Собеседование — режем без ножа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
webanut
5.12.2017 - 19:11
2
Статус: Offline

Ярила

Если директор такой понимающий, что сходу как надо оценил автора текста, то как он мог такую дуру нанять и доверял результатам её работы?

[^]
астраном94
5.12.2017 - 19:11
0

Ярила

Цитата (Bonar @ 5.12.2017 - 15:17)
Цитата (астраном94 @ 5.12.2017 - 13:14)
как может молодая девочка набирать технических специалистов?

с ними же надо пообщаться по теме, а не по типу - "опишите свои достижения и сильные стороны" :)))

Это фильтр грубой очистки, плюс к этому СБ. Только после этого сита кандидат попадает в кабинет своего будущего босса. Вот там и начинается собеседование "по делу" и "за жизнь".

ну с СБ - понятно, а вот как девачка-припевочка может определить какому специалисту идти дальше, а кому домой - вот в чем вопрос. поскольку данные дамочки хер пойми чем руководствуются при отборе техспецов. ведь собеседуемый может быть не разговорчивый - а она сделает вывод - не умеет работать в команде :)))

тут все индивидуально.

я себе спецов всегда сам отбирал, мне с ними работать и чужое мнение меня мало волновало, благо шеф не лез в это. и помню пришел ко мне парень - только с института, молчаливый, всего шугается (тк уже не в одной конторе его из-за этого отбрили) - но вот был у него блеск в глазах. через год - стал очень хорошим спецом. упорство и желание проявил высокое. и даже когда работал, то с коллективом не особо общался, зато работу делал хорошо, на внеурочку (оплачиваемую)- соглашался без гонора.

[^]
Пл0Xиш
5.12.2017 - 19:15
3

Ярила

Ребятки!
А кто этих тупых сук берёт?

Директор?
Потому что директор- ебанат, которого учили по американской хуете, где всё это говно (которое и у них не работает), но наше свято верят в это говно (и не переубедить), потому что "всё зарубежное- хорошее, всё наше- плохое"(С)

Пока они не вымрут- всё так и будет.

Сейчас есть проблема с квалифицированными кадрами во многих областях- как раз из-за таких директоров, которые не хотят платить и берут своих дочек, родственниц, любовниц на такие должности.

Пока эти предприятия не рухнут, не разорятся из-за тупых директоров- собственники не почешутся.

Поэтому чем меньше спецы будут идти работать за копейки- тем быстрее капиталисты придут к тому, что кадрам надо платить и надо их ковать заранее.

Поэтому спецы- решайте свои проблемы сами- не идите работать задарма!

[^]
астраном94
5.12.2017 - 19:19
1

Ярила

Цитата (Пл0Xиш @ 5.12.2017 - 19:15)
Ребятки!

Директор?
Потому что директор- ебанат, которого учили по американской хуете, где всё это говно (которое и у них не работает), но наше свято верят в это говно (и не переубедить), потому что "всё зарубежное- хорошее, всё наше- плохое"(С)

Сейчас есть проблема с квалифицированными кадрами во многих областях- как раз из-за таких директоров, которые не хотят платить и берут своих дочек, родственниц, любовниц на такие должности.

Пока эти предприятия не рухнут, не разорятся из-за тупых директоров- собственники не почешутся.

Поэтому чем меньше спецы будут идти работать за копейки- тем быстрее капиталисты придут к тому, что кадрам надо платить и надо их ковать заранее.

иногда директоры таких девах берут типо для статуса!!!

ну фирма раскрутилась, пошли бабки, и директору уже заподло общаться - он теперь небожитель:))) вот и берут дочек знакомых/любовниц и прочее.

и тут я с тобой согласен - после такого подхода фирма начинает загибаться, особенно если к кормушке не привязаны.

нормальные директоры разрешают начальникам отделов брать себе свою команду, но и спрашивают за эту команду с этих начальников

[^]
Supervisor
5.12.2017 - 19:25
0

Ярила

ейч аааар, сукаааа

Собеседование — режем без ножа

[^]
orbitoclast
5.12.2017 - 19:30
1

Ярила

Цитата (Пл0Xиш @ 5.12.2017 - 19:15)
Ребятки!

Директор?

Уважаемый брат -ЯПовчанин, да мы все это знаем, ладно я, просто на бегунка "Самсебелогиста" устраивался, тут как то Олдовый ЯПовчанин писал, которому где 50 уже и он настоящий волк по буровым вышкам, особенно север России, кароч мужЫк конкретно прошаренный с огромным опытом работы в тяжелейших условиях, и его молоденькая ТП-Эйчарка 20ти лет срезала, типа он слишком старый, а в реале здоровья у него как конь наёб, то есть дохуя. Огорчили мужика отказом.

[^]
DeDViper
5.12.2017 - 19:36
4

Ярила

Да это самый лютый наипиздец когда молодым девочкам ЭйчарАМ поручают найти профильных специалистов. faceoff.gif
Была у нас одна такая.Людей с опытом в 10-15 лет слала нах. Зато с радостью брала смазливых студентов,которые только языком пиздить умеют.В последствии всем начальникам сектором и отделов самим приходилось сидеть на собеседовании.И на прямую к директору носить подписывать бумаги.
В последствии слава богу в ее обязанности стало входить только подбор девочек на ресепшн и секретарей.Но она сука и там отличилась.Видимо из-за каких то своих комплексов брала на работу только страшных баб faceoff.gif

Это сообщение отредактировал DeDViper - 5.12.2017 - 19:55

[^]
Алекс4321
5.12.2017 - 19:53
1

Балагур

Цитата (СинийНос @ 5.12.2017 - 12:38)
А как сложилась судьба изнасилованного кота? Мне интересно!

Посадили.

[^]
lumy
5.12.2017 - 19:56
0

Говорящий с облаками

Цитата (астраном94 @ 5.12.2017 - 18:11)
Цитата (Bonar @ 5.12.2017 - 15:17)

с ними же надо пообщаться по теме, а не по типу - "опишите свои достижения и сильные стороны" :)))

Это фильтр грубой очистки, плюс к этому СБ. Только после этого сита кандидат попадает в кабинет своего будущего босса. Вот там и начинается собеседование "по делу" и "за жизнь".

ну с СБ - понятно, а вот как девачка-припевочка может определить какому специалисту идти дальше, а кому домой - вот в чем вопрос. поскольку данные дамочки хер пойми чем руководствуются при отборе техспецов. ведь собеседуемый может быть не разговорчивый - а она сделает вывод - не умеет работать в команде :)))

тут все индивидуально.

я себе спецов всегда сам отбирал, мне с ними работать и чужое мнение меня мало волновало, благо шеф не лез в это. и помню пришел ко мне парень - только с института, молчаливый, всего шугается (тк уже не в одной конторе его из-за этого отбрили) - но вот был у него блеск в глазах. через год - стал очень хорошим спецом. упорство и желание проявил высокое. и даже когда работал, то с коллективом не особо общался, зато работу делал хорошо, на внеурочку (оплачиваемую)- соглашался без гонора.

Есть у нас сын-жены-брата-свата. 5 лет изображал растение. И вдруг внезапно проснулся и его в сольную коммандировку пустить не страшно. Уже не плохо, ИМХО, хотя не каждый директор дотерпит.

[^]
Den88
5.12.2017 - 19:58
0

Ярила

Цитата (csanf @ 5.12.2017 - 18:18)
помню первый вопрос кадровички был "почему вы небритый на собеседование пришли?"
блеать, я всегда небритый cool.gif
мы вам перезвоним sm_biggrin.gif

— Ты посмотри на себя! От тебя за милю алкоголем несёт!
— Потому что я пил, дура! (Хэнкок) gigi.gif

[^]
lumy
5.12.2017 - 20:05
0

Говорящий с облаками

Цитата (DeDViper @ 5.12.2017 - 18:36)
Была у нас одна такая.Людей с опытом в 10-15 лет слала нах. Зато с радостью брала смазливых студентов,которые только языком пиздить умеют.В последствии всем начальникам сектором и отделов самим приходилось сидеть на собеседовании.И на прямую к директору носить подписывать бумаги.
В последствии слава богу в ее обязанности стало входить только подбор девочек на ресепшн и секретарей.Но она сука и там отличилась.Видимо из-за каких то своих комплексов брала на работу только страшных баб faceoff.gif

Начальник отдела, бедолага, должен смотрееть на своего подчиненного? Да что за ужасы ты рассказываешь- так не бывает!

Секретари это очень сложный предмет- где-то они для раздвигания ножек, а где-то фирмой коммандуют. На моей памяти была фирма которой рулила секретарша директора.

[^]
Spiteful73
5.12.2017 - 20:07
4

Ярила

Цитата
Раздолбаи и хитрожопы, как ты идут лесом на 2 этапе.
Нам нужны исполнительные, а не умники + взаимозаменяемые.

Вот про это я и говорю. Засунул перед начальством язык в жопу, то ты прекрасный работник. А заикнулся о своих правах, так сразу хитрожоп.

[^]
Lisa80
5.12.2017 - 20:16
1

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 5.12.2017 - 20:07)
Цитата
Раздолбаи и хитрожопы, как ты идут лесом на 2 этапе.
Нам нужны исполнительные, а не умники + взаимозаменяемые.

Вот про это я и говорю. Засунул перед начальством язык в жопу, то ты прекрасный работник. А заикнулся о своих правах, так сразу хитрожоп.

вот именно об этом гражданину бизнесмЭну из Беларуси и говорю cool.gif

Но вот говно из него и полезло - грамотный, знающий свои права, сотрудник сразу окрещен "хитрожопым умником", который идет лесом shum_lol.gif
Так что вывод сам собой напрашивается: чел банально ебет своих работников в хвост и в гриву, а начнут отстаивать свои права - так у него натасканный юрист, чтобы увольнять неугодных за один день.

[^]
Волчанка
5.12.2017 - 20:31
0

Ярила

Точно так же как это куры набирают стропальщиков и электросварщиков lol.gif

[^]
Sadeid
5.12.2017 - 21:27
0

Ярила

Есть замечательное видео Константина Кадавра - Подбор персонала. Это всё, что нужно знать об HR в России.

[^]
КузьмичСталк
0

Ярила

Цитата (Gonny @ 5.12.2017 - 12:42)
HH двадцати лет?
Уж бред тащемта.

А ты не слыхал, как работники любой администрации своих ТП дочек устраивают на тёплые места?

[^]
Gar02
0

Ярила

Да ничего этой бляди не сделают. Если бы подобные ХРы никому не сосали, то давно бы вылетели с работы.

[^]
danila4ever
5.12.2017 - 21:30
2

Шутник

Это компиляция, причем местами дословная, баша недельной давности.

http://bash.im/quote/447968

Цитата
Тут давеча собеседовался в одну IT компанию, поговорили о том о сём, всё устраивает, спрашивают - а как у вас с английским языком? Да ну неплохо вроде - отвечаю. Есть ли какие-то успехи достижения? Есть! Я переводчик на порнхабе!
Хедхантер куда то утёк под стул
Цитата
На работе сегодня было необъяснимое. Стою на крылечке, курю, о вечном думаю. Подходит ко мне дяденька с газетами, молвит человечьим голосом:
- Вы тут работаете?
- Да.
- Передайте вашему руководству. - И газету мне сует. Машинально беру, т.к. все еще в своих мыслях, и выныривать из них не планирую. Задумчиво провожаю его взглядом, разворачиваю газету - "Работа для вас". Как-то плохо, похоже, дяденька о нашем руководстве думает...

Это сообщение отредактировал danila4ever - 5.12.2017 - 21:33

[^]
kombrig68
5.12.2017 - 21:38
0

Ярила

Ставить надо этих балбесок в "активную жизненную позицию", и пыжить со всем "позитивным отношением", с "нацеленностью на результат" до "достижения намеченной цели" ))

[^]
коза100
5.12.2017 - 21:39
0

Приколист

у меня было круто. При собеседовании у директора спрашивали все. Некоторые вопросы были странные, забавные. Но я была сама серьезность. Ну вот. Утром собеседование, вечером вышла на стажировку, а завтра уже сама работала.

[^]
Desel
5.12.2017 - 21:40
0

Ярила

Цитата (BigBamse @ 5.12.2017 - 12:35)
Котолампово.
Только этих тупых НРов, вагон и маленькая тележка.

Я однажды проходил собеседование. Меня собеседовали будущие коллеги аналогичной должности. Один вопрос был "кем вы себя видите через год" я написал руководитель всех этих якобы коллег.
И да же не буду создавать интригу, я не прошел то собеседование. Но последнее собеседование я проходил с генеральным.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Fedor1978
5.12.2017 - 21:50
2

Ярила

Цитата (mt10 @ 5.12.2017 - 17:48)
Цитата (NXTNАHDP @ 5.12.2017 - 17:36)
Как это узнать не задавая наводящих вопросов?

ДА НИКАК! 100% не даёт даже страховая компания.

Для особо одарённых повторяю:
1.Уже написал про тесты.
2. На договор подряда на месяц.
3.По трудовому договору четкое описание обязанностей, если привлекаешься дополнительно в пределах своей квалификации - премия по результатам работы за месяц в пределах 30%. Приводишь клиента - лично тебе с первой выручки от этого клиента 20%.
Раздолбай? У меня юрист натаскан на ТК, увольняем по статье в 1 день.
Иди, доказывай. (видео пишется)
Работу некому делать если ты, золотце, уйдёшь? Есть кому, см п.3.
Адекватам 13 зп.

Все взаимоподдерживающие и взаимозаменяемые.
Дебилы и неадекваты отсеиваются на тестах, законники и "борцы за правду" на подряде.
А так - мне пофиг кто там себя где-то видит через сколько-то лет...
Буду ли я вообще через сколько-то лет? сам не знаю

По статье в 1 день? Имеешь ввиду дисциплинарные увольнения? 1 день? Или все пишут бумаги и в суды не ходят? Я прогульщика уволить не мог 3 месяца так как он тупо слился и не получал на почте уведомление о даче объяснений по поводу своего прогула.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ra3tst
5.12.2017 - 22:07
0

Ярила

Цитата (mt10 @ 5.12.2017 - 17:41)
Цитата (Spiteful73 @ 5.12.2017 - 17:32)
Ага, прям так за один день и увольняешь по несоответствию?
И аттестационная комиссия за один день собирается и результат выносит?
И согласия на перевод работник не дает?

Ну мы же не звери совсем, сначала говорим по соглашению сторон, а потом юрист занимается, я подписываю.
Хитрожопых не люблю, а вот юриста СВОЕГО люблю и не обижаю.
Качественно и в срок всё)
Традиционно "работнички хреновы" очень быстро сдуваются, если знают что раздолбайничали. А если хорошо работаешь - у тебя проблем не возникнет, а появятся премии. Всё предельно понятно.

Или такой подход тебе неприемлим?

У нас так одного юриста увольняли, задолбал всех и ни хрена не делал. Куча судов и отменённые выговоры и возвращённые премии. Кричал хрен уволите .... пока я не взял его на забытом на банкомате и не возвращенном хозяину портмоне. Итого: 158, часть 2, а там и соответственная стать в ТК есть. Суд правда полтора года шёл, юрист все же. А место ух шеколадное было. Приговор выкладывать не буду

[^]
Adler1965
5.12.2017 - 22:14
1

Ярила

Сочинение не выдерживает никакой критики.

[^]
Рикардо
5.12.2017 - 22:22
1

Ярила

Ай малацца! Припомнить пяток историй с башорга, слепить из них франкенштейноподобную историю и ждать падения зеленки - залог успеха современного "автора"... И ведь работает же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82818
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх