Как-то в период безделья, когда с одной работы уволился, а вторую искать ещё не начал, пропивая остатки подкожных отложений, познакомили меня други с мужичком - замом директора среднего по размерам заводика. И зам этот, узнав, что в моей бесславной трудовой карьере есть позорное пятно обслуживания ЧПУ, предложил попробовать поработать на том самом заводе в должности "инженера-электронщика".
Я согласился посмотреть, что там да как, но отложений с предыдущей работы было ещё много, лето в самом разгаре, а природная лень и врожденное тунеядство оттягивали инспекционную поездку неделя за неделей.
Надо отметить, что заводик находился в 60 км от моего привычного ареала, и был отделен от "большой земли" 4-мя километрами воды с курсировавшим там паромом.
Зам директора обхаживал меня месяц, участливо интересуясь - не пора ли?, а то видишь ли, станки не хотят бесперебойно работать в отсутствии внимания со стороны квалифицированного персонала к их PLC элементам и прочим премудростям.
Ремарка:
Хоть опыт работы с оборудованием у меня и был, около пяти лет, по всем образовательным документам выходило, что у меня только 10 классов и музыкалка за плечами, так что инженерная должность казалась мне чем-то непонятным из другой жизни.
Развязка истории наступила одним прекрасным июльским днем.
Отправившись с компанией на природу для "пробухать все выходные", и исполнив в полной мере задуманное, чухнулся я уже на заводе, где меня ещё пьяного, без всяких собеседований оформили на работу и дали аванс отметить назначение и познакомиться с коллективом. На дворе стоял 2005 год. Никаких тупых тетенек с толерантными вопросами, никакого дресскода и фэйсконтроля, максимум лаконичности.