Директор-бездельник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SuvoroFF
17.12.2023 - 10:28
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 17.12.2023 - 08:46)
Пошел ты в жопу, директор!©
По сабжу - хуйня какая-то. Вместо директора можно было положить печать с визой "Ок" и ничего бы не изменилось? Либо пиздеж, либо он все-таки не только футбол смотрел, как кому-то показалось

,, Хороший,, директор знает что будет с его предприятием через 5 и 10 лет.
А плохой нет.
С - стабильность, или стабильный рост. (это в целом, а не в частностях).

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 17.12.2023 - 10:33

[^]
gekom
17.12.2023 - 10:33
1

Ярила

Если человек всех организовал, что ему еще делать, за это ему собственно деньги и платят.
Я с первой работы так уволился, устал три месяца ничего не делаешь, но и другими делами спокойно заниматься не можешь.

Речь про наемный персонал уровня начальника отдела.
На уровне выше или в своем деле всё иначе.

Это сообщение отредактировал gekom - 17.12.2023 - 10:39

[^]
RedMoon123
17.12.2023 - 10:34
2

Ваш хозяин

Цитата (одинизмногих @ 17.12.2023 - 10:27)
Идеальный начальник, это тот, при уходе которого в отпуск жизнь в вверенном коллективе не идёт в разнос, а продолжается в прежнем качестве. А если начальнику нужно ежесекундно держать под контролем 100500 тыщь вопросов и по каждому принимать решение лично, так это не начальник, а недоразумение. Правильный начальник подчинённым  даёт задачу и срок на её выполнение, а потом удивляется почему задача решена раньше срока. А его задача - набрать/вырастить/удержать правильных подчинённых.

Не завязывание вопросов на себе, а компетентное их распределение.

Встречал начальников, которые и декретных женщин курировал, и отпуска считал, и расходники закупал, и в сисадмина играл, и в тендеры играл.
На вопрос "нахуя? Зачем тебе отдел кадров, отдел закупок, ИТ-отдел?"
- не доверяю. Кто лучше меня сделает?

Пздц, как вспомню - к нему админ прибегал на апрув установки этого или того ftp-сервера. Нахера? Сисадмину виднее!!!

Это клиника. Смена штата тут не поможет. Это паталогическое недоверие всем повлекло за собой все дела "не шатко не валко". Первые же трудности сожрали фирму в банкротство.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 17.12.2023 - 10:36

[^]
cruzenshtern
17.12.2023 - 10:36
-1

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 17.12.2023 - 08:46)
Пошел ты в жопу, директор!©
По сабжу - хуйня какая-то. Вместо директора можно было положить печать с визой "Ок" и ничего бы не изменилось? Либо пиздеж, либо он все-таки не только футбол смотрел, как кому-то показалось

Так тут о чём и речь! Хорош не тот кто демонстрирует, хорош тот, кто делает и не заботится о том видно это или нет! Тем, кто работает, тем видно, что и явствует из поста!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lensman
17.12.2023 - 10:40
1

Ярила

Кто там, Генри Форд отправлял начальников отделов в отпуск на две недели? Одновременно. Начальников тех отделов, которые загибались в отсутствии руководства, увольнял. Значит, они всю работу зациклили на себя.

[^]
Vredtech
17.12.2023 - 10:40
4

ВРЕДный ТЕХнолог

Поскольку у меня поменялось больше 20 начальников - таки да... лучший начальник это тот, кто сидит на жопе ровно и особо не суёт свой нос в производство. Но... в случае неожиданности способен разрулить любую ситуацию с минимальным ущербом.

И да... есть такой термин - микроменеджмент. В комментах много про такое.

Это сообщение отредактировал Vredtech - 17.12.2023 - 10:42

[^]
одинизмногих
17.12.2023 - 10:41
1

Понаостававшийся

Цитата (RedMoon123 @ 17.12.2023 - 10:34)
...
Не завязывание вопросов на себе, а компетентное их распределение.
...

Именно.

[^]
Аюшки
17.12.2023 - 10:43
3

Ярила

История стара как кал мамонта, в первый раз читала ее на анекдот.ру лет десять назад.

[^]
Михаил45
17.12.2023 - 10:45
3

Ярила

Цитата (brync @ 17.12.2023 - 08:37)
Так на то директор и нужен, чтобы включаться в самый кризисный момент. И вообще, не допускать такого кризиса.
А всё остальное делают сотрудники.
Это сейчас навыдумывали всякой хуйни. У всех сплошь проекты, бля, встречи-совещания и нихуя не создаётся)))

Директор настраивает работу предприятия.
Сам когда был на руководящей должности первый год пахал сутками, только на поспать прерывался.
Второй год уже легче.
На 4 год работы я занимался своими делами в рабочее время.
Единственное боялся, что подсидят, так бы мог научить свою помощницу делать всю работу и вообще в потолок плевать практически весь день.
Но я этого не сделал и поэтому часа 3 в день работал)

[^]
Виллайн
17.12.2023 - 10:45
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (YaTip @ 17.12.2023 - 09:27)
Сочувствую людям, у кого лучшие годы связаны так или иначе с армией. Это о них многое говорит.

Балбес ты.
Ты видишь армию только в виде казармы, вора прапорщика и зверя сержанта. Кровати по нитке и "равнясь-смирррно".

А это не так. Это настолько вмеобъемлюще больше, что ты из-за своего ограниченного кругозора даже и не можешь этого понять. Ты даже не подозреваешь, насколько близка армия к твоей обычной жизни.

[^]
hobotoff
17.12.2023 - 10:59
3

Ярила

Да, рабочие вопросы должны решаться на лету, по телефону. А не на постоянных совещаниях и согласованиях как у новомодных менеджеров-геев. Но для этого подчиненные должны "каждый знать свой маневр".

[^]
goodpooh
17.12.2023 - 11:00
1

Весельчак

Цитата (Ligov @ 17.12.2023 - 08:47)
Два афоризма академика Станина на эту тему:

-Хороший руководитель не тот, кто может все делать, а тот, кто управляет так, что каждый подчиненный делает свое дело наилучшим образом.

-Хороший руководитель тот, кто не мешает работать другим.

Было такое ОАО "КОМКОР" во главе с Припачкиным ЮИ работало как часы, все процессы доведение до автоматизма. Но вот в долю влезла РЕНОВА с Вексельбергом. Появились новые бренды АКАДО и АКАДО-СТОЛИЦА и все дружно покатилось в задницу.

[^]
logograd
17.12.2023 - 11:02
1

Ярила

Цитата (trsw @ 17.12.2023 - 08:47)
Цитата (Zoll1988 @ 17.12.2023 - 08:39)
Хороший руководитель это тот, при отсутствии которого фирма не остановит работу, а все процессы налажены и работают без его участия и ручного управления. Это не бездельник, а профессионал. Он смог правильно выстроить все процессы и просто их поддерживает

Это когда он из хаоса сам такой механизм отладил.
Часто бывает на отлаженный механизм просто сажают «своего» человека. Он футбол смотрит, а весь гемор на администраторах низшего звена. Хорошо если им за это соответственно перепадает. Иначе рано или поздно они осознают, что весь бизнес процесс на них и футбольный зритель лишнее звено и уходят работать на себя

Нихуя. Просто они на этих низовых должностях набираются опыта. Это только на первый взгляд кажется, что быть начальником это легко и просто.

[^]
Kaltman
17.12.2023 - 11:07
3

Ярила

В командировку бумажки ты собирал? У меня просто было, вызывает шеф, ключи от дежурной тачки в руки, и направление, бумажки которые по месту прибытия подписать, и все блять! А ездил я часто, и очень сука далеко!

[^]
Эрдель
17.12.2023 - 11:10
3
Статус: Online

Ярила

Мой бывший тесть, царствие небесное, был похожим начальником. До него был гражданин, поорать любил, как ураган по цеху пройдется, все усиленно занимаются ИБД. Как уедет куда - половина цеха чай пьет и телевизор смотрит, другая половина - в курилках в домино режется и водку пьет.
Сняли его за пьянку.
Тестя назначили - через год не все знали, где он сейчас. Может, на месте, может по делам уехал. Работа идёт и идёт, курилки пустые. В цехе порядок, все делом заняты.
Хороший был мужик...

[^]
SemenSemenyh
17.12.2023 - 11:11
3

Хохмач

Отпишусь тоже про директоров. Стаж в одной госконторе - 20 лет. Первый директор был реально директор - в мелочи не лезла, никого не напрягала, но контора работала как часы. Я сисадмин - пришел к директору, надо купить вот это и это. "Надо - покупай, чего пришел-то?". Так и работали...Потом на пенсию, пришла молодая и активная. Часть задач взяла лично на себя и делала их, как ни странно. Пыталась графики мне какие-то внедрить, но с айтишниками в бюджетной сфере это не прокатывает, не та зарплата. Убрали её быстро, года за три. А жаль, вот она была реально норм директором. Потом снова предпенсионного возраста бабулю дали - там пздц..Если нужно купить, к примеру, принтер - надо ей предоставить расчет, сколько стоит картридж на него и сколько он бумаг А4 сможет распечатать. Считала на калькуляторе стоимость распечатки. И надо было несколько вариантов, и купить тот, у которого стоимость на 0,1 копейки дешевле. Поэтому при ней я ничего и не покупал, нафига этот гемор. Убрали тоже быстро, года за 3. Сейчас мужик директор, адекват...

[^]
Макрогнатус
17.12.2023 - 11:19
3

Ярила

У меня на работе ровно точно так же.
Надо в командировку?
Сообщение в вотсап офис-менеджеру о цели, сроках, бюджете командировки.
Все остальное (приказ о командировке, гостиница, транспорт, командировочные) - уже её забота.
Генеральному потом предоставляется отчёт о командировке.
Всё, больше никаких заморочек.
Считаю такой вариант единственно верным.

[^]
RedMoon123
17.12.2023 - 11:24
2

Ваш хозяин

Цитата (Макрогнатус @ 17.12.2023 - 11:19)
У меня на работе ровно точно так же.
Надо в командировку?
Сообщение в вотсап офис-менеджеру о цели, сроках, бюджете командировки.
Все остальное (приказ о командировке, гостиница, транспорт, командировочные) - уже её забота.
Генеральному потом предоставляется отчёт о командировке.
Всё, больше никаких заморочек.
Считаю такой вариант единственно верным.

В некоторых конторах остались закостенелые кадровики местами. Сейчас законодательство в плане командировок сильно упростилось.
Раньше чуть ли не гл.бух самолично должен был билеты покупать

[^]
Енот73
17.12.2023 - 11:24
3

Ярила

Цитата (Zoll1988 @ 17.12.2023 - 08:39)
Хороший руководитель это тот, при отсутствии которого фирма не остановит работу, а все процессы налажены и работают без его участия и ручного управления. Это не бездельник, а профессионал. Он смог правильно выстроить все процессы и просто их поддерживает

Если не ошибаюсь, то Генри Форд отправил всек ТОПов в отпуск и тех у кого отделы не смогли без руководства нормально работать-уволил.

[^]
RM17
17.12.2023 - 11:25
3

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 17.12.2023 - 08:34)
Понял я, кого мы потеряли с прочной репутацией директора-бездельника, когда его очень нехорошо сместили и назначили нового. Молодого и ретивого.
Вникал во все детали, завел исчерпывающие регламенты. Мы их месяца три писали в приказном порядке, но ни у кого сил не хватило дочитать продукцию соседнего отдела.

Классика жанра!

Эта короткая заметка об управлении и кадрах. Вот что писал генерал германского генерального штаба фон Манштейн:

Есть только четыре типа офицеров. Парвый тип — это ленивые и глупые офицеры. Оставьте их, они не приносят вреда… Второй тип — это умные и трудолюбивые офицеры. Из них получаются превосходные офицеры штаба, от внимания которых не ускользнут малейшие детали. Третий тип — трудолюбивые тупицы. Эти люди опасны и должны быть расстреливаемы на месте. Они нагружают всех совершенно ненужной работой. И наконец, последний тип — это умные бездельники. Эти люди достойны самых высоких должностей.

[^]
nikolkas
17.12.2023 - 11:29
1

Слабоумие и отвага!

Я ценил и ценю несколько свойств:
1. Перечисленное ТС
2. Поставь задачу и не мешай, я сам все сделаю.
3. Способность ВЗЯТЬ ответственность на себя. хотя бы в теории. не перевести стрелки, не думать "а вот если", а четко понимать что провалы бывают и иногда ебут всех.
сколько было начальников которые стремились быть идеальными для окружающих за счет подчиненных - пиздец... бесили неимоверно!
а я ж та еще тварь, могу подставить вплоть до уголовки, но нет бей своих... пидарасы.

[^]
Vitalight
17.12.2023 - 11:33
2

Ярила

Ну то есть автор не видел основной части работы своего бывшего директора и наивно думал что он только футбол смотрит. И даже то, что другие начальники потом создавали видимость работы, но нихера толком не делали на самом то деле его ничему не научило.

[^]
trsw
17.12.2023 - 11:35
2

Ярила

Цитата (logograd @ 17.12.2023 - 11:02)
Нихуя. Просто они на этих низовых должностях набираются опыта. Это только на первый взгляд кажется, что быть начальником это легко и просто.

Никто не говорит что руководителем быть легко. Но быть руководителем, не понимающим в том, чем руководит - еще труднее.

[^]
Markuuus
17.12.2023 - 11:39
2

Приколист

Тоже работал в Командоре на кухнях
Был прекрасный директор, потом его подставили-выгнали и пришёл ЖЫРНЫЙ КОТ, с фамилией Баринов)
Как он любил совещания это капец, мешал работать больше. Надо что то делать - нет! планёрка!
Прошло несколько лет, фирмы не стало
А Жырного Кота периодически вижу в магазине, покупает и жрёт.
Почему вот не наоборот - ЖКота нет, а фирма есть?!

[^]
ValeDer
17.12.2023 - 11:44
3

Grammar

Цитата (dimkey @ 17.12.2023 - 08:38)
Главное,не мешать людям работать

...

Директор-бездельник

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37424
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх