Директор-бездельник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trsw
17.12.2023 - 08:47
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zoll1988 @ 17.12.2023 - 08:39)
Хороший руководитель это тот, при отсутствии которого фирма не остановит работу, а все процессы налажены и работают без его участия и ручного управления. Это не бездельник, а профессионал. Он смог правильно выстроить все процессы и просто их поддерживает

Это когда он из хаоса сам такой механизм отладил.
Часто бывает на отлаженный механизм просто сажают «своего» человека. Он футбол смотрит, а весь гемор на администраторах низшего звена. Хорошо если им за это соответственно перепадает. Иначе рано или поздно они осознают, что весь бизнес процесс на них и футбольный зритель лишнее звено и уходят работать на себя

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТэКа
17.12.2023 - 08:49
5

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

[^]
Шульц78
17.12.2023 - 08:49
18

Ярила

Я конечно, не тяну на такого начальника, но когда работал, хозяин считал, что я нихуя не делаю. Потому что все производственные вопросы, транспорт, закупки, жалобы клиентов и прочее, решались без его участия. Потом в результате всяких интриг, меня уволили, но отношения со всем коллективом остались прекрасные, кроме ессно, подсидельца и хозяином. Зато теперь, который на моем месте - работает!!! И это хозяин видит и даже принимает в этом активное участие! По любой проблеме, все вопросы решаются через хозяина. 😁 Дошло до того, что недовольные клиенты приходят в офис прямо к хозяину. Ему теперь даже в танчики не погонять спокойно.

[^]
trsw
17.12.2023 - 08:52
8

Ярила

Цитата (Ligov @ 17.12.2023 - 08:47)
Два афоризма академика Станина на эту тему:

-Хороший руководитель не тот, кто может все делать, а тот, кто управляет так, что каждый подчиненный делает свое дело наилучшим образом.

-Хороший руководитель тот, кто не мешает работать другим.

Сомневаюсь, что это академик писал, это мантра свежих дефективных менеджеров, которые сами не умеют нихуя, поэтому продвигают идею, что управление это отдельное умение, не требуещее специальных знаний и умений. Управлять совхозом и машиностроительным заводом должны совсем разные люди, прекрасно разбирающиеся в том, чем управляют, иначе.. что будет если иначе сейчас примеров чуть более чем дохера

[^]
uniJap
17.12.2023 - 08:52
13

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Ни стыда ни совести.

Директор-бездельник

[^]
PIGMAN2
17.12.2023 - 08:54
3

Манипулятор

Цитата (brync @ 17.12.2023 - 08:37)
Так на то директор и нужен, чтобы включаться в самый кризисный момент. И вообще, не допускать такого кризиса.
А всё остальное делают сотрудники.
Это сейчас навыдумывали всякой хуйни. У всех сплошь проекты, бля, встречи-совещания и нихуя не создаётся)))

Директор, он как смазка, раз в год смазал и механизм работает, как часики...
"Работает, не лезь" "Лучшее - враг хорошего"

[^]
GRadFar
17.12.2023 - 08:55
8

Ярила

Перлы майора Перлея:
- Хороший дежурный - это как хороший бюстгалтер!
- Это как, тащ майор?
- Он всё поддерживает, а его незаметно!
Вот так и директор...

[^]
МимоПроходил
5

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 17.12.2023 - 08:46)
Пошел ты в жопу, директор!©
По сабжу - хуйня какая-то. Вместо директора можно было положить печать с визой "Ок" и ничего бы не изменилось? Либо пиздеж, либо он все-таки не только футбол смотрел, как кому-то показалось

Начальник ГЕРКУЛЕС’а давно уже не подписывал бумаг собственноручно. В случае надобности он вынимал из жилетного кармана печатку и, любовно дохнув на нее, оттискивал против своего титула сиреневое факсимиле. Этот трудовой процесс очень ему нравился и даже натолкнул на мысль, что некоторые,наиболее употребительные резолюции не худо бы тоже перевести на резину.

Так появились на свет первые каучуковые изречения:

«Не возражаю. Полыхаев». «Согласен. Полыхаев». «Прекрасная мысль. Полыхаев». «Провести в жизнь. Полыхаев».

Проверив новое приспособление на практике, начальник ГЕРКУЛЕС’а пришел к выводу, что оно значительно упрощает его труд и нуждается в дальнейшем поощрении и развитии. Вскоре была пущена в работу новая партия резины. На этот раз резолюции были многословнее:

«Объявить выговор в приказе. Полыхаев».

«Поставить на вид. Полыхаев».

«Бросить на периферию. Полыхаев».

«Уволить без выходного пособия. Полыхаев».

Борьба, которую начальник ГЕРКУЛЕС’а вел с коммунотделом из-за помещения, вдохновила его на новые стандартные тексты:

«Я коммунотделу не подчинен. Полыхаев».

«Что они там, с ума посходили? Полыхаев».

«Не мешайте работать. Полыхаев».

«Я вам не ночной сторож. Полыхаев».

«Гостиница принадлежит нам — и точка. Полыхаев».

«Знаю я ваши штуки. Полыхаев».

«И кроватей не дам, и умывальников. Полыхаев».

Эта серия была заказана в трех комплектах. Борьба предвиделась длительная, и проницательный начальник не без оснований опасался, что резина быстро сотрется .

Затем был заказан набор резолюций для внутригеркулесовских нужд.

«Спросите у Серны Михайловны. Полыхаев». «Не морочьте мне голову. Полыхаев». «Тише едешь — дальше будешь. Полыхаев». «А ну вас всех. Полыхаев».

Творческая мысль Полыхаева не ограничилась, конечно, исключительно административной стороной дела. Как человек широких взглядов, он не мог обойти вопросов текущей политики. И он заказал прекрасный универсальный штамп, над текстом которого трудился несколько дней. Это была дивная резиновая мысль, которую Полыхаев мог приспособить к любому случаю жизни. Помимо того, что она давала возможность немедленно откликаться на события, она также освобождала от необходимости каждый раз мучительно думать. Штамп был построен так удобно, что достаточно было лишь заполнить оставленный в нем промежуток, чтобы получилась злободневная резолюция.

В ответ на . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

мы, геркулесовцы, как один человек, ответим:

а) повышением качества продукции,
б) увеличением производительности труда,
в) усилением борьбы с бюрократизмом, волокитой, кумовством и подхалимством,
г) уничтожением прогулов,
д) уменьшением накладных расходов,
е) общим ростом профсоюзной активности,
ж) отказом от празднования Рождества, Пасхи, Троицы, Благовещения, Крещения и др . религиозных праздников,
з) беспощадной борьбой с головотяпством, хулиганством и пьянством, и) поголовным вступлением в ряды общества «Долой рутину с оперных подмостков»,
к) поголовным переходом на новый быт,
л) поголовным переводом делопроизводства на латинский алфавит.
А также всем, что понадобится впредь.

Пунктирный промежуток Полыхаев заполнял лично, по мере надобности, сообразуясь с требованиями текущего момента.

Например: «В ответ на бесчинство английских твердолобых». Или: «В ответ на происки пилсудчиков». Или: «В ответ на очередные выпады женевских миротворцев».

Постепенно Полыхаев разохотился и стал все чаще и чаще пускать в ход свою универсальную резолюцию. Дошло до того, что он отвечал ею на выпады, происки и бесчинства собственных сотрудников:

Например: «В ответ на наглое бесчинство бухгалтера Кукушкинда, потребовавшего уплаты ему сверхурочных, ответим...» Или: «В ответ на мерзкие происки и подлые выпады сотрудника Борисохлебского, попросившего внеочередной отпуск, ответим» и так далее. И на все это надо было ответить повышением, увеличением, усилением, уничтожением, уменьшением, общим ростом, отказом от, беспощадной борьбой, поголовным вступлением, поголовным переходом, поголовным переводом, а также всем, что понадобится впредь.

И только отчитав таким образом Кукушкинда и Борисохлебского, начальник пускал в дело коротенькую резинку: «Поставить на вид. Полыхаев» или «Бросить на периферию. Полыхаев».

При первом знакомстве с резиновой резолюцией отдельные геркулесовцы опечалились. Их пугало обилие пунктов. В особенности смущал пункт о латинском алфавите и о поголовном вступлении в общество «Долой рутину с оперных подмостков». Однако все обернулось мирно. Скумбриевич, правда, размахнулся и организовал, кроме названного общества, еще и кружок «Долой Хованщину », но этим все дело и ограничилось.
©

[^]
PIGMAN2
2

Манипулятор

По сабжу - хуйня какая-то. Вместо директора можно было положить печать с визой "Ок" и ничего бы не изменилось? Либо пиздеж, либо он все-таки не только футбол смотрел, как кому-то показалось

Так это и есть самый лучший и компетентный директор)))

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 17.12.2023 - 08:55

[^]
Виллайн
17.12.2023 - 08:56
5

Ярила

Я олин период своей жизни провел в армейском учреждении. До этого отношение к офицерам было как у всех непричастных.
Но стоило начать вникать и взаимодействовать по службе - пришло понимание и уважение. Лучшие годы моей жизни, считаю. Да, было сложно, трудно. Да, специфика, дисциплина и прочие нюансы, которые в гражданской конторе не встречаются. Но ни капли не жалею, многому научился.

[^]
pochesnoku
17.12.2023 - 09:01
2

Ярила

Цитата (brync @ 17.12.2023 - 08:37)
Так на то директор и нужен, чтобы включаться в самый кризисный момент. И вообще, не допускать такого кризиса.
А всё остальное делают сотрудники.
Это сейчас навыдумывали всякой хуйни. У всех сплошь проекты, бля, встречи-совещания и нихуя не создаётся)))

задача начальника организовать работу, чтобы самому её не делать dont.gif

[^]
Ligov
17.12.2023 - 09:02
3

Человек

Цитата (trsw @ 17.12.2023 - 08:52)
Сомневаюсь, что это академик писал, это мантра свежих дефективных менеджеров,

Что бы не сомневаться прочти его книгу: "Делегирование полномочий", из которой эти высказывания...)

[^]
Ебений
17.12.2023 - 09:05
14

Ярила

И видите критерий оценки какой - сидит нихуя не делает, футбол смотрит. Ровно с таким же критерием подходят к сисадмину - "как ни придешь, он сидит чаи гоняет".
А то что у него все настроено и само собой работает, так это по умолчанию, а как иначе?

[^]
SinnerN
17.12.2023 - 09:06
3

Ярила

Вот суть эффективного менеджмента - организуй работу так что бы всё работало эффективно без тебя, и не лезь к специалистам-подчиненным в специализации чьих ты не компетентен!

[^]
Sergvp
17.12.2023 - 09:10
5

Ярила

Довелось работать с таким руководителем. Я его лично видел раз 5, остальное время электронка и телефон. Все вопросы решались буквально сразу. Если вопрос подвисал, значит отвлекли и надо напомнить.

[^]
Kapues
17.12.2023 - 09:12
1

Ярила

Работать кто не любит, - работает эффективно всегда, чтобы подольше хуи пинать.

Меня, как юриста, мало где любили. Тоже потому что хуи пинал, да по отделам с кружкой чая ходил.
Просто все поступающие проблемы решались максимально быстро.

При этом, наверное, единственный, кто не напрягался при заходе начальства. Свободное время или в игрушки играл на компе, или судебную практику читал свежую, или на форумах срался...

[^]
DEMоtivator
17.12.2023 - 09:16
1

Ярила

Директор в начале самом настроил процессы.
Далее при отстроенных процессах, ему не нужно сильно напрягаться.
Если приходит новый человек, он не всегда может сразу понять всю систему, на чем она основана и т.е.
Зачастую считает старую систему не правильной и начинает создавать свою.

[^]
alex1506
17.12.2023 - 09:19
3

Ярила

Прям как у настоящего админа: всё работает, админ спит. Потому что хороший админ всё сделал, чтоб работало и без него.

[^]
bibliotekarb
17.12.2023 - 09:20
6

Красавчег

Про меня тоже говорят типа только чай пью. Я всем обьясняю- если я спокойно пью чай, значит все в порядке. Если я ношусь с выпученными глазами то значит нужно напрячься. А байку эту я тут не впервый раз читаю

[^]
DanZL
17.12.2023 - 09:20
4

Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Цитата
Что бы директором или начальником сидеть спокойно на работе пролить надо семь потов и на пол головы поседеть. Что бы начали подчиненные работать их надо постоянно учить и стоять рядом (недоумков) или собрать вокруг себя людей ответственных за свою работу. И помогать им в любых вопросах.

Вот откуда вам это знать??? Вы же пишете с ошибками!

[^]
ДЖОНик
17.12.2023 - 09:24
2

Ярила

Был у меня такой начальник цеха, молодой лет 30 всего, а уже начальник сборочного цеха на военке.
И это в то время, когда обычно начальники или гром-баба, или мужик-трибун, все даешь и даешь!!!
Да, забыл сказать, еще во времена СССР было дело.
Нам, нашей бригаде регулировщиков, казалось что он все понимает и все сразу просекает.
Но теперь то я понимаю, что он нам ВОЛЮ дал и прикрыл от долбоебов, коих было в достатке и тогда.
Умер он, в 90- х пошел в бизнесмены и не вывез, говорят на алкоголь потом сел и все.

[^]
BJIOM
17.12.2023 - 09:24
2

Приколист

"Я не должен нравиться сотрудникам, я должен их мотивировать".© Стив Джобс

[^]
bartick29
17.12.2023 - 09:25
3

Ярила

Цитата (uniJap @ 17.12.2023 - 08:52)
Ни стыда ни совести.

Так ломыч давно больше пикабушник, нежели яповец.
По сабжу- геройство одних- это распиздяйство других.

[^]
Maxim13
17.12.2023 - 09:25
8

Всегда

Директора-начальники-руководители бывают как и все люди. Разные. Но я ни на одном месте работы не видел такого, чтобы при явно бездельничающем боссе всё шло на ура! Чаще наблюдал как всё разваливалось под таким управлением. Развалив своё направление в компании, этот чел уходил в другую. Там всё просирать.
Также на моих глазах бездари, раз попробовав себя начальничком, далее по жизни шагали занимая только такие должности, не ниже бля. Поэтому есть у меня понимание как при дураке- начальнике некоторое время всё идёт отлично. До момента когда альтруисты, всё на себе тянущие, наконец не покидают компанию. Остаются бездари подчиненные с бездарем боссом. Результат такой работы быстро очевиден становится.
Пора, стало быть, боссу линять на другое место работы...
И так до его пенсии.

[^]
YaTip
17.12.2023 - 09:27
-4

Ярила

Цитата (Виллайн @ 17.12.2023 - 08:56)
Я олин период своей жизни провел в армейском учреждении. До этого отношение к офицерам было как у всех непричастных.
Но стоило начать вникать и взаимодействовать по службе - пришло понимание и уважение. Лучшие годы моей жизни, считаю. Да, было сложно, трудно. Да, специфика, дисциплина и прочие нюансы, которые в гражданской конторе не встречаются. Но ни капли не жалею, многому научился.

Сочувствую людям, у кого лучшие годы связаны так или иначе с армией. Это о них многое говорит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37423
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх