Иллюзии простых решений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cboloch
10.09.2017 - 21:00
12
Статус: Online

Юморист

Цитата (АвтандилК @ 10.09.2017 - 20:45)
Цитата (Cboloch @ 10.09.2017 - 20:42)
От себя добавлю: попробуйте стать хорошим специалистом, который востребован на рынке и может зарабатывать хорошие деньги или стать организатором деятельности - т.е. "гребаным буржуем", как тут выражаются ... ВАМ ПОНРАВИТСЯ!

Плакать о том, как вокруг всё плохо - гораздо проще, чем стать хорошим специалистом, или организовать бизнес. Так что они будут продолжать ныть и уповать на революцию lol.gif

Вот с бунтами и революциями тут не все так просто, как кажется. Когда критическая масса населения начинает склоняться к мысли, что стать хорошим специалистом или организовать трудовую деятельность скорее невозможно (или очень сложно), что все куплено, поделено, продано, закатано в сети и гос.корпорации, то возникает хреновая ситуация - "отсутствие очевидного социального лифта". "Социальный лифт" - эта такая штука, которая спрятана за определенными фильтрами (штуками, которые отсеивают успешных людей от остальных) для населения:

1. Среднее образование - фильтр № 1 (самый простой фильтр).
2. Высшее образование - фильтр № 2 .
3. Желание развиваться как специалист или организатор деятельности Фильтр № 3 (самый сложный фильтр).
4. Понимание рынка потребностей в РФ (для физ. лиц или b2b) - фильтр № 4 (космос для тех, кто не прошел фильтр № 1 и 2).
5. Фильтр № 5 "СВЯЗИ :)" - это говно-фильтр "красная тряпка для тех кто нихера не умеет или не хочет делать", который на самом деле нарабытывается, когда пройдены фильтры № 1, 2, 3, 4.
6. Упорство - Фильтр-фильтров!

Когда в стране возникает дохерна людей, которые просто не верят, что все реализуемо - возникает ППЦ. В США культивируют идею МЕРИКАНСКОЙ мечты - типа все доступно - у нас особо не парятся :)

[^]
Sbnn
10.09.2017 - 21:05
14
Статус: Offline

Шутник

Мы сейчас живём в эпоху гигантских перекосов и извращений. Когда люди с преобладающими биологическими потребностями (попросту бандиты) нагло захватили народные предприятия. Толком их не развивают, снимают сливки и выводят за рубеж. Законодательная власть тоже в их руках, а потому социум никак не может повлиять на их разрушительную деятельность.
Об этом еще Ленин писал: капиталист в России работает ради того, чтобы вывести богатства за рубеж.
Поэтому нам и говорят всё время: Россия нежизнеспособна, она представляет собой искусственное образование, которое будет разрушено.
Но позвольте! Это же капиталистам не хочется здесь жить, а простому народу вполне здесь нравится. Нравится зима, нравится лето, нравится природа. И тогда капиталист, чтобы не слыть уродом и предателем, создаёт для простых людей такие условия, чтобы им тоже не нравилось здесь жить. Запрещает торговать овощами с огорода. Запрещает собирать ягоды и грибы. Облагает налогами каждую сарайку. "Что, не нравится?? А мы предупреждали, что эта страна нежизнеспособна!"
Так что паразиты существуют. И их нужно вытравливать.

Это сообщение отредактировал Sbnn - 10.09.2017 - 21:06

[^]
saverbt
10.09.2017 - 21:15
2

Балагур

Бизнес-палка о двух концах.Кто-то ведет его честно,кто-то не совсем,ссылаясь на фразу "это просто бизнес". Я выбрал первый путь

[^]
Abominog
10.09.2017 - 21:16
3

Хохмач

Фильтры.... перекосы...
Все просто. Человек или может управлять или не может.
Два живых примера:
-поставил человека начальником цеха. Через два года получил оху очень большое количество жалоб на с мо управ сто и произвол. Цех стал реально работать хуже.
Убрал в нахуй
- поставил человека начальником цеха. Через год он сам начал просить об отставке- тяжело работать с людьми. Сейчас трудится ведущим специалистом оченно хорошо.
Сами смотрите кто у вас процессом руководит.

[^]
FedFed
10.09.2017 - 21:18
4

Домосед

Цитата (Sbnn @ 10.09.2017 - 21:05)
Мы сейчас живём в эпоху гигантских перекосов и извращений. Когда люди с преобладающими биологическими потребностями (попросту бандиты) нагло захватили народные предприятия. Толком их не развивают, снимают сливки и выводят за рубеж. Законодательная власть тоже в их руках, а потому социум никак не может повлиять на их разрушительную деятельность.
Об этом еще Ленин писал: капиталист в России работает ради того, чтобы вывести богатства за рубеж.
Поэтому нам и говорят всё время: Россия нежизнеспособна, она представляет собой искусственное образование, которое будет разрушено.
Но позвольте! Это же капиталистам не хочется здесь жить, а простому народу вполне здесь нравится. Нравится зима, нравится лето, нравится природа. И тогда капиталист, чтобы не слыть уродом и предателем, создаёт для простых людей такие условия, чтобы им тоже не нравилось здесь жить. Запрещает торговать овощами с огорода. Запрещает собирать ягоды и грибы. Облагает налогами каждую сарайку. "Что, не нравится?? А мы предупреждали, что эта страна нежизнеспособна!"
Так что паразиты существуют. И их нужно вытравливать.

если бы оно как то трансформировалось, эволюционировало. там наказали, тут дали по рукам, здесь сняли с должности. чтобы ситуация к лучшему менялась. так ведь нет. копится копится а потом - бабах и полный пиздец всем и капиталистам и некапиталистам и тем кто мимо проходил.

Это сообщение отредактировал FedFed - 10.09.2017 - 21:18

[^]
Ruslan34
10.09.2017 - 21:31
4

МоредатоР

Цитата
И эта исторически устоявшаяся «большевистская» точка зрения, насколько я могу судить, в последнее время опять набирает силу…

Кто съебать не успеет, будут висеть, смешно болтая босыми ногами lol.gif
История повторяется дважды - один раз в виде трагедии, другой раз в виде фарса.
©Гегель

[^]
Sbnn
10.09.2017 - 21:34
3

Шутник

Цитата (FedFed @ 10.09.2017 - 21:18)
копится копится а потом - бабах

Конечно. Чтобы паровой котел не сделал "бабах", нужно постоянно регулировать спускной клапан. Это во-первых. А во-вторых, постоянно модернизируют конструкцию самого котла. Что сделать его эффективней и безопасней.

[^]
водоед13
10.09.2017 - 21:46
1

...

1: Бизнесмен вложил миллион рублей в предприятие. Какое право он имеет забирать с предприятия всё время деньги, куда больше вложенных? За пару документов? Работа писца не стоит многого. Миллион и сотня - вполне достаточно. Да и что, так трудно обойтись без посредника?
2: Управление... Ох, как много я про него слышу! Да, логистика нужна, есть даже наука - кибернетика. Только вот незадача - на сферу человеческих отношений она не распространяется, что было доказано опытным путём. Регулирование работы склада - это производство, а расчёт зарплат - уже распределение, чисто человеческие отношения. И тут почти не бывает незаинтересованных сторон. Владельцы крупных предприятий почти никогда не занимаются логистикой. За что они получают деньги?
2.1.: Как видим, управление - вещь разнородная. Что мешает логисту управлять работой склада, рабочим (включая логиста) - распределять зарплату? Частное желание компенсируется другими частными желаниями - всё честно.
3: Электрик химзавода неправильно сделал изолирование проводов. Короткое замыкание, и начался пожар. Оборудование плавится, реагенты вытекают наружу. Гибнут люди. Урожай и воды отравлены. Где его миллионы за риск?
4: И чем труд уборщика хуже труда технолога? Без каждого из них работа предприятия встанет, они одинаково важны. Рынок работы - чистейшее наебалово. Да, уборщика легче найти , чем технолога, но это не повод для унижения. Да, образом образование - затратная вещь. Допустим, человек потратил полтора миллиона на образование и при этом работал 35 лет. 4000 рублей за месяц - вот цена его образования. Всё остальное - спекуляция.
5: Всё далеко не просто, почитайте "большевиков". Поменять одни ебала на другие - это легко. Сделать так, чтобы эти ебала были не нужны - совсем другое дело.

Это сообщение отредактировал водоед13 - 10.09.2017 - 22:18

[^]
4ugunkin
10.09.2017 - 22:00
5

Ярила

прочел первый пример и дальше читать это "чтиво для идиотов" не стал
бред а-ля "Атлант расправил плечи" написанный официанткой

[^]
AlKoyot
10.09.2017 - 23:30
1

Ярила

Цитата (Cboloch @ 10.09.2017 - 16:54)
А, кто такой по вашему "нормальных хозяин" бизнеса? Критерии примерные есть?

Судя по настроению готов сам придумать:
1. Вовремя платит зарплату не зависимо от ситуации в фирме.
2. Регулярно проводит профосморы.
3. Обеспечивает обучение персонала за свой счет.
4. Не заставляет перерабатывать бесплатно.
5. Обеспечивает хороший соц. пакет: ДМС, путевки и т.д.
6. Обеспечивает приемлемые деловые отношения на работе.
7. Хорошо оплачиваемые командировки.

Блин ... если это не Газпром уже бы разорился, но продолжим - вроде все норм написал.

8. Делится прибылью с работниками, даже если выплачены зарплаты (бонусы).
9. Обеспечивает карьерный рост для сотрудников.
10. Дает ссуду на покупку жилья.
11. Индексирует зарплаты согласно инфляции.

По написанному надо уже точно продавать углеводороды - которые покупают ВСЕГДА и ВЕЗДЕ и без рекламы. Продолжаем.

12. Регулярно обновляет основные производственные фонды.
13. Устраивает тимбилдинги и корпоративы за счет компании.
14. Организует независимый профсоюз (звучит как бред, но допустим:).

На самом деле это все стандартные требования к нормальной компании.

У меня лично такие условия как в списке, кроме никому ненужного п.14 (профсоюз) и п.10 (ссуды), потому что одна овца свалила с такой ссудой и на этом лавочка прикрылась.

Скоромная айтишная контора до 100 ч-к численности. И такое как бы почти везде.

[^]
УтренийСтояк
11.09.2017 - 00:42
3

Приколист

Цитата (водоед13 @ 10.09.2017 - 21:46)
1: Бизнесмен вложил миллион рублей в предприятие. Какое право он имеет забирать с предприятия всё время деньги, куда больше вложенных? За пару документов? Работа писца не стоит многого. Миллион и сотня - вполне достаточно. Да и что, так трудно обойтись без посредника?

Вот этого я не понял.

То есть - если я захочу на свои деньги открыть предприятие, производящее, к примеру, чайники, на свои деньги закуплю оборудование, материалы, найму работяг, привлеку руководство, и моё предприятие начнёт давать 100500% прибыли - по-твоему я не имею права забирать со своего предприятия столько денег, сколько я считаю нужным?

Шикарная логика! :)

[^]
АвтандилК
11.09.2017 - 01:17
-4

Юморист

УтренийСтояк, сейчас местные хомяки набегут и станут рассказывать тебе, как ты должен распорядиться своими деньгами.

Основная идея такая: работать они не хотят, поэтому ты должен с ними просто поделиться. За красивые глаза. А иначе мы вместе с тобой будем висеть на одном дереве lol.gif

Ничего не напоминает?

P.S. Если ты с ними поделишься, то висеть на дереве буду только я lol.gif Ну... Это они так мечтают. То, что они - недееспособные бездельники и не в состоянии заработать даже на собственную приличную жизнь, а уж о том, чтобы организовать революцию, и речь не идёт - в расчёт не принимать. А иначе они будут плакать lol.gif

А уж о том, что не они меня, а я их вешать буду - это им просто в голову не приходит. Потому что они тупыыыыыыыые lol.gif

А вешать я их буду с превеликим удовольствием. Просто потому, что они - бесполезные для общества и никому не нужные неудачники.

Это сообщение отредактировал АвтандилК - 11.09.2017 - 01:28

[^]
АвтандилК
11.09.2017 - 01:33
-6

Юморист

2: Управление... Ох, как много я про него слышу! Да, логистика нужна, есть даже  наука - кибернетика. Только вот незадача - на сферу человеческих отношений она не распространяется, что было доказано опытным путём. Регулирование работы склада - это производство, а расчёт зарплат - уже распределение, чисто человеческие отношения. И тут почти не бывает незаинтересованных сторон. Владельцы крупных предприятий почти никогда не занимаются логистикой. За что они получают деньги?
2.1.: Как видим, управление - вещь разнородная. Что мешает логисту управлять работой склада, рабочим (включая логиста) - распределять зарплату? Частное желание компенсируется другими частными желаниями - всё честно.
3: Электрик химзавода неправильно сделал изолирование проводов. Короткое замыкание, и начался пожар. Оборудование плавится, реагенты вытекают наружу. Гибнут люди. Урожай и воды отравлены. Где его миллионы за риск?
4: И чем труд уборщика хуже труда технолога? Без каждого из них  работа предприятия встанет, они одинаково важны. Рынок работы - чистейшее наебалово. Да, уборщика легче найти , чем технолога, но это не повод для унижения. Да, образом образование - затратная вещь. Допустим, человек потратил полтора миллиона на образование и при этом работал 35 лет. 4000 рублей за месяц - вот цена его образования. Всё остальное - спекуляция.
5: Всё далеко не просто, почитайте "большевиков". Поменять одни ебала на другие - это легко. Сделать так, чтобы эти ебала были не нужны - совсем другое дело.

Пипец у тебя навоз в башке! gigi.gif

Ну расскажи нам - раз ты такой умный, то почему же ты сейчас не в госдуме законы пропихиваешь, а здесь, на ЯПе, всякую хрень пишешь?

Что, умишка не хватает в госдуму пролезть?А здесь писать - большого ума не надо? Хомяки и так схавают? lol.gif

Это сообщение отредактировал АвтандилК - 11.09.2017 - 01:37

[^]
Козлодуев
11.09.2017 - 05:54
0

Ярила

Цитата (водоед13 @ 11.09.2017 - 01:46)
...2: Управление... Ох, как много я про него слышу! Да, логистика нужна, есть даже наука - кибернетика. Только вот незадача - на сферу человеческих отношений она не распространяется, что было доказано опытным путём. ...

ты мне персонаж Шукшина напомнил - "чудика"

[^]
Azimut
11.09.2017 - 06:16
0

Ярила

Цитата (АвтандилК @ 10.09.2017 - 15:45)
Цитата (NoMatterCPU @ 10.09.2017 - 15:23)
Гепотетические примеры в вакууме:
Цитата
1. Николай и Александр – бизнесмены. Николай платит рабочим среднюю зарплату и расширяет производство. Александр платит рабочим зарплату в полтора раза выше рынка, и его фирма работает «в ноль», ему не до инвестиций.

это вообще эпик. Будет так: все спецы перебегут к Александру и он будет расширяться. А жадный Николай разорится, так как работать будет некому. Как вам такое развитие событий? Вероятность даже больше, чем у тс-а.

А нахрена Александру столько рабочих? Ему требуется ограниченное количество людей, а те, кто не нужен Александру - идут работать на Николая. В результате Александр наберет себе специалистов, более профессиональных, чем у Николая, и будет платить им больше, чем Николай своим. Но из-за тупости и неумения распоряжаться заработанными деньгами (всё уходит на зарплату и ничего - на развитие предприятия) фирма Александра не развивается, в отличие от фирмы "жадного" Николая.

Кстати: с чего это Николай жадный-то? Он же не себе сэкономленное бабло берет, а пускает в развитие. Ну и где тут жадность?

А, я понял! Ты относишься именно к тому сорту людей, которые любят считать бабло в чужих карманах и обвинять работодателей в том, что они мало платят... Несмотря на то, что они платят тебе даже больше, чем ты стОишь.

А с чего вы взяли, что Николай ВСЮ прибыль пустит в развитие, а, например, не выведет в оффшоры ?

Это сообщение отредактировал Azimut - 11.09.2017 - 06:16

[^]
уставший
11.09.2017 - 06:21
2

Ярила

Получается, что если я ввалю в бизнес допустим миллион получу выхлоп в сотню?
А предположим токарь повышенную зарплату?
А может с другой стороны зайдем? Если продукция не пойдет или будет никому нахер не нужна, токарь мне будет компенсировать лям? Не ну а что!
Интересная у вас логика господа! Если есть что поделить, то тут все тут как тут! А если в минуса ушли, то мы тут не при чем!

[^]
ПРИМа25
11.09.2017 - 06:27
3

Дед-пердед

На некогда советский гигант промышленности(таких в мире всего 3-4 шт), основу городка прислали московского управляющего.
Пол-завода развалили, 70% рабочих мест сократили, управляющий укатил обратно в Москву (вероятно искать другой крупный гигант промышленности), на его смену приехал другой управляющий, оставшиеся пол-завода еще развалил.
Рынок потеряли от слова совсем.
Можно ли управляющих назвать паразитами?

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 11.09.2017 - 06:28

[^]
ZSBooka
11.09.2017 - 07:09
2

Балагур

Цитата (ben905 @ 10.09.2017 - 16:49)
Судя по комментариям тебя так и не поняли. Большинство предлагает "простые" решения. А их нет. Вон даже американцы поняли,что нельзя принести демократию,если страна к этому не готова

Да, трудно было расчитывать, что на ЯПе не предложат, как обычно: грабь награбленное gigi.gif rulez.gif Эх...

[^]
ZSBooka
11.09.2017 - 07:11
4

Балагур

И чем труд уборщика хуже труда технолога? Без каждого из них работа предприятия встанет, они одинаково важны

Я балдею от вашей логики

[^]
Smolett2017
11.09.2017 - 07:17
4

Шутник

Цитата (ПРИМа25 @ 11.09.2017 - 06:27)
На некогда советский гигант промышленности(таких в мире всего 3-4 шт), основу городка прислали московского управляющего.
Пол-завода развалили, 70% рабочих мест сократили, управляющий укатил обратно в Москву (вероятно искать другой крупный гигант промышленности), на его смену приехал другой управляющий, оставшиеся пол-завода еще развалил.
Рынок потеряли от слова совсем.
Можно ли управляющих назвать паразитами?

я бы их назвал вредителями

[^]
водоед13
11.09.2017 - 08:24
0

...

Цитата (АвтандилК @ 11.09.2017 - 01:33)
Пять пунктов. 

Пипец у тебя навоз в башке! gigi.gif

Ну расскажи нам - раз ты такой умный, то почему же ты сейчас не в госдуме законы пропихиваешь, а здесь, на ЯПе, всякую хрень пишешь?

Что, умишка не хватает в госдуму пролезть?А здесь писать - большого ума не надо? Хомяки и так схавают? lol.gif

Была одна партия. НОД называлась. Абсолютно пропутинская, разве только против Центробанка клятого боролась. И вот НОД решили идти в парламент, собрали бумаги, уже продумали кампанию, финансы и кандитатов нашли. А приёмная комиссия их просто проигнорировала. И плакали их выборы!
P.S.:
Где ещё деньги взять?

Это сообщение отредактировал водоед13 - 11.09.2017 - 08:58

[^]
водоед13
11.09.2017 - 08:43
-1

...

Цитата (УтренийСтояк @ 11.09.2017 - 00:42)

Вот этого я не понял.

То есть - если я захочу на свои деньги открыть предприятие, производящее, к примеру, чайники, на свои деньги закуплю оборудование, материалы, найму работяг, привлеку руководство, и моё предприятие начнёт давать 100500% прибыли - по-твоему я не имею права забирать со своего предприятия столько денег, сколько я считаю нужным?

Шикарная логика! :)

Да. Потому что это деньги за их труд. Ты дал деньги на оборудование, за оборудование и должен получить. Все остальные деньги - продукт их труда. Брать их - мошенничество, пусть и легальное. Не, ты, конечно, можешь сказать, что потратишь деньги на расширение предприятия, но где гарантии, что ты их не прожрёшь, вместо расширения? Их нет.

Это сообщение отредактировал водоед13 - 11.09.2017 - 08:44

[^]
Cboloch
11.09.2017 - 08:46
2

Юморист

Цитата (Cboloch @ 10.09.2017 - 20:42)
Цитата (АвтандилК @ 10.09.2017 - 20:28)
Цитата (Laryx @ 10.09.2017 - 20:25)
Цитата (jkl2002 @ 10.09.2017 - 20:20)
Буржуй - он всегда, прежде всего, паразит, присваивающий и эксплуатирующий наёмный труд исключительно для своей пользы

А разве рабочий - не паразит, присваивающий себе деньги буржуя, исключительно для своей пользы ?

На самом деле - в мире ВСЕ паразиты.

Альтруисты - тоже есть, но на поверку всегда оказывается, что альтруизм у них какой-то странный - "только для своих". gigi.gif

Так что - все в порядке. Все так, как и должно быть.

Всё верно. Каждый беспокоится исключительно о своей заднице и своём благосостоянии.
А с какого хрена так не должно быть?
Почему работодатель должен беспокоится о заднице наёмного рабочего, который согласен работать за ту зарплату, которую ему платят?
Не захочет за эту зарплату работать - всегда найдётся тот, кто согласен.

Но при этом ЯПовские хомяки во всех бедах винят не тех, кто согласен работать за копейки, а тех, кто эти копейки добросовестно платит.

И никто из хомяков никогда не сможет объяснить - а почему, собственно, работодатель должен платить больше, если за ту же работу можно платить меньше?

Вы, господа хомяки, когда в магазин идёте - почему вы не платите за палку колбасы больше, чем написано на ценнике? Но при этом от работодателя вы требуете именно этого.

От себя добавлю: попробуйте стать хорошим специалистом, который востребован на рынке и может зарабатывать хорошие деньги или стать организатором деятельности - т.е. "гребаным буржуем", как тут выражаются ... ВАМ ПОНРАВИТСЯ!

Минусов, та! Все пытались и нифига не получилось?

[^]
Meandr51
11.09.2017 - 08:47
1

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 10.09.2017 - 14:31)
Мнение ЯПа тут однозначно, если не морозишь жопу на стройке или в цеху, значит паразит.

Зарплата - 15 тыщ средняя
25 - хорошая
30 - отличная
свыше 30 - наворовал

Святые слова!

[^]
Taur83
11.09.2017 - 08:48
5

Шутник

Мда. Зачем мозги людям пудрите? Повестись на эти выкладки может только тот, кто даже приблизительно не знаком с понятиями капитала и прибавочной стоимости. Обычно функционал директора путают, несознательно или умышленно, неважно, с самим капиталистом. Капиталист создает прибавочную стоимость (приращивает капитал) покупая труд рабочего дешевле его фактической стоимости, кладет себе разницу в карман. Его цель не произвести товар или услугу - его цель купить труд как можно дешевле, и его результат продать как можно дороже. Что при этом производится, товар, услуга, или что-то еще - абсолютно неважно. Важна прибыль. Пока капитал маленький, и капиталист выполняет функции директора - его паразитизм незаметен. Но капитал должен расти - иначе он разорится. В этом его суть.
Пример: Капиталист "зарабатывает" условный миллиард долларов в год. Труд никакого человека не может столько стоить. Какой бы "интеллектуальный" он ни был. А когда корпорация достается по наследству его сыну - тот окончательно становится паразитом. Управляют наемные менеджеры - а тот только получает деньги.

Это сообщение отредактировал Taur83 - 11.09.2017 - 08:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39640
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх