Сознательно бездетные считают выгоду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Revanche
9.08.2017 - 10:40
-1
Статус: Online

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата (Крабат @ 9.08.2017 - 10:09)
Цитата (Aleks174VVVV @ 9.08.2017 - 10:01)
Абсолютно верно. Все бездетные потом жалеют.  А то ещё и усыновлять/удочерять начинают.

Не уточнишь, в каком примерно возрасте начинают жалеть? Просто хочется заранее морально подготовиться cool.gif

Забей.
И самое главное- НЕ РАЗМНОЖАЙСЯ!

[^]
Volkov86
9.08.2017 - 10:42
5
Статус: Offline

Ярила

Сознательно бездетные - это агенты службы внешней разведки таджикистана. В таджикистане 8 детей минимум и все они ехаль в расиа манана работать. Больше нечего говорить тут. Завтра они вас будут выкидывать из ваших квартир, как выкидывали в перестройку, яндексите "геноцид русских в таджикистане".

[^]
Глюка
9.08.2017 - 10:43
17

Ярила

Цитата (Брукса @ 9.08.2017 - 09:47)
а каково родителям всех этих "чайлдфри", которые никогда не познают счастья быть бабушками и дедушками?
это ведь не ИХ осознанный выбор - их просто ставят перед фактом, у них отнимают то, что могло наполнить их старость радостью и всеми красками жизни
имхо: чайлдфри - махровые эгоисты

Рожать только чтоб кому то была забава - тоже тот еще вариант

[^]
Chgook
9.08.2017 - 10:44
0

Инчучунович

Цитата (Гиперборея @ 9.08.2017 - 10:13)
По-моему, низкая самооценка появляется тогда, когда рядом муж-каззел ) это я по личному опыту, так сказать

Начина-а-ается lol.gif
Можно здесь без этого?

[^]
Dron66
9.08.2017 - 10:46
3

Старомодный хрыч.

Цитата (Mishands @ 9.08.2017 - 10:37)
Кому все свое сэкономленное эти жадины оставят???С собой никто еше ничего ТУДА не забрал.Дети -это то что останется после нас.

Ну я в какой-нибудь центр инвалидов отдам. Если они будут существовать к тому времени. gigi.gif

[^]
Юнона
9.08.2017 - 10:48
2

Ярила

Мда....
Если уже дошло до того, что люди стали задумываться не о количестве детей, а том стоит ли иметь детей вообще - будущее человечества крайне печально в перспективе.
Неконтролируемая рождаемость в странах третьего мира в глобальном смысле и всяких наркоманах-алкоголиков у нас же под боком - в частности - сведет на ноль количество адекватного и здравомыслящего населения, генетически, потому что как раз адекватные размножаться и не хотят.
Печально..

[^]
Гиперборея
9.08.2017 - 10:48
8

Жабля-шпионец

Цитата (Chgook @ 9.08.2017 - 10:44)
Цитата (Гиперборея @ 9.08.2017 - 10:13)
По-моему, низкая самооценка появляется тогда, когда рядом муж-каззел ) это я по личному опыту, так сказать

Начина-а-ается lol.gif
Можно здесь без этого?

Ну так если это правда ))) когда рядом с женщиной находится мужчина, который ее не любит, то все так и получается )) я просто не сразу сообразила, что любви нет.

[^]
anelek
9.08.2017 - 10:51
4

Приколист

Цитата (Exidena @ 9.08.2017 - 12:32)
Цитата (Ньют @ 9.08.2017 - 09:56)
ну, не знаю-не знаю. вон в соседней ветке бред про пенсионеров. тут про деторождение. не понимаю как дети могут привнести в жизнь трудности. мне мой мелкий даже тусить не мешал.
да и насчет старости я уверенна, ибо с детства ему сообщалось, что пенсии мне не видать как своих ушей, поэтому он моя инвестиция в старость. не знаю как дальше пойдет, но пока мой 19 летний семьянин исхитряется заказывать мне столь необходимый пантогематоген и несется через весь город, чтобы проследить приняла я его или нет. приемыши выкупают лекарства и каждый день ВК осведомляются - мам, лекарства приняла? надо чего нибудь? я одежду себе уже года 3 не покупаю, сами или купят или сошьют. а насчет вложений, а бизнес их что ли не требует?

Вот не знаю почему но мне жаль Вашего сына, он (ну исходя из Вашего текста), живет Вашей жизнью, а не своей. И про лекарства, Вы ж взрослая, умная женщина, зачем так дотошно следить за лекарствами(или Вы забываете?). 19 лет..., 3 года покупает Вам одежду, с 16? (надеюсь, я Вас просто не так поняла) Но создается впечатление, что Вы себе раба родили, а не ребенка. Нет я понимаю ему б 40 было, и он бы вам помогал, но тут из садика на работу, маме нужно помогать!

Вообще то она писала не только про сына,но и про приёмных детей.И если все так о ней заботятся,значит и мать она замечательная.Это же хорошо,что дети волнуются и переживают за родителей-это называется семья.Сначала родители волнуются,покупают одежду,заставляют пить лекарства своих детей,потом дети вырастают и начинают заботится о родителях.
У вас по другому?Сочувствую.
Я тоже переживаю за свою маму,а мои дети за меня,они моя опора и помощники,а не рабы.

[^]
as1205
9.08.2017 - 10:51
7

live free ride free

Цитата (Крабат @ 9.08.2017 - 12:46)
Цитата (Revanche @ 9.08.2017 - 09:31)
Меня- сын радует и делает счастливым, а мнение поколения потреблядей мне побоку!
пох на кризис, пох что жить приходится в съёмной квартире, работаем, вертимся, и всё пучком.
Мне 39, жене 40, сыну 4,5.

Хе-хе. Ты сына лет через 8-10 спроси, как ему жить по съёмным квартирам? Особенно, когда второго-третьего ребёнка заделаешь. Вертись-вертись, только смотри, как бы голова не закружилась. gigi.gif
Забавно, когда отцы в конечном итоге заябываются от такой беспросветной бытовухи и сваливают в туман.
Мой папашка тоже до моих 5-6 лет гоголем ходил, с фоточкой в бумажнике, хвастался всем встречным-поперечным. Потом правда как-то резко сдулся. Особенно, когда сестра появилась. lol.gif

А вот так обычно и получается. Раньше мужики пить начинали, сейчас просто съебывают в закат. Очевидно, что рожать живя на съемных квартирах не самое мудрое решение, так как ребенка и прописать то некуда, и садик\школа становятся проблемой, и денег вечная нехватка от зарплаты до зарплаты. Ну что ж, пусть крутятся, стране нужны налогоплательщики и дешевая рабочая сила.

[^]
as1205
9.08.2017 - 10:52
12

live free ride free

Цитата (Брукса @ 9.08.2017 - 12:47)
а каково родителям всех этих "чайлдфри", которые никогда не познают счастья быть бабушками и дедушками?
это ведь не ИХ осознанный выбор - их просто ставят перед фактом, у них отнимают то, что могло наполнить их старость радостью и всеми красками жизни

Заебись логика! Я тебя родил, чтобы ты родил мне внука! gigi.gif

[^]
heyter981
9.08.2017 - 10:54
2

Ярила

Цитата (Damaris @ 9.08.2017 - 10:31)
heyter981
Цитата
В итоге размножаются нищие и алкашня , а кто поумнее заводят одного ребенка и смотрят смогут они его обеспечить или нет. Больше двух вообще редко кто заводит , второго обычно из за любви к детям заводят.
А для поддержания численности надо минимум всем семьям двоих детей рожать. Вот и получается сейчас что весь прирост у нас только за счет мигрантов , даже в деревнях редко кто больше двух делает,

вот и приходим к самой сути, что рожать детей нам просто не дает наше же государство. Потому что тупо страшно. Население не воспроизводит себя, потому что силы людей направлены не на воспроизведение и накопление, а на выживание.
как я уже говорила, в кризисы не рожают. а у нас кризисы один за другим с 3-5 летней разницей. Какой-то планомерный геноцид собственного населения.
потому и рожают больше 1 ребенка те, у кого дома взаимопонимание и уверенность в муже/жене, что не подведут, что поддержат.
Ну либо алкаши (как ты заметил), которые вообще ни о чем не задумываются. Им вообще куда проще.

А теперь посмотри на проблему еще глобальнее.
Всегда и во времена ссср в городах рожали меньше детей . Это такая психология у людей . Там рождаемость была от 1.7 до 2.2 . В деревнях 3-4. Но в этих деревнях у людей была работа в своих колхозах.
Теперь смотри в будущее. А там роботизированое производство и беспилотный транспорт. Тесла уже сейчас во всю эту технологию развивает. В деревнях там с/х . Сейчас все идет в сторону укрупнения монополии все эти агрохолдинги. Сделать беспилотные комбайны по gps грузовики кормораздатчики уже сейчас не проблема. Лет через 15-20 это будет нормой.
Получается что в деревнях работы не будет , а там основной прирост населения.
В городах там пока не понятно , но опять хз как там сделать больше 2-3 рождаемость . Сейчас по стране 1.5.
А теперь смотри на мусульман . У них нет ни фиминизма ни понятия женской красоты . Там баба должна рожать и рожать и бабы с этим согластны. У некоторых многоженство развито. Плодятся как кролики. И там не важно как они живут богато или бедно . Теперь представь что получится через 50 лет.

[^]
Брукса
9.08.2017 - 10:55
-1

Балагур

Цитата (Глюка @ 9.08.2017 - 09:43)
Цитата (Брукса @ 9.08.2017 - 09:47)

Рожать только чтоб кому то была забава - тоже тот еще вариант

faceoff.gif
во-первых, речь не о "ком-то", а о родителях - самых главных людях в жизни любого человека
во-вторых, речь не о "забаве", а о смысле жизни этих самых главных и дорогих людей, смысле той самой жизни, которая для них близится к закату

[^]
karbat
9.08.2017 - 10:56
3

Хохмач

Цитата (Юнона @ 9.08.2017 - 10:48)
Мда....
Если уже дошло до того, что люди стали задумываться не о количестве детей, а том стоит ли иметь детей вообще - будущее человечества крайне печально в перспективе.
Неконтролируемая рождаемость в странах третьего мира в глобальном смысле и всяких наркоманах-алкоголиков у нас же под боком - в частности - сведет на ноль количество адекватного и здравомыслящего населения, генетически, потому что как раз адекватные размножаться и не хотят.
Печально..

адекватные хотят и делают, а вот неадекватные чалдфри не оставят потомства...

[^]
Pespikola
9.08.2017 - 10:57
1

Митяй

6996
Цитата
ХЗ, как предыдущие поколения учились,развивались и двигали прогресс без курсов раннего развития?

смотря что ты подразумеваешь под предыдущими поколениями, если допустим поколение которое сейчас хочет растить детей в комфорте - то это коразтыке поколение детей росших в 90 и и помнящих, что такое носить одну школьную форму 5 лет с доточенными рукавами и пришитыми снизу оборками. А развивались и учились сугубо благодаря еще не убитой советской системе образования.
Цитата
Учились писать и читать в основной массе с 7 лет.

Цитата
Вот к примеру, в первый класс в моё время приходили дети, которые уже умели писать и читать.

так учились или уже умели?
Цитата
С ними занимались родители

дедушки и бабушки с ними занимались, сравни пенсионный возраст в тех же 90-х и сейчас.

[^]
Pespikola
9.08.2017 - 10:58
0

Митяй

Гиперборея
Цитата
Ну так если это правда ))) когда рядом с женщиной находится мужчина, который ее не любит, то все так и получается )) я просто не сразу сообразила, что любви нет.

у тебя новый муж?

[^]
Крабат
9.08.2017 - 10:59
13

Приколист

Цитата (Булочка @ 9.08.2017 - 10:22)
Цитата (Cromwell @ 9.08.2017 - 10:18)
Ага, а если человек не становится счастливым от детей и не хочет их рожать, то он хлюпик и эгоист)) Люди ведь не могут иметь мнение отличное от вашего, единственно правильного.)))

Могут. Если они - хлюпики и эгоисты gigi.gif

А вот я в свою очередь убеждён, что те, кто рожает, особенно несмотря ни на что, как раз первые эгоисты эгоцентристы.
Детей не спрашивают, хотят ли они появиться на этот свет. Они могут родиться инвалидами, они могут заболеть, долго мучатся и в конце концов всё равно неизбежно умереть. Это надо быть законченным эгоистом, чтобы знать все эти риски, знать закономерный итог жизни и всё равно рожать, при этом с каких-то х..в стуча себя пяткой в грудь и выдавая это за подвиг, когда это самый что ни на есть личный махровый эгоизм. why.gif
Даже выражение "рожать для себя" уже об этом недвусмысленно говорит.

Ни разу не слыхал, чтобы кто-то говорил, мол, давай произведём человека на свет, подарим ему этот замечательный мир, в котором он будет счастлив. Нет. Только выражение "хочу детей" и его производные. Он/Она хочет, потому что надо, не более того.

Сознательно бездетные считают выгоду

[^]
Брукса
9.08.2017 - 11:01
3

Балагур

Цитата (Крабат @ 9.08.2017 - 09:59)
Цитата (Булочка @ 9.08.2017 - 10:22)
Цитата (Cromwell @ 9.08.2017 - 10:18)
Ага, а если человек не становится счастливым от детей и не хочет их рожать, то он хлюпик и эгоист)) Люди ведь не могут иметь мнение отличное от вашего, единственно правильного.)))

Могут. Если они - хлюпики и эгоисты gigi.gif

А вот я в свою очередь убеждён, что те, кто рожает, особенно несмотря ни на что, как раз первые эгоисты эгоцентристы.
Детей не спрашивают, хотят ли они появиться на этот свет. Они могут родиться инвалидами, они могут заболеть, долго мучатся и в конце концов всё равно неизбежно умереть. Это надо быть законченным эгоистом, чтобы знать все эти риски, знать закономерный итог жизни и всё равно рожать, при этом с каких-то х..в стуча себя пяткой в грудь и выдавая это за подвиг, когда это самый что ни на есть личный махровый эгоизм. why.gif

сможешь сказать это СВОИМ родителям?

[^]
Valiyka
9.08.2017 - 11:04
8

Ярила

Моя дочь меня спрашивает иногда: "Мама, а что бы ты делала, если бы я у тебя не родилась?" Я отвечаю: "Грустила бы, кто ж еще меня так развеселит, как ты?!"
У меня пока 1 ребенок, рожденный к 30-ти годам. Карьера моя сложилась удачно. Теперь готова и ко второму (в почти 40).
Я считаю, что не стоит рожать в очень молодом возрасте. Пока сам еще ничего не стоишь и не понимаешь многого. Но отрекаться от детей навсегда из-за того, что в отпуск может быть не поедешь, например, как только захочешь, пока ребенок маленький, - это за гранью моего понимания.

[^]
АзъЕсмь
9.08.2017 - 11:05
8

:-)

О какой интересный срач у вас тут. Правда, сам по себе на пустом месте он, как мне думается. Одни хотят детей на каком-то своем подсознательном уровне, другие не хотят. Спорить и доказывать смысла нет. Если человек хочет ребенка, пох будет на любые финансовые проблемы, хотелка главнее. А если не хочет, может хоть в особняке в центре Нью-Йорка жить, таким дети хоть так, хоть этак не нужны. Дело не деньгах, а в хотелках-нехотелках прежде всего. А тут уже слово за психологами, им виднее почему люди хотят или не хотят детей заводить.
Повторюсь, деньги не при чем. Кто хочет, тот найдет деньги на всё, вплоть до того что будет нищету плодить. Я лично таких знаю. Мужыг операцию перенес, безработый. Перебивается ремонтами всякой техники. Живут у тещи на квартире. А жена продавцом в магазине. Так недавно второго ребенка завели. Надо, понимаешь, и всё тут.

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 9.08.2017 - 11:08

[^]
Shpanazamosk
9.08.2017 - 11:09
0

Ярила

Цитата (heyter981 @ 9.08.2017 - 10:54)
Цитата (Damaris @ 9.08.2017 - 10:31)
heyter981
Цитата
В итоге размножаются нищие и алкашня , а кто поумнее заводят одного ребенка и смотрят смогут они его обеспечить или нет. Больше двух вообще редко кто заводит , второго обычно из за любви к детям заводят.
А для поддержания численности надо минимум всем семьям двоих детей рожать. Вот и получается сейчас что весь прирост у нас только за счет мигрантов , даже в деревнях редко кто больше двух делает,

вот и приходим к самой сути, что рожать детей нам просто не дает наше же государство. Потому что тупо страшно. Население не воспроизводит себя, потому что силы людей направлены не на воспроизведение и накопление, а на выживание.
как я уже говорила, в кризисы не рожают. а у нас кризисы один за другим с 3-5 летней разницей. Какой-то планомерный геноцид собственного населения.
потому и рожают больше 1 ребенка те, у кого дома взаимопонимание и уверенность в муже/жене, что не подведут, что поддержат.
Ну либо алкаши (как ты заметил), которые вообще ни о чем не задумываются. Им вообще куда проще.

А теперь посмотри на проблему еще глобальнее.
Всегда и во времена ссср в городах рожали меньше детей . Это такая психология у людей . Там рождаемость была от 1.7 до 2.2 . В деревнях 3-4. Но в этих деревнях у людей была работа в своих колхозах.
Теперь смотри в будущее. А там роботизированое производство и беспилотный транспорт. Тесла уже сейчас во всю эту технологию развивает. В деревнях там с/х . Сейчас все идет в сторону укрупнения монополии все эти агрохолдинги. Сделать беспилотные комбайны по gps грузовики кормораздатчики уже сейчас не проблема. Лет через 15-20 это будет нормой.
Получается что в деревнях работы не будет , а там основной прирост населения.
В городах там пока не понятно , но опять хз как там сделать больше 2-3 рождаемость . Сейчас по стране 1.5.
А теперь смотри на мусульман . У них нет ни фиминизма ни понятия женской красоты . Там баба должна рожать и рожать и бабы с этим согластны. У некоторых многоженство развито. Плодятся как кролики. И там не важно как они живут богато или бедно . Теперь представь что получится через 50 лет.

Мне каж-ся основные причины две а)русских детей дохрена балуют, что и формирует в дальнейшем людей не способных к воспроизводству из-за лени, непривычки к самодисциплине и самоограничению, тюленей короче
б) сумасшедшей коррупции на самых верхних уровнях, просто страшно представить сколько денег уходит у страны сквохзь пальцы, не из-за сраных шабашек электората, а непомерного расточительства в верхах.

[^]
Крабат
9.08.2017 - 11:13
4

Приколист

Цитата (Брукса @ 9.08.2017 - 11:01)

Легко. Более того, я прекрасно знаю обстоятельства и подробности своего появления на свет.
Намекаю gigi.gif

[^]
heyter981
9.08.2017 - 11:15
4

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 9.08.2017 - 11:09)

Мне каж-ся основные причины две а)русских детей дохрена балуют, что и формирует в дальнейшем людей не способных к воспроизводству из-за лени, непривычки к самодисциплине и самоограничению, тюленей короче
б) сумасшедшей коррупции на самых верхних уровнях, просто страшно представить сколько денег уходит у страны сквохзь пальцы, не из-за сраных шабашек электората, а непомерного расточительства в верхах.

Причины высосаны из пальца и не имеют отношение к проблеме

[^]
Shpanazamosk
9.08.2017 - 11:17
0

Ярила

Цитата (heyter981 @ 9.08.2017 - 11:15)
Цитата (Shpanazamosk @ 9.08.2017 - 11:09)

Причины высосаны из пальца и не имеют отношение к проблеме

Ну назовите свои

[^]
Брукса
5

Балагур

Цитата (Крабат @ 9.08.2017 - 10:13)
Цитата (Брукса @ 9.08.2017 - 11:01)

Легко. Более того, я прекрасно знаю обстоятельства и подробности своего появления на свет.
Намекаю gigi.gif

[^]
Damaris
6

Ярила

Цитата (Pespikola @ 9.08.2017 - 10:58)
Гиперборея
Цитата

у тебя новый муж?

а она уже старого доела? gigi.gif

без обид! шучу))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71101
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх