«Что люди скажут!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voronezher
12.02.2018 - 21:27
6
Статус: Offline

Ярила

У бабушки это было постоянной присказкой.
И мое отношение к этой фразе не поменялось со времен детства, хотя на многие вещи я точку зрения изменил чуть ли не коренным образом. А вот это "Шо ж люди скажут?" как тогда раздражало, так и сейчас..
Не понимал и не понимаю этой некрасивой боязни хоть немного выделиться; и постоянно наступать на горло собственной песне, лишь бы односельчане, с которыми и на улице-то видишься только на Пасху, чо-нибудь лишнего не подумали..

[^]
KaktusМяктус
12.02.2018 - 21:28
0

Ярила

Цитата (stan123 @ 12.02.2018 - 19:37)
Мораль странная штука,осложняет жизнь индивидуальную,но облегчает жизнь ВСЕМУ обществу устанавливая СМЫСЛОВЫЕ а не уголовно процессуальные ограничения.

agree.gif agree.gif Жму руку за такие слова! Хоть они и звучат утопично в сегодняшнем мире. Есть у Ошо такие слова - очень они мне нравятся и перекликаются с тем, что ты написал:«Единственная догма — совесть,единственный Бог — внутри, единственный путь — через совесть вовнутрь».
А ещё на тему внутренних ценностей есть охуенный фильм Кустурицы - "Завет". Кто не видел - посмотрите, много юмора, иной раз чутка черноватого с оттенком зоофилии, но есть в фильме главное: для чего человек пришёл в мир, и что из главного он должен передать своим детям и внукам. Неоднократно его пересматриваю, получила огромное удовольствие, пересматривая его с малышнёй - 10 и 12 лет - давно мы так хорошо по-семейному,по-доброму не смеялись, как при просмотре.

Это сообщение отредактировал KaktusМяктус - 12.02.2018 - 21:29

[^]
Эникеев
12.02.2018 - 21:32
1

Ярила

Всегда, до 90-х годов было понятие "этикет". Даже в школах ему учили. А потом стало всем похуй. Я один из немногих кто женщине руку подаёт при сходе с лестницы и дверь пружинную придерживает для следующего.
Воспитание, хули.

[^]
tiktaktik
12.02.2018 - 21:34
-1

Ярила

Цитата (flaysky @ 12.02.2018 - 19:44)
"Что люди скажут" - было практически угрозой. Раньше все думали о том, чтобы не выйти из толпы дураком и осмеянным. Можно даже сказать, что был коллективный разум. Каждый думал не только о себе, но и о других. Но потом с европы и СШП пришла демократия, где каждый сам за себя. Вот и разделились люди. Всем плевать друг на друга. Даже в разведку страшно идти с такими людьми

В Европе та же самая хуйня. Там тема "что люди скажут" сильнее чем у нас.
Эта их сегодняшняя шиза политкорректности как раз на этом держится.

[^]
ecnifr
12.02.2018 - 21:55
4

Какой-то кошак

Один только нюансик. За "людей, чьё мнение имело значение", считали только своих. Отжать у чужого было не предосудительно.
Это забывать не стоит. Важность мнения о поступке внутри жёстко и явно заданной относительно небольшой статичной социальной группы.
И законы в таких группах не всегда могут переносится на большие по количеству и менее фиксированные по местности и социальным связям.
В Казахстане среди ... аульчан свадьба, где присутствует меньше 300 гостей - не свадьба, а позорище. Два года назад было 200. Сейчас - 300, иначе "перед людьми будет стыдно!". Причём денег особо нет. Зарплата в 30 000 российских считается хорошей. Точнее, это считается хорошим заработком у шахтёров.
В городах же такого требования нет. Хотя люди и культура схожи.
Так что не стоит распространять законы жизни небольших статичных [религиозных] социальных групп на всех людей. Хорошо?

Это сообщение отредактировал ecnifr - 12.02.2018 - 21:58

[^]
Эникеев
12.02.2018 - 22:19
2

Ярила

Цитата (ecnifr @ 12.02.2018 - 21:55)
Один только нюансик. За "людей, чьё мнение имело значение", считали только своих. Отжать у чужого было не предосудительно.
Это забывать не стоит. Важность мнения о поступке внутри жёстко и явно заданной относительно небольшой статичной социальной группы.
И законы в таких группах не всегда могут переносится на большие по количеству и менее фиксированные по местности и социальным связям.
В Казахстане среди ... аульчан свадьба, где присутствует меньше 300 гостей - не свадьба, а позорище. Два года назад было 200. Сейчас - 300, иначе "перед людьми будет стыдно!". Причём денег особо нет. Зарплата в 30 000 российских считается хорошей. Точнее, это считается хорошим заработком у шахтёров.
В городах же такого требования нет. Хотя люди и культура схожи.
Так что не стоит распространять законы жизни небольших статичных [религиозных] социальных групп на всех людей. Хорошо?

Ну что за бред, извините!
Относись к окружающим так, как хочешь чтобы они относились к тебе. Старый, вечный постулат! Почему его забыли?

[^]
okkor
12.02.2018 - 22:32
0

Шутник

Цитата (Pryam777 @ 12.02.2018 - 19:57)
Цитата (Aleksij7777 @ 12.02.2018 - 19:43)
В России крестьяне - от слова "Христиане". Т.е. живущие по заповедям Христа. Нет такой заповеди: "А что люди скажут?".

Вот это точно.
Человеку самим перед собой должно быть стыдно сначала, а не о том, что скажут люди.

А для подростков важно мнение посторонних ВСЕГДА.

[^]
ecnifr
12.02.2018 - 22:41
3

Какой-то кошак

Эникеев
Цитата
Ну что за бред, извините!
Относись к окружающим так, как хочешь чтобы они относились к тебе. Старый, вечный постулат! Почему его забыли?

Не стоит подменять понятия smile.gif
"Относиться так же, как к тебе" и "делать так, что бы не было стыдно перед другими" это примерно как "быть" и "казаться".
Со стороны немножко вроде и похоже, а по сути абсолютно разные вещи.

И путать такое - глупость. Или манипуляции gentel.gif

[^]
Tigras123
12.02.2018 - 22:58
3

Ярила

Цитата (Nuzg @ 12.02.2018 - 20:34)
Буквы годные, с моралью.
Но, молодежи они не нужны,к сожалению.

Человек сейчас хочет и, главное, может жить так как ему удобно - и как раз очень хорошо что всем наплевать что люди скажут. И даже прям в этой теме были примеры, когда этот бред про "а что люди..." не в кассу совершенно! Их просто не должно интересовать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Kosh01
12.02.2018 - 23:31
-3

Балагур

Цитата (orbitoclast @ 12.02.2018 - 20:30)
Цитата (Kosh01 @ 12.02.2018 - 20:10)
Цитата (orbitoclast @ 12.02.2018 - 19:53)
Цитата (Pryam777 @ 12.02.2018 - 19:46)
Обычно те "что скажут люди" сами не без греха.

Прикол в том что я не разрушал, не срал в подьездах и не вандалил, я люблю удивлять и веселить, это называется эпатаж, ну например нацепить безумные шмотки и прийти на работу в офис, или как вариант начать громко пердеть в магазине "Летуаль", запах сквозь парфюм всё равно не почувствовать. Были правда поступки и более ебанутые, но о них я промолчу.

Нефига себе какое длинное описание слова "долбоеб" )

З.Ы Кстати, те кто любит эпатировать, "удивлять и веселить" как раз и зависимы от чужого мнения, для этого они часто себя клоунами и выставляют. Не будь от других людей реакции на такую клоунаду, то очередному клоуну просто не интересен был бы эпатаж.

Огогого! Оскорбления попёрли в мой адрес? Ходи дальше весь такой правильный с мордой кирпичом и в нейтральной одежде, а я буду веселиться и пусть такие зануды как ты бесятся. Правильный небось как треугольник, а за закрытыми дверями балуешься так что мне такие фантазии и в голову не приходили.
Вот как раз такие "Правильные" как ты это просто закомплексованные люди. gigi.gif

Не, это не оскорбления в твой адрес, я просто называю вещи своими именами) Ошибка таких фриков как ты в том, что они думают, что они веселяю кого-то, удивляют, что они все такие яркие и неординарные. А по сути внутри них просто пустота, кроме внешней клоунады нечего нет, пустые скучные люди.
"Закомлексованные" люди просто знаю что им надо в жизни и что для чего они делают, им эта клоунада, которую ты называешь эпатажем нахер не нужна.
Считаешь бегая в качестве фрика веселишь кого-то? Нет просто на тебя смотрят как на долбоеба и все и уж точно никто не бесится, одним клоуном больше одним меньше не суть важно.

[^]
ГринчЪ
12.02.2018 - 23:32
1

Балагур

Саша Белый так и сказал: «Важно, что скажут люди. Если про меня и про кого-то из вас скажут, что он фуфло – ну зачем тогда жить? Верно?»
Саня хуйни не скажет....

[^]
gerad
12.02.2018 - 23:33
0

Ярила

люди знают, им видней alik.gif

[^]
2shino
12.02.2018 - 23:36
1

Ярила

"От людей на деревне ( в кишлаке, ауле и т.д.) не спрячешься" А потом приехал в Москву по лимиту или с ЕГЭ 100 баллов по всем предметам и всё ПОХ.

[^]
nibelung1991
12.02.2018 - 23:43
7

Ярила

Я например стараюсь жить по совести и ни кому не мешать. А что люди скажут...Где то слышал что общественное мнение это мнение тех кого не спрашивали.

[^]
lsroot
12.02.2018 - 23:43
3

Балагур

Общественное мнение - мнение тех, кого не спрашивали.

[^]
disordered
12.02.2018 - 23:56
4

Ярила

Внутри себя надо быть вменяемым (приличным, порядочным и т.д.) человеком.

И все будет хорошо.

А уж на то, что какая-то дрянь может сказать или подумать, всегда было насрать.

[^]
vanrock
13.02.2018 - 00:14
1

Amor fati

Цитата (orbitoclast @ 12.02.2018 - 19:46)
Бабушка моя любила эту фразу, а мне было похуй, собсна как и сейчас. Всегда пёр против навязанных общественных норм.

И это правильно. Хорошо когда можешь свою линию гнуть.
Увы, из того клубка с бешенной энергией дитя за 5-7 лет превращается в послушного робота, раба для системы.
А вот те которых в детстве не успели со всех сторон покоцать - те и используют на максимуме свою энергию для различных достижений. Мой отец такой же. А вот мне постоянно нужно себя мотивировать, вспомнить каким я был в детстве, чтобы эти рамки на меня не давили.

Это сообщение отредактировал vanrock - 13.02.2018 - 00:15

[^]
bunny3247
13.02.2018 - 00:18
13

Ярила

Одна из мерзейших черт некоторых деревенских жителей, массово ломанувшихся в город, начиная с 50-х годов. Самое главное развлечение - сплетни, поэтому и сами бояться "общественного" мнения. Причем общество складывается из таких же хабалистых личностей, подглядывающих в дверной глазок. Ничего общего с порядочностью эта черта не имеет. Совесть заложена внутри человека, а "что люди скажут" -регулятор для быдла, чтобы совсем не оскотинилось.

[^]
Roxxy
13.02.2018 - 00:39
3

Ярила

Общественное мнение суть устоявшееся мнение толпы серого быдла, пустившего слезу под давлением пропаганды, сфабрикованной на основании нескольких отдельно взятых случаев.

[^]
orbitoclast
13.02.2018 - 00:50
1

Ярила

Цитата (Roxxy @ 13.02.2018 - 00:39)
Общественное мнение суть устоявшееся мнение толпы серого быдла, пустившего слезу под давлением пропаганды, сфабрикованной на основании нескольких отдельно взятых случаев.

Вы выразили в одной фразе мою основную мысль. agree.gif

[^]
sumoran
13.02.2018 - 00:50
6

Ярила

Терпеть не могу эту присказку, бабушка всю жизнь живет с оглядкой на чужое мнение, с детства помню эти закидоны- ковер надо идти выбивать к черту на куличики, где нет ни одной живой души, а то соседи увидят пыльный ковер и скажут "вот неряхи какие", или моё любимое- не буду надевать эту юбку, она слишком нарядная, все скажут куда это я так вырядилась(обычная юбка), всё и не упомнишь.
Человека должна сдерживать от аморальных поступков воспитанность, внутренняя интеллигентность и эмпатия, а не мнение людей, которым на тебя насрать, к тому же, например, мои моральные нормы сильно отличаются от норм пожилой соседки и в связи с этим мне глубоко похер чего там может ей не понравиться

[^]
padre666
13.02.2018 - 01:08
3

Шутник

Что им скажут, то они дальше и передадут. Я кстати в детстве не замечал, щас уже и старше стал, и не живу с родными давно: обсуждается все. кто в чем куда пошел, что покупал, какая там дочка, сколько ухажеров поменяла, сосед вчера в час ночи пришел, тот новую машину купил. И самое прикольное, это реакция, как то: бабушка с утра - сосед в час ночи пришел!
- И? Тебе то какое дело?
- Как какое? Пришел поздно - пил поди где-то. А с утра на работу. Наверное, не пошел, я на балконе сидела - его видела, он в 11 курил. Так и с работы уволят!
- Ну а тебя то как это касается?
- Как это как касается??? Вы там в Москве своей одичали, ни с кем не общаетесь, соседей даже по имени не знаете! А я тут всех знаю и мне не все равно!

[^]
antonov64
13.02.2018 - 01:16
2

Ярила

Слушайте бабушку , она умная была )

«Что люди скажут!»

[^]
воха7
13.02.2018 - 01:50
1

Ярила

Цитата (Ешшшш @ 12.02.2018 - 19:38)
Цитата (uknjukvv @ 12.02.2018 - 22:28)

йобаный ты по голове! Мало того, что весь инк засрёшь своими говнотемами, так еще и по постам бегаешь спамить.

Ты нахуярился там штоле?
А ведь кто-то еще ему и зеленки отсыпает за это
faceoff.gif

А по теме:
Очень часто слышу: "Штобы как у людей" и "а шо соседи скажут"
И после этого влезают в огромные кредиты

А знаете в чем разница тогда и сейчас?
Тогда работали и копили, а сейчас ноют и кредиты берут.
Вот и вся разница.
Тогда "жажда вступить в будующее за день" к жопе привело.
А сейчас все к жопе приводят.
Весь прикол в том что виновата по итогу не власть, а те что рекламируют "Светлое будующее" за 1 день.
Вот и получается что тогда учидлись работать и копить, чтобы самостоятельно все получить.
А сейчас к професиональной работе не стремятся, кредиты для "светлого будующего" набирают, а потом сидят и думают кто за все расплачиватся будет.

[^]
Bertoxxulous
13.02.2018 - 01:58
-1

Ярила

Ну вот бабушка моя без платка на голове на улицу не выходила а сейчас сосед педик как хочет так и ходит и пох что люди скажут - ну пелрила и чо вам...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18288
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх