Разящий меч: как советская пехота училась воевать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тыгдымыч
2.07.2017 - 02:33
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ПрохожийМимо @ 1.07.2017 - 23:05)
Цитата (OBrian @ 1.07.2017 - 21:21)
Мало. Я бы еще почитал  но спасибо и за это.

почитай Шумилина. там побольше гораздо и без пафоса

Вот чего чего, а пафоса там слишком дохуя.

[^]
Garden
2.07.2017 - 02:34 [ показать ]
-17
rm2811
2.07.2017 - 02:39
10

Ярила

Цитата (Garden @ 2.07.2017 - 00:36)
Цитата (DOBROVTABLO @ 2.07.2017 - 00:31)
Цитата (Garden @ 2.07.2017 - 00:24)
Цитата (DOBROVTABLO @ 2.07.2017 - 00:21)
Цитата (Garden @ 2.07.2017 - 00:14)
Цитата (Dtaran611 @ 1.07.2017 - 23:59)
Цитата (Garden @ 1.07.2017 - 21:20)
Еще необходимо добавить тактику разминирования минных полей пехотой, для прохода танков.

А хочешь, мой глупый друг, я расскажу тебе, чем противотанковая мина отличается от противопехотной? Вернее, не сама мина, а взрыватель?

О, опередили уже, уже и минуснуть камраду успел. Ну так что, дурик? Рассказать? Или сам уже понял, что хуйню сморозил?

Объясни
Хорошо, если ты так уверен в своей правоте и в мудрости товарищ Сталина, его кристальности.
Давай комрад, по нашему, по большевицкому.
Клянись здоровьем своих детей, что солдат не посылали на минные поля?

Это даже не смешно. Сразу в сад.

Вот вот. Клясться то никто не будет.
потому что это знают цену и сталину и его победам
Эти победы ценою жизни миллионов русских граждан.

Кроме личной неприязни к Сталину и приказу "ни шагу назад"(Подобный был ,кстати, и в вермахте, подписанный лично Гитлером. Не помните? Память отшибло?), есть еще что по существу добавить?

Да. у меня есть аргументы
2 миллиона 300 тысяч солдат захваченных в плен в первые месяцы войны
И этот аргумент вам не перебить никак.
Полный провал. Полный пиздец.
Ради этого Коба морил голодом всю страну, ради этого он строил танки....
Бездарь и ничтожество
Как всегда русские цари выехали на простом человеке. на его мужестве и желании затащить свои семьи и своих детей.

а чо 2 300 000?

а почему сразу не 500 000 000? или три миллиарда?

Хотя, о чем это я, вам же цифры обосновывать не надо, ёпт.
"чо хочу-то пишу - я либераст!" faceoff.gif

а про пленных немцев ну ваще никто не вспоминает.
а про их союзников тупо совсем забыли.
Одних итальянцев только зимой 42-го 30к убитыми было.
А пленных? А других граждан "первого Евросоюза"?
Да там под миллионов 5 нераскопаных, перегнивших.

нее, их, конечно никто не помнит, все помнят про миллиарды съеденных лично Сталиным faceoff.gif

Это сообщение отредактировал rm2811 - 2.07.2017 - 02:39

[^]
Basanday
2.07.2017 - 02:43
21

Ярила

Цитата (Garden @ 2.07.2017 - 01:58)

Я тебе как бывший председатель дружны школы. председатель ЦК ВЛКСМ института говорю, я не хочу больше ни Сталина ни большевиков
И меня всегда будут такие темы нервировать
Я не за это стоял около белого дома в 91 и поддерживал свободу и Елцина.
это был строй лжи. я не хочу вернутся туда.

Дайте ка , я его , как бывший пионер , горном по кумполу пиздану.

Это сообщение отредактировал Basanday - 2.07.2017 - 02:46

[^]
Andr79
2.07.2017 - 02:50
0

Приколист

Кусками, отрывками, нее, даже на пафос не тянет, сочинение может быть, помнится лет так 20 назад, графоманствовал

[^]
Troll4enok
2.07.2017 - 03:25 [ показать ]
-19
Пивкабывторо
2.07.2017 - 03:42
7

Юморист

Цитата (Basanday @ 2.07.2017 - 02:43)
Цитата (Garden @ 2.07.2017 - 01:58)

Я тебе как бывший председатель дружны школы. председатель ЦК ВЛКСМ института говорю, я не хочу больше ни Сталина ни большевиков
И меня всегда будут такие темы нервировать
Я не за это стоял около белого дома в 91 и поддерживал свободу и Елцина.
это был строй лжи. я не хочу вернутся туда.

Дайте ка , я его , как бывший пионер , горном по кумполу пиздану.

Не, по кумполу только барабаном. А горн ему в дупло вбить, и к компрессору подключить...

[^]
Basanday
2.07.2017 - 03:42
22

Ярила

Цитата (Troll4enok @ 2.07.2017 - 03:25)
Что бы делала пехота, если бы не Заград отряд НКВД.
Спасибо деду за победу. Вот только большинство дедов и бабулек из НКВД в основном, они потом ходили по школам и рассказывали как они немчуру гоняли ...
Вы мне можете не верить и минусы ставить, но я знаю где я работал и видел документы, которые вам никак не рассекретят. Зачем портить день победы, ведь это единственный мотивационный праздник для вас ... Вперёд товарищи за Родину за Путина УРААА!!!

lol.gif Сначала не понял, а потом профиль глянул , Ивано-Франковск... .
Твой то дед где был ? Не за мудя ли его НКВДэшники из схрона вытащили - отсюда и обида.
Да и ты в дедушку. У тебя москаляки неньку топчут , а с "плоскостопием" в интернетах с ними воюшь ,а то убьют нахер... .
Да и кот у тебя на аватрке неправильный - без яйц.

Это сообщение отредактировал Basanday - 2.07.2017 - 03:47

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
2.07.2017 - 04:14
11

Ярила

Цитата (Garden @ 2.07.2017 - 02:34)

Ну собственно председателем я был ровно месяц, да того как положил свой парбилет секретарю парткома института. Мой предыдущий председатель уматал даже не известив меня. Меня избрали председателем. но уже был крах.
а еще я входил в совет института и избирал ректора.
короче это было шоу. Хотя для меня шоу не было.
Я остался один а в институте 5 тысяч человек и все тогда смотрели на меня . и смотрели что буду я делать.
вообщем не интересно это моя история. Но уже тогда всем было пофиг. и на комсомол и на партию.
Вам рассказать как я выступал перед ними и сказал, что я перестал быть секретарем института и ради того что бы они остались в комсомоле.
и как после этого они все шли и ложили свои комсомольские билеты мне на стол .
вот результат вашего Сталина- Ленина. вот он провал. он настал ... через 100 лет. но он настал

Феерический пиздец!!!! Он еще и ректора избирал.. gigi.gif
А какой партбилет он положил вообще не понятно! Комсомольский партбилетом не назвали никогда. Запизделся долбоеб. Нахуй его через 911.

[^]
Troll4enok
2.07.2017 - 04:20 [ показать ]
-16
Сократ
2.07.2017 - 04:50
3

Ярила

Цитата
Один из фортов Познани вскрыли жестоко, но эффективно: под прикрытием обстрела солдаты пробились на крышу форта, подорвали колпаки вентиляционных шахт, затем прострелили фаустпатроном внутреннюю перегородку шахты и начали вливать внутрь бензин. Закачав 150 л горючего, саперы бросили в шахту коктейль Молотова. Гарнизон форта погиб в полном составе.

Изначально такую тактику практиковали немцы при штурме наших УРов в 41.

Цитата
Например, распространение получила практика запуска отдельных реактивных снарядов.

-Но из–за вечного нежелания конечных пользователей читать мануалы, а точнее, мануалы резко расходились на самокрутки, на полях сражений достаточно часто происходило следующее.
При подготовке к стрельбе забывали снять распорки, которые удерживали снаряд внутри рамы при транспортировке. И естественно все это стартовало с места вместе с деревянным ящиком, а иногда и со станком. А размеры конструкция имела примерно 1, 5 на 2 метра, что и приводило впоследствии к разговорам в рядах немцев о том, что русские совсем офигели и стреляют уже сараями.

Смотрю Гардина и здесь отметился,вчера как дурак с писаной торбой носился с видюхами своего Зубова,гляжу и сюда добрался с воем про Сталина...... председатель ЦК ВЦСПС млядь.
Да и вообще что-то за последние пару дней душевнобольные тут активизировались,может на Солнце какие протуберанцы?!

Это сообщение отредактировал Сократ - 2.07.2017 - 04:52

[^]
Basanday
2.07.2017 - 04:54
10

Ярила

Цитата (Troll4enok @ 2.07.2017 - 04:20)
Цитата (Basanday @ 2.07.2017 - 03:42)
Цитата (Troll4enok @ 2.07.2017 - 03:25)
Что бы делала пехота, если бы не Заград отряд НКВД.
Спасибо деду за победу. Вот только большинство дедов и бабулек из НКВД в основном, они потом ходили по школам и рассказывали как они немчуру гоняли ...
Вы мне можете не верить и минусы ставить, но я знаю где я работал и видел документы, которые вам никак не рассекретят. Зачем портить день победы, ведь это единственный мотивационный праздник для вас ... Вперёд товарищи за Родину за Путина УРААА!!!

lol.gif Сначала не понял, а потом профиль глянул , Ивано-Франковск... .
Твой то дед где был ? Не за мудя ли его НКВДэшники из схрона вытащили - отсюда и обида.
Да и ты в дедушку. У тебя москаляки неньку топчут , а с "плоскостопием" в интернетах с ними воюшь ,а то убьют нахер... .
Да и кот у тебя на аватрке неправильный - без яйц.

Нет, я живу там, а родился в Магадане, родители с Москвы родом, учительница и геолог, так сложилось что переехали в Украину в 90х, а потом развал СССР. А это имеет какое то значение к сути дела? Или ты тупо зациклен на бандеровцах как каждый третий русский?
Мой дед был сирота и в 41 ему было только 11 лет, он мало чего говорил о войне., да и я особо не интересовался.
Ты кота не узнал? Ну ты и лох)))

А это принципиально - не хуй чужих дедов говном поливать , если своих воевавших нет.
И это . СССР в 92-ом развалился , в каких 90-ых ты переехал ?
Зациклены не русские на бандеровцах , а хохлы на русских.
Не "мотивационный" , а настоящий Праздник.
И нет в моих словах ни капли пафоса.

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
2.07.2017 - 05:01
14

Ярила

Цитата (Troll4enok @ 2.07.2017 - 04:20)
Нет, я живу там, а родился в Магадане, родители с Москвы родом, учительница и геолог, так сложилось что переехали в Украину в 90х, а потом развал СССР. А это имеет какое то значение к сути дела? Или ты тупо зациклен на бандеровцах как каждый третий русский?
Мой дед был сирота и в 41 ему было только 11 лет, он мало чего говорил о войне., да и я особо не интересовался.
Ты кота не узнал? Ну ты и лох)))

Не "с Москвы", а из Москвы. Не " в Украину", а на!
И где же ты работал, на своей неньке, где есть такие страшно секретные документы про заградотряды?
Тупой хохлотролль нарисовался!

[^]
ВЯТИЧ24
2.07.2017 - 05:01
1

Как много знающих, как жить. Как мало сч

Цитата (лютыйзверь @ 1.07.2017 - 21:52)
Цитата (xander12 @ 1.07.2017 - 21:47)
Цитата (DOBROVTABLO @ 1.07.2017 - 21:42)
Цитата (archiv @ 1.07.2017 - 21:26)
даже страшно представить как икнулось японцам когда в 45 к ним приехали такие терминаторы прямиком с западного фронта.

формально меньше месяца, реально двух недель самураи не продержались.

Они в плен сдавались толпами. Самураи и фанатики самовыпиливались, остальным видимо западло было умирать за микадо.

Вообще-то они капитулировали и имели приказ сдаваться))). Ну и потрепала их жизнь за годы Второй Мировой, большие потери имели и от китайцев, и от союзников. С артиллерией беда, с танками беда, с авиацией беда. не повоюешь.

Японец? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
alexsey777
2.07.2017 - 05:11
2

Ярила

Цитата (Garden @ 2.07.2017 - 01:20)
Цитата
Огромные потери советской пехоты в первые годы войны были следствием роковых ошибок в тактике применения этого рода войск.

2 млн взятых в плен - это кончено ошибка. и мы знаем чья. Сталина.
Еще необходимо добавить тактику разминирования минных полей пехотой, для прохода танков. Кинули солдатиков они собой разминировали поле и танки пошли...
Или как выявляли скрытые доты для обстрела артилерией. Солдатики побежали. ну убили их. зато засекли откуда стреляли.
а еще мы знаем что при всей индустриализации снарядов не хватало, и поэтому немцы утюжили нас подчастую, а нашим только солдатами оставалось заваливать

Бредовее этого я ничего не читал! Вечно у вас Сталин и Жуков виноваты.
А тем не менее, сам Сталин не съебался из Москвы, когда немцы уже почти в Москве были. А Жуков занимался разработкой планов наступлений, в том числе и штурм Берлина(а там кстати потери были не такие большие).

[^]
Диагноз
2.07.2017 - 05:57
-9

Параноик

Цитата
! Вечно у вас Сталин и Жуков виноваты.
А тем не менее, сам Сталин не съебался из Москвы, когда немцы уже почти в Москве были. А Жуков занимался разработкой планов наступлений, в том числе и штурм Берлина(а там кстати потери были не такие большие).

А из за чего немцы оказались под Москвой, к этому Сталин и Жуков не имеют ни какого отношения?

[^]
DarthYr
2.07.2017 - 06:00
2

Ярила

Цитата (Garden @ 1.07.2017 - 21:20)
Цитата
Огромные потери советской пехоты в первые годы войны были следствием роковых ошибок в тактике применения этого рода войск.

2 млн взятых в плен - это кончено ошибка. и мы знаем чья. Сталина.
Еще необходимо добавить тактику разминирования минных полей пехотой, для прохода танков. Кинули солдатиков они собой разминировали поле и танки пошли...
Или как выявляли скрытые доты для обстрела артилерией. Солдатики побежали. ну убили их. зато засекли откуда стреляли.
а еще мы знаем что при всей индустриализации снарядов не хватало, и поэтому немцы утюжили нас подчастую, а нашим только солдатами оставалось заваливать

Если согласиться с вашей логикой, то именно Сталин лично и выиграл войну.

Ну, если Сталин был виноват в поражениях, то он же ответственен за победы, верно?

Вы согласны?

[^]
DarthYr
2.07.2017 - 06:02
7

Ярила

Цитата (Диагноз @ 2.07.2017 - 05:57)
Цитата
! Вечно у вас Сталин и Жуков виноваты.

А из за чего немцы оказались под Москвой, к этому Сталин и Жуков не имеют ни какого отношения?

Конечно имеют!

Равно как и к Победе.

Итого, ошибки советского командования привели к миллионам жертв.
А успехи советского командования, спасли сотни миллионов жизней.

Вывод: советское командования было офигенным!

Это сообщение отредактировал DarthYr - 2.07.2017 - 06:02

[^]
DEMIURGUS
2.07.2017 - 06:03
3

Ярила

Цитата (Garden @ 2.07.2017 - 01:45)
Отвечать на ваши глупые вопросы не буду.
Вам меня не переубедить ни как.
Но что бы пуканы у вас горели и в память о тех наших солдатах, память о которых вы оплевываете, которых вы придаете
приведу этот видос

Шёл бы ты, хохлопитек, куда подальше...
Нет, в той Победе, ни твоей заслуги, ни твоих предков.

[^]
Диагноз
2.07.2017 - 06:05
-6

Параноик

Цитата

А вот это железобетонный аргумент, когда по делу сказать нечего)))

[^]
tzmc
2.07.2017 - 06:06
0

Ярила

Цитата (Whitesable @ 2.07.2017 - 00:56)
А вроде начали про пехоту((Кстати кто подскажет ?В каких войсках каких стран еще штыковой пехотный бой преподают?В каких креплениях оружия еще есть штык?Мы же про пехоту.

Ты не поверишь,но в странах НАТО немного преподают)),у мня почти такой же шеврон есть,как у тебя на аве,но про то как работать со штыком нас не учили)).ВАД)

[^]
DEMIURGUS
2.07.2017 - 06:08
11

Ярила

Цитата (Диагноз @ 2.07.2017 - 06:05)
Цитата

Хохлопитек - это диагноз.
Что тут обсуждать?

Это сообщение отредактировал DEMIURGUS - 2.07.2017 - 06:09

Разящий меч: как советская пехота училась воевать

[^]
Диагноз
2.07.2017 - 06:10
2

Параноик

Цитата (tzmc @ 2.07.2017 - 06:06)
Цитата (Whitesable @ 2.07.2017 - 00:56)
А вроде начали про пехоту((Кстати кто подскажет ?В каких войсках каких стран еще штыковой  пехотный бой преподают?В каких креплениях оружия еще есть штык?Мы же про пехоту.

Ты не поверишь,но в странах НАТО немного преподают)),у мня почти такой же шеврон есть,как у тебя на аве,но про то как работать со штыком нас не учили)).ВАД)

Командование Армии США впервые за последние тридцать лет пересмотрело базовый курс боевой подготовки для солдат. Помимо прочего из программы было удалено обучение приемам штыкового боя, поскольку в условиях современной войны штык больше не является надежным оружием.https://lenta.ru/articles/2010/03/23/bayonet/

[^]
DEMIURGUS
2.07.2017 - 06:12
0

Ярила

Цитата (Диагноз @ 2.07.2017 - 06:05)
Цитата

А про это и крыть нечем?
Цитата
Нет, в той Победе, ни твоей заслуги, ни твоих предков.

[^]
Диагноз
2.07.2017 - 06:17 [ показать ]
-11
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54488
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх