Быть нищим — это злой рок судьбы или сверхлень?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KUKUSHKA444
1.02.2018 - 15:49
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Одинец @ 1.02.2018 - 13:42)
Цитата (Yanssen @ 1.02.2018 - 12:29)
А теперь можно представить самую банальную ситуацию.
=
Приезжает какой-нибудь человек из какогонибудь Воронежа в Москву. Ну, в объявлении увидел, что есть работа с проживанием и едой и зарплата ничо так Позвонил, договорился и рванул.

Приехал - цопнули предоплату и развернули. Не оказалось такой конторы или не подошёл или обманули банально. Пока разбирался хостел или посуточные квартиры доели деньги.
Телефон разряжен или продан.
=
На выходе человек без связи в чужом городе. Где он будет искать место ночевки или службы занятости? Что и как он там получит?
Какая работа, если её найти как-то надо. Это поспав где-нить в подъезде, то есть не в самом чистом виде, без жратвы, денег на дорогу до той работы.
Это ещё лёгкий вариант с кучей решений. бывают и более сложные ситуации.
======
======
Очень прочищает мозги один простой способ. Выйти из дома без телефона и денег и прожить 48 часов не обращаясь к знакомым.
Говорите центр занятости - пробуйте. Говорите - работа - пробуйте.
Только без поисков заранее. С ровного места.
На столбах объявления, там номера телефонов - спрашивайте, может кто даст позвонить.
Захочется жрать или спать - тоже как-то решите проблему.
=
Ведь молодые, здоровые. Ничего сложного.
==
Если потянете этот простенький квест - то да. С полным основанием можно лепить про их выбор и отговорки. Сдадитесь раньше - значит где-то в рассуждениях про выбор закралась ошибка.

Опиздохуеть.
ВЗРОСЛЫЙ человек - и у него того нету, это последнее, телефон заболел (Продан??? Зачем??? А как ему работодатель звонить будет???
А что ж он, ничего для подстраховки не предусмотрел?) Те, кто живёт на последнее - не бывает расслабленным и не предусмотрительным.
Билет обычно обратный есть. Или знакомый, или там дальняя родня - кто хотя бы позвонит, чтобы выслали перевод.

В общем, это про путешествие школьника, решившего вкусить воли от родителей.
Или синяка, который запил и всё пропил...

Выйдите из дома без телефона и денег, хе... А вот лично ТЫ без телефона и денег (ну долларов 10 есть, а мобильных телефонов тогда ещё не было) пересечь границу с государством, с которым визовый режим, не доставая из кармана загранпаспорт?

В полное одобрение!!
Пример личный может и старый, но личный
1989г., Кара-Кала, на руках нет даже 2 копеек, только билет на самолет Ашхабад-Ленинград и то через месяц.
Цель -- надо срочно домой (случилась беда) мне 18 лет (работал в археологической экспедиции)
Путь занял 42 часа через Москву, так как самолет в Ленинград летал раз в неделю, а в Москву каждый день
Может от глупости по молодости, может от чрезмерной самоуверенности, но сомнений не было в успехе.
Так что "нет работы" и "кому я нужен" -- блеф и сопли.

[^]
BadMuzzy
1.02.2018 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Sochelnik06 @ 1.02.2018 - 12:32)
Так то оно так, но не все бомжи - алкаши и не все алкаши - бомжи. Есть умом скорбные, а психушки теперь для таких закрыты, есть маргиналы, а есть профи, вот я про них и писала. У этих "бомжей" и дети и внуки в квартирках живут, а батька деньгу "зарабатывает", цыгане так живут, для них это норма.

Да-да cool.gif

[^]
Nadoyeda
1.02.2018 - 15:53
0

Кэп_напоминает

Как говорится, не суди, да не судим будешь! Но бродяжки, цыганки, всякие нищенки иногда действительно напрягают!
Да, это гос-во должно обеспечивать занятостью и заработком таких бродяг, при совке их было намного меньше. Должно, но мало заботится и о своих более благополучных гражданах!

[^]
stas1981
1.02.2018 - 15:53
3

жидорептилойд

Цитата
=
Приезжает какой-нибудь человек из какогонибудь Воронежа в Москву. Ну, в объявлении увидел, что есть работа с проживанием и едой и зарплата ничо так Позвонил, договорился и рванул.

Приехал - цопнули предоплату и развернули. Не оказалось такой конторы или не подошёл или обманули банально. Пока разбирался хостел или посуточные квартиры доели деньги.
=
На выходе человек без связи в чужом городе. Где он будет искать место ночевки или службы занятости? Что и как он там получит?
Какая работа, если её найти как-то надо. Это поспав где-нить в подъезде, то есть не в самом чистом виде, без жратвы, денег на дорогу до той работы.
======
======
Очень прочищает мозги один простой способ. Выйти из дома без телефона и денег и прожить 48 часов не обращаясь к знакомым.
На столбах объявления, там номера телефонов - спрашивайте, может кто даст позвонить.
=
==
Если потянете этот простенький квест - то да. С полным основанием можно лепить про их выбор и отговорки. Сдадитесь раньше - значит где-то в рассуждениях про выбор закралась ошибка.

АВОТХУЙ
беру картонку,нахожу фломастер и пишу
ПОМОГИТЕ,НУЖНА ОДНОРАЗОВАЯ РАБОТА
НОСИТЬ,ГРУЗИТЬ,ТАСКАТЬ,КОПАТЬ И ПРОЧЕЕ
ОСТАЛСЯ БЕЗ ДЕНЕГ И ДОКУМЕНТОВ

и встаю у ближайшего метро
людей готовых помочь - много,и так же много людей,которым самим требуется помощь ( выкинуть что то габаритное,тем,кому требуются вторые руки,итп)

ставлю 100 против одного что кто то и подаст ( хуле тут отказываться) и даст возможность заработать здесь и сейчас

[^]
palaroda
1.02.2018 - 15:55
5

Ярила

Цитата (DarkShaman @ 1.02.2018 - 15:45)
Эээх... Вот так идешь летом на работу. В мыслях: что понедельник, производственные проблемы и гдеб достать мильён чтобы в риодежанейру. А тут картина маслом! На да картоночках, да на травке, да под солнышком; вкушают люди "Виноградный день". А у тебя начало недели и писец, весело подмигивая задорным глазом и помахивая пушистым хвостом говорит так: "Эй! Я тут рядышком. Загляну при случае". И такие завидки порой берут...

В студенчестве грузчиками подрабатывали. К примеру всю ночь фуры разгружали, носишься такой с ящиками часов десять, заканчиваешь в семь утра и на честно заработанное идешь выпить пару пива, отойти малеха. Картина маслом: люди мимо на работу спешат и смотрят осуждающе на кучку молодых с пивом, алкаши мол, с утра нажираются. А нам пох lol.gif

[^]
Lisa80
1.02.2018 - 15:55
3

Ярила

бомжи-попрошайки это не просто жизненные обстоятельства, это образ жизни.

Они другой жизнью и не будут жить, им так нравится - не иметь в своей жизни никакой ответственности, просто существовать (как дворовые кошки и собаки, где хочу там какаю, где хочу там писаю). Это уже психические отклонения.

[^]
Blanket
1.02.2018 - 15:57
0

Приколист

Цитата (Наган @ 1.02.2018 - 12:41)
Вот что то ни одного бомжа я не видел с табличкой "Ищу работу"

Бомжей берут на работу?

[^]
adolf1986
1.02.2018 - 16:00
8

Весельчак

Кто хочет ищет возможности, кто нет - отговорки. Два примера:
1. Надо было вырыть траншею для подведения воды к дому, а времени нет совсем. Возле магазина недалеко от дома стабильно торчит пара таких персонажей. Дай, думаю, предложу им потрудится за денежку... в общем ушел уматеренным

2. К моей бабке в село забрел мужик. Кто такой не помнит. Ходил предлагал дров нарубить, воды наносить за еду... Короче прижился он там и документы уже сделал и жильем каким-никаким обзавелся. Так вот.

[^]
ARTROR
1.02.2018 - 16:05
3

Ярила

Это деградация и нежелание жить по другому. Я тут одному типу помог немного, разместили его в больницу муниципальную, месяц он там лежал, ел, пил, ему зависимость снимали алкогольную.

Когда он пролечился и вышел, ему выплатили по з/п остатки более 80 тысяч. Знаю, что у него ребенок есть. Живет с бабушкой. Он все грозился к ней поехать. Как итог, деньги он все забрал и пропил, что пропить не успел, пока бухой валялся у него вытащили его же собутыльники.

Таким людям ни помощь, ни деньги, ни чего не надо. Они хотят пить и умереть в собственной моче и блевотине. Я считаю, что им такую возможность нужно дать.

[^]
ld721
1.02.2018 - 16:06
0

Похерист

Каждый устраивается как может.Я в Питере жил в подвале около недели на Ваське, 12линия, жрал кубики бульонные с хлебом, купленные на сданные бутылки.Ждал перевода на билет.Банка, костерок, спал на досках.Повторять не хочу, но если и придется вот так в чужом городе-я пойду на ближайшую стройку разнорабочим за оплату в конце дня.НО- я русский, с документами и бомжевать мне не нравится.А кому-то в кайф.Вывод,ИМХО, конечно: не судите да не судимы будете.Благотворительность и ее различные формы-личное дело каждого. Про фломастеры все в курсе...

[^]
Du441970
1.02.2018 - 16:08
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (огузок @ 1.02.2018 - 12:17)
Чтобы бомжу начать работать, ему нужны деньги как минимум на первый месяц на пожрать и проезд. Зарплату вперед никто же не даст.

У нас в городе как то лет эдак 10 назад один достаточно богатый человек провел эксперимент. В один прекрасный день он вышел из дома, без паспорта, денег, ключей от квартиры и сотового. Я не помню всей истории целиком, но через месяц он работал в садике дворником, сторожем и там же жил. Кто с Усть-Каменогорска постарше должны помнить эту историю. Он за год поднялся до нормального члена общества. Потом конечно вернулся к своим пароходам, рябчикам и ананасам. Но сказал - Я никогда не подаю нищим! И не потому что мне жалко!

[^]
Граф
1.02.2018 - 16:13
1

Тысяча чертей!!

Цитата (Jus @ 1.02.2018 - 12:11)
Я никогда попрошайкам ничего не давал и давать не буду. Потому что должен вознаграждаться труд, а не лень. А все их жалобы на тяжёлую судьбу, это все отговорки.

Целиком и полностью поддерживаю эту позицию и следую ей сам!
Труд обязан быть оплачен, а лень и распиздяйство ни в ком случае оплачиваться не должны

[^]
geoMaster
1.02.2018 - 16:20
3

Ярила

Я не давно стал свидетелем того, как становятся бомжами. У меня есть хороший знакомый с села, в котором мы выросли вместе на одной улице. Я перебрался в город давно, а он там жил. Все десять лет после армии толком ни где не работал, сидя на шее у родителей. Отец умер, мать слегка тронулась умом и он перехватив бразды правления в семье (есть еще сестра но уже жила отдельно с мужем на тот момент) решился продать квартиру в селе (причем сразу две, родители успели нажить кое какое имущество), сестре денег не дал естественно, разругались. Вот он приехал в мае этого года в город. Речь шла о покупке квартиры, конечно на 1,5 млн в городе двушку не возьмешь но в пригороде можно. Я предложил один вариант, вроде он подумал, даже ездил но потом сказал что дорого. Ок, предлагал дешевле, знал что он активно искать не станет, а он прибухивал вечерами как оказалось со своими корешами, которые так же в городе осели. В июне я понял что ни чего он покупать не будет. Потому что от моих предложений отмахнулся, потом сказал что откроет бизнес, хотя у него опыта нет вообще, да и сам он лоботряс.
Мать в город он с собой забрал, у нее пенсия довольно большая. Снимают летом квартиру двушку, как то в разговоре он мне обмолвился, типа зачем покупать, можно вообще на съемной жить. За май, июнь, июль деньги пропиваются или куда то еще деваются. В августе он был в селе опять, мой друг его видел неоднократно, жил он у своей дальней родственницы, она тоже любитель выпить, мать в городе оставил, решал какие то дела в селе. Так вот по словам друга, он пил все время, сшибал по сотки со знакомых, говорил про себя что он нищий и денег у него нет. Осень он опять приезжает в город. Видел я его в последний раз в конце октября. Он меня попросил сигарет купить, а я как раз рядом был, решил зайти к нему в гости. На новый год собирались в село с друзьями его тоже звали, но он не поехал - не было денег. Мне так и сказал: денег нет вообще. На нем кредит, на его матери тоже кредит. Оформил в ноябре так как не было денег на оплату квартиры. При этом варианта найти работу не рассматривался вообще походу. В обще по моим подсчетам весной он должен был быть оказать на улице, так вот это случилось раньше. В это воскресение он мне позвонил и спросил, что я делаю и где я нахожусь. Я ответил, он попросил перекантоваться, так как выселяют, а денег нет. Мать отправил бывшей жене, с перспективой отправке к сестре. А ему типа не где жить. Я ему сказал что бы корешам звонил. Он ответил что типа нафига, есть же ты...(его явно опрокинули) в общем я отказал. Похоже он стал бомжом.

Это сообщение отредактировал geoMaster - 1.02.2018 - 16:23

[^]
Марракс
1.02.2018 - 16:20
1

Свиборг

Так речь о бомжах, а я думал просто о малоимущих.

Вообще вот большинство таких, которого описал автор - это алкаши и как вследствие уже алкоголизма - тунеядцы.
Пьют и работать не хотят, это их образ жизни.
Те бомжи, которые хотят работать - редкость, но они есть. Только вот можете и не подумать, что этот человек бомж.
Прибился к нам мужик на работу, на завод, убежал с ДНР, как попал в РФ один хрен знаю, документы посеял, сейчас восстанавливает.
Вообщем ни документов, ни дома, ни денег - ну чем не бомж. Только он работает и проживает у нас на заводе.
Хороший мужик - соорудил каморку себе, плитку притащил, ночью - сторож, днем - рабочий.
Деньги откладывает, чисто у него, моется в душевой у нас часто, ну пиво пьет иногда - чувствую.
Вроде бомж, но человек. И у него цель есть главное, пусть и с нуля.
А есть еще профессиональные нищие, те тоже не работают.
Так мы о ком?

[^]
Type58
1.02.2018 - 16:21
-1

Ярила

со дна не подняться ..все пустые слова

[^]
MAKSYD
1.02.2018 - 16:22
1

Шутник

Тут недавно писал про бабушку, которая до последнего торговала газетами, ходя по кабакам, еле волоча за собой тележку... А сейчас другой пример... Хоронил тестя от "гражданского брака". Он, чемпион неоднократный СССР по лыжам, был директором крупного Молочного комбината... Получилось так, что он оказался на улице, Он никогда не просил, старался выживать сам, все, что у него было, он оставил жене и детям! Он стал бомжом! Жена давно от него отвернулась, дети, дочь и сын, тоже... Но... Он до последней минуты выживал сам, не прося ни у кого... Потом, конечно, у дочери были слёзы, как я могла его игнорировать, сыну было пох.. К чему я все.. Кто-то этим попрошайством
живёт и пользуется, а кто-то до последнего своими силами выживает!

[^]
АбрекЪ
1.02.2018 - 16:30
0

Ярила

Гм.... "моет на уборщике мужчина у которого нет кисти правой руки. А масло со станков убирает глухонемая женщина".

Стесняюсь спросить, это что же за производство такое - артель инвалидов что ли???? Зная сколько геморра с оформлением инвалидов на произ. предприятии, аж не верится.

Безрукий на некоем движущем агрегате по цеху ездит??? Станки - значит вредные условия и пр.

Подрывает мою веру в рассказ сия странная подробность.

Конечно, может аффтор текста наркоту на подпольном заводике фасует...

[^]
Mongoose79
1.02.2018 - 16:30
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 1.02.2018 - 12:23)
Предложи бомжу заработать трудом: разгрузить что-то или там ещё какое подай-принеси, так он тебя сразу нахуй пошлёт: типа я тебе чурка, что ли, работать?

А вот и ни хуя. В 90-х было дело, отправляли компьютеры и оргтехнику в одну контору в Череповец. Моя задача была купить и отправить поездом грузовым вагоном, который цеплялся к обычному пассажирскому поезду. Так вот надо было перенести около сотни телефонов через пути (это сейчас все цивилизованно). Подрядили местных бомжиков. Они с удовольствием помогли разгрузить и перенести товар. И взяли немного.

Еще помню случай. Стоим на вокзале с батиным коллегой. А ему что-то понадобилось в магазине, времени не было - дал денег бродяге местному чтобы сходил купил. Я говорю "мол, пропали деньги". А он, дядька мудрый был, мне тогда сказал, что принесет и со сдачей. Так и случилось. Ну дядька ему какую-то копеечку дал, конечно.

[^]
juzzy
1.02.2018 - 16:31
0

Хомячок-хохмачок

Цитата (Rasputin55 @ 1.02.2018 - 13:04)
Очень многие бомжи - образ жизни такой, совсем одним днем.
У меня батя в 90-х в больнице лежал с язвой. Так к ним в палату бомжа определяли. Отмылся, жрать ходил. Мужики там его расспрашивали, " Как мол так до жизни такой дошел, чего за чернуха приключилась? " . НЕ поверите. С его слов. У него и паспорт есть где-то и жена в квартире, и работал когда-то. Просто ему надоело все, ему НРАВИТСЯ бомжевать. Это капец просто! faceoff.gif
Ну это именно о бомжах. Попрошайки - это профессия !

Как вариант - психическое расстройство, называемое "склонность к бродяжничеству".

[^]
westdm
1.02.2018 - 16:33
2

Ярила

Цитата (Одинец @ 1.02.2018 - 12:42)
Цитата (Yanssen @ 1.02.2018 - 12:29)
=

=
======
======
=
==

Опиздохуеть.
ВЗРОСЛЫЙ человек - и у него того нету, это последнее, телефон заболел (Продан??? Зачем??? А как ему работодатель звонить будет???
А что ж он, ничего для подстраховки не предусмотрел?) Те, кто живёт на последнее - не бывает расслабленным и не предусмотрительным.
Билет обычно обратный есть. Или знакомый, или там дальняя родня - кто хотя бы позвонит, чтобы выслали перевод.

В общем, это про путешествие школьника, решившего вкусить воли от родителей.
Или синяка, который запил и всё пропил...

Выйдите из дома без телефона и денег, хе... А вот лично ТЫ без телефона и денег (ну долларов 10 есть, а мобильных телефонов тогда ещё не было) пересечь границу с государством, с которым визовый режим, не доставая из кармана загранпаспорт?

Да верно все, демагогия это все, недавно на ютубе проект один смотрел про 3 вокзала московских (площадь 3-х вокзалов) там какие-то парни пытались одного из таких попавших в трудную ситуацию домой и к нормальной жизни вернуть - и кормили его и денег давали и заявку вместе с ним в ментовку на документы оформили и родных его нашли в регионе - звонили им, договорились что приедет (хотя все это он и сам мог сделать при минимуме усилий), дак вот на этапе покупки билета этот бич - замялся и в итоге заявил что никуда он не поедет - он тут привык, а там работать придется делать что-то, никому он там не нужен на полатях валяться! А тут заебись - жрать дают соцслужбы каждый день, побухать всегда есть с кем на что - настрелять всегда можно!, заночевать тоже в окрестностях всегда найдут - его такая жизнь сегодняшним днем устраивает! и таких там 9 из 10! - тупо жизненный выбор, не более.

[^]
Скальд
1.02.2018 - 16:34
2

упоротый хоббит

Цитата (огузок @ 1.02.2018 - 11:17)
Чтобы бомжу начать работать, ему нужны деньги как минимум на первый месяц на пожрать и проезд. Зарплату вперед никто же не даст.

С нуля на рынке или стройке реально устроиться, для начала разнорабочим. Ночевать в подсобке, из которой нечего украсть. Первый месяц зарплату получать едой - тоже не фантастика. Проверено на себе, два месяца на рынке и ещё один на стройке тусовался, пока документы не восстановил.

Цитата (Mahora @ 1.02.2018 - 12:36)
«Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить - и не будет услышан» (Притч. 21, 12).

Эмм... А скажите, пожалуйста, почему меня люто, бешено вымораживают нищие, побирающиеся в окрестностях церкви? Не село, не захолустье. Областной центр (Калининград), храм в середине города. Или церковь у нас совсем "не алё", или кто-то пиздИт.

[^]
Бeнeдикт
1.02.2018 - 16:37
0

Алкоголик

Марракс
Цитата
Вообщем ни документов, ни дома, ни денег - ну чем не бомж.

Так БОМЖ и есть.
БОМЖ - это не ругательство, не внешний вид, не наличие или отсуствие денег, не болезнь. БОМЖ - Без Определенного Места Жительства.
Когда практику проходил в больнице у нас там лежал БОМЖ (да-да, так и было записано в карте), у которого плащ с костюмом стоил как все наше отделение, включая внутренние органы заведующего. Был он негр и фамилия у него была Бисмарк.

[^]
WT2008
1.02.2018 - 16:38
1

Ярила

Цитата (огузок @ 1.02.2018 - 12:17)

Можно начать со сторожевания с услугой проживания. То есть на даче или ещё где, где можно спать. И как-то скопить на свой старт-ап по выдвижению на более высокооплачиваемую работу.

[^]
Борменталь
1.02.2018 - 16:41
0

Иван Арнольдович собственно

да жёвано-пережёвано
есть у тебя и не жалко - дай
нету или принципиально не подаёшь - не давай

хули тут кашу по столу размазывать

я под настроение лично

и много не дам, нету печатного станка у меня - максимум мелочь какую-то

[^]
T8OO
1.02.2018 - 16:45
1

Социопат

Цитата (Ulezz @ 1.02.2018 - 12:13)
У ленивых дебилов всегда кто-то виноват

И очень часто это Путин...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37216
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх