Чем русский отличается от узбека: понятный пример

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Week
6.06.2017 - 20:50
0
Статус: Offline

шпрехшталмейстер

Цитата (Welizar @ 6.06.2017 - 20:39)
Цитата (Week @ 6.06.2017 - 20:31)
Цитата (Welizar @ 6.06.2017 - 20:29)
Цитата (Week @ 6.06.2017 - 20:24)
Цитата (Welizar @ 6.06.2017 - 20:21)
Я бы хотел, чтобы все, кто осознаёт себя русским и проявляет полную лояльность русскому народу, вернулись в Россию. А пока русские в республиках играют роль "заложников", что-то типа козыря в переговорах между государствами.

это политика самоизоляции.
как у японии в своё время.
нихрена хорошего.

Нет, это политика консолидации. Хочешь сказать, японцы живут хуже, чем русские?

вам стоит почитать, ибо о чём я говорил - вы явно не поняли.

" Сако́ку (яп. 鎖国, буквально «страна на цепи»), также самоизоля́ция Япо́нии — внешняя политика самоизоляции Японии от внешнего мира, которая была введена после восстания христиан в Симабаре и проводилась сёгунами из рода Токугава в течение двух столетий, с 1641 по 1853 годы."
речь шла про сегодня?
кончилась изоляция - пошёл рост.

Так в каком месте я про изоляцию написал? Я пишу про объективную национальную политику, а не про изоляцию и прочая. Пока русские находятся в нацреспубликах, нацмены будут диктовать свои условия, по сути занимаясь шантажом ради собственных интересов. Кстати для российской власти русские тоже всего лишь-навсего разменная карта - достаточно вспомнить, когда русских в Туркменистане обменяли на газ. Для меня такая политика просто недопустима в принципе. Поэтому я за то, чтобы русские жили в России, среди русских.

ок, мой косяк, не уловил.
татар и дагестанцев будем выселять, отделять или отнимать паспорта, чтоб никуда не выезжали из свой Казани или горных аулов?
и вы страну всё равно ужимаете.
последствия своих шагов навскидку скажете?
давайте, мы оппонировать будем.

[^]
stas1981
6.06.2017 - 20:53
1

жидорептилойд

Цитата
Вот в этих 200 тысячах заложена смерть тех погибших.

а когда тебе дают права ( 1000 рублей за бланк)
считай в эти деньги заложена смерть всех тех,кто погиб под колёсами

[^]
Week
6.06.2017 - 20:53
-1

шпрехшталмейстер

Цитата (Нэпман777 @ 6.06.2017 - 20:47)
Цитата (Week @ 6.06.2017 - 20:18)
бля, сколько ж тут неумных людей собралось...
узбеки виноваты, что вы не размножаетесь?
узбеки или путин торгуют документами в фмс?
узбеки заняли высокооплачиваемые должности?
если они чурки, то как же вы, великая, блять, раса, гении из гениев концы с концами свести не можете?
рагули российского разлива - штаны обосраны личные, а насрал кто-то другой gigi.gif
зы да-да-да! отгрузите побольше шпал :)
лицемерие ж не позволит вам взвесить всё справедливо? :)))

Так и есть, это я тебе небось единственный + поставил. Сам русский, москвАч коренной smile.gif Считаю, что ты прав. Кстати кому то сильно насолили узбеки, третья тема за пару дней.

не в узбеках дело.
не было б их - качали б на кавказцах.
ощущаешь, как самосознание национальное раздувают?
"вместе - мы сила! как прутья в венике или фашине!"

постулат верный, но нам не предлагают стать сильнее, нам предлагают удалить оппонентов.
чуешь разницу?

[^]
Basanday
6.06.2017 - 20:54
2

Ярила

Цитата (Week @ 6.06.2017 - 20:50)
татар и дагестанцев будем выселять, отделять или отнимать паспорта, чтоб никуда не выезжали из свой Казани или горных аулов?

lol.gif Ну ты сравнил жопу с пальцем . Татар и дагов - рядом не стояли ни по уровню культуры ни по численности. Да и татары по всей стране не шароебятся . Проживают в исторический сложившихся регионах. Это я тебе как русский с татарским ником говорю.

[^]
DrGera
6.06.2017 - 20:55
1

Ярила

Наверное вот чем отличается.

[^]
Week
6.06.2017 - 20:58
1

шпрехшталмейстер

Цитата (Welizar @ 6.06.2017 - 20:50)
Цитата (Нэпман777 @ 6.06.2017 - 20:47)
если они чурки, то как же вы, великая, блять, раса, гении из гениев концы с концами свести не можете?
рагули российского разлива - штаны обосраны личные, а насрал кто-то другой gigi.gif

Так и есть, это я тебе небось единственный + поставил. Сам русский, москвАч коренной smile.gif Считаю, что ты прав. Кстати кому то сильно насолили узбеки, третья тема за пару дней.

Ты наверное невнимательно статью читал. Тут как бы речь не про узбеков, а про отношение российской власти к русским.

а в чём разница между отношением к азиатам и русским? им сразу-сразу гражданство дают, на следующий день, а русакам из азии - на третий год?
нет.
жена работает в околофмсном пространстве, поверхностно про все эти рвп и прочее знаю (тут, конечно, не абсолют, но для кухонной беседы хватит)

таджики по поводу получения гражданства ныне - машут рукой и тупо охреневают, долго и очень дорого.
так что...

[^]
Нэпман777
6.06.2017 - 21:00
3

ЛИБЕРАСТЪ

Ты наверное невнимательно статью читал. Тут как бы речь не про узбеков, а про отношение российской власти к русским.

Российскую власть поддерживает большинство, ну не 86%, но 66% уж точно русских за эту власть. Не надо их спасать или пытаться открыть глаза, глаза у них есть, интернет есть, просто в нём они смотрят про личную жизнь Малахова и с кем спит Бузова. Так что пусть не плачутся pray.gif

[^]
AlHighlander
6.06.2017 - 21:01
1

Ярила

Цитата
Когда-нибудь все это закончится. РФ станет Россией. В России будут жить русские. Где в это время будут узбеки, додумайте сами, в меру своей испорченности.

Несмотря на то, что это явная 282 - полностью солидарен, ибо з@ебало это уже в край. З@ебали вовины прощения всего и вся и всем чернож@пым. Узбекам простили долг в охулиард рублей, 200 тысяч таджибуреков простили и возвращают в Россию. Некому работать! Акуеть теперь. Зарплату поднять - ты, чё, за Навального?? За херального! На столбах вам сушиться, никакой Лондон с Майями не помогут. Особенно важную, жирную свинью, хозяина жизни на опоре моста подвесить - столб его хер выдержит.

[^]
ЗмейДраконов
6.06.2017 - 21:03
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 6.06.2017 - 23:53)
Цитата
Вот в этих 200 тысячах заложена смерть тех погибших.

а когда тебе дают права ( 1000 рублей за бланк)
считай в эти деньги заложена смерть всех тех,кто погиб под колёсами

Прировнял взятку к госпошлине?

[^]
Week
6.06.2017 - 21:03
1

шпрехшталмейстер

Цитата (Basanday @ 6.06.2017 - 20:54)

lol.gif Ну ты сравнил жопу с пальцем . Татар и дагов - рядом не стояли ни по уровню культуры ни по численности. Да и татары по всей стране не шароебятся . Проживают в исторический сложившихся регионах. Это я тебе как русский с татарским ником говорю.

не все татары интеллигентные профессора, не все даги гопники из подворотни
(зы более того - я ровно это же скажу про любую национальность)
по численности - вообще вопросов никаких, татары вторые или третьи по численности.
насчёт мест проживания - ты сильно заблуждаешься, ныне не всегда отличишь татарина от русака.
это я тебе говорю как человек, у которого в родне татары есть :)
пусть он мне не кровник - но есть.

Это сообщение отредактировал Week - 6.06.2017 - 21:07

[^]
AlHighlander
6.06.2017 - 21:04
3

Ярила

Поскреби русского - найдешь татарина.
При чём тут наши татары? Типичный розжиг - смешать несмешиваемое и устроить срач.

[^]
bagira82
6.06.2017 - 21:05
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 6.06.2017 - 20:54)

Согласна относительно. Но вот по расселению татар, они проживают в абсолютно каждом регионе страны, кроме Ингушетии, и то, относительно переписи. biggrin.gif
Да и не в национальности дело, а в менталитете и культуре определенных областей стран. А это влияет на самосознание сильнее национальных аспектов.

[^]
Welizar
6.06.2017 - 21:06
1

Весельчак

Цитата (Welizar @ 6.06.2017 - 20:39)
Цитата (Week @ 6.06.2017 - 20:31)
Цитата (Welizar @ 6.06.2017 - 20:29)
Цитата (Week @ 6.06.2017 - 20:24)
Цитата (Welizar @ 6.06.2017 - 20:21)
Я бы хотел, чтобы все, кто осознаёт себя русским и проявляет полную лояльность русскому народу, вернулись в Россию. А пока русские в республиках играют роль "заложников", что-то типа козыря в переговорах между государствами.

это политика самоизоляции.
как у японии в своё время.
нихрена хорошего.

Нет, это политика консолидации. Хочешь сказать, японцы живут хуже, чем русские?

вам стоит почитать, ибо о чём я говорил - вы явно не поняли.

" Сако́ку (яп. 鎖国, буквально «страна на цепи»), также самоизоля́ция Япо́нии — внешняя политика самоизоляции Японии от внешнего мира, которая была введена после восстания христиан в Симабаре и проводилась сёгунами из рода Токугава в течение двух столетий, с 1641 по 1853 годы."
речь шла про сегодня?
кончилась изоляция - пошёл рост.

Так в каком месте я про изоляцию написал? Я пишу про объективную национальную политику, а не про изоляцию и прочая. Пока русские находятся в нацреспубликах, нацмены будут диктовать свои условия, по сути занимаясь шантажом ради собственных интересов. Кстати для российской власти русские тоже всего лишь-навсего разменная карта - достаточно вспомнить, когда русских в Туркменистане обменяли на газ. Для меня такая политика просто недопустима в принципе. Поэтому я за то, чтобы русские жили в России, среди русских.

Гражданства если и лишать, то только тех, кто занимается сепаратизмом. Я ещё раз повторюсь, я за равные права для всех. Пока же русские - бездомные, в отличии от других народов. Это чистой воды дискриминация по национальному признаку. Только почему-то для моих оппонентов это всегда норма.

Отделять? Ни в коем случае. Рациональная национальная политика - это когда ты вместо трёх миллионов гастарбайтеров (без украинцев и белорусов, они по-большей части ассимилируются) ты устраиваешь на работу три миллиона российских граждан (и русских, и татар, и представителей народов Дагестана). Делается это не сразу, а постепенно, комплексно, вместе с реформой миграционной политики и реальной действующей программой помощи по переселению русскоязычным (в массе своей русским) людям, а также реальной борьбой с системой откатов и коррупции.

Я вам скажу последствия нынешней политики - это демпинг на рынке труда, заниженная в разы зарплата, это несколько миллионов рабочих мест, которые отданы нероссиянам и многое, многое другое. Вполне ясно, что такую политику нельзя назвать эффективной.

Защищая такую политику, вы защищаете не россиян, а интересы крупного капитала (который по сути своей космополитичен).

[^]
Панург
6.06.2017 - 21:10
4

Юморист

все элементарно. Для русского человека всегда важно иметь виновника собственных бед, ибо не хватает смелости, а иногда мозгов признать факт собственного бессилия и социальной несостоятельности. Удобно, опиздюлившись в очередной раз от хача, выдать свою трусливую неспособность дать сдачу за нежелание заиметь проблемы с законом, который якобы всегда на стороне горцев и прочих среднеазиатов. Удобно списать все масштабные беды соплеменников на козни и происки пендосов, удобно, когда виноваты хохлы, киргизы, таджики, узбеки и прочие шведы. Кто угодно, только не сами русские. И русским по большому счету невыгодно, чтобы в один прекрасный день исчезли все названные источники бед, ведь тогда рано или поздно придется осознать, что пора уже начать винить самих себя. Русские забыли древнюю истину: никто не унизит тебя без твоего же на это согласия. И похоже, не хотят о ней вспоминать.

[^]
Week
6.06.2017 - 21:11
0

шпрехшталмейстер

Welizar
на ВЫСОКУЮ зарплату деньги откуда возьмём?
отобрать и поделить - это на один раз, причём очень ненадолго.
а на низкую зарплату никто работать не пойдёт.
я отказался от сменной работы сутки-трое и 35 тр зарплата - не стОит там мозгоёпка этих денег.

[^]
nonman
6.06.2017 - 21:11
2

Ярила

ТС....начал за здравие, кончил за упокой......

поясню...если ты совершаешь преступление в рамках одного государства(неважно, гражданин ты этого государства или нет) ты будешь судим по законам этого государства и отбывать наказание в нём же.....

так как у русских неграждан были проблемы с законом в других республиках, а у России у них с ними договор по выдаче, то всё в рамках закона и международного права......

теперь сделаю акцент.....автор сего текста дебил и дегенерат, проблема гражданства никакого отношения к национальности не имеет!!!

[^]
CHEKIST111
6.06.2017 - 21:13
1

Ярила

Welizar
Цитата
Я вам скажу последствия нынешней политики - это демпинг на рынке труда, заниженная в разы зарплата, это несколько миллионов рабочих мест, которые отданы нероссиянам и многое, многое другое. Вполне ясно, что такую политику нельзя назвать эффективной.

Ну, не знаю... Путин сказал (не дословно), что " мигранты выгодны экономике России!". Чем папируете? ))

П.С. Путин забыл пояснить, чем выгодны, может сторонники мигрантов в этой теме обоснуют за Путина, чем России выгодно держать миллионы мигрантов?

[^]
Welizar
6.06.2017 - 21:14
1

Весельчак

Цитата (Нэпман777 @ 6.06.2017 - 21:00)

Российскую власть поддерживает большинство, ну не 86%, но 66% уж точно русских за эту власть. Не надо их спасать или пытаться открыть глаза, глаза у них есть, интернет есть, просто в нём они смотрят про личную жизнь Малахова и с кем спит Бузова. Так что пусть не плачутся pray.gif

А почему бы и не "спасти"? Это наверное неправильная формулировка, но близкая к теме. Просто надо не бояться критиковать власть и требовать от неё эффективной работы или это неправильно? И показатель того, что ВВП поддерживает 66 процентов русских, то это заслуга российских СМИ, большая часть из которых (самых популярных) принадлежит госструктурам. Кто управляет информацией, тот и рулит. Я не хочу ругать ВВП, но я с ним не во всём согласен, особенно в части миграционной и национальной политике.

[^]
Welizar
6.06.2017 - 21:18
1

Весельчак

Цитата (CHEKIST111 @ 6.06.2017 - 21:13)
Welizar
Цитата

Ну, не знаю... Путин сказал (не дословно), что " мигранты выгодны экономике России!". Чем папируете? ))

П.С. Путин забыл пояснить, чем выгодны, может сторонники мигрантов в этой теме обоснуют за Путина, чем России выгодно держать миллионы мигрантов?

Путин в первую очередь отыгрывает интересы крупного капитала, он тупо от них зависит (как бы СМИ не утверждали обратное), именно поэтому он так и говорит. Чтобы не было скандала, он говорит так "мигранты выгодны крупному капиталу экономике России" А крупному денационализированному капиталу выгодно платить 1 миллиард рублей рабочим, а не 5 миллиардов.

[^]
P1rat1974
1

Ярила

Ну вот простые граждане много чего сказали и написали.

Вы бизнюков среднего пошиба послушали бы.

Все вроде есть, никто не прессует из бандосов, движуха вроде есть и лавешка мутится.

Отдыхают сами и любовницы и новые погремушки покупают всякие.

Но их это все еще больше заебало , боятся за все и всегда. Всегда на подрыве.

Многие так и говорят знал бы язык свалил бы нафиг. Все продал бы и свалил бы.

Спокойствия хотят. Детей учат все иностранным языкам, вырастут уедем говорят.

Им как друганам вовы налоги не прощают.
Бандитам раньше отдал и спи спокойно, а сейчас налоговая нахер счета блокирует чуть что, невыезд делает аресты на все накладывает. Крутятся платят но говорят заебала свистопляска такая. Должен государству еще до того как что то сделал и что то получил.

Мы то простые отработали и домой. А они маются.

Пока не дадут продых типа среднему классу и малому бизнесу ни хрена у нас не изменится.

[^]
Week
0

шпрехшталмейстер

Цитата (Панург @ 6.06.2017 - 21:10)

все элементарно. Для русского человека всегда важно иметь виновника собственных бед, ибо не хватает смелости, а иногда мозгов признать факт собственного бессилия и социальной несостоятельности. Удобно, опиздюлившись в очередной раз от хача, выдать свою трусливую неспособность дать сдачу за нежелание заиметь проблемы с законом, который якобы всегда на стороне горцев и прочих среднеазиатов. Удобно списать все масштабные беды соплеменников на козни и происки пендосов, удобно, когда виноваты хохлы, киргизы, таджики, узбеки и прочие шведы. Кто угодно, только не сами русские. И русским по большому счету невыгодно, чтобы в один прекрасный день исчезли все названные источники бед, ведь тогда рано или поздно придется осознать, что пора уже начать винить самих себя. Русские забыли древнюю истину: никто не унизит тебя без твоего же на это согласия. И похоже, не хотят о ней вспоминать.

соглашусь.
но это проблема не только русских.
весь мир ныне этим болен.
ну или использует подобную риторику в своих интересах.
помните, как ржали над Чаплиным?
"- Светскость не работает, - заявил протоиерей Всеволод Чаплин. - Светскость это мертвая идеология. Если общество живет в условиях относительного мира, спокойствия и сытости какое-то количество десятилетий, парочку-троечку, то оно может прожить в условиях светскости. Но никто не пойдет умирать за рынок, никто не пойдет умирать за демократию, а необходимость умирать за общество, за его будущее всегда, рано или поздно, возникает. Мир долгим не бывает, мир сейчас долгим, слава Богу, не будет. Почему я говорю "слава Богу" - потому что общество, в котором слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни - это общество, оставленное Богом. Такое общество долго не живет. Этот баланс между светскостью и религиозностью, в конце концов, наверное, исправит сам Бог, вмешавшись в историю и послав страдания. Страдания, которые в этом случае пойдут на пользу. Потому что они позволят опомниться тем, кто слишком привык жить тихо, спокойно и комфортно. Придется пожить иначе. И вот тогда настоящий баланс снова нарисуется.""
он, конечно, фрик во многих отношениях, но в данной ситуации прав на все сто, кмк.

[^]
Basanday
6.06.2017 - 21:19
3

Ярила

Цитата (Week @ 6.06.2017 - 21:03)
насчёт мест проживания - ты сильно заблуждаешься, ныне не всегда отличишь татарина от русака.
это я тебе говорю как человек, у которого в родне татары есть :)
пусть он мне не кровник - но есть.

lol.gif Так и я о том же. Татары , несмотря на то , что они вторые по численности не выделяются - все тихо и спокойно. Но бля "макасины" ни с кем не спутаешь. Отсюда и вытекает , что краски про оседлость для татар и дагов ты сгущаешь , что сравнивать их нельзя и это не рассистские выверты , а объективная реальность , проблема , которую нужно урегулировать.
Видишь как мы путем рассуждений проблему с 8 млн снизили до трех. А учитывая, что из этих трех шароебится только треть проблема снижается как минимум до миллиона . В интересах 146 млн я думаю это проблему нужно решать, даже методами , которые не понравятся этому миллиону. К насилию я не призываю. Политической воли и административных рычагов вполне достаточно.

Это сообщение отредактировал Basanday - 6.06.2017 - 21:33

[^]
CHEKIST111
6.06.2017 - 21:22
1

Ярила

Цитата (Welizar @ 6.06.2017 - 21:18)
Цитата (CHEKIST111 @ 6.06.2017 - 21:13)
Welizar
Цитата

Путин в первую очередь отыгрывает интересы крупного капитала, он тупо от них зависит (как бы СМИ не утверждали обратное), именно поэтому он так и говорит. Чтобы не было скандала, он говорит так "мигранты выгодны крупному капиталу экономике России" А крупному денационализированному капиталу выгодно платить 1 миллиард рублей рабочим, а не 5 миллиардов.

Спасибо! Хотелось бы теперь услышать ваших оппонентов по этому вопросу.

[^]
Welizar
0

Весельчак

Цитата (nonman @ 6.06.2017 - 21:11)
ТС....начал за здравие, кончил за упокой......

поясню...если ты совершаешь преступление в рамках одного государства(неважно, гражданин ты этого государства или нет) ты будешь судим по законам этого государства и отбывать наказание в нём же.....

так как у русских неграждан были проблемы с законом в других республиках, а у России у них с ними договор по выдаче, то всё в рамках закона и международного права......

теперь сделаю акцент.....автор сего текста дебил и дегенерат, проблема гражданства никакого отношения к национальности не имеет!!!

Ты опускаешься до оскорблений, а это, поверь мне, о многом говорит. И да, я не автор. Речь в статье шла об отношении российской власти к русским людям. Вот и всё. Для тебя подобная политика, судя по всему, является нормой. Для меня и многих других - не является нормой. Просто поверь, при всей разнице во мнениях, я тебе ни в коем случае не желаю оказаться на месте тех русских.

[^]
Week
0

шпрехшталмейстер

Цитата (P1rat1974 @ 6.06.2017 - 21:18)
Ну вот простые граждане много чего сказали и написали.

Вы бизнюков среднего пошиба послушали бы.

Все вроде есть, никто не прессует из бандосов, движуха вроде есть и лавешка мутится.

Отдыхают сами и любовницы и новые погремушки покупают всякие.

Но их это все еще больше заебало , боятся за все и всегда. Всегда на подрыве.

Многие так и говорят знал бы язык свалил бы нафиг. Все продал бы и свалил бы.

Спокойствия хотят. Детей учат все иностранным языкам, вырастут уедем говорят.

Им как друганам вовы налоги не прощают.
Бандитам раньше отдал и спи спокойно, а сейчас налоговая нахер счета блокирует чуть что, невыезд делает аресты на все накладывает. Крутятся платят но говорят заебала свистопляска такая. Должен государству еще до того как что то сделал и что то получил.

Мы то простые отработали и домой. А они маются.

Пока не дадут продых типа среднему классу и малому бизнесу ни хрена у нас не изменится.

и в том случае - тоже ничего не изменится.

к хорошему быстро привыкаешь и хочется ещё лучше, человек ненасытен.
оттуда и никак не могущие нажраться олигархи и чиновники.

кстати, магазины и прочие торгующие заведения растут похлеще грибов.
наверняка решили задавить налоговую флудом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46042
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх