Таз в пожаре или "спецы" и ЗП в 200 000р.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slam1989AA
15.02.2017 - 10:37
14
Статус: Offline

Шутник

Пафосный кадровик-выскочка))) Завалю любого))) да пошёл ты нахуй - твоя задача не заваливать а найти человека с мозгом, который работал бы. Не может быть сетевого оборудования 4 производителей? Ты вообще еблан? Лично видел в конторе на 30 челвоек сетевое оборудование 5 производителей (тупо например 4 разных роутера, которые покупались в разное время, коммутатор циска третьего левела и хп-шный коммутатор в одном из помещений). Сетевое? Сетевое. Вопросы с подъёбками? Про б-запись ясен хер народ тупит - пойди вспомни все их разновидности, хер его знает может и забыл ты что то, тыж думаешь что пришёл на собеседование а не на лотерею с подъебаловом. И если что типы записи DNS определены только на данный момент, может что то и измениться. Из за таких дураков как автор поста я постоянно вижу как нужные кадры не попадают на работу. Вы хотите видеть человека который УЖЕ знает всю инфраструктуру вашего предприятия. Ну такие спецы и хотят от 200, только работать у вас они хуй будут - обычно люди стремятся к чему то большему а не стоять на месте поэтому вы им тупо не интересны.

А находить надо людей, которые МОГУТ работать, в том числе и учиться одновременно и узнавать. Грубо говоря - обучаемый или необучаемый человек. А автор просто напыщеный утырок, которого допустили до себеседований. Такой подвид генерала калитки, только в HR

[^]
xBALAMyTx
15.02.2017 - 10:38
1

Приколист

У меня на работе работает сис админ- примерно такой же набор требований был + поддержка УЦ (КриптоПро). Зп на руки 60 тыр. Образование не спрашивали, многие вещи без опыта были, (уже у нас его получил) видеонаблюдение на нем же- но это 3 камеры и железка с винтом. Связь тоже на нем - 10 мобильников отслеживает договор. О каких 160 тырах и выше идет речь не знаю, хотя наверно наш слегка недооценен.

[^]
ssmsska
0

Балагур

Цитата (ficti0n @ 15.02.2017 - 10:25)
Цитата (ssmsska @ 15.02.2017 - 10:03)
IT  сфера это не библиотека, тут ценность знаний со временем стремится к нулю. Постоянное развитие, постоянные поиски новых решений. Вот что важно.

С одним только согласен у ТС. Требования в прошлой теме, не заоблачные, а вполне себе средненькие.

Ну да. Это смотря как подходить к работе. Я например слишком ответственный и меня напрягают некоторые требования. Потому что если я в каком то требовании не разбираюсь хотя бы на 60%, то очкую браться за такую работу. А есть люди которые не боятся, потому что им пох и "требования средненькие"

Ну я так понял тут требования как раз таки и нужны меньше "60%".
Сразу видно по количеству этих требований и количеству ЗП что не узких спецов он ищет.

[^]
Seryoga666
-2

Приколист

Цитата (olejka39 @ 15.02.2017 - 10:34)
Нет, бомжом не стал. Полностью сменил даже образ жизни, не то что сферу и область. =)
Осознал то что ИТ сейчас в РФ не котируется. В иных областях доходы либо равны либо выше будут. И заметь, без таких головняков.
PS: to Seryoga666

ПРИВЕТ. МОЛОДЕЦ. НА ТАКОМ ЖЕ ПУТИ. ВЗРОСЛЫЙ. 8 ЛЕТ ОТДАЛ. КУДА ПОШЕЛ? ПИШИ В ЛИЧКУ ЕСЛИ ЧТО.

[^]
brync
0

Ярила

Я правильно понял, что ТС 200 тыщ зажал?
Вот жмотяра!

rulez.gif

[^]
Launcher
15.02.2017 - 10:39
0

Хохмач

Цитата (killo1388 @ 15.02.2017 - 10:35)
У младших хулитов дебильнейший cli,на одном уровне с д линком,старшие железки годные по всем статьям.По теме,заебали работодатели которые хотят все и сразу и подешевле,и заебали те кто приходит и говорит что они все умеют из перечисленного и даже немного больше,по факту получается печаль.Почему то сейчас модно среди управленцев слыть человеком который знает сколько стоит айти,назовём это так,и знание это заключается в тупом снижении зарплаты при возрастающих требованиях,они доверительно смотрят тебе в глаза и говорят "ну я бы на вашем месте был бы более разноплановые,это ценно".Вот и получается конструкция,с одной стороны работодатель орущий "меня не наебать!я знаю сколько вы там все стоите айтишники проклятые" и с другой стороны баран,готовый работать за еду и быть специалистом по всем вопросам от серверов до написания кода.

Ну вот у нас старшие и стоят...
По поводу всего остального. Есть должностная инструкция, от неё и пляшем. Не устраивает, ищём что устроит.

[^]
Filvar
15.02.2017 - 10:40
3

Приколист

Цитата (Seryoga666 @ 15.02.2017 - 10:13)
Цитата (mOrzo @ 15.02.2017 - 09:37)
Из 10ти кандидатов счастье услышать хотя бы от одного "устанавливающего каждый день серверное ПО в домены от мелкомягких" что такое dcpromo...  pray.gif

DCPROMO УМЕР В 2003 WINDOWS SERVER, В 2008,2012 ЭТА КОМАНДА УЖЕ НЕ РАБОТАЕТ.

Совсем умом тронулся?

[^]
METAH
15.02.2017 - 10:41
6

Ярила

Автор, у меня к тебе реальный вопрос, как админа.
Твоя реплика-
Сколько людей было "завалено" вопросом про А-запись DNS (сопоставление IP адрес = доменное имя(типа yandex.ru)).
Не счесть.
А еще больше завалилось пытаясь объяснить, что такое B-запись DNS(для тех, кто не понимает о чем речь - такой просто не существует. Вопрос-подъебка.)

Знаете, у меня прилично опыта администрирования всего и вся, но сходу я возможно тоже бы затупил и не ответил на этот вопрос. И я не шучу.
При этом если есть реальная проблема я смогу ее устранить.
ВОПРОС! ЗАЧЕМ мне знать теорию? Вам не кажется что практические умения КУДА ВАЖНЕЕ?

Вам не кажется что на собеседованиях надо обрисовывать ситуацию воображаемой поломки и смотреть на алгоритм действий кандидата? Это позволит РЕАЛЬНО оценить его знания.

По вашему если кандидат знает теорию но нихуя не умеет ее применять на практике это лучше чем с практикой но без теории?
подгорело, ибо на первом собеседовании мне задали вопрос - а какие протоколы тисипи айпи вы знаете. я перечислил парочку, мне сказали все хуйня, их гораздо больше. ВОТ НАХУЯ МНЕ ЭТО????

Знающие люди, поделитесь пожалуйста КАК знания теории мне помогут в повседневной работе? Я считаю что теория без практики = НОЛЬ!

[^]
Filin3000
15.02.2017 - 10:41
2

Ярила

Цитата (Slam1989AA @ 15.02.2017 - 10:37)
Пафосный кадровик-выскочка))) Завалю любого))) да пошёл ты нахуй - твоя задача не заваливать а найти человека с мозгом, который работал бы. Не может быть сетевого оборудования 4 производителей? Ты вообще еблан? Лично видел в конторе на 30 челвоек сетевое оборудование 5 производителей (тупо например 4 разных роутера, которые покупались в разное время, коммутатор циска третьего левела и хп-шный коммутатор в одном из помещений). Сетевое? Сетевое. Вопросы с подъёбками? Про б-запись ясен хер народ тупит - пойди вспомни все их разновидности, хер его знает может и забыл ты что то, тыж думаешь что пришёл на собеседование а не на лотерею с подъебаловом. И если что типы записи DNS определены только на данный момент, может что то и измениться. Из за таких дураков как автор поста я постоянно вижу как нужные кадры не попадают на работу. Вы хотите видеть человека который УЖЕ знает всю инфраструктуру вашего предприятия. Ну такие спецы и хотят от 200, только работать у вас они хуй будут - обычно люди стремятся к чему то большему а не стоять на месте поэтому вы им тупо не интересны.

А находить надо людей, которые МОГУТ работать, в том числе и учиться одновременно и узнавать. Грубо говоря - обучаемый или необучаемый человек. А автор просто напыщеный утырок, которого допустили до себеседований. Такой подвид генерала калитки, только в HR

Всё что сам за 10 лет осилил поверхностно, изучил кое-как, то и написал в требованиях.
"виртуальные частные сети" блядь. lol.gif

[^]
RandoMan
15.02.2017 - 10:42
2

Хохмач

Цитата (75sm @ 15.02.2017 - 10:29)
Вот удивляют такие "собеседовальщики" со всякими теоретическими вопросами типа про эти записи. Нахуя простому сисадмину все это помнить? Он каждый день все это чтоли устанавливает? Ну если так, то это плохой админ, раз у него все постоянно ломается и он постоянно этим занят, что уже выучил что такое А запись и что В записи просто нет. Если контора никуда не расширяется, то у нормального сисадмина это все сделано один раз и работает годами, если что-то и сгорает, то он может не торопясь восстановить эту железку пока работает резервная, почитать что такое А-запись и почему нету В-записи, ну и вскоре про это забыть.
Для москвы может это и нормальная зарплата, если работа заключается только в поддержании работоспособности, а не постоянного ввода новых объектов и сервисов. Т.е. если все работает, то тебя никто и не заставляет сидеть по 8 часов и изображать видимость деятельности.

Вы путаете тёплое с мягким. Профессионал отличается от обезьяны с клавиатурой именно хорошим пониманием предметной области. Если он претендует на задачи, связанные с организацией работы сети, то хотя бы базовые принципы работы DNS он прост обязан знать.

[^]
Pitac
15.02.2017 - 10:44
0

Юморист

Цитата (shrec @ 14.02.2017 - 23:12)
Цитата (anikifya @ 14.02.2017 - 23:08)
Цитата
 Опыт работы с сетевым оборудование HP, D-link; Zyxel, Huawei; опыт построения виртуальных частных сетей;

Я бы вот на этом завалился. gigi.gif
В жопу Зухель с дЫлинком из конторы нахуй_сразу, ибо беда беда и геморрой от них.
Больше ничего ничего ничего

да ладно длинки пассивные в стойке 10 лет пашут или 11 )
зукселя роутеры для дома вполне бюджетное решение ))

так что просто нужно понимать что где лучше )

Даже для дома можно за эти деньги микротик купить...

[^]
miffka
1

Весельчак

Ну хз, вопрос по зп конечно спорный, да и куча задач, половина из которых не используется.
1. развернуть, юзеру поставить, збекапить. Колдунство с базой уже к приходящему спецу.
2. С лесом ad и политиками редко у кого-то возникают вопросы, справится и эникей. Раз настроил и забыл. Пришел новый юзер, создал учетку, автоматом все нужное подтянулось.
3. Железо разных производителей? Тоже эникей любой справится. В процессе жизни компании разными админами ставилось разное оборудование и применялись разные решения начиная от свичей l2, заканчивая роутерами за 900р. (очень часто с таким встречаюсь)
4. Виртуалки. Если даже человек не в теме, то за пару недель при желании можно скурить достаточно инфы чтобы разобраться, хотя если прошлым админом все грамотно настроено, то забекапил и забыл.
5. sql. Как я понял из поста, база 1с крутится на нем. Инфы дофига по этой теме и ничего сложного в этом нет, при желании эникей тоже разберется.
Так что тс, если работа не с графиком 5\2 с 9до18, готов взяться.
Занимаюсь практически идентичными задачами в нескольких компаниях и одном производстве. Практически все удаленно.
И основную часть работы по вашей компании можно проводить удаленно. Приходить 1-2 раза в неделю для общения с руководством, составления плана работы, составления плана возможной модернизации, либо внедрения новых решений. Это так, на вскидку.

P.S. Ищи толкового эникея, в процессе под себя его запилишь, если график жесткий, либо приходящего спеца.
P.P.S.На собеседовании необходимо задавать вопросы, напрямую касающиеся работы в вашей организации. Многие "азы" со временем просто забываются, если человек не использовал их продолжительное время, хотя если будет поставлена задача, пообщавшись с гуглом все вспоминается. Недавно искал эникея на выходной день с зп 14000. Кадры приходили еще те, но взял студента без опыта, немного поднатаскал, дал старые железки под тестовую сборку, и знаете, все у него получается.

[^]
Filin3000
1

Ярила

Цитата (Filvar @ 15.02.2017 - 10:40)
Цитата (Seryoga666 @ 15.02.2017 - 10:13)
Цитата (mOrzo @ 15.02.2017 - 09:37)
Из 10ти кандидатов счастье услышать хотя бы от одного "устанавливающего каждый день серверное ПО в домены от мелкомягких" что такое dcpromo...  pray.gif

DCPROMO УМЕР В 2003 WINDOWS SERVER, В 2008,2012 ЭТА КОМАНДА УЖЕ НЕ РАБОТАЕТ.

Совсем умом тронулся?

У него не работает, у всех работает lol.gif
жесть тут конечно в этой теме, пожалуй пойду котиков почитаю)

[^]
vaisman
15.02.2017 - 10:45
1

Ярила

METAH
Цитата
Знающие люди, поделитесь пожалуйста КАК знания теории мне помогут в повседневной работе? Я считаю что теория без практики = НОЛЬ!
Практика без теории - это тоже пиздец. Как только выходишь за рамки практики, начинаешь тыркаться. Поэтому и то и то надо, но требовать, чтобы теория от зубов отскакивала - тупо.

Мы так одного бойца подъебнули - он хвастался онлайн курсами админа, а мы ему DNS заблочили. Часть ресурсов (какие в кэше у него были) разрешалась, часть нет, часа три веселились.

[^]
Seryoga666
15.02.2017 - 10:46
-4

Приколист

Цитата (Slam1989AA @ 15.02.2017 - 10:37)

БЛЯ ГДЕ ВЫ ИХ ИЩЕТЕ ? ЭЙЧАРКА В АЙТИ ЭТО СОТРУДНИК КОТОРЫЙ НУЖЕН ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ТЕБЯ ОФОРМИТЬ НА РАБОТУ, НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ, ВСЕ БУМАЖНЫЕ ДЕЛА РЕШИТЬ. СОБЕСЕДОВАТЬ ТЕБЯ ХАХА ЭТО ВООБЩЕ ПИЗДЕЦ, ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО ФИРМА ИЛИ КОНТОРА НЕАДЕКВАТ, БАРДАК, СРАНЬ И ГОВНО.

[^]
SergeyKo69
15.02.2017 - 10:46
4

Ярила

Админ, который глубоко понимает и разбирается в администрировании SQL и 1С сервера - уже от 100к должен получать. Еще раз подчеркну именно глубоко, а не на уровне установки и элементарной настройки. Там тонкостей море просто.

[^]
RandoMan
15.02.2017 - 10:47
1

Хохмач

Цитата (miffka @ 15.02.2017 - 10:44)
Многие "азы" со временем просто забываются, если человек не использовал их продолжительное время, хотя если будет поставлена задача, пообщавшись с гуглом все вспоминается.

Именно поэтому на собеседовании следует искать не только слабые, но и сильные стороны.
Уверяю вас, людей, которые забыли от людей, которые не знали отличить очень легко. Не надо акцентироваться на отдельно взятых вопросах - все важно по совокупности.

[^]
CrazyHostage
15.02.2017 - 10:49
1

Ярила

Цитата (4ALEXAN @ 14.02.2017 - 23:08)
Цитата
Из выше упомянутых, готов любого завалить В ХЛАМ в течение 15-ти минутного собеседования.

а ты сам то, айтидиректором поставили - сидишь студентов фильтруешь и чувства бога IT проснулись ?
тебя самого любой завалит, всегда можно найти то , чего ты без гугла хрен запомнишь. DNS А он приводит в пример, аж тошнит от тебя дружище.
Уже представляю как прогнал бы тебя по стеку tcp ip v6 и потом назвал бы это азбукой.
P.S>> давно работаю на себя, т.к. на прошлой работе ( в году так 2005, чуть неотхуярил такого вот недогуру)

вообще не понятно что вы написали.
а что, знать самый примитив по dns не надо? или вы считаете, что стек ipv6 надо узнавать раньше основ dns?

[^]
SergeyKo69
15.02.2017 - 10:52
1

Ярила

Цитата (miffka @ 15.02.2017 - 10:44)
5. sql. Как я понял из поста, база 1с крутится на нем. Инфы дофига по этой теме и ничего сложного в этом нет, при желании эникей тоже разберется.

В том то и дело, что наберут всяких студентов, а потом жопа просто на сервере. То памяти перестает хватать, то на ровном месте зависает. И начинается покупка супержелеза... Хотя по сути это просто неграмотная настройка. Даже себе представить не можете сколько одна компания билась над утечкой памяти пока я не настроил им нормально сервер. Хотя я администрированием совсем не занимаюсь. Неделю сидел колдовал. А все потому, что эникеи работали. Нормальному админу это на час работы.

Это сообщение отредактировал SergeyKo69 - 15.02.2017 - 10:55

[^]
235
15.02.2017 - 10:53
1

Ярила

хуйню автор написал."А-запись ДНС", епта... Да ты хотьзнаешь, как Борланд хуеет после запятой, мальчик? :)

Это сообщение отредактировал 235 - 15.02.2017 - 10:54

[^]
VanLord
15.02.2017 - 10:54
2

Ярила

Цитата (Сибирякнаюге @ 15.02.2017 - 03:37)
Цитата
Сколько людей было "завалено" вопросом про А-запись DNS

А ты сам то уважаемый, сможешь по памяти написать DMZ на iptables или или настроить 3G свисток, особенно если ты это делал пару раз лет 10 назад?
А то блять начинается, берут админа Linux и понеслось, а вот мы цисочку или микротик купили, на как настрой, а вот мы еще тут на склад юбикути взяли, надо полезть примотать на крыше и настроить.
А вот у нас с провайдером транки не идут, виланы до филиалов не проходят, ты же админ? А вот еще у шефа с айфона не печатается на МФУ, эникейщики в ступоре, помоги им. А вот еще, а вот еще ... а вот еще .... сканер штрих-кодов не работает на бейджиках в столовой, разработчики ПО просят с нашей стороны ...

И через 15-20 лет накапливается СТОЛЬКО информации, СТОЛЬКО всевозможного опыта!!! Что порой тупо просто забываешь как посмотреть таблицы mangle в "таблесах". Не потому что я такой уёбаный и никчемный тупой админ, а потому что просто не помню, ну забыл в куче всякой инфы.

А вот как раз это и играет решающую роль в приеме на работу. ЭЙчарка просто дает листок-тест, который приготовил нач. отдела и типа "вот вам 25 минут, напишите ответы к 20ти вопросам.".

Ну да, все специалисты должны знать наизусть все команды, ключи, и прочее ко всем серверным ОС. Не помнишь - ты говно специалист!
Так блять и живем.

А в чем проблема настроить нормально iptables если ты знаешь как он работает? Это как бы базовые знания любого сисадмина. Не может быть сисадмина который не разбирается в базовых сетевых технологиях. И A-запись, NS-запись, MX-запись это база которую каждый сисадмин должен знать так же как и стек протоколов TCP/IP и минимум уметь программировать на классических скриптовых языках ООП от него не требуется. Из списка выбивается только 1С на уровне поддержки пользователей там свои особенности. Ну может быть еще виртуализация с которой не сталкивалось очень большое количество админов просто не было потребности. Но имея достаточное количество знаний в администрировании разобраться в любом гипервизоре это дело не так уж и большого времени. По большей части там сложности если надо виртуализацию не на одном серваке а на ферме поднимать из нескольких серверов и долбаться с балансировкой и прочим.

[^]
Пасскса
15.02.2017 - 10:54
4

Баламут

Ну ТС тыж самоучка, и это для тебя такой список нормально. А ты по каждому пункту посмотри цену на обучение и время курсов. Тебя самого на работу с exchange например не возьмут. Ну и почему ЗП хотят да потому что в USA и Гейропе каждый пункт в заявке отдельный человек с 4-6 тыщами долларов\евро для начала.
И собственно чтоб ты знал, российские компании имеющие отделения в других странах в наглую юзают админов из России, хотя тех. поддержка зарабатывает бывает в разы больше там, чем наш админ.

А таких как ты гонят санными тряпками чтоб цену не сбивал. dont.gif

Это сообщение отредактировал Пасскса - 15.02.2017 - 10:57

[^]
mOrzo
15.02.2017 - 10:55
2

Шутник

Цитата (Wishes @ 15.02.2017 - 10:24)
Все что понаписано у автора в требованиях, по сути, будет использоваться процентов на 10 от каждого пункта. И соглашусь с теми отписавшимися, что если требуется глубинное познание чего-то одного, то это уже отдельная должность.
Вот нахуя мне знать что такое А-запись DNS ? ТЫ еще про 7 уровневую модель OSI спроси.

Как ни странно, но когда сам ходил на собеседования в качестве местечкового начальника такие вопросы были сплошь да рядом! Модель OSI оно конечно хорошо, но я понимаю, что скорее всего кандидат тупо все заучил, а то что не обязательно заученными цветами витую пару обжимать он даже не понимает почему. Ведь везде четко сказано бело-оранжевый оранжевый.. б-з с б-с з б-к к Что касается А-записей, NS-записей то действительно по опыту доводилось с ними работать, правда менять их кому то другому, кроме себя на хостинге чес говоря не позволю, а все потому что хочу высыпаться и вообще - хочешь сделать хорошо, - сделай это сам. Глубинное познание чего то одного на современном рынке это специалист, и все верно всё знать нереально. Вот, скажем мадам, что и по сей день главенствует ИТ холдингом (в котором я трудился некотрое время назад) ни на йоту не втыкает что такое ИТ, но при этом раздает знатных люлей и держит за яйца сроки абсолютно всех (образование у нее слабо-юридическое) устроил "папик"

[^]
m176
15.02.2017 - 10:57
0

Приколист

Цитата (ZlojDiadia @ 14.02.2017 - 22:56)
(ну не может в компании быть сетевое оборудование одновременно и HP, и D-link, и Zyxel, и Huawei. Просто не может быть потребности в таком кол-ве свичей и роутеров и так не бывает при маломальски адекватных спецах и руководстве, а там где нужно много сетевого оборудования(провайдер например) все работают на унификацию, стандартизацию и взаимозаменяемость. Т.е. и тут использовать 4 разных бренда = дурость.)

у меня маршрутиризаторы cisco, micrtotik управляемые коммутаторы dlink, netgear, hp почему не может, просто не один офис

Это сообщение отредактировал m176 - 15.02.2017 - 10:59

[^]
Seryoga666
15.02.2017 - 10:59 [ показать ]
-11
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55339
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх