Как я судился с Жилищной инспекцией (Дело о неотправленном письме)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drnikolai
5.01.2018 - 23:08
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (quickpower @ 5.01.2018 - 22:03)
Цитата (drnikolai @ 5.01.2018 - 22:55)
ты из садика пишешь?? ты незнаешь куда мусор из мусоропровода девается?он не по трубам уплывает,его утром машина забирает,и если в конце дня или на следущее утро бак пустой-дворник уже знает о том что забили,хотя я думаю через часа 3 жильцы нижних этажей сами дворника найдут.

Как работает мусоропроводы и старые советские и современные я прекрасно знаю, вопрос сейчас не сколько конкретно в мусопроводе, а вообще и в принципе.

Зы. Для сведения, мусоропроводы работают иначе, каждое утро дворник вынимает из приемного бака пакеты и прочее и несёт на контейнерную площадку за 50 метров. Ручками.
Машина не подъедет, запрещено.

баки,пластиковые,на колёсиках,дворник сообщит,дежурить около мусоропровода ненужно,всё тчк

[^]
winik
5.01.2018 - 23:08
0

Кот Обормот

Цитата
они всё-таки стараются придерживаться некоего подобия законности

Вот это бля, и напрягает.

[^]
drunik23
5.01.2018 - 23:09
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.01.2018 - 23:05)
Цитата (drunik23 @ 5.01.2018 - 23:00)
Цитата (Silver867 @ 5.01.2018 - 22:53)
Цитата (Magic18 @ 5.01.2018 - 22:48)
Если про мусоропровод то таки да обычно он забивается по вине несознательны жителей, в свою очередь УК должна устранить нарушение в соответствии с Правилами и нормами тех эксплуатации жилищного фонда (в частности неисправность мусоропровода - 1 сутки). Если в течении суток с момента обращения мусоропровод неисправен жилинспекция выписывает предписание, устранить в такие то сроки, если предписание не исполнено то штраф или маленький на физ лицо или большой на юрлицо. Если на юрлицо УК обычно выплачивает со своих доходов то есть с платежей население. В истории с ЖСК как мне кажется должно быть решение ЖСК о включении суммы штрафа в оплату.

Ещё раз - ЖСК это не УК.
В подавляющем большинстве случаев это советское наследие, один дом - один ЖСК.
Правление и председатель избираются из жильцов дома, председатель либо работает где-то и совмещает председательство с основной работой, либо пенсионер.
Но при этом ЖСК это полноценное юрлицо с бухгалтером, счетом в банке и кучей обязанностей начиная с постоянных отчетов в десятки надзорных и контролирующих органов. За зарплату в 10-15 тысяч (столько в среднем по Питеру получают председатели), не особо много делающих работать. И уж точно никто не будет платить из своего кармана штрафы, возникшие по причине того, что одни жильцы создают дому проблемы, а вторы пишут жалобы.

Мы в курсе,так и председателя можно подтянуть за отсутствие протокола и не легитимность собрания за подделывания подписей и не целевой расход денежных средств! bravo.gif

Я даже больше скажу - можно вообще добиться банкротства ЖСК и ликвидации его по суду. И потом сидеть по шею в мусоре, без электричества или горячей воды.

По закону обязаны передать в надлежащем состояние без долгов)
А подделка подписей это уже ГК РФ.

Это сообщение отредактировал drunik23 - 5.01.2018 - 23:11

[^]
LFisher
5.01.2018 - 23:10
0

Ярила

Цитата (quickpower @ 5.01.2018 - 22:54)
Цитата

Ну, тут ить палка о двух концах: в одном доме жил - трубу горячую в подвале прорвало, из окошек подвальных пар валит. А вечер уже, около 21 часа. Откопал телефон слесаря, звоню, типа авария, кипяток течет! Перекрыть бы! А ему похрен - нерабочее время и все такое. Формально он прав, по факту - что за ночь вытекло, вписали бы в счета жильцам, хотя эта вода ушла в землю. Горячая вода из труб в подвале. Кто то накосячил, поставил непрочные трубы, а счет жильцы оплатят.

Сейчас живу в другом доме, так тут консьержка сидит на входе. В случчего сообщай ей по домофону про аварию - дальше не твоя забота.

Так это к чему все - про аварию сообщаешь, но отношение разное. А с фига я должен последствия аварии оплачивать, если управляйка после оповещения не чешется? Ладно совместными усилиями телефон аварийки нашли и вызвали, чтобы прорванную трубу перекрыли. А так вполне можно было нажаловаться в жилинспекцию - чейто за аварии жильцы платят по общедомовому расходу. Так это неправильно, я считаю.

В нормальных ук телефон аварийки висит на стенде внизу или на двери и указан в квитанции.

Ну да, а есть еще гуси неумные, которые эти телефоны замазывают маркером или соскребают с краски, уроды. Или в лифте номер связи с лифтерами обновляют периодически, а какие то уроды его тоже замазывают. Сами же застрянут - хер свяжутся с аварийкой, так нет же...
А так в тырнете номер поискали - нашли, вызвали.

[^]
Silver867
5.01.2018 - 23:11
4

Ярила

Цитата (mik03 @ 5.01.2018 - 23:00)
1. А юристы на заседание от Жилищной инспекции не пришли? Я правильно понимаю))))

2. В должностной инструкции "беременной" д.б. прописано кто ее замещает в случае отсутствия (болезни, отпуска и т.д.), вина ЖСК по-любому!

3. "штраф в любом случае платится со счёта ЖСК как юрлица, а увеличить смету на текущий год на сумму наложенного штрафа" - это как графа в квитанции будет называться для жильцов? Прочие расходы?

4. Жилищная инспекция обычно не разговаривает с представителями кого-то не было. Либо приходи на прием к руководителю или заму в определенные дни/часы, либо письменно все через канцелярию.

5. Выложил бы Решение ... или ссылку на http://kad.arbitr.ru/

Без обид! Что бросилось в глаза.

1. В качестве кого они бы пришли? Зрителей?
Если дело по КОАП рассматривается судом, участие административного органа ограничивается составлением протокола и передачей материалов дела в суд. Ну, ещё могут составителя протокола вызвать для дачи пояснений, если у суда будут к нему вопросы.
2. Это чисто косяк бухгалтера, отчёт отослать не успела, председателя не предупредила. Эксцесс исполнителя.
3. Если честно, не знаю - я не бухгалтер.
4. Охотно верю, в данном случае ЖСК был вызван на составление протокола к определенному времени в указанную дату, я прибыл как защитник с доверенностью.
5. Ссылку целиком не могу без согласия председателя - тут есть определённая этика. Я даже номер ЖСК и номер судебного участка специально не стал указывать.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 5.01.2018 - 23:11

[^]
MariTurek
5.01.2018 - 23:12
0

Шутник

Раз пошла такая пьянка...ТС, подскади как практикующий юрист, в какую дверь звонить (в суд идти лениво). Ситуация такая: дом, 87% квартир в котором муниципальные, перевели втихаря от управляющей компании на неросредственное управление. Видимо представители муниципалитета и УК за коньячком вопрос решили, ибо собрания жильцов не было (дом аварийный, там никто не живет). Пишу в жилинспекцию. С третьего раза смог доказать им, что перевод на непосредственное управление такого дома незаконен. Ответили: "Закон нарушен. Имеете право подать в суд" Написал в прокуратуру, такой же ответ. То есть закон продолжает нарушаться, всем пох, в суд лень, куда можно написать, чтоб эти редиски зашевелились?

[^]
Silver867
3

Ярила

Цитата (drunik23 @ 5.01.2018 - 23:09)
Если про мусоропровод то таки да обычно он забивается по вине несознательны жителей, в свою очередь УК должна устранить нарушение в соответствии с Правилами и нормами тех эксплуатации жилищного фонда (в частности неисправность мусоропровода - 1 сутки). Если в течении суток с момента обращения мусоропровод неисправен жилинспекция выписывает предписание, устранить в такие то сроки, если предписание не исполнено то штраф или маленький на физ лицо или большой на юрлицо. Если на юрлицо УК обычно выплачивает со своих доходов то есть с платежей население. В истории с ЖСК как мне кажется должно быть решение ЖСК о включении суммы штрафа в оплату.

Ещё раз - ЖСК это не УК.
Правление и председатель избираются из жильцов дома, председатель либо работает где-то и совмещает председательство с основной работой, либо пенсионер.
Но при этом ЖСК это полноценное юрлицо с бухгалтером, счетом в банке и кучей обязанностей начиная с постоянных отчетов в десятки надзорных и контролирующих органов. За зарплату в 10-15 тысяч (столько в среднем по Питеру получают председатели), не особо много делающих работать. И уж точно никто не будет платить из своего кармана штрафы, возникшие по причине того, что одни жильцы создают дому проблемы, а вторы пишут жалобы.

Мы в курсе,так и председателя можно подтянуть за отсутствие протокола и не легитимность собрания за подделывания подписей и не целевой расход денежных средств! bravo.gif

Я даже больше скажу - можно вообще добиться банкротства ЖСК и ликвидации его по суду. И потом сидеть по шею в мусоре, без электричества или горячей воды.

Кому передать и что?
И кто передавать будет?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 5.01.2018 - 23:12

[^]
winik
0

Кот Обормот

Цитата (winik @ 5.01.2018 - 23:08)
Цитата
они всё-таки стараются придерживаться некоего подобия законности

Вот это бля, и напрягает. Ибо тут никто не старается придерживаться законности. Все стараются просто нажиться.

! )во блин.Запихнуло в цитируемое,

Это сообщение отредактировал winik - 5.01.2018 - 23:13

[^]
quickpower
5.01.2018 - 23:13
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.01.2018 - 22:59)

Именно. У нас в России штрафы для юрлиц задрали до таких абсурдных величин, что при сумме штрафов в 300 000 проще нанять юриста, который за 10 % от этой суммы обжалует все постановления, или развалит дело в суде - по причине банальной правовой неграмотности исполнителя.

В ряде случаев практика уже сложилась, если ВС РФ принял один раз решние то всё. Никакой юрист не решит. ГЖИ похрену. Иди судись. Мировой влепит, районный подтвердит, верховный ещё раз подтвердит. Всё.
А если таки и под лицензию ещё и ТСН, ТСЖ, ЖСК подведут, то ваще хана. Придёт некий Регоператор и монополизирует это всё с вытекающими.

[^]
drunik23
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.01.2018 - 23:12)

Ещё раз - ЖСК это не УК.

Кому передать и что?
И кто передавать будет?

Юридическое лицо собственникам!

[^]
Silver867
-1

Ярила

Цитата (MariTurek @ 5.01.2018 - 23:12)
Раз пошла такая пьянка...ТС, подскади как практикующий юрист, в какую дверь звонить (в суд идти лениво). Ситуация такая: дом, 87% квартир в котором муниципальные, перевели втихаря от управляющей компании на неросредственное управление. Видимо представители муниципалитета и УК за коньячком вопрос решили, ибо собрания жильцов не было (дом аварийный, там никто не живет). Пишу в жилинспекцию. С третьего раза смог доказать им, что перевод на непосредственное управление такого дома незаконен. Ответили: "Закон нарушен. Имеете право подать в суд" Написал в прокуратуру, такой же ответ. То есть закон продолжает нарушаться, всем пох, в суд лень, куда можно написать, чтоб эти редиски зашевелились?

В данном случае нужно оспаривать решение общего собрания о выборе УК.
Доказывать, что его в реалии не было, а протокол сфальсифицирован.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 5.01.2018 - 23:14

[^]
Magic18
0

Юморист

Ещё раз - ЖСК это не УК.

Ну так я про законность, а не про бедность и убогость ЖКХ в целом и ТСЖ в частности. Я согласен, с тем что система штрафов не корректна, но и включение в платежку штрафа без согласия жильцов неправильно.

[^]
Silver867
5.01.2018 - 23:15
0

Ярила

Цитата (Magic18 @ 5.01.2018 - 23:13)

Ещё раз - ЖСК это не УК.

Ну так я про законность, а не про бедность и убогость ЖКХ в целом и ТСЖ в частности. Я согласен, с тем что система штрафов не корректна, но и включение в платежку штрафа без согласия жильцов неправильно.

Да я и не спорю с этим - просто хотел показать пример абсурдности деятельности отдельных органов по контролю.
Вместо того, чтобы помогать, они фактически грабят самих жильцов гигантскими штрафами, в результате чего деньги отрываются от дома и уходят в никуда.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 5.01.2018 - 23:15

[^]
ShtirlitzJK
5.01.2018 - 23:15
0

Ярила

По моему, у юриста ЧСВ просто зашкаливает. Штраф по данному нарушению - 500 рублей. А полемики развел...наша область сделала ресурс, куда указанные сведения необходимо размещать до 20/го числа следующего месяца.

[^]
Silver867
5.01.2018 - 23:16
0

Ярила

Цитата (drunik23 @ 5.01.2018 - 23:13)
Цитата (Silver867 @ 5.01.2018 - 23:12)

Ещё раз - ЖСК это не УК.

Кому передать и что?
И кто передавать будет?

Юридическое лицо собственникам!

Что передавать? Места общего пользования? Так собственники и так по закону совладельцы этих мест.

[^]
Имка
5.01.2018 - 23:16
3

Приколист

Кот с лампой. Но не точно ))))
У нас судьи и их система гнилая до некуда.
Нам присуждали делать отмостку зданию, которая даже по проекту не предусмотрена.. Не смотрят сейчас судьи на неправильно составленные акты, разные даты и номера извещений... им пох!
Мне присуждали заплатить за дом, который якобы потребил энергии, как весь микрорайон за месяц - "у тебя сломался общедомовой счетчик, вот и плати." На мои возражения, что это: "физически не возможно. И будет являться незаконным обогащением ресурсоснабжающей организацией" - суд плевал. Это вкрации и сумбурно..

[^]
menar
5.01.2018 - 23:17
0

Хохмач

Что лично я вот понял из сего опуса.

1. Жилконторы (ТСЖ, ЖСК, УК...) могут невозбранно нарушать что угодно. Любой штраф они "размажут" по платёжкам жильцов.

2. Некоторые жилконторы могут класть на законы и прочие НПА свои чугунные приборы - найдется знакомый юрист, который отмажет от штрафа, даже если по закону положено его заплатить (о чем, собственно, статья).

3 (бонус): жилконторы - бедные, несчастные, работающие себе в убыток альтруисты. Подлые жильцы их домов имеют наглость требовать исполнять свои обязательства, выполнять работу и т.п. Вот ведь свиньи какие.

[^]
Silver867
5.01.2018 - 23:18
0

Ярила

Цитата (ShtirlitzJK @ 5.01.2018 - 23:15)
По моему, у юриста ЧСВ просто зашкаливает. Штраф по данному нарушению - 500 рублей. А полемики развел...наша область сделала ресурс, куда указанные сведения необходимо размещать до 20/го числа следующего месяца.

КоАП РФ Статья 19.7. Непредставление сведений (информации)

Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) государственный контроль (надзор), государственный финансовый контроль, организацию, уполномоченную в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) муниципальный контроль, муниципальный финансовый контроль, сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, либо представление в государственный орган (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) государственный контроль (надзор), государственный финансовый контроль, организацию, уполномоченную в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) муниципальный контроль, муниципальный финансовый контроль, таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных статьей 6.16, частью 2 статьи 6.31, частями 1, 2 и 4 статьи 8.28.1, статьей 8.32.1, частью 5 статьи 14.5, частью 2 статьи 6.31, частью 4 статьи 14.28, частью 1 статьи 14.46.2, статьями 19.7.1, 19.7.2, 19.7.2-1, 19.7.3, 19.7.5, 19.7.5-1, 19.7.5-2, 19.7.7, 19.7.8, 19.7.9, 19.7.12, 19.7.13, 19.8, 19.8.3 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

[^]
ShtirlitzJK
5.01.2018 - 23:19
0

Ярила

На 500 рублей у нас наказывают за несвоевременное неразмещение данной информации на областном ресурсе в интернете. Откуда 45 тыр взялось...

[^]
geoyd
5.01.2018 - 23:20
0

Ярила

Это всё, конечно, хорошо. Но вернёмся прямо в начало: ТСЖ просрало срок сдачи отчётности. Т.е.: я заплатил деньги "за квартиру", а обслуживающая организация, не выполнив свои обязательства, несёт убытки.

Это сообщение отредактировал geoyd - 5.01.2018 - 23:22

[^]
ИЙОЖ
5.01.2018 - 23:20
2

Ярила

Цитата (humbert @ 5.01.2018 - 18:40)
Уважаю грамотных юристов, всегда восхищаюсь логике - этож сколько надо в памяти всего держать, чтобы потом разруливать дела.

Не только в памяти,а тупо проверять на что и по каким статьм разводят. И не верить бумагам,которые показывают "навосельцывы" Почему?))) Тебе говорят,что ты накосячил и в подтверждение дают ознакомиться с законом,распечатанным на а4 - ты же не будешь читать весь толмуд с хуевой тучей непонятных слов. А когда суют почитать а4,то там уже нет пары "ненужных" предложений. И все - "клиент дозревает - будь готов"© А доказать потом,что тебя умышленно ввели в заблуждение - " а я ебу? Я простой инЖинэр,я с тырнета скачал"
Тему убрал в закладки. ТСу респект и уважуха. ЯП не захотел с ним в контры вступать - шибко умный.)))))

[^]
Silver867
5.01.2018 - 23:23
3

Ярила

Цитата (Longenen @ 5.01.2018 - 21:33)
Цитата (Silver867 @ 5.01.2018 - 19:17)
Цитата (semg @ 5.01.2018 - 19:12)
Блин, какой то сюрреализм и полнейший бред - как может УК или ТСЖ выставлять на граждан свои штрафы ? это в Жилищном кодексе  основание есть?

Какая статья ЖК РФ запрещает это делать?
Не оплачивать штраф - он в любом случае платится со счёта ЖСК как юрлица, а увеличить смету на текущий год на сумму наложенного штрафа?

Или правление ЖСК должно из воздуха эти 45 тысяч материализовать?

Из заработной платы работников, которые косяк впороли

Тогда председатель уволится и работать будет некому. Потому что надо будет выбрать нового из числа жильцов - а из них никто не захочет работать на таких условиях.
Дальше будет юридическое лицо без руководителя, со всеми вытекающими…

[^]
ИЙОЖ
5.01.2018 - 23:24
-1

Ярила

Цитата (menar @ 5.01.2018 - 23:17)
Что лично я вот понял из сего опуса.

1. Жилконторы (ТСЖ, ЖСК, УК...) могут невозбранно нарушать что угодно. Любой штраф они "размажут" по платёжкам жильцов.

2. Некоторые жилконторы могут класть на законы и прочие НПА свои чугунные приборы - найдется знакомый юрист, который отмажет от штрафа, даже если по закону положено его заплатить (о чем, собственно, статья).

3 (бонус): жилконторы - бедные, несчастные, работающие себе в убыток альтруисты. Подлые жильцы их домов имеют наглость требовать исполнять свои обязательства, выполнять работу и т.п. Вот ведь свиньи какие.

А я вот понял,что тс хотел сказать сим постом,что надо РАБОТАТЬ ,а не вола ебать. Чем эта тсжа отличается от "навосельцевской" конторы??? Одинаковые волоебы.

[^]
наркоша
5.01.2018 - 23:24
1

Ярила

Уважаемый ТС сильвер, Я понимаю, вы человек занятой, но может могли бы найти немного времени и проводить "Новосельцева" до метро под ручку и чисто так по дружески объяснить, что он редиска, и занимается не своим делом. А если уж взялся, то делай работу хорошо, а не на отъебись. Вот я думаю, он многое бы переосмыслил в своей жизни.

[^]
Silver867
5.01.2018 - 23:25
1

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 5.01.2018 - 23:20)
Цитата (humbert @ 5.01.2018 - 18:40)
Уважаю грамотных юристов, всегда восхищаюсь логике - этож сколько надо в памяти всего держать, чтобы потом разруливать дела.

Не только в памяти,а тупо проверять на что и по каким статьм разводят. И не верить бумагам,которые показывают "навосельцывы" Почему?))) Тебе говорят,что ты накосячил и в подтверждение дают ознакомиться с законом,распечатанным на а4 - ты же не будешь читать весь толмуд с хуевой тучей непонятных слов. А когда суют почитать а4,то там уже нет пары "ненужных" предложений. И все - "клиент дозревает - будь готов"© А доказать потом,что тебя умышленно ввели в заблуждение - " а я ебу? Я простой инЖинэр,я с тырнета скачал"
Тему убрал в закладки. ТСу респект и уважуха. ЯП не захотел с ним в контры вступать - шибко умный.)))))

Я уже в другой теме писал, как в Роспотребнадзоре мне цитировали статьи закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии», я параллельно смотрел его на планшете и не понимал, почему у меня написано совсем другое.
Оказалось, сотрудник Роспотребнадзора пользуется печатным изданием закона 1998 года издания cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42612
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх