Сознательно бездетные считают выгоду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Глюка
9.08.2017 - 09:45
36
Статус: Offline

Ярила

Соглашусь в чем-то.
За какие-то 20 лет из детей сделали культ. Коляску надо крутую, каждому по комнате, хорошо обставленной, одежду подороже, питание пошикарнее, непременно всякие центры развития, поездки на моря и прочее.
Еще и ювеналка в качестве пугала.
И ЯП с вечным порицанием "яжматерей" ;)
И куча соблазнов, для бездетных более доступных.
Ясное дело, все вкупе заставляет задумываться - ввязываться в этот геморрой на всю жизнь или нет.
У меня дочка взрослая уже, в прошлый кризис рожденная, в 93. Но тогда надежда была, что станет лучше. А сейчас ее нет. От слова совсем

[^]
druy13
5

Приколист

Дети - наше ВСЁ!
У меня бездетные друзья в наши 31 уже начинают жалеть, что одни по жизни. А быбы так вообще грустят - и молодость проходит, и детей нет, и карьера не такая уж получилась, как хотелось.

[^]
AlexC555
13

реалист

Я конечно не сторонник теорий заговора, но, оглядываясь по сторонам, вижу, что если белые люди не изменят отношение к рождению детей, то может быть лет через 20, и уж точно лет через 50 их всех подомнут под себя арабы, негры, китайцы. И не помогут никакие богатства, потому что есть нации, которые плодятся как кролики, не задумываясь ни о чем, и эти люди перегрызут горло любому, кто встанет у них на пути

Это сообщение отредактировал AlexC555 - 9.08.2017 - 09:47

[^]
афтаслезарь
0

толкователь солнечных зайчиков

Костя, отруби тому китайцу, который это откопал , яйцы по корень.
Человеки, как и всякая тварь населяющая землю, живут по программе.
Первый пункт - расширение ареала, распространение. Все кто не соблюдают сознательно этот пункт - мутанты.

Это сообщение отредактировал афтаслезарь - 9.08.2017 - 09:48

[^]
Крабат
9.08.2017 - 09:46
32

Приколист

Цитата (Revanche @ 9.08.2017 - 09:31)
Меня- сын радует и делает счастливым, а мнение поколения потреблядей мне побоку!
пох на кризис, пох что жить приходится в съёмной квартире, работаем, вертимся, и всё пучком.
Мне 39, жене 40, сыну 4,5.

Хе-хе. Ты сына лет через 8-10 спроси, как ему жить по съёмным квартирам? Особенно, когда второго-третьего ребёнка заделаешь. Вертись-вертись, только смотри, как бы голова не закружилась. gigi.gif
Забавно, когда отцы в конечном итоге заябываются от такой беспросветной бытовухи и сваливают в туман.
Мой папашка тоже до моих 5-6 лет гоголем ходил, с фоточкой в бумажнике, хвастался всем встречным-поперечным. Потом правда как-то резко сдулся. Особенно, когда сестра появилась. lol.gif

[^]
VenSaitto
9.08.2017 - 09:46
12

Шутник

Цитата (Damaris @ 9.08.2017 - 09:39)
Цитата (VenSaitto @ 9.08.2017 - 09:35)
Цитата (Damaris @ 9.08.2017 - 09:29)
VenSaitto
Цитата
стране кризис, молодежи к которой и я отношусь очень сложно. Зарплат больших нет, либо на них сидят люди "по знакомству", своих денег хватает только на ипотеку, купить поесть, и содержание автомобиля

на айфон поди тоже хватает?

кризис всегда снижает количество детей, люди боятся рожать. Это факт.
Однако, выбирать между машиной/айфоном/кредитом и ребенком - это нонсенс.

Для кого нонсенс? Для меня в 24 года? Я жил в такой же семье где денег всегда не хватало, получил образование и несколько лет работаю. Я хочу пожить для себя, посмотреть другие города, страны. Подготовить материальную базу для себя, жены и будущих детей. Зачем мне сейчас ребенок, когда я сам не получил того что хочу и тем более не могу дать это ребенку?
Раз для тебя это нонсен, рожай ребенка без квартиры, машины и живи на улице без еды, я думаю тебе и твоему ребенку это понравится

спокойнее, юноша.
вы так стремительно на личности переходите...
никто не говорит, что рожать нужно с 18 лет. вы стартпост читали?
речь о том, что отсутствие большой зарплаты, это не повод вообще не рожать детей.
отсутствие дорогой машины, это тоже не повод не рожать детей.

На личности первыми перешли вы, спросив хватает ли мне на айфон. А в своем посте я указал, что, как я считаю, сначала нужна материальная база и рожать только после этого. Так же указал возраст, до которого, опять же, лично по моему мнению, не иметь детей это не критично.
Дак вот о стартпосте, в нем ни слова не сказано о возрасте говорящего. А это, как я уже отметил, имеет огромное значение. Согласись, если говорит Женщина 40 лет, что не хочет детей, нет денег, не нагулялась и девушка 20 лет, воспринимается это совсем по разному.

[^]
Брукса
9.08.2017 - 09:47
-7

Балагур

а каково родителям всех этих "чайлдфри", которые никогда не познают счастья быть бабушками и дедушками?
это ведь не ИХ осознанный выбор - их просто ставят перед фактом, у них отнимают то, что могло наполнить их старость радостью и всеми красками жизни
имхо: чайлдфри - махровые эгоисты

[^]
karbat
9.08.2017 - 09:48
1

Хохмач

Цитата (GenieChe @ 9.08.2017 - 09:35)
Цитата (SimpleSG @ 9.08.2017 - 11:24)
Цитата (Брукса @ 9.08.2017 - 09:13)
главная биологическая задача всего живого - воспроизведение себе подобных
размножаются ВСЕ - и цветочки, и амебы, и червячки, и птички, и рыбки, и собачки, и люди
и если инстинкт размножения отсутствует или осознанно подавляется - значит программа дала сбой, значит с этим индивидуумом явно что-то не в порядке, значит не нужно ему воспроизводить СЕБЕ подобных

Все верно, но я например считаю себя умнее амебы , и прочих существ , которые размножаются бесконтрольно.

"бесконтрольное размножение" контролирует природа болезнями, средой обитания, хищниками и пр.
таким образом сбой в "программе размножения" по средством осознанного подавления, вполне себе инструмент природы для регулирования численности особей.

почему то этот инструмент очень хорошо работает на инфантилах желающих пожить для себя, типа мне и так денег не хватает, и очень плохо на китайцев, индийцев, и многих других, странный какой то инструмент получается)

[^]
Kam3832
9.08.2017 - 09:49
3

Приколист

а я вот уже и не помню нашу жизнь с женой ДО рождения нашей дочки! Вот вообще, не помню, что делали? чем занимались?
Я безумно счастлив и рад что у нас есть ребенок!

Все "занового" и "по другому" после рождения ребенка,...а эта курва не пережила и врятли переживет...

Это сообщение отредактировал Kam3832 - 9.08.2017 - 09:50

[^]
Damaris
9.08.2017 - 09:51
12

Ярила

VenSaitto
Цитата
Согласись, если говорит Женщина 40 лет, что не хочет детей, нет денег, не нагулялась и девушка 20 лет, воспринимается это совсем по разному.

соглашусь.
Цитата
Дак вот о стартпосте, в нем ни слова не сказано о возрасте говорящего

да все эти чайлдфришные установки вбиваются в голову с юности, еще в неокрепшие умы. Потому что объяснить взрослому состоявшемуся человеку лет 35, что дети - это зло. уже не получится.

Все подобные тексты, как в стартпосте, я считаю целенаправленным подрыванием безопасности государства. Если вся эта пропаганда будет продолжать вбиваться в юные головы, мы все вымрем, господа. и кирдык России.

Это сообщение отредактировал Damaris - 9.08.2017 - 09:51

[^]
ArtCoshMart
9.08.2017 - 09:53
15

Приколист

Цитата (Aleks174VVVV @ 9.08.2017 - 10:46)
Цитата
Только первый год их жизни требует многих тысяч долларов в качестве начального взноса

Пиздец какая чушь.
Как и вся копипаста.

А что не так? Дети требуют финансовых затрат, причем значительных, это вроде ни для кого не секрет. Просто кто-то сначала заводит, а потом думает где достать денег на их содержание, а кто-то пытается сначала стать финансово обеспеченным, а потом заводит детей. Во втором случае дети, как правило, более развиты и счастливы.

[^]
typicalAlice
9.08.2017 - 09:53
35

Ярила

Вот, например, я не замужем, зп так себе (в декрете вообще буду копейки получать), но мне постоянно советуют "родить для себя". Всегда у таких "добрых" людей спрашиваю, будут ли они мне помогать с ребенком в материальном плане? Еще никто не согласился почему-то, зато советы раздавать только в путь!))

[^]
Ньют
9.08.2017 - 09:56
5

Ярила

ну, не знаю-не знаю. вон в соседней ветке бред про пенсионеров. тут про деторождение. не понимаю как дети могут привнести в жизнь трудности. мне мой мелкий даже тусить не мешал.
да и насчет старости я уверенна, ибо с детства ему сообщалось, что пенсии мне не видать как своих ушей, поэтому он моя инвестиция в старость. не знаю как дальше пойдет, но пока мой 19 летний семьянин исхитряется заказывать мне столь необходимый пантогематоген и несется через весь город, чтобы проследить приняла я его или нет. приемыши выкупают лекарства и каждый день ВК осведомляются - мам, лекарства приняла? надо чего нибудь? я одежду себе уже года 3 не покупаю, сами или купят или сошьют. а насчет вложений, а бизнес их что ли не требует?

[^]
Xomych
9.08.2017 - 09:58
0

Созерцающий

Ну и бред, на чём основаны её выводы?

[^]
felida
9.08.2017 - 09:58
5

Хохмач

Цитата
Соглашусь в чем-то.
За какие-то 20 лет из детей сделали культ. Коляску надо крутую, каждому по комнате, хорошо обставленной, одежду подороже, питание пошикарнее, непременно всякие центры развития, поездки на моря и прочее.

соглашусь на 100%. все надо млин в рюшках и сваровски. а если я не хочу? не говоря уже что младенцу это нахер не сдалось.
и еще сейчас модно с маленьким ребенком вести активную жизнь. таскаться везде где надо и не надо. мол мамам нельзя ни в коем случае выпадать из социальной жизни. на интересы ребенка и его здоровье быстренько кладут.

[^]
Aleks174VVVV
9.08.2017 - 10:01
2

Ярила

Цитата (druy13 @ 9.08.2017 - 09:45)
Дети - наше ВСЁ!
У меня бездетные друзья в наши 31 уже начинают жалеть, что одни по жизни. А быбы так вообще грустят - и молодость проходит, и детей нет, и карьера не такая уж получилась, как хотелось.

Абсолютно верно. Все бездетные потом жалеют. А то ещё и усыновлять/удочерять начинают.

И почему то многие думают что обязательно каръеру сделают, а это не так. Очень немногие сделают.

[^]
heyter981
9.08.2017 - 10:04
7

Ярила

Цитата (Damaris @ 9.08.2017 - 09:39)

никто не говорит, что рожать нужно с 18 лет. вы стартпост читали?
речь о том, что отсутствие большой зарплаты, это не повод вообще не рожать детей.
отсутствие дорогой машины, это тоже не повод не рожать детей.

Тут проблема не в самих деньгах . ТС пишет про психологию .
Вот смотри очень много молодых мамочек залетают в 18-20 лет просто на инстинкте размножения. И среди них очень большой процент тех кто разводится в первых два года после рождения , причем инициатива идет от женщины. Вот про это ТС и пишет про некое ощущение отсутствия счастья , хотя казалось бы должно быть наоборот. Что на это влияет фиг его знает , может в голове начинаются экономические подсчеты а как мы будем жить , может просто дипресуха женская и прошла любовь, может появление новых обязательств резко ограничивает свободу , а она молодая хочет отдыхать и вообще мир повидать. Это с одной стороны.
С другой стороны карьера , зароботок и т.д. где сразу идет просчет а как оно должно быть перед тем как детей завести каартира машина образование должность опыт работы, все это начинает растягиваться за 30+лет и начинается страх потерять карьерные достижения из за рождения детей.

[^]
Revanche
9.08.2017 - 10:05
1

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата (Крабат @ 9.08.2017 - 09:46)
Цитата (Revanche @ 9.08.2017 - 09:31)
Меня- сын радует и делает счастливым, а мнение поколения потреблядей мне побоку!
пох на кризис, пох что жить приходится в съёмной квартире, работаем, вертимся, и всё пучком.
Мне 39, жене 40, сыну 4,5.

Хе-хе. Ты сына лет через 8-10 спроси, как ему жить по съёмным квартирам? Особенно, когда второго-третьего ребёнка заделаешь. Вертись-вертись, только смотри, как бы голова не закружилась. gigi.gif
Забавно, когда отцы в конечном итоге заябываются от такой беспросветной бытовухи и сваливают в туман.
Мой папашка тоже до моих 5-6 лет гоголем ходил, с фоточкой в бумажнике, хвастался всем встречным-поперечным. Потом правда как-то резко сдулся. Особенно, когда сестра появилась. lol.gif

ты по себе то не суди, да по своей родне...
мне не 20 лет, и в свои 39 я отлично представляю предстоящие трудности, и второго/третьего по определению НЕ будет...
Не нужно мне всё это рассказывать. Про вашу бытовуху и туманы.
Как нибудь разберусь.

Это сообщение отредактировал Revanche - 9.08.2017 - 10:07

[^]
SimpleSG
9.08.2017 - 10:06
41

Ярила

Я вот всегда удивлялся: если все с детьми такие счастливые и довольные как они говорят - нахуй они со своим счастьем лезут к бездетным?

[^]
Damaris
9.08.2017 - 10:07
2

Ярила

heyter981
Цитата
Вот про это ТС и пишет про некое ощущение отсутствия счастья , хотя казалось бы должно быть наоборот. Что на это влияет фиг его знает , может в голове начинаются экономические подсчеты а как мы будем жить , может просто дипресуха женская и прошла любовь, может появление новых обязательств резко ограничивает свободу , а она молодая хочет отдыхать и вообще мир повидать.

я вообще считаю, что ранние браки - это зло. Люди должны повзрослеть все-таки.
насчет депрессухи и упаднических настроений у женщины, зачастую в этом виновата усталость, нервное перенапряжение и постродовая депрессия.
Часто мужчине всего лишь надо побольше помогать и быть с женщиной поласковее. С пониманием отнестись, короче.
Все преодолевается. И кризисы тоже.

[^]
Булочка
9.08.2017 - 10:09
11

Ярила

Наблюдаю сейчас очень грустную картину: тётка, всю жизнь жившая "для себя", внезапно овдовела. Всё у неё есть - и квартира, и машина, только жить не для чего. Муж умер, детей нет, карьера в прошлом. На носу - старость, болезни и одиночество. Крышу рвёт у человека со страшной силой, а помочь и посочувствовать некому. Никому она не нужна, ничего после себя не оставила, что жила, что радио слушала...И ничего уже не исправить. Поздно.

[^]
Крабат
9.08.2017 - 10:09
14

Приколист

Цитата (Aleks174VVVV @ 9.08.2017 - 10:01)
Абсолютно верно. Все бездетные потом жалеют. А то ещё и усыновлять/удочерять начинают.

Не уточнишь, в каком примерно возрасте начинают жалеть? Просто хочется заранее морально подготовиться cool.gif

[^]
Damaris
9.08.2017 - 10:12
8

Ярила

Цитата (Крабат @ 9.08.2017 - 10:09)
Цитата (Aleks174VVVV @ 9.08.2017 - 10:01)
Абсолютно верно. Все бездетные потом жалеют.  А то ещё и усыновлять/удочерять начинают.

Не уточнишь, в каком примерно возрасте начинают жалеть? Просто хочется заранее морально подготовиться cool.gif

к 50 годам придет. Так что живи пока спокойно cool.gif

[^]
Aleks174VVVV
9.08.2017 - 10:12
3

Ярила

Цитата (heyter981 @ 9.08.2017 - 10:04)
Вот про это ТС и пишет про некое ощущение отсутствия счастья ,

Постоянное счастье и отсутствие трудностей? Такого быть не может.
Понимание этого я думаю лет в 16 приходит.

[^]
Гиперборея
9.08.2017 - 10:13
10

Жабля-шпионец

По-моему, низкая самооценка появляется тогда, когда рядом муж-каззел ) это я по личному опыту, так сказать ) если мужчина любит женщину и заботится о ней, то ни беременность, ни послеродовый период на самооценке особо не скажутся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71100
0 Пользователей:
Страницы: (62) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх