Чем русский отличается от узбека: понятный пример

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwertyzxc
6.06.2017 - 18:49
4
Статус: Offline

Балагур

пиздец. бывшая жена была гражданка Украины, я РФ. ребенок родился и потом заебывали с гражданством для ребенка, ебанутые. 2002 год. несмотря то что мы в браке, ребенок родился в России

[^]
xabar
6.06.2017 - 18:49
11

печень Чебурашки

Скользкая тема, на самом деле... Очень скользкая.
Я думаю тут много читающих родом "из разных мест".
Рассказываю свой случай:
Мама родом из Белоруси. В РБ сейчас мой дед один остался - мать хотела туда на годик - другой съездить, чтоб досматривать и кушать готовить. Погостить - милости просим - а на работу устроиться никак. Только через получение гражданства (7 лет прожить надо). Это в РБ, где таможенный союз, бацька, братья на веки и вообще. При этом русский человек там из толпы не выделяется - не по языку, не внешне, не по вероисповеданию.

Что говорить про страны Азии - которые являются мононациональными, добавьте к этому клановость и религию. Там Ивана Петрова, как гражданина Казбекистана воспринимают как кусок мяса, который должен прислуживать/мыть сортиры/сдохнуть.

Я что хочу сказать - предательство это, товарищи. Предательство РФ русских. Ивану Петрову проще осознать себя Иудеем и уехать в кибуц под Хайфой, чем вернуться в родной Иркутск.

П.С. Я тут общался с русской девушкой из Кыргызии - приехала в РФ к матери на ПМЖ, сама гражданка РФ (с недавних пор). Вообщем, по ее рассказам - бегут оттуда европейцы, бегут как от огня.

[^]
d0ker
6.06.2017 - 18:50
2

Шутник

Цитата (CyberMe @ 6.06.2017 - 18:45)
Цитата (Welizar @ 6.06.2017 - 15:27)
Цитата (CyberMe @ 6.06.2017 - 18:21)
Цитата
Когда-нибудь все это закончится. РФ станет Россией. В России будут жить русские.

вот тут поподробнее пожалуйста. как с Кадыровым (это так, как первый пример в голову пришёл на самом деле таких дофигища) вопрос урегулировать планиется?

Кадыров? Кадырова собственная гвардия снесёт, без денег Центра он никто и звать его никак. А вот что с гвардией делать - а что обычно делают с вооружёнными бородачами, которые убивают всех налево и направо, только потому что им денег не дали? В РНГ у представителей всех народов (в том числе и русского) будут одинаковые права и одинаковое административное деление. А пока у нас правовая дискриминация, когда русские - бездомные, а чеченцы (и прочие) - короли со своими королевствами. Вас это устраивает?

т.е. национальные республики будут ликвидированы? естественно добровольно никто на это не согласится и придётся проводить силовую операцию, где полицейскими а где и чисто военными методами.
по моасштабу эта операция будет от Чукотки-Чкутии до Кавказа. причём финал неизвестен.
ну-ну "удачи" faceoff.gif

В том же Чукотском АО 53% русских, чукчей только 25, вы думаете там кто-нибудь будет с русской властью воевать?

[^]
Tungnus
6.06.2017 - 18:52
4

Приколист

Очень задумчивое ГММмммммм...
Работаю с узбеками с 2004 года. Год назад взял на практику к себе сына узбекского партнера.
В Узбекистане бываю регулярно.
Чувствую себя вполне комфортно. Говорю на русском, общаюсь везде абсолютно свободно. Негатива не встречал ни на рынке ни в высоких чиновничьих эшелонах.
По уровню легкости социализации могу эту страну сопоставить с Польшей. Во всяком случае центральные области.
Однако я могу быть не очень обьективным. Я из Латвии и русский только наполовину.

[^]
bambrs
1

Приколист

Цитата (top77art @ 6.06.2017 - 20:16)
Цитата (d0ker @ 6.06.2017 - 16:47)

Когда-нибудь все это закончится. РФ станет Россией. В России будут жить русские.

почему то люди не хотят понимать очевидного , это не закончится пока у власти путин

это благодаря ему и только ему все это происходит

"России нужно больше мигрантов" , "тот кто говорит Россия для Русских придурки" ©

Ага, и началось это всё только при Темнейшем gigi.gif Если не знаешь - не говори. При алкаше вообще жесть была. Сколько моих знакомых пытались оформить себе гражданство - только за конвертики и немеряно мозгоклюйства. Отфутболивали в дальний угол, если в клюве не держал конверт. Сам сколько раз сталкивался с этим ужасом, когда к родителям приезжал. Встать на миграционный учет в три дня. Из этих трех дней полтора суток едешь, а там в миграционной толпа народа, надо еще справки заполнить. А не успеешь - штраф и запрет на въезд.
Сейчас жене и сыну делали гражданство - 2 года. Это еще по упрощенной схеме. Да - бюрократия, да потеря времени. Но всё делается. если только сам не накосячишь.

[^]
oldpipe
4

Ярила

Цитата (d0ker @ 6.06.2017 - 18:47)
Похожая история у Дмитрия Драченко. Он родился в Узбекистане, закончил военное училище, служил в узбекской армии. В 2001 году он уволился из ВС Узбекистана из-за перевода их на узбекский язык и требований принять ислам. После увольнения переехал в Россию, в Санкт-Петербург. Через месяц после отъезда в Узбекистане возбудили против него уголовное дело за дезертирство, о чем стало известно только осенью 2016-го, когда Дмитрия арестовали и поместили в СИЗО. Человек 15 лет пытался получил российское гражданство и так и не смог собрать все бумаги, не киргиз ведь, и не узбек. Суд все еще идет.

Проглядел этот абзац, почитал в инете инфу, в общем есть что сказать. В свое время я имел допуск и служил по контракту. Насчет ислама, во первых в ВС Узбекистана на контракт не берут мусульман которые практикуют намаз и ходят в мечеть. На собеседовании со стороны СНБ просто заебывают этими вопросами про религию и твое отношение к ней. Узбекский язык знать надо, основная документация на нем.

В инете пишут о нем, что он взял увольнительную и уехал. Вообще то чтобы уйти со службы нужно: разорвать контракт, выписаться с места жительства и сняться с учета в военкомате. В таком случае никаких проблем не будет с уездом и последующим посещением страны. Естественно если не было допуска секретности.

В дальнейшем если захочешь приехать снова в Узбекистан и посетить родные места или еще чего также нужно сделать официальный отказ от гражданства. То есть собрать кучу справок, заплатить госпошлину и сдать все лично в местный ОВИР или в Посольство страны где постоянно проживаешь.

Суть моего поста в том, что нужно уважать законы страны. Сделать все официально и не относиться наплевательски к документам, так как это в дальнейшем может вылезти боком.

Как писал выше, очень много людей забивают на это. Я думаю у всех вас есть подобные знакомые, которые не думают о завтрашнем дне.

[^]
АндрейStavr8
6.06.2017 - 18:53
3

Ярила

Просто всю эту фигню нужно прогнать в реале в программе "Профессия-репортер". Назвать "рабочие" схемы которыми пользуются диаспоры, расценки и причины почему русских у себя же на родине гнобят. Только так полетят головы и сдвинется с места это коррумпированный механизм.

[^]
Wintecho
6.06.2017 - 18:54
-2

Ярила

Цитата (LordV @ 6.06.2017 - 17:40)
Хе, моя двоюродная сестра лет 20 гражданство получала, племянник в российской армии отслужил, а она на тот момент еще моталась по всяким инстанциям. Русская. Родилась в России. Сейчас все эти -станы очень активно ДВ заселяют, там по программе переселения самые большие подъемные на переехавшего и еще на каждого члена семьи. Цифрь точную не помню, но там что-то около 300штук на главу и по сто с хером на каждого родственника. Нихуево так на весь переехавший аул получается.

550 штук подъемных вроде и 250 на члена семьи , но это самое захалустье , а так там идет по регионам и суммы разные ...

[^]
Рептилий
6.06.2017 - 18:56
1

Ярила

Цитата (Serhijko @ 6.06.2017 - 18:47)
С лозунгами "Россия для русских" скоро договоритесь до того, что во всяких татарстанах и бурятиях будут подниматся сепаратистские настроения.

Они уже не первое десятилетие там поднимаются
Зато с лозунгом "Россия не для русских" - ничо, живём, крепнем, с колен встаём вовсю.

Это сообщение отредактировал Рептилий - 6.06.2017 - 18:58

[^]
ДжекиChan
6.06.2017 - 18:59
-1

Джеки

Цитата (Семья @ 6.06.2017 - 17:04)
Получал гражданство РФ, бывшее Казахстан. Получил без проблем в течении полутора лет. Побегать да пришлось. Денег в России ни кому не давал получал все сам с очередями и заполнением тысячи бумаг и прохождением два раза медкомисии.

Да, у меня больше десятка коллег получили гражданство РФ после "отъезда" из Казахстана. Все без проблем. Все русские.
Есть конечно и пару парней из Таджикистана которые тоже получили гражданство РФ, но вот они не хотят жить в новом Таджикистане, не понимают они целей новых властей, поэтому в 90 годах оттуда срулили к нам.

[^]
777otmoroz
6.06.2017 - 18:59
0

Шутник

У всех по разному, я женился в России, сразу получил вид на жительство и через год гражданство, абсолютно без проблем. Морока на Украине была, получить различные справки и сняли с воинского учёта за пачку бумаги :). Самое интересное, что уже имея на руках паспорт гражданина РФ получил письмо из Консульства Украины: " Вы можете оформить российское гражданство только через наше консульство" стоимость услуги примерно 100 долларов. Получал в 2007 - 2008 году.

[^]
oldpipe
6.06.2017 - 19:01
0

Ярила

Цитата (Wintecho @ 6.06.2017 - 20:33)
Прочитал нефига не понял , гражданство делается в консульстве по месту жительства , либо при получении вида на жительства на территории РФ и после проживания 5 лет в России можно подавать на гражданство , но при этом нужно выходить из своего старого гражданства , если вы не туркмен или таджик ... все остальное сказки венского леса , процедуру можно ускорить по ряду причин , например при вступлении в брак и т.д. ...

если при получении гражданства , вы не выходите из старого гражданства вам влупят либо штраф 250 тыр, либо откажут если захотите получить , и да для этого нужно ехать на Родину и там брать справку о том , что вы не являетесь более гражданином этой страны ...

Ты немного ошибаешься в понятиях, есть лазейки позволяющие иметь два и более гражданств. И это совершенно законно. РФ ничего не имеет против. Двойное гражданство и два гражданства это разные вещи, толкуемые и понимаемые по разному.

[^]
Zinictron
6.06.2017 - 19:01
0

Ярила

короче, статья 252 или 282, хрен там разберёшь, по новым понятиям.
Вот и вся ветка.

[^]
и7ветер
6.06.2017 - 19:04
0

Ярила

Просто русский -непонятливый. Акбарджон сразу занес, а Иван все думает, будто достаточно того, что он Иван. У меня такой монтажник работал. Все доказывал, что он он не эстонец...

[^]
Win99n
6.06.2017 - 19:05
-3

Юморист

Цитата (LordV @ 6.06.2017 - 18:40)
Хе, моя двоюродная сестра лет 20 гражданство получала, племянник в российской армии отслужил, а она на тот момент еще моталась по всяким инстанциям. Русская. Родилась в России. Сейчас все эти -станы очень активно ДВ заселяют, там по программе переселения самые большие подъемные на переехавшего и еще на каждого члена семьи. Цифрь точную не помню, но там что-то около 300штук на главу и по сто с хером на каждого родственника. Нихуево так на весь переехавший аул получается.

Хуево шевелилась ваша кузина. Для интереса посчитал сейчас количество моих знакомых, друзей и родственников, за последние 20 лет получивших российское гражданство - перевалило за два десятка совершеннолетних, бывших граждан Узбекистана, Таджикистана, Молдовы, Украины, Болгарии, Белоруссии, Австрии, Казахстана, самый геморный пример - жена одноклассника, гражданка Киргизии, получала гражданство больше 4 лет из-за проблем с документами после двух революций подряд.
И есть еще супруга друга, украинка. Сын родился в браке в Москве, в этом году третий класс закончил - а супруга все никак гражданство "не может" получить, и под этим предлогом дома сидит, ни дня не работала.
Ваша кузина с этой феминой лепшими подругами могли бы стать, так виртуозно мозги окружающим ебать немногие могут.

[^]
ZOGовец
3

Приколист

ну,так плешивый пидр однажды в 2012 году прилюдно высказался,гнусно ухмыляясь - *Русские ? Я такой национальности не знаю*.....Но я никак не пойму одну вещь - вы все мазохисты ? Ведь ругаете эту оккупационную власть на кухнях,а потом - день выборов,и вы опять голосуете за этих уёбков....Раз за разом.....Не понимаю....Умом Россию не понять...

[^]
Liliay
0

Приколист

Цитата (Tungnus @ 6.06.2017 - 18:52)
Очень задумчивое ГММмммммм...
Работаю с узбеками с 2004 года. Год назад взял на практику к себе сына узбекского партнера.
В Узбекистане бываю регулярно.
Чувствую себя вполне комфортно. Говорю на русском, общаюсь везде абсолютно свободно. Негатива не встречал ни на рынке ни в высоких чиновничьих эшелонах.
По уровню легкости социализации могу эту страну сопоставить с Польшей. Во всяком случае центральные области.
Однако я могу быть не очень обьективным. Я из Латвии и русский только наполовину.

не надо сравнивать жить там или быть в гостях, азиаты ооочень гостеприимный народ, они любят понты и показуху..... спрашивать правду о жизни там, можно только у людей, кто оттуда уехал..... живя в Казахстане, я тоже говорила как там хорошо и никто меня не притесняет

[^]
симирина
6.06.2017 - 19:06
0

верблюжья колючка

Возможно,как вариант, имеется предположение, что сказочно-богатые катарские принцы лоббируют приток мигрантов, распространение,так сказать веры. А потом и за ключевые места возьмутся покупать- постепенное насаждение

[^]
akaDiesel
6.06.2017 - 19:07
0

Ярила

Чем отличается?
Да ничем. Мудак везде есть. А чем больше населения, тем больше мудаков, ибо процент везде одинаков.
Так, что не всё так однозначно.

[^]
Welizar
6.06.2017 - 19:07
0

Весельчак

Цитата (Serhijko @ 6.06.2017 - 18:40)
Цитата (Welizar @ 6.06.2017 - 18:27)
Цитата (CyberMe @ 6.06.2017 - 18:21)
Цитата

вот тут поподробнее пожалуйста. как с Кадыровым (это так, как первый пример в голову пришёл на самом деле таких дофигища) вопрос урегулировать планиется?

Кадыров? Кадырова собственная гвардия снесёт, без денег Центра он никто и звать его никак. А вот что с гвардией делать - а что обычно делают с вооружёнными бородачами, которые убивают всех налево и направо, только потому что им денег не дали? В РНГ у представителей всех народов (в том числе и русского) будут одинаковые права и одинаковое административное деление. А пока у нас правовая дискриминация, когда русские - бездомные, а чеченцы (и прочие) - короли со своими королевствами. Вас это устраивает?

Ошибаетесь. Кадыров неплохо устроился.
Как только поток денег из центра закончится - начнется опять "освободительная борьба с оккупантами-кафирами"

Я не ошибаюсь, я предполагаю. Так же, как и вы. Мы ведь оба обсуждаем гипотетическое событие, не так ли? У Кадырова есть имущество, деньги, даже армия. Но это всё пыль без крышевания из Центра. А ещё у него очень много врагов-кровников, причём из местных же чеченцев. Я вам просто скажу - русские в 90-х, в распадающемся государстве, с уничтоженной экономикой, с уничтоженной армией (как морально, так и материально), в условиях горно-лесистой местности, в условиях соблюдения "гуманных правил, ведения войны (это когда с мирным населением бережно обходишься), в условиях тотальной продажности командования смогли удержать этот регион от отделения. Я думаю, вы не будет спорить с тем, что армия 90-х и нынешняя армия - это земля и небо. А также спецслужбы, правоохранительные органы (да-да), экономика и многое другое. Поэтому я считаю, что это война продлится не долго, главное поменьше жалеть сепаратистов и всё будет хорошо. Ещё раз повторюсь - я за равные права для представителя любого народа РФ. А ещё я за объективную национальную политику. Это когда меньшинство подстраивается под большинство, а не наоборот.

Это сообщение отредактировал Welizar - 6.06.2017 - 19:13

[^]
biohazard911
6.06.2017 - 19:08
-2

ЯдренГудрон

Цитата (Wintecho @ 6.06.2017 - 20:54)

550 штук подъемных вроде и 250 на члена семьи , но это самое захалустье , а так там идет по регионам и суммы разные ...

100500 дают, потом догоняют и еще раз дают, пока эти подъемные получишь у правнуков седые мудя вырастут dont.gif и это если еще согласуют тебе эти подъЕБные, обычная замануха, приезжаешь, а тебе вместо обещанных денег залупу бюрократическую на воротник наматывают

[^]
angryworm
0

Ярила

Я лично не против что эти оттуда приезжают к нам. Просто должно быть закрыто для них все. Работать - работай. Гражданство? Лет 10 ценз оседлости плюс отсутствие проблем с законом. Медицина? Покупай и оплачивай полис, который должен стоить поболе, чем для гражданина. Образование для детей? Извините, по остаточному принципу, только после граждан страны.
Но их завозят то для того, чтоб на них зарабатывать. Большинство как рабы тут.
Вот эти деятели, что на мигрантах бабки зарабатывают и мутят всю эту кухню.

[^]
oldpipe
1

Ярила

Цитата (Wintecho @ 6.06.2017 - 20:54)

Нет, платят 150к на заявителя и 70к на члена семьи это вначале. Через полтора года платят 90к заявителю и 50к членам семьи. Необходимо прожить в регионе 3 года, люди отслеживаются по регистрации и налоговым отчислениям. Если нарушишь, заставят вернуть все подьемные.

Если честно, я переезжал по этой программе. Подьемные не брал, не такие большие деньги, чтобы из-за них куковать 3 года в регионе. В программе имеется лазейка, позволяющая после получения гражданства ехать на все четыре стороны из региона. Нельзя заставить гражданина жить в каком то месте, это противоречит Конституции, так что не бери деньги и езжай хоть в Москву после получения паспорта. Да и регионы дающие такие подьемные берут только с ВО по определенным специальностям.

Не все так просто как написано в интернете.

[^]
Welizar
6.06.2017 - 19:11
-1

Весельчак

Цитата (akaDiesel @ 6.06.2017 - 19:07)
Чем отличается?
Да ничем. Мудак везде есть. А чем больше населения, тем больше мудаков, ибо процент везде одинаков.
Так, что не всё так однозначно.

Я правильно понимаю, что русский и узбек ничем для тебя не отличается? Скажи, ты русский? (я серьёзно спрашиваю). Если да, то тебе бы комфортно жилось, если бы скажем, вместо русских тебя окружали узбеки (с нынешним менталитетом, культурой поведения и так далее)? Я ничего против узбеков не имею, но прекрасно понимаю, какая пропасть лежит между нашими народами. Мало того, придерживаюсь мнения о том, что в государстве должна быть политика протекционизма, в том числе и на рынке труда.

[^]
Yakeros
6.06.2017 - 19:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Автолюбитель @ 6.06.2017 - 16:55)
Граница между Россией и Белоруссией прозрачна почти как между Бельгией и Голландией, только отчего-то зверье в Белоруси не приживается.....

Меня вот тоже приятно удивило отсутствие черножопых мутантов в Беларуси.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46041
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх