Таз в пожаре или "спецы" и ЗП в 200 000р.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LuckyBiker
14.02.2017 - 23:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jeners @ 14.02.2017 - 22:16)
Хочу заметить, что у всех весьма разношерстные знания, в одних и тех же дисциплинах.
Ну вальнули вы кандидата на этих "азах" а он может шарит чисто и на интуитивном и обзорном уровне (просто помнит куда тыкать, и тыкает пяткой) ...

Кстати - именно так я и начинал. "Тыкал пяткой". И, в 99 случаях из 100 - правильно.
Правда в те времена многие вообще не знали, что можно куда-то "тыкать" и от этого будет польза rulez.gif

ЗЫ. На счёт гугли - тоже верно. Только вот, как ни смешно, правильно ею пользоваться (как и любым другим поисковиком) тоже нужно уметь пользоваться. Я уж не говорю об умении составить запрос

[^]
леший6575
14.02.2017 - 23:29
15

Ярила

\\\\\\\\\\\\\\\(ну не может в компании быть сетевое оборудование одновременно и HP, и D-link, и Zyxel, и Huawei. Просто не может быть потребности в таком кол-ве свичей и роутеров и так не бывает при маломальски адекватных спецах и руководстве, а там где нужно много сетевого оборудования(провайдер например) все работают на унификацию, стандартизацию и взаимозаменяемость. Т.е. и тут использовать 4 разных бренда = дурость.\\\\\\\\\\\\

ДА ЛАДНО?

[^]
4ALEXAN
14.02.2017 - 23:29
22

Ярила

Цитата
Более того, у меня реально были собеседования где на 10-ой минуте я понимал, что этот парень знает реально больше моего и он реально умнее меня.

Ну зачем описывать аксиомы. понятно что будут умнее и наоборот.

Просто не понимаю , нахера изьебываться на собеседовании когда принимаешь людей.
Если вы ищите архитектора проекта хостинг компании или вебдизайнера на крайняк - то вопрос с DNS актуален - как обязательный, и если на него не ответят то как то за уши притянуть его к азбуке в их рядовых видах работ - вполне можно.
Но если вам нужен принеси, подай, проложи, перегрузи, установи - зачем на собеседовании спрашивать какие виды DNS записей или что обозначает mov ah, 0x9 mov dx, hello.
Часто бывает, чел шарит сильно в том, с чем работал и имеет высокий потенциал к самообучению, и за неделю во всю вашу шарашкину контору воткнет на 95%, включая ваш уникальный блять почтовый сервер, IIS с которым только упоротый в нормальной конторе свяжется. Эникею предыдущий сдаст дела и один хер всё будет работать.
А вот с админами, которые развивают, планируют, разрабатывают проэкты\технолигии - уже другая картина и деньги соотвт.

Это сообщение отредактировал 4ALEXAN - 14.02.2017 - 23:30

[^]
Sneg71
14.02.2017 - 23:34
8

Ярила

Цитата
ну не может в компании быть сетевое оборудование одновременно и HP, и D-link, и Zyxel, и Huawei. Просто не может быть потребности в таком кол-ве свичей и роутеров и так не бывает при маломальски адекватных спецах и руководстве, а там где нужно много сетевого оборудования(провайдер например) все работают на унификацию, стандартизацию и взаимозаменяемость. Т.е. и тут использовать 4 разных бренда = дурость

С хрена ли?
1) Cisco - маршрутизаторы и Wi-Fi.
2) HP (3Com) - стоечные свитчи (достойно и дешевле кошек).
3) Zyxel - роутеры в филиалах (на 10 человек. Брать серьезнее смысла нет) или Wi-Fi в изолированных зонах.
4) D-Link - часть свитчей, оставшихся от слияния контор (работают, менять смысла нет)
5) Есть и что-то еще, навскидку не припомню эту мелочь.

Учитывая, что фирме далеко не 5-10 лет, зоопарк железа вполне объясним. Да и не 100 человек сотрудников, а более 600.

Цитата
"В Питере взялся бы. Тысяч от ста шестидесяти где-то." © BattlePorQ
Да за такие деньги люди СТОЙКИ с сотнями серверов администрируют и причем это не вызывает НИКАКОГО геморроя у нормальных спецов.

Ну есть стойки. И сервера уже не десятками исчисляются. Только стоит понимать, что на физическом сервере может жить не один десяток виртуалок, которые тоже нужно обслуживать, настраивать, поддерживать. Что эти сервера могут географически быть разнесены на сотни и тысячи километров. Что зоопарк операционных систем может насчитывать не один десяток особей/видов/поколений по разным причинам. И поддержка всего этого добра стоит достаточно дорого. Про пользователей я тут не говорю, для этого есть 1 и 2 линии поддержки.

[^]
ZlojDiadia
14.02.2017 - 23:36 [ показать ]
-10
lasamigos
14.02.2017 - 23:42
17

Весельчак

Да хватит вам рассказывать, что приходится в куче г-на искать нормального соискателя.

Скажу с другой стороны баррикады.

Сотрудники, которые без пафоса и адекватно оценивают свои текущие знания, которые могут быстро обучиться и у которых не потух энтузиазм - зачастую тоже могут быть недооценены.

В итоге у обоих сторон есть проблемы, не надо кричать, что вам соискателя найти трудно. Нормальным соискателям также трудно найти работу, а нормальным сотрудникам не всегда получится повыситься.

Это сообщение отредактировал lasamigos - 14.02.2017 - 23:44

[^]
ZlojDiadia
14.02.2017 - 23:46
0

Ярила

Цитата (4ALEXAN @ 14.02.2017 - 23:29)
Цитата
Более того, у меня реально были собеседования где на 10-ой минуте я понимал, что этот парень знает реально больше моего и он реально умнее меня.

Ну зачем описывать аксиомы. понятно что будут умнее и наоборот.

Просто не понимаю , нахера изьебываться на собеседовании когда принимаешь людей.
Если вы ищите архитектора проекта хостинг компании или вебдизайнера на крайняк - то вопрос с DNS актуален - как обязательный, и если на него не ответят то как то за уши притянуть его к азбуке в их рядовых видах работ - вполне можно.
Но если вам нужен принеси, подай, проложи, перегрузи, установи - зачем на собеседовании спрашивать какие виды DNS записей или что обозначает mov ah, 0x9 mov dx, hello.
Часто бывает, чел шарит сильно в том, с чем работал и имеет высокий потенциал к самообучению, и за неделю во всю вашу шарашкину контору воткнет на 95%, включая ваш уникальный блять почтовый сервер, IIS с которым только упоротый в нормальной конторе свяжется. Эникею предыдущий сдаст дела и один хер всё будет работать.
А вот с админами, которые развивают, планируют, разрабатывают проэкты\технолигии - уже другая картина и деньги соотвт.

Я уже ответил другому человеку на первой странице на вопрос о молодых и толковых и о том, что запись DNS - это всего лишь 1 наглядный пример(в который вы так вцепились), а не все собеседование.
Тут вопросов нет вообще.

И я как раз эникейщиков\ПринесиПодай не ищу, а в основном вопросы связанные с:
администрирование кластеров\схд
проектирование и развитие архитектуры

Эникейщики только для техподдержки.

Но поднятая в общей теме проблема кадров актуальна как в поддержке, так и в администрировании архитектуры.

[^]
ТAТAРИH
14.02.2017 - 23:48
1

Ярила

так что там про тазы пожар и 30000?

[^]
konoplynov
14.02.2017 - 23:49
0

пофигист

Пойду пива попью.

[^]
MerlinDn
14.02.2017 - 23:50
8

Ярила

ZlojDiadia
Ты чуть не в тот лес пошел. В вакансии ясно дали понять что и с чем работать. Причем тут dns , хз, но на вашей совести. Упор там на бухню с ms sql - 90% раскрытия всей структуры, а первым в гиперах идет - правильно, майкрософт - оставшиеся 10%

Не стоит уж так нападать на всех. Я бы, честно, пошел, график обсуждаемый - то есть явно есть возможность совмещения, да и так понятно - 2 недели, месяц, чтобы все это дело привести в порядок и остроить заново, если придется. Остальное время - наблюдение. Дела выдернутых мышек - проблемы первой линии. Если бы можно договориться на 2-3 дня в неделю- то да. Пятидневка - нет. У меня таких компаний 6 штук. Мало к кому даже раз в неделю езжу. Удаленка решает все.

[^]
4ALEXAN
14.02.2017 - 23:50
11

Ярила

Цитата
Ну есть стойки. И сервера уже не десятками исчисляются.

тоесть если есть стойка с серверами и свитчами то уже датацентр ?
Тогда я живу в датацентре
Цитата
Вот они эти самые обиженные "специалисты" и подбадривают того, кто гарцуется стеком ipv6,

причем в датацентре, где все работает по "магистральным провайдерам" по IP v6 - и для меня это азбука кстати - гарцуюсь, хуле biggrin.gif

ТС, я когда работал айтидиректором , на собеседованиях спрашивал только по планируемым задачам и работам на обьекте который вводился в эксплуатацию.
Благодарный народ с тех пор до сих пор пишет и звонит. А видимо все потому, что не пыжился как эйчары и не ридумывал ребусов или вопросов в стиле - когда был основан майкрософт или дата выхода RFC 1034.
и да, не грусти - ничего личного.

[^]
4ALEXAN
14.02.2017 - 23:54
4

Ярила

Цитата (konoplynov @ 15.02.2017 - 00:21)
Чем блять вам длинки не нравятся, работать с любым говном уметь нада.

работать нужно уметь с любым говном, но микротик поставил и забыл, тоже с юбикьюити, а с длинком заебешься мотаться по городу.

[^]
SprootPWNZ
15.02.2017 - 00:07
8

посан с района

Цитата (4ALEXAN @ 14.02.2017 - 23:08)
Цитата
Из выше упомянутых, готов любого завалить В ХЛАМ в течение 15-ти минутного собеседования.

( в году так 2005, чуть неотхуярил такого вот недогуру)

Прям представил этот эпичный момент gigi.gif
На заднем фоне сам тс в сумке ищет что то lol.gif
Ваша банда вскрыта !!!!! Расодимся народ hz.gif

Это сообщение отредактировал SprootPWNZ - 15.02.2017 - 00:15

Таз в пожаре или "спецы" и ЗП в 200 000р.

[^]
bf1648
15.02.2017 - 00:09
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (4ALEXAN @ 14.02.2017 - 23:54)
Цитата (konoplynov @ 15.02.2017 - 00:21)
Чем блять вам длинки не нравятся, работать с любым говном уметь нада.

работать нужно уметь с любым говном, но микротик поставил и забыл, тоже с юбикьюити, а с длинком заебешься мотаться по городу.

У д-линка есть множество моделей... Для доступа L2 коммутаторы 3200 ревизии С1 очень приличные и беспроблемные. Для агрегации есть тоже хорошие модельки, особенно старенькие 3726 мне нравятся.

[^]
Sneg71
15.02.2017 - 00:12
0

Ярила

Цитата
тоесть если есть стойка с серверами и свитчами то уже датацентр ?
Тогда я живу в датацентре

Я где-то упомянул слово "датацентр"?

[^]
IIIance
15.02.2017 - 00:16
2

УРАЛовод из СССР

Цитата (ZlojDiadia @ 14.02.2017 - 22:56)
И это я то травмирован, тот у кого более 10 лет стаж тех. спеца и 5 лет руководителя + за плечами, штук, не соврать, 500 собеседований на вакансию сисадмина(бывало и неделю по 3-5 в день).

Почему? Потому что на ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вопросы, в ответ - мычание.
И после этого как-то просить ЗП в 100-200 тыщ = не круто.

Сколько людей было "завалено" вопросом про А-запись DNS (сопоставление IP адрес = доменное имя(типа yandex.ru)).
Не счесть.
А еще больше завалилось пытаясь объяснить, что такое B-запись DNS(для тех, кто не понимает о чем речь - такой просто не существует. Вопрос-подъебка.)

Это ты ещё юристов не пытался набрать. У вас, "техничек", всё относительно нормально. Я при собеседовании, в 90% случаев, размышляю - ржать или плакать rulez.gif

[^]
Xelly
15.02.2017 - 00:18
7

Ярила

Да лан ТС. Я одного монтажника электрики могу месяцами искать. Причем на зарплату выше реальной средней в областном центре. Такие же тоже приходят, типа я нереальный спец плати мне больше чем сам зарабатываешь, а я может быть на работу даже приходить буду. По большей части кандидаты отваливаются в первую неделю ибо работать надо, у меня план. Причем сроки реальные я сам тоже монтажу и прекрасно знаю трудовые и временные затраты на все виды работ в этой области.

[^]
tazovodov
15.02.2017 - 00:19
-1

Президент

Цитата (ZlojDiadia @ 14.02.2017 - 22:56)
Добрый вечер,
Чисто из спортивного интереса зашел посмотреть в это тему

Заранее обозначу, что ЗП у вакансии действительно смехотворная.
Для Москвы 50 000р в рамках должности руководителя отдела - это смешные деньги, но речь не об этом..

Речь о комментариях к предложению.
Я был реально травмирован.
И это я то травмирован, тот у кого более 10 лет стаж тех. спеца и 5 лет руководителя + за плечами, штук, не соврать, 500 собеседований на вакансию сисадмина(бывало и неделю по 3-5 в день).

Вот он тот самый срез общества, который я часто вижу при открытии вакансий. Молодежь, которой нужно платить 30 000р просто за то, чтобы они приходили на работу + еще 30 000р. если они умеют нажимать на кнопки + еще 50 000р если они книжку прочитали.
Кстати, на собеседованиях они все, мягко говоря, скромнее, чем комментариях в интернете.

Почему? Потому что на ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вопросы, в ответ - мычание.
И после этого как-то просить ЗП в 100-200 тыщ = не круто.

Сколько людей было "завалено" вопросом про А-запись DNS (сопоставление IP адрес = доменное имя(типа yandex.ru)).
Не счесть.
А еще больше завалилось пытаясь объяснить, что такое B-запись DNS(для тех, кто не понимает о чем речь - такой просто не существует. Вопрос-подъебка.)
А ведь это даже не азы. Это вообще АЗБУКА, 2+2 блин!

И хрен с ней с микроскопической ЗП, предложенной автором вакансии.
Давайте глянем на требования?

Вот они:

Опыт
 Опыт администрирования инфраструктуры 1С 8.3 ЗУП, Бухгалтерия
 Опыт работы в аналогичной должности от 3-х лет;
 Знание и опыт работы с AD, GPO, DNS, DHCP, IIS, Terminal Service и т.д.;
 Знание и опыт работы с почтовыми серверами;
 Опыт настройки и администрирования виртуальных сред Hyper-V, VMware;
 Опыт администрирования систем антивирусной (антиспам) защиты;
 Опыт работы с системами резервного копирования ;
 Знание и опыт администрирования серверных и пользовательских ОС семейства MS Windows;
 Опыт работы с сетевым оборудование HP, D-link; Zyxel, Huawei; опыт построения виртуальных частных сетей;
 Опыт работы с серверным оборудованием , сетевыми хранилищами
 Опыт администрирования СУБД MS SQL Server;
 Опыт работы с виртуальной средой – знание гипервизоров (Hyper-V, VMware,ORACLE VirtualBox или других ), умение работать с виртуальными машинами;

Знания Cisco, Microsoft Exchange будет плюсом при выборе кандидата.

В подчинении будут 3 человека : инженер по видеонаблюдению и СКУД, сисадмин ( 1-я линия техподдержки), инженер по связи.

Объективно. Много слов надергано из интернета. Любому нормальному спецу - это АБСОЛЮТНО очевидно
(ну не может в компании быть сетевое оборудование одновременно и HP, и D-link, и Zyxel, и Huawei. Просто не может быть потребности в таком кол-ве свичей и роутеров и так не бывает при маломальски адекватных спецах и руководстве, а там где нужно много сетевого оборудования(провайдер например) все работают на унификацию, стандартизацию и взаимозаменяемость. Т.е. и тут использовать 4 разных бренда = дурость.)
Отвлекся.

Так вот в требованиях нет НИЧЕГОШЕНКИ не то, чтоб сложного, скорее серые скучные будни типовой конторы человек на 50-100 сотрудников.

И что пишут эти люди?
"В Питере взялся бы. Тысяч от ста шестидесяти где-то." © BattlePorQ
Да за такие деньги люди СТОЙКИ с сотнями серверов администрируют и причем это не вызывает НИКАКОГО геммороя у нормальных спецов.
"Будь у меня такая база знаний и опыта, даже за 200к бы подумал влезать в этот гемор или нет." © Alex5476
Это вообще смешно. Какая "база знаний"??
"Азбука технического обеспечения малого бизнеса"?
Если ЭТО для вас геммор, то красная цена вашей работы 30 000р.\мес
"То, что вы хотите, чтобы знал админ стоит от 130-160 тыр как минимум.
А ещё небось нужно работать "тыжпрограмистом" - чинить и настраивать всё от эл. чайников до степлеров и дыроколов. А ещё про шредеры забыл. " © Jurik47
Без комментариев.
"Из данной объявы я читаю должность 3-4 человек по 50 тысяч каждый" © Archikoff
Вот он бюрократ. Что там делать 3-4 людям? Один IIS администрирует, другой AD? Работают по 2 часа в месяц? ЦИРК.

И это только первая страница.
Кто эти люди вообще, которые пишут такие комментарии? Они себя специалистами считают?
Это гребанные дворники, научившиеся запускать сервер контерстрайк, и считающие, что они технари от бога.
Из выше упомянутых, готов любого завалить В ХЛАМ в течение 15-ти минутного собеседования.
Будут сидеть и мычать и сами молча уйдут, понимая, что тут 150 000р на халяву "не прокатит".
И ведь строят из себя только потому, что часто работодатель не в состоянии РЕАЛЬНО оценить квалификацию "специалиста".

Вот потому на работу принимается, в среднем, 1 человек из 30 собеседований.
Приходится искать жемчужину в океане ПАФОСНОГО ГОВНА.
Я это к чему?
Надо признать, с кадрами грусть-печаль-беда-трагедия.
Что делать?
Да не брать их на работу. Пусть учатся идут.

P.S. Простите. Психанул:)
P.S.S. И, кстати, никто из этих выскочек и БЛИЗКО, озвученных ими ЗП, не получает. Если только "папа устроил"

Я подобный объект "бизнес инкубатор" за 7 тысяч в месяц обслуживаю между делом.. dont.gif

[^]
4ALEXAN
15.02.2017 - 00:21
0

Ярила

Цитата
У д-линка есть множество моделей... Для доступа L2 коммутаторы 3200 ревизии С1 очень приличные и беспроблемные. Для агрегации есть тоже хорошие модельки, особенно старенькие 3726 мне нравятся.

ну там речь шла о вайфай роутерах - в пластмассе домашних серий - о них километровые ветки на тех форумах.
А о железных версия Layer II речь даже не идет, само собой другой класс оборудования. А сдохнуть может всё - у меня стелаж из мертвых цисок лежит - может надо кому ?

Это сообщение отредактировал 4ALEXAN - 15.02.2017 - 00:26

[^]
NetFix
15.02.2017 - 00:23
1

Ярила

Цитата (4ALEXAN @ 15.02.2017 - 00:21)
Цитата

ну там речь шла о вайфай роутерах - в пластмассе домашних серий - о них километровые ветки на тех форумах.
А о железных версия Leyer II речь даже не идет, само собой другой класс оборудования. А сдохнуть может всё - у меня стелаж из мертвых цисок лежит - может надо кому ?

Высылай)

[^]
conung
15.02.2017 - 00:30
8

Ярила

я вообще ничего не понял из той таблички с требованиями:
Опыт
 Опыт администрирования инфраструктуры 1С 8.3 ЗУП, Бухгалтерия
 Опыт работы в аналогичной должности от 3-х лет;
 Знание и опыт работы с AD, GPO, DNS, DHCP, IIS, Terminal Service и т.д.;
 Знание и опыт работы с почтовыми серверами;
 Опыт настройки и администрирования виртуальных сред Hyper-V, VMware;
 Опыт администрирования систем антивирусной (антиспам) защиты;
 Опыт работы с системами резервного копирования ;
 Знание и опыт администрирования серверных и пользовательских ОС семейства MS Windows;
 Опыт работы с сетевым оборудование HP, D-link; Zyxel, Huawei; опыт построения виртуальных частных сетей;
 Опыт работы с серверным оборудованием , сетевыми хранилищами
 Опыт администрирования СУБД MS SQL Server;
 Опыт работы с виртуальной средой – знание гипервизоров (Hyper-V, VMware,ORACLE VirtualBox или других ), умение работать с виртуальными машиунами;
Но меньше чем за 60000 даже не зовите..

[^]
Eserchik
15.02.2017 - 00:31
0

Балагур

Я задаю вопросы отвлеченные от темы. "Почему на заре времен было принято тянуть провода от серверной к каждому рабочему месту". Опытные человеки отвечают изходя из опыта, молодежь начинает шуршать мозгами и тоже видно кто есть кто)

[^]
Eserchik
15.02.2017 - 00:34
0

Балагур

Если подумать не плохо столько требовать, это лучше чем демпинг зарплаты от таджика какого нибудь

[^]
NetFix
15.02.2017 - 00:39
8

Ярила

1 Суметь поставить 1с на сервер бд и при случае её поднять\достать из бэкапа
2 Опыт работы походу эникеем
3 Опыт рулёжки сеткой виндовых компутеров + зачем то днс, дхцп(вроде само работает), зачем то веб сервером тож виндовым, которого в этой конторе нету и сервером терминалов.
4 и так понятно
5 рулить виртуальными машинами, я низнаю зачем
6 защиты от чего непонятно, про файерволл хоть не написали, тоже страшное слово
7 короче супер гипер базы 1с нада куда то копировать на всякий
8 смотри пункт 3
9 настраивать всякие железяки возможно придётся(можно загуглить, я всегда так делаю)
10 смотри пункты 3 и 9
11 на нём стоит 1с ка, само собой
12 виртуалки какие то зачем то

[^]
kukarek
15.02.2017 - 00:44
0

Ярила

Друг друга стоят, но людей без знаний вообще слишком много стало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55238
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх