Почему покупатели задают «тупые» вопросы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIblC
13.04.2017 - 14:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А спрашивается с какого хуя перепугу я должен здороваться с незнакомыми мне людьми, не к ним я пришёл, ой не к ним...

Да и не надо, хосспидя... Паадумаешь, "этикет", хуйня какая-то. Мужской род этикетки, наверное.

[^]
evil48
13.04.2017 - 14:21
3

Ярила

автар чёт муторно разжёвываешь вот старый формуляр проще и из жизни

В свете улучшения качества работы с клиентами и увеличения объемов
продаж рекомендую к замене следующие речевые обороты:
1. "Какого хуйя тебе надо?" - "Что именно Вас интересует?".
2.. "Всякая поебень" - "Широкий ассортимент товаров".
3.. "Бля буду!" - "Фирма дает гарантию".
4.. "Где тока таких мудаков берут?" - "Оставьте координаты вашей фирмы".
5.. "Засунь себе в..." - "Нуждается в доработке".
6.. "Отвечаю напидора!" - "Лично проконтролирую выполнение".
7.. "Я тебя в рот ебал!" - "В данный момент Ваше предложение нас не
интересует".
8.. "Че за нах?" - "В этом пункте допущена ошибка".
9.. "Вот же ж блядь какая!" - "Скажите, что Вы заканчивали?".
10.. "Хуй тебе в жопу!" - "Скидки не предусмотрены".
11. "Пидар штопаный" - "Клиент".
11.. "Овца ебаная" - "Клиент".
12. "Хуйло очкастое" - "Перспективный клиент".
13. "Заебал уже" - "Что Вы еще хотели бы узнать?".
14. "там такое.. хуй прассышь" - "Высокотехнологические разработки...".
15. "Пошел на хуй!" - "Обратитесь к моему коллеге..."

[^]
dillinja
13.04.2017 - 14:27
1

Шутник

Цитата (JIblC @ 13.04.2017 - 14:18)
Цитата
А спрашивается с какого хуя перепугу я должен здороваться с незнакомыми мне людьми, не к ним я пришёл, ой не к ним...

Да и не надо, хосспидя... Паадумаешь, "этикет", хуйня какая-то. Мужской род этикетки, наверное.

Вы чуть раньше ответили, чем я отредактировал отзыв.
"так заходя в метро язык отвалится со всем здороваться" - как Вы это прокомментируете?
Вход из вне, был? - был
Люди незнакомые есть? - есть
У Вас "этикет" на высшем уровне? - на высшем, судя по комментариям
Ваши действия??

[^]
Diana21
13.04.2017 - 14:36
2

Гуматехнариус

Цитата (Doroty77 @ 13.04.2017 - 13:37)
А меня больше все го бесит следующее (Я-это я, П-покупатель). Дли примера возьму название моей компании "МирВам"
Звонок, поднимаю трубку:
Я: Здравствуйте, это компания "МирВам", меня зовут "Алиса Селезнева", слушаю Вас.
П: Здравствуйте, ЭТО компания "МирВам"??????????
Я: Да, это компания"МирВам"
И так каждый второй звонок в день.

Лет 15 назад работала в одной крупной оптовой компании секретарем и вообще всем на свете занималась, от кадров до сертификатов. Телефон у нас многоканальный, звонил не переставая. И вот в одно утро разгребаю внутреннюю почту нашу с филиалов, попутно отвечая на звонки, принимая факсы, печатая меморандумы и левой задней выдавая канцтовары, вдруг звонок от тетки, видимо ошиблась номером, а я всегда название фирмы говорю в приветствии, навроде "Фирма "Рога и копыта", добрый день". Тетка не обращая внимания спрашивает "Это телевидение? Я хочу задать вопрос в прямом эфире". Я ей еще раз повторяю, что это частная контора, и что она ошиблась номером, вешаю трубку. Через полминуты опять звонок, та же тетка снова рвется задать свой вопрос, я говорю, что она ошиблась, она уже раздраженно требует назвать наш номер, а у нас входящих номеров штук 10 на меня выходят, я не знаю, на какой она звонила. Прошу назвать набранный номер, она путается, но называет - вроде не наш. Снова говорю, что мы к телекомпании не имеем отношения, и что это оптовая фирма "Рога и копыта". Только трубку повесила, опять эта тетка звонит, уже друг друга узнаем по голосу, она визжит в трубку "Это безобразие, назовите свою фамилию, я на вас буду жаловаться. Я звоню в который раз на телевидение, а вы не хотите принять мой вопрос". Я не выдержала, говорю "Хорошо, сейчас не вешайте трубку, переключаю на эфир, как только услышите короткие гудки, сразу задавайте свой вопрос". Больше не звонила, кстати.

[^]
List3000
13.04.2017 - 14:37
0

Хохмач

вчера захожу в дк ГАЗ там тетя рядом с входом мед продает-подошел узнать цены
тетя ой покупайте мед он очень вкусный..
и так меня это развеселило,говорю -да вы что да я столько лет живу и не разу не вкушал вкусного меда,всегда кислый или горький..

[^]
JIblC
13.04.2017 - 14:47
1

Ярила

Цитата

А то... Настолько высок, ниибательски просто, что его отседа не видно.))
Но - "это интернет, детка..."
Кстати, поборнику хорошего тона и того самого этикету не мешало бы знать, что местоимения "вы", "ваш" при обращении к единственному лицу пишуццо с заглавной буквы только в официальной деловой переписке, при неформальном общении же подобное вежливое обращение к собеседнику заглавной буквой не выделяется.
Но где Вам это знать, спрашивается?

Это я к тому, что всё хорошо в меру, в том числе и понты.

Цитата
Ваши действия??

Хуй забью. Бо не щетаю, что мне кто-то там что-то должен одним фактом моего существования.
Вы же можете данную дилемму решить с помощью всеведущего гуголя. Уверен, ответ на интересующий Вас вопрос там Вы найдёте чрезвычайно быстро.

(мля, вам глаза пост не резал, а? Мне вот мой сейчас этим выканьем режет. Как будто пишущий из последних сил сдерживается, чтобы "бля" вместо запятой не поставить и "нахуй" вместо точки не ввернуть. Похоже - нет? shum_lol.gif )

Это сообщение отредактировал JIblC - 13.04.2017 - 14:53

[^]
Seguramigo
13.04.2017 - 14:53
-2

Ярила

Автор, спасибо за пост! Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. Не продаван, но все равно полезно и интересно. Психология не в картинках. Круть.

[^]
dillinja
13.04.2017 - 14:53
0

Шутник

Цитата (JIblC @ 13.04.2017 - 14:47)
Цитата

А то... Настолько высок, ниибательски просто, что его отседа не видно.))
Но - "это интернет, детка..."
Кстати, поборнику хорошего тона и того самого этикету не мешало бы знать, что местоимения "вы", "ваш" при обращении к единственному лицу пишуццо с заглавной буквы только в официальной деловой переписке, при неформальном общении же подобное вежливое обращение к собеседнику заглавной буквой не выделяется.
Но где Вам это знать, спрашивается?

Это я к тому, что всё хорошо в меру, в том числе и понты.

Цитата
Ваши действия??

Хуй забью. Бо не щетаю, что мне кто-то там что-то должен одним фактом моего существования.
Вы же можете данную дилемму решить с помощью всеведущего гуголя. Уверен, ответ на интересующий Вас вопрос там Вы найдёте чрезвычайно быстро.

(мля, вам глаза пост не резал, а? Мне вот мой сейчас этим выканьем режет.)

Вот только я и не пытаюсь выдать себя за супервоспистанного. Вы упрекнули мое воспитание, я смоделировал ситуацию, с которой Вы съехали.
ПЫ.СЫ И да, это интернет, и я тут пишу как сочту нужным и мне все равно кто там и что пытается мне доказать. Для меня Вы очередной набор букв в нике, ничем не отличающийся от других. brake.gif

[^]
ValeDer
13.04.2017 - 14:57
0

Grammar

Цитата (Ausvays @ 13.04.2017 - 13:07)
приходите завтра, уже касса закрыта, комп выключен, "вам что сложно?", первое время по неопытности открывал

А Z-отчету шепотом говорил - давай будем считать, что тебя не было, да?

[^]
Упейсяядом
13.04.2017 - 15:01
0

Балагур

Цитата (san4ezize @ 11.04.2017 - 15:48)
Цитата (Манифест @ 11.04.2017 - 15:16)
Начнём с риторических вопросов в духе «А этот пазл точно собирается? Там все детали внутри?».

Хуевый пример, что предлагаешь в таком случае продавану делать? Сказать типо а давай пересчитаем, ну или а давай сложим его? ИМХО тема высосана из пальца, ради срубить юкки на сраче dont.gif

тут как раз недавно обсуждали паззл на несколько тысяч деталей - всем магазином можно пересчитывать )))

[^]
JIblC
13.04.2017 - 15:13
0

Ярила

Цитата
ПЫ.СЫ И да, это интернет, и я тут пишу как сочту нужным и мне все равно кто там и что пытается мне доказать. Для меня Вы очередной набор букв в нике, ничем не отличающийся от других.

Дык можно ж было и мимо пройти в этом случае, верно?
Без праведного негодования на тему "а с какого хуя перепугу я должен...", верно?
Нет, вы каким-то буковкам донести что-то там пытаетесь. Глупо, не находите?

Вопрос не в том, кто кому чего должен, а в элементарной вежливости. и начинать сделку с априорного "продавецдолжен" может быть несколько неконструктивно. Всё, что я предлагаю - голосовать рублём и ногами в пользу тех, кто отвечает чаяниями Его Величества Клиента, а не негодованием во всемирной сети, дальше рынок рассудит.
И, положа руку на сердце, не могу припомнить, чтобы крымчане, пробующие себя в бизнесе на ниве оказания услуг розничной торговли населению, не умели здороваться ещё по Украине.
В самом деле, не могли ж они в патриотическом угаре элементарные нормы вежливости забыть? Хотя меня вот это вот "здравствуйте" при входе в сетевой магазин шопиздец напрягает. Хули, спрашивается, продавану с того, что я просто посмотреть пришёл? Навроде вымученной дежурной улыбки получается.

Это сообщение отредактировал JIblC - 13.04.2017 - 15:14

[^]
ValeDer
13.04.2017 - 15:15
0

Grammar

Цитата (Diana21 @ 13.04.2017 - 14:36)
Хорошо, сейчас не вешайте трубку, переключаю на эфир, как только услышите короткие гудки, сразу задавайте свой вопрос

Дорого бы дал, чтобы посмотреть, как она его задает :)

[^]
Gettafan1
13.04.2017 - 15:19
1

Ярила

Цитата (List3000 @ 13.04.2017 - 18:37)
вчера захожу в дк ГАЗ там тетя рядом с входом мед продает-подошел узнать цены
тетя ой покупайте мед он очень вкусный..
и так меня это развеселило,говорю -да вы что да я столько лет живу и не разу не вкушал вкусного меда,всегда кислый или горький..

кажется,вам неплоxо было бы обратиться к гастроэнтерологу,если вам действительно весь мёд кажется кислым или горьким why.gif

[^]
Gettafan1
13.04.2017 - 15:24
1

Ярила

Gdialex
Цитата
И чо? Я сегодня охранника в супермаркете спросил, где этот ебаный чурка, который торгует развесными штуками (орехами, изюмами, сладостями и пр.). Там при входе палатка есть такая, прямо под носом у охранника.
Он мне заявляет, это к нам не относится (к супермаркету), я не в теме.
Я ему пояснил - ты стоишь тут каждый божий день. Ведь сто пудов уже привык к этим доп. палаткам, каждый день видишь продавана, уже на автопилоте знаешь когда эта сволочь примерно приходит.(хош не хош, а это точно знают, даже если спецом внимания не обращают). Ведь канитель каждый день одна и та же.

Ну не обязан оxранник супермаркета знать раписание работы "чурки со специями",как вы не понимаете то?? Да пусть он каждый день xодит в одно и то же время,именно сегодня он может не прийти,и оxранник совершенно другой организации не будет иметь к этому никакого отношения. Раз вы в курсе про эту палатку,могли бы и непосредственно у xозяина поинтересоваться о графике его работы. Или это выше достоинства,общаться с "чурками"???

[^]
Ausvays
13.04.2017 - 15:32
0

Хохмач

Цитата (ValeDer @ 13.04.2017 - 13:57)
Цитата (Ausvays @ 13.04.2017 - 13:07)
приходите завтра, уже касса закрыта, комп выключен, "вам что сложно?", первое время по неопытности открывал

А Z-отчету шепотом говорил - давай будем считать, что тебя не было, да?

А что мешает второй напечатать?

[^]
Mistral
13.04.2017 - 15:49
0

Ярила

Цитата (ValeDer @ 13.04.2017 - 15:15)
Цитата (Diana21 @ 13.04.2017 - 14:36)
Хорошо, сейчас не вешайте трубку, переключаю на эфир, как только услышите короткие гудки, сразу задавайте свой вопрос

Дорого бы дал, чтобы посмотреть, как она его задает :)

Работала с нами одна тётка - ветеран труда, работающая пенсионерка и т.д. и т.п. Её любимое занятие по жизни было - 1) полгода готовиться, ждать, когда КОЕ-КТО объявит "прямую линию" ; 2) дождавшись, выложить девушке оператору все свои претензии (в пределах регламента); 3) оставшиеся полгода ждать, когда по её заявкам КОЕ-КТО лично (ЛИЧНО!) примет меры. rulez.gif

[^]
INCASSATOR90
13.04.2017 - 17:22
0

Ярила

обычно
-Да купи блять что-нибудь!!

[^]
tat6529
13.04.2017 - 22:34
2

Приколист

Цитата (skibushka @ 11.04.2017 - 15:28)
Цитата (Манифест @ 11.04.2017 - 15:16)
его работа как раз в том, чтобы отвечать на любые вопросы и продавать.

После 20го клиента которому ты все рассказал и который со словами "ой спасибки, пойду куплю в Х там дешевле, но такие дураки работают, ничего объяснить не могут" желание продавца отвечать на любые вопросы быстро испаряется. В лучшем случае оно сводится к перечислению характеристик и ответу на вопрос "как оно" ответу " да нормально, не жалуются".

Я работала продавцом,и если я отвечала на все вопросы, то 90% спрашивающих делали покупку. Так что не надо..

[^]
Tokcuk
13.04.2017 - 22:56
1

Ярила

а у нас треть покеупателей после того как показываешь рукой в маленьком зале где касса, с табличкой где ВООООТ такими буквами написано КАССА - не могут найти кассу. читающая страна, ога.

[^]
Mistral
13.04.2017 - 23:13
3

Ярила

Цитата (Tokcuk @ 13.04.2017 - 22:56)
а у нас треть покеупателей после того как показываешь рукой в маленьком зале где касса, с табличкой где ВООООТ такими буквами написано КАССА - не могут найти кассу. читающая страна, ога.

Но именно эта треть безошибочно определяется с тем, где найти маленькую неприметную дверку, ведущую в служебное помещение.

[^]
2x7
13.04.2017 - 23:19
2

Ярила

А как же вопрос консультантов "Вам чем-то помочь?"
Да, блеать, ипотеку за меня заплати в этом месяце?

[^]
номад
14.04.2017 - 00:18
0

Юморист

Цитата

Ну и мой любимый — «А чего так дорого?». Это вопрос, который в крупном городе мгновенно показывает, что к вам зашёл предприниматель.

Уже давно, не задумываясь отвечаю - Потому что я жадный.
Не продавец, но вопрос этот периодически слышу.

[^]
Папик78
14.04.2017 - 00:34
0

Орыс котэ

Небольшой сервис по ремонту мобильных гаджетов.Почти всегда вопрос :"Вы телефоны ремонтируете?"рекламы Овермного,даже входная дверь конторы обвешена старыми телефонами)))
Вопрос-ответ.
Что так дорого?-"у нас все дорого"
Почему такая маленькая гарантия на ремонт?-"да ещё вашим внукам после нашего ремонта хватит")))
У вас скидка есть?-" да, только с 10го этажа)))
Как вас зовут? Васо Пупкинд я)))
Шутка)))

[^]
ivasy
14.04.2017 - 09:29
3

Ярила

Цитата (tat6529 @ 13.04.2017 - 22:34)
Я работала продавцом,и если я отвечала на все вопросы, то 90% спрашивающих делали покупку. Так что не надо..

Недавно у такого же продавца покупала швейную машинку. На мой невнятный запрос: "Хочу швейную машинку. Какую, не знаю. Шить не умею" последовала краткая характеристика: Это качественная и дешевая прямострочка, можно шить пододеяльники)) Эта умеет зиг-заг, петли полуавтомат, и есть реверс. Эта - будет шить и трикотаж. Эта - песня, может все, стоит полсотни, вам сейчас не надо, начните с простого, определитесь. Модели того бренда дешевле потому что... Эти машинки дороже потому что...

Эту берете? Замечательная машинка, гарантия три года, чтобы сломалась, надо грохнуть об пол. Есть с чехлом, есть то же самое без чехла, разница в цене такая-то, какую? Ок. Рекомендую к машинке эту приблуду, все равно за ней придете. Это и это есть? Нет? Берите. Это и это пока не нужно, начнете шить - решите, надо вам или нет.

До свидания, через пару лет приходите за оверлоком, помогу выбрать.

...................

Вот продавец!

Это сообщение отредактировал ivasy - 14.04.2017 - 09:30

[^]
Упейсяядом
14.04.2017 - 11:03
0

Балагур

Цитата (MaxQuadCore @ 11.04.2017 - 21:23)
Могу накидать весёлых историй с обеих сторон прилавка. Как продавец компьютерной комплектухи, я человек простой - скажи мне честно, сколько у тебя денег, сколько ребенку лет и какого он пола, и я тебе всё расскажу. Если начинается "а вот, да вот", то иди ты нах в днс, там тебе энергичные пацанчики впарят чего-нибудь...
А как покупатель, да вот надо было электросчетчик поменять. Спрашивал у всех, какой не щелкает или хотя бы щелкает тихо? Как бараны смотрят на меня. В инструкции естественно не написано как он щелкает. В итоге купил - вон он висит, щелкает, слава богу тихо, не так как на работе - аж подпрыгиваешь...

А как продавец должен быть узнать о громкости щелчков? Если в паспорте нет информации...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37661
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх