Таз в пожаре или "спецы" и ЗП в 200 000р.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sadk0
15.02.2017 - 09:48
0
Статус: Offline

Хохмач

Блин а я за 30-тку работаю.

Это сообщение отредактировал sadk0 - 15.02.2017 - 09:50

[^]
terasto
15.02.2017 - 09:49
0

Кашгарский барбарис

Цитата (4ALEXAN @ 15.02.2017 - 00:21)
ну там речь шла о вайфай роутерах - в пластмассе домашних серий - о них километровые ветки на тех форумах.
А о железных версия Layer II речь даже не идет, само собой другой класс оборудования. А сдохнуть может всё - у меня стелаж из мертвых цисок лежит - может надо кому ?

Мне нужны дохлые АСАшки, имеются на вашем стелаже?

[^]
3vs
15.02.2017 - 09:50
1

Ярила

Цитата (konoplynov @ 14.02.2017 - 23:21)
Чем блять вам длинки не нравятся, работать с любым говном уметь нада.

Таки да, есть и у длинков свои преимущества, да цена, для замкадья это не последний аргумент.
Я вот исхожу слюной по коммутатору D-Link SmartPro Switch DGS-1510-28 / A1A
Связать такими два корпуса по оптике, не так уж много денег ннада!
А задел на будущее какой - по оптике аж до 22 гигабит канал можно получить!
Но, денег у руководства нет.

А по теме, мне кажется, все такие требования от работодателей, чтобы сисадмин был и швец и жнец и на дуде игрун от того, что был у них нормальный башковитый человек, да послал работодателей по каким-то причинам на...,
или ещё что-то, вот и ищут такого же.
А таких людей мало, да ещё хорошо шарящие бывают и с гонором и говнецом.

[^]
Москалик
15.02.2017 - 09:51
3

Ярила

Набирал как то штат в связи с расширением отдела.

Ощущение 1 в 1 как у ТС.

Люди приходящие со скилом "Великий Админ" реально уверены что знания их проверить никто не сможет. Достаточно нести пафосную хуергу и все, заврплата как в америках, в этих самых микрософтах.

Один персонаж не мог ответить на вопросы о маске сети. Дошли до того что зачем она нужна он не знает. Но на прошлой работе тетя Зина, главный бухгалтер, считала его очень грамотным специалистом.

Бомбило у меня примерно так же как у ТС, потому как понимал что такие вот "Гуру переустановки Windows" зачастую занимают места хороших спецов.

[^]
skyline0502
15.02.2017 - 09:51
2

Ярила

Нда почитал я тут про зарплаты админов и IT персонала, пойду руководство расцелую.

[^]
Seryoga666
15.02.2017 - 09:52
2

Приколист

НА ГЛУБИНКЕ С ТАКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ РАБОТАЮТ ЗА ДВАЦАХУ

[^]
Psiho
15.02.2017 - 09:52
18

Ярила

Цитата
Сколько людей было "завалено" вопросом про А-запись DNS (сопоставление IP адрес = доменное имя(типа yandex.ru)).
Не счесть.

ТС, ты среди них, ибо "сопоставление IP адрес = доменное имя(типа yandex.ru)" - это PTR-запись ))

[^]
wertolet73
15.02.2017 - 09:53
4

Ярила

Цитата (ZlojDiadia @ 14.02.2017 - 23:56)

Вот потому на работу принимается, в среднем, 1 человек из 30 собеседований.
Приходится искать жемчужину в океане ПАФОСНОГО ГОВНА.
Я это к чему?
Надо признать, с кадрами грусть-печаль-беда-трагедия.
Что делать?
Да не брать их на работу. Пусть учатся идут.

P.S. Простите. Психанул:)
P.S.S. И, кстати, никто из этих выскочек и БЛИЗКО, озвученных ими ЗП, не получает. Если только "папа устроил"

Работодатель,не способный написать четкие,нормальные требования к будущему сотруднику в итоге потом и ищет жемчужину.Это говорит лишь о тупости самого работодателя,стремящегося впихнуть в требования все на что только фантазия способна.А по факту 90% из этого никогда не понадобится.Поэтому какой запрос,такие и коменты.

[^]
igosin
11

Главный по Биткам

Все эти собеседования, проверки на проф пригодность итд итп разбиваются в дрызг когда хозяину пизднеса вдруг приглянулся какой то мудак который "мыслит в правильном русле и решит ФСЕ проблемы!" Сразу из жопы в стратосферу. Как правило у этого мудака какая то корочка о каких то курсах и крайне не внятный стаж,НО он же обещал! А дальше производство из минусового вылетает и вовсе в трубу, берется кредит и классическое: "я тут один за всех вьябываю, а они пидора*ы не хотят работать и вообще не лояльны нашему великому делу"
У нас такой вот дебил за 2 года развалил очень не плохой бизнес своими гайдаровскими методами типа сокращения зарплаты в двое ведущим специалистам(!!!) Спецы ушли. Сейчас взяли тетку на должность директора которая, ни хрена не понимает ни в чем, к компьютеру даже не подходит то есть для нее что ворд что форд разницы никакой... В прошлом медсестра, но зато на совете директоров пламенно лижет жопу хозяевам. А ты сидишь и видишь как на твоих глазах хоронят бизнес, но при попытке указать на это тебя тут же вписывают в паникеры.
Так что профи не нужны - нужны лизожопы.

[^]
FullOn
2

Балагур

бомбит не хило. мне 27, москвич (не приезжий) занимаюсь на 75-80% тем что описано в вакансии, зп 69 белая т.е. 60 на руки (и это мне еще искать пришлось не хило). что я делаю не так?

Это сообщение отредактировал FullOn - 15.02.2017 - 09:55

[^]
3vs
15.02.2017 - 09:54
1

Ярила

Цитата (Seryoga666 @ 15.02.2017 - 09:52)
НА ГЛУБИНКЕ С ТАКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ РАБОТАЮТ ЗА ДВАЦАХУ

Вот-вот, товарищ! dont.gif

[^]
foouser
15.02.2017 - 09:57
2

Шутник

Админ по хорошему должен быть и швец, и жнец, и с юзерами общаться, и виртуализацию делать, и днс настроить, и АД поднять, и циску знать, и в линухе ковыряться. Профессия не ограничивается узким кругом обязанностей. Но зп в ней почему-то до 70к. Хотя это по московским меркам уже далеко не роскошь.
70к была нормальной зарплатой лет 5 назад, так чего вы удивляетесь, что люди хотят 120?

Программист в 1с в ДС спокойно зарабатывает от 80(на старте, после полугода во франче) и до 150(в зависимости от квалификации, сертификатов), так почему такая разница в зарплатах? Хорошим админом легче стать, чем хорошим 1сником? Или админы люди второго сорта?

[^]
Kapustachkin
15.02.2017 - 09:59
4

Приколист

Был в командировки в Ленинграде 4 года назад
Пока открывали офис, тамошний начальник попросил провести пару собеседований на должность эникейщика с зарплатой в 50к
Быстрым взглядом посмотрев на фронт работы в офисе и оценив что тут делать придётся, решил мозг не конопатить с кандидатурой и решил брать парня студента последних курсов или без опыта работы.
Я много слышал историй про чудиков из Ленинграда, но после этого я даже отказался проводить дальнейшие собеседования, а заняться открытием офиса и быстро уехать домой.
Приходит чувак с опытом работы в ИТ, когда дошёл разговор, что у нас стоит и с чем придётся работать. Тот заявил - У вас стоит Касперский, если вы замените его на Dr.Web или другой антивирь, то я буду с вами работать. Так как я человек прямолинейный и вало тянуть за письку не буду, я ему в лицо сказал - что компания со штатом в 3к+ человек не будет менять антивирус на рабочих станциях из-за одного человека и разошлись на этом.
Я ещё потом неделю история ребятам рассказывал про дебилойда)))

[^]
Балабол
15.02.2017 - 09:59
6

Неиллюзорный

Цитата (3vs @ 15.02.2017 - 09:50)
А по теме, мне кажется, все такие требования от работодателей, чтобы сисадмин был и швец и жнец и на дуде игрун от того, что был у них нормальный башковитый человек, да послал работодателей по каким-то причинам на...,
или ещё что-то, вот и ищут такого же.

Скорее всего. Я знал такой случай. На одного навесили всё, что можно и продолжали вешать. А он и не против. Невероятное чувство важности и незаменимости ему всегда нравилось. А потом пошли забивания на работу, больничные, начало отваливаться то одно, то другое. От него пошли намёки на повышение зарплаты.

Когда последний раз с ними общался, никого они не нашли, и от него избавиться не могут.

А вот общался с другим знакомым, в банке работает. Там сознательно и специально не допускают, чтобы на одном админе висело дохрена чего серьезного и ни в коем случае не допускают появления незаменимого человека в it-отделе. Понятно почему.

[^]
olejka39
15.02.2017 - 10:02
13

Весельчак

Не считаю себя плохим админом. Ездил в Москву за длинным рублей. 150 на руки имел в небольших производственно-торговых компаниях.
Умел все что перечислено выше и даже немного больше+способность сидеть сутки, двое не вставая из-за компа, но добивая нужного результата.
Много копий сломано в холиварах на нашей профессии.
Я просто ушел.
Не стоит тот гемморой который от требуют от ИТ специалиста предлагаемых окладов.
Помимо того что вы тут перечислили, зачастую управление хочет чтобы ты:
- ломал производственный софт.
- тянул станки.
- помогал чертить в автокадах
- обслуживал близжайщий мкад
- 24\7
- умел налаживать api между различными платформами
- обмен данными между различными учыетными системами на уровне БД.
- скуд
- корпоративная связь
- постоянно придумывал какие нибудь фичи как у конкурентов.
- asterisk на 200-400 абонентов.
- шк сканеры
Ну и то что выше перечислили - терминалы, iis, домены, gpo, слоботочка, полная документация по всему парку, все удаленные сетки в одном домене, радиомосты и прочая прочая...

Поначалу может это все и прикольно, но потом понимаешь - время и года пролетают мимо тебя, а у тебя не остается времени на на себя, ни на семью. Нахуй вообще так жить.
Уже полтора года не админ. Продал дома все компы. Остался только ноутбук.
Стал хорошо высыпаться, отлично себя чувствовать. Никто не ебет мозги. Нету ебанных пробок и светофоров.
Каждый день гуляю на море, солнышко, природа, с ребенком и женой стал видеться... Вообщем жизнь наладилась.

Это сообщение отредактировал olejka39 - 15.02.2017 - 10:12

[^]
Fonzy
15.02.2017 - 10:03
1

Ярила

Давно я на собеседованиях не был, дабы проверить свои знания, приведите плис в пример несоколько вопросов, которые Вы обычно задаете на собеседовании на виндового сисадмина.

[^]
ssmsska
15.02.2017 - 10:03
2

Балагур

Цитата (4ALEXAN @ 14.02.2017 - 23:08)
Цитата
Из выше упомянутых, готов любого завалить В ХЛАМ в течение 15-ти минутного собеседования.

а ты сам то, айтидиректором поставили - сидишь студентов фильтруешь и чувства бога IT проснулись ?
тебя самого любой завалит, всегда можно найти то , чего ты без гугла хрен запомнишь. DNS А он приводит в пример, аж тошнит от тебя дружище.
Уже представляю как прогнал бы тебя по стеку tcp ip v6 и потом назвал бы это азбукой.
P.S>> давно работаю на себя, т.к. на прошлой работе ( в году так 2005, чуть неотхуярил такого вот недогуру)

Согласен в этом и вся суть. Невозможно знать всё во всех областях. ТС умника задвигает, хотя любой взял энциклопедию ну допустим по sql завалит его к херам.
И назовет неучем.

IT сфера это не библиотека, тут ценность знаний со временем стремится к нулю. Постоянное развитие, постоянные поиски новых решений. Вот что важно.

С одним только согласен у ТС. Требования в прошлой теме, не заоблачные, а вполне себе средненькие.

[^]
cheliboba
15.02.2017 - 10:04
5

Ярила

Я когда устраивался, тоже в вакансии куча всего понаписано было, я как дурак готовился, книжки читал, чёта заучивал. А в результате меня собеседовала деваха, которая без посторонней помощи бумагу в принтер вставить не может, она просто скопировала вакансию у другой конторы).
Короче собеседование выглядело примерно так, она спрашивала "А вот если у нас на компьютерах интернет пропадёт, принтер перестанет печатать, сайт не откроется, мышка сломается, видео на ютубе не запустится и т.д., вы сможете починить?" я отвечал на всё что смогу и в результате меня взяли.

[^]
EugeneVRN
15.02.2017 - 10:05
2

Ярила

Все так только обычно сисдамину и не нужно особо знать про А-заись в DNS. Мне это понадобилось всего лишь один-два раза когда сайт настраивал, а современные услуги по хостингу все это уже включают в себя и данными тонкостями даже не надо заморачиваться.

[^]
IfGeniy
15.02.2017 - 10:06
1

Шутник

Тружусь младшим сисадмином в скромном провайдере ДНР(причем неофициально). Вот как раз целый зверинец оборудки от старых делов аля powerconnect 3324/3424 до "илитных" DES-3200-26. Проявляю интерес к линуксу, к серверным-виндовсам и прочим штукам, которые можно было бы настроить и тем самым увеличить свои знания и ЧСВ. Тружусь 6 дней в неделю и получаю ЗП в 8,000 рублей(не жалуюсь конечно). Но к сожалению нет норм наставника или того кто хотя бы открыл глаза на некоторые вещи пусть даже элементарные. Зп в 100+ тыщ это нереальные ЗП и кажутся для меня чем-то вроде сказки.

Что я делаю не так?

[^]
EugeneVRN
0

Ярила

Цитата (cheliboba @ 15.02.2017 - 10:04)
Я когда устраивался, тоже в вакансии куча всего понаписано было, я как дурак готовился, книжки читал, чёта заучивал. А в результате меня собеседовала деваха, которая без посторонней помощи бумагу в принтер вставить не может, она просто скопировала вакансию у другой конторы).
Короче собеседование выглядело примерно так, она спрашивала "А вот если у нас на компьютерах интернет пропадёт, принтер перестанет печатать, сайт не откроется, мышка сломается, видео на ютубе не запустится и т.д., вы сможете починить?" я отвечал на всё что смогу и в результате меня взяли.

На 200 тысяч? gigi.gif

[^]
syshell
18

Йохан Палыч

Один умнег залудил невъебенные требования к обычному админу, который должен и плясать и с бубном бегать, второй рассказал насколько он крут и какие все отписавшиеся с критикой лохи. Срач идет уже на пятой странице biggrin.gif
---
Могу сказать одно: если требуется глубинное знание каждой перечисленной темы, то такими вещами, например, у системных интеграторов, занимаются разные специалисты из разных отделов.

Сетевым оборудованием - одни, "базовой сервисной подложкой" а-ля AD/DHCP/DNS и т.д. - другие, самими сервисами типа Exchange/SFB/SystemCenter и т.д. - третьи, серваками и схд - четвертые, "тяжёлыми" решениями вроде System P/System Z, мэйнфреймами - пятые, суровым прикладом типа SAP и ORACLE - шестые.

И это правильно, так как масштабы задач могут очень сильно отличаться, нужно действительно глубокое знание предмета.

Так что первому ТС я бы рекомендовал писать адекватные требования к специалисту, а второму сходить к интеграторам или крупным провайдерам и рассказать как он всё умеет. Над ним бы с удовольствием поржали.

[^]
3vs
15.02.2017 - 10:08
5

Ярила

Цитата (foouser @ 15.02.2017 - 09:57)
Админ по хорошему должен быть и швец, и жнец, и с юзерами общаться, и виртуализацию делать, и днс настроить, и АД поднять, и циску знать, и в линухе ковыряться. Профессия не ограничивается узким кругом обязанностей. Но зп в ней почему-то до 70к. Хотя это по московским меркам уже далеко не роскошь.
70к была нормальной зарплатой лет 5 назад, так чего вы удивляетесь, что люди хотят 120?

Программист в 1с в ДС спокойно зарабатывает от 80(на старте, после полугода во франче) и до 150(в зависимости от квалификации, сертификатов), так почему такая разница в зарплатах? Хорошим админом легче стать, чем хорошим 1сником? Или админы люди второго сорта?

Таки да, админы люди второго сорта!
Сидят на ЯП-е, делать нехрена, всё крутится, чего им платить.
До того момента, когда что-нибудь ёпнется и все, зависящие от электронной железки становятся ненужным говном... gigi.gif rulez.gif

[^]
Fonzy
15.02.2017 - 10:09
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 14.02.2017 - 23:13)
как участник ,, той,, ветки выскажусь просто -
если ты не победитель олимпиад,которые устраивают ,, в контакте,, и ,, яндекс,,
( две компании,которые реально платят своим айтишникам неебенные бабки,но и неебенно требуют взамен) то не о каких 100,000 можешь даже не заикаться...
твой удел ,, вечный поиск работы,,

если ты призёр этих самых олимпиад,и вошёл в топ 10 ( топ три сразу сразу трудоустраивают организаторы)  - то 70-100 для старта,вполне реально
и опять таки огромный шанс,что ты уйдёшь с места проведения,уже имея в кармане собеседование с человеком от которого зависит твоё трудоустройство

если ты самоучка,и в рот ебал все эти мероприятия,то сиди на своих 30,000 и не строй из себя профи

если ты реально что то из себя стоишь - 50,000 весьма неплохо для тебя

Эм, у нас официальная средняя з.п. в Москве около 65 тысяч. Это белая, а сколько платят в черную одному Богу известно. Ты правда считаешь, что 50к в Москве - это "весьма неплохо" для специалиста, который "реально что-то из себя представляет"?

Это сообщение отредактировал Fonzy - 15.02.2017 - 10:09

[^]
EugeneVRN
15.02.2017 - 10:09
1

Ярила

Цитата (IfGeniy @ 15.02.2017 - 10:06)
Тружусь младшим сисадмином в скромном провайдере ДНР(причем неофициально). Вот как раз целый зверинец оборудки от старых делов аля powerconnect 3324/3424 до "илитных" DES-3200-26. Проявляю интерес к линуксу, к серверным-виндовсам и прочим штукам, которые можно было бы настроить и тем самым увеличить свои знания и ЧСВ. Тружусь 6 дней в неделю и получаю ЗП в 8,000 рублей(не жалуюсь конечно). Но к сожалению нет норм наставника или того кто хотя бы открыл глаза на некоторые вещи пусть даже элементарные. Зп в 100+ тыщ это нереальные ЗП и кажутся для меня чем-то вроде сказки.

Что я делаю не так?

Как-то так.

Таз в пожаре или "спецы" и ЗП в 200 000р.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55238
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх