Чем русский отличается от узбека: понятный пример

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗмейДраконов
6.06.2017 - 20:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stas1981 @ 6.06.2017 - 22:17)
Цитата
В отличие от узбека, русский в РФ не нужен.

в отличии от узбека,русский считает что ему все должны,и гражданство ему должны принести на блюдечке
а вот узбек,понимает,что бесплатного в этой жизни ничего не бывает,и если ему нужно гражданство России,он копит на него и проплачивает все инстанции...

только и всего ...
ps - иногда приходится общаться с киргизами - так у них всё просто - берёшь в долг у диаспоры 200,000 рублей,на эти бабки проплачиваешь гражданство,устраиваешься на работу ( уже как гр России) и отдаёшь за год бабки с процентами...
всё,ты Россиянин

Вот в этих 200 тысячах заложена смерть тех погибших. Официально за год российское гражданство в России выходцу из Киргизии не получить!!!

[^]
CCCP1977
6.06.2017 - 20:16
1

Ярила

Цитата (oldpipe @ 6.06.2017 - 21:50)
Цитата (Tungnus @ 6.06.2017 - 21:46)
2 vitaly 1111
А почему с вывозом местных денег проблемы? Первый раз слышу, если честно.
Валюту, да, хрен вывезешь. А местных сколько хош. До сих пор помню глаза латвийского погранца, когда я ему ввозимую сумму озвучил. А у меня немного было. Сантиметров 5

Валюту можно вывезти, до 10 минималок. Это больше 1 млн сум, что равняется примерно $150.

До 2 000 $

[^]
Welizar
6.06.2017 - 20:16
0

Весельчак

Цитата (Basanday @ 6.06.2017 - 19:46)
Цитата (CyberMe @ 6.06.2017 - 18:45)

т.е. национальные республики будут ликвидированы? естественно добровольно никто на это не согласится и придётся проводить силовую операцию, где полицейскими  а где и чисто военными методами.
по масштабу эта операция будет от Чукотки-Якутии до Кавказа. причём финал неизвестен.
ну-ну "удачи"  faceoff.gif

lol.gif А если это провести демократично , путем референдума?
Учитывая что русских в России 80% а своей республики нет.

Кстати, хорошая идея. Но исходить она должна с верхов. Даже не обязательно по всей России проводить. Можно провести в тех регионах, где русские - большинство. А это 74 региона из 85. Я думаю большинство местных русских проголосует за реформацию административного деления, особенно при правильной информационной политике.

[^]
Week
6.06.2017 - 20:18
4

шпрехшталмейстер

бля, сколько ж тут неумных людей собралось...
узбеки виноваты, что вы не размножаетесь?
узбеки или путин торгуют документами в фмс?
узбеки заняли высокооплачиваемые должности?
если они чурки, то как же вы, великая, блять, раса, гении из гениев концы с концами свести не можете?
рагули российского разлива - штаны обосраны личные, а насрал кто-то другой gigi.gif
зы да-да-да! отгрузите побольше шпал :)
лицемерие ж не позволит вам взвесить всё справедливо? :)))

Это сообщение отредактировал Week - 6.06.2017 - 20:25

[^]
Welizar
6.06.2017 - 20:21
0

Весельчак

Цитата (nomad1 @ 6.06.2017 - 19:45)
Цитата (Welizar @ 6.06.2017 - 19:33)
Цитата (nomad1 @ 6.06.2017 - 19:28)
Я русский, живу почти 30 лет в Кыргызстане, с рождения, и не чувствую необходимости куда то переезжать, "сваливать". Да и у наших русских, которые по какой то причине никуда не уехали, имеют устоявшийся азиатский менталитет, который сильно разнится с менталитетом русских в России.
Никогда в России не был и не понимаю, почему миллион кыргызов уехали к вам на заработки, ведь и тут достаточно много работы, среднестатистическому человеку по силам зарабатывать тут 20-30 тысяч и жить не тужить.

В таком случае ты уже не русский. Верней стоишь на пути "дерусификации", постепенно ты будешь ассимилирован. Если не ты, так твои потомки.

Кто знает, может быть ассимиляция уже происходит. Хоть и паспорту русский, но родина здесь, а не в России.
А какая причина может быть для переезда, если и на родине достаточно хорошо?
Вот мои родственники жили тут несколько десятилетий, большой дом в деревне, много скотины, глава семьи машины пригонял с Германии, была своя скотобойня. Однако в начале нулевых уехали в Калининград и живут сейчас в хрущевке, пятеро человек. И при этом периодически зовут к себе "на переезд". Можно сказать, не адаптировались, но как выходит, не ассимилировались. И стоит ли оно того?

Я не пытаюсь тебя обвинить в чём-то или упрекнуть, ты себя так осознаёшь, последнее, чего бы я хотел - насильно кого-то заставлять быть русским. Если тебе там хорошо и ты себя комфортно ощущаешь, значит это и есть твоя Родина. А местное население - твой народ. Проблема в другом. В случае каких-то конфликтов между Россией и Киргизией (почему бы и нет), не факт, что киргизы будут воспринимать тебя как своего. Вот это плохо. Я бы хотел, чтобы все, кто осознаёт себя русским и проявляет полную лояльность русскому народу, вернулись в Россию. А пока русские в республиках играют роль "заложников", что-то типа козыря в переговорах между государствами.

[^]
ЗмейДраконов
6.06.2017 - 20:23
1

Ярила

Цитата (bambrs @ 6.06.2017 - 22:21)
Цитата (Wintecho @ 6.06.2017 - 21:33)
Прочитал нефига не понял , гражданство делается в консульстве по месту жительства , либо при получении вида на жительства на территории РФ и после проживания 5 лет в России можно подавать на гражданство , но при этом нужно выходить из своего старого гражданства , если вы не туркмен или таджик ... все остальное сказки венского леса , процедуру можно ускорить по ряду причин , например при вступлении в брак и т.д. ...

если при получении гражданства , вы не выходите из старого гражданства вам влупят либо штраф 250 тыр, либо откажут если захотите получить , и да для этого нужно ехать на Родину и там брать справку о том , что вы не являетесь более гражданином этой страны ...

К примеру - родители или один из родителей гражданин России. Идет в местное ФМС и делает заверенную копию своего паспорта. Именно в ФМС, с красными печатями. Пишет заяву, что он не против того, что его ребенок получит гражданство РФ. Пересылает в .......стан . С этими бумагами идешь в Российское консульство и отдаешь вместе с прошением о гражданстве. В течении 2 месяцев тебе дают ответ. Обычно положительный. И выдают Загранпаспорт. Выписываешься из .......тана на выезд из страны, собираешь некоторые справки и едешь в Россию. Там прописываешься, хоть у родни, хоть где и идешь уже и подаешь документы на получение внутреннего паспорта. И показываешь бумагу, что президент ......тана принял от тебя отказ от гражданства. Все, через 2 месяца у тебя на руках два паспорта РФ. Ну и по мелочи - пройти медкомиссию, еще какие-то бумажки....
Но это только если хотя бы один из родителей гражданин РФ. Вот про то, если дети родителям могут делать так - не знаю

Дети родителям так сделать не могут! В посольстве можно получить по упрощенке только по родителям.

[^]
Basanday
6.06.2017 - 20:23
0

Ярила

Цитата (Welizar @ 6.06.2017 - 20:16)

Кстати, хорошая идея. Но исходить она должна с верхов. Даже не обязательно по всей России проводить. Можно провести в тех регионах, где русские - большинство. А это 74 региона из 85. Я думаю большинство местных русских проголосует за реформацию административного деления, особенно при правильной информационной политике.

Идея то может хорошая , но ту бы для начала с таджикоузбекокиргизами разобраться. Как бы тут кремлеботы жопу не рвали , я прекрасно понимаю ,что если узбек в стране богатой природными ресурсами и климатом позволяющим собирать несколько урожаев не может себя прокормить, то в стране с тяжелыми климатическими условиями он будет за МОЙ счет жить. Воруя или демпенгуя , но за мой счет. А про подъем экономики пиздеж . Наши гастеры из Азии и чебуреки в Европе это на мой взгляд звенья одной цепи, ни кому на данный момент не понятный. Массовый завоз начался несколько лет назад . До этого размещали производство там где была дешевле раб.сила , а не раб.силу завозили .

[^]
west8
6.06.2017 - 20:24
0

Шутник

четыре года лично я, жена и двое детей получали гражданство РФ.
все русские до четвертого колена (что там было до того мне не известно), но рожденные не под флагом РСФСР.
=
я промолчу про то, что пришлось пройти, но последней стадией тогда (в 2007-м) была областная ФМС...
и вот стоишь с семьей в очереди в окружении пары десятков лиц ну совсем "не своих" и думаешь - кто тут нужнее то?

[^]
Week
6.06.2017 - 20:24
1

шпрехшталмейстер

Цитата (Welizar @ 6.06.2017 - 20:21)
Я бы хотел, чтобы все, кто осознаёт себя русским и проявляет полную лояльность русскому народу, вернулись в Россию. А пока русские в республиках играют роль "заложников", что-то типа козыря в переговорах между государствами.

это политика самоизоляции.
как у японии в своё время.
нихрена хорошего.

[^]
Welizar
6.06.2017 - 20:28
2

Весельчак

Цитата (Week @ 6.06.2017 - 20:18)
если они чурки, то как же вы, великая, блять, раса, гении из гениев концы с концами свести не можете?
рагули российского разлива - штаны обосраны личные, а насрал кто-то другой gigi.gif

У русского народа нет субъектности, нет собственной территории, нет собственной власти, нет собственной конституции, всё это нужно, чтобы народ мог защищать собственные интересы. У русских всего этого нет, большая часть ресурсов направляется в карманы маленькой кучки капиталодержателей. Вот и стоим перед выбором: или завоёвывать всё вышеперечисленное и быть злыми, или дальше быть "бездомными", зато добрыми. Собственно поэтому и прироста рождаемости нет, и морально-этический кризис, и нищета беспросветная, и всё это длится десятилетиями. Узбеки, киргизы, таджики и прочие едут сюда миллионами не потому что умные, а потому что это выгодно той самой кучке. Власть в России состоит из космополитов, яркий тому пример - Максакова и Вороненков.

[^]
Тангут
6.06.2017 - 20:28
1

Ярила

Факт остается фактом. Русские в России власти не нужны. Нехорошо как-то это. Слышал, что еврею по крови получить израильское гражданство довольно просто. И это наверное правильно. Но почему русскому сложно получить российское гражданство, непонятно.

[^]
Welizar
6.06.2017 - 20:29
0

Весельчак

Цитата (Week @ 6.06.2017 - 20:24)
Я бы хотел, чтобы все, кто осознаёт себя русским и проявляет полную лояльность русскому народу, вернулись в Россию. А пока русские в республиках играют роль "заложников", что-то типа козыря в переговорах между государствами.

нихрена хорошего.

Нет, это политика консолидации. Хочешь сказать, японцы живут хуже, чем русские?

[^]
Week
6.06.2017 - 20:29
0

шпрехшталмейстер

Цитата (Basanday @ 6.06.2017 - 20:23)

Идея то может хорошая , но ту бы для начала с таджикоузбекокиргизами разобраться. Как бы тут кремлеботы жопу не рвали , я прекрасно понимаю ,что если узбек в стране богатой природными ресурсами и климатом позволяющим собирать несколько урожаев не может себя прокормить, то в стране с тяжелыми климатическими условиями он будет за МОЙ счет жить. Воруя или демпенгуя , но за мой счет. А про подъем экономики пиздеж . Наши гастеры из Азии и чебуреки в Европе это на мой взгляд звенья одной цепи, ни кому на данный момент не понятный. Массовый завоз начался несколько лет назад . До этого размещали производство там где была дешевле раб.сила , а не раб.силу завозили .

именно несколько лет назад начался некислый такой криздец и качество жизни весьма просело.
у них - побольше, у нас - поменьше.
вот и пошла рыба искать где глубже.
стоит ли плодить сущностей :)

[^]
Week
6.06.2017 - 20:31
-1

шпрехшталмейстер

Цитата (Welizar @ 6.06.2017 - 20:29)

нихрена хорошего.

вам стоит почитать, ибо о чём я говорил - вы явно не поняли.

" Сако́ку (яп. 鎖国, буквально «страна на цепи»), также самоизоля́ция Япо́нии — внешняя политика самоизоляции Японии от внешнего мира, которая была введена после восстания христиан в Симабаре и проводилась сёгунами из рода Токугава в течение двух столетий, с 1641 по 1853 годы."
речь шла про сегодня?
кончилась изоляция - пошёл рост.

Это сообщение отредактировал Week - 6.06.2017 - 20:31

[^]
Yulyashka
6.06.2017 - 20:32
1

Ярила

Цитата (Автолюбитель @ 6.06.2017 - 16:55)
Граница между Россией и Белоруссией прозрачна почти как между Бельгией и Голландией, только отчего-то зверье в Белоруси не приживается.....

Там девственно чисто... была там в прошлом месяце

[^]
Welizar
6.06.2017 - 20:33
1

Весельчак

Цитата (Basanday @ 6.06.2017 - 20:23)

Да вполне себе понятный. Если мыслить с точки зрения капиталиста-космополита "выгодней потратить 1 миллиард рублей на зарплаты киргизам, чем 5 миллиардов рублей на зарплаты русским". Причём эти пять миллиардов он получает из российского бюджета. История с московскими дворниками показательна, когда на каждого дворника мэрия выделят определённую сумму, а в реальности выплачивают совсем другую (в три раза меньше). Да, пока русские живут в их республиках - это проблема. Но русские постепенно оттуда уезжают, медленно, но уезжают.

[^]
LordV
6.06.2017 - 20:37
1

Светлейший

Цитата (oldpipe @ 6.06.2017 - 19:08)
Нет, платят 150к на заявителя и 70к на члена семьи это вначале. Через полтора года платят 90к заявителю и 50к членам семьи. Необходимо прожить в регионе 3 года, люди отслеживаются по регистрации и налоговым отчислениям. Если нарушишь, заставят вернуть все подьемные.

Если честно, я переезжал по этой программе. Подьемные не брал, не такие большие деньги, чтобы из-за них куковать 3 года в регионе. В программе имеется лазейка, позволяющая после получения гражданства ехать на все четыре стороны из региона. Нельзя заставить гражданина жить в каком то месте, это противоречит Конституции, так что не бери деньги и езжай хоть в Москву после получения паспорта. Да и регионы дающие такие подьемные берут только с ВО по определенным специальностям.

Не все так просто как написано в интернете.

да, принцип такой, часть сразу, вторая половина после 1,5 лет

У меня друг в Находку по этой программе поехал. Тоже без подъема. Т.к. в начале 2014 перебрался в Крым, а после референдума - гражданство хуй. Вот он и поехал по программе, без подъема, что бы поскорей в Крым вернуться уже с гражданством.

[^]
Welizar
6.06.2017 - 20:39
2

Весельчак

Цитата (Week @ 6.06.2017 - 20:31)
Цитата (Welizar @ 6.06.2017 - 20:29)

нихрена хорошего.

вам стоит почитать, ибо о чём я говорил - вы явно не поняли.

" Сако́ку (яп. 鎖国, буквально «страна на цепи»), также самоизоля́ция Япо́нии — внешняя политика самоизоляции Японии от внешнего мира, которая была введена после восстания христиан в Симабаре и проводилась сёгунами из рода Токугава в течение двух столетий, с 1641 по 1853 годы."
речь шла про сегодня?
кончилась изоляция - пошёл рост.

Так в каком месте я про изоляцию написал? Я пишу про объективную национальную политику, а не про изоляцию и прочая. Пока русские находятся в нацреспубликах, нацмены будут диктовать свои условия, по сути занимаясь шантажом ради собственных интересов. Кстати для российской власти русские тоже всего лишь-навсего разменная карта - достаточно вспомнить, когда русских в Туркменистане обменяли на газ. Для меня такая политика просто недопустима в принципе. Поэтому я за то, чтобы русские жили в России, среди русских.

[^]
CyberMe
6.06.2017 - 20:40
-1

Ярила

Цитата (Welizar @ 6.06.2017 - 17:11)
... Как только осознание достигнет определённой критической массы, когда русские начнут задавать неудобные вопросы власти, да не один-два человека, а миллионы - вот тогда и пойдёт движение.

то-ли молодой ты, то-ли провокатор, то-ли просто дурачёк.
когда осознание доходит до критической массы и начинается движуха миллионов - то это значит в стране полная жопа. и движение это по сути означает гражданскую войну. всерьёз думаешь, что это так классно?

[^]
Министр
6.06.2017 - 20:41
1

Ярила

Цитата (Автолюбитель @ 6.06.2017 - 16:55)
Граница между Россией и Белоруссией прозрачна почти как между Бельгией и Голландией, только отчего-то зверье в Белоруси не приживается.....

Потому что у них Батька, а у нас пахан.

[^]
Basanday
6.06.2017 - 20:43
0

Ярила

Цитата (Week @ 6.06.2017 - 20:31)
Сако́ку

gigi.gif Бля , ну что нибудь поумнее придумай.
Япония как была МОНОЭТНИЧЕСКИМ государством , так и осталась. А у нас уже каждый седьмой гастер и ни хрена... . На верху только о поднятии пенсионного возраста репу чешут.

[^]
Welizar
6.06.2017 - 20:45
2

Весельчак

Цитата (CyberMe @ 6.06.2017 - 20:40)
Цитата (Welizar @ 6.06.2017 - 17:11)
... Как только осознание достигнет определённой критической массы, когда русские начнут задавать неудобные вопросы власти, да не один-два человека, а миллионы - вот тогда и пойдёт движение.

то-ли молодой ты, то-ли провокатор, то-ли просто дурачёк.
когда осознание доходит до критической массы и начинается движуха миллионов - то это значит в стране полная жопа. и движение это по сути означает гражданскую войну. всерьёз думаешь, что это так классно?

Ты знаешь, после того, как ты опустился до оскорблений, дискуссия в принципе закрыта. Это уже не дискуссия, а просто тявканье. И ты плохо читал мои комментарии - я крайне негативно отношусь к любому деструкту. Покажи мне, где я написал про "гражданская война - это классно". Если не покажешь, то ты обыкновенный балабол, который приписывает мне то, чего я не говорил.

[^]
Basanday
6.06.2017 - 20:45
-2

Ярила

Цитата (Week @ 6.06.2017 - 20:29)

именно несколько лет назад начался некислый такой криздец и качество жизни весьма просело.
у них - побольше, у нас - поменьше.
вот и пошла рыба искать где глубже.
стоит ли плодить сущностей :)

Не бреши. Сюда гастеров еще до пиздеца начали завозить. Когда пиздец начался народ думал они рассосутся - хер там, сгоняли домой , сказали , что остаются здесь на всегда и еще большими толпами повалили.

[^]
Нэпман777
6.06.2017 - 20:47
4

ЛИБЕРАСТЪ

Так и есть, это я тебе небось единственный + поставил. Сам русский, москвАч коренной smile.gif Считаю, что ты прав. Кстати кому то сильно насолили узбеки, третья тема за пару дней.

[^]
Welizar
6.06.2017 - 20:50
3

Весельчак

Цитата (Нэпман777 @ 6.06.2017 - 20:47)

Так и есть, это я тебе небось единственный + поставил. Сам русский, москвАч коренной smile.gif Считаю, что ты прав. Кстати кому то сильно насолили узбеки, третья тема за пару дней.

Ты наверное невнимательно статью читал. Тут как бы речь не про узбеков, а про отношение российской власти к русским.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46042
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх