«Что люди скажут!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фуфу
13.02.2018 - 02:01
5
Статус: Offline

Юморист

Много раз слышал фразу от своих родителей. Всегда сколько себя помню игнорировал ее.
Зачем усложнять себе жизнь

[^]
partizan83
13.02.2018 - 02:11
1

Юморист

Придумал не я, но полностью согласен:
"Мне всё равно, что обо мне думают окружающие.
Я он них не думаю вообще."

[^]
Tarakan
13.02.2018 - 02:13
1

Ярила

Хм, эту фразу почему-то сразу ассоциируют с сельским бытом. Но если вы в театр придете в робе и калошах, там разве косо не посмотрят? Если не соблюдаешь правил общества - оно ответит.
Пушкин стрелялся именно из-за этого - "а то что же люди скажут"

По этикету держать нож в правой руке не менее ебанутое правило, чем в селах с утра открывать занавески

Это сообщение отредактировал Tarakan - 13.02.2018 - 02:24

[^]
Sergey0403
13.02.2018 - 02:26
14

Юморист

Более отвратительной фразы и придумать сложно. Так называемая мораль, а по сути - сплетни. Именно на такой морали и были построены "крепкие совковые семьи". Люди не разводились не потому, что любили годами друг-друга, а из-за сплетен и общественного осуждения. Все шпионили друг за другом, а потом перемывали кости на партсобраниях. Мерзость и лицемерие возведенное в культ. Так и сгнили за 70 лет. Впрочем, туда вам и дорога, моралисты хуевы.

[^]
Kapralidze
13.02.2018 - 03:58
3

Ярила

Есть такое до сих пор, я как-то с невестой(жили вместе, был Никах - это налог Венчания у мусульман) разошелся, через пол года соседку-бабку встретил, болтали, спросила где жена? А нет, говорю, мы даавно разошлись. Батя мой узнали дома обругал - оказывается сей факт родители скрывали почти ото всех, на вопросы - "А где ваша невестка?", отвечали что она в командировке (прокатывало, ибо она стюардесса). Вот прошло лет 5 с того случая и до сих пор не понимаю, на фига оно нужно было скрывать?)))

[^]
WT2008
13.02.2018 - 04:02
3

Ярила

Читал, что наша психика в части круга общения сложилась вот так.
Первобытные человеки жили группами по 40-70 человек. Видимо, в окрестностях одной пещеры. Или вот как обитают в невеликих деревеньках в районе экватора.
Каждый решительно всё знал про каждого. Про тебя знали больше, чем ты сам.

Поэтому, если вдуматься, мы в современном обществе удерживаем в своей "социальной" памяти (позволяем себе задумываться максимум о) всё тех же 40-70 человек минус близкие родичи. Не замечали?

[^]
andryou
13.02.2018 - 04:10
1

Балагур

да похуй, что люди скажут! гораздо важнее, что они подумают)))))))))

[^]
фуфу
13.02.2018 - 04:12
0

Юморист

Вы телепат?
Если нет то похуй

[^]
фуфу
13.02.2018 - 04:15
0

Юморист

Цитата (Tarakan @ 13.02.2018 - 02:13)
Хм, эту фразу почему-то сразу ассоциируют с сельским бытом. Но если вы в театр придете в робе и калошах, там разве косо не посмотрят? Если не соблюдаешь правил общества - оно ответит.
Пушкин стрелялся именно из-за этого - "а то что же люди скажут"

По этикету держать нож в правой руке не менее ебанутое правило, чем в селах с утра открывать занавески

Чем ответит?
Не пустили в театр в шортах и босоножках? А мне насрать, я в кабак пошел. Напился, залез им на крышу, немного разобрал ее сорвался с балки при вытирании жопы и сорвал спектакль. Было весело.

[^]
mrzorg
13.02.2018 - 04:17
0

Ярила

Цитата (Aleksij7777 @ 12.02.2018 - 18:43)
В России крестьяне - от слова "Христиане". Т.е. живущие по заповедям Христа. Нет такой заповеди: "А что люди скажут?". А если вокруг люди одни пидоры? То тоже надо пидором стать, чтобы люди "не говорили"? Единственно кого стоило "стесняться" - Бога, именно это главное для христиан (крестьян). Но если ты перед Богом мало грешишь - то и от людей к тебе претензий будет мало.

А как крестьян на Руси называли, до принятия пгавославия Вовкой и последующего принудительного насаждения "морали" этой жыдовской недосекты? Ась? gigi.gif
Крестьяне = хрестьяне, блеать faceoff.gif

З.Ы. подсказка: не было такого "сословия". А землепашцы - были.

[^]
НеКаренина
13.02.2018 - 04:38
7

Ярила

В моем детстве эту фразу я слышала постоянно.
Почему платье испачкала?что люди подумают,ты же девочка,а не пацан.
Почему ты плохо пыль протерла,соседи что скажут,вот зайдут,а у нас пыль..и в таком духе постоянно.
Когда выросла,оглянулась,о йобана,да какое мне дело,что люди скажут,пусть переживают,что я скажу о них.Это общество лицемеров, извращенцев,ханжей,они пьют и блюют, их ебут в подворотнях и выкидывают в лесах.
А я живу просто,в мире с собой,родней и друзьями,этого достаточно чтоб не морочиться по поводу " что люди скажут".

[^]
dumspero
13.02.2018 - 04:57
1

Ярила

У некоторых понимание этой фразы "а что люди скажут" - какое-то прямолинейно-одноклеточное.
Есть другая пословица - Одна голова хорошо, а две - лучше. Так вот "люди" в этой фразе - это коллективный разум.
И подразумевают этой фразой установки,стержни, правила писаные и неписаные, как жить, чтобы выжить. Чтобы жить в мире комфортно.
Ну не будет никто уважать за зеленые штаны или синие патлы. Оно того не стоит. Не потому что синее или длинное, это как раз неважно. Важно что человек только этим и выпендрится может. На другое ума что ли не хватает- так люди рассуждают. Может они в чем-то правы?

Вот кто-то говорит, а мне плевать на уважение людей. Ну так глупый жеж. Потому что стоит только раз на людей плюнуть, прилетит ответка.
Родители простят, Господь помилует, а от людей точно прилетит.
Только часто бывает, плюнул на мнение людей и забыл. А когда прилетело, начинают скулить, что все вокруг сволочи.
Посему предлагаю жить дружно и аккуратно.

Это сообщение отредактировал dumspero - 13.02.2018 - 05:01

[^]
Kallyka
13.02.2018 - 05:07
2

Ярила

Ну, как обычно. Кормим людей установкой "а что люди скажут" и нахваливаем - мол, какие все воспитанные, какие все чудесные, если у них невроз развитой.
Люди, ну вы что? При чем тут уважение к другим людям и невроз?
Это ваше "что люди скажут" чем человеку помогает? Живет себе, живет, всё у него ради того чтобы люди о нем хорошо думали. А на выходе что? Могилка с табличкой "он был правильным"?
Вот, скажем, хочет человек картины рисовать, а ему уже 60 лет. Как же он пойдет краски купит, люди ведь скажут, что с ума человек сошел, в детство впал. А между тем, рисуй он свои тюльпанчики, жил бы, возможно, немного счастливее.
Болит душа у женщины за деток малых. Любит она их и жалеет. Хочет себе сиротку взять, а лучше двух. Но нет. Вдруг детки непослушные окажутся. Скажут люди, что она мать плохая. А то и выдумают, что она их прижила где-то незаконно. Нет-нет, пусть по детдомам сидят.
Ну и так далее. Всё на благо таблички над могилкой "здесь лежит хороший человек". А как он жил, да зачем, то неведомо.
По совести нужно жить. По совести. Не надо прыгать из окна если все прыгают. И даже не надо прыгать из окна если все вокруг могут сказать "как, он не прыгнул из окна? Какой гадкий человек". Ничего хорошего нет в этом вашем "что люди скажут". Лучше думать о том, что ты сам о себе скажешь когда помирать будешь.

[^]
dumspero
13.02.2018 - 05:20
3

Ярила

Цитата
Вот, скажем, хочет человек картины рисовать, а ему уже 60 лет. Как же он пойдет краски купит, люди ведь скажут, что с ума человек сошел, в детство впал. А между тем, рисуй он свои тюльпанчики, жил бы, возможно, немного счастливее.

У меня сосед, 65 лет начал на старости рисовать. Регулярно выкладывает в местном "подслушано", получает свои 60 лайков и счастлив. Руку набил, народ ему уже пейзажи местные заказывает, платят копейки, но у нсс в деревне есть свой художник и все довольны и никто не осуждает.

[^]
фуфу
13.02.2018 - 05:29
1

Юморист

Цитата (dumspero @ 13.02.2018 - 04:57)
У некоторых понимание этой фразы "а что люди скажут" - какое-то прямолинейно-одноклеточное.
Есть другая пословица - Одна голова хорошо, а две - лучше. Так вот "люди" в этой фразе - это коллективный разум.
И подразумевают этой фразой установки,стержни, правила писаные и неписаные, как жить, чтобы выжить. Чтобы жить в мире комфортно.
Ну не будет никто уважать за зеленые штаны или синие патлы. Оно того не стоит. Не потому что синее или длинное, это как раз неважно. Важно что человек только этим и выпендрится может. На другое ума что ли не хватает- так люди рассуждают. Может они в чем-то правы?

Вот кто-то говорит, а мне плевать на уважение людей. Ну так глупый жеж. Потому что стоит только раз на людей плюнуть, прилетит ответка.
Родители простят, Господь помилует, а от людей точно прилетит.
Только часто бывает, плюнул на мнение людей и забыл. А когда прилетело, начинают скулить, что все вокруг сволочи.
Посему предлагаю жить дружно и аккуратно.

Что прилетит?
Пальцем покажут? Так палец не ствол, пуля не вылетит.
Срал я на них.
Они не влияют на мои финансы и здоровье
Что можно и что не можно сказано в Законе
Остальное мусор.
И мне не нужна помощь соседей. Мой дом застрахован, и тушить его будут пожарники, мебель мне носят грузчики, водоснабжение чинят сантехники, собак обслуживает ветеринар, а снег убирают коммунальщики. И так далее.
Сама структура общества делает меня независимым.
И я трахаю своего мужа у бассейна не оглядываясь! Имею право.

[^]
naivnost
13.02.2018 - 05:33
4

Балагур

Людям глубоко похуй на вас и даже если они чтото скажут - через 5 минут забудут.
ТАк что не парьтесь о людях.
Но общество прививает эту хуйню с дества, поэтому основная часть населения считает, что окружающим не похуй на них.

Это сообщение отредактировал naivnost - 13.02.2018 - 05:34

[^]
Kallyka
13.02.2018 - 05:34
1

Ярила

Цитата (dumspero @ 13.02.2018 - 05:20)
Цитата

У меня сосед, 65 лет начал на старости рисовать. Регулярно выкладывает в местном "подслушано", получает свои 60 лайков и счастлив. Руку набил, народ ему уже пейзажи местные заказывает, платят копейки, но у нсс в деревне есть свой художник и все довольны и никто не осуждает.

Ну и умничка ваш сосед, как я думаю. Живет как хочет и пусть у него всё будет хорошо.
А я вот почему так написала - одного дяденьку знаю, который рисовать хочет, но не может. Страдает человек. Не положено, мол, в таком возрасте каляки-маляки учиться намазюкивать. А вдруг кто его каляки-маляки увидит, позору не оберешься. Скажут, совсем поехал дед.
Я вот этого не понимаю. Ну да, может кто и скажет что плохое. А кто-то, скорее всего, похвалит и оценит. Оно же так всегда, когда что-то нестандартное делаешь - кому-то нравится, кто-то плюётся. Ну и что? На всех всё равно не угодишь.
А дедуля, кстати, рисует тайком, в обстановке строгой секретности. Чтоб ни одна шпионская муха не пролетела rulez.gif Нафига эти приключения? Нипанятна. Видимо, ради того чтобы не было никаких "что люди скажут" cheer.gif

[^]
Zimm
13.02.2018 - 05:38
0

Хохмач

Вообще похер кто там что скажет.
Себя нехай порицают.

[^]
фуфу
13.02.2018 - 05:56
-1

Юморист

С ними что, трупы по ночам зарывать?

[^]
NovosiBEEReц
13.02.2018 - 06:53
0

Весельчак

Цитата (orbitoclast @ 12.02.2018 - 23:53)
Цитата (Pryam777 @ 12.02.2018 - 19:46)
Обычно те "что скажут люди" сами не без греха.

Прикол в том что я не разрушал, не срал в подьездах и не вандалил, я люблю удивлять и веселить, это называется эпатаж, ну например нацепить безумные шмотки и прийти на работу в офис, или как вариант начать громко пердеть в магазине "Летуаль", запах сквозь парфюм всё равно не почувствовать. Были правда поступки и более ебанутые, но о них я промолчу.

Держите Пердищева, я его узнал!!!

[^]
румпель
13.02.2018 - 07:03
1

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (bunny3247 @ 13.02.2018 - 04:18)
Одна из мерзейших черт некоторых деревенских жителей, массово ломанувшихся в город, начиная с 50-х годов. Самое главное развлечение - сплетни, поэтому и сами бояться "общественного" мнения. Причем общество складывается из таких же хабалистых личностей, подглядывающих в дверной глазок. Ничего общего с порядочностью эта черта не имеет. Совесть заложена внутри человека, а "что люди скажут" -регулятор для быдла, чтобы совсем не оскотинилось.

hz.gif "Главный признак быдла-оно всегда не ты"

[^]
tigroid
13.02.2018 - 07:18
2

Карликовое животное

Этот бабушкин голос в голове иногда имеет смысл. Например: что люди скажут - поставил машину раком на два парковочных места, мудак какой, ещё и съезд с тротуара мамочкам перекрыл. Ну и что если торопился. А ну переставь по-человечески!
Но иногда тупизм: что люди скажут - идёт девка взрослая по улице босиком! Что они подумают? И ты себе - ой, ну подумаешь каблук сломала об решетку, заикнись голос, смотри лучше где ближайший магаз со сланцами

[^]
mrnemo
13.02.2018 - 07:27
7

Ярила

"Что люди скажут?" лично для менямна том же уровне, что и "самый умный чтоли?" и "чтоб как у людей было"

Что люди скажут - на свадьбе меньше трёхсот гостей?

Что люди скажут - машины нету! Что значит "не нужна"? У всех есть, а ему не нужна? Самый умный штоле?!

Что люди скажут - дома сидит и даже на работу не ходит! Что значит "IT-шник на удалёнке"? Лодырь ты!

Тьфу, бля, надоели придурки, у которых единственный ориенти в жизни - мнение старых деревенских маразматичек.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Arani
13.02.2018 - 07:49
4

Кошки так не ранят, как людишки иногда.

Если ты не можешь сам себя держать в руках и помогать от чистого сердца, а делаешь это все лишь на показ, что бы люди плохого не подумали ты самый большой лицемер. Надо быть честным и добрым просто так ну или для себя, что бы какашкой себя не чувствовать.

[^]
Biomechanic
13.02.2018 - 08:03
5

Биологический механизм

Что люди скажут - это комплекс неполноценности и тщеславие. Эти "двое" кучу судеб исковеркали, ибо люди живут не своей жизнью и в постоянном лишении из-за своих прежрассудков, заставляя жить полобным образом своих детей и внуков.

Живи достойно, без оглядки на людей, больше ничего и не требуется. И да - всем на тебя плевать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18294
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх