Чем русский отличается от узбека: понятный пример

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kvskabachok
6.06.2017 - 21:26
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Liliay @ 6.06.2017 - 16:55)
Получение гражданства русским, выходцем из СНГ это просто адский ад, сама получала его 4 года, потратив на это кучу времени, нервов и денег, пришлось уволится с двух работ, но я это сделала! теперь хочу все забыть как страшный сон. Кстати, во всех этих УФМС миграционных полициях, никогда не делят по национальному признаку, русские, которые родились с красным паспортом, к тебе относятся порой хуже чем к гастарбайтерам, сколько раз от них слышала маты, и обращение к людям, просто БАРАНЫ......... ппц, забыть как страшный сон!

В 90-м году поняв, что идёт развал, уволился по сокращению из ВС СССР и вернулся со Львовщины в Саратов... Местные уговаривали остаться (ракетчики были им нужны), но я отказался сказав, что рано или поздно они вспомнят, что я москаль... Прибыл в родной, сдал удостоверение личности офицера и получил паспорт и стал гражданином РФ, т.к. проживал на её территории до 1991-го года...
Вот такая эпидерсия...
Вопрос: чего ждали славяне в бывших республиках? На что надеялись?

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 6.06.2017 - 21:30

[^]
Week
6.06.2017 - 21:28
-1

шпрехшталмейстер

Цитата (CHEKIST111 @ 6.06.2017 - 21:22)
Цитата (Welizar @ 6.06.2017 - 21:18)
Цитата (CHEKIST111 @ 6.06.2017 - 21:13)
Welizar
Цитата
Я вам скажу последствия нынешней политики - это демпинг на рынке труда, заниженная в разы зарплата, это несколько миллионов рабочих мест, которые отданы нероссиянам и многое, многое другое. Вполне ясно, что такую политику нельзя назвать эффективной.

Ну, не знаю... Путин сказал (не дословно), что " мигранты выгодны экономике России!". Чем папируете? ))

П.С. Путин забыл пояснить, чем выгодны, может сторонники мигрантов в этой теме обоснуют за Путина, чем России выгодно держать миллионы мигрантов?

Путин в первую очередь отыгрывает интересы крупного капитала, он тупо от них зависит (как бы СМИ не утверждали обратное), именно поэтому он так и говорит. Чтобы не было скандала, он говорит так "мигранты выгодны крупному капиталу экономике России" А крупному денационализированному капиталу выгодно платить 1 миллиард рублей рабочим, а не 5 миллиардов.

Спасибо! Хотелось бы теперь услышать ваших оппонентов по этому вопросу.

1) выгнали всех мигрантов
2) капитал стал платить 5млрд? с какого перепуга?
про экономику - Китай поднял экономику не высокими заплатами, а как раз таки дешёвой рабочей силой.
капиталист не будет работать в невыгодных для себя условиях, он уведёт бабло и предприятия.

Это сообщение отредактировал Week - 6.06.2017 - 21:28

[^]
recruit
6.06.2017 - 21:31
5

Юморист

Ах, ах.
Проблема в том, что другие русские, которые сейчас сидят в миграционных службах с радостью берут взятки именно от таких узбеков, которые с радостью эти бакшиши раздают. Раздают не абстрактным чиновникам, а вашим родственникам, друзьям, близким, родственникам друзей и т.п.
Начните менять этот мир с себя.
Ибо заебали нытьем своим.

[^]
alco
6.06.2017 - 21:47
7

Весельчак

Вот Вам моя история. Этнический русский переехал с женой в РФ в 2014 из Украины. За 3 года с огромным трудом подобрался к получению РВП (еще не получил, должен в июне), чтобы получить заветный паспорт должно пройти еще где-то 7 лет. Это, если повезет.

В 2014 мне предлагали гражданство за 6 мес за 300 тыс рублей. Я отказался, да и денег особо не было...

Здесь у меня родился сын, свидетельство о рождении образца РФ. В 18 лет сможет лично написать заявление о принятии его в гражданство РФ. Но сейчас ему даже РВП не дают, так как надо загранпаспорт Украинский предоставить.

ВДУМАЙТЕСЬ! Потенциальному россиянину НЕ ДАЮТ разрешение на проживание, потому что у него нет укр заграна!

Я столько нервов потратил на 1м этапе, что ненароком закрадывается мысль: а может ну его найух? Поеду в Киев к бандерам, там хоть социалку буду иметь для семьи, хоть и с Донбасской пропиской. А здесь мне каждый поход к участковому педиатру стоит 1000 руб, а таких походов в 1е годы жизни ребенка оч много надо. Останавливает только знание, что русские не сдаются, да и перед семьей стыдно будет, если заднюю сдам.

Все законы об упрощенном гражданстве пылятся в архивах госдумы уже давно. Даже просьба (приказ?) президента не торопятся выполнять.

Вот и думайте, нужны здесь русские или не очень.
Вроде выговорился.

[^]
NewLegenda
6.06.2017 - 21:48
3

Лис Мёбиуса

Спасибо, ТС, за тему

Надо историю каждого русского, кто не может получить гражданство РФ максимально поддкрживать и обнародовать

Прямо создать русский национальный народный проект "Русские домой, в Россию"

ТС, если будешь оформлять подобный пост, то так и пиши: "В рамках русского национального народныог проекта "Русские домой, в Россию"..."

Всё, что делает власть - делается из-за нашей разобщённости и молчаливого согласия

И да, идёт информационная война, скрывающая геноцид и ЯП - одно из полей сражений, но есть господа, которые считают ЯП сугубо развлекательным ресурсом... как показывает тематика - это далеко не так

А "своих" надо поддерживать ВСЕМ КАЖДОГО!

[^]
NewLegenda
6.06.2017 - 21:55
3

Лис Мёбиуса

Цитата (recruit @ 6.06.2017 - 21:31)
Ах, ах.
Проблема в том, что другие русские, которые сейчас сидят в миграционных службах с радостью берут взятки именно от таких узбеков, которые с радостью эти бакшиши раздают. Раздают не абстрактным чиновникам, а вашим родственникам, друзьям, близким, родственникам друзей и т.п.
Начните менять этот мир с себя.
Ибо заебали нытьем своим.

Да, аы правы, у любой проблемы есть фамилия

Не плохо бы их озвучивать

А чуркам деньги даёт диаспора

Вопрос : откуда деньги у диаспор?
Совсем не праздный

Наркота? Криминал? Поддрежка фонда Сороса (или типа того? Дружба с жидами с печатным станком из ФРС США? Последние версии, собственно, олно и то же gigi.gif

Считаю диаспоры криминальными структурами, пригретыми властью

Полиция?
Да ну gigi.gif

[^]
shooxer
6.06.2017 - 22:07
-1

Ярила

Да идите нахуй отсюда все, жалобщики, епта. Свои республики проебали, приехали в москву хлеб у коренных отнимать. Нахуй - это воооон туда.

[^]
CHEKIST111
6.06.2017 - 22:26
1

Ярила

Цитата (Week @ 6.06.2017 - 21:28)
Welizar
Цитата
Я вам скажу последствия нынешней политики - это демпинг на рынке труда, заниженная в разы зарплата, это несколько миллионов рабочих мест, которые отданы нероссиянам и многое, многое другое. Вполне ясно, что такую политику нельзя назвать эффективной.

Ну, не знаю... Путин сказал (не дословно), что " мигранты выгодны экономике России!". Чем папируете? ))

П.С. Путин забыл пояснить, чем выгодны, может сторонники мигрантов в этой теме обоснуют за Путина, чем России выгодно держать миллионы мигрантов?

Путин в первую очередь отыгрывает интересы крупного капитала, он тупо от них зависит (как бы СМИ не утверждали обратное), именно поэтому он так и говорит. Чтобы не было скандала, он говорит так "мигранты выгодны крупному капиталу экономике России" А крупному денационализированному капиталу выгодно платить 1 миллиард рублей рабочим, а не 5 миллиардов.

про экономику - Китай поднял экономику не высокими заплатами, а как раз таки дешёвой рабочей силой.
капиталист не будет работать в невыгодных для себя условиях, он уведёт бабло и предприятия.

2) Будет вынужден поднять з/п рабочим (ибо мигрантов нет, а есть много незанятых рабочих мест и у конкурентов в том числе) и всего лишь получить ежемесячно не ахулиард прибыли, а ахулиард минус N миллионов.

Про Китай. У них мигранты экономику поднимали, или китайцы?

[^]
Week
6.06.2017 - 22:37
-2

шпрехшталмейстер

Про Китай. У них мигранты экономику поднимали, или китайцы? [/QUOTE]

они на своих заводах экономику подымали? в всяком случае спервоначалки? весь мир туда перенёс производства.
амеры (Трамп) мечтают вернуть их домой, да хуй чего у них выйдет - прогорят.

не будет олигарх подымать зарплату - он вывезет производство во вьетнам или ещё куда, где за чашку риса работать будут, законно или незаконно, и хуй чего с ним ты сделаешь

Это сообщение отредактировал Week - 6.06.2017 - 22:39

[^]
МЕРЗОПУПС
6.06.2017 - 22:43
-1

Ярила

Русский бунт всё ближе.

[^]
CHEKIST111
6.06.2017 - 22:43
1

Ярила

Цитата (Week @ 6.06.2017 - 22:37)
Про Китай. У них мигранты экономику поднимали, или китайцы? [/QUOTE]

они на своих заводах экономику подымали? в всяком случае спервоначалки? весь мир туда перенёс производства.

не будет олигарх подымать зарплату - он вывезет производство во вьетнам или ещё куда, где за чашку риса работать будут, законно или незаконно, и хуй чего с ним ты сделаешь

Ну, допустим, выведет производства. А строителей, дворников, кассиров, охранников, грузчиков "пятёрочки" он тоже "выведет"?

[^]
Week
6.06.2017 - 22:49
-2

шпрехшталмейстер

[QUOTE=CHEKIST111,6.06.2017 - 22:43] [QUOTE=Week,6.06.2017 - 22:37] Про Китай. У них мигранты экономику поднимали, или китайцы? [/QUOTE]

не будет олигарх подымать зарплату - он вывезет производство во вьетнам или ещё куда, где за чашку риса работать будут, законно или незаконно, и хуй чего с ним ты сделаешь [/QUOTE]
Ну, допустим, выведет производства. А строителей, дворников, кассиров, охранников, грузчиков "пятёрочки" он тоже "выведет"? [/QUOTE]
здравствуй экономика нынешних украины, прибалтики, етс
заебись! зато всем хватит работы дворниками и охранниками lol.gif

" Со мной едва истерика не сделалась, -- добавил кот, облизывая ложку с икрой."

зы ввергнуть страну в жопу ради рабочего места дворника? пздц...

Это сообщение отредактировал Week - 6.06.2017 - 22:51

[^]
CHEKIST111
6.06.2017 - 22:55
1

Ярила

Week, а какие производства в России гипотетически выведут капиталисты так, что настанет жопа?
Цитата

Почему в таком случае до сих пор не вывели? Мигранты за копейки уже не работают.

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 6.06.2017 - 22:59

[^]
Week
6.06.2017 - 23:01
-2

шпрехшталмейстер

Цитата (CHEKIST111 @ 6.06.2017 - 22:55)
Week, а какие производства в России гипотетически выведут капиталисты так, что настанет жопа?

довольно серьёзный вопрос, на который без подготовки не ответить.
это не будут глобальные производства,а средние и мелкие предприятия.
возьмут они жопу не качеством, а массовостью.
без копейки и рубль не рубль.

Это сообщение отредактировал Week - 6.06.2017 - 23:01

[^]
Week
6.06.2017 - 23:03
-2

шпрехшталмейстер

Цитата

Почему в таком случае до сих пор не вывели? Мигранты за копейки уже не работают.

даааа? а как же утверждения о демпинге зарплат именно мигрантами?
может быть будем последовательными и помнить, о чём говорили 10 минут назад?

Это сообщение отредактировал Week - 6.06.2017 - 23:03

[^]
Week
6.06.2017 - 23:04
0

шпрехшталмейстер

Цитата (МЕРЗОПУПС @ 6.06.2017 - 22:43)
Русский бунт всё ближе.

ну да, каникулы наступили... cool.gif

[^]
Welizar
6.06.2017 - 23:06
2

Весельчак

Цитата (Week @ 6.06.2017 - 21:11)
Welizar
на ВЫСОКУЮ зарплату деньги откуда возьмём?
отобрать и поделить - это на один раз, причём очень ненадолго.
а на низкую зарплату никто работать не пойдёт.
я отказался от сменной работы сутки-трое и 35 тр зарплата - не стОит там мозгоёпка этих денег.

Я тебе просто пример приведу - на одного дворника мэрия в Москве выделяется 46 тысяч рублей (за три участка по 800 квадратных метров), до дворника доходит около 20 тысяч, остальное разбегается по системе откатов. Это ответ на вопрос, откуда мы возьмем деньги на ВЫСОКУЮ зарплату. Отобрать у коррупционеров и распределить между теми, кому эти деньги предназначались. Я хотел бы, чтобы они предназначались российским гражданам. Просто пойми, ты защищаешь интересы коррупционеров и крупного капитала, который делает сверхприбыли за счёт низких зарплат и высокой инфляции. Ты житель крупного города, вероятно Москва или Санкт-Петербург? В таком случае я тебя понимаю, действительно, 35 тысяч для Москвы мало. Для регионов это хорошая денюжка, тем более при таком графике.

[^]
CHEKIST111
6.06.2017 - 23:07
1

Ярила

Цитата (Week @ 6.06.2017 - 23:01)

довольно серьёзный вопрос, на который без подготовки не ответить.
это не будут глобальные производства,а средние и мелкие предприятия.
возьмут они жопу не качеством, а массовостью.
без копейки и рубль не рубль.

Я вот знаю, что строительство - довольно серьёзный сектор и наверное процентов 70-80 мигрантов работает в этой отрасли. А вот чтобы некие производства имели тот же вес, что-то ничего на ум не приходит.

Ну и стройка будет всегда и её никуда не выведешь за границу, поэтому всё же строителям платили бы больше, если бы мигранты не демпинговали расценки, плюс освободилось бы огромное количество рабочих мест для коренного населения.

[^]
smilerxxl
6.06.2017 - 23:12
0

Ярила

вот подтвержу

[^]
Welizar
6.06.2017 - 23:15
1

Весельчак

Цитата (P1rat1974 @ 6.06.2017 - 21:18)
Ну вот простые граждане много чего сказали и написали.

Вы бизнюков среднего пошиба послушали бы.

Все вроде есть, никто не прессует из бандосов, движуха вроде есть и лавешка мутится.

Отдыхают сами и любовницы и новые погремушки покупают всякие.

Но их это все еще больше заебало , боятся за все и всегда. Всегда на подрыве.

Многие так и говорят знал бы язык свалил бы нафиг. Все продал бы и свалил бы.

Спокойствия хотят. Детей учат все иностранным языкам, вырастут уедем говорят.

Им как друганам вовы налоги не прощают.
Бандитам раньше отдал и спи спокойно, а сейчас налоговая нахер счета блокирует чуть что, невыезд делает аресты на все накладывает. Крутятся платят но говорят заебала свистопляска такая. Должен государству еще до того как что то сделал и что то получил.

Мы то простые отработали и домой. А они маются.

Пока не дадут продых типа среднему классу и малому бизнесу ни хрена у нас не изменится.

И это тоже правда. Сейчас сделали поблажки определённые для малого и среднего бизнеса, но главная проблема для бизнеса всегда и везде - отсутствие дешёвых кредитов и дурацкое налогообложение, благодаря которому большая часть бизнеса уходит в тень. Это я вам как предприниматель говорю.

[^]
Night154
6.06.2017 - 23:15
0

Лига фанатов Пашкета

Цитата (skapitan @ 6.06.2017 - 17:06)
Цитата (d0ker @ 6.06.2017 - 16:47)

Когда-нибудь все это закончится. РФ станет Россией. В России будут жить русские. Где в это время будут узбеки, додумайте сами, в меру своей испорченности.
(СиП) Текст:
Дмитрий Плотников

В Татарстане будут жить татары, в Башкирии - башкиры, в Удмуртии удмутры. В Смоленской области смоляне, в тамбовской - тамбовяне - и все вместе будут платить дань какой нибудь Орде, как 8 -9 веков назад, проебав государство которое их отцы прадеды собирали веками....удачи Вам идиоты националисты

Ты нацмен уже это государство проебал, оно уже не твое. Так что вставай в позицию и получай удовольствие.

[^]
Week
6.06.2017 - 23:18
-1

шпрехшталмейстер

Цитата (Welizar @ 6.06.2017 - 23:06)
Цитата (Week @ 6.06.2017 - 21:11)
Welizar
на ВЫСОКУЮ зарплату деньги откуда возьмём?
отобрать и поделить - это на один раз, причём очень ненадолго.
а на низкую зарплату никто работать не пойдёт.
я отказался от сменной работы сутки-трое и 35 тр зарплата - не стОит там мозгоёпка этих денег.

Я тебе просто пример приведу - на одного дворника мэрия в Москве выделяется 46 тысяч рублей (за три участка по 800 квадратных метров), до дворника доходит около 20 тысяч, остальное разбегается по системе откатов. Это ответ на вопрос, откуда мы возьмем деньги на ВЫСОКУЮ зарплату. Отобрать у коррупционеров и распределить между теми, кому эти деньги предназначались. Я хотел бы, чтобы они предназначались российским гражданам. Просто пойми, ты защищаешь интересы коррупционеров и крупного капитала, который делает сверхприбыли за счёт низких зарплат и высокой инфляции. Ты житель крупного города, вероятно Москва или Санкт-Петербург? В таком случае я тебя понимаю, действительно, 35 тысяч для Москвы мало. Для регионов это хорошая денюжка, тем более при таком графике.

да понимаю я про коррупцию.
но решение проблемы коррупции не в выселении азиатов и прочих гастеров, согласись?
с этой гидрой хз как бороться, ибо лейкоциты мгновенно становятся подобием уничтожаемых бактерий.
к тому же принимая гастеров у себя мы частично купируем возможные проблемы в стране-отправительнице работяг.(оно нам надо, тотальная нищета в нашей средней азии? "где процветает серость - к власти приходят чёрные")
ту нет черного и белого, да и нет.
такой клубок факторов, о которых мы даже предположить не можем.
зы город так себе, даже не миллионник, Сочи.

Это сообщение отредактировал Week - 6.06.2017 - 23:18

[^]
bender376
6.06.2017 - 23:21
1

Ярила

Ха, так Россия давно уже не для русских, спасибо плешивому :(Урод кстати этот в метро не ездит, так что ему побоку все наши терки и проблемы. И в кафе он тоже не ходит, у него свое есть...

[^]
Welizar
6.06.2017 - 23:41
1

Весельчак

Цитата (Week @ 6.06.2017 - 21:28)
Welizar
Цитата

1. "Выгонять мигрантов" - всё это делается постепенно, не за месяц и даже не за год. Мало того, создать все условия для того, чтобы все мигранты-специалисты остались, по крайней мере определённых отраслях.
2. Проблему высокой зарплаты (относительно высокой) можно решить таким способом - снизить налоги для бизнеса, снизить процентную ставку по кредитам для бизнеса (например до пяти) и поверьте мне, ни одного инвестора отсюда за уши не вытащишь. Дешёвые кредиты с вкупе дешёвыми зарплатами решают всё (а для начала в регионах даже 500 долларов будет достаточно, а это ниже, чем средняя зарплата в Китае). Государство ничего не потеряет, ибо чем выше зарплаты у населения, тем больше налогов оно собирает.
3. У меня получается платить ребятам (у меня их восемь человек) по 60 тысяч рублей, это Москва, работают 2/2 по 12 часов. Это конечно серая зарплата, но тем не менее. Мало того, они все, сами оплачивают себе пенсионный фонд. Все довольны и вообще у нас крепкий, дружный коллектив, недавно ездили на шашлыки всей бандой. При этом я остаюсь в хорошем наваре, по крайней-мере на хлеб с икрой хватает. Сейчас думаю им поднять зарплату, так как прибыль выросла. Как видишь, проблема высокой зарплаты надумана и высосана из пальца.
4. В конце концов не капитал устанавливает правила, а государство. Всё упирается в создание условий для ведения бизнеса. Принуждение к высокой зарплате можно компенсировать налоговыми и кредитными поблажками. Или можно дальше позволить своему народу прозябать в нищете. Тут как говорится, всё зависит от национального самосознания человека.

[^]
tolikop
6.06.2017 - 23:42
0

Ярила

Ага, в Крыму под шумок референдума, уже сотни бородачей получили РФ гражданство. Знание языка вообще не обязательно.
Бей своих, чтоб чужие боялись.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46042
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх