно много времени провожу в деревне. Чуть больше 1000 жителей, все друг друга знают. Могу сказать так - очень дорогого стоить заработать репутацию, и стоит сделать один шаг мимо, как тебя смешают с говном. Если следишь за собой, за своими поступками, то все в шоколаде.Например, я в принципе не закрываю машину и гараж, потому что ни у кого не хватит ума залезть ко мне. Но, если человек где-то проявил себя неправильно, то могут и сжечь гаражи-машины лодки. Есть смысл в сказанном, но, все-таки, нужно в первую очередь следить за своими поступками, вести себя по-людски, а уже затем думать, что люди скажут.

С волками жить - по волчьи выть.
Где-то в глухих деревнях живут по понятиям. В современной же цивилизации - по законам. Когда законы работают, в трепете перед понятиями смысла нет.
А уж при каком укладе в скотину не скатываться - без разницы. Падлой можно быть и "чтя уголовный кодекс" и "живя по понятиям".

[^]
Jove
13.02.2018 - 10:30
0

бомж

Цитата (Aleksij7777 @ 12.02.2018 - 22:43)
В России крестьяне - от слова "Христиане". Т.е. живущие по заповедям Христа. Нет такой заповеди: "А что люди скажут?". А если вокруг люди одни пидоры? То тоже надо пидором стать, чтобы люди "не говорили"? Единственно кого стоило "стесняться" - Бога, именно это главное для христиан (крестьян). Но если ты перед Богом мало грешишь - то и от людей к тебе претензий будет мало.

Ващет русские были язычники изначально от этого они были хуже в моральном плане и зеледелием не занимались?

Цитата
По другой версии, слово «крестьянин» никак не связано с религией, а происходит от древнерусского выражения «кресать или кресить огонь», то есть высекать, рубить огнивом из кремня. Землепашцы сжигали лес и производили посев прямо в золу.

[^]
Майкловна
13.02.2018 - 10:57
2

Ярила

Живу в селе и по теме могу только сказать - чтобы не сделали, говорить всё равно будут, в глаза поддакивать, за глаза посмеиваться.
Поэтому, хоть и говорят- что люди скажут - а делают, что хотят, что считают нужным. Иначе придётся всю жизнь подстраиваться под мнение людей, не желающих вам добра из зависти.
А так, вопрос - что люди скажут- способствует соблюдению внешних приличий до определённой степени.
И кстати, на этот вопрос - что люди скажут- чаще всего слышится ответ- пусть на себя посмотрят.

Это сообщение отредактировал Майкловна - 13.02.2018 - 11:00

[^]
bunny3247
13.02.2018 - 11:38
2

Ярила

Цитата

Это деревня полоумных выродков. Странно, что Вы там прижились.

[^]
vovan35
13.02.2018 - 12:45
2

Ярила

Выражение "а что люди скажут" применяется в основном когда делается что-то непристойное, не укладывающееся в общественные нормы. Ведь если к примеру человек совершил подвиг, ему никто не скажет подобного.
Получается выражение "а что люди скажут" призывает людей не соверщать общественно осуждаемых поступков. Жить, не оглядываясь на нормы морали, возможно легче, но это неправильно и со временем человеку воздасться заслуженное.

[^]
skyline0502
13.02.2018 - 12:50
4

Ярила

С этим "шо люди скажут" пришлось, в свое время свадьбу шикарную бахать))
Нынче мне насрать мне что люди скажут - совесть лучший контролер) Не веди себя как скотина и свинья, оставайся человеком и все будет хорошо.

[^]
dumspero
13.02.2018 - 14:18
0

Ярила

Цитата
И я трахаю своего мужа у бассейна не оглядываясь! Имею право

-Итак, Вы трахаете мужа в саду у бассейна:
1) мне - по барабану. Только пытаюсь вспомнить, как называются люди, которым нужно, чтобы другие ЭТО видели.
2)сосед слева сидит с биноклем и наслаждается
3) сосед справа снимает на камеру, и тоже ловит кайф
4)разоралась жена соседа слева, потому что дети маленькие в саду были. И в жаркий летний день их пришлось запереть дома

= Всем по барабану, но тема для разговоров есть!
Кто-то выставил себя на посмешище... А что? - имеет право!

[^]
Ogre55
13.02.2018 - 14:39
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Skat @ 12.02.2018 - 19:39)
Китайские товарищи подтверждают - "От людей на деревне не спрятаться"

Это советский фильм "Дело было в Пенькове", что русского видео не было, зачем китайское подсовываешь.

[^]
dumspero
13.02.2018 - 14:40
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 13.02.2018 - 09:55)

Где-то в глухих деревнях живут по понятиям. В современной же цивилизации - по законам. Когда законы работают, в трепете перед понятиями смысла нет.
А уж при каком укладе в скотину не скатываться - без разницы. Падлой можно быть и "чтя уголовный кодекс" и "живя по понятиям".

Итак, ситуация: воскресенье, 14.00.
Вы врубили - тяжелый рок - имеете право.
Я врубила концерт Рахманинова - имею право?
Соседка попросила и Вас и меня, сделать потише...Детей у них нет - просто попросила.
Ваши действия???
Я живу в маленьком городке. У нас в частном секторе на параллельной улице новые соседи, милая многодетная азербайжанская семья, богатые. Купили какие-то немыслимые динамики и каждые выходные концерт народной азербайджанской музыки. Мне кажется, что я живу где-то в пригороде Баку. Что делать?

[^]
swoon
13.02.2018 - 15:10
0

Ярила

Любой двуногий суть есть твой конкурент по жизни и ея ништякам.
Не прислушиваться к мнению надо,но опасаться его.

[^]
igrinn
13.02.2018 - 15:16
1

Приколист

Помню в 70х вокруг бузотёра или скандалиста на улице образовывался кружок любопытных прохожих, и фраза :-"Гражданин прекратите, это некультурно!"," Как вы ведёте себя в общественном месте?,сейчас милицию вызовем!" И ведь действовало!Пусть даже алкаш или сгальная баба не угомонялись, но было хорошо видно- ,как они сконфужены.

[^]
Ptizo
13.02.2018 - 15:51
1

Говорун

Цитата (dumspero @ 13.02.2018 - 14:40)
Цитата (Ptizo @ 13.02.2018 - 09:55)

Итак, ситуация: воскресенье, 14.00.
Вы врубили - тяжелый рок - имеете право.
Я врубила концерт Рахманинова - имею право?
Соседка попросила и Вас и меня, сделать потише...Детей у них нет - просто попросила.
Ваши действия???
Я живу в маленьком городке. У нас в частном секторе на параллельной улице новые соседи, милая многодетная азербайжанская семья, богатые. Купили какие-то немыслимые динамики и каждые выходные концерт народной азербайджанской музыки. Мне кажется, что я живу где-то в пригороде Баку. Что делать?

Емнип, есть санитарные нормы по шуму. Громкости, времени и так далее.

[^]
kombrig68
13.02.2018 - 17:04
1

Ярила

А меня всегда прикалывало, что те самые "люди" мечутся, как кипячёные шарики, по дому и городу, и думают: а какую хуйню про них выскажу я! ))

[^]
apostolFoma
13.02.2018 - 18:22
6

Ярила

ЧТО ЛЮДИ СКАЖУТ? А НИЧЕГО ХОРОШЕГО ЛЮДИ НЕ СКАЖУТ:
пьёшь-алкаш,не пьёшь- видно закодировался,наркоша.
ходишь куда нибудь-гуляка,сидишь дома- бирюк.
любишь жену-подкаблучник, бабу распустил,не любишь жену-кобель,блядун,тиран замордовал бедную бабёнку.
живёшь в достатке-кулак,жлоб,буржуй не дорезанный, нет достатка-лодырь,лентяй,рукажоп.
И так можно продолжать до бесконечности.
на каждый роток- не накинешь платок.(русская народная поговорка)

[^]
1nteger
13.02.2018 - 18:52
0

Шутник

Цитата (bunny3247 @ 13.02.2018 - 18:38)
Цитата

Это деревня полоумных выродков. Странно, что Вы там прижились.

Я не прижился, я здесь вырос...Хотя есть моменты, которые меня подбешивают, но, в-целом, народ адекватный. Тут как раз вопрос больше встает не в силу каких-то понятий, тут больше за справедливость. Решил ситуацию, объяснил почему ты поступил так и так, вопросов нет. Беспредел пресекается на корню. Если наказывают - то за дело.

[^]
HalD2n
14.02.2018 - 09:02
1

Мотоездун

Цитата (1nteger @ 13.02.2018 - 18:52)
Тут как раз вопрос больше встает не в силу каких-то понятий, тут больше за справедливость. Решил ситуацию, объяснил почему ты поступил так и так, вопросов нет. Беспредел пресекается на корню. Если наказывают - то за дело.

а судьи кто? ©
Линчевание (самосуд), конечно, имеет право на жизнь, но он не всегда адекватен.
Много времени назад, семью моего деда раскулачивали, не очень понятно за что (уж не за хорошую ли работу и достойный результат?) известными способами - пожечь сарайку, сено сжечь, шоб скотина передохла..
осторожнее, в общем, надо dont.gif

[^]
Элси
14.02.2018 - 09:47
2

Шутник

Блин, у нас в стране не вымерло еще это поколение "ачтожлюдискажут".
Смотрю на сво иногда свекровь- 60 лет, красавица, умница, а все платье одергивает и себе и окружающим с боязнью- что же скажут люди.
Въе на грядках своих в охоте за травинками- скажут же ,вот заросла Людка.
И главное выросли в таких комплексах своих, детей своих научили комплексовать.
Она мне говорит- что ты так громко смеешься, что люди скажут.
А ничего они не скажут,пока не спросишь.

[^]
Бромм
14.02.2018 - 12:01
0

Шутник

Что самое интригующее в комментариях, так это желание человека не только высказать его мнение, но и посмотреть реакцию других. Вот мне интересно, а неужели аппоненты ТС этой темы хотя бы раз не зашли и не посмотрели на реакцию других на их комметрарии. А если хоть раз зашли, значит не все еще запущено, и "что люди скажут" до сих пор работает, хотя они и не осознают это.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18288
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх