Быть нищим — это злой рок судьбы или сверхлень?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бeнeдикт
1.02.2018 - 14:18
1
Статус: Offline

Алкоголик

Цитата (Mahora @ 1.02.2018 - 14:14)
Цитата
Да-да, там в этом сборнике еврейских анекдотов этой увлекательной книжке еще и дочки с отцом сношались. Бери пример, куле.

Так люди вообще много пакостей делают, в этом "сборнике" человеческие грехи приводятся вовсе не как пример для подражания, а как показатель, насколько низко может пасть человек.
Люди вполне самодостаточны в плане гадостей для ближнего!

Люди так же самодостаточны и в плане благих дел для ближних своих.
А возвращаюсь к вышесказанному: не надо путать понятия "бедный" и "алкоголик-тунеядец-попрошайка".

[^]
Mahora
1.02.2018 - 14:24
1

Ярила

Цитата
А возвращаюсь к вышесказанному: не надо путать понятия "бедный" и "алкоголик-тунеядец-попрошайка".

Да уж, стоит убрать полицию с улиц и добрые дела сразу дадут о себе знать!

[^]
zorex
1.02.2018 - 14:24
8

Добрейшей души цинизм

Я сам из Красноярска, ездил тут в Питер. Самые негативные впечатления это побирушки и ряженые, что суть одно и тоже. Вот реально заебывают в центре города, под конец уже нахуй слал в грубой форме. Это просто паразиты общества, живут за чужой счёт, не давая ничего взамен. В Союзе статья была уголовная для таких, зря отменили.
Подавал только уличным музыкантам, если нравилось их игра, все остальные нах, за доброту душевную людей разводят как кофе растворимый

Это сообщение отредактировал zorex - 1.02.2018 - 14:25

[^]
AquaRobot
1.02.2018 - 14:47
2

Ярила

zorex
Цитата
Подавал только уличным музыкантам, если нравилось их игра

Это не подача, а вознаграждение. dont.gif

[^]
zorex
1.02.2018 - 14:58
2

Добрейшей души цинизм

AquaRobot
Ну да ты прав, это же не за просто так, это за работу, человек учился не один год, знания умения прикладывал, 50-100 руб совсем нежалко за поднятое настроение
А когда молодые лбы стоят на входе в метро с плакатом помогите уехать домой или на Ваське креативные бомжи пытаются рассказать слезливую хистори, это бесило, я им так и говорил - паразитизм это самый страшный грех, иди в биореактор с богом

Это сообщение отредактировал zorex - 1.02.2018 - 14:59

[^]
Savor
1.02.2018 - 15:03
0

Приколист

Никогда попрошайкам не даю денег.
Есть только одно исключение (да и не попрошайка он а просто пытается заработать как может) из все них мужик слепой с собакой поводырем.
Играет на гармошке у подземного перехода.
Так он к нам приезжает из Щекина в Тулу по будням я сам его в Щекино видел.

Это сообщение отредактировал Savor - 1.02.2018 - 15:04

[^]
Vurun
1.02.2018 - 15:26
4

ПандЪ

Я кофе не могу купить в Маке на Мясницкой, чтобы ко мне не подошел вонючий обрыган и не попросил "помочь по-братски, а то замерзаю и кушать хочется". Нет денег на еду, зато хватило нажраться на отлично? Хуй с тобой, подыхай прям под ногами.

[^]
Бeнeдикт
1.02.2018 - 15:28
0

Алкоголик

Цитата (Mahora @ 1.02.2018 - 14:24)
Цитата

Да уж, стоит убрать полицию с улиц и добрые дела сразу дадут о себе знать!

То есть с полицией никто и никого не убивает, да? lol.gif Или даже полиция заставляет наносить добро и причинять справедливость окружающим?
А я каждый день хожу поздно вечером в магазин по замкадью - ни одного полицейского не встречал за пять лет там у нас. Но я до сих пор жив. И в округе вроде бы никто не убит и не ограблен в последнее время. Мы что-то не так делаем?
Что-то не там вы причины людских поступков ищете.

[^]
Бабаяныч
1.02.2018 - 15:32
-3

Винтажный газогенератор

Цитата (babagana @ 1.02.2018 - 12:39)
"Не судите, да не судимы будете".
Можешь дать - дай. Не можешь - не надо.
Легче всего осудить человека и найти тысячу оправданий своим поступкам, чем просто помочь.

Верно так же, как копипаста чмо. Беги, девушка, от этого зануды и жмота. Выйдешь за такого, будет потом тебе плешь проедать.

[^]
kolobets
1.02.2018 - 15:32
1

Ярила

Нужно понимать, что отдавая деньги попрошайкам, вы так или иначе делаете вклад в развитие нищенства.
Я даже бомжа знал, который регулярно бухал и при этом договаривался в магазинах на уборку территории, чтоб хоть что-то заработать.

[^]
lend
1.02.2018 - 15:33
5

Хохмач

Цитата (Yanssen @ 1.02.2018 - 12:29)
А теперь можно представить самую банальную ситуацию.
=
Приезжает какой-нибудь человек из какогонибудь Воронежа в Москву. Ну, в объявлении увидел, что есть работа с проживанием и едой и зарплата ничо так Позвонил, договорился и рванул.

Приехал - цопнули предоплату и развернули. Не оказалось такой конторы или не подошёл или обманули банально. Пока разбирался хостел или посуточные квартиры доели деньги.
Телефон разряжен или продан.
=
На выходе человек без связи в чужом городе. Где он будет искать место ночевки или службы занятости? Что и как он там получит?
Какая работа, если её найти как-то надо. Это поспав где-нить в подъезде, то есть не в самом чистом виде, без жратвы, денег на дорогу до той работы.
Это ещё лёгкий вариант с кучей решений. бывают и более сложные ситуации.
======
======
Очень прочищает мозги один простой способ. Выйти из дома без телефона и денег и прожить 48 часов не обращаясь к знакомым.
Говорите центр занятости - пробуйте. Говорите - работа - пробуйте.
Только без поисков заранее. С ровного места.
На столбах объявления, там номера телефонов - спрашивайте, может кто даст позвонить.
Захочется жрать или спать - тоже как-то решите проблему.
=
Ведь молодые, здоровые. Ничего сложного.
==
Если потянете этот простенький квест - то да. С полным основанием можно лепить про их выбор и отговорки. Сдадитесь раньше - значит где-то в рассуждениях про выбор закралась ошибка.

Фигня полная... Попал в Ж, ищи пути выхода. Обратись к знакомым из города, откуда приезал. Кто то да поможет вернуться домой. Рязрядился тел, бывает... В большинстве салонов связи это часто бесплатная услуга подзарядить. Украли? Ну номер то хоть чей то помнишь... Ищи откуда позвонить. Прохожие, гос структуры. Кто то да поможет. Обули на предоплату? Так заявление в полицию, пока будешь писать думаю и с вернуться домой помогут...

Да блин, зацепером блин на электричке вернись... Стремный, но и то выход...

Не верю, что выходов не бывает. Даже если возвращаться некуда, устройся сторожем. Получишь и где прспать и какую нить з.п...

А вме остальное лень и отмазки....

[^]
fert33
1.02.2018 - 15:35
4

Весельчак

Блядь, Вас, что кто-то заставляет подавать? Не хочешь - не подавай. Отработав долгое время в милиции (не в кабинете), скажу, что среди этих бомжей и попрошаек немало нормальных людей, которых жизнь опиздюлила - мама не горюй. Так, что если не тороплюсь, и мелочь в кармане есть - подаю. А так - это собственный выбор каждого - подать или нет.

[^]
stas1981
1.02.2018 - 15:39
7

жидорептилойд

Цитата
Дак объясни мне по нормальному, почему ты не хочешь работать?

потому что попрошайничеством он зарабатывает значительно больше тебя
и не зависит не от начальников не от плана не от прочей хуйни

[^]
Gamblerok
4

Ярила

Хочешь пример приведу почему никто из них не пойдет работать?

1. Давным давно ждал подругу возле входа на базар. Там же тусил полоумного вида дед с рваной в прямом смысле гармошкой. Надрывно что то завывал, растягивая рваные меха.
Каждый второй, видя его бомжеватость и мягко говоря придурошный вид, кидал ему монетки. А кто то десятки бумажные.
За 40 минут дед заработал половину моей ЗП за день. А это было только утро.

2. Иду на почту - в переходе голосит под гитарку студент. После почты встречаю этого студента в "обители сочной шаурмы". Он разговаривает по телефону:
- да милая, конечно приеду.
- Сейчас перекушу и сразу к тебе.
- Нет дорогая, сегодня мало - 2700 всего.

2700 стоя в переходе это мало. Нормально да ? Хуево горлопанил значит (а горлопанил он на уровне деда из первой истории)

И думаете они пойдут за 25-30 мешки таскать или в офисе под крики начальства работать???

Хаха (3раза)

Не всех конечно, но большинство довольны такой жизнью и менять никуя не будут

[^]
Zloba03
4

Шутник

Был у нас на районе попрошайка, молодой парень лет 30 на вид, грязный, возил тележку за собой из железного корыта. Не стеснялся просить на "деликатесы" список которых писал на табличке. Однажды увидел его у супермаркета, где он попрошайничал, смиренно сидя на асфальте. Выходя из магазина увидел как двое подвыпивших ребят читаю мораль попрошайке, мол "здоровый мужик, руки ноги есть - иди работай". Ответ ребят озадачил: "Мне и так заебись".

[^]
Wellsiggod
1.02.2018 - 15:41
1

Ярила

кота с лампой не хватает.
В жизни не поверю. что бомжа Бориса пустили в "обитель вредной еды".

Это сообщение отредактировал Wellsiggod - 1.02.2018 - 15:42

[^]
Алфиринос
1.02.2018 - 15:42
1

Ярила

Как говорил Адамыч - "Нищим, пожар не страшен"

[^]
maksimka78
1.02.2018 - 15:43
-1

Хохмач

Цитата (babagana @ 1.02.2018 - 12:39)
"Не судите, да не судимы будете".
Можешь дать - дай. Не можешь - не надо.
Легче всего осудить человека и найти тысячу оправданий своим поступкам, чем просто помочь.

Можно исповедаться вам? Вы же священнослужитель, да? lol.gif

[^]
Snookerboy
1.02.2018 - 15:44
0

Хохмач

Филонит у Джуса журналистка.

[^]
DarkShaman
1.02.2018 - 15:45
3

Практикующий псих-аналитик

Эээх... Вот так идешь летом на работу. В мыслях: что понедельник, производственные проблемы и гдеб достать мильён чтобы в риодежанейру. А тут картина маслом! На да картоночках, да на травке, да под солнышком; вкушают люди "Виноградный день". А у тебя начало недели и писец, весело подмигивая задорным глазом и помахивая пушистым хвостом говорит так: "Эй! Я тут рядышком. Загляну при случае". И такие завидки порой берут...

Это уже потом включается логика и ты вспоминаешь, что у этих баловней судьбы тоже бывают проблемы: теплотрассы, цирроз, отмороженные конечности, тяжелые сапоги малолеток в почки и т.д. и т.п.

ЗЫ: Кстати, прочитайте или прослушайте книжку Веллера "Бомж". Очень даже. Многие вопросы сразу отпадут. Почему? Зачем? Как?

ЗЗЫ: http://abookru.info/бомж

Это сообщение отредактировал DarkShaman - 1.02.2018 - 15:50

[^]
Сергей1245
1.02.2018 - 15:45
-1

Ярила

Видел я одну такую просящую, стоит сгорбленная старушка возле ТЦ с проходимостью 40 000чел/день. Ручку тянет, в глаза предано смотрит, ну как тут бабушку не пожалеешь, мелочь выгреб из кармана, отдал.
Вечером того же дня видел эту же бабку, зашла в кабак с мороза погреться, Хэнесси пузырек и крабиков перекусить.
Меня больше убило когда парня 24 лет увидел, из помойки картошку гнилую, нечищеную жрал, так что зубы под кожуру, мякоть внутрь, а шелуха наружу.

[^]
hilka
1.02.2018 - 15:46
5

Ярила

Цитата
И как же мне захотелось привести ему пример из жизни!!!

Да плевал он на твои нотации и морали.. Ты ему денег дай, а все эти истории он уже сто раз слышал. На мой взгляд, глупо учить жизни бомжа, который полжизни на улице проторчал

[^]
869569
1.02.2018 - 15:48
1

Хохмач

надо было укусить его и он бы заразился манией работы...
как равшан с джумшутом укусили прораба и он стал чуркой и рвался работать... (нашараша)

Это сообщение отредактировал 869569 - 1.02.2018 - 15:48

[^]
barmaley11
1.02.2018 - 15:49
1

Весельчак

Если не давать попрошайкам - они исчезнут. Без них лучше. Это призыв.

[^]
denzer
1.02.2018 - 15:49
2

Ярила

у меня знакомый отсидел по глупости 10 лет,грели его как могли, и дачки загоняли и на телефон ложили и семью его не забывали так он вышел и на работу вроде как устроился но всё равно постоянно стреляет у всех деньги!!! первое время давали а потом под разными предлогами перестали! ну блядь в тюрьме оно понятно но сейчас вышел так работай! или за 10 лет привык что ничего не делая можно получать какие то блага! не знаю....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37215
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх