Гауптвахта: за что могли посадить солдат на «губу» в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Answer34
27.07.2017 - 14:15
6
Статус: Offline

Ярила

Куета, местами галимая куета, извини ТС но за копипасту шпала тебе.
Зовите тигра с прожектором

И да нынче права человека проникли в армию, теперь посадить нарушителя дисциплины только по решению суда.
Власть у младших командиров это объявить выговор, стогии выговор, ну ещё пизды дать.
Последнее чревато, так как тупыми воинами воспринимается как индульгенция и право косячить далее или прокурор военный заебет если настучат, а настучат обязательно.

[^]
RawRide
27.07.2017 - 14:17
2

Балагур

Цитата (Bubuzon @ 27.07.2017 - 14:11)

Вторая записка об аресте когда первая кончится и сиди дальше. dont.gif

У нас один алкаш, схвативший белку, месяц просидел, по звонку ротного. правда пришлось для этого с комбината спиздить пару окон и дверей. Стройбат хули..... lol.gif

[^]
RUS20091978
27.07.2017 - 14:17
0

правдоруб

у нас чаще всего краповики на губе сидели...слишком дохуя о себе думали..а мне этих дураков охранять приходилось...а вообще губа это не совсем то накозание...

[^]
Chudilo
27.07.2017 - 14:19
4

Ярила

Мне замполит дивизиона первый раз объявил 3-е суток губы за то, что послал нахер ком.взвода ст.лейтенанта. И каково же было их удивление, когда я явился в казарму после ужина. Минут 5 молча послушав их крики я передал им пожелание начкара губы - "Еще раз деда пришлете - сами будете полы мыть".
А во второй раз тот же замполит объявил мне еще 3 суток губы за то что я послал уже его самого. Так через 3 часа за мной прибежал другой зам.командира дивизиона (по вооружению) и отменил наказание.
А куда им было деваться? Я же мотористом был на передвижной электростанции и без меня они могли обойтись только при реальной боевой тревоге. А здесь был назначен выезд на учения и надо было готовить технику.
Вот так имея 6 суток ареста я реально отсидел 6 или 7 часов.

[^]
XCVB
27.07.2017 - 14:20
16

Ярила

85 год , Черняховск . Сидел подряд 62 дня ! Увел весь лысый молодняк ночью на дискотеку в ближайшее село !В этот момент тревога , никого нет , дивизион не боеготов ! Замели всех , мне ,как дембелю , впаяли гауптическую вахту ! Но на губу была очередь на месяц вперед ! За взятку в 4 банки краски начгубу меня все-таки поместили в это заведение ! Остальной мой срок был продлен взяткой в виде уже мешков с цементом ! С губы тоже не хотели отпускать ,т.к под моим руководством сделали в караулке ремонт , в часть уехал опять таки за взятку в виде бочки с хлоркой ! Пишу сейчас и ржу до слез ! lol.gif lol.gif lol.gif

Зато видел , как зубными щетками подметают плац ! rofl.gif

[^]
taricc
3

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (Bubuzon @ 27.07.2017 - 18:10)

У нас на гарнизонной были краснопогонники, отдельный комендантский взвод. И них было как ТС написал.

Да, но комендантский взвод не занимался охраной гауптвахты.

[^]
Боцман77
6

Ярила

Шесть раз сидел на губе гарнизонной и два раза уже будучи на дисбате. Многое из рассказа автора совпадает конечно, но первый раз слышу, что срок губы в срок службы не идёт why.gif

[^]
LokiSS88
27.07.2017 - 14:21
3

Хрен дождётесь

"В срок службы время отсидки не включалось".Вот жеж...А то я до сих пор гадал и чего это полтора месяца "переслужил"? А это вон чего!? Сейчас то смешно wub.gif ,а в 82 г. чего то не очень.Залёт по (этой самой...) .Ну выпили немного(а много ли надо ?). Я и друзья духи он дембель (Вася Шашкин из Карелии ,отличный парень).дали 10 ть. суток,а отправили через год(не шучу),отбывал 11 ть. суток (что бы запомнил, маааленькая месть) забрать некому было из офицеров(ага,ага). Поясню , г. Полярный -город моряков, а мы ПВО -чернопогонники ,так что нас там не Очень любили , чем комсостав и пользовался.Город "закрытый", даже на день рождения в увольнительную не кого не отпускали (и правильно),ибо :Как говорили офицеры- " Ну что толку я тебя отпущу ? А через пол часа уазик комбатовский просить за тобой в комендатуру ехать ?". Патрули не"своих" старались брать ,а нас чернопогонников.Вот такая дружба между родами войск smile.gif

[^]
Pадиотехник
27.07.2017 - 14:22
7

Ярила

Цитата (insaider @ 27.07.2017 - 13:36)
Сажали на «губу» на срок от трех до пятнадцати суток. Если наказанный совершал что-либо недозволенное во время отбывания наказания, срок могли продлить. В срок службы время отсидки не включалось.

Любопытный момент есть в фильме Максим Перепелица. Максим сидел на киче, и следовательно демобилизоваться должен был на 15 суток позже. Но на дембель они со Степаном пошли в один день. Видимо отличник боевой и политической подготовки Степа тоже накосячил, но в фильме это почему-то не показали gigi.gif

[^]
Snake53
27.07.2017 - 14:24
5

Хохмач

[quote]27.07.2017 - 14:08 [ 911 ] [ цитировать ]
 0 
Статус: Online

Весельчак

Шинель подлиннее главное успеть прихватить на губу с собой...

И сапоги помягче , под голову. Кроме всех перечисленных прелестей доставали клопы. Их похоже специально там разводили ((.
После 30 суток на губе - ( 10 от командира части плюс 20 д.п. (доппаёк) от начальник губы по просьбе тог же ком.части) служба в роте раем показалась.
Реутово, Дивизия им Дзержинского. лето 1972г.

[^]
Бедросович
1

да, ник никудышний :facepalm:

хуета полная.

ходил раз шесть в гарнизонный караул и всегда конвойным. пацанов всегда жалел, но с опаской, ибо можно было с ними присесть. особое внимание уделялось только тем, кто уже был осужден и ждал "перевода", или подследственными по реальным "делам".

Севастополь.

ЗЫ: "посадка" была та еще канитель. офицер или сундук, вместе с "губарем" должны были привезти гостинцы-шило или краску или исчо чего-нибудь.

Это сообщение отредактировал Бедросович - 27.07.2017 - 14:25

[^]
Боцман77
4

Ярила

Цитата (XCVB @ 27.07.2017 - 14:20)
85 год , Черняховск . Сидел подряд 62 дня ! Увел весь лысый молодняк ночью на дискотеку в ближайшее село !В этот момент тревога , никого нет , дивизион не боеготов ! Замели всех , мне ,как дембелю , впаяли гауптическую вахту ! Но на губу была очередь на месяц вперед ! За взятку в 4 банки краски начгубу меня все-таки поместили в это заведение ! Остальной мой срок был продлен взяткой в виде уже мешков с цементом ! С губы тоже не хотели отпускать ,т.к под моим руководством сделали в караулке ремонт , в часть уехал опять таки за взятку в виде бочки с хлоркой ! Пишу сейчас и ржу до слез ! lol.gif lol.gif lol.gif

Тебе не могли дать больше, чем два раза по 15 суток за раз. Потом минимум на сутки должны выпустить. А потом по новой! Подряд 62 дня,,,мягко говоря-враньё!

[^]
Рециркулятор
27.07.2017 - 14:26
2

Понечётный железный дорожник

Злостный нарушитель распорядка дня, рецидивист-с. Трижды посещал Новочеркасскую гарнизонную, пару раз по 14-ть и третий 7 суток. Зимой холодно и шинель к "вертолёту" примерзает и курить не разрешали. Пойман с сигаретой: 3-е суток, спичка-сутки. Развлекались как могли. Лафа если забирали на работу куда-нибудь.
Те что по 14-ть тоже начинались с 7-ми суток, остальное стараниями коменданта.

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 27.07.2017 - 14:29

[^]
Bush6791
27.07.2017 - 14:27
2

Ярила

У нас надо было очень конкретно залететь, что бы отвозили на губу.

Обычно залетчиков заебывали нарядами - вечным дневальным или по кухне.

КПП наказанием не считалась - на них и так многие жили неделями.

[^]
JohnDow
27.07.2017 - 14:29
4

просто хороший человек

по моему автор путает губу и дизель...
Служит срочник все ранво от приказа до приказа....
А вот дизель то да

Это сообщение отредактировал JohnDow - 27.07.2017 - 14:34

[^]
XCVB
27.07.2017 - 14:30
3

Ярила

Цитата (Боцман77 @ 27.07.2017 - 14:24)
Цитата (XCVB @ 27.07.2017 - 14:20)
85 год , Черняховск . Сидел подряд 62 дня ! Увел весь лысый молодняк ночью на дискотеку в ближайшее село !В этот момент тревога , никого нет , дивизион не боеготов ! Замели всех , мне ,как дембелю , впаяли гауптическую вахту ! Но на губу была очередь на месяц вперед ! За взятку в 4 банки краски начгубу меня все-таки поместили в это заведение ! Остальной мой срок был продлен взяткой в виде уже мешков с цементом ! С губы тоже не хотели отпускать ,т.к под моим руководством сделали в караулке ремонт , в часть уехал опять таки за взятку в виде бочки с хлоркой !  Пишу сейчас и ржу до слез ! lol.gif  lol.gif  lol.gif

Тебе не могли дать больше, чем два раза по 15 суток за раз. Потом минимум на сутки должны выпустить. А потом по новой! Подряд 62 дня,,,мягко говоря-враньё!

Я тоже спрашивал - чо за херня , где 10 суток ! Ровно 62 дня БЕЗ перерыва ! Мне командир продлевал , как мог ! Притом все-го лишь подпол , командир дивизиона ! Без шуток ! dont.gif

Это сообщение отредактировал XCVB - 27.07.2017 - 14:35

[^]
littleflea
27.07.2017 - 14:30
0

Шутник

Цитата (Soltek @ 27.07.2017 - 13:52)
Полгода в армии. Наряд по караулу. Всё чин чинарём. Автомат, бронежилет. Ночная смена. Через час пришлось сдать автомат, бронежилет.
-Шнурки тоже вытаскивай из ботинок. И ремень, - взводный, он же начальник караула, и сам был не рад тому что произошло.
После того как вытащил шнурки и сдал ремень - понял что это уже не шутки. Я попал...
Но факт остался фактом. Уйдя в караул, я в ночь уже сидел в камере караульного помещения. По глупости. Вся жизнь пронеслась перед глазами. По первости даже страшно, необычно. Через два часа мне подсадили двоих дембелей. Пьяных.
-Ты не переживай. Всё будет нормально, - по свойски успокаивали они меня...

Я нихуя не понял, за что?
И причем тут дембеля?

[^]
SeaUrchin
27.07.2017 - 14:31
2

Ярила

Какие то жути описаны.У нас во время моей службы в дивизии подводных лодок. Гаупвахта была своя дивизионная. Охраняли её караулы из экипажей ПЛ. Поэтому отношение к губарям было сверх лояльное ,ну а хули сегодня ты охраняешь,а завтра сам туда же сядешь. Смысла борзеть нет. Губари в основном давили на массу ибо работы для них не было.Да и строевой с ними тоже желающих заниматься не было. Хотя плац был.

[^]
ВолодЬкаstv
27.07.2017 - 14:32
0

Весельчак

А я был на горнизонной губе в карауле.. Как таковой "Губы" уже не было,2002г.., охраняли тех кто под суд шел... Скажу честно, жизнь у сидельцев была не сахар... Но как то пох... каждый сам себе кузнец...

[^]
Udel
27.07.2017 - 14:33
5

Питошенька

Цитата (werrba @ 27.07.2017 - 13:50)
Цитата (Udel @ 27.07.2017 - 13:40)
Меня офицером сажали. На трое суток.
На следующий день, в обед, меня выпиздовали (капитана) оттуда нахуй домой, с указанием 2-е суток ещё не показываться на улице.
А всё потому, что я начал разлагающе действовать на моральный облик личного состава караула.
А начкара сменили, потому что мы с ним нарезались до свинского состояния.
Камера не простаивала.
Ибо туда посадили его.
Я, как человек порядочный, проволок через разводящего ему туда ещё одну бытылку водки.
Североморск, август месяц 1991 года.

Строительная комендатура?

Она самая.
Одно из двух.
Ты либо начкар или разводящий...
shum_lol.gif gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Udel - 27.07.2017 - 14:35

[^]
JohnDow
27.07.2017 - 14:33
4

просто хороший человек

Цитата (Answer34 @ 27.07.2017 - 16:15)
Куета, местами галимая куета, извини ТС но за копипасту шпала тебе.
Зовите тигра с прожектором

И да нынче права человека проникли в армию, теперь посадить нарушителя дисциплины только по решению суда.
Власть у младших командиров это объявить выговор, стогии выговор, ну ещё пизды дать.
Последнее чревато, так как тупыми воинами воспринимается как индульгенция и право косячить далее или прокурор военный заебет если настучат, а настучат обязательно.

Сейчас не скажу, ибо пиджак 02.
И там четко были сроки кто на сколько мог поасадить,
Как анекдот расказывалось:
- Рядовой Папашвили сделай тото..
- Я по руский не понимай
- Сутки ареста..
- Я по руский не понимай
-Двое суток ареста
- Я по руский не понимай...
и так до пяти
- Шесть суток ареста...
- НЭ ымееета правааа, только коомандир полка.

[^]
Answer34
27.07.2017 - 14:34
5

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 27.07.2017 - 14:22)
Цитата (insaider @ 27.07.2017 - 13:36)
Сажали на «губу» на срок от трех до пятнадцати суток. Если наказанный совершал что-либо недозволенное во время отбывания наказания, срок могли продлить. В срок службы время отсидки не включалось.

Любопытный момент есть в фильме Максим Перепелица. Максим сидел на киче, и следовательно демобилизоваться должен был на 15 суток позже. Но на дембель они со Степаном пошли в один день. Видимо отличник боевой и политической подготовки Степа тоже накосячил, но в фильме это почему-то не показали gigi.gif

Пребывание на гауптической вахте как правило не увеличивало срок службы, однако отдельным "героям" могли в частном порядке задержать увольнение в запас.
Способов много, было бы желание.

[^]
саломон
27.07.2017 - 14:35
3

Юморист

за бухло ,еще раз за бухло,и еще раз за бухло! ну и за самоходы само собой безсчетно! хотелось ебаться и бухать,бухать и ебаться в перерывах охраняя Родину! или наоборот?.... все вместе короче
правда зеленым и молодым хотелось жрать и спать,спать и жрать...было
Новочеркасская губа, губарь Насос суука!

Это сообщение отредактировал саломон - 27.07.2017 - 14:39

[^]
Modigar
27.07.2017 - 14:35
2

Ярила

бывал на московской губе.
сильно ужасного ничего не было.
самое западло это "поссать, посрать, умыться, побриться за минуту", с посрать были проблемы и отсутствие бумаги.
с куревом тоже не просто было.
в остальном жить можно.

[^]
Serjio161
27.07.2017 - 14:36
2

Весельчак

Цитата (gogamahan @ 27.07.2017 - 13:46)
На Ярославской гарнизонке, курсанты вертухаями ходили. Месяц финансовое, месяц ракетное. Помню 11 часов строевой с перерывами на пожрать. Пожрать просто пиздец как мало. Капитан Мороз ( начгуб ) - сука. Залеты за бухло, самоходы, драк пару. Я залетчик был.

Согласен. Сам из финансового, в караулы заступал

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76956
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх