Собеседование — режем без ножа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narian
5.12.2017 - 15:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NXTNАHDP @ 5.12.2017 - 15:28)
Читаю комменты и вижу что HR все таки нужен

Сразу отфильтровываются те кто будут выебываться а не работу работать.

Уж простите, чтобы узнать что из человека под давлением полезет говно или повидло, нужно его немного стрессануть.

Если бы они обладали хоть бы основами того о чем собеседуют....

[^]
gon123
5.12.2017 - 15:52
0

Юморист

ппц
а мне с ними скоро общаться(

[^]
knight
5.12.2017 - 15:56
11

Буквонаписатор

Девушек с ЭйчАра с моей подачи в компании теперь зовут девушки-сучары.
Ходил как-то собеседоваться в одну компанию на топ-вакансию. Собеседовала дама директор по кадрам. Реально на голову выше девочек: "Вас как кандидата на эту вакансию должна собеседовать я. Уверена, что сферу своей деятельности вы знаете гораздо лучше меня, глупо пытаться понять ваш профессионализм с моего места. Давайте просто о жизни поговорим"
Потом над нач.безопасности поглумился: "Я считаю всю вашу службу злом. Иногда неизбежным, иногда абсолютным"
Потом поржали с генеральным. Потом они обанкротились. Я не успел к ним перейти!!!

Это сообщение отредактировал knight - 5.12.2017 - 15:56

[^]
smotrik
5.12.2017 - 15:56
5

Шутник

Хорошего человека HR-ом не назовут!

Это сообщение отредактировал smotrik - 5.12.2017 - 15:56

[^]
z0rgs
5.12.2017 - 15:57
6

Юморист

Блин, народ я ща сижу в кабинете ЭйчАров :) Выгнали блин со своей комнатушки ремонт идет, я вам скажу большего зоопарка я не видел НИГДЕ!!! В принципе... Вообще... К нам такие Персоны приходят, сука я иногда под стол сползаю и курить ухожу, что бы во весь голос не заржать...
Девочка была... На вакансию МАСТЕРА ПОКРАСОЧНОГО ЦЕХА (автосервис)...
- Опыт есть?
- Да конечно, я и себя всегда крашу и подруг и маму...
Мальчик приходил, вакансия ЭКСПЕРТ-ОЦЕНЩИК
- Расскажите о предыдущем месте работы?
- Ну мы, с чуваками нагрели одного фраера, он ментов вызвал и нас в СИЗО забрали, мне 1,5 дали остальным по 3, А так то я ваще все клево заценяю...

[^]
Sigelsan
5.12.2017 - 15:58
0

Юморист

Цитата (Атмосферный @ 5.12.2017 - 12:35)
ТС, ваш пост оскорбляет чувства ЭйчАр менеджеров!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Можно, их в ротик всех... сУчАр тупых

Это сообщение отредактировал Sigelsan - 5.12.2017 - 15:58

[^]
Volgogradets
5.12.2017 - 15:58
1

Юморист

ненавижу эйчаров, тупое бестолковое быдло.

[^]
Den88
5.12.2017 - 15:59
0

Ярила

Цитата (Zoda @ 5.12.2017 - 15:33)
Из всех своих собеседований всего пару раз разговаривал с начальниками отделов, остальное бесчетное количество раз всегда кадровички были.

У меня вот наоборот.

За всю жизнь с HR общался один единственный раз и то он сам на меня вышел (рекрутинговое агентство). Парень оказался очень толковый, минут 30 разговаривали по душам, без всяких тестов. После объяснил на что он обращает внимание и чем я ему понравился. По мне, так такие люди необходимы и они не просто так едят свой хлеб.

От вакансии я тогда отказался, но он мне еще где то года 3 названивал и предлагал работу.

А так всегда проходил собеседования исключительно с непосредственным руководителем. Честно говоря даже не представляю, как у какой то ТП собеседование проходить. О чем с ней трахаться? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Den88 - 5.12.2017 - 15:59

[^]
Dark78
5.12.2017 - 16:02
11

Ярила

У нас в Сибири таких не встречалось. Обычно собеседование включает в себя.
- Умеешь?
- Да.
- А если так справишься?
- Да.
- Вот это у нас лютый пиздец, но как то работает разберешься.
- Ммм да.
- Отлично. Принят. Оклад премия на руки 3 рубля 50 копеек
- Эээ
- Чего.
- Да пошли вы на хуй со своим лютым пиздецом за три рубля Шесть и не меньше
- Да ты охуел, шесть у меня только Людочка получает, сосет замечательно сможешь так же? То то же. 4, 50 крайнее слово
- Пять!
-Хуй с тобой пять в понедельник приступай, а да и диплом покажи.

[^]
lazyivolga
5.12.2017 - 16:03
4

Ярила

Цитата
За всю жизнь с HR общался один единственный раз и то он сам на меня вышел (рекрутинговое агентство). Парень оказался очень толковый, минут 30 разговаривали по душам, без всяких тестов.

Кстати, да, нормальные кадровики не лезут в психологию.
Не задают дебильных вопросов, типа какие у вас слабые стороны.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 5.12.2017 - 16:03

[^]
Swincheg
5.12.2017 - 16:04
8

смачне поросятко

-резюме у Вас хорошее, напомните, что заканчивали?
- Рязанский резюмешный

[^]
ohotogolik
5.12.2017 - 16:07
0

Шутник

Ну хз, я своих сотрудников сам опрашиваю, кадры ко мне присылают(нач. цеха), нету у нас таких ебанутых

[^]
NXTNАHDP
5.12.2017 - 16:22
0

Балагур

Цитата (mt10 @ 5.12.2017 - 15:32)

Главное работу выполнять качественно и в срок! (лучше раньше срока) dont.gif

Ок..

Свершите переворот.
Как это узнать не задавая наводящих вопросов?

[^]
llseoll
5.12.2017 - 16:22
1

Ярила

Со стороны толкового сотрудника звучит конечно комично, но со стороны работодателя поиск сотрудников это лютейший гемор при отсутствии НР. Мы сисадмина найти месяц не могли, собеседовали через день, потратив овердохуя времени на дебилов, которые не знают половины того, что в резюме написали или просто неадекватов, считающих, что им должны платить просто за то что они ходят на работу, как сами захотят. В принципе НР именно для этого и нужны, чтобы отсеять 2/3 кандидатов и не тратить время начальников отделов и специалистов на разбор сотен резюме и общение с десятками соискателей.

[^]
NXTNАHDP
5.12.2017 - 16:26
0

Балагур

Цитата (z0rgs @ 5.12.2017 - 15:57)
Блин, народ я ща сижу в кабинете ЭйчАров :) Выгнали блин со своей комнатушки ремонт идет, я вам скажу большего зоопарка я не видел НИГДЕ!!! В принципе... Вообще... К нам такие Персоны приходят, сука я иногда под стол сползаю и курить ухожу, что бы во весь голос не заржать...
- Опыт есть?
- Ну мы, с чуваками нагрели одного фраера, он ментов вызвал и нас в СИЗО забрали, мне 1,5 дали остальным по 3, А так то я ваще все клево заценяю...

Вот такого циркача наймешь, потом замучаетесь увольнять.

Не забывайте, у нас КЗоТ написан в пользу работника. Будешь потом комиссию собирать и в суде доказывать "не соответствие".
Много проще если HR задаст несколько "тупых" вопросов и сразу таких отсеет.

[^]
FruitCake
5.12.2017 - 16:26
0

Ярила

Цитата (Calm72 @ 5.12.2017 - 12:48)
Нда... НР это не профессия, а диагноз.
Не так давно искал для одного из своих управлений двух слесарей-слаботочников. Пришли два линейщика из Ростелекома (это было, когда РТК начал гайки закручивать работягам и нормальные спецы начали разбегаться). Пообщались. Нормальные парни, с руками и головой. Отправляю документы кадровикам. Оттуда ответ: Волобуев, вот Вам хуй! У них, блядь, образование непрофильное. У одного общепитовское училище, у второго - сельскохозяйственный технарь. Сказать, что охуел - не сказать ничего. У пацанов более трех лет стажа, оба по пятому разряду имеют. Пришлось самому к генералу идти, документы на прием подписывать. Начальник ОК был нещадно взъебан, но так и не понял - за что? До сих пор обижается.

недавно рассказывали как принимают людей в одну американскую контору которая делает популярные игры, собеседование 8 часов, нужно всё время улыбаться и быть позитивным ведь им нужны исключительно такие люди, при этом кандидат посылал резюме пару лет до этого, они эти годы ему мозги делали перепиской, его взяли и говорит действительно работают исключительно весёлые люди там, ещё до недавнего времени нужно было иметь 30лвл в их игре, но сейчас убрали это требование

[^]
mt10
5.12.2017 - 16:29
2

Ярила

Цитата (NXTNАHDP @ 5.12.2017 - 16:26)
Цитата (z0rgs @ 5.12.2017 - 15:57)
Блин, народ я ща сижу в кабинете ЭйчАров :) Выгнали блин со своей комнатушки ремонт идет, я вам скажу большего зоопарка я не видел НИГДЕ!!! В принципе... Вообще... К нам такие Персоны приходят, сука я иногда под стол сползаю и курить ухожу, что бы во  весь голос не заржать...
- Опыт есть?

Вот такого циркача наймешь, потом замучаетесь увольнять.

Не забывайте, у нас КЗоТ написан в пользу работника. Будешь потом комиссию собирать и в суде доказывать "не соответствие".
Много проще если HR задаст несколько "тупых" вопросов и сразу таких отсеет.

Для отсева дебилов есть тесты (не на все специальности конечно, но есть). Им ЗП платить не нужно. cool.gif
5-10 чел набрал, раздал тесты, потом проверил - дальше беседа.

[^]
Belena
5.12.2017 - 16:30
0

Весельчак

1. Не путайте специалиста по кадрам и ректрутера. Первый отвечает за документальное оформление трудовых отношений, а второй занимается подбором персонала.
2. Вопрос: кем вы себя видите через 1-3-5 позволяет оценить вашу заинтересованность в работе и карьере. К примеру, когда девочка, претендующая на должность экономиста, рассказывает о том, что она мечтает шить дизайнерские сумки, девочка идет на собеседование в другое место. Мне интересно найти человека, который придет и будет работать максимальное количество лет, а не свалит, заработав на швейную машинку.
3. Психологические тесты - хрень. Профессиональные иногда имеют смысл.

[^]
Саша1902
0

Весельчак

Цитата

Цитата (mt10 @ 5.12.2017 - 15:32)

Главное работу выполнять качественно и в срок! (лучше раньше срока)

Ок..

Свершите переворот.
Как это узнать не задавая наводящих вопросов?

Ну и какие в данном случае наводящие вопросы? :) Готовы ли вы к работе в режиме многозадачности и лимита времени? И будет человек вам преданно в глазки заглядывать и кивать. И что дальше?

[^]
Niky
0

Весельчак

А у нас где то учат на специалиста по кадрам ? Обычно они либо пед. либо мед. заканчивали.
В итоге имеем слесарь - кулинар 3р. и тому подобное ...
Анкеты взяты с импортных сайтов и переведены на русский язык, причем в большинстве случаев анкетирующая сторона сама не понимает вопросов.
Спалились вопросом: "Гражданином какой страны вы являетесь?" Ответ: сша или Канада.
Толерантность нынче модно заменять словом разнообразие, причем разнообразных принимают охотнее, думаю из чистого любопытства ...

[^]
niyshka
5.12.2017 - 16:32
-3

Весельчак

Вот чего бы хорошего написали!
Работаю HR-директором с момента переезда в другой регион почти 3 года в одной компании, за первые пол года сократила текучку кадров до минимум. Я считаю, что именно благодаря мне набраны профессионалы с большой буквы на руководящие места. Это, в первую очередь, моя заслуга. Бреда с тестами и т.п. не принимаю, мне важен опыт работы, стаж работы кандидата на последних местах (по 3-4 месяца или же годами), профессионализм (кстати, некоторые так сказочно могут себя "продавать", что не в сказке сказать и это проверяется за счет звонков на прошлые места работы, брехунов много оказывается). В общем нюансов куча, но водить каждого к собственникам бизнеса, это лишнее, это просто трата их (собственников) времени.
По поводу профессионального образования - это не сотрудники кадров придумали, это придумало государство, требования такие! По результатам проверки можно влететь на нехилый штраф.
Котов нет! (2 собаки есть, насильственные действия производятся только для потомства и исключительно при моем желании нянчиться с этим потомством, а так, сука недаючая, держать приходится).

Это сообщение отредактировал niyshka - 5.12.2017 - 16:36

[^]
Alejo
5.12.2017 - 16:38
1

Раздолбатор

в тему

Собеседование — режем без ножа

[^]
niyshka
5.12.2017 - 16:39
0

Весельчак

Цитата (Niky @ 5.12.2017 - 16:30)
А у нас где то учат на специалиста по кадрам ? Обычно они либо пед. либо мед. заканчивали.
В итоге имеем слесарь - кулинар 3р. и тому подобное ...

Психологическое, экономическое и управление персоналом - это единственные три квалификации, при которых допускается работать HR-ом/кадровиком, если, конечно же, учитывать профстандарты, введенные с текущего года нашим государством.

Это сообщение отредактировал niyshka - 5.12.2017 - 16:42

[^]
bereg79
5.12.2017 - 16:39
1

Хохмач

Цитата (Атмосферный @ 5.12.2017 - 12:42)
Цитата (n32r79 @ 5.12.2017 - 12:37)
добро
я когда последний раз на работу устраивался - меня айчары два с половиной месяца мурыжили...

Пытались узнать - из каких источников Вы узнали о их вакансии и кем видите себя в их компании через 5 лет?

узнал о вакансии из объявления в газете мухосранские новости, а вот через 5 лет я себя не вижу - ослеп от блестящих перспектив...

[^]
Саша1902
5.12.2017 - 16:44
3

Весельчак

Цитата
Психологическое, экономическое и управление персоналом - это единственные три квалификации, которые допускают работать HR-ом/кадровиком.

А если юридическое плюс опыт лет 10? Или техническое и опыт опять же огромный в компаниях от3000 человек? Профпереподготовка? Что нового она даст такому человеку, кроме корочек? Государство правила придумала, чтобы всякие приближенные к нему конторки денежку зарабатывали.. Мне вот интересно, чтобы вы сделали - взяли вчерашнюю студентку с правильным образованием или тетушку лет 45, которая "собаку съела" в кадровом документообороте и / или подборе персонала? Но без образования.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82817
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх