Таз в пожаре или "спецы" и ЗП в 200 000р.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Semiazas
15.02.2017 - 07:10
5
Статус: Offline

Юморист

zloymaluy
Лично вам , я бы посоветовал уже и не знаю что, психушку или ей подобное, видно уже что вы какой то сильно помешанный и все кто не тянет ваш уровень отсталые и т.д.. Хорошо что мои доходы не связаны со сферой ПК и к таким как вы не попаду на собеседование, да и в целом собеседования у меня не предвидятся, потому что пока все устраивает
Если вы Кадровик или решаете кого брать на работу, то будучи начальством, я бы вас давно выгнал или если вы стоящий спец, то просто бы запретил решать кого можно брать на работу

Это сообщение отредактировал Semiazas - 15.02.2017 - 07:12

[^]
zloymaluy
15.02.2017 - 07:17
0

не друг дегенератам

Цитата (Semiazas @ 15.02.2017 - 07:10)
zloymaluy
Лично вам , я бы посоветовал уже и не знаю что, психушку или ей подобное, видно уже что вы какой то сильно помешанный и все кто не тянет ваш уровень отсталые и т.д.. Хорошо что мои доходы не связаны со сферой ПК и к таким как вы не попаду на собеседование, да и в целом собеседования у меня не предвидятся, потому что пока все устраивает
Если  вы Кадровик или решаете кого брать на работу, то будучи начальством, я бы вас давно выгнал или если вы стоящий спец, то просто бы запретил решать кого можно брать на работу

К счастью я не эйчар, это для меня оскорбление. Да и собеседования мне давно не нужны. Не обижайтесь сильно, я тут бухаю от души и иногда меня несёт нести людям добро правду. Скоро спать пойду, я уже даже читаю с трудом alk.gif alkash.gif А психушка, да я там уже был..

UPD
А вам посоветую - не лезьте туда где ничего не понимаете, спалят сразу. Одним вопросом. Притом людям даже не надо будет слушать ответ, поймут и так.
Ведь возможно вопрос должен вызвать смех?!
И именно поэтому я считаю айтишников должны принимать только айтишники, а эйчары это такие глуповатые зверушки. Лет 9 назад я был на собеседовании: эйчара я просто воспринял как бота (прога) и дал ему ответы которые он ждал. Далее общение с управляющим йти отдела, вот тут было смешно- т к я особо не скрывал про враньё, и он это вполне нормально воспринял.

Это сообщение отредактировал zloymaluy - 15.02.2017 - 07:36

[^]
СироИсии
15.02.2017 - 07:22
0

Desolator M.D.

ага, сразу ученых давай - в рамблере постоянно недобор сотрудников.

[^]
Rayman24
15.02.2017 - 07:23
0

Весельчак

Да вы там совсем охуели в своей Москве с такими запросами? Сибирь. Системный администратор, рядовой инженер в конторе 30-50..

[^]
zloymaluy
15.02.2017 - 07:26
0

не друг дегенератам

Цитата (Rayman24 @ 15.02.2017 - 07:23)
Да вы там совсем охуели в своей Москве с такими запросами? Сибирь. Системный администратор, рядовой инженер в конторе 30-50..

А вы можете работать удалённо?

[^]
Semiazas
15.02.2017 - 07:36
0

Юморист

[QUOTE=Semiazas,15.02.2017 - 07:10] zloymaluy
А вам посоветую - не лезьте туда где ничего не понимаете, спалят сразу. Одним вопросом. Притом людям даже не надо будет слушать ответ, поймут и так.
Ведь возможно вопрос должен вызвать смех?![QUOTE/]

Зачем советовать если я и сам спьяну не лезу никуда.
Да и с вами перепалка просто легкая, но все же я бухой, трезвые бы даже не влез сюда

Это сообщение отредактировал Semiazas - 15.02.2017 - 07:37

[^]
vinkin
15.02.2017 - 07:40
0

Ярила

А я легко это все потяну. Но в Мск жить не хочу мне и так тут хорошо и з.п. по расходам/доходам даже получше.
С AD DNS перрвый раз познакомился в 2006 году. Читал и разворачивал. А вот капитально с GPO поработал лет только 5 - 6 назад.

По мне тут главное все грамотно настроить один раз, а потом работы будет не так много. Следи за всем этим и не трогай если работает. За такую ЗП вообще делать нечего.

Лес AD на контролерах разворачивается только раз. А дальше ты его только администрируеш по группам пользователей, ПК, сервера. Создаешь политики свои на каждую группу по нисходящей и применяешь по рангу. Все дапьше каждый новый юзер, как только оказывается в нужной группе будет обладать определенным набором программ и прав. Это же не сложно.
Самое долгое это писать Политики.

Это сообщение отредактировал vinkin - 15.02.2017 - 07:45

[^]
YoMan78
15.02.2017 - 07:49
0

Мельник

Цитата (ZlojDiadia @ 14.02.2017 - 22:56)
Вот он бюрократ. Что там делать 3-4 людям?

1С - первая часть. Тут достаточно почасового приходящего 1С ника. dont.gif
Оборудование - вторая часть. Если его мало или не нужно с ним ничего делать, то уберите. Человек думать будет что у тебя там коммутаторы на 100500 террабит для связи и надо SNMP трапами истину вычислять gigi.gif
Обычный админ - все остальное за 50-80к

[^]
anikifya
15.02.2017 - 07:52
1

Ярила

Цитата (YoMan78 @ 15.02.2017 - 07:49)
Вот он бюрократ. Что там делать 3-4 людям?

1С - первая часть. Тут достаточно почасового приходящего 1С ника. dont.gif
Оборудование - вторая часть. Если его мало или не нужно с ним ничего делать, то уберите. Человек думать будет что у тебя там коммутаторы на 100500 террабит для связи и надо SNMP трапами истину вычислять gigi.gif
Обычный админ - все остальное за 50-80к

давычобля?
Там написано дЫлинк и зУхель - это означает полтора 16-портовых свича на тумбочке и роутер уровня "бля и так сойдет" gigi.gif

А вот приходящий 1с-ник - та еще идея. Тут или вы платите бухгалтерии чтоб с мозгами была, или 1с-нику, чтоб сопли за ней подтирал. dont.gif

[^]
Stronger412
15.02.2017 - 08:13
5

Приколист

Респект и уважуха тебе, ТС!!! Я обычно валил вопросами про пакеты в одноранговой сети - две трети не в курсе как работает маршрутизация ))))
Зачатсую проще взять человека без знаний, но без тонны пафоса и уверенности что он специалист и все знает, и научить азам. В ИТ больше 15 лет, до сиз пор сталкиваюсь с вопросами, казалось бы, банальными, а нет - не знаю.
ИМХО самое страшное, это уверенность, что ты все знаешь.... И вот таких работников надо реально опасаться и стараться исключать из рабочих процессов.

[^]
vinkin
15.02.2017 - 08:23
4

Ярила

Цитата (Stronger412 @ 15.02.2017 - 10:13)
Респект и уважуха тебе, ТС!!! Я обычно валил вопросами про пакеты в одноранговой сети - две трети не в курсе как работает маршрутизация ))))
Зачатсую проще взять человека без знаний, но без тонны пафоса и уверенности что он специалист и все знает, и научить азам. В ИТ больше 15 лет, до сиз пор сталкиваюсь с вопросами, казалось бы, банальными, а нет - не знаю.
ИМХО самое страшное, это уверенность, что ты все знаешь.... И вот таких работников надо реально опасаться и стараться исключать из рабочих процессов.

А все знать не возможно.
Главное оружие хорошие книги под рукой, статьи, описания команд.

[^]
Shader
15.02.2017 - 09:18
-1
Статус: Online

Балагур

(ну не может в компании быть сетевое оборудование одновременно и HP, и D-link, и Zyxel, и Huawei. Просто не может быть потребности в таком кол-ве свичей и роутеров и так не бывает при маломальски адекватных спецах и руководстве, а там где нужно много сетевого оборудования(провайдер например) все работают на унификацию, стандартизацию и взаимозаменяемость. Т.е. и тут использовать 4 разных бренда = дурость.)

Ну, ты не великий спец или работал у карманных провайдеров.

Нормальный провайдер ставит оборудование разных брендов, с одной стороны он получает геморой с совместимостью систем управления.

Но с другой стороны он получает независимость от вендера.
Уже никаой Хуавей или Сони-Эриксон не сможет охуевать и диктовать свои условия оператору, который как на игле сидит на продукции одного производителя.

[^]
mOrzo
15.02.2017 - 09:37
4

Шутник

Давайте глянем на требования?

Вот они:
[i]
Опыт
 Опыт администрирования инфраструктуры 1С 8.3 ЗУП, Бухгалтерия
 Опыт работы в аналогичной должности от 3-х лет;
 Знание и опыт работы с AD, GPO, DNS, DHCP, IIS, Terminal Service и т.д.;
 Знание и опыт работы с почтовыми серверами;
 Опыт настройки и администрирования виртуальных сред Hyper-V, VMware;
 Опыт администрирования систем антивирусной (антиспам) защиты;
 Опыт работы с системами резервного копирования ;
 Знание и опыт администрирования серверных и пользовательских ОС семейства MS Windows;
 Опыт работы с сетевым оборудование HP, D-link; Zyxel, Huawei; опыт построения виртуальных частных сетей;
 Опыт работы с серверным оборудованием , сетевыми хранилищами
 Опыт администрирования СУБД MS SQL Server;
 Опыт работы с виртуальной средой – знание гипервизоров (Hyper-V, VMware,ORACLE VirtualBox или других ), умение работать с виртуальными машинами;

По факту это база. Тружусь рук. IT отдела, до этого зам. дир. IT департамента (212 человек, 5 отделов). Что хотелось бы сказать - последние 2-3 года тенденция следующая: денег дайте больше, спрашивайте меньше. На 30т.р. есть у меня в отделе сисадмин на уровне эникей+"spider man" в случае протяжки слаботочных сетей и видеонаблюдения. Озвученные выше требования для МСК объективно считаю потолок 70-75. Давайте добавим туда программрование хотя бы на 2 языках, скажем С# + 1С + несложные SQL запросы на транзакте с левыми правыми соединениями, пусть даже с применением конструктора + азы схемотехники и электротехники для оперативной замены конденсатора на сгоревшем серверном БП которого еще поискать надо в природе. Итого = 100-120 (при условии опыта работы с Линукс). Откуда взялся ценник овер 160-200. Не я не к тому что нет таких должностей, а к тому что вы не уху ели ? Абсолютно согласен с ТС по поводу деградации молодого поколения. Из 10ти кандидатов счастье услышать хотя бы от одного "устанавливающего каждый день серверное ПО в домены от мелкомягких" что такое dcpromo... pray.gif

[^]
дзимон
15.02.2017 - 09:38
0

Ярила

Так ,это,тебя взяли или нет?

[^]
bubonski
15.02.2017 - 09:41
1

Юморист

Я провожу собеседования на должность программиста. Согласен, молодежь сейчас слабенькая пошла... Них учится не хотят

[^]
Bona25
15.02.2017 - 09:41
1

Ярила

Видать рынок по прижало хорошо раз грызня пошла на потенциальных коллег. deg.gif

[^]
ORDEN
15.02.2017 - 09:42
2

Ярила

Сейчас админом быть мало, надо еще и работу бухгалтеров, проектировщиков и тд. знать.

[^]
Rayman24
15.02.2017 - 09:42
0

Весельчак

Цитата (zloymaluy @ 15.02.2017 - 11:26)
Цитата (Rayman24 @ 15.02.2017 - 07:23)

А вы можете работать удалённо?

Могу.

[^]
ficti0n
15.02.2017 - 09:43
6

Юморист

Цитата
"А еще больше завалилось пытаясь объяснить, что такое B-запись DNS"

Не дочитал до конца и вздрогнул, почему не знаю о ней.

Главное у админа - умение думать, анализировать и учиться. Если я работаю сейчас с оборудование Cisco, то это не значит, что я не смогу работать с HP, Dlink...

По-моему сейчас остается все меньше и меньше хороших администраторов, так как те, которые были, начали уходить в "узкие" специальности, а новые не хотят учиться.

Это сообщение отредактировал ficti0n - 15.02.2017 - 09:44

[^]
nike13
15.02.2017 - 09:45
1

Ярила

Я думаю порывшись в тырнетах, тебя неподготовленного тоже минут за 15 завалить можно. А по факту да, 150 тыщь нереальная зарплата. В остальной России ребятаки за такие деньги и серваки админят и технику поддерживают с парком 2к+ машин

[^]
vaisman
2

Ярила

Цитата (4ALEXAN @ 14.02.2017 - 23:54)
Цитата (konoplynov @ 15.02.2017 - 00:21)
Чем блять вам длинки не нравятся, работать с любым говном уметь нада.

работать нужно уметь с любым говном, но микротик поставил и забыл, тоже с юбикьюити, а с длинком заебешься мотаться по городу.

Справедливости ради, Д-линк поставил, настроил и работает, пока не сломается. У них на самом деле две основных проблемы:
1. аппаратная часть так себе на SOHO моделях
2. прошивки бедные и невнятные на них же

В итоге на мелких объектах мы и правда повсеместно начали ставить mikrotik, но в офисе на входе стоит DFL (блин, забыл цифры) стоечный и трафик коммутирует. Я в его настройки крайний раз лазил, когда настраивал. Несколько лет стоит работает, а перед этим в старом офисе работал.

А вот циски нам, кстати, избыточны. Вот и получится, что я такой приду на собеседование, скажу что д-линк, миктротик и НР могу, а меня завернут "фу". А у меня просто случая поковырять циску не было (линксис не в счет)

Главное - уметь вкурить и разобраться.

Это сообщение отредактировал vaisman - 15.02.2017 - 09:46

[^]
VampirBFW
1
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Бляя, а я не видел такой темы. И не вижу в запросах ничерта страшного. Нормальная работа старшего админа, я сейчас такую делаю, да меньшеи бабки и левачу для заработка. И да, после пары недель гемора на отладку всей этой мутатени потом уже можно плевать в потолок и ебать мозги пользователям удаляя паразитный трафик. А уж про работу с виртуальными машинами так вообще ржач, там делать по сути нехер, один раз настроил ESXi прописал политики, создал шаблоны, запили бекапы и не трогай е нахрен, она сама умная.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 15.02.2017 - 09:46

[^]
Балабол
3

Неиллюзорный

Но я так и не понял, аффтар считает, что 50к рублей за это:

"Опыт
 Опыт администрирования инфраструктуры 1С 8.3 ЗУП, Бухгалтерия
 Опыт работы в аналогичной должности от 3-х лет;
 Знание и опыт работы с AD, GPO, DNS, DHCP, IIS, Terminal Service и т.д.;
 Знание и опыт работы с почтовыми серверами;
 Опыт настройки и администрирования виртуальных сред Hyper-V, VMware;
 Опыт администрирования систем антивирусной (антиспам) защиты;
 Опыт работы с системами резервного копирования ;
 Знание и опыт администрирования серверных и пользовательских ОС семейства MS Windows;
 Опыт работы с сетевым оборудование HP, D-link; Zyxel, Huawei; опыт построения виртуальных частных сетей;
 Опыт работы с серверным оборудованием , сетевыми хранилищами
 Опыт администрирования СУБД MS SQL Server;
 Опыт работы с виртуальной средой – знание гипервизоров (Hyper-V, VMware,ORACLE VirtualBox или других ), умение работать с виртуальными машинами;"

50к за это админство? Это дохрена зарплата что-ли? Я на эникействе 30к имею. Знакомый в Москве на эникействе 40к имеет. Другой знакомый начальник it-отдела в области имеет 60к.

Что значит в требованиях админство 1С? Развернуть базу и клиенты? Это одно. Или надо ещё подгонять стандартную 1С под требования бухов и кадровиков? Это вообще уже другое.

Остальные требования, в принципе, обычное админство по мануалам даже. Если до тебя норм развернуто, то кроме как регулярно бэкапить и следить за хардварем, там и делать нечего. Но думаю 50к+ это стоит всё-же.

[^]
kocapb
15.02.2017 - 09:46
1

Ярила

Бля, я почти все это делаю за 50тыс в спб :(
Правда VMware стоит только на моем компе и почтовый сервер у нас на хостинге
+ еще 100% эникей, мелкий электрик, слаботочник и по железу компово-принтерному тоже я.
Эй, работодатели, возьмите меня на 80 хотя бы!
Я еще умею кодить на delphi и С + немного PHP, могу настроить станок производственный и даже запрограммировать микроконтроллер Arduino

Это сообщение отредактировал kocapb - 15.02.2017 - 09:50

[^]
vaisman
15.02.2017 - 09:47
0

Ярила

mOrzo
Цитата
Из 10ти кандидатов счастье услышать хотя бы от одного "устанавливающего каждый день серверное ПО в домены от мелкомягких" что такое dcpromo...
А что, есть кто не знает???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55243
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх