Быть нищим — это злой рок судьбы или сверхлень?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
1.02.2018 - 12:11
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

156
Было это в недалёком 2016 году. Я со своей девушкой решили побаловать себя в одной из популярных в нашем городе закусочных. Проще говоря вкусить еды смертных и заказать по сочной и жирной шаурме. Ну да не суть…

Как обычно я встретил ее(девушку) после работы и мы быстрым шагом направились в наш любимый обитель вредной еды. Особенностью этого заведения были две вещи: напротив находился бар ( в котором часто отдыхали, и вечерами возле входа всегда стоит толпа курящих), и бомж Борис, который охотно общался с подвыпившей молодежью возле этого самого бара, стреляя мелочь и сигареты. А днём он крутился либо возле закусочной, либо внутри. Так вот. Заказав, мы сели за столик и стали ждать когда прозвучит наш номер. И тут к нам подходит тот самый бомж Борис и таким жалобным голосом и видом как будто сейчас заплачет начинает просить у нас мелочь… Сначала моя реакция была ожидаема — я просто фыркнул ‘нет’ в его сторону и посторался отвернуться.. Но этого опытного бойца так просто не победишь, и он с ещё большим напором начинает жаловаться на свою жизнь, что все плохо, что он голодает и тд и тп. Ну…. Я думаю истерику тут закатывать и кричать на него будет не очень. Повернувшись к нему я задал вопрос на который я уже примерно знал ответ:

» Раз у тебя нет денег, то почему ты не идешь в центр занятости и не пытаешься устроиться на работу?»

Быть нищим — это злой рок судьбы или сверхлень?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Jus
1.02.2018 - 12:11

Скарификатор перикарда

В ответ я услышал бормотание, что да кому он нужен ничего не умеет, болеет да ещё и инвалид.

И как же мне захотелось привести ему пример из жизни!!!

«Знаешь, со мной в цеху работают разные люди и у каждого свои проблемы. Например полы моет на уборщике мужчина у которого нет кисти правой руки. А масло со станков убирает глухонемая женщина и алкоголики тоже есть, и все они почему то работают! Дак объясни мне по нормальному, почему ты не хочешь работать? И перестать вот так жить?»

Выражение его лица я не смогу описать. Все кто сидел рядом и слышал этот диалог даже кушать перестали и смотрели на нас. После 2х секундного ступора Он просто молча вышел из закусочной.. с тех пор когда меня он видит, то старается исчезнуть куда нибудь побыстрее.

Я никогда попрошайкам ничего не давал и давать не буду. Потому что должен вознаграждаться труд, а не лень. А все их жалобы на тяжёлую судьбу, это все отговорки.

via

[^]
Ulezz
1.02.2018 - 12:13
50

Весельчак

У ленивых дебилов всегда кто-то виноват

[^]
Алматинец79
1.02.2018 - 12:15
3

Балагур

Цитата
почему ты не хочешь работать?

лень-матушка
таких паразитов всегда полно было...

[^]
огузок
1.02.2018 - 12:17
51

Чем больше вам пох,тем счастливее будете

Чтобы бомжу начать работать, ему нужны деньги как минимум на первый месяц на пожрать и проезд. Зарплату вперед никто же не даст.

[^]
Igsigis
1.02.2018 - 12:18
12

Непессу

Цитата
наш любимый обитель

У копипасты " обитель"- мужык бля gigi.gif

[^]
Sochelnik06
1.02.2018 - 12:18
20

В конце все умрут.

Так попрошайничество и есть его работа, вы что, блин, в электричках не ездили? А уж давать-не давать, это по собственному разумению надо. Одни в лохотрон деньги относят, другие бомжам подают (типа грех с души снимают). Нормально, все в плюсе.

[^]
Sochelnik06
1.02.2018 - 12:19
3

В конце все умрут.

Цитата (Igsigis @ 1.02.2018 - 12:18)
Цитата
наш любимый обитель

У копипасты " обитель"- мужык бля gigi.gif

Я тоже зависла от этой фразы bravo.gif

[^]
Leboma
1.02.2018 - 12:20
5

Старик Похабыч

А мне лень и пох на общ мнение alik.gif

[^]
Бeнeдикт
122

Алкоголик

Писал уже в похожей теме, так шта побояню сам себя:

Пару месяцев назад был свидетелем прямо-таки котоламповой сцены: иду по переходу на Рижской, у стены стоит лицо мужского полу с табличкой на груди и чего-то там ноет под нос жалобным голоском. Навстречу мне идет...ну такой себе очень южанин. Проходит он мимо побирушки, резко останавливается, поворачивается и с непередаваемым на письме акцентом вопрошает:
"Я нихрена не понимаю, вот тебе как не стыдно попрошайничать?"
Побирушка: "А что мне делать, я инвалид!"
Южанин: "Твою налево! Какой инвалид? Руки есть, ноги есть, голова тоже на месте! Работать иди!"
Побирушка: "Не берут никуда!"
Южанин: "Пойдем щас устрою на рынке, 35 получать будешь!"
Побирушка: "Иди нахуй! Че ты до меня доебался-то?"

Продолжения разговора я уже не слышал.

[^]
Walton
11

Балагур

Бля, тут в долг дашь, потом стыдно напоминать, чтоб отдали, а эти суки нагломордые... Потом визжат, что пенсию им маленькую начислили!

[^]
брюква
1.02.2018 - 12:21
49

Приколист

Тьфу ты, я уж в ожидании, что тема про таких же нищебродов, как я, когда работаешь-работаешь, нихуя не зарабатываешь, ибо 20 тысяч это не зарплата, а подачка. А в наших провинциях редко кто больше получает.

[^]
combatunit
1.02.2018 - 12:23
22

The Drot

Предложи бомжу заработать трудом: разгрузить что-то или там ещё какое подай-принеси, так он тебя сразу нахуй пошлёт: типа я тебе чурка, что ли, работать?

[^]
Krisyushka4e
1.02.2018 - 12:24
22

Шутник

Цитата (Sochelnik06 @ 1.02.2018 - 12:18)
А уж давать-не давать, это по собственному разумению надо. Одни в лохотрон деньги относят, другие бомжам подают (типа грех с души снимают). Нормально, все в плюсе.

Ну так, вроде, человек доброе дело сделал, а на самом деле - злое. Подал ты алкашу, значит подкрепил его модель поведения. Как у собачек. Почесался - вкусняшка, пописал на пол - газетой по жопе. И все таким макаром хорошо и быстро учатся.
Подавая мы им говорим "Да, так и надо, продолжай". А хер ли идти на работу, если и так дают. А если денег не давать, то и смысла тереться возле шаурмы нет. Короче, мы сами их воспитываем. Получается медвежья услуга.

[^]
Yanssen
1.02.2018 - 12:29
45

Тоже сволочь

А теперь можно представить самую банальную ситуацию.
=
Приезжает какой-нибудь человек из какогонибудь Воронежа в Москву. Ну, в объявлении увидел, что есть работа с проживанием и едой и зарплата ничо так Позвонил, договорился и рванул.

Приехал - цопнули предоплату и развернули. Не оказалось такой конторы или не подошёл или обманули банально. Пока разбирался хостел или посуточные квартиры доели деньги.
Телефон разряжен или продан.
=
На выходе человек без связи в чужом городе. Где он будет искать место ночевки или службы занятости? Что и как он там получит?
Какая работа, если её найти как-то надо. Это поспав где-нить в подъезде, то есть не в самом чистом виде, без жратвы, денег на дорогу до той работы.
Это ещё лёгкий вариант с кучей решений. бывают и более сложные ситуации.
======
======
Очень прочищает мозги один простой способ. Выйти из дома без телефона и денег и прожить 48 часов не обращаясь к знакомым.
Говорите центр занятости - пробуйте. Говорите - работа - пробуйте.
Только без поисков заранее. С ровного места.
На столбах объявления, там номера телефонов - спрашивайте, может кто даст позвонить.
Захочется жрать или спать - тоже как-то решите проблему.
=
Ведь молодые, здоровые. Ничего сложного.
==
Если потянете этот простенький квест - то да. С полным основанием можно лепить про их выбор и отговорки. Сдадитесь раньше - значит где-то в рассуждениях про выбор закралась ошибка.

[^]
лесепе
1.02.2018 - 12:29
1

лыгъораветлан

лень или бизнес для некоторых)

[^]
Алексей228
1.02.2018 - 12:32
28

Балагур

Да хрен знает потому что .... Нищие работающие люди - вот с этим как?

[^]
Sochelnik06
1.02.2018 - 12:32
7

В конце все умрут.

Цитата (Krisyushka4e @ 1.02.2018 - 12:24)
Цитата (Sochelnik06 @ 1.02.2018 - 12:18)
А уж давать-не давать, это по собственному разумению надо. Одни в лохотрон деньги относят, другие бомжам подают (типа грех с души снимают). Нормально, все в плюсе.

Ну так, вроде, человек доброе дело сделал, а на самом деле - злое. Подал ты алкашу, значит подкрепил его модель поведения. Как у собачек. Почесался - вкусняшка, пописал на пол - газетой по жопе. И все таким макаром хорошо и быстро учатся.
Подавая мы им говорим "Да, так и надо, продолжай". А хер ли идти на работу, если и так дают. А если денег не давать, то и смысла тереться возле шаурмы нет. Короче, мы сами их воспитываем. Получается медвежья услуга.

Так то оно так, но не все бомжи - алкаши и не все алкаши - бомжи. Есть умом скорбные, а психушки теперь для таких закрыты, есть маргиналы, а есть профи, вот я про них и писала. У этих "бомжей" и дети и внуки в квартирках живут, а батька деньгу "зарабатывает", цыгане так живут, для них это норма.

[^]
Barkley74
1.02.2018 - 12:38
2

Юморист

Цитата
Чтобы бомжу начать работать, ему нужны деньги как минимум на первый месяц на пожрать и проезд. Зарплату вперед никто же не даст

чтобы продать что-нибудь ненужное нужно сначала купить что-нибудь ненужное
согласен - есть некоторая безвыходность

[^]
babagana
1.02.2018 - 12:39
9

Not real

"Не судите, да не судимы будете".
Можешь дать - дай. Не можешь - не надо.
Легче всего осудить человека и найти тысячу оправданий своим поступкам, чем просто помочь.

[^]
Наган
1.02.2018 - 12:41
12

Весельчак

Вот что то ни одного бомжа я не видел с табличкой "Ищу работу"

[^]
Одинец
1.02.2018 - 12:42
22

Мрачный надругатель

Цитата (Yanssen @ 1.02.2018 - 12:29)
=
Приезжает какой-нибудь человек из какогонибудь Воронежа в Москву. Ну, в объявлении увидел, что есть работа с проживанием и едой и зарплата ничо так Позвонил, договорился и рванул.

Приехал - цопнули предоплату и развернули. Не оказалось такой конторы или не подошёл или обманули банально. Пока разбирался хостел или посуточные квартиры доели деньги.
=
На выходе человек без связи в чужом городе. Где он будет искать место ночевки или службы занятости? Что и как он там получит?
Какая работа, если её найти как-то надо. Это поспав где-нить в подъезде, то есть не в самом чистом виде, без жратвы, денег на дорогу до той работы.
======
======
Очень прочищает мозги один простой способ. Выйти из дома без телефона и денег и прожить 48 часов не обращаясь к знакомым.
На столбах объявления, там номера телефонов - спрашивайте, может кто даст позвонить.
=
==
Если потянете этот простенький квест - то да. С полным основанием можно лепить про их выбор и отговорки. Сдадитесь раньше - значит где-то в рассуждениях про выбор закралась ошибка.

Опиздохуеть.
ВЗРОСЛЫЙ человек - и у него того нету, это последнее, телефон заболел (Продан??? Зачем??? А как ему работодатель звонить будет???
А что ж он, ничего для подстраховки не предусмотрел?) Те, кто живёт на последнее - не бывает расслабленным и не предусмотрительным.
Билет обычно обратный есть. Или знакомый, или там дальняя родня - кто хотя бы позвонит, чтобы выслали перевод.

В общем, это про путешествие школьника, решившего вкусить воли от родителей.
Или синяка, который запил и всё пропил...

Выйдите из дома без телефона и денег, хе... А вот лично ТЫ без телефона и денег (ну долларов 10 есть, а мобильных телефонов тогда ещё не было) пересечь границу с государством, с которым визовый режим, не доставая из кармана загранпаспорт?

[^]
fulln
1.02.2018 - 12:43
0

Продам "Запорожец"

Интересно, а если безусловный базовый доход ввести - побирушки все равно останутся?

[^]
Мухозавр
1.02.2018 - 12:44
19

Ярила

Цитата (Yanssen @ 1.02.2018 - 12:29)
=

=
======
======
=
==

Почему то в такие передряги попадают в основном реальные мудаки. Знал одного.

[^]
RusPPK
1.02.2018 - 12:45
4

Хохмач

Цитата (babagana @ 1.02.2018 - 12:39)
"Не судите, да не судимы будете".
Можешь дать - дай. Не можешь - не надо.
Легче всего осудить человека и найти тысячу оправданий своим поступкам, чем просто помочь.

Так человек сказал что не даст, а тот еще наглее стал просить требовать. Как с такими быть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37214
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх