Быть нищим — это злой рок судьбы или сверхлень?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Страйдер
1.02.2018 - 16:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (брюква @ 1.02.2018 - 19:21)
Тьфу ты, я уж в ожидании, что тема про таких же нищебродов, как я, когда работаешь-работаешь, нихуя не зарабатываешь, ибо 20 тысяч это не зарплата, а подачка. А в наших провинциях редко кто больше получает.

Тебя там приковали цепью, на работе за двадцатку? Кто тебя заставляет работать там если тебе мало? Не нужно увольняться сразу, найди где больше платят и поменяй работу, в чем блять проблема? Не понимаю я людей, сами добровольно работают за копейки и ноют что им мало платят, ну вы же сами там работаете, кто виноват? Я даже за 40 работать не буду, не буду даже устраиваться на такую зарплату, и не нужно говорить что работы нет и зарабатывать негде, в наше время работы и вариантов работы десятки. Это вот характер видимо такой у людей, ничего не менять в своей жизни и постоянно жаловаться что всё плохо, а когда им говоришь что они сами виноваты, они понимая в душе что так и есть, что у них самих просто нет желания ничего менять и прилагать усилия они на тебя же еще и агрятся за свою же собственную лень и глупость. Но пока ты сам не поменяешь ничего, никто тебе больше платить не станет и так и будешь дальше жаловаться что ты мало получаешь.

Это сообщение отредактировал Страйдер - 1.02.2018 - 16:49

[^]
Ньют
1.02.2018 - 16:48
1

Ярила

Цитата
На выходе человек без связи в чужом городе. Где он будет искать место ночевки или службы занятости? Что и как он там получит?
Какая работа, если её найти как-то надо. Это поспав где-нить в подъезде, то есть не в самом чистом виде, без жратвы, денег на дорогу до той работы.
Это ещё лёгкий вариант с кучей решений. бывают и более сложные ситуации.
======
======
Очень прочищает мозги один простой способ. Выйти из дома без телефона и денег и прожить 48 часов не обращаясь к знакомым.
Говорите центр занятости - пробуйте. Говорите - работа - пробуйте.
Только без поисков заранее. С ровного места.
На столбах объявления, там номера телефонов - спрашивайте, может кто даст позвонить.
Захочется жрать или спать - тоже как-то решите проблему.
=
Ведь молодые, здоровые. Ничего сложного.
==
Если потянете этот простенький квест - то да. С полным основанием можно лепить про их выбор и отговорки. Сдадитесь раньше - значит где-то в рассуждениях про выбор закралась ошибка.

ох и насмешил
lol.gif
жила я так будучи "молодой и здоровой", в 91 сотовых не было. правда и понятие "вписка" тогда имела другой смысл. а приехать стопом в чужой город, на стриту познакомиться с народом, намутить вписку, оторваться, найти работу, потом хату и прожить в городе год, подзаработав свалить. проблем не вижу от слова, совсем. сейчас общаюсь с парой молодых людей которые тоже так живут и чегой-то никто не бомжует.

[^]
Жирный
1.02.2018 - 16:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 1.02.2018 - 13:20)
Писал уже в похожей теме, так шта побояню сам себя:

Пару месяцев назад был свидетелем прямо-таки котоламповой сцены: иду по переходу на Рижской, у стены стоит лицо мужского полу с табличкой на груди и чего-то там ноет под нос жалобным голоском. Навстречу мне идет...ну такой себе очень южанин. Проходит он мимо побирушки, резко останавливается, поворачивается и с непередаваемым на письме акцентом вопрошает:
"Я нихрена не понимаю, вот тебе как не стыдно попрошайничать?"
Побирушка: "А что мне делать, я инвалид!"
Южанин: "Твою налево! Какой инвалид? Руки есть, ноги есть, голова тоже на месте! Работать иди!"
Побирушка: "Не берут никуда!"
Южанин: "Пойдем щас устрою на рынке, 35 получать будешь!"
Побирушка: "Иди нахуй! Че ты до меня доебался-то?"

Продолжения разговора я уже не слышал.

Ага 35 будешь получать! В Дагестане на кирпичном заводе!
З.Ы. странно за что минусят? Разве не так эти "южане" вербуют алкашей и прочих в рабство?

Это сообщение отредактировал Жирный - 1.02.2018 - 17:31

[^]
Статс
1.02.2018 - 16:54
1

Хохмач

Цитата (KUKUSHKA444 @ 1.02.2018 - 15:49)
Цитата (Одинец @ 1.02.2018 - 13:42)
Цитата (Yanssen @ 1.02.2018 - 12:29)
А теперь можно представить самую банальную ситуацию.
=
Приезжает какой-нибудь человек из какогонибудь Воронежа в Москву. Ну, в объявлении увидел, что есть работа с проживанием и едой и зарплата ничо так Позвонил, договорился и рванул.

Приехал - цопнули предоплату и развернули. Не оказалось такой конторы или не подошёл или обманули банально. Пока разбирался хостел или посуточные квартиры доели деньги.
Телефон разряжен или продан.
=
На выходе человек без связи в чужом городе. Где он будет искать место ночевки или службы занятости? Что и как он там получит?
Какая работа, если её найти как-то надо. Это поспав где-нить в подъезде, то есть не в самом чистом виде, без жратвы, денег на дорогу до той работы.
Это ещё лёгкий вариант с кучей решений. бывают и более сложные ситуации.
======
======
Очень прочищает мозги один простой способ. Выйти из дома без телефона и денег и прожить 48 часов не обращаясь к знакомым.
Говорите центр занятости - пробуйте. Говорите - работа - пробуйте.
Только без поисков заранее. С ровного места.
На столбах объявления, там номера телефонов - спрашивайте, может кто даст позвонить.
Захочется жрать или спать - тоже как-то решите проблему.
=
==
Если потянете этот простенький квест - то да. С полным основанием можно лепить про их выбор и отговорки. Сдадитесь раньше - значит где-то в рассуждениях про выбор закралась ошибка.

Опиздохуеть.
ВЗРОСЛЫЙ человек - и у него того нету, это последнее, телефон заболел (Продан??? Зачем??? А как ему работодатель звонить будет???
А что ж он, ничего для подстраховки не предусмотрел?) Те, кто живёт на последнее - не бывает расслабленным и не предусмотрительным.
Билет обычно обратный есть. Или знакомый, или там дальняя родня - кто хотя бы позвонит, чтобы выслали перевод.

В общем, это про путешествие школьника, решившего вкусить воли от родителей.
Или синяка, который запил и всё пропил...

Выйдите из дома без телефона и денег, хе... А вот лично ТЫ без телефона и денег (ну долларов 10 есть, а мобильных телефонов тогда ещё не было) пересечь границу с государством, с которым визовый режим, не доставая из кармана загранпаспорт?

В полное одобрение!!
Пример личный может и старый, но личный
1989г., Кара-Кала, на руках нет даже 2 копеек, только билет на самолет Ашхабад-Ленинград и то через месяц.
Цель -- надо срочно домой (случилась беда) мне 18 лет (работал в археологической экспедиции)
Путь занял 42 часа через Москву, так как самолет в Ленинград летал раз в неделю, а в Москву каждый день
Может от глупости по молодости, может от чрезмерной самоуверенности, но сомнений не было в успехе.
Так что "нет работы" и "кому я нужен" -- блеф и сопли.

Это дядя при Союзе было,реальность-подтверждаю,но попробуй сейчас из это проверни lol.gif Люди были другие,попрошаек профи не было,а попавшим в ситуацию людям помогали как могли..
А давать не давать попрошайкам,так тут как решишь так и сделаешь,взрослые свои поступки сами оценивают...зачем кому-то чего-то навяливать? cool.gif

[^]
Ascha
1.02.2018 - 16:57
0

Приколист

не в "цеху", а в ЦЕХЕ (блдждь)!

[^]
Страйдер
1.02.2018 - 16:58
4

Ярила

Цитата (Алексей228 @ 1.02.2018 - 19:32)
Да хрен знает потому что .... Нищие работающие люди - вот с этим как?

А это русская жадность называется, у нас бюджетников в стране всего порядка 20 миллионов, то т.е. большая часть работает на частников, и если с государством там всё ясно, то с частниками всё немного обстоит иначе, сам работаю на частника, но у меня проблемы такой не стоит, у нас нормальный мужик, и сам зарабатывает и нам платит, но очень много "бизнесменов" просто не видят смысла платить, зачем если куча желающих готовых ебашить за 15-20 тысяч, а машины и квартиры у них у всех какие? Правильно, очень даже недешёвые, т.е. себя он не обижает, а вот платить людям которые ему это всё и зарабатывают не собирается, причем возможность платить людям больше есть, но зачем? Лучше себе это всё загребать, жадность в России в числе основных проблем низких зарплат, у нас куча "бизнесменов" просто загребают сверхприбыль и не паряться, пока люди сами не перестанут работать за копейки ничего не изменится.

Это сообщение отредактировал Страйдер - 1.02.2018 - 16:59

[^]
westdm
1.02.2018 - 17:01
2

Ярила

Цитата (WT2008 @ 1.02.2018 - 16:38)
Цитата (огузок @ 1.02.2018 - 12:17)
Чтобы бомжу начать работать, ему нужны деньги как минимум на первый месяц на пожрать и проезд. Зарплату вперед никто же не даст.

Можно начать со сторожевания с услугой проживания. То есть на даче или ещё где, где можно спать. И как-то скопить на свой старт-ап по выдвижению на более высокооплачиваемую работу.

Это не компьютерная игра с прокачкой персонажа. Очень, очень редко становятся бомжамии маргиналами в одночасье это действительно должна быть очень серьезная сововкупность трудных и неразрешимых жизненных ситуаций случившихся в один момент - как авиакатастрофа например. Почти все приходят к такому образу жизни постепенно и осознанно, часто осознавая путь в пропасть но ничего не предпринимая. Очень часто у человека на улице стадии когда он мог и хотел устроиться на работу, вытащить себя из жопы уже прошли и сейчас его существование это осознанный выбор из которого он не хочет выходить

[^]
БульбоМитя
1.02.2018 - 17:04
1

Шутник

Цитата (Jus @ 1.02.2018 - 12:11)
и мы быстрым шагом направились в наш любимый обитель вредной еды.

..наш обитель.
Рукалицо, блять.
Поколение ЕГЭ, хули.
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал БульбоМитя - 1.02.2018 - 17:09

[^]
Zanyda
1.02.2018 - 17:24
0

Ярила

Цитата (Nadoyeda @ 1.02.2018 - 15:53)
Да, это гос-во должно обеспечивать занятостью и заработком таких бродяг, при совке их было намного меньше. Должно, но мало заботится и о своих более благополучных гражданах!

Так оно (государство) и озаботилось - биржа труда, какие никакие соцвыплаты.
ЛИчно я стараюсь не подавать, раньше думал что делаю добро, подавая денюшку инвалиду, а теперь уже есть понимание, что на мне так легко и непринужденно зарабатывают. Причем маскируются под реально нуждающихся людей - студентов, которым не хватает на билет до родного города или работяг, которым не заплатили и забрали документы. Просто некоторые слишком часто встречаются на одном и том же месте - т.е. палятся. Особенно когда по полгода на одном месте собирают на билет к маме.
Но самое большое отвращение испытываю к тунеядцам. Вполне себе мужикам с руками и ногами, не пенсионного возраста, которые когда я завожу греть машину и ехать на работу бегут стрелять денюшку на водочку. И стоит такая здоровая жлобина и блеет, что ему 20 руб. на бутылку не хватает. Мерзость.

[^]
Jbox
1.02.2018 - 17:57
2

Ярила

Я вот что скажу...
В такую ситуевину люди в подавляющем большинстве случаев попадают не по своей воле.

Какой-то форс-мажор... Не хватило сил вырулить ситуацию... Руки на себя наложить не хватило духу...

Эти люди сломаны морально. У них нет целей в жизни. Они не стремятся ничего достичь. Они просто бесцельно коптят небо и смирились с этим...

Вы просто примеряете их шкуру на себя ( а у вас есть и цели и желания и силы справляться с жизненными трудностями ).

Их действительно нужно прогонять через реабелитационные центры... Где по-чуть, по-чуть вытаскивать их психику из полной жопы...

Глядишь захочет выглядеть как человек ( сейчас ему собственный внешний вид похер ), а глядя на таких же как он, но прошедших реабелитацию - воочию увидит каким может стать его будущее ( не смерть от боярышника на помойке, а блин нормальная одежда, нормальная жратва, работа, за которую получает денюшку... за которую люди говорят спасибо мил человек!

Как-то так... В реабелитационных центрах наверняка существует куча программ для реабелитации. Для каждой конкретной категории. И, если честно, я уверен, что такие программы работают.

Попадая в безвыходную ситуацию, человек начинает искать выход не во внешнем мире, а в своей голове. Бесконечно прокручивая свои проблемы и не находя выхода. Это тупик... Точнее бесконечный цикл, вызывающий "зависание программы" ( как говорят программисты ).

Необходимо как минимум две вещи: озвучить свою проблему во внешний мир и получить обратную связь от людей побывавших в подобной ситуации и сумевших выбраться из нее... Чем больше таких контактов, тем лучше. Какие-то способы будут приемлемы и для данного персонажа.

Ну и второе: под лежачий камень вода не течет. Нужно прилагать усилия. Чтобы хоть черепашим шагом, но начать двигаться в направлении выхода из "жопы".

Ну и соответственно верить, что все получится. Без веры - вся затея псу под хвост. Поверить можно только увидев воочию живые примеры.

[^]
Mahora
1.02.2018 - 18:02
0

Ярила

Цитата
Стесняюсь спросить, это что же за производство такое - артель инвалидов что ли???? Зная сколько геморра с оформлением инвалидов на произ. предприятии, аж не верится.

Сейчас на бирже труда очень много вакансий именно для инвалидов, причем неплохих. Здорового человека на нее не возьмут.

[^]
stas1981
1.02.2018 - 18:05
0

жидорептилойд

Цитата
Сейчас на бирже труда очень много вакансий именно для инвалидов, причем неплохих.

не смеши пизду,она и так смешная...
вакансий,согласен,дохуя...
с зарплатами в 5-8 тысяч рублей или ,, сделкой,,

[^]
Mahora
1.02.2018 - 18:06
1

Ярила

Цитата
Так оно (государство) и озаботилось - биржа труда, какие никакие соцвыплаты.

Если у человека нет прописки в данном городе, на бирже с ним даже разговаривать не станут,

[^]
maxas33
1.02.2018 - 18:07
0

Ярила

Ну если ты уже стал таким вот бомжом, каким описал ТС, то потом хоть ленись, хоть нет, на работу уже практически не устроиться. Раньше нужно было шевелиться.

[^]
ептваюмать
1.02.2018 - 18:16
-1

Шутник

Цитата (огузок @ 1.02.2018 - 12:17)
Чтобы бомжу начать работать, ему нужны деньги как минимум на первый месяц на пожрать и проезд. Зарплату вперед никто же не даст.

Вот именно так один бичара мне ответил,и пошел найух быстрым шагом shum_lol.gif

[^]
Mahora
1.02.2018 - 18:29
0

Ярила

Цитата
Цитата
Сейчас на бирже труда очень много вакансий именно для инвалидов, причем неплохих.

не смеши пизду,она и так смешная...
вакансий,согласен,дохуя...
с зарплатами в 5-8 тысяч рублей или ,, сделкой,,

Вот удивляюсь я всегда таким как ты, не знает, но будет спорить! Всруся, но не покорюся, как говорят наши братья-хохлы
Держи, это первое, что нашла

Кассир

Квотированное рабочее место для инвалида
Доступно только для особых категорий граждан (см. в блоке «Условия работы»)
Заработная плата
от 14000 до 18000
Район трудоустройства
Центральный
Дата публикации / подтверждения
29.01.2018 / 31.01.2018
Подробнее о вакансии Свернуть
Вакантных рабочих мест
4
Система оплаты
Тарифная
Характер работы
Постоянная
Режим работы
График сменности
Профобласть
Должности специалистов, общие для всех сфер деятельности
Должностные обязанности
Прием денежных средств согласно условий прописанных договором
Дополнительные пожелания
Дополнительные пожелания к кандидату на вакансию отсутствуют
Требования к кандидату Свернуть
Образование
Среднее профессиональное (в т.ч. начальное профессиональное)
Специальность
Экономика и управление
Стаж
1
Особые навыки и качества
Базовые навыки работы с компьютером, "1С", Дисциплинированность
Условия работы Свернуть
Социальные гарантии
Социальный пакет
Условия работы и компенсации
Оформление согласно ТК РФ Трудовой договор
Возможно трудоустройство следующих категорий граждан
Инвалиды
Вид рабочего места
Квотируемое рабочее место

[^]
Alexeykov
1.02.2018 - 18:40
1

Ярила

Цитата (rus2205 @ 1.02.2018 - 12:56)
Цитата (Yanssen @ 1.02.2018 - 12:29)
Приезжает какой-нибудь человек из какогонибудь Воронежа в Москву. Ну, в объявлении увидел, что есть работа с проживанием и едой и зарплата ничо так Позвонил, договорился и рванул.

Я в Москве ещё в начале 2000х ростовой куклой 500 руб за день заработал
И 1000 р курьером (паспорт в конторе, правда, в залог оставил, риск был в этом смысле).
Я с Москвы до Курска домой на перекладных электричках зайцем меньше, чем за сутки добирался
Такшт херня это всё, кто хочет, тот выкрутится, а кто не хочет, тот пошёл он нахер, не необитаемый остров всё таки

Пф, от «Москвы до Курска».
Ко мне парень подошел в электричке спросить где у вас тут в Москве фирма которая работу выдает?
Я немного прифигел от такого вопроса, начал расспрашивать кто он и откуда. Наивный как ребенок, 22-25 ему было. Ехал НЕДЕЛЮ из Казахстана на перекладных электричках в Москву работу искать.
С собой ни денег ни фига, все на голом энтузиазме потому как в ему сказали что в Москве есть фирма которая на работу устраивает. Телефон не сказали.
Я еще тогда подумал, вроде с одной стороны далеко не каждый сможет такой путь преодолеть без денег, а с другой стороны ну разведут его тут на раз-два и хрен его знает что потом с ним будет.
В общем та встреча подкинула много пищи для размышлений о людях которые нас окружают.

[^]
sashabelyy
1.02.2018 - 19:07
0

Котяра (=⌒‿‿⌒=)

Цитата (Ulezz @ 1.02.2018 - 12:13)
У ленивых дебилов всегда кто-то виноват

Дай я тебя расцелую! Ты прям сцементировал мысль! old.gif

[^]
Amok555
1.02.2018 - 19:12
0

Ярила

Не поверишь, я даже, по ходу, знаю кто этот несчастный человек))

[^]
128
1.02.2018 - 19:15
0

Балагур

Цитата (брюква @ 1.02.2018 - 12:21)
Тьфу ты, я уж в ожидании, что тема про таких же нищебродов, как я, когда работаешь-работаешь, нихуя не зарабатываешь, ибо 20 тысяч это не зарплата, а подачка. А в наших провинциях редко кто больше получает.

Если ты с крупного города - то лжешь. Больше 30 легко получать, если не лентяй.

[^]
whynot7
1.02.2018 - 19:48
0

Ярила

неужели путин?

[^]
Pafnuti
1.02.2018 - 19:52
0

Ярила

Цитата (babagana @ 1.02.2018 - 12:39)
"Не судите, да не судимы будете".
Можешь дать - дай. Не можешь - не надо.
Легче всего осудить человека и найти тысячу оправданий своим поступкам, чем просто помочь.

С какого хуя я буду чью-то синь спонсировать? Он либо спалит что нибудь либо под колеса свалится, либо замерзнет/ от метила сдохнет. Что скажешь сердобольный? На счет судимы - идите в суд, тут скорее благими намерениями.

[^]
sterh1972
1.02.2018 - 19:57
0

Ярила

Ну как я понял тут выплюнули тему подавать или не подавать? Да это ваш выбор! Я подаю ни для бомжей для себя! На вашу фразу почему не работаешь и приведя примеры в виде ваших коллег вы забыли одну вещь-бомж это человек без определенного места жительства.И Джамшута легче взять трудиться чем бомжа Васю.Джамшут человек здесь чужой и вы ему хозяин и отец.Ввася человек вольный за спасибо работать не хочет.Обидешь стащит что нибудь мимоходом и еще стуканет на твои косяки.Видел я бомжей на полях пашут только после 100 капель спирта.Глаз да глаз нужен.Кому нужно тело не привязанное какими то обязательствами к определенной точке в пространстве ? Это же как птиц воробей.Где сытно там и мы.

Это сообщение отредактировал sterh1972 - 1.02.2018 - 19:58

[^]
andryou
1.02.2018 - 19:59
0

Балагур

Цитата

и это старый, больной ботекс говорит?))))

[^]
andryou
1.02.2018 - 20:00
0

Балагур

просить грешно конешно, но еще грешнее братья, жизни учить...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37252
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх