Пару слов про авиакомпанию "Победа"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Distrib
31.07.2017 - 23:48
6
Статус: Offline

Хохмач

Автор статейки полнейший балабол. Херня конченая эта победа.

[^]
mimicoz
31.07.2017 - 23:51
0

Шутник

Недавно летал в СПБ в отпуск из Ростова (Россия 5700руб с пересадкой в Москве), ну и обратно тот же маршрут СПБ - РНД (Победа 6100 руб, выбрали потому что рейс прямой, есть багаж 10 кг).
Ах да, поезд на это же направление стоит на 500р дешевле, но на нем болтаться 1,5 дня, так что спасибо хоть за такие цены)

Вот мои наблюдения
Плюсы:
у обеих АК самолеты новые (а это я думаю основное)
персонал приятный.
включен багаж в стоимость (у других АК стоимость билета без багажа+багаж была выше чем у этих АК).
По различиям:
у Победы разрешается провезти 10 кг багажа на человека (вместо 23 кг у России, но честно не принципиально, так как прочитали правила на сайте и вес по сумкам распределили заранее, хотя на стойке регистрации были персонажи, которые доплачивали деньги за перевозку цыганской сумки, так как она не проходила по габаритам).
В самолетах Победы не кормят и не разносят кофе/чай, но парень сидящий рядом попросил кипятка и замутил себе кофе 3в1, никто ему слова не сказал.
Насчет кормежки: да в России нас покормили..кексиками. Думаю, если убрать этот пункт из сметы билета и снизить цену, никто бы из пассажиров не отказался).
Про выбор мест у Победы: да вначале тоже хотел выбрать место (дабы не оказаться на боковом верхнем у туалетаbiggrin.gif ), но плюнул и доверился воле случая. В итоге бесплатно сел на место с расширенным пространством для ног за 999р, так как все остальное раскупили)

Так что друзья, сравнивайте цены, читайте правила и будет вам счастье)

Это сообщение отредактировал mimicoz - 31.07.2017 - 23:54

[^]
Dimasik87
31.07.2017 - 23:52
-1

Ярила

Цитата (Урхан @ 31.07.2017 - 17:57)
Цитата
Спасибо что есть лоукостеры и что они обрушили цены на авиабилеты.

Зайди на сайты и сравни цены,-если 5-15 % -"обрушили", то я,- испанский галеон .
Цитата
Первая истерика у него начинается от того, что его не хотят сажать рядом с 15 летним ребеночком

А ежели ребенку 7-8 лет ?

А ежели, то по правилам до 12 сожают рядом бесплатно при наличии мест

[^]
Gringo2000
31.07.2017 - 23:52
6

Ярила

Цитата (goodhoopoe @ 31.07.2017 - 18:00)
Цитата

Зайди на сайты и сравни цены,-если 5-15 % -"обрушили", то я,- испанский галеон .
Цитата
Первая истерика у него начинается от того, что его не хотят сажать рядом с 15 летним ребеночком

обрушили, это значит что остальные регулярки снизили цены, что ты и можешь наблюдать видя разницу в цене в 15%, а не 50, как только победа начинала летать.

если ребенку 7 лет, то авиакомпанию вообще не должно ебать, если родители решили сэкономить на психике ребенка, и не купили услугу "выбрать места и сидеть рядом с ребенком".

Ахахаха, лети самолетом говорили они, "Победа" обрушила цены говорили они. Коллега в очередной раз улетел в Саратов в воскресенье в командировку. Туда-обратно эконом за 3 дня до вылета Аэрофлот предлагал за скромные 92 тысячи. Я за эти деньги 2 недели буду на Бали тусить! "Обвал" прям удался на славу! rulez.gif
P.S. Моя знакомая, имея открытый шенген на несколько лет, как-то зимой запасалась билетами в Европу у европейских лоукостеров. Тупо брала невозвратные билеты туда-обратно на каждые вторые-третьи выходные лета. При покупке за 6-8 месяцев один билет обходился 20-25 евро. Вот это - лоукостеры, а не наше наебалово по цене чугунного моста.

Это сообщение отредактировал Gringo2000 - 1.08.2017 - 00:00

[^]
MMMMMMMMaaax
31.07.2017 - 23:53
0

Приколист

Цитата (udha83 @ 31.07.2017 - 23:46)
на самом деле - реальные лоукосты типа easyjet или wizzair - сносны. конечно задержки и модульная комплектовка билета - но для прыжков до 2 часов ими летать можно.
airbaltic - ну тут можно поспорить по поводу лоукостовости - можно выдернуть билеты по сезону и с нормальными условиями перевозки но нужно стараться.
smartwings чешские не плохо удерживают от серьёзного роста цены на направление - в коридоре 13-16 тысяч уже лет 10 билеты в Прагу, и во многом последние 2 года - благодаря вингсам с их 15 кг багажа.
в целом все европейские компании дико экономят - у всех тарифы без багажа - но обламывает порой что нельзя добавить багаж на обратный рейс если рейс туда безбагажный - ну при покупке онлайн во всяком случае.
самые большие косячники всё равно немцы из lufthansa - билеты дорогие, 2-3 рандомные забастовки в год со срывом расписания - негатив вообщем.
жаль что перестал из Мск летать airberlin ((((

за airberlin поддержу.

[^]
OlgaEkb
31.07.2017 - 23:54
9

Весельчак

Цитата (Kapralidze @ 31.07.2017 - 23:30)
Народ вообще наглый, работаю в авиакомпании(НЕ Победа), как-то звонят девочки с регистрации, проблема типа, пассажиры отказываются что либо понимать по поводу норм провоза багажа.

Ладно, бросаю дела, выхожу из кабинета

О, да Вы мегакрутой человек, феерически опустили этих ничтожных людишек!
Да многие обычные люди летают раз в несколько лет, они и понятия не имеют о том, что нормы провоза багажа везде разные. Мы всегда летали с "Трансаэро", и у них, между прочим, если было одно место багажа на семью, то весом оно могло быть до 30кг. Может, люди тоже "Трансами" летали и запомнили такие нормы.
Я страховой агент, и я никогда даже за глаза не высмеиваю людей, которые, например, не знают, что скидка за безаварийную езду теряется, если год не вписываться в страховку. Потому что это моя работа, не их.
Надеюсь, к Вам так же будут относиться в больнице, в Пенсионном фонде, в ЖКХ и где Вы там еще бываете, как Вы к своим пассажирам, с чьих денег Вы зарплату получаете.

[^]
Dimasik87
31.07.2017 - 23:57
0

Ярила

Цитата (OlgaEkb @ 31.07.2017 - 23:06)
Цитата (alexxxhelp @ 31.07.2017 - 22:59)
Цитата (OlgaEkb @ 31.07.2017 - 22:51)
Летали лоукостером easy jet из Берлина в Вену, билет 35 € с человека, выбор места бесплатно, ручная кладь 1 место на человека, максимальный размер 56 x 45 x 25см (у нас это средний чемодан).
Ничего, летают они, не разоряются - чудо, да ведь? Самолет полный был.

У Победы из Москвы до Самары на тех же условиях (ручная кладь 10 кг + выбор места) 43 евро. При том, что расстояние ощутимо больше чем из Берлина до Вены (853 против 524 км.).

Москва и Самара находятся в одной стране, Вена и Берлин в разных. Я не видела у Победы международных рейсов с такими условиями.
Ну и 35€ всё-таки меньший % от зарплаты европейца составляют, чем от нашей.

Москва Мюнхен, Братислава, Кёльн, Милан, Пиза по 999р вполне в 35€ укладываются. И не забываем про конкуренцию среди аэропортов в Европе.

[^]
OlgaEkb
1.08.2017 - 00:12
5

Весельчак

Цитата (Dimasik87 @ 31.07.2017 - 23:57)
Москва Мюнхен, Братислава, Кёльн, Милан, Пиза по 999р вполне в 35€ укладываются. И не забываем про конкуренцию среди аэропортов в Европе.

Сколько таких билетов на рейсе - 1 или 2? Я easyjet покупала спокойно на нужную мне дату, не дежурила как сумасшешая на сайте, чтобы ровно в полночь, когда продажи стартанут, попробовать вырвать хоть один билет по такой цене.
Ну, и без всяких, знаете, унижений слетали, без разборок: вошел чемодан в рамку- проходи, ручная кладь никого не интересует (у мужа рюкзак, у меня средних размеров сумка), все приветливы, и абсолютно нет ощущения, что ты какой-то нищеброд, над которым компании только постебаться.
Насчет конкуренции аэропортов ничего сказать не могу, я не знаю, почему у нас ее нет.
Я знаю одно: что из своего Екатеринбурга я за 35€ не в дофига европейских столиц улечу.

[^]
udha83
1.08.2017 - 00:20
3

Ярила

Цитата (MMMMMMMMaaax @ 31.07.2017 - 23:53)
Цитата (udha83 @ 31.07.2017 - 23:46)
на самом деле - реальные лоукосты типа easyjet или wizzair - сносны. конечно задержки и модульная комплектовка билета - но для прыжков до 2 часов ими летать можно.
airbaltic - ну тут можно поспорить по поводу лоукостовости - можно выдернуть билеты по сезону и с нормальными условиями перевозки но нужно стараться.
smartwings чешские не плохо удерживают от серьёзного роста цены на направление - в коридоре 13-16 тысяч уже лет 10 билеты в Прагу, и во многом последние 2 года - благодаря вингсам с их 15 кг багажа.
в целом все европейские компании дико экономят - у всех тарифы без багажа - но обламывает порой что нельзя добавить багаж на обратный рейс если рейс туда безбагажный - ну при покупке онлайн во всяком случае.
самые большие косячники всё равно немцы из lufthansa - билеты дорогие, 2-3 рандомные забастовки в год со срывом расписания - негатив вообщем.
жаль что перестал из Мск летать airberlin ((((

за airberlin поддержу.

airberlin имел оч удобное расписание и летал из домодедово - где более адекватная работа и наземных служб и паспортного контроля и таможни. вспоминаю и ещё сильнее ненавижу шереметьево.
утренние рейсы в берлин и дюссельдорф открывали массу возможностей. за 8 кк в Дюссельдорф с багажом. и уже в 11-00 ты оказывался в Амстердаме или в 13-30 в Брюсселе.
у остальных нет удобства такого. s7 без багажа летает за 11 кк в Берлин, за 13 кк в Вену - но прибытия днём - и получается или ночуй в этих дорогих городах или переплачивай и ночуй в поезде.
для меня уход с рынка airberlin с удобным расписанием, нормальным сервисом на борту - вот это реально был конкурент убогому S7 и дорогому Аэрофлоту.
страшно представить как подорожают билеты с принятием закона о невозвратных и безбагажных билетах - всё против путешественника.

[^]
udha83
1.08.2017 - 00:26
0

Ярила

Цитата (OlgaEkb @ 1.08.2017 - 00:12)

Сколько таких билетов на рейсе - 1 или 2? Я easyjet покупала спокойно на нужную мне дату, не дежурила как сумасшешая на сайте, чтобы ровно в полночь, когда продажи стартанут, попробовать вырвать хоть один билет по такой цене.
Ну, и без всяких, знаете, унижений слетали, без разборок: вошел чемодан в рамку- проходи, ручная кладь никого не интересует (у мужа рюкзак, у меня средних размеров сумка), все приветливы, и абсолютно нет ощущения, что ты какой-то нищеброд, над которым компании только постебаться.
Насчет конкуренции аэропортов ничего сказать не могу, я не знаю, почему у нас ее нет.
Я знаю одно: что из своего Екатеринбурга я за 35€ не в дофига европейских столиц улечу.

билеты easy jet конкурентны - с ними по цене сейчас многие европейские перевозчики бьются - тут оч много зависит от аэропорта вылета - Амстредам, Берлин, Вена, часть немецких аэропортов работает в недозагрузе. А та же Прага, Париж, Рим, Барселона - частенько в перегрузе - потому билеты из условного аэропорта в Прагу - у всех примерно +/- 50 евро без багажа. А к примеру Брюссель-Берлин может стоить 20 евро.
easy jet косячники в плане расписания - умудряются задержки устраивать там где их не может быть. опять же частенько посадка у них автобусами и потому вечное стоялово в "загончиках". за те же 50 евро удобнее выбрать либо нацпера какой либо страны, либо дочку каких нить крупняков.
что касается Еката - имхо но оч далеко от европы, но часто можно ловить билеты по цене равной как полёт центральная россия-европа. опять же есть выбор азиатских направлений, бывают неплохие цены в африку через ближний восток.

[^]
udha83
1.08.2017 - 00:30
0

Ярила

Цитата (OlgaEkb @ 31.07.2017 - 23:06)
Цитата (alexxxhelp @ 31.07.2017 - 22:59)
Цитата (OlgaEkb @ 31.07.2017 - 22:51)
Летали лоукостером easy jet из Берлина в Вену, билет 35 € с человека, выбор места бесплатно, ручная кладь 1 место на человека, максимальный размер 56 x 45 x 25см (у нас это средний чемодан).
Ничего, летают они, не разоряются - чудо, да ведь? Самолет полный был.

У Победы из Москвы до Самары на тех же условиях (ручная кладь 10 кг + выбор места) 43 евро. При том, что расстояние ощутимо больше чем из Берлина до Вены (853 против 524 км.).

Москва и Самара находятся в одной стране, Вена и Берлин в разных. Я не видела у Победы международных рейсов с такими условиями.
Ну и 35€ всё-таки меньший % от зарплаты европейца составляют, чем от нашей.

ну не совсем там Мюнхен - а скорее жопа мира аэропорт. то что победа имеет неудобное расписание, базу в самом "чуркестанском" и старом аэропорту Внуково - это факты. летают они в удалённые аэропорты, но в целом - по РФ - норм. А в остальных случаях - обычный разводняк что и с любым лоукостом.

[^]
OlgaEkb
1.08.2017 - 00:38
2

Весельчак

Цитата (ttr557 @ 31.07.2017 - 22:50)

Мой вывод - самые надежные компании это государственные, у них деньги есть на обслуживание своего флота.

"Трансаэро" была первой коммерческой авиакомпанией в России, и у них за всю историю не было ни одной авиакатастрофы. Они не убили ни одного пассажира.
Посмотрите статистику по "Аэрофлоту" за этот же период.
Деньги в госкомпаниях наверняка есть, но подозреваю, что на шубохранилища они идут преимущественно, а не на нашу с Вами безопасность...

Это сообщение отредактировал OlgaEkb - 1.08.2017 - 00:38

[^]
atoshka
1.08.2017 - 00:40
-1

Ярила

Цитата (ДжекСемеркин @ 31.07.2017 - 17:54)
Был опыт пару раз-если один летишь, вполне можно согласиться, но скотство по рассаживанию детей от родителей-выше любых удобств от цены..

Скотство. намеренно, на месте родителей, несколько раз проигнорировать предупреждение о том, что они СКОРЕЕ ВСЕГО БУДУТ РАССАЖЕНЫ, если не озадачатся за дополнительные 150 рублей забронировать себе кресло.

Это скотство, а ещё, возбухать потом, по поводу того. что намеренно проигнорировал.

[^]
udha83
1.08.2017 - 00:42
0

Ярила

Цитата (OlgaEkb @ 1.08.2017 - 00:38)

Мой вывод - самые надежные компании это государственные, у них деньги есть на обслуживание своего флота.

"Трансаэро" была первой коммерческой авиакомпанией в России, и у них за всю историю не было ни одной авиакатастрофы. Они не убили ни одного пассажира.
Деньги в госкомпаниях наверняка есть, но подозреваю, что на шубохранилища они идут преимущественно, а не на нашу с Вами безопасность...

их сгубил демпинг.

[^]
ААК65
1.08.2017 - 00:54
0

Ярила

Цитата

Цитата

Ну доплати пару сотен и выбери место.
ТС и пишет о том что есть выбор.
Можешь докупить те опции, которые тебе нужны.
А которые не нужны - не оплачивать.

[^]
ortigr
1.08.2017 - 00:55
2

Ярила

А еще Беда, По добавлять рука не поднимается - является единственной в России авиакомпанией, которая, вместо того чтобы тратить деньги на улучшение качества обслуживания пассажиров на борту - тратит бабки на блогеров и троллей, дабы своими высерами топить публикации с негативом.
Собственно говоря, в предпоследнем абзаце данного поста, раскрывается причина появления сего творения в сети.
Это ответ на очередное, справедливое, удивление со стороны блогера, который "имел счастье" полетать с Бедой, и потом описал свои впечатления, и его опубликовали тут.

[^]
OlgaEkb
1.08.2017 - 00:59
0

Весельчак

Цитата (udha83 @ 1.08.2017 - 00:26)

что касается Еката - имхо но оч далеко от европы, но часто можно ловить билеты по цене равной как полёт центральная россия-европа. опять же есть выбор азиатских направлений, бывают неплохие цены в африку через ближний восток.

Да понятно, что дальше от Екатеринбурга до Праги, чем от Москвы. В Азию и Африку я давненько не смотрела, но регулярно мониторю Европу. Самое дешевое, что я видела в этом году, это Прага: около 13000 туда-обратно с пересадкой (финскими) и около 17000 прямой (чешскими). Ни разу не видела "Победу" дешевле.

[^]
OlgaEkb
1.08.2017 - 01:08
2

Весельчак

Цитата (udha83 @ 1.08.2017 - 00:42)

их сгубил демпинг.

Так он их довольно долго губил, 25 лет они летали.
Я слышала, что дело там в другом, но итог-то один: конкретно для меня путешествия стали менее доступны.

[^]
udha83
1.08.2017 - 01:09
0

Ярила

Цитата (OlgaEkb @ 1.08.2017 - 00:59)
Цитата (udha83 @ 1.08.2017 - 00:26)

Да понятно, что дальше от Екатеринбурга до Праги, чем от Москвы. В Азию и Африку я давненько не смотрела, но регулярно мониторю Европу. Самое дешевое, что я видела в этом году, это Прага: около 13000 туда-обратно с пересадкой (финскими) и около 17000 прямой (чешскими). Ни разу не видела "Победу" дешевле.

удивлю но Прага и из центральной России прямая - 16-17 стоит уже за 3 месяца до поездки. раньше можно выловить за 14-15 тысяч.
повторюсь Прага - дорогой аэропорт в плане стоимости обслуживания там самолётов. иногда дешевле выходит лететь через Вену, Берлин, реже через Дрезден.

[^]
udha83
1.08.2017 - 01:12
0

Ярила

Цитата (OlgaEkb @ 1.08.2017 - 01:08)
Цитата (udha83 @ 1.08.2017 - 00:42)

их сгубил демпинг.

Так он их довольно долго губил, 25 лет они летали.
Я слышала, что дело там в другом, но итог-то один: конкретно для меня путешествия стали менее доступны.

ну последние 3 года Трансаэро конкретно отъедали доли у всех и никто особо не думал как и за счёт чего.
путешествия стали менее доступны для всех с "ограблением декабря 2014 года" - и это факт для всех. скачок с 40 до 75 - развеял все надежды. удивительно что авиабилеты не скакнули тогда на 100%. с новым законом зато всё встанет на свои места.

[^]
KoSn
1.08.2017 - 01:12
2

Шутник

В 2016 году, возвращался из Краснодара домой ( в не резиновую) на авто с большим объёмом личных вещей. Что бы увезти все вещи - отправил супругу с одним паспортом победой домой, а сам поехал следом на машине со всеми сумками. Цена вопроса 2 000 руб. Очень удобно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ortigr
1.08.2017 - 01:16
4

Ярила

Цитата (ААК65 @ 1.08.2017 - 00:54)
Цитата

Цитата

Ну доплати пару сотен и выбери место.
ТС и пишет о том что есть выбор.
Можешь докупить те опции, которые тебе нужны.
А которые не нужны - не оплачивать.

Ради интереса зашел на сайт Победы, забил рейс Москва - Екатеренбург, туда 2 октября, обратно 9 октября.
Потом тоже самое проделал на сайте аэрофлота.

И так, Победа у меня вышла:
Минимум - 6998р - багаж до 10кг, автопосадка - т.е самая блядская версия билета.
Среднее - 9169р - + ручная кладь до 10кг и выбор места самому.
Максимум - 16998р - ручная кладь до 10, багаж до 20, выбор места, перенос, возврат билета.

Аэрофлот туда же - 7506р за эконом, и это уже с возможностью выбора места, 23+10, кормежкой, и без мозгоебства.

Т.е. разница между хамством и унижением и нормальной авиакомпанией всего 508р.

И в чем тогда прикол Победы?
В садомазохизме?

Это сообщение отредактировал ortigr - 1.08.2017 - 01:20

[^]
ZaReX
1.08.2017 - 01:17
1

Ярила

Я всегда думал, что среднестатистический обитатель ЯПа - остроумный, современный человек 20-40лет (чисто мои ожидания). Но, каждый раз, почитав подобные комментарии к постам -а такие срачи случаются на разные темы регулярно - оказывается, что я категорически неправ.
Такое впечатление, что большинство комментаторов -старые тупые пердуны, застрявшие в СССР.
Уже давно наступил капитализм, адаптируйтесь, нытье не решит ваше неудовольствие. "Победа" -хорошая или плохая - коммерческая организация, ее цель зарабатывание денег. Цены формируются исходя из рыночной среды. Если есть загруженность рейсов и спрос на перелеты по 100у.е. - с какого ляда вам должны делать цены, например, 20? Примерьте ситуацию на себя, на свою работу - к вам завтра приходит начальник и говорит -теперь твоя зарплата будет в 3 раза ниже, потому что люди просто хотят дешевле покупать продукт, в цене которого кроме прочего заложена твоя зп. Вы согласитесь? Понятно, это очень утрировано описано, но в целом - никто вам ничего не должен.
Все проблемы люди создают себе сами -все условия перевозок описаны -большинство негатива возникает, потому что- НЕ дочитал, не до понял и т.д. ХОТЕЛ по-другому (хоти дальше)))

[^]
Gdialex
1.08.2017 - 01:18
0

Ярила

Помнится летал обычным рейсом, где кормили за 5,5 К рублей МсК-Симферополь. Давно это было правда. ))) в 2010.

[^]
ZaReX
1.08.2017 - 01:21
1

Ярила

Что касается цен на билеты -может еще не все знают -эта система работает по всему миру -у всех!!! авиакомпаний без исключения: с одного ай-пи адреса поищите один и тот же рейс несколько раз - цена будет РАСТИ!!! это их формат бизнеса. Это работает уже давно. Срок заблаговременности, загруженность направления, число свободных мест, количество рейсов направления, даже время суток -когда вы покупаете билет, влияет на его цену.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41929
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх