Директор-бездельник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
3.03.2017 - 09:57
Статус: Offline

сетевой разведчик

324
Мой бывший директор порядком бесил меня, пока работал в этой должности. Мы вкалывали как ишаки, кругом авралы, а как ни зайдешь к нему – да там просто опушка отдыха. Око покоя и дали ладья. Сидит один, ничем не занят. Не скрываясь, смотрит футбольный матч. Никому на хрен не нужен. Одно хорошо – сидит на попе ровно, от звонка до звонка. Всегда и всем доступен, любой вопрос решает за минуты.

Особенно я оценил легкость отправки в командировки. В другой конторе мне для этого приходилось 17(!) подписей собирать и плодить том документов. Возни на две недели. А тут сказка – устный минутный дебат. Я обосновываю, в ответ летят два-три вопроса. Точные, как акупунктура. Он вообще был молчалив. Вполне мог послать нахрен по итогам дебатов, вежливо.

Зато когда он молвил свое ОК и возвращался к просмотру матча, далее наступало чудо. От меня не требовалось ни единой бумажки. Все вертелось само. Я называл его секретарше день и час, не позже которого я должен был прибыть в тот или иной город, и не раньше которых оттуда убыть. С этих моих слов из ниоткуда появлялись: приказ о командировке, служебное задание, заявка на внешний сервис. Покупались авиабилеты, бронировался отель, организовывался трансфер, оплачивался оргвзнос конференции, виза и медицинская страховка – все это без моего участия. Меня спрашивали выбрать из пары готовых вариантов и что-то подписать.

Такой сервис доступен сейчас в России разве что ректорам крупных университетов. А я в общем-то просто менеджер среднего звена. Не по Сеньке шапка. Но люди быстро привыкают к хорошему.

Понял я, кого мы потеряли с прочной репутацией директора-бездельника, когда его очень нехорошо сместили и назначили нового. Молодого и ретивого. Вникал во все детали, завел исчерпывающие регламенты. Мы их месяца три писали в приказном порядке, но ни у кого сил не хватило дочитать продукцию соседнего отдела.

Сейчас он тоже история – давно уволили и его, и человека, его назначившего, и его начальника, и начальника его начальника. Запомнился игрой желваками и тем, что я заколебался прорываться в его кабинет по самым неотложным вопросам. Там всегда стояла живая очередь из других семи начальников отделов. Документацию по командировкам пришлось писать самому и собирать многочисленные визы. Устные дебаты, а надо ли ехать вообще, и зачем, растягивались до часа – чел явно был не в теме и с энтузиазмом в нее входил. Потом кончились пластиковые стаканчики в диспенсере для холодной и горячей воды. Потом и сама вода. Следом накрылся картридж цветного А3 принтера. Вскоре закончилась бумага и для обыкновенного. Начала рушиться сеть. Уволилась половина сотрудников. Впрочем, пятеро из них, самые красавицы, практически одновременно ушли в декрет. Две из них потом даже родили в один день. Во всех этих уходах новый начальник всерьез подозревал хитрую интригу предыдущего.

А у меня наступила ностальгия по прежнему директору-бездельнику. Созвонился, встретился с ним в ресторанчике. Поговорили за жизнь. Он теперь генеральный директор крупного издательства. «Да работы, собственно, никакой» - сказал флегматично – «сложившийся коллектив, хороший главный редактор. Выпуск сделает. А мое дело – чтобы _всегда_ была бумага для наших туалетов и для нашей газеты». Сказал именно в этом порядке. Именно с таким, очень мягким ударением.
- Футбольные матчи на новой работе по-прежнему смотрите? – ехидно спросил я.
- Ну да. А че там еще делать?

© Некто Леша

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
vital954
3.03.2017 - 10:00
66

Весельчак

Главное организовать и не ипать мозг сотрудникам
А потом все работает и без особого участия Директора.

Это сообщение отредактировал vital954 - 3.03.2017 - 10:00

[^]
Petrovich04
53

Ярила

Если фирма работает и сотрудники знают что делать, то директор не бездельник, а грамотно выстроил работу организации, не каждому такое дано.

[^]
katamax
2

Лампочки мигают - лох цепенеет...

Адрес в студию!

[^]
Serj52Rus
3.03.2017 - 10:02
30

Шутник

Сейчас более популярны эффективные менеджеры, создающие кучи отчетов и "совершенно необходимых" бумажек, пытающиеся вникнуть во все, но нихуя во всем не понимающие. Адекватных что-то последнее время я мало встречал.

[^]
OEvgeniy
3.03.2017 - 10:03
4

Шутник

Руководитель на то он и руководитель, что бы организовать работу подчиненных, а не самому все делать и вникать.

[^]
Alwolf
3.03.2017 - 10:03
10

Ярила

Читал как-то фантастику про капитана звездолёта, почитывавшего журнальчики в рейсе. Смысл тот - же, его работа в том и заключается - пока нет аврала и всё работает - ни во что не вмешиваться. А вот как метеоритный ливень, или космические пираты...

Это сообщение отредактировал Alwolf - 3.03.2017 - 10:06

[^]
Чебухатор
3.03.2017 - 10:04
3

Весельчак

Цитата (Serj52Rus @ 3.03.2017 - 10:02)
Сейчас более популярны эффективные менеджеры, создающие кучи отчетов и "совершенно необходимых" бумажек, пытающиеся вникнуть во все, но нихуя во всем не понимающие. Адекватных что-то последнее время я мало встречал.

да этих менеджеров уже лет 10-15 овердохуя

[^]
ivasy
3.03.2017 - 10:05
2

Ярила

Цитата (Petrovich04 @ 3.03.2017 - 10:00)
Если фирма работает и сотрудники знают что делать, то директор не бездельник, а грамотно выстроил работу организации, не каждому такое дано.

Верно, но рассказ читать интереснее cool.gif

[^]
Stalingrad13
3.03.2017 - 10:08
4

Ярила

Знакомо-чё копытом бить,когда телега сама едет????Главное чтобы замы и персонал были компетентны.А заслуга дира-не мешать,главное руки на пульсе держать. cool.gif

[^]
старморпер
22

Шутник

Все правильно сказал

Директор-бездельник

[^]
Slava12345
6

Шутник

Довелось и мне однажды поработать при похожем директоре, но только мы еще всем офисом ездили в пейнтбол играли))эх, лучшее время . Есть такие, но мало их, очень мало.

[^]
moloto4ek
3.03.2017 - 10:09
2

Приколист

Правильно настроенный механизм работает сам.

[^]
manowario
3.03.2017 - 10:09
3

Юморист

на*уй "эффективных" менеджеров moderator.gif

Это сообщение отредактировал manowario - 3.03.2017 - 10:10

[^]
Andrey18
3.03.2017 - 10:11
4

Весельчак

Цитата (Serj52Rus @ 3.03.2017 - 10:02)

Сменился во славном граде Владимире начальник Управления образования. И теперь при проверках подведомственных учреждений эту мадам интересует в первую очередь чистота окон. Потому как раньше занималась молодежной политикой и с проблемами образования.... как- то не сложилось.
Вот такой подбор кадров на руководящие должности.

Это сообщение отредактировал Andrey18 - 3.03.2017 - 10:12

[^]
тайгер
3.03.2017 - 10:11
3

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата
Читал как-то фантастику про капитана звездолёта, почитывавшего журнальчики в рейсе. Смысл тот - же, его работа в том и заключается - пока нет аврала и всё работает - ни во что не вмешиваться. А вот как метеоритный ливень, или космические пираты...

Это как в анекдоте про пожарного : спрашивают как работа,что делаешь? Нормальная работа,сплю, ем,телек смотрю,в карты играю,но как пожар,хоть увольняйся!

[^]
tonklin
3.03.2017 - 10:12
8

Юморист

У меня такой директор. Когда выходишь к нему напрямую, - как правило ворчит, мол, чо вы ко мне лезете со своей ерундой, но в суть вникает за секунды. Всегда кратко четко по существу, в самую точку. Но когда решаешь с его замами... Тягомотина на часы, - совещания, согласования... Эффективные менеджеры.

[^]
GoodwinXX
3.03.2017 - 10:15
11

Винокур одомашенный

С хорошими сисадминами такая же басня. Хороший сисадмин - отдыхающий сисадмин.

[^]
ganzer
3.03.2017 - 10:17
8

Приматолог

За 3000, с хорошим лихуем, до нас, был в Китае такой человек - Лао Цзы, так он ещё тогда, очень точно, описал природу всех директоров и начальников))
"Лучший правитель - тот, о котором народ знает лишь то, что он существует." И всё, и никакого командного голоса, мужественного профиля, или уверенной поступи))

[^]
LLITbIPb
3.03.2017 - 10:19
15

Ярила

Эт как у Форда на заводе команда ремонтников получала бабло пока сидела в каптёрке и отдыхала. Если чёт ломалось - денег не платили пока не починят. Или если ломалось часто - опять же денег нифига не платили....
Только здесь такой же руководитель. Нормального руководителя не видно - он делом занят )))

[^]
idk
3.03.2017 - 10:21
2

Ярила

Цитата
Главное организовать и не ипать мозг сотрудникам
А потом все работает и без особого участия Директора.

у директора в тоже самое время может быть дохера работы, о которой подчиненные даже не подозревают.
но насчет организации согласен полностью.

[^]
Aleks174VVVV
3.03.2017 - 10:21
3

Ярила

При правильной расстановке людей бригадир сам не работает.

[^]
AiMos
3.03.2017 - 10:23
3

Ярила

Так это и есть задача хорошего руководителя!
Я сам директор. Первый год был тяжким, входил в курс дела (абсолютно новое для меня), изучал ньюансы всякие и т.д.
Сейчас процесс отлажен, от меня требуется только определение стратегических задач и решение текущих финансовых вопросов. Коллектив знает, что и как делать, за что получают зарплату, как можно увеличить или лишиться премии.
Я некоторых только раз в неделю на общей планёрке вижу)
И да, сейчас тоже смотрю футбол и хоккей по ТВ)

[^]
Липски
3.03.2017 - 10:30
7

Гость

"Есть только четыре типа офицеров. Первый тип — это ленивые и глупые офицеры. Оставьте их, они не приносят вреда… Второй тип — это умные и трудолюбивые офицеры. Из них получаются превосходные офицеры штаба, от внимания которых не ускользнут малейшие детали. Третий тип — трудолюбивые тупицы. Эти люди опасны и должны быть расстреливаемы на месте. Они нагружают всех совершенно ненужной работой. И наконец, последний тип — это умные бездельники. Эти люди достойны самых высоких должностей."

Директор-бездельник

[^]
Volfgard
3.03.2017 - 10:33
2

Ярила

Главное качество руководителя подобрать хорошо слаженную команду. по себе знаю. Когда работал начальником производства, подписывал только приказы. в цех спускался два раза в день, утром и вечером. Начальники цехов и мастера все отлично делали. Без моего участия практически.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37421
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх