Чем русский отличается от узбека: понятный пример

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vitaly1111
6.06.2017 - 19:12
1
Статус: Offline

Ярила

Tungnus
Цитата
Говорю на русском, общаюсь везде абсолютно свободно. Негатива не встречал ни на рынке ни в высоких чиновничьих эшелонах.

Негатива действительно нет, а вот с общением на русском уже проблемы.
Торговка на рынке как русский услышала прифигела.
Ой, говорит, сынок, дай я с тобой на русском поговорю, 20 лет не говорила.
Это Андижан.
Пчаки на базаре брал, чувак продавец лет 30-35 на вид ваще не бельмес.
Стоит отметить что моему переводчику лет 25 было.
Но то таке. Он и на англицком свободно шпарил и учился в Бауманке.

[^]
CCCP1977
6.06.2017 - 19:12
3

Ярила

Цитата (d0ker @ 6.06.2017 - 18:47)

В 2001 году он уволился из ВС Узбекистана из-за перевода их на узбекский язык и ТРЕБОВАНИЙ ПРИНЯТЬ ИСЛАМ .

Извени ТС, но эта строчка полный пиздёшь . Или автора или вояки. Говорю как майор на пенсии.
В анкете есть строка типа "принадлежность к религии" , написав ислам или любую другую ставишь крест на карьере.

[^]
Liliay
6.06.2017 - 19:13
-1

Приколист

Цитата (xabar @ 6.06.2017 - 18:49)
Скользкая тема, на самом деле... Очень скользкая.
Я думаю тут много читающих родом "из разных мест".
Рассказываю свой случай:
Мама родом из Белоруси. В РБ сейчас мой дед один остался - мать хотела туда на годик - другой съездить, чтоб досматривать и кушать готовить. Погостить - милости просим - а на работу устроиться никак. Только через получение гражданства (7 лет прожить надо). Это в РБ, где таможенный союз, бацька, братья на веки и вообще. При этом русский человек там из толпы не выделяется - не по языку, не внешне, не по вероисповеданию.

Что говорить про страны Азии - которые являются мононациональными, добавьте к этому клановость и религию. Там Ивана Петрова, как гражданина Казбекистана воспринимают как кусок мяса, который должен прислуживать/мыть сортиры/сдохнуть.

Я что хочу сказать - предательство это, товарищи. Предательство РФ русских. Ивану Петрову проще осознать себя Иудеем и уехать в кибуц под Хайфой, чем вернуться в родной Иркутск.

П.С. Я тут общался с русской девушкой из Кыргызии - приехала в РФ к матери на ПМЖ, сама гражданка РФ (с недавних пор). Вообщем, по ее рассказам - бегут оттуда европейцы, бегут как от огня.

после того как Назарбаев принял закон о латинице, все мои русские знакомые в Казахстане, массово начали делать гражданство, чтобы подать анкету на программу по переселению нужно записаться в консульство РФ в РК, (два часа в неделю они включают телефон, для записи) очередь на сегодня составляет 3.5 месяца или 1000 долларов, и так далее по нарастающей.....

[^]
ВесельчакЛю
6.06.2017 - 19:13
3

Ярила

Подход всех наших сателитов одинаковый. Паразитический. Мне вот нравится прибалтика: отделилась и сидят себе прибалты не лезут в Россию. А чурки отделились, обосрались у себя и к нам лезут.

[^]
Tungnus
6.06.2017 - 19:16
0

Приколист

Цитата (Liliay @ 6.06.2017 - 19:05)
Цитата (Tungnus @ 6.06.2017 - 18:52)
Очень задумчивое ГММмммммм...
Работаю с узбеками с 2004 года. Год назад взял на практику к себе сына узбекского партнера.
В Узбекистане бываю регулярно.
Чувствую себя вполне комфортно. Говорю на русском, общаюсь везде абсолютно свободно. Негатива не встречал ни на рынке ни в высоких чиновничьих эшелонах.
По уровню легкости социализации могу эту страну сопоставить с Польшей. Во всяком случае центральные области.
Однако я могу быть не очень обьективным. Я из Латвии и русский только наполовину.

не надо сравнивать жить там или быть в гостях, азиаты ооочень гостеприимный народ, они любят понты и показуху..... спрашивать правду о жизни там, можно только у людей, кто оттуда уехал..... живя в Казахстане, я тоже говорила как там хорошо и никто меня не притесняет

Именно поэтому и задумчивость в начале поста. Факты ТС я проверять и анализировать не собираюсь.
Просто это уже второй негативный пост о Узбекистане за последние два дня.
А я особого негатива в этой стране не видел.
Есть определенные забавные моменты. Да, деклассированный элемент Узбекистана это забавно и грустно.
Но выбирая в соседи по перелету между польским и узбекским гастарбайтерами я предпочту малообразованного узбека пьяному поляку

[^]
w01f
6.06.2017 - 19:16
2

Приколист

Цитата (ZOGовец @ 6.06.2017 - 19:05)
ну,так плешивый пидр однажды в 2012 году прилюдно высказался,гнусно ухмыляясь - *Русские ? Я такой национальности не знаю*.....Но я никак не пойму одну вещь - вы все мазохисты ? Ведь ругаете эту оккупационную власть на кухнях,а потом - день выборов,и вы опять голосуете за этих уёбков....Раз за разом.....Не понимаю....Умом Россию не понять...

Главное не как у хохлов/гейропе и т.д.

Это сообщение отредактировал w01f - 6.06.2017 - 19:16

[^]
stas1981
6.06.2017 - 19:17
0

жидорептилойд

Цитата
В отличие от узбека, русский в РФ не нужен.

в отличии от узбека,русский считает что ему все должны,и гражданство ему должны принести на блюдечке
а вот узбек,понимает,что бесплатного в этой жизни ничего не бывает,и если ему нужно гражданство России,он копит на него и проплачивает все инстанции...

только и всего ...
ps - иногда приходится общаться с киргизами - так у них всё просто - берёшь в долг у диаспоры 200,000 рублей,на эти бабки проплачиваешь гражданство,устраиваешься на работу ( уже как гр России) и отдаёшь за год бабки с процентами...
всё,ты Россиянин

[^]
воха7
6.06.2017 - 19:18
2

Ярила

Цитата (Атмосферный @ 6.06.2017 - 16:56)
Русские принесли с собой в Узбекистан - промышленность, помогли довести до ума сельское хозяйство, подняли медицину, образование; помогли отстроить разрушенный Ташкент в 1966 году. Узбекистан в годы СССР по всем документам шёл третьим в списке после РСФСР и Украины.
Узбеки приехали в Россию зарабатывать деньги и попутно существенно увеличили криминальные показатели страны - наркоторговля, изнасилования, грабёж, воровство и мошенничество! И заплевали все города России своим вонючим зелёным насваем!

Вот из-за этого и все проблемы.
Строило востанавливало многонациональный СССР. Не в обиду, но много ненависти именно к тому что как строили и востанавливали, так русские. Как до глода доводили как в РСФСР так и в союзных республиках, так вождь или местные чинуши.
Величие России, становилось по мере увеличения ее многонациональности. Воевали за нее многонационая армия и пусть это РИА, РККА или СА, все они были многонациональны а не состояли только из русских. Но как доходит до предателей или еще каких низостей, так виноваты все кроме русских. Вот за это и возросла ненависть в 80-х что привело к развалу страны. А ведь на очередь могут и саму Россию поставить.
По теме, скажу одно. Если террорист получил по упрщенке, никто даже не узнает по какой и не в курсе что запрещая такую систему, сотни, а то и тысячи русских попадут в карантин. По поводу тех кто не получил, боюсь что особо и не рвались, да еще и просрочив документ нарушили как Российское миграционное законодательство, так и законодательство страны которую представляют.
Почему мы обсуждаем единицы без определения причин, но молчим о миллионах которые получили и все в норме. Да потомучто в реале, нам насрать и на уебка что получил и на тех нескольких что не получили. Да и тема чтобы посрать.

[^]
oldpipe
6.06.2017 - 19:21
1

Ярила

Цитата (angryworm @ 6.06.2017 - 21:08)
Я лично не против что эти оттуда приезжают к нам. Просто должно быть закрыто для них все. Работать - работай. Гражданство? Лет 10 ценз оседлости плюс отсутствие проблем с законом. Медицина? Покупай и оплачивай полис, который должен стоить поболе, чем для гражданина. Образование для детей? Извините, по остаточному принципу, только после граждан страны.
Но их завозят то для того, чтоб на них зарабатывать. Большинство как рабы тут.
Вот эти деятели, что на мигрантах бабки зарабатывают и мутят всю эту кухню.

Политика сейчас другая, если посмотришь Госкомстат в России идет конкретная убыль населения. Рождаемость ее не покрывает, так как в 90ых наблюдался сильнейший спад. Если глянуть данные с 2014 за каждый последующий год, то видно что население пошло в плюс. А это как раз таки за счет нескольких сотен тысяч людей, которые приехали с Украины и прочего СНГ и получили гражданство.

Мне думается что нужно делать как в Франции. Там жесточайший контроль в системе образования. Абстрактный Ахмед приехавший из Марокко сидит на пособии и строгает детей одних за другим. Он ничего не делает целыми днями и радостно думает что наебал государство. Но на самом деле все по другому. Его дети учатся в школе, познают западную культуру. Если они начнут прогуливать уроки, то части пособия Ахмед не дождется. Я некоторое время читал ЖЖ одного чувака живущего там. В итоге дети Ахмеда уже не будут ходить в мечеть и биться головой об пол. Они будут слушать западную музыку, заниматься сексом и вести обычную жизнь потребителя. И своего отца они будут принимать за старого старпера консерватора. А уже внуки Ахмеда полностью ассимилируются и от былого не останется и следа.

Как вам такая точка зрения?

[^]
bambrs
6.06.2017 - 19:21
-1

Приколист

Цитата (Wintecho @ 6.06.2017 - 21:33)
Прочитал нефига не понял , гражданство делается в консульстве по месту жительства , либо при получении вида на жительства на территории РФ и после проживания 5 лет в России можно подавать на гражданство , но при этом нужно выходить из своего старого гражданства , если вы не туркмен или таджик ... все остальное сказки венского леса , процедуру можно ускорить по ряду причин , например при вступлении в брак и т.д. ...

если при получении гражданства , вы не выходите из старого гражданства вам влупят либо штраф 250 тыр, либо откажут если захотите получить , и да для этого нужно ехать на Родину и там брать справку о том , что вы не являетесь более гражданином этой страны ...

К примеру - родители или один из родителей гражданин России. Идет в местное ФМС и делает заверенную копию своего паспорта. Именно в ФМС, с красными печатями. Пишет заяву, что он не против того, что его ребенок получит гражданство РФ. Пересылает в .......стан . С этими бумагами идешь в Российское консульство и отдаешь вместе с прошением о гражданстве. В течении 2 месяцев тебе дают ответ. Обычно положительный. И выдают Загранпаспорт. Выписываешься из .......тана на выезд из страны, собираешь некоторые справки и едешь в Россию. Там прописываешься, хоть у родни, хоть где и идешь уже и подаешь документы на получение внутреннего паспорта. И показываешь бумагу, что президент ......тана принял от тебя отказ от гражданства. Все, через 2 месяца у тебя на руках два паспорта РФ. Ну и по мелочи - пройти медкомиссию, еще какие-то бумажки....
Но это только если хотя бы один из родителей гражданин РФ. Вот про то, если дети родителям могут делать так - не знаю

[^]
Оюшминальд
6.06.2017 - 19:22
2

Ярила

Цитата (kouzmin @ 6.06.2017 - 16:51)
Увы, все так и есть.. sad.gif сам в 95-м из Кувасая ферганской области переехал обратно в Казань, сколько порогов пришлось обить, чтоб гражданство получить... mad.gif

В 94-ом закончил 71-ую школу города Ташкент. После сдачи экзаменов пошёл в консульство России и за один день получил гражданство. Правда очередь была огромная и потратил целый день.

[^]
Tungnus
6.06.2017 - 19:23
1

Приколист

2 vitaly1111
Я когда пчаки покупал продаван после 5 минут чаепития сказал, что тут покупать не надо, закрыл ларек и отвел меня в кузню. Пчаки я купил почти что из горна. И за существенно меньшие деньги:)

Это сообщение отредактировал Tungnus - 6.06.2017 - 19:25

[^]
OldDim18
6.06.2017 - 19:25
0

Приколист

дел. изв.

Это сообщение отредактировал OldDim18 - 6.06.2017 - 19:27

[^]
Анестезиолог
6.06.2017 - 19:25
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Welizar @ 6.06.2017 - 17:18)
Цитата (Автолюбитель @ 6.06.2017 - 16:55)
Граница между Россией и Белоруссией прозрачна почти как между Бельгией и Голландией, только отчего-то зверье  в Белоруси не приживается.....

Все просто: Белоруссия - национальное государство. Россия - "многонациональное". В национальных государствах проводиться национальная политика, опирающаяся на национальное большинство. В общем всё как у людей. Но не у нас. У нас "ислам — яркий элемент российского культурного кода".

Беларусь тоже многонациональное государство. Другое дело, что подавляющее большинство населения имеет схожий менталитет.

[^]
seko
6.06.2017 - 19:26
1

Ярила

Цитата (d0ker @ 6.06.2017 - 17:03)
Цитата (Автолюбитель @ 6.06.2017 - 16:55)
Граница между Россией и Белоруссией прозрачна почти как между Бельгией и Голландией, только отчего-то зверье  в Белоруси не приживается.....

Что бы понять почему так, достаточно сравнить зарплаты в РФ и РБ.

я конечно извиняюсь. но покажите мне хоть одного восточного работягу, который живет на зарплату, и еще все налоги отчисляет? просто в Беларуси тот кто сильно наебует сидит там где ему положено, а в России все создано для того, что не наебешь - не проживешь. просто славяне редко умеют наебывать внаглую, вот и бедуют. хочется больше написать, но и так все понятно...

[^]
Welizar
6.06.2017 - 19:26
1

Весельчак

Цитата (CyberMe @ 6.06.2017 - 18:45)
Цитата (Welizar @ 6.06.2017 - 15:27)
Цитата (CyberMe @ 6.06.2017 - 18:21)
Цитата
Когда-нибудь все это закончится. РФ станет Россией. В России будут жить русские.

вот тут поподробнее пожалуйста. как с Кадыровым (это так, как первый пример в голову пришёл на самом деле таких дофигища) вопрос урегулировать планиется?

Кадыров? Кадырова собственная гвардия снесёт, без денег Центра он никто и звать его никак. А вот что с гвардией делать - а что обычно делают с вооружёнными бородачами, которые убивают всех налево и направо, только потому что им денег не дали? В РНГ у представителей всех народов (в том числе и русского) будут одинаковые права и одинаковое административное деление. А пока у нас правовая дискриминация, когда русские - бездомные, а чеченцы (и прочие) - короли со своими королевствами. Вас это устраивает?

т.е. национальные республики будут ликвидированы? естественно добровольно никто на это не согласится и придётся проводить силовую операцию, где полицейскими а где и чисто военными методами.
по масштабу эта операция будет от Чукотки-Якутии до Кавказа. причём финал неизвестен.
ну-ну "удачи" faceoff.gif

В России 85 регионов и в 74 из них - русские составляют большинство. Большая часть из оставшихся 11 регионов - на Кавказе. Если война и будет, то там. Армия 90-х удержала этот регион в составе РФ, не смотря ни на что. Я думаю вы понимаете, что у нынешней армии гораздо больше возможностей, как и у спецслужб. Якутия абсолютно зависимый регион от "материка", принудить его к принятию условий центральной власти - дело времени. И опять же, за что якутам воевать? Права будут те же самые, что и у русских. Они ни в чём не будут поражены в своих правах. Я думаю вы согласитесь со мной, что в случае проявления сепаратизма, сепаратистов надо бить дубиной. Как это делают везде. И опять же...почему у вас таких вопросов не возникает к чеченцам, татарам, якутам? Они ведь тоже, когда организовывали собственные национальные субъекты, у русских не спрашивали, хотят они этого или нет.

[^]
Wintecho
6.06.2017 - 19:27
0

Ярила

Цитата (oldpipe @ 6.06.2017 - 18:08)
Цитата (Wintecho @ 6.06.2017 - 20:54)
Цитата (LordV @ 6.06.2017 - 17:40)
Хе, моя двоюродная сестра лет 20 гражданство получала, племянник в российской армии отслужил, а она на тот момент еще моталась по всяким инстанциям. Русская. Родилась в России. Сейчас все эти -станы очень активно ДВ заселяют, там по программе переселения самые большие подъемные на переехавшего и еще на каждого члена семьи. Цифрь точную не помню, но там что-то около 300штук на главу и по сто с хером на каждого родственника. Нихуево так на весь переехавший аул получается.

550 штук подъемных вроде и 250 на члена семьи , но это самое захалустье , а так там идет по регионам и суммы разные ...

Нет, платят 150к на заявителя и 70к на члена семьи это вначале. Через полтора года платят 90к заявителю и 50к членам семьи. Необходимо прожить в регионе 3 года, люди отслеживаются по регистрации и налоговым отчислениям. Если нарушишь, заставят вернуть все подьемные.

Если честно, я переезжал по этой программе. Подьемные не брал, не такие большие деньги, чтобы из-за них куковать 3 года в регионе. В программе имеется лазейка, позволяющая после получения гражданства ехать на все четыре стороны из региона. Нельзя заставить гражданина жить в каком то месте, это противоречит Конституции, так что не бери деньги и езжай хоть в Москву после получения паспорта. Да и регионы дающие такие подьемные берут только с ВО по определенным специальностям.

Не все так просто как написано в интернете.

я хз , слышал краем уха , когда ордер получал сертификат на квартиру в Питере, где я собственно жить не хотел , но там глухомань скорее всего пздц ...

[^]
nomad1
6.06.2017 - 19:28
5

Ярила

Я русский, живу почти 30 лет в Кыргызстане, с рождения, и не чувствую необходимости куда то переезжать, "сваливать". Да и у наших русских, которые по какой то причине никуда не уехали, имеют устоявшийся азиатский менталитет, который сильно разнится с менталитетом русских в России.
Никогда в России не был и не понимаю, почему миллион кыргызов уехали к вам на заработки, ведь и тут достаточно много работы, среднестатистическому человеку по силам зарабатывать тут 20-30 тысяч и жить не тужить.

[^]
Анестезиолог
6.06.2017 - 19:30
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (oldpipe @ 6.06.2017 - 19:21)
Я лично не против что эти оттуда приезжают к нам. Просто должно быть закрыто для них все. Работать - работай. Гражданство? Лет 10 ценз оседлости плюс отсутствие проблем с законом. Медицина? Покупай и оплачивай полис, который должен стоить поболе, чем для гражданина. Образование для детей? Извините, по остаточному принципу, только после граждан страны.

Политика сейчас другая, если посмотришь Госкомстат в России идет конкретная убыль населения. Рождаемость ее не покрывает, так как в 90ых наблюдался сильнейший спад. Если глянуть данные с 2014 за каждый последующий год, то видно что население пошло в плюс. А это как раз таки за счет нескольких сотен тысяч людей, которые приехали с Украины и прочего СНГ и получили гражданство.

Мне думается что нужно делать как в Франции. Там жесточайший контроль в системе образования. Абстрактный Ахмед приехавший из Марокко сидит на пособии и строгает детей одних за другим. Он ничего не делает целыми днями и радостно думает что наебал государство. Но на самом деле все по другому. Его дети учатся в школе, познают западную культуру. Если они начнут прогуливать уроки, то части пособия Ахмед не дождется. Я некоторое время читал ЖЖ одного чувака живущего там. В итоге дети Ахмеда уже не будут ходить в мечеть и биться головой об пол. Они будут слушать западную музыку, заниматься сексом и вести обычную жизнь потребителя. И своего отца они будут принимать за старого старпера консерватора. А уже внуки Ахмеда полностью ассимилируются и от былого не останется и следа.

Весьма оптимистично. Однако, реальные факты сильно отличаются от такой лубочной картинки. Только большинство ахметов не хотят ассимилироваться. Последние теракты в Европе тому подтверждение.

[^]
Welizar
6.06.2017 - 19:30
0

Весельчак

Цитата (oldpipe @ 6.06.2017 - 19:21)

Согласись, если самый крупный народ в государстве вымирает и на протяжении практически 30 лет показывает демографическое убывание, то что-то в этом королевстве не чисто. Или не правильно.

[^]
Wintecho
6.06.2017 - 19:31
1

Ярила

Цитата (biohazard911 @ 6.06.2017 - 18:08)
Цитата (Wintecho @ 6.06.2017 - 20:54)
Цитата (LordV @ 6.06.2017 - 17:40)
Хе, моя двоюродная сестра лет 20 гражданство получала, племянник в российской армии отслужил, а она на тот момент еще моталась по всяким инстанциям. Русская. Родилась в России. Сейчас все эти -станы очень активно ДВ заселяют, там по программе переселения самые большие подъемные на переехавшего и еще на каждого члена семьи. Цифрь точную не помню, но там что-то около 300штук на главу и по сто с хером на каждого родственника. Нихуево так на весь переехавший аул получается.

550 штук подъемных вроде и 250 на члена семьи , но это самое захалустье , а так там идет по регионам и суммы разные ...

100500 дают, потом догоняют и еще раз дают, пока эти подъемные получишь у правнуков седые мудя вырастут dont.gif и это если еще согласуют тебе эти подъЕБные, обычная замануха, приезжаешь, а тебе вместо обещанных денег залупу бюрократическую на воротник наматывают

да мне похуй ей богу , я свое получил ... факт все хотят в РФ переехать в Москву или Питер , как будто других регионов нет ...

[^]
СОТОНА
6.06.2017 - 19:31
2

Приколист

Это сугубо мое мнение.
Узбекистан, чтобы не портить статистику по уезженцам, дает только нескольким гражданам в год отказ от гражданства.

У меня в Астане есть несколько товарищей, у которых узбекистанский паспорт, они профи в своих делах.

Один, инженер HP по хайэновым системам нашел выход из лабиринта.

Его перестали запускать с этим паспортом в гос. структуры без сопровождения, не давали без предварительного согласования проносить ноут, его рабочий инструмент и т.д. А работодатель (НР) требовал его присутствие.

Он получил, как положено, вид на жительство, но это не прокатило, иносранец, хуле!

Наши, казахстанские законы, не дают право получить гражданство Казахстана, если не дали отказ в Узбекистане.

Он нашел выход. Это вылезло ему в кучу времени (1,5 года) и несколько (не говорил) денег. Он вывозил всю семью. Пошел по программе "соотечественники", живет и работает в России, паспорт получил в течении месяца. Только работает по распределению, где его таланты нах. не нужны, ну нет там супердомов и икспих. ( кто в знает, то поймет).

Другой товарищ, кондерщик, электонщик от рождения, съебал в Казахстан из Узбекистана, все проблемы как и выше, но не ищет таких путей, а может и ищет, но не хочет афишировать, отказ от узбекистанского гражданства, по его словам, не может получить 12 лет.

[^]
Welizar
6.06.2017 - 19:33
2

Весельчак

Цитата (nomad1 @ 6.06.2017 - 19:28)
Я русский, живу почти 30 лет в Кыргызстане, с рождения, и не чувствую необходимости куда то переезжать, "сваливать". Да и у наших русских, которые по какой то причине никуда не уехали, имеют устоявшийся азиатский менталитет, который сильно разнится с менталитетом русских в России.
Никогда в России не был и не понимаю, почему миллион кыргызов уехали к вам на заработки, ведь и тут достаточно много работы, среднестатистическому человеку по силам зарабатывать тут 20-30 тысяч и жить не тужить.

В таком случае ты уже не русский. Верней стоишь на пути "дерусификации", постепенно ты будешь ассимилирован. Если не ты, так твои потомки.

[^]
Антончик
6.06.2017 - 19:34
2

Ярила

Русские ( в основном) считают, что узбеки хуже русских.
Узбеки же (тоже многие) считают, что киргизы и таджики хуже узбеков.
Я уж не знаю, есть ли кто-нибудь хуже таджиков и киргизов...

[^]
MadeinUSSR
6.06.2017 - 19:36
5

Ярила

Цитата (Welizar @ 6.06.2017 - 19:27)
Цитата (skapitan @ 6.06.2017 - 17:06)
Цитата (d0ker @ 6.06.2017 - 16:47)

Когда-нибудь все это закончится. РФ станет Россией. В России будут жить русские. Где в это время будут узбеки, додумайте сами, в меру своей испорченности.
(СиП) Текст:
Дмитрий Плотников

В Татарстане будут жить татары, в Башкирии - башкиры, в Удмуртии удмутры. В Смоленской области смоляне, в тамбовской - тамбовяне - и все вместе будут платить дань какой нибудь Орде, как 8 -9 веков назад, проебав государство которое их отцы прадеды собирали веками....удачи Вам идиоты националисты

С хрена ли? И Татарстан, и Башкирия, и Удмуртия, и многие другие регионы - российская земля, завоеванная где потом, где кровью русскими людьми. Если сейчас там во власти сидят местные нацсепаратисты, то это совсем не значит, что местная земля принадлежит им, там всё держится чисто на формальностях, местный суверенитет по большей части формальный. С чего ты делишь русских на смолян и на "тамбовян"? Единство русского народа - единственное, что остановило Россию от распада в 90-х годах. Рассуждая в таком духе, ты всего лишь поддерживаешь интересы этих сепаратистов-нацменов. Кто мешает жить татарам в Русском государстве? Получат те же права, что и русские.

Башкортостан не завоеван. При Иване Грозном власти договорились с предводителями башкирских племен. Но башкиры много раз были обмануты. Земля принадлежит башкирам. Правда, уже лишь часть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46041
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх