Разящий меч: как советская пехота училась воевать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DOBROVTABLO
2.07.2017 - 01:17
9
Статус: Offline

Ярила

кончено, Вам скучно
перевести разговор а вот во Франции а вот в Польше... в Америке негров линчевали
Это так в вашем стиле.. не отвечать на вопросы и факты
Беру на себя смелость, но думаю, из этих 2 миллионов 300 тысяч объяснили бы вам что к чему гораздо понятней.
Вы просто не слышите их голоса.

Вопрос то в чем? Факты то какие?
Что на войне убивают и берут в плен?
Хватит демагогию тут разводить про Сталина.
Жонглирование псевдо фактами и спекуляция на эмоциях.
Да и ,судя по оценкам, не очень удачное.

Это сообщение отредактировал DOBROVTABLO - 2.07.2017 - 01:21

[^]
изпрошлого
2.07.2017 - 01:19
10

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (Garden @ 2.07.2017 - 00:19)
Цитата (rm2811 @ 2.07.2017 - 00:18)
Цитата (Garden @ 2.07.2017 - 00:14)
Цитата (Dtaran611 @ 1.07.2017 - 23:59)
Цитата (Garden @ 1.07.2017 - 21:20)
Еще необходимо добавить тактику разминирования минных полей пехотой, для прохода танков.

А хочешь, мой глупый друг, я расскажу тебе, чем противотанковая мина отличается от противопехотной? Вернее, не сама мина, а взрыватель?

О, опередили уже, уже и минуснуть камраду успел. Ну так что, дурик? Рассказать? Или сам уже понял, что хуйню сморозил?

Объясни
Хорошо, если ты так уверен в своей правоте и в мудрости товарищ Сталина, его кристальности.
Клянись здоровьем своих детей, что солдат не посылали на минные поля?

Лично Сталин посылал людей на минные поля?

Что за грёбаная клюква???

Лично. А лично кто подписал приказ #227
Память отшибло

Болезный, ты бы хоть чуток подготовился. Приказ 227 - Запрещал отход войск без приказа, вводил формирование штрафных частей из числа провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости — отдельные штрафные батальоны в составе фронтов и отдельные штрафные роты в составе армий, а также заградительные отряды в составе армий.
Где, блять, приказ о направлении пехоты на минные поля??????

Клянись здоровьем своих детей, что Сталин лично посылал солдат на противотанковые минные поля.

[^]
legionarius
2.07.2017 - 01:21
6

Ярила

Garden
Цитата
2 миллиона 300 тысяч солдат захваченных в плен в первые месяцы войны

Если Вы оперируете цифрами потерь РККА, то будьте добры давайте расшифровку целиком, указанная Вами цифра это:
"пропало без вести и попало в плен -- 2335,5 тыс. чел", а не просто попало в плен
http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/KRIWOSHEEW...m-_Toc536603351
Теперь насчет сроков-для ясности это потери РККА за 6 (шесть) месяцев. Потери, понесенные в период с 22 по 30 июня 1941 г. включены в третий квартал 1941г

[^]
Garden
2.07.2017 - 01:26 [ показать ]
-22
Uglurk
2.07.2017 - 01:27
-6

Всея Рука

Я не пойму к чему этот пост. Все факты давно известны и не раз обсуждались. Тс хотел срубить Юки? Срубил. Только за пост о ВОВ. Я увлекаюсь историей Великой Отечественной Войны, но за популизм впаяю шпалу.

[^]
изпрошлого
2.07.2017 - 01:27
4

Цитата (Garden @ 2.07.2017 - 01:04)
Цитата (DOBROVTABLO @ 2.07.2017 - 00:53)
Цитата (Garden @ 2.07.2017 - 00:36)
Цитата (DOBROVTABLO @ 2.07.2017 - 00:31)
Цитата (Garden @ 2.07.2017 - 00:24)
Цитата (DOBROVTABLO @ 2.07.2017 - 00:21)
Еще необходимо добавить тактику разминирования минных полей пехотой, для прохода танков.

А хочешь, мой глупый друг, я расскажу тебе, чем противотанковая мина отличается от противопехотной? Вернее, не сама мина, а взрыватель?

О, опередили уже, уже и минуснуть камраду успел. Ну так что, дурик? Рассказать? Или сам уже понял, что хуйню сморозил?

Объясни
Хорошо, если ты так уверен в своей правоте и в мудрости товарищ Сталина, его кристальности.
Давай комрад, по нашему, по большевицкому.

Это даже не смешно. Сразу в сад.

Вот вот. Клясться то никто не будет.
потому что это знают цену и сталину и его победам
Эти победы ценою жизни миллионов русских граждан.

Кроме личной неприязни к Сталину и приказу "ни шагу назад"(Подобный был ,кстати, и в вермахте, подписанный лично Гитлером. Не помните? Память отшибло?), есть еще что по существу добавить?

Да. у меня есть аргументы
И этот аргумент вам не перебить никак.
Полный провал. Полный пиздец.
Ради этого Коба морил голодом всю страну, ради этого он строил танки....
Бездарь и ничтожество
Как всегда русские цари выехали на простом человеке. на его мужестве и желании затащить свои семьи и своих детей.

Полный провал. Полный пиздец.

Это капитуляция Франции через месяц. Количество пленных не меньше.
А мат частью, захваченной во Франции немцы еще и против СССР очень хорошо воевали. Как то так.
А Советский Союз ,как мне помнится, не капитулировал в 41-м.
Скучный спор. Неинтересный

конечено, Вам скучно
перевести разговор а вот во Франции а вот в Польше... в Америке негров линчевали
Это так в вашем стиле.. не отвечать на вопросы и факты
Беру на себя смелость, но думаю, из этих 2 миллионов 300 тысяч объяснили бы вам что к чему гораздо понятней.
Вы просто не слышите их голоса.

Опаньки, а ты их слышишь? Тогда срочно к врачу!
Умиляют, берущие смелость выступать от миллионов людей... даже мертвых... И ведь на полном серьезе говорят, что это именно их "доводы" оппонент не слышит. А вместо доводов - лозунги lol.gif

[^]
Dtaran611
2.07.2017 - 01:28
12

Ярила

Объясни
Давай комрад, по нашему, по большевицкому.

1 - ты действительно дурак? Ты в своем посте утверждал про "разминирование ТАНКОВЫХ минных полей путем посылания на них ПЕХОТИНЦЕВ", сейчас резко переобулся и говоришь "про минные поля ВООБЩЕ" и считаешь, что этого никто не заметил?
2 - здоровьем детей клястся по-большевистски? Извини, не обучен. По-большевистски могу только нахуй тебя послать. Что, собственно, с удовольствием и делаю.

[^]
RVstrax
2.07.2017 - 01:30
3

Ярила

Цитата (Garden @ 2.07.2017 - 01:26)
Цитата (legionarius @ 2.07.2017 - 01:21)
Garden
Цитата

Если Вы оперируете цифрами потерь РККА, то будьте добры давайте расшифровку целиком, указанная Вами цифра это:
"пропало без вести и попало в плен -- 2335,5 тыс. чел", а не просто попало в плен
Теперь насчет сроков-для ясности это потери РККА за 6 (шесть) месяцев. Потери, понесенные в период с 22 по 30 июня 1941 г. включены в третий квартал 1941г

Да. Полностью с Вами согласен. Да это за 6 месяцев.
Но есть факт громадного поражения, даже по официальной статисте.
Эти цифры лично меня поражают.
Это МНОГО !!! это молодые парни которых просто так сгнобили.
За это кто ответит?
Такого провала не было в мировой истории

пиздец))
Ты потери при любых войнах глянь))Сталин бля виноват.Гражданскую чего не приплел?
Петра ! еще.сука при нем до хуя погибло войн ток сколько ?напомнить?Идиот
24 года войн еще перечислить потери?голод тиф чума,оспа ,засухи .Тоже Сталин виноват?
Больные психопаты спекулирующие историей

1695—1696гг Азовские походы
1700—1724гг Великая Северная война
1710—1713 гг Русско-турецкая война
1716—1717 гг Продвижение на восток
1722—1724 гг Каспийский/ Персидский поход

судя по профилю с тобой все понятно ,дрочите все ?

Это сообщение отредактировал RVstrax - 2.07.2017 - 01:44

[^]
legionarius
2.07.2017 - 01:33
5

Ярила

Garden
Цитата
Лично. А лично кто подписал приказ #227

ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР № 227
"О мерах по укреплению дисциплины и порядка в Красной Армии и запрещении самовольного отхода с боевых позиций от 28 июля 1942 года" действительно подписан И.В. Сталиным, как Народным комиссаром обороны СССР. Смею Вас уверить, что в тексте приказа о разминировании минных полей нет ни слова.
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9F%D1%80...2_%E2%84%96_227
Изучите, что бы не выглядеть глупо.

[^]
NEULO
2.07.2017 - 01:34
5

Приколист

Цитата (Garden @ 2.07.2017 - 01:26)
Цитата (legionarius @ 2.07.2017 - 01:21)
Garden
Цитата

Да. Полностью с Вами согласен. Да это за 6 месяцев. Спасибо что уточнили и привели еще ссылки
Эти цифры лично меня поражают.
Это МНОГО !!! это молодые парни которых просто так сгнобили.
За это кто ответит?

Такие провалы были в истории. И даже во второй мировой войне.
Франция- попала в плен почти полностью.
Польша-разгромлена и расчленена.
Англия- смылись с континента на несколько лет. С большим трудом.
Просто стратегия войны была разная.
Немцы старались одержать быструю победу. СССР- одержал победу в войне на истощение.
Главная ошибка СССР - неверное определение сроков.
Главная ошибка третьего рейха- забыли по карте померить страну на которую напали, а так же неверное определение размеров армии.
Ах да. А ты продолжай голову пеплом посыпать, не смею мешать.

[^]
legionarius
2.07.2017 - 01:43
2

Ярила

Garden
Цитата

Ну и что? Есть факт.Прежде чем заламывать руки, и приводить версии а-ля
И. Бунича и прочих, для начала просто посмотрите на схемы и карты расположения РККА и вермахта по состоянию на 22.06.1941 года.
http://rkka.ru/imaps.htm

[^]
Garden
2.07.2017 - 01:45 [ показать ]
-23
kolokol69
2.07.2017 - 01:47
9

Хохмач

Цитата (malex78 @ 1.07.2017 - 21:36)
Позеленил. Но мало инфы

Вот как научилась воевать пехота (здесь - морская) к 1945-му.
Герой Советского Союза в 19 лет - Михаил Владимирович Ашик.

Героический десант в Эстергом

Морпехам лейтенанта Ашика была поставлена очень ответственная задача! 144-му батальону с приданной артиллерией и медиками в ночь на 20 марта 1945 года на бронекатерах предстояло прорваться через линию фронта, пройти вверх по Дунаю более 40 километров и высадиться в тылу немецкой группировки. В операции участвовало 536 морских пехотинцев.

Десантники должны были захватить дорогу, идущую от Будапешта через Эстергом к Вене, закрепиться и в дальнейшем перекрыть отступление немцев, а также не дать подойти к ним подкреплению. С одной стороны находились горы, а с другой – Дунай. Фашистам деваться некуда. И чем прочнее будет держаться «десантная пробка» на дороге, тем надёжнее будет окружение вражеской группировки.
По расчётам командования на выполнение приказа должно уйти не более суток. А раз так, то десантники еще перед посадкой на катера освободились от тяжёлых буханок хлеба, банок с консервами. Вместо них - набили вещмешки гранатами и коробками с патронами!

– Из морских пехотинцев сформировали десять групп. На берег нас выбросили 10 бронекатеров. В мою, кроме стрелков взвода, включили 45-миллиметровую пушку, два станковых пулемёта, три миномёта, шесть противотанковых ружей и отделение сапёров с противотанковыми минами.
– На нашей позиции: между Дунаем и дорогой, – вспоминает Михаил Владимирович, – командир батальона расположил, как на наиболее танкоопасном направлении, всю имевшуюся артиллерию – две 45-мм противотанковые пушки.
С рассветом показались тяжелые бронированные машины. Первые атаки отбили сравнительно легко. "Сорокапятки" и шесть противотанковых ружей создавали плотный огневой щит. Ни один танк не вышел на наши позиции: либо загорались, либо отворачивали!
После этого немцы начали накрывать десантников миномётным огнём, прямой наводкой расстреливать из орудий, осыпать пулемётным огнём. Снаряд попал в пушку, перебил и поранил весь орудийный расчёт. К вечеру из шести противотанковых ружей осталось три. Держались два станковых, четыре ручных пулемёта, автоматчики...
Ночью к морским пехотинцам пробился десантный бронекатер. На него погрузили раненых.

– Утро второго дня началось с артиллерийского обстрела. Обстрел прекратился – загудели танки. А это значит, что теперь надо взять в руку гранату и ждать танка, не поднимаясь до поры выше прошлогодней травы. Одновременно обрушился шквал миномётного огня. У немцев такое взаимодействие – обычное дело. Артиллерия, миномёты, танки умеют бить в одну точку. В данном случае эта «точка» – наша десантная группа.
Ещё одно точное попадание немецкого снаряда подбило оставшуюся сорокапятку. Убит расчёт. Вслед за ним погибли два «пэтээровца», и на моём рубеже осталось последнее противотанковое ружьё у Николая Почивалина. Никто не хныкал. Хотели только одного – патронов.
К концу третьего дня от нашей десантной группы, численностью 65 человек, в строю оставалось 13, не считая раненых...
– Четвёртый день проходил без ураганной стрельбы, без атак. Устала, видно, немчура, – вспоминает полковник. – Вдруг показалась вся в камуфлированных разводах самоходка. Остановилась метров за двести. Из-за кормы вышел офицер с биноклем. Кто-то пальнул из карабина, но не попал. Немец даже ухом не повёл. Ничего себе ухарь! Фриц ещё раз посмотрел в бинокль и удалился за самоходную пушку. Она завелась и задним ходом ушла, так и не сделав ни одного выстрела.

Здесь стоит на смерть 144-й

Теперь надо было ожидать атаку. Но немцы развернулись и драпанули сдаваться накатывавшемуся из-за гор сухопутному гвардейскому корпусу. Морским пехотинцам сдаваться в плен фашисты не рискнули.
– От селения Тат навстречу нам галопом несся всадник в бескозырке и распахнутом черном бушлате. Конь – без седла. Возбужденный моряк кричит:
– Где сто сорок четвертый?
А мы – к нему навстречу и охрипшими глотками отвечаем:
– Мы, мы сто сорок четвертый!
Моряк прямо с коня бросился обниматься. Впервые за четверо суток боевая цепь нарушилась, сломалась: к всаднику в бушлате бежали люди с побуревшими от запекшейся крови повязками, с воспаленными от бессонницы глазами.
А вскоре на «виллисе» примчался командир бригады полковник Смирнов, – продолжает рассказ Михаил Владимирович. – Не говоря ни слова, он принялся целовать наши грязные, прокопчённые физиономии. По его щеке катилась слеза. Он отвернул голову и стал осматривать место боя. Увидев сгоревшие танки, немецкие трупы, изрытую снарядами землю, растерзанные "сорокапятки", он спросил, кто здесь командовал. Ему доложили обо мне. Полковник не стал никого выслушивать, а просто обнял за плечи и назвал Героем. На следующий день он написал представление о присвоении мне этого звания...
Лейтенанту Ашику было 19 лет. Это был его главный бой на войне!

Указ о присвоении Михаилу Владимировичу Ашику и пятерым его подчинённым звания Героя Советского Союза состоялся только 15 мая 1946 года. Комбриг Л.К.Смирнов своё слово сдержал!

В 2017 году 24 июня Михаилу Владимировичу исполнится 92 года.
Дай Бог ветерану-герою доброго здоровья и долгих лет!

[^]
NEULO
2.07.2017 - 01:50
2

Приколист

Цитата (Garden @ 2.07.2017 - 01:45)
Отвечать на ваши глупые вопросы не буду.
Вам меня не переубедить ни как.
Но что бы пуканы у вас горели и в память о тех наших солдатах, память о которых вы оплевываете, которых вы придаете
приведу этот видос

Мы тебя не собираемся переубеждать. Ни как

[^]
RVstrax
2.07.2017 - 01:50
2

Ярила

Garden
ты уже двинулся тихонько .
Не устали еще историей спекулировать?
да в принципе проще игнорировать идиота.чем что то доказывать . Судить Сталина ни вам ни мне.Пусть ветераны судят.Ток от них(а я их в живую видел и общался) Ни кто то время не обсирал.
Обсирают те кто тогда не жил и не тужил ! просто манипулируя историей.Ваше время все равно не придет .Нахер кому вы с Немцовым Хакомадой сдались
Не устал еще убогий всем свои шпалы сопли кидать))сам себя еще загонять

Это сообщение отредактировал RVstrax - 2.07.2017 - 01:55

[^]
legionarius
2.07.2017 - 01:52
7

Ярила

Garden
Цитата

И опять Вы ошибаетесь.
Потери вооруженных сил Франции пленными и пропавшими без вести составили-
1 500 000 - 1 900 000 человек. И это за период с 10 мая 1940 года по 25 июня 1940 г.
http://www.warconflict.ru/rus/new/?action=shwprd&id=1322

[^]
Kreeder
2.07.2017 - 01:54
0

Большой полярный лис

Спасибо, очень познавательно)

[^]
kolokol69
2.07.2017 - 01:56
10

Хохмач

Тот самый бронекатер, прорвавшийся ночью, забравший раненых и доставивший боеприпасы, тоже жив - БК-433 в экспозиции ЦМВС в Москве.

[^]
Garden
2.07.2017 - 01:58 [ показать ]
-23
RVstrax
2.07.2017 - 02:03
16

Ярила

Цитата (Garden @ 2.07.2017 - 01:58)
Цитата (RVstrax @ 2.07.2017 - 01:50)
Garden
да в принципе проще игнорировать идиота.чем что то доказывать . Судить Сталина ни вам ни мне.Пусть ветераны судили.Ток от них(а я их в живую видел и общался) Ни кто то время не обсирал.
Обсирают те кто тогда не жил и не тужил ! просто манипулируя историей.Ваше время все равно не придет .Нахер кому вы с Немцовым Хакомадой сдались

Я тебе как бывший председатель дружны школы. председатель ЦК ВЛКСМ института говорю, я не хочу больше ни Сталина ни большевиков
И меня всегда будут такие темы нервировать
Я не за это стоял около белого дома в 91 и поддерживал свободу и Елцина.
это был строй лжи. я не хочу вернутся туда.

Твой профиль Дата рождения 27 Октябрь 1980
Че? где ты стоял у белого дома?за кого воевал?за кого стоял? gigi.gif
бля детства у тебя бедного не было)
Уйди убогий ,детям в уши дуй.А тут Дяди и тети историю помнят и чтут!

[^]
legionarius
2.07.2017 - 02:03
5

Ярила

Garden
Цитата

После этих слов, любой ДОСТОВЕРНЫЙ исторический факт о Великой Отечественной Войне, как впрочем и Второй Мировой, для Вас не будет иметь никакого значения.

[^]
NEULO
2.07.2017 - 02:04
1

Приколист

Garden
да в принципе проще игнорировать идиота.чем что то доказывать . Судить Сталина ни вам ни мне.Пусть ветераны судили.Ток от них(а я их в живую видел и общался) Ни кто то время не обсирал.

Я тебе как бывший председатель дружны школы. председатель ЦК ВЛКСМ института говорю, я не хочу больше ни Сталина ни большевиков

Однако это не повод искажать историю. Твоё нехотение.
Это я тебе как стоялец возле белого дома в 91-ом говорю.
Правда сейчас я считаю что мы ошиблись тогда. (хотя выбор был не велик, ГКЧПисты с их пропитыми рожами или Есльцин с его пропитой рожей, что так нехорошо вышло, что по другому не лучше было бы.)

[^]
RVstrax
2.07.2017 - 02:05
11

Ярила

Цитата (legionarius @ 2.07.2017 - 02:03)
Garden
Цитата

После этих слов, любой ДОСТОВЕРНЫЙ исторический факт о Великой Отечественной Войне, как впрочем и Второй Мировой, для Вас не будет иметь никакого значения.

так он за ельцина в 11 лет стоял и в комсомоле то он побыть успел))
Смешной стоялец

Это как в золотом теленке Ильфа и Петрова)) gigi.gif
Я бля при Керенском сидел....
Ржу в голос .
можешь дальше шпалить

Это сообщение отредактировал RVstrax - 2.07.2017 - 02:07

[^]
изпрошлого
2.07.2017 - 02:26
17

Garden

Председатель ЦК ВЛКСМ института lol.gif Бля, кто хотя бы месяц в комсомоле был, такую хуйню не слепит! Каникулы они такие - выплескивают школоту на улицу, делать им нечего, вот и пытаются умничать lol.gif

[^]
manager2
2.07.2017 - 02:31
-2

Ярила

Цитата (denkoff @ 1.07.2017 - 21:19)
Спасители танков

Именно активные действия пехоты стали залогом выживаемости танковых корпусов в городах. Бронетехника, вопреки стереотипу, может воевать в плотной застройке, но под прикрытием пехотинцев. Создавался плодотворный симбиоз: танки и САУ поддерживали солдат огнем и броней, а те отсекали неприятельскую пехоту. Юноши из фольксштурма с фаустпатронами в руках — яркий образ, но в реальности на каждого, кому удавалось высунуться из окна и поджечь танк, приходилось еще несколько, которым доставалась пуля от пехоты сопровождения. Часто в боевые порядки наступающих включали снайперов — в том числе и для борьбы с гранатометчиками. В результате даже штурм такого мегаполиса, как Берлин, не привел к избиению танковых армий фаустпатронами: потери от ручного оружия так и остались редкостью.

штурмовая группа идет в атаку 1945 г.

есть и иные данные

Цитата
По данным ЦАМО РФ 2-я гвардейская танковая армия под командованием генерал-полковника С. И. Богданова за время уличных боев в Берлине с 22 апреля по 2 мая 1945 года потеряла безвозвратно 52 Т-34, 31 М4А2 «Шерман», 4 ИС-2, 4 ИСУ-122, 5 СУ-100, 2 СУ-85, 6 СУ-76, что составляло 16% от общей численности боевых машин перед началом Берлинской операции. Следует учесть, что танкисты 2-й армии действовали без достаточного стрелкового прикрытия и согласно боевым донесениям в отдельных случаях экипажи танков занимались прочёсыванием домов. 3-я гвардейская танковая армия под командованием генерала П. С. Рыбалко во время боев в Берлине с 23 апреля по 2 мая 1945 года безвозвратно потеряла 99 танков и 15 САУ, что составило 23 % боевых машин, имевшихся к началу Берлинской операции. 4-я гвардейская танковая армия под командованием генерала Д. Д. Лелюшенко оказалась вовлеченной в уличные бои на окраинах Берлина с 23 апреля по 2 мая 1945 года лишь частично и потеряла безвозвратно 46 боевых машин[10]. При этом значительная часть бронетехники была потеряна после поражения из фаустпатронов.

Цитата
Участник Берлинской операции генерал А. В. Горбатов высказывал следующее мнение

С военной точки зрения Берлин не надо было штурмовать… Город достаточно было взять в кольцо, и он сам бы сдался через неделю-другую. Германия капитулировала бы неизбежно. А на штурме, в самый канун победы, в уличных боях мы положили не меньше ста тысяч солдат. И какие люди были — золотые, сколько все прошли, и уж каждый думал: завтра жену, детей увижу…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54488
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх