Собеседование — режем без ножа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spiteful73
5.12.2017 - 16:45
3
Статус: Offline

Ярила

Побояню....
"В чем разница между уткой?"

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 5.12.2017 - 16:46

[^]
mt10
5.12.2017 - 16:46
0

Ярила

Цитата (Саша1902 @ 5.12.2017 - 16:30)
Ну и какие в данном случае наводящие вопросы? :) Готовы ли вы к работе в режиме многозадачности и лимита времени? И будет человек вам преданно в глазки заглядывать и кивать. И что дальше?

1.Уже написал про тесты.
2. На договор подряда на месяц.
3.По трудовому договору четкое описание обязанностей, если привлекаешься дополнительно в пределах своей квалификации - премия по результатам работы за месяц в пределах 30%. Приводишь клиента - лично тебе с первой выручки от этого клиента 20%.

Раздолбай? У меня юрист натаскан на ТК, увольняем по статье в 1 день.
Иди, доказывай. (видео пишется)

Работу некому делать если ты, золотце, уйдёшь? Есть кому, см п.3.
Адекватам 13 зп.
(конечно жаба душит премии платить, а что делать cool.gif)

КОПРОративов и тимбилдингово говна у меня нет. Не на работе - что хочешь делай!

Это сообщение отредактировал mt10 - 5.12.2017 - 16:47

[^]
niyshka
5.12.2017 - 16:48
0

Весельчак

NXTNАHDP
А Вы еще по КЗоТу живете? Хммм, мы так с 2002г. по ТК РФ.

[^]
BMV64
5.12.2017 - 16:52
3

Ярила

Цитата (Атмосферный @ 5.12.2017 - 11:35)
ТС, ваш пост оскорбляет чувства ЭйчАр менеджеров!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Их надо не оскорблять, их надо ебошить мордой о стол много, много раз, пока ум не станет ясным, а самооценка осознает её или его ничтожную сущность!

[^]
niyshka
5.12.2017 - 16:52
0

Весельчак

Цитата (Саша1902 @ 5.12.2017 - 16:44)
Цитата
Психологическое, экономическое и управление персоналом - это единственные три квалификации, которые допускают работать HR-ом/кадровиком.

А если юридическое плюс опыт лет 10? Или техническое и опыт опять же огромный в компаниях от3000 человек? Профпереподготовка? Что нового она даст такому человеку, кроме корочек? Государство правила придумала, чтобы всякие приближенные к нему конторки денежку зарабатывали.. Мне вот интересно, чтобы вы сделали - взяли вчерашнюю студентку с правильным образованием или тетушку лет 45, которая "собаку съела" в кадровом документообороте и / или подборе персонала? Но без образования.

Тетушку бы 45 лет не взяла, "гибкости" в них, как правило нет)). А взять молодого, амбициозного, энергичного специалиста, у которого глаза горят - почему нет? Мне не жалко поделиться своим опытом. Тем более выпускникам тоже нужно с чего-то начинать и если увижу потенциал с желанием развиваться, так с распростертыми!

Это сообщение отредактировал niyshka - 5.12.2017 - 16:54

[^]
mt10
5.12.2017 - 16:53
2

Ярила

Цитата (niyshka @ 5.12.2017 - 16:32)
Вот чего бы хорошего написали!
Работаю HR-директором с момента переезда в другой регион почти 3 года в одной компании, за первые пол года сократила текучку кадров до минимум. Я считаю, что именно благодаря мне набраны профессионалы с большой буквы на руководящие места. Это, в первую очередь, моя заслуга. Бреда с тестами и т.п. не принимаю, мне важен опыт работы, стаж работы кандидата на последних местах (по 3-4 месяца или же годами), профессионализм (кстати, некоторые так сказочно могут себя "продавать", что не в сказке сказать и это проверяется за счет звонков на прошлые места работы, брехунов много оказывается). В общем нюансов куча, но водить каждого к собственникам бизнеса, это лишнее, это просто трата их (собственников) времени.
По поводу профессионального образования - это не сотрудники кадров придумали, это придумало государство, требования такие! По результатам проверки можно влететь на нехилый штраф.
Котов нет! (2 собаки есть, насильственные действия производятся только для потомства и исключительно при моем желании нянчиться с этим потомством, а так, сука недаючая, держать приходится).

Выходи за меня! wub.gif

[^]
niyshka
5.12.2017 - 16:55
0

Весельчак

mt10
Можно завтра уже?) Сегодня реально некогда)

Это сообщение отредактировал niyshka - 5.12.2017 - 16:57

[^]
orbitoclast
5.12.2017 - 16:55
7

Ярила

Цитата (BigBamse @ 5.12.2017 - 12:35)
Котолампово.
Только этих тупых НРов, вагон и маленькая тележка.

Сам с ними сталкивался. Бляяя, это пиздец товарищи. Они как будто по одной методичке работают. Как то устраивался в солидную московскую контору экспедитором (Деньги неплохие обещали) Первое собеседование прошло удачно, второе посещение это три теста, какие то головоломки в стиле журнала "Весёлые картинки" (Пердуны кому за 30, помните такой? ) И два теста по 300 вопросов, товарищи, это пиздец полный.
Вопросы в стиле
-Любите ли вы свою мать?
-Часто ли у вас болит шея?
-Любите ли вы своего отца?
-Часто ли у вас дёргается глаз? faceoff.gif
Третье собеседование с начальником транспортного отдела, минут 20 он мне мозги ебал каверзными вопросами по нештатным ситуациям, да вот только язык у меня подвешен. Прошёл третье собеседование.
Они мне перезвонили в итоге. Вы знаете что они мне ответили?
"Воздуха в грудь наберите" (Ц)

"ВЫ НАМ ПОДХОДИТЕ, НО МЫ ВЗЯЛИ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА" (Друзья, это дословно мне было сказано, я это запомнил)

ЗЫ прикиньте как я ОХУЕЛ???

[^]
Саша1902
5.12.2017 - 16:56
3

Весельчак

Цитата

Где в ТК статья про раздолбайство? Чтобы в 1 день уволить? Будет такой работничек вовремя приходить-уходить, создавать ИБД так, что не придерешься.. Поди разберись за месяц! А на всякого натасканного юриста найдется такой же грамотный работник. От трудинспекции не отмашешься потом.

[^]
mt10
5.12.2017 - 16:57
0

Ярила

Цитата (niyshka @ 5.12.2017 - 16:55)
mt10
Можно завтра уже?)

после теста, ну и месяц на испытательном))

[^]
z0rgs
5.12.2017 - 16:57
0

Юморист

Цитата (mt10 @ 5.12.2017 - 16:29)
Цитата (NXTNАHDP @ 5.12.2017 - 16:26)
Цитата (z0rgs @ 5.12.2017 - 15:57)
Блин, народ я ща сижу в кабинете ЭйчАров :) Выгнали блин со своей комнатушки ремонт идет, я вам скажу большего зоопарка я не видел НИГДЕ!!! В принципе... Вообще... К нам такие Персоны приходят, сука я иногда под стол сползаю и курить ухожу, что бы во  весь голос не заржать...
Девочка была... На вакансию МАСТЕРА ПОКРАСОЧНОГО ЦЕХА (автосервис)...
- Опыт есть?
- Да конечно, я и себя всегда крашу и подруг и маму...
Мальчик приходил, вакансия ЭКСПЕРТ-ОЦЕНЩИК
- Расскажите о предыдущем месте работы?
- Ну мы, с чуваками нагрели одного фраера, он ментов вызвал и нас в СИЗО забрали, мне 1,5 дали остальным по 3, А так то я ваще все клево заценяю...

Вот такого циркача наймешь, потом замучаетесь увольнять.

Не забывайте, у нас КЗоТ написан в пользу работника. Будешь потом комиссию собирать и в суде доказывать "не соответствие".
Много проще если HR задаст несколько "тупых" вопросов и сразу таких отсеет.

Для отсева дебилов есть тесты (не на все специальности конечно, но есть). Им ЗП платить не нужно. cool.gif
5-10 чел набрал, раздал тесты, потом проверил - дальше беседа.

НО! Перед тем как ДАТЬ такому челу тесты, с ним же поговорить надо, конечно двум упомянутым даже тестов не давали, но господа! И уважаемые дамы, степень долбоебизма нарастает как снежный ком... Не только со стороны работодателей, но и со стороны работоПОИМЕТЕЛЕЙ :)

[^]
niyshka
5.12.2017 - 16:58
1

Весельчак

Цитата (mt10 @ 5.12.2017 - 16:57)
mt10
Можно завтра уже?)

Шлите тест, жду! cool.gif

[^]
niyshka
5.12.2017 - 16:59
1

Весельчак

Цитата (mt10 @ 5.12.2017 - 16:57)
mt10
Можно завтра уже?)

А вообще, это я еще подумаю! Меня интересует график, оплата, соц.пакет!

[^]
mt10
5.12.2017 - 17:03
0

Ярила

Цитата (Саша1902 @ 5.12.2017 - 16:56)
Цитата

Где в ТК статья про раздолбайство? Чтобы в 1 день уволить? Будет такой работничек вовремя приходить-уходить, создавать ИБД так, что не придерешься.. Поди разберись за месяц! А на всякого натасканного юриста найдется такой же грамотный работник. От трудинспекции не отмашешься потом.

Был один такой, кричал, ТК махал, ЗАСУЖУ, ВОССТАНОВЛЮСЬ.
Пропал что-то, может документы в суд готовит gigi.gif
Странно что в аналогичных 2х должностях гражданки работают хорошо, только вот РАБОТАТЬ надо...

А статья - Вот она:
Статья 42. Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя

Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия может быть расторгнут нанимателем в случаях:
(в ред. Закона Республики Беларусь от 20.07.2007 N 272-З)
(см. текст в предыдущей редакции)
1) ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, сокращения численности или штата работников;
2) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы;
3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, препятствующей продолжению данной работы;
4) систематического неисполнения работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного взыскания;
5) прогула (в том числе отсутствия на работе более трех часов в течение рабочего дня) без уважительных причин;
6) неявки на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности (не считая отпуска по беременности и родам), если законодательством не установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании. За работниками, утратившими трудоспособность в связи с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием, место работы (должность) сохраняется до восстановления трудоспособности или установления инвалидности;
7) появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также распития спиртных напитков, употребления наркотических средств или токсических веществ в рабочее время или по месту работы;
(п. 7 статьи 42 в ред. Закона Республики Беларусь от 20.07.2007 N 272-З)
8) совершения по месту работы хищения имущества нанимателя, установленного вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания;
9) однократного грубого нарушения правил охраны труда, повлекшего увечье или смерть других работников.

[^]
Narian
5.12.2017 - 17:05
3

Ярила

Цитата (Belena @ 5.12.2017 - 16:30)
1. Не путайте специалиста по кадрам и ректрутера. Первый отвечает за документальное оформление трудовых отношений, а второй занимается подбором персонала.
2. Вопрос: кем вы себя видите через 1-3-5 позволяет оценить вашу заинтересованность в работе и карьере. К примеру, когда девочка, претендующая на должность экономиста, рассказывает о том, что она мечтает шить дизайнерские сумки, девочка идет на собеседование в другое место. Мне интересно найти человека, который придет и будет работать максимальное количество лет, а не свалит, заработав на швейную машинку.
3. Психологические тесты - хрень. Профессиональные иногда имеют смысл.

gigi.gif
Ага, чел пришел на собеседование и говорит нахер мне ваш карьерный рост и ваша работа, я хочу делать сумки.
Это тупые вопросы, ничего не говорят о заинтересованности.

[^]
Archie
5.12.2017 - 17:07
1

Юморист

лучший эйчар (кадровик, манагер по персоналу, называйте как хотите) был в моей жизни на текущем месте работы. Девочка с горящими глазами в компании, плотно связанной с it. Она настолько вжилась во всё это, что начальники отделов закупок и продаж на полном серьезе хотели взять её к себе в отделы, ибо всю подноготную компании (включая внутренние базы, системы и т.д.) она знала на отлично, плюс, за время работы в компании и бесчисленные собеседования она стала очень неплохо понимать в этой теме. Ну и со многими клиентами и вендорами успела познакомиться.
К сожалению, при очередной смене власти, её уволили, а на её место позвали более молодую и более приближенную к телу руководителя девочку. И начались постоянные тесты и опросы, бессмысленные тимбилдинги и прочие командные мероприятия...

[^]
eby
5.12.2017 - 17:09
2

Балагур

как почитаешь про "отдел кадров" так слезы наворачивают одного месяц мурыжат, другого два, третьего сам директор нанимает, вы что блять в кремлевскую администрацию устраиваетесь?

[^]
niyshka
0

Весельчак

Цитата (Narian @ 5.12.2017 - 17:05)
Цитата (Belena @ 5.12.2017 - 16:30)
1. Не путайте специалиста по кадрам и ректрутера. Первый отвечает за документальное оформление трудовых отношений, а второй занимается подбором персонала.
2. Вопрос: кем вы себя видите через 1-3-5 позволяет оценить вашу заинтересованность в работе и карьере. К примеру, когда девочка, претендующая на должность экономиста, рассказывает о том, что она мечтает шить дизайнерские сумки, девочка идет на собеседование в другое место. Мне интересно найти человека, который придет и будет работать максимальное количество лет, а не свалит, заработав на швейную машинку.
3. Психологические тесты - хрень. Профессиональные иногда имеют смысл.

gigi.gif
Ага, чел пришел на собеседование и говорит нахер мне ваш карьерный рост и ваша работа, я хочу делать сумки.
Это тупые вопросы, ничего не говорят о заинтересованности.

А чего приходил тогда, если нахер ему наша работа?

[^]
Steplerz
2

Ярила

Цитата (Атмосферный @ 5.12.2017 - 12:35)
ТС, ваш пост оскорбляет чувства ЭйчАр менеджеров!

я аж прослезился!!!! как метко. кто этих дур сам то нанял вообще... кем вы видите себя через десять лет ...ыыыыыыыыыыыы

[^]
Саша1902
5.12.2017 - 17:14
0

Весельчак

Цитата
я аж прослезился!!!! как метко. кто этих дур сам то нанял вообще... кем вы видите себя через десять лет

Судя по 5 страницам понаписанного, этот вопрос всем задали :)

[^]
Spiteful73
5.12.2017 - 17:32
2

Ярила

Цитата (mt10 @ 5.12.2017 - 17:03)
Цитата (Саша1902 @ 5.12.2017 - 16:56)
Цитата

Был один такой, кричал, ТК махал, ЗАСУЖУ, ВОССТАНОВЛЮСЬ.
Пропал что-то, может документы в суд готовит gigi.gif
Странно что в аналогичных 2х должностях гражданки работают хорошо, только вот РАБОТАТЬ надо...

А статья - Вот она:
Статья 42. Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя

Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия может быть расторгнут нанимателем в случаях:
(в ред. Закона Республики Беларусь от 20.07.2007 N 272-З)
1) ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, сокращения численности или штата работников;
2) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы;
3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, препятствующей продолжению данной работы;
4) систематического неисполнения работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного взыскания;
5) прогула (в том числе отсутствия на работе более трех часов в течение рабочего дня) без уважительных причин;
6) неявки на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности (не считая отпуска по беременности и родам), если законодательством не установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании. За работниками, утратившими трудоспособность в связи с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием, место работы (должность) сохраняется до восстановления трудоспособности или установления инвалидности;
7) появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также распития спиртных напитков, употребления наркотических средств или токсических веществ в рабочее время или по месту работы;
(п. 7 статьи 42 в ред. Закона Республики Беларусь от 20.07.2007 N 272-З)
8) совершения по месту работы хищения имущества нанимателя, установленного вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания;
9) однократного грубого нарушения правил охраны труда, повлекшего увечье или смерть других работников.

Ага, прям так за один день и увольняешь по несоответствию?
И аттестационная комиссия за один день собирается и результат выносит?
И согласия на перевод работник не дает?

[^]
Fedor1978
5.12.2017 - 17:33
1

Ярила

Цитата (NXTNАHDP @ 5.12.2017 - 16:26)
Цитата (z0rgs @ 5.12.2017 - 15:57)
Блин, народ я ща сижу в кабинете ЭйчАров :) Выгнали блин со своей комнатушки ремонт идет, я вам скажу большего зоопарка я не видел НИГДЕ!!! В принципе... Вообще... К нам такие Персоны приходят, сука я иногда под стол сползаю и курить ухожу, что бы во  весь голос не заржать...
Девочка была... На вакансию МАСТЕРА ПОКРАСОЧНОГО ЦЕХА (автосервис)...
- Опыт есть?
- Да конечно, я и себя всегда крашу и подруг и маму...
Мальчик приходил, вакансия ЭКСПЕРТ-ОЦЕНЩИК
- Расскажите о предыдущем месте работы?
- Ну мы, с чуваками нагрели одного фраера, он ментов вызвал и нас в СИЗО забрали, мне 1,5 дали остальным по 3, А так то я ваще все клево заценяю...

Вот такого циркача наймешь, потом замучаетесь увольнять.

Не забывайте, у нас КЗоТ написан в пользу работника. Будешь потом комиссию собирать и в суде доказывать "не соответствие".
Много проще если HR задаст несколько "тупых" вопросов и сразу таких отсеет.

У нас КзОТа нет с 2002 года

[^]
FedyaTremorr
5.12.2017 - 17:34
1

Ярила

Вспомнил свой первый опыт общения с НН. В далёком 2002 перебрался из захолустья в СПб. Нет, работать то я начал в 95 г. Но до того как-то так получалось, что я просто приходил и работал, а кадровики только оформляли.
А тут....
- Как вы узнали о нас?
- Из газеты Х
- Почему хотите работать именно у нас?
- Мне всё равно где, просто ваше объявление попалось первым.
- Какой уровень зарплаты вас бы устроил?
- Тот что указан в газете. Ну и желательно премии...
- Кем вы видите себя в нашей компании через 5 лет?
- Не исключено что через год я уеду домой.
biggrin.gif

Наивный чукотский юноша. Надо было ВРАТЬ.
Устраивался администратором ресторана.
PS: Работу таки нашел. Сменил три места за 9 лет. smile.gif

[^]
NXTNАHDP
5.12.2017 - 17:36
0

Балагур

Цитата (Саша1902 @ 5.12.2017 - 16:30)
Цитата

Цитата (mt10 @ 5.12.2017 - 15:32)

Главное работу выполнять качественно и в срок! (лучше раньше срока)

Ок..

Свершите переворот.
Как это узнать не задавая наводящих вопросов?

Ну и какие в данном случае наводящие вопросы? :) Готовы ли вы к работе в режиме многозадачности и лимита времени? И будет человек вам преданно в глазки заглядывать и кивать. И что дальше?

Да. В том числе и такие.
Разные вопросы.
Как профессиональные так и "тупые", просто чтобы было понятно что за человек.

Мой вопрос все тот же
"Главное работу выполнять качественно и в срок! (лучше раньше срока)"
Как это узнать не задавая наводящих вопросов?

[^]
Ingibator
5.12.2017 - 17:39
1

Весельчак

На счет кота с лампой ничего не скажу, т.к. сам аналогичным образом устроился на работу.
Закончил универ в 2015-м и несколько месяцев перебивался всякими подработками. Не родной город, жилье оплачивать надо да и кушать хотелось.
Есть у нас одна в стране гос. контора, на порог которой не хотели пускать абсолютно всех, у кого нет официального минимума - года работы. Ну а где его взять студенту, если во время учебы были только неофициальные работы.
Помог случай - Центр занятости. Руководитель отдела подал заявку и указал свой номер телефона.
Собеседование проходило непосредственно в своем будущем (действующем) отделе. После того, как меня утвердили и все согласовали - только потом пустили в отдел к кадровикам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82817
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх