Чем русский отличается от узбека: понятный пример

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Йассь
6.06.2017 - 18:15
6
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Автолюбитель @ 6.06.2017 - 16:55)
Граница между Россией и Белоруссией прозрачна почти как между Бельгией и Голландией, только отчего-то зверье в Белоруси не приживается.....

Там батька,а у нас ...

[^]
oldpipe
6.06.2017 - 18:20
6

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 6.06.2017 - 20:11)
Автор,честно дочитал тему и есть соображения несколько не сходящиеся с твоими.

Ну я насколько понял,первых товарищей-нетоварищей мы опускаем за скобки,а вот по другим примерам

1.Мужик приехал в 2009 году и работал тут по-черному,потому как с этого года он даже не знал,что нужно как-то оформить свое положение и "ВДРУГ" через 7 лет его депортируют...

2. Не знаю что сказать.

3. Вообще присягу давал государству Узбекистан и как-то не очень смотрится факт,что после службы вспоминают о России. Не закрыл вопросы со своим увольнением из ВС. Короче я х.з. Но так вроде смотриться это со стороны.

4. Что последнему мешало сделать паспорт все эти 15 лет? Как-то попахивает двойственностью,когда выгоднее вариант еще не придумал и ждет.

Я так думаю. Сам сижу и проворачиваю любые варианты законного переезда в Россию если что. (сам с Донецка). Причем точно знаю-законного. Для этого и паспорт свой подстраивал и,например,за деньги относительно большие,фото в паспорт вклеивали дистанционно,но на законных(межгосударственных) основаниях. Короче х.з как относиться к написанному. Вроде как и молодцы мужики,что в Россию тянуться,но как-то все что-то им должны. Без обид,но думаю при нормальном подходе,за небольшие деньги половину гемора можно было решить спокойно за те 15 лет или перед переездом.

Большей частью подобные люди вовсе не заморачиваются документами. Приезжают, делают регистрацию, находят более-менее работу и забивают на все. У меня пару знакомых также, получили РВП на 3 года. Один уехал из РФ и за это время не подал на гражданство, второй работал и занимался всякой хуйней. Тупо ему было жалко выделить месяц, чтобы сгонять в регион и постоять в очередях. Или решить вопрос с очередями за 20к. В итоге оба просрали возможность и вылетели из программы переселения. И сейчас они оба ноют, ФМС такой сякой, не дает им право снова участвовать в программе и получить РВП без квот.

Сам я сделал с нуля за 9 месяцев и куча знакомого народу тоже. Не платил ни копейки, потому что нет смысла. В Узбекистане даешь взятку - 99% сделают что нужно, в России дашь - 40% шанс что сделают. Чаще тупо отмораживаются и все.

[^]
CyberMe
6.06.2017 - 18:21
4

Ярила

Цитата
Когда-нибудь все это закончится. РФ станет Россией. В России будут жить русские.

вот тут поподробнее пожалуйста. как с Кадыровым (это так, как первый пример в голову пришёл на самом деле таких дофигища) вопрос урегулировать планиется?

[^]
Welizar
6.06.2017 - 18:22
5

Весельчак

Цитата (Своячок69 @ 6.06.2017 - 18:11)
Автор,честно дочитал тему и есть соображения несколько не сходящиеся с твоими.

Ну я насколько понял,первых товарищей-нетоварищей мы опускаем за скобки,а вот по другим примерам

1.Мужик приехал в 2009 году и работал тут по-черному,потому как с этого года он даже не знал,что нужно как-то оформить свое положение и "ВДРУГ" через 7 лет его депортируют...

2. Не знаю что сказать.

3. Вообще присягу давал государству Узбекистан и как-то не очень смотрится факт,что после службы вспоминают о России. Не закрыл вопросы со своим увольнением из ВС. Короче я х.з. Но так вроде смотриться это со стороны.

4. Что последнему мешало сделать паспорт все эти 15 лет? Как-то попахивает двойственностью,когда выгоднее вариант еще не придумал и ждет.

Я так думаю. Сам сижу и проворачиваю любые варианты законного переезда в Россию если что. (сам с Донецка). Причем точно знаю-законного. Для этого и паспорт свой подстраивал и,например,за деньги относительно большие,фото в паспорт вклеивали дистанционно,но на законных(межгосударственных) основаниях. Короче х.з как относиться к написанному. Вроде как и молодцы мужики,что в Россию тянуться,но как-то все что-то им должны. Без обид,но думаю при нормальном подходе,за небольшие деньги половину гемора можно было решить спокойно за те 15 лет или перед переездом.

В том-то и дело, что им никто ничего не должен. Потому что РФ - не государство русского народа. В этом обида. И эта обида по понятным причинам копится у людей, потому что пример с гражданством РФ всего лишь один из многих тысяч. Русские сюда стараются перебраться не потому что РФ русское государство, а потому что тут русские пока в большинстве. Я против революций и переворотов, против деструкта, я знаю, что больше всех пострадают как раз русские (в силу своей многочисленности), но я понимаю и знаю, что такое обозлённая толпа, которая всё сносит на своём пути. И если русских и дальше будут игнорить с их запросами, эта толпа рано или поздно появиться.

[^]
НулиКариф
6.06.2017 - 18:23
5

Ярила

Цитата (Тыр71 @ 6.06.2017 - 17:14)
Цитата (Анестезиолог @ 6.06.2017 - 17:08)
Цитата (Атмосферный @ 6.06.2017 - 16:56)
Русские принесли с собой в Узбекистан - промышленность, помогли довести до ума сельское хозяйство, подняли медицину, образование; помогли отстроить разрушенный Ташкент в 1966 году. Узбекистан в годы СССР по всем документам шёл третьим в списке после РСФСР и Украины.
Узбеки приехали в Россию зарабатывать деньги и попутно существенно увеличили криминальные показатели страны - наркоторговля, изнасилования, грабёж, воровство и мошенничество! И заплевали все города России своим вонючим зелёным насваем!

Узбекистан, таки, дотировался...

Дотации. да у тебя форма школьная датировалась, и любимые платья школьниц, на 80% из кошемира, тоже датировались.Библиотеки, спортзалы, планетарии для одарённых, образование, и билет на автобус, ценой в пять копеек, тоже датировался.

После "чемодан, вокзал, Россия" я не желаю видеть вас в пределах российских границ. Либо мёртвыми.

[^]
Welizar
6.06.2017 - 18:27
8

Весельчак

Цитата (CyberMe @ 6.06.2017 - 18:21)
Цитата
Когда-нибудь все это закончится. РФ станет Россией. В России будут жить русские.

вот тут поподробнее пожалуйста. как с Кадыровым (это так, как первый пример в голову пришёл на самом деле таких дофигища) вопрос урегулировать планиется?

Кадыров? Кадырова собственная гвардия снесёт, без денег Центра он никто и звать его никак. А вот что с гвардией делать - а что обычно делают с вооружёнными бородачами, которые убивают всех налево и направо, только потому что им денег не дали? В РНГ у представителей всех народов (в том числе и русского) будут одинаковые права и одинаковое административное деление. А пока у нас правовая дискриминация, когда русские - бездомные, а чеченцы (и прочие) - короли со своими королевствами. Вас это устраивает?

Это сообщение отредактировал Welizar - 6.06.2017 - 18:28

[^]
w01f
6.06.2017 - 18:29
5

Приколист

Жестко, неприятно и грубо,но правда.

[^]
Своячок69
1
Статус: Online

Ярила

Welizar

Я понимаю. Кстати приятно читать,что Вы идеалист в этом вопросе. Я без сарказма и честно за Вас рад. Но жизнь сука такая штука,когда поворачивается и жопой и боком и снизу под дых... Я к тому,что взрослые мужчины не бежали от смерти в Россию в приведенных примерах и вполне могли подготовить свой нормальный отход. oldpipe вот тоже пишет,что в то время любой вопрос в Узбекистане решался на 99 процентов при соответствующей оплате.

Последний пример для меня вообще знаковый-гражданин мира епта. 15 лет журналист был по сути никто для государства...

[^]
w01f
6

Приколист

И еще.

[^]
Pobeg
6.06.2017 - 18:31
-9

Весельчак

ТС, чем ты - лично ты, человек под ником докер - отличаешься от узбека, украинца, американца, якута, чуваша и прочих? За других не говори. Лично ты?
Я знаю, чем ты отличаешься от большинства людей. От твоего заголовка гавнецом воняет.

[^]
AndrewMB
6.06.2017 - 18:32
0

Ярила

Я как-то без проблем получил гражданство РФ при достижении 18 лет. Оформил бумаги - и всё, через месяц получил паспорт. Сейчас отрыл его - biggrin.gif Еще с гербом СССР. Тогда стоял вопрос - получить гражданство России или быть инопланетянином biggrin.gif и я даже не задумывался кем буду )

[^]
Wintecho
6.06.2017 - 18:33
3

Ярила

Прочитал нефига не понял , гражданство делается в консульстве по месту жительства , либо при получении вида на жительства на территории РФ и после проживания 5 лет в России можно подавать на гражданство , но при этом нужно выходить из своего старого гражданства , если вы не туркмен или таджик ... все остальное сказки венского леса , процедуру можно ускорить по ряду причин , например при вступлении в брак и т.д. ...

если при получении гражданства , вы не выходите из старого гражданства вам влупят либо штраф 250 тыр, либо откажут если захотите получить , и да для этого нужно ехать на Родину и там брать справку о том , что вы не являетесь более гражданином этой страны ...

[^]
maxim1511
6.06.2017 - 18:35
8

Хохмач

http://www.stoletie.ru/rossiya_i_mir/kto_o..._jazyka_404.htm
Кто он, «носитель русского языка»?
«Закон Затулина – Поклонской» вызвал бурную дискуссию.
Опять вместо здравой идеи, просто давать гражданство Русским из бышего СССР. Пытаются протащить мутную тему с раздачей гражданства, всем тн " носителям русского языка". Кому это надо, остаётся только догадываться. Жителям России точно в таком виде закон не нужен.
"Есть вопросы и по поводу того, кого именно следует признавать «носителем русского языка». Помимо этнических русских, других восточных славян и «европейских» народов, большинство представителей которых хорошо владеет русским языком, его в той или иной мере знает и значительная часть титульного населения государств ближнего зарубежья. В Казахстане, например, русским языком владеет 84,4% всего населения, тогда как доля русских составляет всего около 1/5. В Киргизии к этой категории населения относится 48,6%, в Узбекистане – 41,3%, в Таджикистане – 33%, в Туркмении – 17%. В Армении, где русских почти не осталось, их языком владеет 58,6% жителей, в Азербайджане – 54,9%, в Грузии – 53,7%. Следуя нормам закона, их граждане, говорящие по-русски, также могут быть признаны «носителями русского языка» и получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Возникает вопрос – кого именно следует признавать «носителями» - всех граждан государств, когда-то входивших в состав Российской империи, включая Финляндию и Польшу, только жителей республик бывшего СССР или все-таки представителей коренных народов нынешней России и, прежде всего, русских как государствообразующий этнос?" ©

[^]
Wintecho
6.06.2017 - 18:37
-1

Ярила

Понятие типа я "русский", но являюсь гражданином другой страны весьма зыбко , есть право крови и право земли ... У Мармалоджона хз как победишь могла быть мама русская к примеру , или он был рожден на территории РФ , он имеет право поулчить гражданство ... А например гражданка Гуцу - румынка , в КПСС была Петрова потому что было выгодно для должности и куй тех румын поймешь , не имеет ни каких прав хоть она и была Петрова ,а потом снова стала Гуцу ...

[^]
Serhijko
6.06.2017 - 18:38
1

Хохмач

А как-же программа репатриации? Не работает?
Или все "страдальцы" только в Москву и Питер едут?

[^]
Wintecho
6.06.2017 - 18:40
0

Ярила

Цитата (maxim1511 @ 6.06.2017 - 17:35)
http://www.stoletie.ru/rossiya_i_mir/kto_o..._jazyka_404.htm
Кто он, «носитель русского языка»?
«Закон Затулина – Поклонской» вызвал бурную дискуссию.
Опять вместо здравой идеи, просто давать гражданство Русским из бышего СССР. Пытаются протащить мутную тему с раздачей гражданства, всем тн " носителям русского языка". Кому это надо, остаётся только догадываться. Жителям России точно в таком виде закон не нужен.
"Есть вопросы и по поводу того, кого именно следует признавать «носителем русского языка». Помимо этнических русских, других восточных славян и «европейских» народов, большинство представителей которых хорошо владеет русским языком, его в той или иной мере знает и значительная часть титульного населения государств ближнего зарубежья. В Казахстане, например, русским языком владеет 84,4% всего населения, тогда как доля русских составляет всего около 1/5. В Киргизии к этой категории населения относится 48,6%, в Узбекистане – 41,3%, в Таджикистане – 33%, в Туркмении – 17%. В Армении, где русских почти не осталось, их языком владеет 58,6% жителей, в Азербайджане – 54,9%, в Грузии – 53,7%. Следуя нормам закона, их граждане, говорящие по-русски, также могут быть признаны «носителями русского языка» и получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Возникает вопрос – кого именно следует признавать «носителями» - всех граждан государств, когда-то входивших в состав Российской империи, включая Финляндию и Польшу, только жителей республик бывшего СССР или все-таки представителей коренных народов нынешней России и, прежде всего, русских как государствообразующий этнос?" ©

у России договор о двойном гражданстве только с Таджикистаном и Туркменистаном от 1993 года , по сабжу написанного гражданство могут получить только те носители , у которых на момент соискания не будет действующего гражданства ..Ни одна страна в здравом уме из бывшего СССР с вменяемым руководством сейчас такого договора не подпишет ...

[^]
LordV
1

Светлейший

Хе, моя двоюродная сестра лет 20 гражданство получала, племянник в российской армии отслужил, а она на тот момент еще моталась по всяким инстанциям. Русская. Родилась в России. Сейчас все эти -станы очень активно ДВ заселяют, там по программе переселения самые большие подъемные на переехавшего и еще на каждого члена семьи. Цифрь точную не помню, но там что-то около 300штук на главу и по сто с хером на каждого родственника. Нихуево так на весь переехавший аул получается.

[^]
Serhijko
6

Хохмач

Цитата (Welizar @ 6.06.2017 - 18:27)
Цитата

Кадыров? Кадырова собственная гвардия снесёт, без денег Центра он никто и звать его никак. А вот что с гвардией делать - а что обычно делают с вооружёнными бородачами, которые убивают всех налево и направо, только потому что им денег не дали? В РНГ у представителей всех народов (в том числе и русского) будут одинаковые права и одинаковое административное деление. А пока у нас правовая дискриминация, когда русские - бездомные, а чеченцы (и прочие) - короли со своими королевствами. Вас это устраивает?

Ошибаетесь. Кадыров неплохо устроился.
Как только поток денег из центра закончится - начнется опять "освободительная борьба с оккупантами-кафирами"

[^]
koot154
6.06.2017 - 18:41
8

Ярила

Цитата (Pobeg @ 6.06.2017 - 18:31)
ТС, чем ты - лично ты, человек под ником докер - отличаешься от узбека, украинца, американца, якута, чуваша и прочих? За других не говори. Лично ты?
Я знаю, чем ты отличаешься от большинства людей. От твоего заголовка гавнецом воняет.

Тем, что здесь его дом и Родина.
Что он может сюда вернуться, и чтоб никакая блядь не могла ему сказать - вали отсюда.

[^]
дядяГеня
6.06.2017 - 18:42
4

Хохмач

Как могу с гастерами борюсь, не беру на работу, не покупаю у них... но что я сделаю против олигархов и Правительства... и да все больше и больше они перебераются на постоянку в РФ. Особенно любят в медицину лезть и в полицию.
Иногда кажется что даже если бы зарплату не платили, они все равно там бы работали.

[^]
СОТОНА
6.06.2017 - 18:44
0

Приколист

Цитата (Тыр71 @ 6.06.2017 - 19:59)
Вы все бухаете, или только я один уже 20 дней держу границы?

Алкоголь выходит из крови через 21 день, крепись, товарищ!

[^]
Божан
6.06.2017 - 18:45
1

Весельчак

Россия должна быть для русских,все остальные гости....А гостей всегда можно выгнать.

[^]
ДимаЛьвов
5

Ярила

Печально, но власть в России больше заботится о нерусских, чем о русских...

[^]
CyberMe
-1

Ярила

Цитата (Welizar @ 6.06.2017 - 15:27)
Цитата

т.е. национальные республики будут ликвидированы? естественно добровольно никто на это не согласится и придётся проводить силовую операцию, где полицейскими а где и чисто военными методами.
по масштабу эта операция будет от Чукотки-Якутии до Кавказа. причём финал неизвестен.
ну-ну "удачи" faceoff.gif

Это сообщение отредактировал CyberMe - 6.06.2017 - 19:04

[^]
Serhijko
6.06.2017 - 18:47
8

Хохмач

С лозунгами "Россия для русских" скоро договоритесь до того, что во всяких татарстанах и бурятиях будут подниматся сепаратистские настроения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46041
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх