Сознательно бездетные считают выгоду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
9.08.2017 - 10:13
25
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Понятие "молодость" сдвинулось лет на восемь. Если три поколения назад 25 лет считалось зрелым возрастом, то сейчас это молодые люди, которые ещё только учатся. (В Германии закреплено законодательно. Детское пособие выплачивается до 25 лет.)
Так же произошло изменение института брака. Классическая семья, когда три поколения живут в одном доме обеспечивала в своё время максимально комфортное проживание. Сейчас материальное положение не играет такой роли. Молодой человек, получивший профессию, способен в одиночку обеспечить себе комфортную жизнь. А старики не нуждаются в материальной поддержке детей.

Поэтому рождение детей перестало быть необхдимостью для выживания, а стало сознательным решением. Именно поэтому упала рождаемость. Плохо ли это? Не уверен. Те, кто решается на ребёнка, часто заводят сразу двух. А у тех, кто не хочет, есть возможность сделать это позже. Современная медицина позволяет женшине родить здорового первенца и в 40, что раньше сопровождалось осложнениями.

Вся наша цивилизация движется по пути разделения труда. Технически невозможно (на нынешнем уровне) быть специалистом сразу в медицине и машиностроении. Я вполне допускаю дальнейшую специализацию и в рождении и воспитании детей. На первый взгляд это звучит ужасно, но она происходит. Ведь обучение и воспитание детей родители уже давно переложили на воспитателей и учителей.

Современная цивилизация способна безболезненно переварить огромное количество бесполезных членов. Фриков, бомжей, наркоманов и сёрферов. Вот только в будущем будут жить дети тех, кто задумывается о нём.

Так что рожайте детей сознательно. И вы обязательно должны понимать, что расходы, затраченные на них — это самое долговременное вложение средств. Далеко не факт, что дивиденды получите именно вы. Тут не должно быть материальной заинтересованности.

Ну и напоследок. Те, кто отказывается от детей, лишает себя единственного настоящего волшебства, доступного человеку — рождение новой жизни.

PS. Всё написанное основано на наблюдении ситуации в Германии. Положение в России я не знаю.

[^]
karbat
9.08.2017 - 10:14
11

Хохмач

Цитата (SimpleSG @ 9.08.2017 - 10:06)
Я вот всегда удивлялся: если все с детьми такие счастливые и довольные как они говорят - нахуй они со своим счастьем лезут к бездетным?

ну да старт пост как раз про это, может все наоборот, и больные на голову чалдфри лезут со своим мещанским счастьем?)))

[^]
Aleks174VVVV
9.08.2017 - 10:14
2

Ярила

Цитата (Крабат @ 9.08.2017 - 10:09)
Цитата (Aleks174VVVV @ 9.08.2017 - 10:01)
Абсолютно верно. Все бездетные потом жалеют.  А то ещё и усыновлять/удочерять начинают.

Не уточнишь, в каком примерно возрасте начинают жалеть? Просто хочется заранее морально подготовиться cool.gif

Какая на хрен разница? 40, 43, 51, 30, 37 - неважно. Важно то, что локти кусать всё равно придётся.

[^]
Shutessa
9.08.2017 - 10:15
22

Шутки не шучу

Цитата
А что не так? Дети требуют финансовых затрат, причем значительных, это вроде ни для кого не секрет. Просто кто-то сначала заводит, а потом думает где достать денег на их содержание, а кто-то пытается сначала стать финансово обеспеченным, а потом заводит детей. Во втором случае дети, как правило, более развиты и счастливы.

А ещё ребенок может родиться инвалидом. У меня старший абсолютно здоровым родился. А у младшего из-за родовой травмы проблемы с речью. На обследования, лекарства, массажи, занятия с логопедом нужны деньги. Много денег. Массаж 400 рублей за сеанс, логопед 500 рублей занятие. А еще плюс лекарства около 2000 в пересчёте на месяц. Так да, поневоле задумаешься, а надо ли это. Причем от этого никто не застрахован.

[^]
Cromwell
9.08.2017 - 10:18
20

Медведь

Цитата (Булочка @ 9.08.2017 - 08:51)
Весьма субъективная оценка! С рождением каждого ребёнка моя самооценка только повышалась, что и не удивительно, и вполне логично. И брак наш становился только крепче и счастливее, а никак не наоборот. Может, дело в головах у инфантильных хлюпиков и эгоистов? "Милая, если ты родишь деточку, то перестанешь сама быть деточкой" ©. Кого-то такая перспектива радует, а кого-то откровенно пугает.

Ага, а если человек не становится счастливым от детей и не хочет их рожать, то он хлюпик и эгоист)) Люди ведь не могут иметь мнение отличное от вашего, единственно правильного.)))

[^]
61brg
9.08.2017 - 10:18
4

Ярила

Если к 40-ка годам дом человека не наполняется детскими голосами, то он наполняется кошмарами.

[^]
Булочка
9.08.2017 - 10:21
5

Ярила

Цитата (Shutessa @ 9.08.2017 - 10:15)
Цитата
А что не так? Дети требуют финансовых затрат, причем значительных, это вроде ни для кого не секрет. Просто кто-то сначала заводит, а потом думает где достать денег на их содержание, а кто-то пытается сначала стать финансово обеспеченным, а потом заводит детей. Во втором случае дети, как правило, более развиты и счастливы.

А ещё ребенок может родиться инвалидом. У меня старший абсолютно здоровым родился. А у младшего из-за родовой травмы проблемы с речью. На обследования, лекарства, массажи, занятия с логопедом нужны деньги. Много денег. Массаж 400 рублей за сеанс, логопед 500 рублей занятие. А еще плюс лекарства около 2000 в пересчёте на месяц. Так да, поневоле задумаешься, а надо ли это. Причем от этого никто не застрахован.

Так и от кирпича на голову тоже никто не застрахован! Идёшь себе по улице, никого не трогаешь, и вдруг - бах - очнулся, а ты уже инвалид. Под машину ещё можно попасть, раком заболеть, стать жертвой разбойного нападения, да мало ли рисков в этой непредсказуемой жизни? Но ведь это ж не повод самоубиваться - просто так, на всякий случай, как бы чего не вышло?

[^]
Гиперборея
9.08.2017 - 10:21
13

Жабля-шпионец

По теме, меня восхищают некоторые женщины, сознательно отказывающиеся от материнства в пользу профессии. Не в пользу квартирам, машинам и тд, а именно в пользу профессии! Выдающиеся ученые или врачи, например. Но таких не много.

[^]
Булочка
9.08.2017 - 10:22
-2

Ярила

Цитата (Cromwell @ 9.08.2017 - 10:18)
Цитата (Булочка @ 9.08.2017 - 08:51)
Весьма субъективная оценка! С рождением каждого ребёнка моя самооценка только повышалась, что и не удивительно, и вполне логично. И брак наш становился только крепче и счастливее, а никак не наоборот. Может, дело в головах у инфантильных хлюпиков и эгоистов? "Милая, если ты родишь деточку, то перестанешь сама быть деточкой" ©. Кого-то такая перспектива радует, а кого-то откровенно пугает.

Ага, а если человек не становится счастливым от детей и не хочет их рожать, то он хлюпик и эгоист)) Люди ведь не могут иметь мнение отличное от вашего, единственно правильного.)))

Могут. Если они - хлюпики и эгоисты gigi.gif

[^]
Aleks174VVVV
9.08.2017 - 10:23
2

Ярила

Цитата (Булочка @ 9.08.2017 - 10:21)
Цитата (Shutessa @ 9.08.2017 - 10:15)
Цитата

Так и от кирпича на голову тоже никто не застрахован! Идёшь себе по улице, никого не трогаешь, и вдруг - бах - очнулся, а ты уже инвалид. Под машину ещё можно попасть, раком заболеть, стать жертвой разбойного нападения, да мало ли рисков в этой непредсказуемой жизни? Но ведь это ж не повод самоубиваться - просто так, на всякий случай, как бы чего не вышло?

Ну вот прямо с языка сняли. Волков бояться - в лес не ходить.

[^]
Булочка
3

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 9.08.2017 - 10:21)
По теме, меня восхищают некоторые женщины, сознательно отказывающиеся от материнства в пользу профессии. Не в пользу квартирам, машинам и тд, а именно в пользу профессии! Выдающиеся ученые или врачи, например. Но таких не много.

Это особая каста. У них не дети, у них - детище.

[^]
Shpanazamosk
3

Ярила

Да, дети - непросто, и под силу не каждому. Родить, воспитать,остаться привлекательной и не потерять себя - это испытание, но вполне преодолимое.

[^]
GenieChe
9.08.2017 - 10:24
6

Весельчак

Цитата (SimpleSG @ 9.08.2017 - 12:06)
Я вот всегда удивлялся: если все с детьми такие счастливые и довольные как они говорят - нахуй они со своим счастьем лезут к бездетным?

Встречный вопрос, почему бездетные о своей свободе трубят на каждом углу и что-то доказывают людям с детьми? Им же и так хорошо, и теоретически должно быть плевать на мнение окружающих?

ну и так для размышления. Хорошо что у Абромовича 7 детей, которые ему "мешают строить карьеру", а то бы вообще все народное достояние уворовал бы))

[^]
heyter981
9.08.2017 - 10:25
12

Ярила

Цитата (Глюка @ 9.08.2017 - 09:45)
Соглашусь в чем-то.
За какие-то 20 лет из детей сделали культ. Коляску надо крутую, каждому по комнате, хорошо обставленной, одежду подороже, питание пошикарнее, непременно всякие центры развития, поездки на моря и прочее.
Еще и ювеналка в качестве пугала.
И ЯП с вечным порицанием "яжматерей" ;)
И куча соблазнов, для бездетных более доступных.
Ясное дело, все вкупе заставляет задумываться - ввязываться в этот геморрой на всю жизнь или нет.
У меня дочка взрослая уже, в прошлый кризис рожденная, в 93. Но тогда надежда была, что станет лучше. А сейчас ее нет. От слова совсем

Да не культ это а нормальная жизнь. А самим жить в нищите и потом на это обрекать своих детей это нормально? Такие вопросы задают себе люди в больших городах. А в деревнях им пофигу там нежили богато и нечего начинать. В итоге размножаются нищие и алкашня , а кто поумнее заводят одного ребенка и смотрят смогут они его обеспечить или нет. Больше двух вообще редко кто заводит , второго обычно из за любви к детям заводят.
А для поддержания численности надо минимум всем семьям двоих детей рожать. Вот и получается сейчас что весь прирост у нас только за счет мигрантов , даже в деревнях редко кто больше двух делает, потому что стараются уехать из деревни и ловят городскую психологию.

[^]
Брукса
9.08.2017 - 10:27
7

Балагур

Цитата (Shpanazamosk @ 9.08.2017 - 09:23)
Да, дети - непросто, и под силу не каждому. Родить, воспитать,остаться привлекательной и не потерять себя - это испытание, но вполне преодолимое.

вот поэтому Мама и Папа - это не просто слова

[^]
Гигантсекса
9.08.2017 - 10:29
1

sarccamshot

Цитата
наносит двойной удар по женским финансам, оно же бьёт дважды и по материнской самооценки.

вот читаешь - текст с претензией на что-то серьёзное (полный текст), рассуждения и тут бум! самооценкИ...
эта детская ошибка -е -и уже прям выбешивает, такое чувство, что не русские люди это пишут.

[^]
Shpanazamosk
9.08.2017 - 10:29
3

Ярила

Цитата (GenieChe @ 9.08.2017 - 10:24)
ну и так для размышления. Хорошо что у Абромовича 7 детей, которые ему "мешают строить карьеру", а то бы вообще все народное достояние уворовал бы))

Тоже считаю, что в основном все в деньги упирается, из моих друзей те кто побогаче уже троих настругали, а в финансово шатком положении или 1 ребенок или 0.

[^]
Damaris
9.08.2017 - 10:31
16

Ярила

heyter981
Цитата
В итоге размножаются нищие и алкашня , а кто поумнее заводят одного ребенка и смотрят смогут они его обеспечить или нет. Больше двух вообще редко кто заводит , второго обычно из за любви к детям заводят.
А для поддержания численности надо минимум всем семьям двоих детей рожать. Вот и получается сейчас что весь прирост у нас только за счет мигрантов , даже в деревнях редко кто больше двух делает,

вот и приходим к самой сути, что рожать детей нам просто не дает наше же государство. Потому что тупо страшно. Население не воспроизводит себя, потому что силы людей направлены не на воспроизведение и накопление, а на выживание.
как я уже говорила, в кризисы не рожают. а у нас кризисы один за другим с 3-5 летней разницей. Какой-то планомерный геноцид собственного населения.
потому и рожают больше 1 ребенка те, у кого дома взаимопонимание и уверенность в муже/жене, что не подведут, что поддержат.
Ну либо алкаши (как ты заметил), которые вообще ни о чем не задумываются. Им вообще куда проще.

[^]
водоед13
4

...

Цитата (Брукса @ 9.08.2017 - 09:13)
главная биологическая задача всего живого - воспроизведение себе подобных
размножаются ВСЕ - и цветочки, и амебы, и червячки, и птички, и рыбки, и собачки, и люди
и если инстинкт размножения отсутствует или осознанно подавляется - значит программа дала сбой, значит с этим индивидуумом явно что-то не в порядке, значит не нужно ему воспроизводить СЕБЕ подобных

Проблема в том, что человек настолько умное сушество, что может наебать самого себя. Все наши инстинкты основаны на том, что за действие мозг получает химический сигнал-подачку. Разум человека нашёл способы ложного срабатывания этих механизмов. Дрочка смогла заменить реальное размножение, а развлечение - вырабатывание навыков. Единственно, что раньше удерживало людей размножаться - практическая необходимость в потомках. Раньше без них нельзя было выжить, а болезни были настолько сильными, что не было гарантий, что хотя бв половина доживёт до взрослого состояния. Но современная медецина и общее благосостояние, стали настолько высоки, что для выживания дети больше не нужные. Чайодфри (идейные, а не те, кто по здоровью) просто хотят провести старочть за счёт остальных. Они всяческм пытаются оттолкнуть от себя мысль, что размножение необходимо для сохранения общества. Боюсь, булущее мрачно.

[^]
6996
9

Ярила

Цитата (Exidena @ 9.08.2017 - 09:00)
"Начиная со всяких групп раннего развития, кружков и секций и заканчивая бременем бесполезного, но необходимого высшего образования" - это считаю бредом, если ты хочешь-водишь ребенка на "раннее развитие"-водишь, я сама занималась(не хвалюсь, но вроде неплохо вышло).

ХЗ, как предыдущие поколения учились,развивались и двигали прогресс без курсов раннего развития? Учились писать и читать в основной массе с 7 лет. Иностранный с 5-го класса. Средневековье какое-то было.))
ИМХО подобные курсы - очередной навязанный повод выкачивания из родителей денег и освободить родителей от занятий и развития своих детей. Вот к примеру, в первый класс в моё время приходили дети, которые уже умели писать и читать.С ними занимались родители. Да в 1-2-м классах они были отличниками,но уже к 4-5 классу их успеваемость ничем не отличалась от успеваемости тех, кто пришёл в школу без умения читать и писать. Другой пример,мой одноклассник,вместе сидели за партой один год. Класса до 5-го тоже не был в отличниках. Школу и можайку закончил с золотыми медалями.

[^]
Exidena
9.08.2017 - 10:32
16

Весельчак

Цитата (Ньют @ 9.08.2017 - 09:56)
ну, не знаю-не знаю. вон в соседней ветке бред про пенсионеров. тут про деторождение. не понимаю как дети могут привнести в жизнь трудности. мне мой мелкий даже тусить не мешал.
да и насчет старости я уверенна, ибо с детства ему сообщалось, что пенсии мне не видать как своих ушей, поэтому он моя инвестиция в старость. не знаю как дальше пойдет, но пока мой 19 летний семьянин исхитряется заказывать мне столь необходимый пантогематоген и несется через весь город, чтобы проследить приняла я его или нет. приемыши выкупают лекарства и каждый день ВК осведомляются - мам, лекарства приняла? надо чего нибудь? я одежду себе уже года 3 не покупаю, сами или купят или сошьют. а насчет вложений, а бизнес их что ли не требует?

Вот не знаю почему но мне жаль Вашего сына, он (ну исходя из Вашего текста), живет Вашей жизнью, а не своей. И про лекарства, Вы ж взрослая, умная женщина, зачем так дотошно следить за лекарствами(или Вы забываете?). 19 лет..., 3 года покупает Вам одежду, с 16? (надеюсь, я Вас просто не так поняла) Но создается впечатление, что Вы себе раба родили, а не ребенка. Нет я понимаю ему б 40 было, и он бы вам помогал, но тут из садика на работу, маме нужно помогать!

[^]
Holydamnfuck
9.08.2017 - 10:35
13

Ярила

Я,к браку и детям,пришла поздно,аж к 25 годам.Научившись,нагулявшись,поработавши и прочее.Мне не хотелось гулек с пьянками,танцев с обжиманцами,это уже перестало интересовать и все,захотелось нового этапа-мужа,детей,размеренности и стабильности.Нашёлся такой же человек,стали жить.
Насчёт самооценки это лажа.Нет,ну я,допустим,после родов была недовольна преображениями фигуры,но тут:жри меньше,шевели жопой,делай упражнения дома.И фигура вернётся.Проверено два раза.Главное,побороть лень.Ухаживай за кожей,волосами,крась лицо.Запустить себя можно и без детей,если ты по натуре такой человек.
Насчёт работы и самооценки в плане карьеры:так у меня перспектив радужных и не было.Хоть с декретом,хоть без.Для меня работа звучит так:была бы шея,хомут найдётся.Я не актриса,не балерина,не на хлебной должности, что,только уйди и тебя забудут,и ты все потеряешь в перспективе.
Насчёт вложений в старость.Я рожала себе друзей,чтобы любить и заботиться,а не для чашки воды в старости.Денег для них мне не жалко,потому что я люблю своих детей.
Но любить мало,надо ещё и воспитывать.Адский труд.Но мне нравится искать подход,разговаривать,узнавать их.Мне это интересно.
Для меня семья это новый интересный этап.Кто-то не хочет,кому-то неинтересно,их право.Мне не интересны селфи и прыжки с парашютом,ну так никто и не заставляет.

[^]
ArtCoshMart
9.08.2017 - 10:36
4

Приколист

Цитата (GenieChe @ 9.08.2017 - 12:24)

Цитата
В 1991—1993 гг. Абрамович возглавлял малое предприятие «АВК», занимавшееся коммерческой и посреднической деятельностью, в том числе перепродажей нефтепродуктов.

Цитата
Анна Абрамович (30 января 1992)

Цитата
В 1992 году следствие вынесло постановление о заключении его под стражу ввиду подозрения хищения Абрамовичем 55 цистерн с дизельным топливом с государственного Ухтинского нефтеперерабатывающего завода стоимостью примерно 4 млн рублей (уголовное дело № 79067 московской городской прокуратуры)

А может для детей воровать и начал? shum_lol.gif

[^]
Mishands
9.08.2017 - 10:37
2

Ярила

Кому все свое сэкономленное эти жадины оставят???С собой никто еше ничего ТУДА не забрал.Дети -это то что останется после нас.

[^]
Shpanazamosk
9.08.2017 - 10:37
2

Ярила

И в тему не чайлдфри, а демографии скорее в целом. Главные затраты - это нянька (ценник на услуги нянек в столице начинается от 50 тыр, 30 тыр - это в лучшем случае молдаванка), либо з/п мужа должна покрывать расходы на 4 -х человек. Многие ли сейчас имеют такую зарплату???Даже при самых скромных потребностях семьи, дешевых вещах и еде.
А ведь сейчас все очень и очень дорого - продукты, жкх, одежда
Почему это непонятно нашим законодателям в Думе и прочим? Для них это все практически бесплатно, плюс зп 300000 (если не брать их дополнительные бизнесы и прочее)

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 9.08.2017 - 10:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71105
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх