Как я судился с Жилищной инспекцией (Дело о неотправленном письме)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CapitanDivan
5.01.2018 - 22:20
2
Статус: Offline

Ярила

а я думал раньше, что бюрократия непобедима)

[^]
MadeInMoscow
5.01.2018 - 22:24
1

Ярила

Читаю посты ТС с огромным удовольствием. Есть чему поучиться у коллеги.

[^]
патрикей
5.01.2018 - 22:26
17

Ярила

Цитата (gluk35 @ 5.01.2018 - 20:54)
Цитата (Gess @ 5.01.2018 - 19:41)
Цитата (Ваха @ 5.01.2018 - 19:21)
штраф на ЖСК - сорок пять тысяч рублей, который потом был включен правлением в очередную квитанцию на оплату коммунальных услуг, по тысяче на каждую квартиру ©

это как так? а что, так можно было? blink.gif

и, главное, ТС, как я понял, полагает это законным и нормальным?

нда...

а кто его платить будет по вашему?
пушкин?

Хуюшкин.
но уж точно не жильцы. Как бы перекладывать на них штраф УК не имеет права. тут уже уголовкой попахивает, для председателя.

Это парадокс нашей системы: ЖСК-это некоммерческий кооператив, все его доходы состоят из взносов, которые идут на содержание имущества членов кооператива. когда накладывается штраф на юрлицо, то деньги идут со счета юрлица т.е. кооператива, внимание вопрос, откуда на счету возьмутся лишние 45 т.р.? Естественно, эти деньги будут в квитанции, но не в качестве штрафа, а например. в графе на содержание и ремонт дело не в хитрожопости председателя, а в том, что деньгам больше неоткуда взяться на счету. Получается весьма забавно, прав-во принимает закон о том. что нельзя ничего лишнего включать в квитанции, а сами хреначат штрафами на юриков, наверное думают, что деньги размножаются.

[^]
dilest
5.01.2018 - 22:29
9

Хохмач

Цитата (Fedor1978 @ 5.01.2018 - 22:08)
Бравый защитник, скажи мне, ты все заебись написал, видно заправского пиздабола, а не смутило тебя что штраф, наложенный на твою пиздабольскую контору распределился ей на жильцов? И ведь по этому моменту ты нихуя не возразил? Причем тут жильцы? И тыж нихуя их не защищал? Ты такое же чмо как и эта контора.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Так ТС вроде, не писал, что именно в этом ЖСК инцидент произошел, ТС должен по всему Питеру бегать и искать всех униженных и оскорбленных?
Во-вторых, если бы даже и история с включением суммы штрафа в коммуналку жильцам была с ТСовым ЖСК, то пусть жильцы сами свои права защищают, это же типичные уебки, одни в мусоропровод сунут негабарит, от стандартного мешка с мусором ничего не засоряется, другие строчат кляузы куда надо и куда не надо, чего этих жильцов жалеть? Пусть платят раз мозгов нет. Или я не прав?

[^]
gluk35
5.01.2018 - 22:31
0

Ярила

Цитата (BigHarry @ 5.01.2018 - 22:18)
Цитата (Longenen @ 5.01.2018 - 21:33)
Из заработной платы работников, которые косяк впороли

Нет, все гораздо проще: штраф платится из средств, находящихся на р/с ТСЖ. Ну а что бы жильцам не прописывать этот штраф в квитанции и не вызывать бурление говн - эту сумму просто размазывают по ОДН, один черт никто не сможет проверить сколько реально там воды или отопления ушло на ОДН.

тоже низя на одн размазывать. Тут однозначно уголовка будет.

[^]
STARИКАН
5.01.2018 - 22:42
2

Обитающий в тырнете

Это если судья нормальный и ведет дело грамотно. В большинстве случаев похуисты, автоматически принимающие сторону госструктуры, ибо так им приказано сверху. Ведь наше государство не может ошибаться!

[^]
Silver867
5.01.2018 - 22:45
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (патрикей @ 5.01.2018 - 22:26)
Цитата (gluk35 @ 5.01.2018 - 20:54)
Цитата (Gess @ 5.01.2018 - 19:41)
Цитата (Ваха @ 5.01.2018 - 19:21)
штраф на ЖСК - сорок пять тысяч рублей, который потом был включен правлением в очередную квитанцию на оплату коммунальных услуг, по тысяче на каждую квартиру ©

это как так? а что, так можно было? blink.gif

и, главное, ТС, как я понял, полагает это законным и нормальным?

нда...

а кто его платить будет по вашему?
пушкин?

Хуюшкин.
но уж точно не жильцы. Как бы перекладывать на них штраф УК не имеет права. тут уже уголовкой попахивает, для председателя.

Это парадокс нашей системы: ЖСК-это некоммерческий кооператив, все его доходы состоят из взносов, которые идут на содержание имущества членов кооператива. когда накладывается штраф на юрлицо, то деньги идут со счета юрлица т.е. кооператива, внимание вопрос, откуда на счету возьмутся лишние 45 т.р.? Естественно, эти деньги будут в квитанции, но не в качестве штрафа, а например. в графе на содержание и ремонт дело не в хитрожопости председателя, а в том, что деньгам больше неоткуда взяться на счету. Получается весьма забавно, прав-во принимает закон о том. что нельзя ничего лишнего включать в квитанции, а сами хреначат штрафами на юриков, наверное думают, что деньги размножаются.

Именно так bravo.gif
Понятно, старые продвинутые председатели со стажем, как правило, привыкли жить с запасом и у них на счетах всегда есть экономия, но она не особо большая и постоянно расходуется на неплательщиков - практически в каждом доме есть квартиры, хозяева которых годами не платят, и расходы эти опять-таки раскладываются на всех.
И даже в случае экономии на счете - это все равно деньги жильцов, оторванные от дома. Грубо говоря, будет урезана статья на текущий ремонт, или, как в данном случае, штраф от 3000 до 5000 - это стоимость 30-50 светодиодных лампочек, которые можно купить и поставить в местах общего пользования с целью экономии общедомовых расходов на электричество.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 5.01.2018 - 22:46

[^]
quickpower
5.01.2018 - 22:48
11

Ярила

Цитата (мыслитель @ 5.01.2018 - 22:15)
Цитата (Silver867 @ 5.01.2018 - 22:04)
Цитата (saiko @ 5.01.2018 - 18:56)
"Известный случай – в доме ЖСК на 45 квартир забился мусоропровод, хотя - как забился? Мусоропровод вообще-то лицо неодушевленное, забили сами жильцы, как это водится. Одна старушка, простая душа, возьми и позвони в Жилищную инспекцию, дескать – выручайте. Они и выручили – приехали и составили протокол, штраф на ЖСК - сорок пять тысяч рублей, который потом был включен правлением в очередную квитанцию на оплату коммунальных услуг, по тысяче на каждую квартиру – а иначе с каких денег его оплачивать? Жаловались? Ну так и платите…"

И главбух с председателем идут по статье, за такие фортели со штрафами.

С какой стати?
Если штраф на юридическое лицо, а его бюджет складывается исключительно за счёт платежей собственников квартир?

вопросик есть, позволите?

я обнаружил срач строительный на чердаке, к тому же крыша протекала. На письма в ЖЭУ (не ТСЖ) - пришла тётка, запросила подписать бумагу что я не возражаю, а на словах обещала убрать. (кстати 4 года так и не убрала).

Я сказал что напишу в жилищную инспекцию на них, на что она просто ответила что штраф буду платить я и жильцы дома.. Я понимаю - ТСЖ, они там все товарищи и нет таких кровопийц (от которых просто так уйти в ТСЖ как от мафии не получится). Неужели с ЖЭУ та же беда? Тогда на кой чёрт эта жилищная инспекция нужна, если ЖЭУ нельзя приструнить и все претензии к её не качественной работе вернутся в виде увеличения платёжек для всех пострадавших от деятельности недобросовестного ЖЭУ жильцов?

Сия ситуция банальна и вы правы требуя устранения примочки там и тд. Нормальная управляшка такие вещи обычно быстро решает. Но что касается, а давайте это и давайте то и почему так...

Ну предположим, вы проживаете в обычной панельке.
Площадь всего дома 4000 м.
Ваш Тариф за содержание и ремонт 10 р.
Итого при полной оплате всех жильцов в управляшку получается 40 т.Р. в месяц.

Вы проживаете на пятом этаже и у вас протекла кровля.
Специалист выходит на кровлю и чешет репу - явных повреждений нет, но тут и там пузыри пошли, тут привыкание отошло.
Чего делать?
Надо вырубать пузыри и перекатывать участки кровли. Говно вопрос материал плюс работа по минимуму тыс на 80.
Хотя в душе инженер управляшки прекрасно понимает, что это деньги на ветер и на след год потечет рядом, и крышу надо капиталить,но кап ремонт в мохнатом 40м году будет, когда инженер пойдёт на березовый сок.

В это время такая же хня над третьим подъездом на двумя квартирами. Ага .. Ещё 160 тыр. В это время надо подготовить дом к новому отопительному сезону и заменить штук 200 кранов. Это ещё на 150 тыр. Просто купить одних кранов.

Уже сходу 400 тыр. Т.е. практически годовой бюджет ваше дома.

А зарплаты инженера, слесарей, директора, бухгалтера, экономиста, и прочих? А налоги? Где?

А в это время тётя Клава бежит в ГЖИ и пишет заяву, что у неё в подъезде краска отшелушилась, на что ГЖИ даёт штраф 300 тыр и ремонт подъезда по дешману 50.

Вопрос? Чего с крышей и кранами? Штраф с чего платить?

Это конечно всё несколько утрировано, но легко может произойти с любой укашкой или тсж.

Это я всё к чему, законы несовершенны, никто больше 10 р платить не хочет, а заставить не могут. Но в тоже время дерут как липку.
Где правда брат?

Это сообщение отредактировал quickpower - 5.01.2018 - 22:52

[^]
Magic18
2

Юморист

Если про мусоропровод то таки да обычно он забивается по вине несознательны жителей, в свою очередь УК должна устранить нарушение в соответствии с Правилами и нормами тех эксплуатации жилищного фонда (в частности неисправность мусоропровода - 1 сутки). Если в течении суток с момента обращения мусоропровод неисправен жилинспекция выписывает предписание, устранить в такие то сроки, если предписание не исполнено то штраф или маленький на физ лицо или большой на юрлицо. Если на юрлицо УК обычно выплачивает со своих доходов то есть с платежей население. В истории с ЖСК как мне кажется должно быть решение ЖСК о включении суммы штрафа в оплату.

[^]
Silver867
2

Ярила

Цитата (STARИКАН @ 5.01.2018 - 22:42)
Это если судья нормальный и ведет дело грамотно. В большинстве случаев похуисты, автоматически принимающие сторону госструктуры, ибо так им приказано сверху. Ведь наше государство не может ошибаться!

Я уже писал - в Питере с этим проще.
В провинции судей не особо контролируют и заменить их там тяжело, так как знающий человек в райцентр работать судьей не поедет, а из местных там судьей некого особо назначать, не тот контингент.
В Питере и Москве другая картина - даже на должности мировых туча желающих, поэтому судьи держатся за места и стараются особых косяков не допускать, так как выше определённого процента отменённых решений и постановлений уже начинаются проблемы с квалификационной коллегией.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 5.01.2018 - 23:35

[^]
LFisher
5.01.2018 - 22:50
0

Ярила

Цитата (quickpower @ 5.01.2018 - 22:13)
[QUOTE=LFisher,5.01.2018 - 21:48]
Никогда не доводилось видеть засунутую жильцами в мусоропровод новогоднюю ёлку?
Которая в трубе встаёт враспор и пробить потом забитый мусоропровод - титанический труд для целой бригады? [/QUOTE]
Что же ты, мил человек, раньше то молчал?! Я энту елку, как дурак, каждый год ручками на помойку вытаскиваю, а тут вона как, оказывается, можно!

ЗЫ: Ну вызов бригады чистильщиков из платежей же берется или откуда? Неужто на случай аварийных ситуаций в управляйке средства не предусмотрены? Прочистили, не дожидаясь звонка доброй бабули и нет проблем. [/QUOTE]
Об аварии управляшка от кого узнает?
От часового приставленного к каждому мусоропроводу и канализациаонному стояку и к каждой лампочке в подъезде?
От доброй бабули которая в 6 утра уже узрев неполадку уже строчит заявления в три четыре инстанции. Она не будет звонить ни в управляшка ни председателю Жск. Ей похуй. И таких бабуль - легион.

Ну, тут ить палка о двух концах: в одном доме жил - трубу горячую в подвале прорвало, из окошек подвальных пар валит. А вечер уже, около 21 часа. Откопал телефон слесаря, звоню, типа авария, кипяток течет! Перекрыть бы! А ему похрен - нерабочее время и все такое. Формально он прав, по факту - что за ночь вытекло, вписали бы в счета жильцам, хотя эта вода ушла в землю. Горячая вода из труб в подвале. Кто то накосячил, поставил непрочные трубы, а счет жильцы оплатят.

Сейчас живу в другом доме, так тут консьержка сидит на входе. В случчего сообщай ей по домофону про аварию - дальше не твоя забота.

Так это к чему все - про аварию сообщаешь, но отношение разное. А с фига я должен последствия аварии оплачивать, если управляйка после оповещения не чешется? Ладно совместными усилиями телефон аварийки нашли и вызвали, чтобы прорванную трубу перекрыли. А так вполне можно было нажаловаться в жилинспекцию - чейто за аварии жильцы платят по общедомовому расходу. Так это неправильно, я считаю.

[^]
BeamAlbus
5.01.2018 - 22:50
1

Юморист

Цитата (Silver867 @ 5.01.2018 - 18:42)
Цитата (3dprinting @ 5.01.2018 - 18:39)
и сколько стоили услуги адвоката?

Ноль. С друзей и близких денег не беру.

А вы других историй подобных не писали? Или может быть эту же, но на другом сайте?

ООООчень знакомо.
Но не помню где читал и читал ли именно это!

Класс!
Спасибо что Вы Есть;)

[^]
drunik23
5.01.2018 - 22:52
0

Ярила

Цитата (drnikolai @ 5.01.2018 - 18:54)
Цитата
Известный случай – в доме ЖСК на 45 квартир забился мусоропровод, хотя - как забился? Мусоропровод вообще-то лицо неодушевленное, забили сами жильцы, как это водится. Одна старушка, простая душа, возьми и позвони в Жилищную инспекцию, дескать – выручайте. Они и выручили – приехали и составили протокол, штраф на ЖСК - сорок пять тысяч рублей, который потом был включен правлением в очередную квитанцию на оплату коммунальных услуг, по тысяче на каждую квартиру – а иначе с каких денег его оплачивать? Жаловались? Ну так и платите…(больше в этом доме никто никуда не жаловался).

так ЖСК тоже только деньги собирает и никаких услуг не предоставляет?
почему засор небыл устранён и почему штраф наложенный на ЖСК который невыполнил свои обязанности перекладывают на жильцов?

А тут уже собственники жилья должны подать жалобы и в суд за нецелевое расходование общих средств! bravo.gif

[^]
Silver867
5.01.2018 - 22:53
6

Ярила

Цитата (Magic18 @ 5.01.2018 - 22:48)
Если про мусоропровод то таки да обычно он забивается по вине несознательны жителей, в свою очередь УК должна устранить нарушение в соответствии с Правилами и нормами тех эксплуатации жилищного фонда (в частности неисправность мусоропровода - 1 сутки). Если в течении суток с момента обращения мусоропровод неисправен жилинспекция выписывает предписание, устранить в такие то сроки, если предписание не исполнено то штраф или маленький на физ лицо или большой на юрлицо. Если на юрлицо УК обычно выплачивает со своих доходов то есть с платежей население. В истории с ЖСК как мне кажется должно быть решение ЖСК о включении суммы штрафа в оплату.

Ещё раз - ЖСК это не УК.
В подавляющем большинстве случаев это советское наследие, один дом - один ЖСК.
Правление и председатель избираются из жильцов дома, председатель либо работает где-то и совмещает председательство с основной работой, либо пенсионер.
Но при этом ЖСК это полноценное юрлицо с бухгалтером, счетом в банке и кучей обязанностей начиная с постоянных отчетов в десятки надзорных и контролирующих органов. За зарплату в 10-15 тысяч (столько в среднем по Питеру получают председатели), не особо много делающих работать. И уж точно никто не будет платить из своего кармана штрафы, возникшие по причине того, что одни жильцы создают дому проблемы, а вторы пишут жалобы.

[^]
Silver867
5.01.2018 - 22:54
2

Ярила

Цитата (BeamAlbus @ 5.01.2018 - 22:50)
Цитата (Silver867 @ 5.01.2018 - 18:42)
Цитата (3dprinting @ 5.01.2018 - 18:39)
и сколько стоили услуги адвоката?

Ноль. С друзей и близких денег не беру.

А вы других историй подобных не писали? Или может быть эту же, но на другом сайте?

ООООчень знакомо.
Но не помню где читал и читал ли именно это!

Класс!
Спасибо что Вы Есть;)

Здесь и писал.
Две темы: как я судился с Роспотребнадзором и «дело о железной двери».

[^]
quickpower
5.01.2018 - 22:54
1

Ярила

Цитата

Ну, тут ить палка о двух концах: в одном доме жил - трубу горячую в подвале прорвало, из окошек подвальных пар валит. А вечер уже, около 21 часа. Откопал телефон слесаря, звоню, типа авария, кипяток течет! Перекрыть бы! А ему похрен - нерабочее время и все такое. Формально он прав, по факту - что за ночь вытекло, вписали бы в счета жильцам, хотя эта вода ушла в землю. Горячая вода из труб в подвале. Кто то накосячил, поставил непрочные трубы, а счет жильцы оплатят.

Сейчас живу в другом доме, так тут консьержка сидит на входе. В случчего сообщай ей по домофону про аварию - дальше не твоя забота.

Так это к чему все - про аварию сообщаешь, но отношение разное. А с фига я должен последствия аварии оплачивать, если управляйка после оповещения не чешется? Ладно совместными усилиями телефон аварийки нашли и вызвали, чтобы прорванную трубу перекрыли. А так вполне можно было нажаловаться в жилинспекцию - чейто за аварии жильцы платят по общедомовому расходу. Так это неправильно, я считаю.

В нормальных ук телефон аварийки висит на стенде внизу или на двери и указан в квитанции.

Это сообщение отредактировал quickpower - 5.01.2018 - 22:57

[^]
drnikolai
5.01.2018 - 22:55
0

Хохмач

Цитата
Об аварии управляшка от кого узнает?
От часового приставленного к каждому мусоропроводу и канализациаонному стояку и к каждой лампочке в подъезде?

ты незнаешь куда мусор из мусоропровода девается?он не по трубам уплывает,его утром машина забирает,и если в конце дня или на следущее утро бак пустой-дворник уже знает о том что забили,хотя я думаю через часа 3 жильцы нижних этажей сами дворника найдут.

Это сообщение отредактировал drnikolai - 5.01.2018 - 23:00

[^]
Silver867
5.01.2018 - 22:56
1

Ярила

Цитата (Maxidrom2000 @ 5.01.2018 - 21:32)
"Известный случай – в доме ЖСК на 45 квартир забился мусоропровод, хотя - как забился? Мусоропровод вообще-то лицо неодушевленное, забили сами жильцы, как это водится. Одна старушка, простая душа, возьми и позвони в Жилищную инспекцию, дескать – выручайте. Они и выручили – приехали и составили протокол, штраф на ЖСК - сорок пять тысяч рублей, который потом был включен правлением в очередную квитанцию на оплату коммунальных услуг, по тысяче на каждую квартиру – а иначе с каких денег его оплачивать? Жаловались? Ну так и платите…"

Эээм... А с каких средств главбух с председателями должны оплачивать штрафы? Со своей зарплаты 15 тысяч? Эдак вы станете нового председателя искать, а найти толкового да не вороватого весьма непросто.

Тем более что главбух тут вообще не при чём - мусоропровод не его сфера ответственности.

[^]
Silver867
5.01.2018 - 22:59
1

Ярила

Цитата (quickpower @ 5.01.2018 - 22:48)
Цитата (мыслитель @ 5.01.2018 - 22:15)
Цитата (Silver867 @ 5.01.2018 - 22:04)

С какой стати?
Если штраф на юридическое лицо, а его бюджет складывается исключительно за счёт платежей собственников квартир?

вопросик есть, позволите?

я обнаружил срач строительный на чердаке, к тому же крыша протекала. На письма в ЖЭУ (не ТСЖ) - пришла тётка, запросила подписать бумагу что я не возражаю, а на словах обещала убрать. (кстати 4 года так и не убрала).

Я сказал что напишу в жилищную инспекцию на них, на что она просто ответила что штраф буду платить я и жильцы дома.. Я понимаю - ТСЖ, они там все товарищи и нет таких кровопийц (от которых просто так уйти в ТСЖ как от мафии не получится). Неужели с ЖЭУ та же беда? Тогда на кой чёрт эта жилищная инспекция нужна, если ЖЭУ нельзя приструнить и все претензии к её не качественной работе вернутся в виде увеличения платёжек для всех пострадавших от деятельности недобросовестного ЖЭУ жильцов?

Сия ситуция банальна и вы правы требуя устранения примочки там и тд. Нормальная управляшка такие вещи обычно быстро решает. Но что касается, а давайте это и давайте то и почему так...

Ну предположим, вы проживаете в обычной панельке.
Площадь всего дома 4000 м.
Ваш Тариф за содержание и ремонт 10 р.
Итого при полной оплате всех жильцов в управляшку получается 40 т.Р. в месяц.

Вы проживаете на пятом этаже и у вас протекла кровля.
Специалист выходит на кровлю и чешет репу - явных повреждений нет, но тут и там пузыри пошли, тут привыкание отошло.
Чего делать?
Надо вырубать пузыри и перекатывать участки кровли. Говно вопрос материал плюс работа по минимуму тыс на 80.
Хотя в душе инженер управляшки прекрасно понимает, что это деньги на ветер и на след год потечет рядом, и крышу надо капиталить,но кап ремонт в мохнатом 40м году будет, когда инженер пойдёт на березовый сок.

В это время такая же хня над третьим подъездом на двумя квартирами. Ага .. Ещё 160 тыр. В это время надо подготовить дом к новому отопительному сезону и заменить штук 200 кранов. Это ещё на 150 тыр. Просто купить одних кранов.

Уже сходу 400 тыр. Т.е. практически годовой бюджет ваше дома.

А зарплаты инженера, слесарей, директора, бухгалтера, экономиста, и прочих? А налоги? Где?

А в это время тётя Клава бежит в ГЖИ и пишет заяву, что у неё в подъезде краска отшелушилась, на что ГЖИ даёт штраф 300 тыр и ремонт подъезда по дешману 50.

Вопрос? Чего с крышей и кранами? Штраф с чего платить?

Это конечно всё несколько утрировано, но легко может произойти с любой укашкой или тсж.

Это я всё к чему, законы несовершенны, никто больше 10 р платить не хочет, а заставить не могут. Но в тоже время дерут как липку.
Где правда брат?

Именно. У нас в России штрафы для юрлиц задрали до таких абсурдных величин, что при сумме штрафов в 300 000 проще нанять юриста, который за 10 % от этой суммы обжалует все постановления, или развалит дело в суде - по причине банальной правовой неграмотности исполнителя.

[^]
mik03
5.01.2018 - 23:00
1

Продавец воздуха

1. А юристы на заседание от Жилищной инспекции не пришли? Я правильно понимаю))))

2. В должностной инструкции "беременной" д.б. прописано кто ее замещает в случае отсутствия (болезни, отпуска и т.д.), вина ЖСК по-любому!

3. "штраф в любом случае платится со счёта ЖСК как юрлица, а увеличить смету на текущий год на сумму наложенного штрафа" - это как графа в квитанции будет называться для жильцов? Прочие расходы?

4. Жилищная инспекция обычно не разговаривает с представителями кого-то не было. Либо приходи на прием к руководителю или заму в определенные дни/часы, либо письменно все через канцелярию.

5. Выложил бы Решение ... или ссылку на http://kad.arbitr.ru/

Без обид! Что бросилось в глаза.

[^]
drunik23
5.01.2018 - 23:00
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.01.2018 - 22:53)

Ещё раз - ЖСК это не УК.
Правление и председатель избираются из жильцов дома, председатель либо работает где-то и совмещает председательство с основной работой, либо пенсионер.
Но при этом ЖСК это полноценное юрлицо с бухгалтером, счетом в банке и кучей обязанностей начиная с постоянных отчетов в десятки надзорных и контролирующих органов. За зарплату в 10-15 тысяч (столько в среднем по Питеру получают председатели), не особо много делающих работать. И уж точно никто не будет платить из своего кармана штрафы, возникшие по причине того, что одни жильцы создают дому проблемы, а вторы пишут жалобы.

Мы в курсе,так и председателя можно подтянуть за отсутствие протокола и не легитимность собрания за подделывания подписей и не целевой расход денежных средств! bravo.gif

Это сообщение отредактировал drunik23 - 5.01.2018 - 23:01

[^]
quickpower
5.01.2018 - 23:03
1

Ярила

Цитата (drnikolai @ 5.01.2018 - 22:55)
ты из садика пишешь?? ты незнаешь куда мусор из мусоропровода девается?он не по трубам уплывает,его утром машина забирает,и если в конце дня или на следущее утро бак пустой-дворник уже знает о том что забили,хотя я думаю через часа 3 жильцы нижних этажей сами дворника найдут.

Как работает мусоропроводы и старые советские и современные я прекрасно знаю, вопрос сейчас не сколько конкретно в мусопроводе, а вообще и в принципе.

Зы. Для сведения, мусоропроводы работают иначе, каждое утро дворник вынимает из приемного бака пакеты и прочее и несёт на контейнерную площадку за 50 метров. Ручками.
Машина не подъедет, запрещено.

[^]
Silver867
5.01.2018 - 23:04
5

Ярила

Цитата (Maxidrom2000 @ 5.01.2018 - 21:33)
Цитата (Shador @ 5.01.2018 - 21:30)
Цитата (Silver867 @ 5.01.2018 - 19:04)

С какой стати?

чой-та исключительно?
это Вам собственники какие-то спокойные попались.
а так прекрасно взыскивается с председателя по 53.1 ГК

Может и взыскивается. Только председатель после таких фокусов всем скажет адью (прощавайте).

Чем меньше квартир в доме, тем тяжелее найти председателя, так как он должен быть из числа собственников дома.
Кто работает на основной работе, тем вторая работа после основной не нужна, тем более такая собачья, а пенсионеры и рады бы, но в современных условиях работать просто не могут.

Тот же вышеупомянутый отчёт о капремонте в ГЖИ - пока один из питерских кооперативов в прошлом году не дошёл до Верховного суда, и не доказал своё право подавать отчеты в бумажном виде, от всех требовали обязательно отправлять их в электронном виде (в закон СПБ вписали), и не просто в электронном, а заверять усиленной цифровой подписью (5000 рублей в год за обслуживание подписи). И похрен было на то, что председатель в общем-то не обязан иметь компьютер с подключением к Интернету.

[^]
Silver867
5.01.2018 - 23:05
5

Ярила

Цитата (drunik23 @ 5.01.2018 - 23:00)
Цитата (Silver867 @ 5.01.2018 - 22:53)

Ещё раз - ЖСК это не УК.

Мы в курсе,так и председателя можно подтянуть за отсутствие протокола и не легитимность собрания за подделывания подписей и не целевой расход денежных средств! bravo.gif

Я даже больше скажу - можно вообще добиться банкротства ЖСК и ликвидации его по суду. И потом сидеть по шею в мусоре, без электричества или горячей воды.

[^]
kamazenochek
5.01.2018 - 23:06 [ показать ]
-11
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42619
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх