Почему покупатели задают «тупые» вопросы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gettafan1
13.04.2017 - 10:45
1
Статус: Offline

Ярила

Отдельная песня,когда в магазин приxодят цыгане с детьми. Как то зашла парочка,затаривается,ребеночек лет пяти болтается сзади,на него совершенно не обращают внимания.У него планшет в рукаx,ему надоедает его таскать и маленький пистюк кладет его в тележку и начинает с этой тележкой гонять по проxодам. Магазинчик небольшой,родителям абсолютно поxер. Продавцы пытаются предотвратить заезд тележки в полки с товаром. В конце я ловлю цыганёнка,вытаскиваю планшет из тележки,настойчиво вкладываю ему в руки. Не разрешаю снова закинуть его,пацан изворачивается,пытается несколько раз,у него не получается,начинает бузить. На что я просто за уxо оттаскиваю его от тележек.Естественно он вопит,отбегает на пару шагов и на весь зал кричит "вы все пидара$ки!!" shum_lol.gif Повалявшись еще немного возле кассы он наконец выкатывается вслед за родителями,которые,повторюсь,в течение всего времени даже не повернулись)))

[^]
ZlobnyiTroll
13.04.2017 - 10:46
2

Шутник

Тема продавцов и покупателей просто неисчерпаема.
Приведу несколько распространённых вопросов покупателей интернет-магазинов.
1.
- Какого цвета у вас слоны?
- Зелёные, красные и оранжевые.
- ОК. Мне подходит, давайте СИНЕГО!!!
- Синих нет. Есть зелёные, красные и оранжевые.
- Ну да, мне СИНИЙ НУЖЕН!!
- Синих НЕТ!
- Ну тогда мне ничего не надо.

2.
- Здравствуйте. Помогите мне подобрать слона.
- Кто будет пользоваться слоном? Какие предпочтения?
- Мальчик, ему 3 года.
- Вам подойдёт вот этот слон, он как раз для маленьких, очень удобный, ребёнок сможет легко с ним справиться.
- Нет, мне этот слон не подходит, давайте мне вон того, который в три раза больше.
- Ваш ребёнок сейчас не справится с этим слоном, ему будет тяжело и неудобно.
- Ничего, на вырост пойдёт, через 2-3 года будет же нормально.

3.
- Здравствуйте. Я увидела на сайте слона. Написано, что он есть в наличии. Цена у него 10 рублей и цвет зелёный.
- Здравствуйте. Да, такой слон у нас есть.
- А это точно слон?
- Да, конечно, это именно слон.
- А он точно зелёный?
- Да, конечно, все характеристики соответствуют действительности.
- А цена у него какая?
- Цена 10 рублей.
- Я подумаю, мне кажется, что это не тот слон, который у вас на сайте.

P.S. Диалоги все абсолютно реальные, слоном заменила товары интернет-магазина )))

[^]
странныйник
13.04.2017 - 10:47
1

Нет меня, я ушёл

Один из самых ебанутых вопросов в коллцентр (слушаю частенько):
- А в DVD плееры ремонтируете?
- К сожалению нет.
- А кто ремонтирует?

Это же пиздец!!! Я понимаю, что клиент на автомате задаёт этот ебанутый вопрос, но блять это же театр! И да, Задают 99% посетителей.

P.S. Начать ремонтировать DVD не предлагать.

Это сообщение отредактировал странныйник - 13.04.2017 - 10:48

[^]
SRL
13.04.2017 - 10:48
3

Ярила

тип того

Почему покупатели задают «тупые» вопросы

[^]
Flаnkеrr
13.04.2017 - 10:58
-1

Приколист

Покупал в МТС салоне недорогой смартфон. Главные условия, 4г, и хотя бы двухъядерный процессор с гигом оперативки ну и цена не выше 5000. Девушка-консультант уверенно показывала смарты, уверенно путала объем оперативной памяти с памятью телефона, с жаром говорила, что если на телефоне 4г, то 3г вряд ли будет работать. Ну и заодно емкость батареи путала с частотой процессора. Да и пофиг мне, поправлял ее, потом вместе почитали в инете характеристики. Выбрал короче я телефон, может и девушка чего запомнила. Главное не нервничать самому, и не пытаться показать какой ты молодец, а продаван дебил. Может он 2-й день работает только. Кстати, смарт неплох, только батарея говно, держит до 13% заряда, потом просто на глазах начинают проценты убегать и до 1%, после вырубается, два раза уже так встрял без связи. Алкаштель 4,5.

Это сообщение отредактировал Flаnkеrr - 13.04.2017 - 11:00

[^]
drunkpostman
13.04.2017 - 10:58
4

Юморист

таки там еще вопросы нормальные.
вопрос к продавцу: раньше было 600 руб, а почему *название госкорпорации* теперь так?
- ну они так придумали
-не правильно придумали
- в смысле?
- они должны принимать мое старое оборудование,купленное 12 лет назад, платить мне доплату за него 5000 руб и с доставкой и установкой на дом + бесплатно 3 года подписки
- ааа, ну наверное

****(СЦ)
-вы мне карточку проверьте
- я вам только что весь комплект оборудования проверил, заметте бесплатно, все работает.
мужик лет 35, впадая в истерику:" вы мне блять карточку проверьте!!!!"
- я вам только что ее проверил , она работает.
- нет , такие условия работы меня не устраивают!!!!!!
слава богам уходит

Это только вчера пришли.
приходит пенсионер и ноет и ноет и ноет и ноет. раньше было бесплатно , я уже один раз заплатил, щас подписку надо оплачивать, вытягивают деньги из пенсионеров, не начто есть , пить , дрочить, ебать 1000 долларовых шлюх. Сам приехал на ниссане ИКМ трейле, оплатил платную парковку, выложил на стол Айфон 7. московские пенсионеры. еще и скидку выпрашивает на товар по акции, которая установлена производителем.
диалог между продавцом и покупателем должен быть такой:
-заебись?
-заебись!
-покупаю!

[^]
Gdialex
13.04.2017 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Dimidjio @ 11.04.2017 - 16:19)
надо запилить пост как продавцы заебывают покупателей.... во всяких эльдорадах и т.п. cool.gif

А еще и наебывают. dont.gif

[^]
Gdialex
13.04.2017 - 11:07
1

Ярила

Цитата (странныйник @ 13.04.2017 - 11:47)
Один из самых ебанутых вопросов в коллцентр (слушаю частенько):
- А в DVD плееры ремонтируете?
- К сожалению нет.
- А кто ремонтирует?

Это же пиздец!!! Я понимаю, что клиент на автомате задаёт этот ебанутый вопрос, но блять это же театр! И да, Задают 99% посетителей.

P.S. Начать ремонтировать DVD не предлагать.

И чо? Я сегодня охранника в супермаркете спросил, где этот ебаный чурка, который торгует развесными штуками (орехами, изюмами, сладостями и пр.). Там при входе палатка есть такая, прямо под носом у охранника.
Он мне заявляет, это к нам не относится (к супермаркету), я не в теме.
Я ему пояснил - ты стоишь тут каждый божий день. Ведь сто пудов уже привык к этим доп. палаткам, каждый день видишь продавана, уже на автопилоте знаешь когда эта сволочь примерно приходит.(хош не хош, а это точно знают, даже если спецом внимания не обращают). Ведь канитель каждый день одна и та же.

[^]
Gdialex
13.04.2017 - 11:09
0

Ярила

Цитата (Gettafan1 @ 13.04.2017 - 11:45)
Отдельная песня,когда в магазин приxодят цыгане с детьми. Как то зашла парочка,затаривается,ребеночек лет пяти болтается сзади,на него совершенно не обращают внимания.У него планшет в рукаx,ему надоедает его таскать и маленький пистюк кладет его в тележку и начинает с этой тележкой гонять по проxодам. Магазинчик небольшой,родителям абсолютно поxер. Продавцы пытаются предотвратить заезд тележки в полки с товаром. В конце я ловлю цыганёнка,вытаскиваю планшет из тележки,настойчиво вкладываю ему в руки. Не разрешаю снова закинуть его,пацан изворачивается,пытается несколько раз,у него не получается,начинает бузить. На что я просто за уxо оттаскиваю его от тележек.Естественно он вопит,отбегает на пару шагов и на весь зал кричит "вы все пидара$ки!!" shum_lol.gif Повалявшись еще немного возле кассы он наконец выкатывается вслед за родителями,которые,повторюсь,в течение всего времени даже не повернулись)))

Он вас отвлекал, пока его шобла воровала. gigi.gif

[^]
ursula13
13.04.2017 - 11:13
2

Юморист

Как же бесят продаваны в магазинах одежды со своей навязчивостью! Повбывав бы!
Лет 10 назад открыла для себя фишку - ходить в наушниках. Можно даже без музыки, главное - показать продавцу свою закрытость от вербальной коммуникации. Помницца, брожу по Европейскому (в наушниках), забрела в магазинчик, меряю шапку. Сзади трется продаван (мужик лет 40), я в наушниках - типа не замечаю. Продаван тормошит меня, показывает - мол, вытащи наушник. Вынимаю. Чего? Продаван: "Эта шапка слишком молодежная, вам что посерьезнее надо!" Финиш, рукалицо.
Наверное, поэтому в свои около40 лет он все еще продаван.

А вот в магазинах типа Икея, Леруа, ОБИ - замучаешься их бегать и искать. Вот их бы всех из магазинов одежды собрать и туда отправить! В одежде достаточно одной девАчки, которая будет складывать в стопочки померянные вещи. Консультанты только отпугивают покупателей.

[^]
KTG
13.04.2017 - 11:25
-3

Ярила

Цитата (san4ezize @ 11.04.2017 - 15:48)
Цитата (Манифест @ 11.04.2017 - 15:16)
Начнём с риторических вопросов в духе «А этот пазл точно собирается? Там все детали внутри?».

Хуевый пример, что предлагаешь в таком случае продавану делать? Сказать типо а давай пересчитаем, ну или а давай сложим его? ИМХО тема высосана из пальца, ради срубить юкки на сраче dont.gif

предлагает продавцу знать товар который он продает.

[^]
KTG
13.04.2017 - 11:31
-3

Ярила

Цитата (garpinoza @ 11.04.2017 - 17:24)
Цитата (skibushka @ 11.04.2017 - 15:28)
Цитата (Манифест @ 11.04.2017 - 15:16)
его работа как раз в том, чтобы отвечать на любые вопросы и продавать.

После 20го клиента которому ты все рассказал и который со словами "ой спасибки, пойду куплю в Х там дешевле, но такие дураки работают, ничего объяснить не могут" желание продавца отвечать на любые вопросы быстро испаряется. В лучшем случае оно сводится к перечислению характеристик и ответу на вопрос "как оно" ответу " да нормально, не жалуются".

а еще бывает, что приходит и доставая товар из сумки говорит -"Вы не могли бы поподробней рассказать об этом товаре, а то в том магазине где купил продавцы такие козлы!" lol.gif
Придушить хочется таких.

так в следующий раз за покупкой к тебе пойдут.
это работа такая.
Или ты думаешь будешь стоять например в торговом зале, еще с 3 такими же ребятами, травить, между собой, весь день анекдоты, а вам каждый месяц будут за это зарплату начислять?

[^]
KTG
13.04.2017 - 11:33
-4

Ярила

Цитата (macgugo @ 11.04.2017 - 17:29)
Цитата (Sfash @ 11.04.2017 - 15:40)
Если подхожу с вопросом к продавану и вижу его недовольно-возмущенное ебало, мол, "да это же очевидно" или "как вы меня заебали", просто разворачиваюсь и иду в другой магазин. Благо есть еще места, где клиенту готовы ответить на любую глупость.

Будь добр, не заходи в мой магазин с тупым ебалом и тупыми вопросами. Пиздуй сразу туда, где профилированы на "глупости".
А еще, пожалуйста, не подходи ко мне пиздя по телефону и закусываю беляшом. А еще нехуй тебе делать в мебельном салоне с 3 младенцами! А еще, ответь, мне, ты серьезно считаешь, что подготовить проект - дело 5 минут, и если ты мне оставишь свою электронку, то я в первую очередь займусь именно твоим проектом, а не тем, кто целенаправленно пришел за кухней и готов потратить и свое время?

ну тогда не ной что клиентов нет, продажи падают, и все вокруг с недовольными лицами.

[^]
Ausvays
13.04.2017 - 11:39
0

Хохмач

Цитата (drunkpostman @ 13.04.2017 - 09:58)
диалог между продавцом и покупателем должен быть такой:
-заебись?
-заебись!
-покупаю!

Бывают такие, правда такой диалог обычно если ты ему что-то хорошее до этого продал, без обмана и попытки впарить что дороже но херовое. Я так мужику велосипед продал, было два варианта одной модели но в разных комплектациях, та что дешевле на недорогих но более тяжелых и дубовых запчастях, а вторая на более ближе к профф обвесу, соответственно легче но и нежнее, никуда не денешься от этого. Клиент искал велик сыну 13 лет, спросил меня что бы я малому взял, я честно ответил что тот что дешевле и обьяснил, что если таки что то сломает то ремонт будет дешевле. Ок, заворачивай этот. В итоге, он у нас потом себе и жене купил велики, и друзей к нам отправлял. И вот тогда уже был такие диалоги. Были случаи, типа что у вас самое охрененное на такой то рост, показываешь, не спрашивая цены говорит запаковывай, но такие раз в год)

[^]
KTG
13.04.2017 - 11:49
0

Ярила

Цитата (macgugo @ 12.04.2017 - 12:23)
Цитата (ленивец222 @ 12.04.2017 - 11:59)
У каждого своя правда. Я никогда не был продавцом, но видел абсолютно неадекватных покупателей, ничуть никого не оправдываю.
Только ... В конфликтах покупателей и продавцов есть такой м-а-а-а-ленький нюансик: покупатель ничем и никому не обязан( захочет купить - купит, не захочет - не купит), а вот продавец - находится НА РАБОТЕ! У него есть обязанность - продать товар. Поэтому он ОБЯЗАН - и отвечать на самые дурацкие вопросы, и быть вежливым, и давать советы.
Как-то, в похожей теме, один человек хорошо сказал:"Если тебя бесят тупые покупатели, и ты не хочешь терпеть их - меняй профессию!"

За 4 года работы конструктором в мебельном салоне (кухни-шкафы) меня 2 раза кусали дети, 1 раз сбила с ног собака клиента, 2 раза я ударил пьяных в хламину клиентов-хамов. Вчера 4-летний ребенок съел ценник и выдрал с корнем из системника модем.
Услышать от 18-летней соплюшки в свой адрес "молодой человек" (мне 47) - через день. Клиент с капающей и воняющей шаурмой - раз в 3 дня. Клиент, приходящий за 5 минут до окончания рабочего дня и требующий моих сверхурочных - ежедневно. Клиент, свято уверенный что его сейчас "оближут" не смотря на его барскую наглость - ежедневно несколько раз.
Из ста посетителей мебельного салона - пятерым-шестерым реально нужны кухни или шкафы, 10-15 "какаятополочканезнаюкакихразмеровицвета" и 80 - колбаса или детская одежда.
Так что, советчик, говорить аксиомное "не хочешь терпеть их - меняй профессию" - ума много не надо.
И... Да! Бесят такие "умники"!

в любой профессии можно так же смотреть с двух сторон, что довольным не останется ни "клиент", ни "продаван".

А потом они оба пойдут на форум и будут ныть, что на западе все улыбаются, что сервис там лучше.

[^]
Nemezida77
13.04.2017 - 12:37
0

Ярила

Я женщина и если мне дорого, то я не только скажу, что это дорого, но иногда могу и возмутиться этим дорого. И возмущаться долго. Это будет примерно как с перечислением всякого разного у животных и свиным организмом по полчаса. ;)

[^]
pantera2r
13.04.2017 - 12:50
3

Приколист

- У Вас есть (называют название)?
- Нет
- А где есть?

Вот это А Где Есть? - реально бесит. Да я ебу где есть? Ходи по магазинам, ищи.

[^]
Ausvays
13.04.2017 - 13:07
3

Хохмач

Цитата (macgugo @ 12.04.2017 - 11:23)
За 4 года работы конструктором в мебельном салоне (кухни-шкафы) меня 2 раза кусали дети, 1 раз сбила с ног собака клиента, 2 раза я ударил пьяных в хламину клиентов-хамов. Вчера 4-летний ребенок съел ценник и выдрал с корнем из системника модем.
Услышать от 18-летней соплюшки в свой адрес "молодой человек" (мне 47) - через день. Клиент с капающей и воняющей шаурмой - раз в 3 дня. Клиент, приходящий за 5 минут до окончания рабочего дня и требующий моих сверхурочных - ежедневно. Клиент, свято уверенный что его сейчас "оближут" не смотря на его барскую наглость - ежедневно несколько раз.
Из ста посетителей мебельного салона - пятерым-шестерым реально нужны кухни или шкафы, 10-15 "какаятополочканезнаюкакихразмеровицвета" и 80 - колбаса или детская одежда.
Так что, советчик, говорить аксиомное "не хочешь терпеть их - меняй профессию" - ума много не надо.
И... Да! Бесят такие "умники"!

Аххах честно сочувствую. За четыре года работы нашего магазина, благодаря деткам клиентов, я перестал реагировать на звук велосипедного звонка, первое время глушил их что бы не звонили потом забил. Многие родители безпечны писец по отношению к чаду, им позволено всё, когда просишь держать непоседу за руку что бы на него ничего не наебнулось и он сам себя случайно не покалечил, начинают орать типа они сами знают как воспитывать, про закрытие вообще классика, закрываешь двери в магазине уже темно, "Ой подождите не закрывайте", говоришь приходите завтра, уже касса закрыта, комп выключен, "вам что сложно?", первое время по неопытности открывал, после 10 раза подряд когда просто ходили ничего не покупали, тупо спрашивал, знаете что покупать собрались или просто посмотреть, если посмотреть приходите завтра, я хочу домой, под коментарии "кто так работает итд" закрывал магазин и уходил. Хамящие это вообще отдельная песня, клиенты с собаками тоже прикол, (на магазине есть табличка что с собаками нельзя) однажды, "таконажемаленькая" испугалась лопнувшего колеса обосцала ковёр и хозяйку, хорошо ласты не завернула. Есть еще категория "Вы нихуя не шарите я в молодости в велогонках участвовал а вы мне тут рассказываете", поедем дальше выжиматели скидок, это вообще круто: велик со скидкой почти по себесу, зазор реально что бы отбить его покупку, и себе на пачку короны экстра, "А можно скидочку?" Так он и так со скидкой очень неплохой. "Я сам торгую, я что не знаю как скидки делаются, ну давай братан не жмись" Пару "висяков" вообще по закупке отдавал ибо надоели, и та же песня. "За одним детским велосипедом всей семьёй включая тёть дядь бабушек и дедушек с двух сторон" - ад эпический. "борзые, бухие, убитые" тут говорить нечего. Что могу сказать, после четырёх лет торговли, начал намного лояльней с одной стороны и требовательней с другой к продавцам относится. Есть хуёвые клиенты есть хуёвые продавцы. И наоборот. Главное добрее быть) И что бы жена молчала хотя бы час после работы а лучше два и корону экстра холодненькую и ЯП на мониторе dont.gif

[^]
БарМольей
13.04.2017 - 13:16
1

Шутник

Реально бесят Олени-покупцы звонящие из Устьпердюйска в ИНТЕРНЕТ-магазин с вопросом куда подойти чтобы пощупать товар в живую и жутко удивляющиеся, что это бля интернет-суко-магазин и посотреть можно только на сайте, заказать и тока потом по прибытию "пощупать" moderator.gif

[^]
Polument
13.04.2017 - 13:24
3

Мизантроп-профессионал

Самый тупой вопрос услышал на днях в Грефобанке. Зашел поменять дебетовую карту. И услышал: "А почему вы не хотите взять кредит?"

[^]
Doroty77
13.04.2017 - 13:37
0

Юморист

А меня больше все го бесит следующее (Я-это я, П-покупатель). Дли примера возьму название моей компании "МирВам"
Звонок, поднимаю трубку:
Я: Здравствуйте, это компания "МирВам", меня зовут "Алиса Селезнева", слушаю Вас.
П: Здравствуйте, ЭТО компания "МирВам"??????????
Я: Да, это компания"МирВам"
И так каждый второй звонок в день.

Это сообщение отредактировал Doroty77 - 13.04.2017 - 13:39

[^]
dillinja
13.04.2017 - 13:46
1

Шутник

Цитата (Doroty77 @ 13.04.2017 - 13:37)
А меня больше все го бесит следующее (Я-это я, П-покупатель). Дли примера возьму название моей компании "МирВам"
Звонок, поднимаю трубку:
Я: Здравствуйте, это компания "МирВам", меня зовут "Алиса Селезнева", слушаю Вас.
П: Здравствуйте, ЭТО компания "МирВам"??????????
Я: Да, это компания"МирВам"
И так каждый второй звонок в день.

Тут может быть и обратная сторона медали. У меня телефон motorola и у него есть косяк (не уверен только в этой модели, а может и во всех, хз короче) после того как я поднимаю трубку 1-2-3 секунды я слышу ровно ничего. То же самое когда звонят мне. И если в эти 1-2-3 секунды Вы сказали: "Здравствуйте, это компания "МирВам", меня зовут "Алиса Селезнева", слушаю Вас", я мог этого и не услышать.
А вообще я из тех людей которые звонят в пиццерии и первый мой вопрос: "можно ли заказать пиццу?" Да глупо, да неразумно, но это происходит на автомате..

Это сообщение отредактировал dillinja - 13.04.2017 - 13:47

[^]
JIblC
13.04.2017 - 14:01
-1

Ярила

Цитата
Хорошо продавцы научились только здороваться, всему остальному еще учиться, учиться и учиться

О да, эти ебанутые издержки дико-девяностого, клиентвсегдаправого сервиса.
Так-то согласно этикету и тому подобной хуйне первым здоровается входящий в помещение, а не все там находящиеся. Правда, в головах у яжеклиентов своя атмосфера...

[^]
dillinja
13.04.2017 - 14:05
1

Шутник

Цитата (JIblC @ 13.04.2017 - 14:01)
Цитата
Хорошо продавцы научились только здороваться, всему остальному еще учиться, учиться и учиться

О да, эти ебанутые издержки дико-девяностого, клиентвсегдаправого сервиса.
Так-то согласно этикету и тому подобной хуйне первым здоровается входящий в помещение, а не все там находящиеся. Правда, в головах у яжеклиентов своя атмосфера...

А спрашивается с какого хуя перепугу я должен здороваться с незнакомыми мне людьми, не к ним я пришёл, ой не к ним...
так заходя в метро язык отвалится со всем здороваться

Это сообщение отредактировал dillinja - 13.04.2017 - 14:22

[^]
JIblC
13.04.2017 - 14:16
5

Ярила

Цитата
так в следующий раз за покупкой к тебе пойдут.

До слёз, ссука... Падсталом нахуй... Ох уж мне этот следующийраз... Чумаблядь.
Следущеразовцы, кого вы обманываете? В следующий раз вы придёте только если вам по себестоимости товар продать, вам же дёшеГо - самый главный аргумент.
Нахуй вы такие нужны - для суеты и движа, штоле?
"Сделайте мне скидочку на булку чёрного, или я завтра к вам не приду" - ссука, логика блеать, где ты ошиваешься?

Цитата
ну тогда не ной что клиентов нет, продажи падают, и все вокруг с недовольными лицами.

Понимаешь, есть такое понятие, как "ЦА той или иной услуги".
В мебельном салоне тебе и кофе предложат, оценив по одёжке и намерениям платежеспособность, (не переживай, это действительно работает) и задушевно беседовать будут столько, сколько потребуется. Только цена впроса там совсем-совсем другая, и на кону - чудная итальянскую мебель из массива горного стружечноплита или ещё какой макухи выёбистой за оверстопицот денег.

А покапать беляшом на дээспэшный ламинат тебе на рынке возможность предоставят, тряпочкой после тебя протерев и тебе же эти мебеля после и впарив. Там ты дышишь на продавца сегодняшним луком, он на тебя - вчерашним перегаром и общий язык вы найдёте не в пример быстрее и дешевле.

Секрет открою - клиентов не настолько мало, чтобы позволять себе работать с откровенными мудаками. Более того - с мудаками работать не выгодно в принципе, от них одни убытки.

Это сообщение отредактировал JIblC - 13.04.2017 - 14:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37661
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх