Разящий меч: как советская пехота училась воевать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DEMIURGUS
2.07.2017 - 06:25
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Диагноз @ 2.07.2017 - 06:17)
Цитата (DEMIURGUS @ 2.07.2017 - 06:12)
Цитата (Диагноз @ 2.07.2017 - 06:05)
Цитата
Шёл бы ты, хохлопитек, куда подальше...

А вот это железобетонный аргумент, когда по делу сказать нечего)))

А про это и крыть нечем?
Цитата
Нет, в той Победе, ни твоей заслуги, ни твоих предков.

А кроме победы страны которой уже нет, гордится уже нечем? При чем создаётся такое ощущение что воевал один СССР, но на этом нельзя вечно выезжать, и спекулировать для сплочения нации вокруг центра

Да, я горжусь, что МЫ выжили.
ВЫ, твари хотели НАС уничтожить.
Не смогли. Кишка тонка.
Хуй ВАМ, пидарасам.
Мой дед получил медаль - "За взятие Кинегсберга", теперь это Калининград.
Рассказывал он мне про это взятие, жесть неописуемая.
Другой дед, в 1941 в возрасте 17 лет ушел на фронт. Сибиряк, охотник, был снайпером, разведчиком. В 1943 году, добыл "языка", и на нейтралке словил пулю, которая вынесла левую лопатку. Так и прожил жизнь, без левой лопатки. А от инвалидности отказывался категорически. Нахуй посылал, когда ему её предлагали...

[^]
Answer34
2.07.2017 - 06:25
3

Ярила

Цитата (Диагноз @ 2.07.2017 - 06:10)
Цитата (tzmc @ 2.07.2017 - 06:06)
Цитата (Whitesable @ 2.07.2017 - 00:56)
А вроде начали про пехоту((Кстати кто подскажет ?В каких войсках каких стран еще штыковой  пехотный бой преподают?В каких креплениях оружия еще есть штык?Мы же про пехоту.

Ты не поверишь,но в странах НАТО немного преподают)),у мня почти такой же шеврон есть,как у тебя на аве,но про то как работать со штыком нас не учили)).ВАД)

Командование Армии США впервые за последние тридцать лет пересмотрело базовый курс боевой подготовки для солдат. Помимо прочего из программы было удалено обучение приемам штыкового боя, поскольку в условиях современной войны штык больше не является надежным оружием.https://lenta.ru/articles/2010/03/23/bayonet/

Зря.
Судя по промахам авиации пиндосов и коалиции под их предводительством, в результате которых гибнут мирные граждане им и штык опасно доверять, порежутся и умрут от кровопотери gigi.gif

[^]
tzmc
2.07.2017 - 06:35
4

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 2.07.2017 - 01:00)
Цитата (Скользящий @ 1.07.2017 - 21:32)
Цитата (denkoff @ 1.07.2017 - 21:19)
В результате даже штурм такого мегаполиса, как Берлин, не привел к избиению танковых армий фаустпатронами: потери от ручного оружия так и остались редкостью.

да ладно... при взятии Берлина вообще было потеряно треть танков которые участвовали в операции, личный состав тоже потрепало... немцам отступать было некуда, дрались с остервенением обречённых

Сколько танков погибло при взятии Грозного и почему?

Потому что это не войсковая операция была,а контроль за баблом.Да можно было взять город силами одного полка,но стереть его к херам,иудушки у власти были против.Носороги не особенно к Алле в бар хотят,по одному они отлично воспитываются,а когда их десяток и с оружием,начинают показывать,у кого хер толще.Во второй Чеченской окружили аул,весь народ,это бабы,дети,старики,мужиков призывного возраста почти не было,согнали в школу.Условие:один выстрел-один труп.3 месяца было тихо.Женщин к скотине приходилось водить по три раза,они особо и не ругались,но спиной к ним я не поворачивался.А 500(хз сколько на самом деле) носорогов тихо сидели в зеленке.Толерантность билять.
Тут я еще более охренел,мой знакомый,работал в ДШБ,около 2 метров,вес за стольник,получил пиздюлей от школьников,13 лет,группа,человек 10.Мог бы просто размахать,у него то руки такие что не дойдешь)),а он просто обиделся и слился.Что за хрень,куда мир катится.Мой возраст 40 лет сдает свои позиции,причем не сопротивляясь!

[^]
Козлодуев
2.07.2017 - 06:37
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (denkoff @ 2.07.2017 - 01:14)
Визитной карточкой поздней РККА стала разведка боем. Этот прием имел очевидное достоинство: позиции вермахта и его система огня вскрывались наиболее точно. Потери разведчиков были довольно высоки, однако при успехе они могли еще до начала наступления захватить передовые позиции неприятеля.

ну хер знает, "Популярной механике" наверное виднее, но меня учили, что разведка боем - самый ебанутый способ разведки, применяемый от полной безысходности в самом крайнем случае. Кто со мной не согласен - тому в боевые порядки разведчиков, в полный рост. cool.gif

[^]
alexsey777
2.07.2017 - 06:41
4

Ярила

Цитата (Диагноз @ 2.07.2017 - 09:57)
Цитата
! Вечно у вас Сталин и Жуков виноваты.
А тем не менее, сам Сталин не съебался из Москвы, когда немцы уже почти в Москве были. А Жуков занимался разработкой планов наступлений, в том числе и штурм Берлина(а там кстати потери были не такие большие).

А из за чего немцы оказались под Москвой, к этому Сталин и Жуков не имеют ни какого отношения?

А вы историю вообще знаете? Причины поражения в начальный период войны знаете? Наврядтли.... Ну тогда я вас немного просвещу...
В 41-м на СССР напала сильнейшая армия, укомплектованная по штатам военного времени солдатами и техникой. Напала на страну, которая не готовилась воевать(пакт Молотова-Рибентроппа). Во всю шла реконструкция военных объектов, только начиналась модернизация техники. Основная часть войск находилась в тылу и содержалась по штатам мирного времени....
Всеобщая мобилизация началась, если мне память не изменяет, меньше чем за месяц до войны!
В чем тут вина Сталина? В этой ситуации даже самый грамотный верховный главнокомандующий не избежал бы потерь! Так же примите во внимание тот факт, что немцы в первые дни войны выпилили нашу авиацию, что и послужило одной
из причин окружения под Белостоком!
И вообще, победителей не судят! Как выше было сказано, эти же люди победили, тем самым спасли сотни миллионов жизней(погуглите про генеральный план Ост)...

[^]
tzmc
2.07.2017 - 06:46
1

Ярила

Цитата (Garden @ 2.07.2017 - 01:58)
Цитата (RVstrax @ 2.07.2017 - 01:50)
Garden
ты уже двинулся тихонько .
Не устали еще историей спекулировать?
да в принципе проще игнорировать идиота.чем что то доказывать . Судить Сталина ни вам ни мне.Пусть ветераны судили.Ток от них(а я их в живую видел и общался) Ни кто то время не обсирал.
Обсирают те кто тогда не жил и не тужил ! просто манипулируя историей.Ваше время все равно не придет .Нахер кому вы с Немцовым Хакомадой сдались

Я тебе как бывший председатель дружны школы. председатель ЦК ВЛКСМ института говорю, я не хочу больше ни Сталина ни большевиков
И меня всегда будут такие темы нервировать
Я не за это стоял около белого дома в 91 и поддерживал свободу и Елцина.
это был строй лжи. я не хочу вернутся туда.

Надеюсь вы не обидитесь если я вас нахрен пошлю?Как то политработников с детства не люблю.

[^]
Диагноз
2.07.2017 - 06:48 [ показать ]
-10
tzmc
2.07.2017 - 06:48
4

Ярила

Цитата (изпрошлого @ 2.07.2017 - 02:26)
Garden
да в принципе проще игнорировать идиота.чем что то доказывать . Судить Сталина ни вам ни мне.Пусть ветераны судили.Ток от них(а я их в живую видел и общался) Ни кто то время не обсирал.
Обсирают те кто тогда не жил и не тужил ! просто манипулируя историей.Ваше время все равно не придет .Нахер кому вы с Немцовым Хакомадой сдались

Я тебе как бывший председатель дружны школы. председатель ЦК ВЛКСМ института говорю, я не хочу больше ни Сталина ни большевиков

Председатель ЦК ВЛКСМ института lol.gif Бля, кто хотя бы месяц в комсомоле был, такую хуйню не слепит! Каникулы они такие - выплескивают школоту на улицу, делать им нечего, вот и пытаются умничать lol.gif

Ай молодец,я про ЦК пропустил,старость))

[^]
tzmc
2.07.2017 - 06:52
5

Ярила

Цитата (Garden @ 2.07.2017 - 02:34)
Garden

Председатель ЦК ВЛКСМ института lol.gif Бля, кто хотя бы месяц в комсомоле был, такую хуйню не слепит! Каникулы они такие - выплескивают школоту на улицу, делать им нечего, вот и пытаются умничать lol.gif

Ну собственно председателем я был ровно месяц, да того как положил свой парбилет секретарю парткома института. Мой предыдущий председатель уматал даже не известив меня. Меня избрали председателем. но уже был крах.
а еще я входил в совет института и избирал ректора.
короче это было шоу. Хотя для меня шоу не было.
Я остался один а в институте 5 тысяч человек и все тогда смотрели на меня . и смотрели что буду я делать.
вообщем не интересно это моя история. Но уже тогда всем было пофиг. и на комсомол и на партию.
Вам рассказать как я выступал перед ними и сказал, что я перестал быть секретарем института и ради того что бы они остались в комсомоле.
и как после этого они все шли и ложили свои комсомольские билеты мне на стол .
вот результат вашего Сталина- Ленина. вот он провал. он настал ... через 100 лет. но он настал

Какой партбилет,сынок,или проспись или методичку поучи.Вот олени,откуда такие берутся,и им за это еще платят pray.gif

[^]
Юрчек
2.07.2017 - 06:55
3

Приколист

Вот уж не думал, что в теме про штурмовые бригады, будут рваться пуканы некоторых))

[^]
tzmc
2.07.2017 - 07:00
1

Ярила

Цитата (Диагноз @ 2.07.2017 - 06:10)
Цитата (tzmc @ 2.07.2017 - 06:06)
Цитата (Whitesable @ 2.07.2017 - 00:56)
А вроде начали про пехоту((Кстати кто подскажет ?В каких войсках каких стран еще штыковой  пехотный бой преподают?В каких креплениях оружия еще есть штык?Мы же про пехоту.

Ты не поверишь,но в странах НАТО немного преподают)),у мня почти такой же шеврон есть,как у тебя на аве,но про то как работать со штыком нас не учили)).ВАД)

Командование Армии США впервые за последние тридцать лет пересмотрело базовый курс боевой подготовки для солдат. Помимо прочего из программы было удалено обучение приемам штыкового боя, поскольку в условиях современной войны штык больше не является надежным оружием.https://lenta.ru/articles/2010/03/23/bayonet/

Виноват,мне под роспись документ не давали)),будем знать,спасибо)).Натовцы а вам писец))И пошел доставать свой штык-нож))

[^]
alexsey777
2.07.2017 - 07:18
3

Ярила

Цитата (Диагноз @ 2.07.2017 - 10:48)
Цитата
В 41-м на СССР напала сильнейшая армия, укомплектованная по штатам военного времени солдатами и техникой. Напала на страну, которая не готовилась воевать(пакт Молотова-Рибентроппа). Во всю шла реконструкция военных объектов, только начиналась модернизация техники. Основная часть войск находилась в тылу и содержалась по штатам мирного времени....
Всеобщая мобилизация началась, если мне память не изменяет, меньше чем за месяц до войны!
В чем тут вина Сталина? В этой ситуации даже самый грамотный верховный главнокомандующий не избежал бы потерь! Так же примите во внимание тот факт, что немцы в первые дни войны выпилили нашу авиацию, что и послужило одной

Допустим я согласен с вашими аргументами о начале войны, но в 1942 году СССР потерял больше территории чем в1941, тут тоже Сталин и Жуков не виноваты? При чем за всю войну немцы ни когда не выпускали танков больше чем СССР, ни одна бомба не упала на уральский промышленный район

Ну про территории вы загнули....В начале 42-го гитлеровцев отбросили от Москвы. Вермахт решил сходить за бакинской нефтью. Началась битва за Сталинград и Кавказ. На севере фронт не двигался! Где СССР потерял то больше территорий? Ну и про танки. Во-первых, это сами танки. Наши 34-ки упростили до нельзя....чтобы клепать их пачками. Немцы так не делал, ибо было незачем. Естественно, количество разнится. Это как сравнивать производство лопат и экскаваторов. К тому же у Германии были ограничены ресурсы. Руду вольфрамовую они таскали из турции и швеции по морю, где их кошмарили наши подлодки. Все еще не вижу вину Сталина и уж тем более Жукова.
Хотя, в начале 42-го было наступление по всем фронтам, которое закончилось неудачно. Это была инициатива Сталина, хотя Жуков был против этого. Ну тут можно понять. Опьяненные успехом битвы за Москву, решили этот успех расширить и освободить как можно больше захваченных территорий. Но недооценили противника и свои силы.

[^]
FatmanM
2.07.2017 - 07:31
5

Долго смотрел на Луну

Цитата (Юрчек @ 2.07.2017 - 06:55)
Вот уж не думал, что в теме про штурмовые бригады, будут рваться пуканы некоторых))

А у них тут своя тема. То за Комсомол, то за Ельцина lol.gif

Это сообщение отредактировал FatmanM - 2.07.2017 - 07:35

[^]
igork517
2.07.2017 - 07:45
0

Хохмач

Странный материал. Например , летом 44 вошли в Польшу , а следующим летом - стало быть летом 45 , во время боев на территории Германии... Ничего, что война закончилась в мае45-го?) но, впрочем, прочитал с интересом. Хотелось бы услышать мнение профи-пехотинцев)

[^]
PITBULL74
2.07.2017 - 08:09
0

Диванный эксперт

Цитата (Garden @ 1.07.2017 - 21:20)
Еще необходимо добавить тактику разминирования минных полей пехотой, для прохода танков. Кинули солдатиков они собой разминировали поле и танки пошли...

Ыыыыы))) Ничоси какой лютый бред)))
Ты хотя бы головой своей подумай: противотанковая мина рассчитана на многотонную машину (20, 30, 40 тонн) - как эта мина может сработать на 70-80 килограммовом солдате?

[^]
Mazut
2.07.2017 - 08:11
3

Ярила

Цитата (Whitesable @ 2.07.2017 - 01:56)
Кстати кто подскажет ?В каких войсках каких стран еще штыковой  пехотный бой преподают?В каких креплениях оружия еще есть штык?Мы же про пехоту.

Вы про современную армию? Во всех армиях у оружия есть крепление под штык-нож "на всякий случай". Вояки очень консервативны. Да, пару лет назад США вроде как отказались от штыка, но не вся армия, а только для некоторых подразделений.

[^]
kvs2007
2.07.2017 - 08:19
3

Ярила

Цитата (denkoff @ 1.07.2017 - 21:13)
Поэтому в РККА в моду вошли предварительные тренировки на местности.

Какая может быть "мода" при боевых действиях? moderator.gif
Разве нельзя было написать - Вошло в практику, что гораздо правильнее.

[^]
kvs2007
2.07.2017 - 08:34
6

Ярила

Цитата (tzmc @ 2.07.2017 - 06:35)

Тут я еще более охренел,мой знакомый,работал в ДШБ,около 2 метров,вес за стольник,получил пиздюлей от школьников,13 лет,группа,человек 10.Мог бы просто размахать,у него то руки такие что не дойдешь)),а он просто обиделся и слился

Как сказать - как сказать.
У меня приятель, тоже десантник и тоже очень здоровый физически человек, работал мастером группы в училище. Отслужил он, буквально пару лет назад, так что был в прекрасной форме. Поехали на природу и там, его воспитанники - 14 летние пацаны, "раскрутили" его на "подраться-побороться". Так вот, он вначале тоже сопротивлялся, а потом, когда они налетели группой со всех сторон, то шансов у него не было. Повалили и "затоптали".
В общем, только в фильмах нападают поодиночке и ГГ запросто отмахивается. При нападении "стаей" - без вариантов.

[^]
Пропальщик
2.07.2017 - 08:51
2

Ярила

Цитата (dmitryND @ 1.07.2017 - 22:38)
Русские на Токио нацеливались, а японцы взяли и капитулировали...

Не все так просто.
У нас не было в достаточном количестве плавсредств для доставки морского десанта на японские острова,впрочем как и самого морского десанта в нужном количестве не было.
Одно дело на материке воевать,другое дело на острова высаживаться.
Да и планов таких не было.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 2.07.2017 - 08:52

[^]
xeknxf
2.07.2017 - 08:51
2

Ярила

Уставы и наставления пишутся кровью! Ко дню Победы из кадровой армии 41-го хорошо если взвод от батальона остался... Зато всякие французы тоже немцев победили и в ООН вето накладывают...

[^]
xeknxf
2.07.2017 - 08:57
1

Ярила

Цитата (tzmc @ 2.07.2017 - 06:48)
Garden

Ай молодец,я про ЦК пропустил,старость))

Эпично! И у нас в школе был ЦК.

[^]
Yurist1999
2.07.2017 - 08:59
0

Ярила

Цитата (DOBROVTABLO @ 1.07.2017 - 21:57)
Цитата (xander12 @ 1.07.2017 - 21:47)
Цитата (DOBROVTABLO @ 1.07.2017 - 21:42)
Цитата (archiv @ 1.07.2017 - 21:26)
даже страшно представить как икнулось японцам когда в 45 к ним приехали такие терминаторы прямиком с западного фронта.

формально меньше месяца, реально двух недель самураи не продержались.

Они в плен сдавались толпами. Самураи и фанатики самовыпиливались, остальным видимо западло было умирать за микадо.

Посмотрев каким паровым катком Красная Армия прошлась в 44-45-м по Европе,
доблестная императорская армия резоннно решила сильно не упираться.
Это не с американцами на островах бодаться. И не с РИ за Порт-Артур.
Тут такая силища на континенте появилась, что вариант полного захвата японских островов был вполне возможен.
В порядке бреда. А если бы еще туда китайцев пустили в 45-м? Ух какая интересная ответочка бы узкоглазым прилетела .

Это точно, и думаю капитулировали именно потому, что была угроза оккупации соыетскими войсками, а не в связи с бомбардировкой Хиросимы.

[^]
НемАсквич
2.07.2017 - 09:09
-1

bobbax

Цитата (Yurist1999 @ 2.07.2017 - 13:59)
Цитата (DOBROVTABLO @ 1.07.2017 - 21:57)
Цитата (xander12 @ 1.07.2017 - 21:47)
Цитата (DOBROVTABLO @ 1.07.2017 - 21:42)
Цитата (archiv @ 1.07.2017 - 21:26)
даже страшно представить как икнулось японцам когда в 45 к ним приехали такие терминаторы прямиком с западного фронта.

формально меньше месяца, реально двух недель самураи не продержались.

Они в плен сдавались толпами. Самураи и фанатики самовыпиливались, остальным видимо западло было умирать за микадо.

Посмотрев каким паровым катком Красная Армия прошлась в 44-45-м по Европе,
доблестная императорская армия резоннно решила сильно не упираться.
Это не с американцами на островах бодаться. И не с РИ за Порт-Артур.
Тут такая силища на континенте появилась, что вариант полного захвата японских островов был вполне возможен.
В порядке бреда. А если бы еще туда китайцев пустили в 45-м? Ух какая интересная ответочка бы узкоглазым прилетела .

Это точно, и думаю капитулировали именно потому, что была угроза оккупации соыетскими войсками, а не в связи с бомбардировкой Хиросимы.

Угроза оккупации чего?)) Северного Китая? А от Квантунской армии осталось одно название, самые ожесточенные бои шли на островах с США.

[^]
Berendei
2.07.2017 - 09:16
10

Приколист

Цитата (Garden @ 2.07.2017 - 02:34)
Ну собственно председателем я был ровно месяц, да того как положил свой парбилет секретарю парткома института. Мой предыдущий председатель уматал даже не известив меня. Меня избрали председателем. но уже был крах.
а еще я входил в совет института и избирал ректора.
короче это было шоу. Хотя для меня шоу не было.
Я остался один а в институте 5 тысяч человек и все тогда смотрели на меня . и смотрели что буду я делать.
вообщем не интересно это моя история. Но уже тогда всем было пофиг. и на комсомол и на партию.
Вам рассказать как я выступал перед ними и сказал, что я перестал быть секретарем института и ради того что бы они остались в комсомоле.
и как после этого они все шли и ложили свои комсомольские билеты мне на стол .
вот результат вашего Сталина- Ленина. вот он провал. он настал ... через 100 лет. но он настал

"Председатель ЦК ВЛКСМ института, секретарь института, ложили свои комсомольские билеты."
Вот к чему привела отмена карательной психиатрии.

[^]
Костер
2.07.2017 - 09:18
0

Флегматик

Цитата (Пропальщик @ 2.07.2017 - 08:51)
Цитата (dmitryND @ 1.07.2017 - 22:38)
Русские на Токио нацеливались, а японцы взяли и капитулировали...

Не все так просто.
У нас не было в достаточном количестве плавсредств для доставки морского десанта на японские острова,впрочем как и самого морского десанта в нужном количестве не было.
Одно дело на материке воевать,другое дело на острова высаживаться.
Да и планов таких не было.

К счастью жителей Хокайдо Сталин не стал требовать свою зону оккупации, а то бы северная Корея раем бы показалась по сравнению с ЯНДР

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54488
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх