Чем русский отличается от узбека: понятный пример

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boliwar
6.06.2017 - 17:17
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (d0ker @ 6.06.2017 - 16:47)
После отъезда из Узбекистана против ценного специалиста возбудили уголовное дело, якобы незаконно обучал русских студентов. Студентов он действительно обучал, вот только в страну они прибывали по обмену, согласно русско-узбекскому соглашению. Узбекский прокурор предлагал решить вопрос за двадцать тысяч долларов, у Лощакова таких денег не было.

Хах. И этот суд реабилитировал Усманова?

[^]
Welizar
6.06.2017 - 17:18
24

Весельчак

Цитата (Автолюбитель @ 6.06.2017 - 16:55)
Граница между Россией и Белоруссией прозрачна почти как между Бельгией и Голландией, только отчего-то зверье  в Белоруси не приживается.....

Все просто: Белоруссия - национальное государство. Россия - "многонациональное". В национальных государствах проводиться национальная политика, опирающаяся на национальное большинство. В общем всё как у людей. Но не у нас. У нас "ислам — яркий элемент российского культурного кода".

Это сообщение отредактировал Welizar - 6.06.2017 - 17:28

[^]
kamaann
6.06.2017 - 17:21
14

Юморист

Мой муж вместе с мамой и братом перебрались в Россию из Ферганы в начале девяностых. Русские. Как получали гражданство, сколько препятствий пришлось преодолеть, до сих пор вспоминают с ужасом.

Муж мечтал стать врачом, и стал бы хорошим врачом, я уверена, но в мединститут не взяли не потому что дурак, а потому что не было гражданства российского. Когда гражданство появилось после нескольких лет мытарств, учиться было уже поздно - возраст, семья...

[^]
ITBear
6.06.2017 - 17:21
24

Юморист

Всё таки при союзе была правильная миграционная политика...

[^]
MimoSmysla
6.06.2017 - 17:23
28

Ярила

Автор деликатно хочет нам сказать, что пора бить не по паспорту, а по морде.
И я соглашусь с ним.

[^]
Volfgard
6.06.2017 - 17:27
18

Ярила

у нас к сожалению в стране так....сам знаю пару русских, которые не могут вернуться в Россию уже несколько лет. Зато нам из каждого телевизора кричат как в Европе много мигрантов.

[^]
Welizar
6.06.2017 - 17:27
20

Весельчак

Цитата (skapitan @ 6.06.2017 - 17:06)
Цитата (d0ker @ 6.06.2017 - 16:47)

Когда-нибудь все это закончится. РФ станет Россией. В России будут жить русские. Где в это время будут узбеки, додумайте сами, в меру своей испорченности.
(СиП) Текст:
Дмитрий Плотников

В Татарстане будут жить татары, в Башкирии - башкиры, в Удмуртии удмутры. В Смоленской области смоляне, в тамбовской - тамбовяне - и все вместе будут платить дань какой нибудь Орде, как 8 -9 веков назад, проебав государство которое их отцы прадеды собирали веками....удачи Вам идиоты националисты

С хрена ли? И Татарстан, и Башкирия, и Удмуртия, и многие другие регионы - российская земля, завоеванная где потом, где кровью русскими людьми. Если сейчас там во власти сидят местные нацсепаратисты, то это совсем не значит, что местная земля принадлежит им, там всё держится чисто на формальностях, местный суверенитет по большей части формальный. С чего ты делишь русских на смолян и на "тамбовян"? Единство русского народа - единственное, что остановило Россию от распада в 90-х годах. Рассуждая в таком духе, ты всего лишь поддерживаешь интересы этих сепаратистов-нацменов. Кто мешает жить татарам в Русском государстве? Получат те же права, что и русские.

[^]
Nird
6.06.2017 - 17:31
2

Шутник

Ну народ не соглашусь с Вами, в 2006 тогда еще моя девушка, а сейчас жена, спокойно без всяких взяток и нервотрёпок, получила гражданство РФ(до этого гражданка Украины). Два раза съездила в посольство РФ на территории Украины(первый раз подала документы, второй раз, через 2-3 месяца получила загран паспорт РФ ). Далее по загранпаспорту РФ в УФМС получили обычный паспорт.

Это сообщение отредактировал Nird - 6.06.2017 - 17:31

[^]
Vic2x
6.06.2017 - 17:33
-8

Ярила

Цитата (Welizar @ 6.06.2017 - 17:27)
С хрена ли? И Татарстан, и Башкирия, и Удмуртия, и многие другие регионы - российская земля, завоеванная где потом, где кровью русскими людьми. Если сейчас там во власти сидят местные нацсепаратисты, то это совсем не значит, что местная земля принадлежит им, там всё держится чисто на формальностях, местный суверенитет по большей части формальный. С чего ты делишь русских на смолян и на "тамбовян"? Единство русского народа - единственное, что остановило Россию от распада в 90-х годах. Рассуждая в таком духе, ты всего лишь поддерживаешь интересы этих сепаратистов-нацменов. Кто мешает жить татарам в Русском государстве? Получат те же права, что и русские.

НАивный сцуко нацик gigi.gif
И завоевать и удержать смогли только потому что у власти не было таких ебланов которые черепа штангенциркулем меряли.
Родные тебе по духу хохлы бандеровцы тоже думали что они дохера чего удержат, вот только нацики только разрушать умеют, создавать же не способны ибо мозгов нету у них для этого.

[^]
IgorVC
6.06.2017 - 17:36
39

Весельчак

Я за визовый режим со всеми странами СНГ кроме Белоруссии и Казахстана.
Нахер не нужно дремучую Азию тащить в цивилизацию. Они лет за 5 проебали все, что им СССР за 70 лет построил и оставил в наследство. Они и больше могут проебать. Им самим эта цивилизация не нужна, они просто не понимают, что это такое.

[^]
Warq
6.06.2017 - 17:36
12

Ярила

У нас работали две сотрудницы, переехавшие в 90-е годы в Россию - одна из Казахстана, вторая с Украины.

И обе рассказывали по цинизм и безразличие в паспортном столе.

Когда оформляли детей (обе), заставляли ехать на родину и оттуда привозить справки. Одну грозились лишить гражданства, т.к. какие-то бумаги в 90-е были оформлены неправильно и якобы она паспорт РФ получила незаконно. Да еще и фразы типа "понаехали тут", "вам надо - вы и несите справки, меня не волнует откуда вы их возьмёте".

[^]
Welizar
6.06.2017 - 17:39
20

Весельчак

Цитата (Vic2x @ 6.06.2017 - 17:33)
Цитата (Welizar @ 6.06.2017 - 17:27)

НАивный сцуко нацик gigi.gif
И завоевать и удержать смогли только потому что у власти не было таких ебланов которые черепа штангенциркулем меряли.
Родные тебе по духу хохлы бандеровцы тоже думали что они дохера чего удержат, вот только нацики только разрушать умеют, создавать же не способны ибо мозгов нету у них для этого.

Ты дурачок? В каком месте я черепа измеряю? Ты против национального образования? Ты ведь объективный человек, правильно? Так вот, Татарстан, Башкирия, Удмуртия и прочие регионы, это регионы образованные по национальному признаку. У русских такого нет. У татар, башкир, удмуртов есть. Так кто из нас нацик? Русский гражданский национализм - единственное, что удержало и удерживает РФ от распада. Кроме русских, в РФ больше никто не заинтересован в единой России. Нацмены со своими нацреспубликами лишнее тому доказательство.

Это сообщение отредактировал Welizar - 6.06.2017 - 17:54

[^]
Shelest2000
6.06.2017 - 17:39
48

Шутник

Цитата
В отличие от узбека, русский в РФ не нужен.

Да Путин давно уже сказал,что Россия не для русских. Давно!

Я когда своей старенькой маме гражданство оформлял(забрал её из Крыма,тогда ещё украинского) ,понял,что такое ненависть к нашим чиновникам - три года в очередях ,и в 20-30 градусный мороз на улице ночами и круглосуточно,со списками. Мама-вдова советского офицера,мать российского офицера,,три года мучалась под угрозой высылки из страны! Нет мамы уже пять лет. Но представится возможность-я этим блядям все припомню. Я не злопамятный,зла не помню,но его записываю.
И тут же, чмо одно азиатское мне говорит,что ему все быстро сделали,за 5-6 месяцев. Заплатил и сделали. Блядь,и какое может быть уважение к этому государству,Вовочкиному детищу.....

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 6.06.2017 - 17:42

[^]
CarabineR
6.06.2017 - 17:47
18

стрелок-садист фанат координат

Ну вот президент озаботился тем что бы лишать гражданства террористов,заодно и клятву новорегам придумали.
Только я бы еще присовокупил сюда гражданство давать русским по рождению! Почему у евреев получается получать автоматом, если ты еврей, а у русских что? Напрашиваются нелециприятные для властей выводы...

[^]
Атмосферный
6.06.2017 - 17:51
9

Ярила

Цитата (Таймс @ 6.06.2017 - 17:08)
Цитата (Атмосферный @ 6.06.2017 - 16:56)
Узбеки приехали в Россию зарабатывать деньги и попутно существенно увеличили криминальные показатели страны - наркоторговля, изнасилования, грабёж, воровство и мошенничество!

Ну какое мошенничество? Как узбек может развести и на чём? Это каким лохопедом нужно быть, что-бы узбек смог провернуть кидалово. cool.gif

В лен.области огромное количество браков, когда гастеры женятся на местных женщинах. В большинстве случаев даже будучи уже женатыми у себя в узбекистане. После этого они используют эту женщину и её вкартиру так, как им удобно! Многие после этого уже и недовольны, но избавиться от такого мужа уже нереально!
Да, можно называть их чернильницами и махнуть рукой, но это не правильно! Помочь мы им уже вряд ли сможем, но поднимать эту проблему на обсуждение всё же стоит!

[^]
Welizar
6.06.2017 - 17:52
17

Весельчак

Цитата (CarabineR @ 6.06.2017 - 17:47)
Ну вот президент озаботился тем что бы лишать гражданства террористов,заодно и клятву новорегам придумали.
Только я бы еще присовокупил сюда гражданство давать русским по рождению! Почему у евреев получается получать автоматом, если ты еврей, а у русских что? Напрашиваются нелециприятные для властей выводы...

У евреев есть национальное государство, у русских его нет. РФ - не государство русского народа, как фактически, так и юридически. Именно поэтому русский будет получать гражданство РФ в общей очереди с таджиками, узбеками, киргизами, а то и ещё дольше (как показывает статья, это вполне себе возможно). Пока у русских нет своего государства, так и будет продолжаться дальше.

[^]
IgorVC
6.06.2017 - 17:53
7

Весельчак

Цитата (kamaann @ 6.06.2017 - 17:21)
Мой муж вместе с мамой и братом перебрались в Россию из Ферганы в начале девяностых. Русские. Как получали гражданство, сколько препятствий пришлось преодолеть, до сих пор вспоминают с ужасом.

Муж мечтал стать врачом, и стал бы хорошим врачом, я уверена, но в мединститут не взяли не потому что дурак, а потому что не было гражданства российского. Когда гражданство появилось после нескольких лет мытарств, учиться было уже поздно - возраст, семья...

Зато сейчас не так. Ехал в поезде с девчонкой из медицинского, учится в Москве. Подселили в комнату какую-то азиатку (узбечка или таджичка). Вроде как на "бюджете". Учится с ними. По-русски нибельмеса не понимает, но на лекции ходит. И хер она после окончания меда поедет в свой Говностан работать.

[^]
Rikvest
6.06.2017 - 18:00
24

Ярила

Смешные вы, честное слово.

У власти в Узбекистане - узбеки,
У власти в России - .... некоторые даже с русскими фамилиями.

[^]
maxturbo
6.06.2017 - 18:01
28

z

...(((

[^]
noa3
6.06.2017 - 18:02
4

Ярила

По мне так все портит чиновничество на местах - пытаясь извлечь из возвращающихся соотечественников максимальную прибыль на местах.
Ибо "тоже россияне" начинают свой путь к гражданству с заносов "правильным" людям.
Увы российская власть давненько разучилась требовать исполнения собственноручно изданных законов.

[^]
hede
6.06.2017 - 18:05
2

Юморист

Цитата (Liliay @ 6.06.2017 - 16:55)
Получение гражданства русским, выходцем из СНГ это просто адский ад, сама получала его 4 года, потратив на это кучу времени, нервов и денег, пришлось уволится с двух работ, но я это сделала! теперь хочу все забыть как страшный сон. Кстати, во всех этих УФМС миграционных полициях, никогда не делят по национальному признаку, русские, которые родились с красным паспортом, к тебе относятся порой хуже чем к гастарбайтерам, сколько раз от них слышала маты, и обращение к людям, просто БАРАНЫ......... ппц, забыть как страшный сон!

гастеров часто кто нибудь лоббирует(работадатель) и заносит за них денежку, а вы видимо не заносили вот и весь секрет.

[^]
VSkilled
6.06.2017 - 18:09
18

Хохмач

Цитата (NeiroNx @ 6.06.2017 - 16:57)
Потому что эти исламисты во всех структурах власти уже. Как какие проблемы то почему то это с исламом связанно.

Таки, вы - неправы.

Те, кто "во власти" принадлежат, в основном, к одному маленькому но весьма говнистому своей "избранностью" народцу.

Соответственно, чтобы продолжать "ловить рыбку в мутной воде", делается всё возможное, чтобы "спрятаться в тени" от безобразий, творимых представителями других народов.

Для этого импорт этих самых представителей, в виде трудовых мигрантов, и — ведётся.

Фишка в том, что отвлекающие безобразия творятся на самом нижнем, бытовом уровне, а многомиллиардные "уловы в мутной воде" - на уровнях самых высоких, властных.

Власть и в Израиловке, и в России формируют люди из одной... гм... "конфессии".

Эвон Кудрин даже официально... "принял иудаизм"!

Яркий штрих. Обрезанная крайняя плоть — как аналог прежнего партбилета.

А, в СССР, помнится, во власть без партбилета не пускали, от слова "совсем".

Отношение к русским — самый наглядный индикатор, просто - "лакмусовая бумажка" для... "самой демонстративной демонстрации" того, КТО в России у власти.

И политика, "Израиль - только для евреев" на фоне "этническим (!) русским — нет места в России", это — такой еврейский "йумор" весьма специфический.

В Германии, кстати, эти "шутники", до того, как отправиться в печи, тоже в своё время порезвились...

Это сообщение отредактировал VSkilled - 6.06.2017 - 18:14

[^]
Биоинженер
6.06.2017 - 18:09
1

Бумбурек

Цитата (автандил @ 6.06.2017 - 17:06)
Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики Рекомендую к прочтению,кто не читал

http://royallib.com/book/sokolovmitrich_dm...e_malchiki.html

спасибо, зачитаем

[^]
Своячок69
6.06.2017 - 18:11
5

Ярила

Автор,честно дочитал тему и есть соображения несколько не сходящиеся с твоими.

Ну я насколько понял,первых товарищей-нетоварищей мы опускаем за скобки,а вот по другим примерам

1.Мужик приехал в 2009 году и работал тут по-черному,потому как с этого года он даже не знал,что нужно как-то оформить свое положение и "ВДРУГ" через 7 лет его депортируют...

2. Не знаю что сказать.

3. Вообще присягу давал государству Узбекистан и как-то не очень смотрится факт,что после службы вспоминают о России. Не закрыл вопросы со своим увольнением из ВС. Короче я х.з. Но так вроде смотриться это со стороны.

4. Что последнему мешало сделать паспорт все эти 15 лет? Как-то попахивает двойственностью,когда выгоднее вариант еще не придумал и ждет.

Я так думаю. Сам сижу и проворачиваю любые варианты законного переезда в Россию если что. (сам с Донецка). Причем точно знаю-законного. Для этого и паспорт свой подстраивал и,например,за деньги относительно большие,фото в паспорт вклеивали дистанционно,но на законных(межгосударственных) основаниях. Короче х.з как относиться к написанному. Вроде как и молодцы мужики,что в Россию тянуться,но как-то все что-то им должны. Без обид,но думаю при нормальном подходе,за небольшие деньги половину гемора можно было решить спокойно за те 15 лет или перед переездом.

[^]
Таймс
6.06.2017 - 18:13
1

Приколист

...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46041
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх