Гауптвахта: за что могли посадить солдат на «губу» в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackWildHog
27.07.2017 - 15:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кайфат @ 27.07.2017 - 14:41)
7 суток за нарушение формы одежды(вернулся из отпуска в неуставных ботинках,  где я их пролюбил до сих пор тайна) и пререкания. Губа в части, охраняли свои же. Холодно и нары бетонные. В остальном норма.

Мдааа. Семь сутка за неуставняк это круто.
Я сапоги у вертикальных выменял. На микропорке с фланелькой внутри. ( к слову кирза офигенна в всех отношениях, а эти лучше кирзы на порядок)
Вшил в них шнуровку и не парился почти пол года. А потом встрял кэпу случайно.
Дык кэп приказал снять этот триппер, чтоб он его больше не видел, и представиться ему в нормальной обуви. Что и было сделано. И никакой губы) А в вертолетных я до дмб доходил, а потом по наследству передал.

И по объявлению ареста))
-Сержант "Хохол", пять суток ареста!
-Есть пять суток,тщмр! Тащ мр, а ЗАС не положено на губу.
-От ты сука!

Хохол- погоняло зкв связи. Майор- комбат

Это сообщение отредактировал BlackWildHog - 27.07.2017 - 15:09

[^]
Pastuh73
27.07.2017 - 15:09
4

Ярила

Эх. 92-год. Перед летним отпуском. Не пел в строю. 3-ое суток от комбата. Три раза возили, три раза отправляли обратно. На 4 раз передо мной открылись все прелести "Алёшек" (Алешенские казармы). На второй день получил плюс 2 ДП от Димы Саблина (это тот, который сейчас сенатор). Вышел с отбитыми ногами. Ну в принципе сам виноват-навыёбывался и в залупу лез. Короче, есть что вспомнить).

[^]
Замкадыш64
27.07.2017 - 15:09
1

Ярила

Цитата
мне нач.штаба дивизии 15 суток объявлял!сидел 20.дп от начгуба!

Ну не имел он права дать свыше того, что в уставе написано, кто-то что-то не договаривает...

[^]
SeaUrchin
27.07.2017 - 15:12
3

Ярила

Цитата (alexivamoto @ 27.07.2017 - 14:46)

А подводники, чисто теоретически, строевой хоть когда нибудь занимались?
А то почитал тут записки подводников про их службу, вроде и некогда им было этой херней страдать.

А как же занимались,но довольно редко обычно когда экипаж наказывали за коллективный косяк,Когда количество косяков по экипажу превышало какой то предел определенный начпо,то лодку превращали в губу.Как ?А очень просто -ПЛ выводилась на рейд. Летом ещё ничего и тепло и практически ни фига не делаешь.Вахта рейдовая.дизеля не запускаются,соответственно и агрегаты все не работают. Да и наказание это по большому счету не для экипажа,а для офицеров.Нам то похуй было,а вот им торчать на рейде на виду жилого поселка было не весело.Съезд на берег невозможен.

[^]
Dach2003
27.07.2017 - 15:13
3

Весельчак

писал человек никогда не сидевший на губе, и похоже что и не служивший в Советской Армии (куча всяких выдумок)

[^]
wktulhu
27.07.2017 - 15:16
2

Хохмач

Мне комроты за пьянку и неуважение патруля поймавшего меня хотел 10 суток впаять с пролонгацией о месяца. Проставился на губе, со всеми договорился. Я присел, отсидел трое суток.. а потом губа на ремонт закрылась)) Было шоу моего появления в казарме- сказал прогнали))
Вообще хороший опыт, жаль, что отменили.

[^]
Nahlobuch
27.07.2017 - 15:21
2

Ярила

Цитата (Gurzo @ 27.07.2017 - 20:44)
Севастополь 1991 год :))) как раз в это время года. За три дня до Дня ВМФ, за нарушение формы одежды. 7 суток бля....Лично от коменданта гарнизона.
На работу водили скоты на кирпичный завод :))) На всю жизнь запомнил.

Бро, дай обниму rulez.gif
Владивосток 1991 год , март. 7 суток за нарушение формы одежды (по гражданке)
И тоже от коменданта гарнизоа gigi.gif lol.gif
На работе уголь грузили, грязные как черти были deg.gif

[^]
Панталоны
27.07.2017 - 15:24
5

Ярила

Гауптвахта - женского рода , смешно)))
1987 год!
13 суток губы все это одновременно , из них первые 5 суток одиночной камеры.
Хлебнул по полной , я блять того сержанта хотел бы встретить и сейчас, ебало бы ему порехтовал, сука... ну ничего таким в жизни не везет ( а сам он хохол !)
В одиночке когда сидел наливали воды на пол примерно 2 см, с утра лицо было опухшее от влаги . Нары крепились к стене, в полу оставался металлическая ножка и на ней запрещали сидеть , целый день на ногах. Если караульный нормальный парняга еще присядешь. Нас трое сидело с курса. Были караульные разрешали курить втихаря , одну сигарету на троих из камеры в камеру передавали. Выводили на маленький плац заставляли отжиматься , но когда заставили бегать с нарами я психанул выкинул их нахуй на середину этого плаца . Мне еще влепили суток несколько но уже общей камеры. Один из нас закосил и сумел выскочить , нас двое осталось ... Потихоньку так добавляли типа за неповинавение до 13 суток и дошли.
Говорили так что после 15 суток будет типа разбирательство , и могут отправить в дисбат. Блять мы несгибаемые были , хуй сдавались этим глумлениям и издевательствам.... Нач.курса уже когда понял что хуй сдадимся , попытался нас вытянуть с губы, ему кукишь показали им видите ли мы не нравились несгибаемые были. А мы же на практике в другом городе , тем более в Украине а сами в РФ учились. Вообщем еле он нас вытащил.
Через 11 лет встретил меня нач.курса уже оба гражданские были извиняться стал. Хотел меня исправить ... уже старик глубоко за 70 а помнит все меня и извиняется при встрече, исправить хотел ..не понятно от кого и чего ??

Вот такая армия была, несгибаемых парней хотели раком поставить! А мы не ставились ! И Афган и Чечня тому показатель! Пацанами с кем служил горжусь , а вот кто обслуживал Бог им судья.

Не каждый может представить вещественные доказательства .
Мне отдали так сказать на память .

Это сообщение отредактировал Панталоны - 27.07.2017 - 16:21

[^]
ZX72
27.07.2017 - 15:28
2

Ярила

Бред от неслужившего ТСа, не зря у него голубая девочка на аве.

Это сообщение отредактировал ZX72 - 27.07.2017 - 15:29

[^]
NikChita
27.07.2017 - 15:28
-2

Весельчак

Цитата (Former64 @ 27.07.2017 - 14:37)
Не удержусь...
Эх, кича....

Из моих воспоминаний о Читинской киче
30 лет моему дембелю исполнилось 10 июля 2017...

Итак, кича, деревянное одноэтажное здание, управляемое жёсткой рукой легендарного подполковника Обдулы.
Прихожая, за ней приёмник, направо кабинет Обдулы и канцелярия, налево камеры офицеров и солдат, напротив стойки приёмника камера одиночка.
В камерах неизменная «шуба»:
Для тех, кто не служил: покрытие стен - выполняемых следующим образом:
-Метла или веник окунается в цементный раствор и им наносят удары по стене, в результате на стене остаются «пупырышки», затем всё это красится обычно серой (шаровой) краской.
Итак, шуба, и деревянные топчаны, отопления нет, отопление только в коридоре.

Да, ещё одна особенность Читинской кичи- огромные, диаметром в половину копеечной монеты клопы!
(Провёл небольшое расследование, расспрашивал всех - и кто служил в ЗабВО и в других регионах - это прикол чисто Читинской кичи!

Обладая с детства чересчур живым воображением, часто представлял себе:
Мрачная лаборатория, суровые, немногословные люди в белых халатах поверх армейской формы медленно двигаются между лабораторными столами..
Кипят тигли с жутким зеленоватым варевом, на экранах осциллографов пляшут извилистые кривые, в многочисленных банках ползают, извиваясь, различные гады…

-Товарищ майор, вот это поколение клопов, наиболее подходит для Читинской кичи, кровососущесть повышенная, выживаемость абсолютная!!
-Хорошо, лейтенант, оформляйте, результаты лабораторных испытаний, завтра начнём полевые!
-Есть, товарищ майор!
Говорит сухой, поджарый, лейтенант с горящими глазами фанатика и лицом Торквемады и злобно хихикая, упаковывает клопов в пробирку…
А вечером, снимая халат, эти изуверы от науки, говорят о том, как лучше сажать специальную, выживающую везде зерновую культуру, предназначенную специально для кормления солдат
- ненавистную сечку…

Мы, электромонтажники, работали небольшими группами, объектов было много и нас иногда просто забывали забрать.
Расстояние от части до самых дальних объектов около 30 километров.
И вот типичная ситуация:
-Нас забыли на объекте..
В принципе ничего страшного, есть автобус, до посёлка Песчанка солдатиков довезут и бесплатно, любили тогда нашу, Советскую армию!

Но на нашем пути стояли патрули, которым Обдула выдавал задания типа такого:
- Если патруль не приведёт 10 солдат на кичу или 5 офицеров, патруль идёт в камеру!
По территории Читы разрешалось передвигаться только в парадной форме, любое отклонение от формы одежды каралось заключением в узилище…
Воиныиз нашей в/ч 11335, даже с подписанными «батей» бумажками, в полевой форме были завсегдатаями кичи.
Естественно если попадались, нас достаточно быстро освобождали, но в части вставляли «пистон»:
- Не попадайся!

Помню, ясный июльский вечер, вот, он, вожделенный автобус, я уже одной ногой в салоне.
-Стоять, кто такие?! Почему не в парадной форме?!
Конечно же, патруль…
Игорь, мой напарник, стоит, понурив голову…
-А, А, электрики, улыбается пожилой майор.
И тут же с испугом смотрит на часы:
-Блин, не успеваем, по солдатам план выполнили, по офицерам нет!
Сержант, с повязкой «патруль» поёживается:
-Товарищ майор, как же не хочется клопов кормить!
-Видимо придётся…

И тут (дело происходит около кинотеатра "Удокан"), молодая парочка, стройненькая девчушка в лёгоньком просвечивающем платьице и розовощёкий молодой прапорщик.
Сержант шепчет на ухо майору:
-Носки, носки не уставные!
Точно, не уставные, красные!
-Товарищ прапорщик, предъявите документы!
Ну а дальше..
Дальше девчушка провожает прапора взглядом, а мы идём на кичу, я, Игорь и прапор, понуривший голову…

Как я стал электриком Читинской кичи
Слух о том, что в Чите появился неплохой специалист электрик, быстро разнёсся по воинским частям.
Для меня это было очень хорошо, значит, была возможность минимизировать общение с дедами и конечно кошмаром всей моей жизни - физической подготовкой!
В общем, не будем задерживаться на этом, всё подробно описано в первой части моей книги, о детстве.

Однажды вечером, приехав с КСК, я умудрился просочиться мимо детей гор в умывальник, быстро постирав мундир, отжал и напялил его на себя.
Поясню, для тех, кто не служил - в армии горячей воды в умывальниках не бывает!
Это не способствует закалке солдат!
Для горячей воды есть баня, раз в неделю!

Деды меня не припахали, и старшина на вечернем разводе не обратил на меня внимания.
В общем, всё как в произведении классика русской литературы Алексея Толстого:
-Стань тенью для зла, бедный сын Тумы, и кровавый глаз сына неба напрасно пронзит твою тень … и глаза страшного Ча не найдут тебя в чаще леса (Аэлита).
Дело шло к отбою.

И тут голос дежурного прокричал:
-Рядовой …. На выход!
Около двери казармы стоял незнакомый капитан с общевойсковыми эмблемами.
-Слушай, выручай, кича без света!
-Есть товарищ капитан, разрешите взять инструмент!
Да, инструмент был на вес золота, к тому времени мама с женой прислали мне пассатижи, отвёртку, ну универсальный пробник (ПУ-01- профи, я знаю, вы помните!), мне подарили гражданские монтажники, сразу почуявшие во мне родственную душу.
За инструмент я тогда мог убить и это не метафора, инструмент для меня - это в прямом смысле моя жизнь.

Итак, тёмная кича..
Вы помните, я говорил, вся она питалась от одного рубильника.
В тёмном зеве кичи рёв, вопли, почти как в фильме через «Тернии к Звёздам»:
-Там живут звери, мутанты..
-Какие они?
-Не знаю…
-Кто видел, назад не вернулся…

Восстанавливаю отгоревший провод, меняю предохранители, подсвечивая себе пробником.
Низкий поклон, Вам, изобретатели ПУ-01!
Включаю рубильник- к.з.!
Нужно искать повреждение…
Капитан, привёзший меня, говорит: «Скорее всего, наверное, лампа в камере-одиночке!».
Идём, темно, в темноте, какие то тела, вопли, визг, маты..

Высота потолков где-то метра 3, притаскивают лестницу, лезу вверх.
Да, зарешеченный патрон вырван с «мясом», провода замкнули.
Изолирую провода, восстанавливаю подключение к светильнику.
Дело сделано.
Иду к рубильнику, меняю предохранитель.

И вот темнота отступила!
Прохожу в приёмник.
В руках дюжих сержантов, с могучими телами борцов вольников извивается лейтенант с фонарём под глазом, в разорванном мундире.
-Отпустите, гестаповцы!
И много других различных слов…
-Я сын Постникова, трындец вам, вешайтесь, суки!
(Генерал-полковник Постников, командующий ЗабВО)

Пожилой подполковник за стойкой приёмника, кивает головой одному из сержантов:
-Андрей, можно!
Тук…
Под дых лейтенанту врезается могучий волосатый кулачище…
Лейтенант падает как подрубленный, вопли мгновенно затихают..
Два сержанта оттаскивают поверженное тело, куда в сторону…

Подполковник смотрит на меня.
-Спасибо, воин!
-Служу Советскому Союзу
-Да не тянись, ты, иди чайка глотни!

Захожу за стойку, присаживаюсь на стул, подполковник наливает чай.
-Сынок, спасибо, эту суку взяли в ресторане - бил посуду, куражился, затеял драку, разбил лицо командиру патруля, гондон!
Привезли сюда, посадили в офицерскую камеру, он сучонок драку затеял!
Наваляли ему офицеры, попинали немного…
Ведь убьют!
Перевели его к солдатам в камеру, знаю, что не положено, но куда ж деваться…
Он и там начал чудить, а там пара десантников, еле его из их рук вырвали!

Закрыли в одиночке…
Так он сука светильник вырвал!
Вот же бандерлог, высота потолка 3,20!
-Да, уж товарищ подполковник, и как он допрыгнул….
-Не знаю…
-Спасибо сынок, до утра немного осталось, а утром, если бы не было света, Обдула меня бы….

Наверняка кто-то скажет:
-Да, ну, чтоб полкан, да так с солдатом разговаривал?
Можете не верить, но это моя беда по жизни, как правило, люди мне доверяют..
Точнее полутонов попросту нет, либо доверяют, либо ненавидят…
Есть во мне что-то такое видимо.

Вот так я первый раз побывал электриком кичи…
Но у всего есть обратная сторона, меня стали целенаправленно отлавливать патрули, а как Вы поняли, нам часто приходилось ездить на общественном транспорте.
Поймать было в общем-то несложно - остановка автобуса всем известна, объекты на которых мы работали офицерские ДОСы, время нашего появления на остановке у кинотеатра «Удокан» примерно известно.

Но я не унывал:
- Покопаться в старой проводке, это лучше чем висеть как портянка на турнике или с полной выкладкой бегать по сопкам.
Потихоньку привёл проводку в порядок, осветил плац (правда пришлось виртуозить на когтях- осветительные опоры обвиты кабелями как лианы).

Холодильник командира кичи

Как–то раз, в кабинете Обдулы перегорела розетка, а так проводка была старая, погас свет.
В общем, нужно было менять часть проводки.
В помощь дали арестованного сержанта (откуда то с Оловянной что-ли).
Сержант в полевой форме ехал из командировки, да сдуру вышел на вокзале в Чите из поезда за сигаретами…

Итог закономерен
- Арест, ожидание приезда представителей части.
Временно задержанных не кормили.
Он сидел уже третьи сутки.
-Братуха, выручай, жрать охота!

Открыли холодильник Обдулы, там!
Пещера Алладина:
-Коньяк, водка, вино, икра, колбаса и масса консервов!
И в шкафу нычка- тушёнка, сигареты, сгущёнка!
-Сели в кресла, положили ноги на стол, из каждой начатой бутылки отпили по чуть-чуть…
Закусили икрой, закурили сигареты из найденной пачки …

Ещё б девчонок!
Переставили банки, сержанту напихали консервов в карманы (он ведь не один сидел!), немного сигарет:
-В холодильнике и нычке не убыло.
Свет естественно, я починил.
Вы спросите, а не чувствую ли я себя «крысой»?
- Честно говорят нет! Не обеднел злобный «Полкан», а солдатики в камере хоть нормально подрали!

А вот самого легендарного Обдулу я так и не разу не видел.
Но его хорошо рассмотрели бойцы из нашей части, строившие новую кичу.
Шёл развод патрулей, наши воины шли к машине, прямо по плацу!
-Стоять!
Орёт Обдула!
Нашим похрен, идут как ни в чём не бывало – рабочий день закончен, а то чо кто-то орёт – так и пофиг, в общем!
И тут, Обдула, выхватывает «Макаров» и стреляет поверх голов!
-Лежать, суки!
Так они и лежали до конца развода, а злобный полкан с пистолетом в руке проводил развод патрулей

Но Бог шельмы метит!
- В новенький «Жигуль» полкана, командира кичи кто-то бросил лом.
Лом прилетел откуда-то с верхнего этажа строящейся кичи, прямо в крышу!
Говорят, достал до земли!
Так ли это или это байка, не знаю, но в общем-то верю – частенько видел «жучку» командир кичи у заборастроящейся новой «губы»

И чтоб не заканчивать на минорной ноте, маленькая зарисовка.
Мы в очередной раз попали на кичу, опять нас не забрали с объекта…
В камере мы, один солдатик танкист и дембель, осенник, редкий зверь в ЗабВО в 1985 году…

Сидим на нарах, злые клопики не дают спать…
Разговаривать не очень хочется, устали на работе жутко, конечно познакомились, куда без этого..
Дежурный по киче с ручной машинкой для стрижки заходит в камеру:
-Эй залётчики, иди стричься!

В общем-то это практиковалось при задержании…
Никто не встаёт.
-Вы чо, совсем страх потеряли! – орёт дежурный по киче.
Встаёт дембель.
-Стриги!
Через некоторое время возвращается лысый.

-Следующий!
-Погоди сержант, выводи узников!
Полный, румяный майор, отстраняет сержанта в сторону
-Пошли, воины, сейчас салют будет, не видели поди ни разу?
Выходим на улицу а там…
Салют!!!

В общем, национальный праздник Забайкалья, день Победы над Японией!
Красиво, букеты расцветают в небе, озаряя сопки, я в первый раз в жизни вижу салют.
-Смотрите, воины, красота-то какая!
Салют окончен, возвращаемся в камеру.

-Ладно, сержант, оставь их, в покое не стриги!
Говорит расчувствовавшийся майор.
Надо было видеть лицо дембеля…

так прикольно читать о губе города в котором живёшь))) только подскажи, а какие досы вы ремонтировали возле удокана? ляя))) счас бы с копипастой пообщаться)))

[^]
Брауни
27.07.2017 - 15:29
4

Юморист

Цитата (sukhov2000 @ 27.07.2017 - 13:46)

В дисбате не включалось это да. А если воин за службу суток 20 отмотал на губе, ему министр обороны после приказа об увольнении еще один приказ отдельный прописывает о продлении срока службы на 20 суток?

Министр обороны издавал приказ общий на все Вооруженные Силы, в котором было указано "уволить в октябре-декабре", ну или "в апреле-июне", а непосредственно увольняли по приказу командира части. Так что "срок службы" - довольно условная дата. Ни разу не встречал кого-то, кто прослужил РОВНО 730 дней. Обычно чуть больше. Ну, или сильно больше cool.gif Месяца на два, бывало, особо упорные залетчики задерживались.
И да, пребывание на губе в срок службы всё-таки входило. Так что сиди хоть месяцами, всё равно уволить должны не позднее 30 июня или 31 декабря. Были исключения, но они отдельно прописывались. Это я про Советскую Армию, как сейчас - не в курсе.

[^]
Брауни
27.07.2017 - 15:37
5

Юморист

Цитата (Chudilo @ 27.07.2017 - 14:19)
Мне замполит дивизиона первый раз объявил 3-е суток губы за то, что послал нахер ком.взвода ст.лейтенанта. И каково же было их удивление, когда я явился в казарму после ужина. Минут 5 молча послушав их крики я передал им пожелание начкара губы - "Еще раз деда пришлете - сами будете полы мыть".
А во второй раз тот же замполит объявил мне еще 3 суток губы за то что я послал уже его самого. Так через 3 часа за мной прибежал другой зам.командира дивизиона (по вооружению) и отменил наказание.
А куда им было деваться? Я же мотористом был на передвижной электростанции и без меня они могли обойтись только при реальной боевой тревоге. А здесь был назначен выезд на учения и надо было готовить технику.
Вот так имея 6 суток ареста я реально отсидел 6 или 7 часов.

А потом замполит с командиром взвода бегали тебе за водкой, а ты, нажравшись, устраивал им занятия по строевой подготовке. Ох, люблю такие беспесды правдивые истории gigi.gif

[^]
Soltek
27.07.2017 - 15:50
2

Ярила

Цитата (Брауни @ 27.07.2017 - 20:29)
Ну, или сильно больше cool.gif Месяца на два, бывало, особо упорные залетчики задерживались.

Обычно позже уходили водители, механики-водители гусеничной техники. Они заранее были "залётчиками" по причине того, что нужно было дождаться с карантина новое пополнение. Сам переслужил по этой причине...

[^]
Брауни
27.07.2017 - 15:51
1

Юморист

Цитата (ХрюнМоржов @ 27.07.2017 - 14:54)
Цитата (Брауни @ 27.07.2017 - 13:42)
Вот в ВВ на охране зон служить действительно считалось западло.

А,что,можно было отказаться и не служить?

Нет, конечно. Но особо служившие там о своей службе не распространялись. В наше время так было.

[^]
Брауни
27.07.2017 - 15:56
2

Юморист

Цитата (Soltek @ 27.07.2017 - 15:50)
Цитата (Брауни @ 27.07.2017 - 20:29)
Ну, или сильно больше  cool.gif Месяца на два, бывало, особо упорные залетчики задерживались.

Обычно позже уходили водители, механики-водители гусеничной техники. Они заранее были "залётчиками" по причине того, что нужно было дождаться с карантина новое пополнение. Сам переслужил по этой причине...

Так я и говорю. что мало кто служил ровно 730 дней. Я, по крайней мере, не встречал таких. А причины у каждого разные.
P.S. Рассказ твой про залёт на посту - супер bravo.gif

[^]
Soltek
27.07.2017 - 16:02
1

Ярила

Цитата (Брауни @ 27.07.2017 - 20:56)

P.S. Рассказ твой про залёт на посту - супер bravo.gif

Чистосердечное признание...))) Армейские годы самые лучшие. Не смотря и на плохое что было. Зато есть что вспомнить.

Был я и по другую сторону этой темы. В наряде по губе. В охране сидельцев. Насмотрелся. Сам конечно не третировал этих бедолаг. Разное было. Как там воспитывают - лучше не видеть.

[^]
XCVB
27.07.2017 - 16:12
1

Ярила

Цитата (Answer34 @ 27.07.2017 - 14:51)
Цитата (Боцман77 @ 27.07.2017 - 14:24)
Цитата (XCVB @ 27.07.2017 - 14:20)
85 год , Черняховск . Сидел подряд 62 дня ! Увел весь лысый молодняк ночью на дискотеку в ближайшее село !В этот момент тревога , никого нет , дивизион не боеготов ! Замели всех , мне ,как дембелю , впаяли гауптическую вахту ! Но на губу была очередь на месяц вперед ! За взятку в 4 банки краски начгубу меня все-таки поместили в это заведение ! Остальной мой срок был продлен взяткой в виде уже мешков с цементом ! С губы тоже не хотели отпускать ,т.к под моим руководством сделали в караулке ремонт , в часть уехал опять таки за взятку в виде бочки с хлоркой !  Пишу сейчас и ржу до слез ! lol.gif  lol.gif  lol.gif

Зато видел , как зубными щетками подметают плац ! rofl.gif

Тебе не могли дать больше, чем два раза по 15 суток за раз. Потом минимум на сутки должны выпустить. А потом по новой! Подряд 62 дня,,,мягко говоря-враньё!

Все кто пишет что сидели свыше установленого срока, просто сидели неофициально, иначе их должны были уже судить...
И не надо рассказывать тут сказки, знаю как вписываются записки об аресте, как сажают воинов, Боцман верно пишет - хочешь посадить воина иди к начгубу, а он определит объём и размер дани lol.gif
Обычно брали строиматериалами.

Эт точно ! В моем случае краска с цементом !

[^]
Брайден
27.07.2017 - 16:16
0

Балагур

А я как раз в комендантской роте служил. Правда на губу не заступал ни разу. Но частенько туда наведывался, т.к. был старшим санинструктором - проверка солдат перед и после сидения на киче.
Мучали там солдат конечно знатно. Все от начкара и шло.

Это сообщение отредактировал Брайден - 27.07.2017 - 16:17

[^]
Панталоны
27.07.2017 - 16:19
2

Ярила

Ещё пять суток
На последние трое суток , записка канула в лета...
Подписи все на месте может кто и узнает себя . каким он парнем БЫЛ!
На таких Ежов и Берия держались

Это сообщение отредактировал Панталоны - 27.07.2017 - 16:26

[^]
KROVLJ
27.07.2017 - 16:26
3

Тушили правильно, сгорело полностью!

Гаджиево братва кто помнит губу в начале 90х, (старшина губы) старший мичман-гандон, ему говорят на югах ребятки ебло хорошо вскрыли!!!
Сам два раза умудрился 3+3 дп и 10, за употребление спиртных напитков и проёбанный штык нож.

Это сообщение отредактировал KROVLJ - 27.07.2017 - 16:27

[^]
dr220
27.07.2017 - 16:27
0

Ярила

Цитата
Прочитал записки диванного воина - службы не видевшего.Первое при крупных частях были свои гаупвахты - где отбывали наказание провинившиеся - в диапазоне от строевого шага, до уборки территории. В гальюнкараульный выводил по требованию - столько сколько нужно, но без фанатизма.Сигаретой всегда мог снабдить караульный. На гарнизонных гаупвахтах был аналогичный, но чуть более жесткий порядок - ничего не имеющий с концлагерем описанным ТС,
попал на гарнизонную губу-чуть строевой и глубокое изучение устава.а когда на обед дали котлеты с гречей- я твердо дал себе обещание-послать на х.. ротного ещё раз.............

[^]
Bustardos
27.07.2017 - 16:29
0

Агностик

Два раза комбат сажал,
первый раз на 10 суток - за драку - с ежедневной работой у кочегарки - уголь лопатами перекидовали)
второй - на 3 - за компанию, поймали часового спящим на вышке (внутренний караул, вокруг части) - и весь караул с разводящим на губу) начкару вроде выговор и все)

[^]
OlCopo
27.07.2017 - 16:34
1

Приколист

Гродненская губа. Уже не Советский союз. Будучи уже на последних месяцах службы получил 3 суток ареста за сон на посту. Вышел через 15 (не так представился начгубу, не четко шагал, подшива неуставная, шапка не два пальца от брови) в общем писец товарищи. Повезло, что друг детства служил в долбанной "Пантере" (комендантский взвод) то особо не прессовали, а так пацанам от них доставалось (в смысле звездюлей) по самое не мама не горюй. С самого утра то строевая с песнями, то физо в виде упал-отжался, то тактика в виде перемещения по плацу по-пластунски. В камерах дубак, в камере-"снежинке" иней на стенах даже летом (лично не видел, сидельцы рассказывали) . Кстати ремни у нас не изымались, так как на моей бляхе за 15 суток тактики звездочка почти исчезла. dead.gif rulez.gif

[^]
Udel
27.07.2017 - 16:34
3

Питошенька

KROVLJ
Я с Гаджиево.
Да, было дело.
Пиздили того мичмана в отпусках нещадно.
Годки сдавали в письмах дембелям уже куда он едет.
Было.

[^]
pticasah
27.07.2017 - 16:52
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (sukhov2000 @ 27.07.2017 - 13:46)
Стесняюсь спросить! А ТС служил в армии?

пишет

Сажали на «губу» на срок от трех до пятнадцати суток. Если наказанный совершал что-либо недозволенное во время отбывания наказания, срок могли продлить. В срок службы время отсидки не включалось.

В дисбате не включалось это да. А если воин за службу суток 20 отмотал на губе, ему министр обороны после приказа об увольнении еще один приказ отдельный прописывает о продлении срока службы на 20 суток?

И если такой сведующий расскажи как например приходилось взятку давать , что бы воина на губу забрали. Особенно если до губы километров 300.

Ну а про краснопогонников загнуллллл..!!! Может про ВВ имел ввиду , которые зоны охраняли?

После подписания министром обороны , приказа об увольнении , уволить должны в срок , например до 20 июля . Комбат , сажает 18 го на 5 суток и после добавляют 2-3 раза , за что не проблема . Итог ... твои кореша уже как минимум дней 20 бухают и тискают девок , а ты - на ,, гульбахте ,, я был свидетелем ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76956
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх