Директор-бездельник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Airae
17.12.2023 - 11:45
1
Статус: Offline

Ярила

Правильный руководитель правильно водит руками, подбирая себе команду, которая тоже будет правильно работать. И будет знать, что им можно доверять во всех вопросах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Airae
17.12.2023 - 11:47
3

Ярила

Цитата
У меня на работе ровно точно так же.
Надо в командировку?
Сообщение в вотсап офис-менеджеру о цели, сроках, бюджете командировки.
Все остальное (приказ о командировке, гостиница, транспорт, командировочные) - уже её забота.
Генеральному потом предоставляется отчёт о командировке.
Всё, больше никаких заморочек.
Считаю такой вариант единственно верным.

У нас через корпоративный портал оформляется, сразу выбираются билеты и все остальное. Потом отправляется на согласование кнопочкой, начальник жмёт кнопку согласовано и готово. Как только согласовано - все куплено и оплачено, приходит на почту.

[^]
RM17
17.12.2023 - 11:49
4

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 17.12.2023 - 10:28)
,, Хороший,, директор знает что будет с его предприятием через 5 и 10 лет.
А плохой нет.
С - стабильность, или стабильный рост. (это в целом, а не в частностях).

Бред.
Предприятие в нестабильном мире не может быть стабильным.
Вот, например, директор завода Азовсталь должен был заранее знать, что произойдёт с его предприятием, скажем, за год до известных событий? Что ж он стабильный рост не обеспечил-то?

[^]
Абрахамзон
17.12.2023 - 11:51
1

Ярила

Начальник-бездельник всяко лучше того что с холуями по зоне шляется и ищет до кого доебаться.

[^]
QWQ
17.12.2023 - 11:52
1

Ярила

Хороший начальник тот, кто не мешает работать.

[^]
YaTip
17.12.2023 - 11:53
1

Ярила

Цитата (Виллайн @ 17.12.2023 - 10:45)
Балбес ты.
Ты видишь армию только в виде казармы, вора прапорщика и зверя сержанта. Кровати по нитке и "равнясь-смирррно".

А это не так. Это настолько вмеобъемлюще больше, что ты из-за своего ограниченного кругозора даже и не можешь этого понять. Ты даже не подозреваешь, насколько близка армия к твоей обычной жизни.

К моей, - армия?) Ты мою жизнь не знаешь, раз так говоришь) Я и армия на разных планетах)))

[^]
DAS1970
17.12.2023 - 12:03
1

Ярила

Да, работал под началом таких начальников. Подтверждаю, работалось просто сказочно, спокойно и в удовольствие.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 17.12.2023 - 12:04

[^]
и7ветер
17.12.2023 - 12:05
1

Ярила

Цитата
Всегда и всем доступен, любой вопрос решает за минуты.

Толстой писал о Крымской Войне (там русские люди озера крови пролили), что лучшие офицеры решают вопросы быстро. И что гораздо лучше неправильное (!) но быстрое решение, чем правильное, но запоздалое.

[^]
Скрепостанец
17.12.2023 - 12:08
1

Ярила

Прямо с моего шефа списано на 100%.

[^]
RayBan757
17.12.2023 - 12:09
2

Приколист

Всё правильно. Не мешай людям работать и будет порядок.

Директор-бездельник

[^]
djinn2larka
17.12.2023 - 12:10
1

Ярила

Так это ж про меня написано. Только футбол я не люблю.

[^]
Джедай09
17.12.2023 - 12:52
2

Ярила

Цитата (Zoll1988 @ 17.12.2023 - 08:39)
Хороший руководитель это тот, при отсутствии которого фирма не остановит работу, а все процессы налажены и работают без его участия и ручного управления. Это не бездельник, а профессионал. Он смог правильно выстроить все процессы и просто их поддерживает

Только потом такого руководителя убирают, так как и без него все работает

[^]
batman12345
17.12.2023 - 12:53
1

Ярила

Цитата (faza11 @ 17.12.2023 - 08:38)
начальник, который хороший, твой дядя?

Джон Шеридан, командир Вавилона 5

[^]
batman12345
17.12.2023 - 12:55
-1

Ярила

Цитата (Джедай09 @ 17.12.2023 - 12:52)

Не убирают, а отправляют на повышение. Негласное правило существования Системы - человек должен быть некомпетентным.

[^]
Zoll1988
17.12.2023 - 13:00
0

Приколист

Цитата (Джедай09 @ 17.12.2023 - 12:52)

Всякое бывает. Зависит от многих факторов.

[^]
Squarepants
17.12.2023 - 13:40
2

Ярила

Цитата (Tom2006 @ 17.12.2023 - 08:43)
Что бы директором или начальником сидеть спокойно на работе пролить надо семь потов и на пол головы поседеть. Что бы начали подчиненные работать их надо постоянно учить и стоять рядом (недоумков) или  собрать вокруг себя людей ответственных за свою работу. И помогать им в любых вопросах.
Да ... или прийти на всё готовое, где уже система крутится много лет. Такое тоже бывает.

[^]
Kuzzya80
17.12.2023 - 13:56
1

Ярила

Директор это организатор. Хороший директор определяется по степени вовлеченности в процесс - связь обратно пропорциональная dont.gif По сути все то же самое как с сисадминами, да и любыми менеджерами, не участвующими напрямую в процессах

[^]
Greyshadow
17.12.2023 - 13:56
3

Циничный мизантроп

Хороший начальник никогда не будет мешать своим подчинённым работать.

Рабочий процесс должен быть построен и настроен так, что в постоянном вмешательстве нет необходимости.

Каждый на своём месте и каждый знает, что делать.

Со стороны начальника - ненавязчивый контроль и стратегическое управление.

Начальник ставит задачу - подчинённые сами решают, как её выполнить, в рамках собственной компетенции.

Тогда всё будет работать чётко и быстро.

Если начальник постоянно орёт на всех, во всё вмешивается и всем раздаёт указания, как и что делать - это не начальник.

Это долбоёб.

[^]
OMEGARET
17.12.2023 - 14:02
1

Ярила

Мне очень повезло с первым директором. Многому у него научился, и старался руководить в его же стиле. Впервые я понял, что он очень хороший руководитель, когда пришел к нему с проблемным вопросом. Он внимательно меня выслушал и ответил: Я могу заняться решением этого вопроса, но тогда возникает другой вопрос - зачем мне тогда ты, если я буду делать твою работу. Не нужно ко мне приходить с проблемой, приходи с вариантами решений. Если сам не можешь решить скажи кого нужно подключить, я отдам приказ. А когда придумаете варианты решения - приходите. Вот тут уже включаются мои обязанности, а у меня их не так много:
1. Распределение задач между специалистами (не являющихся обычным исполнением своих обязанностей
2. Контроль за выполнением моих распоряжений
3. Оценка результатов деятельности организации
4. ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ ЭТИХ РЕШЕНИЙ
5. Представление организации в вышестоящих инстанциях и проверяющих органах.
И это все. Остальное по желанию.
Он окружал себя не лизоблюдами, а специалистами. И потом не вмешивался в работу, но его дверь всегда была открыта. При этом он не был выдвиженцем времен эпохи военного коммунизма, он отлично знал наше дело, были возможности убедиться. Но он понимал (в отличие от большинства руководителей с которыми мне пришлось работать в дальнейшем) - нельзя объять необъятное. Не нужно совать свой нос в каждую дырку. Нужно уметь быть РУКОВОДИТЕЛЕМ. Именно так, большими буквами.

Это сообщение отредактировал OMEGARET - 17.12.2023 - 14:02

[^]
Mashoulia
17.12.2023 - 14:04
0

Ярила

Мдя, а когда я рассказала, что унаследовала управление отделом IT на 400 компуктеров и кибербезопасность 28 деревень и сразу честно сказала "Парни, вы - профи, я вам доверяю, так как проверить всё равно не смогу. Если надо кому раздать люлей или отжать бюджет - обращайтесь.", то меня тут с навозом смешали.
Теперь, год спустя, слова VLAN, palo alto и прочие Сиськи меня не пугают, но осадок остался...

[^]
OMEGARET
17.12.2023 - 14:05
1

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 17.12.2023 - 13:56)
Хороший начальник никогда не будет мешать своим подчинённым работать.

Рабочий процесс должен быть построен и настроен так, что в постоянном вмешательстве нет необходимости.

Каждый на своём месте и каждый знает, что делать.

Со стороны начальника - ненавязчивый контроль и стратегическое управление.

Начальник ставит задачу - подчинённые сами решают, как её выполнить, в рамках собственной компетенции.

Тогда всё будет работать чётко и быстро.

Если начальник постоянно орёт на всех, во всё вмешивается и всем раздаёт указания, как и что делать - это не начальник.

Это долбоёб.

Был у меня потом один очень хороший начальник: принесу ему документы на подпись, он: Меня за это посадят? Нет, ну и ладно. Проработали с ним много лет, все нормально было. Очень доверял мне, ни с кем так больше не работал.

[^]
onoffon
17.12.2023 - 14:06
1

Балагур

Приятные буквы.

Очень неоднозначно к ним отношусь и с неким любопытством...

По натуре и воспитанию я не директор. Супруга как-то мне это и сказала - не из того, говорит, материала сделан.
Тогда меня и переклинило. Долго к этому шел, были разные должности, но сейчас начальник среднего звена и скоро стану начальником целого отдела.
Сотрудников не напрягуаю. Правда не научился ими управлять полностью и за многое берусь сам. Коллектив работает хорошо в принципе. У каждого есть свои приколы и слабые места, но в целом... До уровня октрыто смотреть футбол и чтоб работа сама делалась мне пока далеко. Надо грамотно всё раскидать. Есть к чему стремиться... Но в ЯПе залипаю, это да. Слишком сильно себя не гружу, хотя, бумаги, б...., всегда меня ждут.
Дрючить всех, выносить мозг и гонять это точно не моё... Остаётся только как этот бездельник.

[^]
Абрахамзон
17.12.2023 - 14:45
0

Ярила

Цитата (OMEGARET @ 17.12.2023 - 14:05)
Был у меня потом один очень хороший начальник: принесу ему документы на подпись, он: Меня за это посадят? Нет, ну и ладно. Проработали с ним много лет, все нормально было. Очень доверял мне, ни с кем так больше не работал.

Хоть передачи носишь?

[^]
Mari777
17.12.2023 - 14:49
0
Статус: Online

Ярила

Старая тема про то, что все познается в сравнении.

[^]
Прескверный
17.12.2023 - 14:51
0

Приколист

Цитата (OMEGARET @ 17.12.2023 - 18:02)
Мне очень повезло с первым директором. Многому у него научился, и старался руководить в его же стиле. Впервые я понял, что он очень хороший руководитель, когда пришел к нему с проблемным вопросом. Он внимательно меня выслушал и ответил: Я могу заняться решением этого вопроса, но тогда возникает другой вопрос - зачем мне тогда ты, если я буду делать твою работу. Не нужно ко мне приходить с проблемой, приходи с вариантами решений. Если сам не можешь решить скажи кого нужно подключить, я отдам приказ. А когда придумаете варианты решения - приходите. Вот тут уже включаются мои обязанности, а у меня их не так много:
1. Распределение задач между специалистами (не являющихся обычным исполнением своих обязанностей
2. Контроль за выполнением моих распоряжений
3. Оценка результатов деятельности организации
4. ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ ЭТИХ РЕШЕНИЙ
5. Представление организации в вышестоящих инстанциях и проверяющих органах.
И это все. Остальное по желанию.
Он окружал себя не лизоблюдами, а специалистами. И потом не вмешивался в работу, но его дверь всегда была открыта. При этом он не был выдвиженцем времен эпохи военного коммунизма, он отлично знал наше дело, были возможности убедиться. Но он понимал (в отличие от большинства руководителей с которыми мне пришлось работать в дальнейшем) - нельзя объять необъятное. Не нужно совать свой нос в каждую дырку. Нужно уметь быть РУКОВОДИТЕЛЕМ. Именно так, большими буквами.

Первый мой руководитель придерживался принципа - всё складывается из мелочей. Мы с ним конфликтовали поначалу, но потом, и дальше в жизни, я понял что он был прав. Он научил меня быть руководителем. Который пришел после него, отталкивался от "мыслить масштабно". Хотя, в нашей профессии, так нельзя. Но оказалось, что можно. Так сейчас, всё РЖД работает. Несётся вниз, в пизду. Убивая основу, инструкции и законы ради отчетов и зарплат тупорылых менагеров.
У нас в стране, такое чувство, все правители мыслят "масштабно". Поэтому народ из дерьма не может выкарбкаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37425
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх