Быть нищим — это злой рок судьбы или сверхлень?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alleda
1.02.2018 - 20:17
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Yanssen @ 1.02.2018 - 12:29)
А теперь можно представить самую банальную ситуацию.
=
Приезжает какой-нибудь человек из какогонибудь Воронежа в Москву. Ну, в объявлении увидел, что есть работа с проживанием и едой и зарплата ничо так Позвонил, договорился и рванул.

Приехал - цопнули предоплату и развернули. Не оказалось такой конторы или не подошёл или обманули банально. Пока разбирался хостел или посуточные квартиры доели деньги.
Телефон разряжен или продан.
=
На выходе человек без связи в чужом городе. Где он будет искать место ночевки или службы занятости? Что и как он там получит?
Какая работа, если её найти как-то надо. Это поспав где-нить в подъезде, то есть не в самом чистом виде, без жратвы, денег на дорогу до той работы.
Это ещё лёгкий вариант с кучей решений. бывают и более сложные ситуации.
======
======
Очень прочищает мозги один простой способ. Выйти из дома без телефона и денег и прожить 48 часов не обращаясь к знакомым.
Говорите центр занятости - пробуйте. Говорите - работа - пробуйте.
Только без поисков заранее. С ровного места.
На столбах объявления, там номера телефонов - спрашивайте, может кто даст позвонить.
Захочется жрать или спать - тоже как-то решите проблему.
=
Ведь молодые, здоровые. Ничего сложного.
==
Если потянете этот простенький квест - то да. С полным основанием можно лепить про их выбор и отговорки. Сдадитесь раньше - значит где-то в рассуждениях про выбор закралась ошибка.

Было это в начале 90-х, телефона у меня не было. Стуканул движок и мой друг на сцепке отправился домой, подкинув меня до вокзала. Минут через 10 я понял, что документы и деньги остались в машине. Иду к начальнику вокзала, пытаюсь объяснить ситуацию и слышу "денег нет!" Я не прошу у вас денег, я прошу дать возможность заработать на билет! Ладно, подходи к 6 утра, будет разгрузка вагонов, оплата наличкой. До 6 утра почти сутки, было часов 11. Вышел на улицу, покрутил башкой и увидел трубу котельной. Значит трубы, значит сварщик нужен, а это я и есть. Пришел, рассказал свою беду. Дали переодеться, объяснили задачу (развести ХВС и ГВС по душевым кабинкам) Штатный сварщик забухал, как мне сказали. Ужинал я в вагоне-ресторане. Просто для размышления вам.

[^]
knyaz187
1.02.2018 - 22:03
1

Весельчак

Сколько бомжей в тему набежало, которые рассказывают что не так все однозначно????

[^]
borisov76
1.02.2018 - 22:31
0

Шутник

я не знаю, правильно я поступаю или нет, но таким синикам даю мелочь небольшую чтоб не сдохли. только из-за этого. мимо пройти как то совесть не позволяет.

[^]
relanium84
2.02.2018 - 00:37
1

Смерть человекам!

Цитата (Yanssen @ 1.02.2018 - 12:29)
=
Приезжает какой-нибудь человек из какогонибудь Воронежа в Москву. Ну, в объявлении увидел, что есть работа с проживанием и едой и зарплата ничо так Позвонил, договорился и рванул.

Приехал - цопнули предоплату и развернули. Не оказалось такой конторы или не подошёл или обманули банально. Пока разбирался хостел или посуточные квартиры доели деньги.
=
На выходе человек без связи в чужом городе. Где он будет искать место ночевки или службы занятости? Что и как он там получит?
Какая работа, если её найти как-то надо. Это поспав где-нить в подъезде, то есть не в самом чистом виде, без жратвы, денег на дорогу до той работы.
======
======
Очень прочищает мозги один простой способ. Выйти из дома без телефона и денег и прожить 48 часов не обращаясь к знакомым.
На столбах объявления, там номера телефонов - спрашивайте, может кто даст позвонить.
=
==
Если потянете этот простенький квест - то да. С полным основанием можно лепить про их выбор и отговорки. Сдадитесь раньше - значит где-то в рассуждениях про выбор закралась ошибка.

уж в Москве-то для бомжей есть ночлежки, можно и на постоянку там жить, типа хостел для бичевы. только там бухать нельзя, что просто невыполнимо для них, ведь в большинстве своей именно из-за синевы они ведут такой образ жизни. что бы они там плаксиво про черных риэлторов или судьбу-злодейку не лечили.

[^]
GTRище
2.02.2018 - 09:07
1

Шутник

По нескольким людям всех судить нельзя,ситуаций может быть миллион и не всегда они так просто решаются как здесь пишут.Реально ,что в большом городе и работу легче найти и ночлежки есть.Я к ним не отношусь с таким презрением как тут некоторые пишут отбросы и тд и тп .Но для себя решил лучше 100 раз подать ,чем один раз просить.И не зарекайтесь с каждым может случиться разное .Сегодня ты на коне а завтра в говне.Мне кажется просто люди на много черствее и злее стали

[^]
Михаил45
2.02.2018 - 09:15
0

Ярила

По поводу никому не подаю. Я то же никому не подаю. Но один раз подходит такой грязненький мужичек, руки трясутся. А одежда не из дешевой, но грязная. Парень дай на опохмел, неделю уже бухаю остановиться не могу. И знаете я ему дал, честно признался... И то же честно сказал что он мне их не вернет)))))

[^]
Вертолетчик
2.02.2018 - 10:18
0

Ярила

Это просто такой образ жизни (у цыгов так - же,только паразитировать и обманывать будут при любом раскладе)
Клан синих бездомных алкашей практически вымер - у у нас на Урале точно!
Остались профессионалы и идейные побирушки.

[^]
Dimonstr
2.02.2018 - 17:30
0

Хохмач

Этих пидарасов "подайте на бухло", громко и разборчиво шлю нахуй, остальных просто игнорю. Ибо все они пиздоболы. Ну не пойдет человек действительно нуждающийся в деньгах на лечение ребенка/собаки/себя клянчать щебень по вагонам и переходам!

[^]
Basanday
2.02.2018 - 17:37
0

Ярила

Цитата (Jus @ 1.02.2018 - 12:11)
Я никогда попрошайкам ничего не давал и давать не буду. Потому что должен вознаграждаться труд, а не лень. А все их жалобы на тяжёлую судьбу, это все отговорки.

Ну по одному , двум бичам формировать жизненную позицию глупо.
Что с 20-ю миллионами делать которые у нас только официально за чертой бедности числятся ?

А все их жалобы на тяжёлую судьбу, это все отговорки. - а может это и не отговорки , просто на данный момент ты удачу за яйца схватил и это полоса в твоей жизни достаточно светлая.. .

[^]
jpa
5.02.2018 - 01:03
0

Юморист

Цитата (Yanssen @ 1.02.2018 - 14:29)
=

=
======
======
=
==

Каждая точка зрения имеет место быть, но это напоминает анекдот:

Чтобы сойтись в схватке голыми руками, современный солдат должен потерять в бою автомат, пистолет, штык, нож, сапёрную лопатку, ничего не найти вокруг, что он бы смог использовать как оружие, и, наконец, встретить на поле боя ещё одного такого же долбоёба.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37215
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх