10 историй о коротких собеседованиях, на которых что-то пошло не так

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Elvin26
12.01.2017 - 14:00
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Boojum @ 12.01.2017 - 10:37)
Ну вот, что про меня, долбоёба, то я столько работы реально денежной проебал, что пиздец. По банальной причине - синька, то-бишь, алкоголь. Чего стоила работа в ЗЭС (Западные электросети), там оклад был такой, что ппц. Проебал. Нажрался и проебал. Дерьмо.

ЗЫ: Нет, скандалов не было никогда. Вежливо попросили - вежливо и написал. Просто жалко, шопипец.

Ты не один такой, тоже из-за синьки теперь дома сижу...

[^]
IrishTippler
12.01.2017 - 14:01
9

Ярила

Забавно.
От меня пять копеек:
Будучи студентом и получив права - увидел вакансию - курьер с личным автомобилем. Офис где-то в районе профосоюзной. Приезжаю - панелька с офисом на первом этаже. Перед входом коврик для ног - Kirby. Всё сразу упало... Захожу - пять минут собеседования. Им "всё нравится". "хотите у нас работать?" - нет. "Почему?" - много слышал о вашей фирме, до свидания. В глаза ахуй.

Недавно - ищу работу. Собеседование в ИТ консалтере. Первое собеседование - всё круто. Второе собеседование - два РП. Один парень - вменяемый, интересующийся. Так как вакансия не стажёрская а опыта у меня уже семь лет в сфере собеседование переходит в такое русло - как будто это я уже их собеседую smile.gif. И тут заходит она - дева окол 25и годов. Самомнением веет аж за километр. Лениво листает резюме. Вопросы: "Ой, вы медицинский окончили. У вас тут написано - немецкий язык, английский язык. Биология, генетика. И системный анализ! Ой, как же вас в айтишники-то занесло" Хотел конечно спросить - ну вот занесло 10 лет назад. Айтишница блеать. Не подошёл smile.gif.

Или ещё прикол был - известная контора по профилю, всё круто. Приходит начальник технического отдела. Уже болтаем про архитектуру, среды и т.д. Очень удивляется что я полностью в теме и знаю чуть ли не больше его. Всё нравится. Вопрос - у нас командировки - 15% от рабочего времени. Я знаю специфику, спрашиваю - это как? Ну как, отвечает, две недели в офисе, две недели в полях... 15% ага. Не пошёл. Наплавался в своё время.

Я ОЧЕНЬ люблю ходить на собеседования. Практически никому не отказываю, кроме банков. Весело.

[^]
shcarviks
12.01.2017 - 14:04 [ показать ]
-11
Saurit
12.01.2017 - 14:07
4

Хохмач

На собеседовании у работодателя:
- Ну хорошо, а что такое Одноклассники.ру знаете?
- Еще бы! Это довольно популярный сетевой ресурс.
- (громко в сторону) Следующий!

[^]
lev2k
12.01.2017 - 14:10
2

Балагур

Цитата (shcarviks @ 12.01.2017 - 14:04)
Частенько провожу собеседования в свой it департамент, что на старой работе, что на текущей, уже набита рука на этом.

Первый вопрос который задаю: чем отличается свитч от хаба, коммутатор от концетратора ? Добавляю: если ответите одним словом, собеседование прошли.

Ни кто не ответил одним словом.

Первый вопрос несет не технический смысл, а больше нацелен на выявление умения мыслить и понимать что зачем нужно.

Каких ответов я только не слышал, самые популярные: "названием", "разные слова", "ничем", "а что это такое", "хабов нет, есть только свитчи", "это синонимы роутера" и т.д.

п.с. "одним словом", ответ: микросегментацией.

Когда на работу нанимал так же по совету жены напридумывал тестов, анкет, потом понял какой бред получился и исправил:
Сначала сделал просто тест по специальности,
потом решил поберечь своё время и время соискателей сократил тест и в личном общении спрашивал только один вопрос перед тестом: Какие оценки были в школе = очень помагает выявить врунов и лентяев (нормальный человек, даже если тройки были отшучивается типа "кто не без греха и бычки курил, и тройки получал", всякие упыри начинают юлить и отказываются если что показать аттестат). Ну как то так моя метода = не претендую на оригинальность и 100% эффект, но время собеседования я сократил с более, чем часа минут до 15 вместе с тестом, а от анкеты вовсе отказался.

[^]
VVoldemar
12.01.2017 - 14:14
19

Сам такой!

Цитата
На собеседовании у работодателя:
- Ну хорошо, а что такое Одноклассники.ру знаете?
- Еще бы! Это довольно популярный сетевой ресурс.
- (громко в сторону) Следующий!

Я тоже знаю что такое одноглазниги, при этом я там не зареган даже.
Просто покажите мне того, кто имеет дело с интернетом и не знает про соцсети, ога.

[^]
Guerrero
12.01.2017 - 14:16
18

Ярила

Устраивался админом.
Обычный вопрос типа как вы видите свою работу и тп...
Ответ примерно такой, чем меньше обо мне вспоминают, тем лучше, значит все работает...
Отказали по причине типа я слишком скучный в их динамичной команде...
Хз что им надо было... тормозить сервера пару раз в неделю на несколько часов?

[^]
asteelrat
12.01.2017 - 14:22
2

Ярила

Цитата (Дед @ 12.01.2017 - 12:57)
ни разу не был на собеседованиях( что я делаю не так?

1-2 раза в год устраиваю забег по собеседованиям - для расширения кругозора. Естественно, не по конторам, где собеседование можно пройти только один раз.
Обычно работа сама меня находит)

[^]
алигарха
12.01.2017 - 14:23
10

Юморист

У знакомого братишка не много туповатый прочитал объявление *на крупную фирму требуется чел. на руководящую должность, присылайте резюме*. Резюме так резюме, скопировал из инета первое попавшееся и отправил на фирму. Чтобы не упустить ценного претендента который закончил престижный ВУЗ, знает четыре языка имеет рекомендации от крупных фирм и т.д и т.п представители фирмы поехали к нему домой поговорить о желании видеть его в своих рядах. Через пять минут после знакомства с *претендентом* они стояли в парадном и смеялись до колик в животе *я ему говорю...)))), а он такой ...))) бля он же тупой ...))))*

[^]
andor
12.01.2017 - 14:33
17

Ярила

- Ваши недостатки?
- Неразговорчив.
- Ваши достоинства?
- Неболтлив.

[^]
RealVor
12.01.2017 - 14:33
2

Пророк

Ну вот, что про меня, долбоёба, то я столько работы реально денежной проебал, что пиздец. По банальной причине - синька, то-бишь, алкоголь. Чего стоила работа в ЗЭС (Западные электросети), там оклад был такой, что ппц. Проебал. Нажрался и проебал. Дерьмо.

ЗЫ: Нет, скандалов не было никогда. Вежливо попросили - вежливо и написал. Просто жалко, шопипец.

Странно. Наверное не раз нажрался и не раз накосячил!)

[^]
Rapsody
12.01.2017 - 14:35
3

Хохмач

Цитата (МЕХан @ 12.01.2017 - 11:46)
Цитата (Zedex @ 12.01.2017 - 12:36)
Давным давно устраивался на должность снабженца... опыт был, отрасль схожая. В общем на собеседовании спросили про моё отношение к взяткам (должность соответствует) Ну я им и сказал, мол я считаю, что ЗП снабженца должна зависеть от сэкономленных денег, а не от взяток, тогда и взяток не будет. Мне ответили: взятки берут все, вы всё врёте. Не взяли.

Не взятки. а откаты dont.gif lol.gif

Не откаты, а бонусы. dont.gif cool.gif

[^]
cnegnay
12.01.2017 - 14:35
12

Ярила

люблю ходить по собеседованиям, пока работа позволяет развлекаюсь этим.
Больше всего радовали девочки с урало сибирского чего то там. Девушка предложила мне нарисовать тест "моя семья" "как я вижу себя" и ещё много подобного. После тестов я сказала, что ожидаю от неё обратную связь, т.к. в законе прописано, что тем, кто написал/рисовал тесты обязаны дать заключение. Я типа, собеседовалась на руководителя отдела по работе чего то там, в общем не рядовая должность. Мне девушка тут же заявила, что она мне не чем не обязана и..кинула мне в лицо пачку бумаги с моими рисунками. Я честно пообещала, что буду везде рассказывать про эту недоделанную особу по имени Юля и про их институт, который содержит подобных сотрудников.

А больше всего выбесила девчуля в Пчилайне, которая за 30 минут собеседования ни разу не оторвала глаз от часов на стене..этож надо иметь такую выдержку! разговаривать с кандидатом на место руководителя и пялиться в часы. Я пробовала, у меня не получилось.

[^]
Hellzone
12.01.2017 - 14:59
0

Ярила

Цитата (РыжаяБорода @ 12.01.2017 - 09:54)
Цитата (МЕХан @ 12.01.2017 - 11:46)
Цитата (Zedex @ 12.01.2017 - 12:36)
Давным давно устраивался на должность снабженца... опыт был, отрасль схожая. В общем на собеседовании спросили про моё отношение к взяткам (должность соответствует) Ну я им и сказал, мол я считаю, что ЗП снабженца должна зависеть от сэкономленных денег, а не от взяток, тогда и взяток не будет. Мне ответили: взятки берут все, вы всё врёте. Не взяли.

Не взятки. а откаты dont.gif lol.gif

суть одна, названия разные

совершенно разные вещи. советую ознакомиться со значением этих слов, а заодно с выражением коммерческий подкуп.

[^]
Страус
12.01.2017 - 14:59
44

Приколист

Знакомый на работу устраивался. Сварщиком.
Собеседование в отделе HR (Модно сейчас — "эйчар").
Мастер цеха пришёл и сидят вместе с девочкой–кадровичкой общаются. Мастер спрашивает что варил, разряд и прочие тонкости. Вопросов много задавал, знакомый отвечал и рассказывал. Девочка слушала.
Побеседовали минут двадцать.
Мастер говорит девочке прямо при знакомом: "Ну, специалист, вроде, толковый — прошу оформить к нам".
Девочка: "Подождите! Надо пройти ещё психологический тест!"
Мастер: "А что за тест?"
Девочка: "Ну, психологический! Мы должны понять же, человек подходит нам или нет, как вы не понимаете?"
Мастер: "Так а что в этом тесте-то?"
Девочка: "Ну, линии там, круглешочки, картинки показываем человеку, а на основании его ответов составляем картину совместимости, даём руководству ясное представление о работнике, которого принимаем".
Мастер: "Давай бумажку — я за него нарисую".
Девочка охуевает слегка, но даёт лист А4 и ручку. Мастер выводит на ней контуры (без анатомических подробностей!) хуя, протягивает её и спрашивает: "Что я нарисовал?"
Девочка краснеет, но говорит: "Член".
Мастер девочке говорит: "Юля! Будь добра, оформи человека без всей этой твоей хуйни, пока я всем не сказал, что ты деталь НВ–46–39–00 из каталога нашего завода с хуем путаешь". Оформила.
©

Это сообщение отредактировал Страус - 12.01.2017 - 15:08

[^]
Сыч
12.01.2017 - 15:13
4

Ярила

Цитата (Zedex @ 12.01.2017 - 10:36)

Точно знаю, что есть такие конторы, где зам по снабжению получает процент от скидки, которую он выбивает из поставщика.

[^]
Vindax
12.01.2017 - 15:19
0

Шутник

Цитата (Joker107370 @ 12.01.2017 - 13:00)
SophistOmen
Цитата
ФСБ?

По моему субъективному мнению, не та контора в которой стоит развиваться.
Они как бы людей убивают без суда и следствия.

Да и вообще все силовики - так себе организации. Вся их жизнь, все их назначение эффективно убивать людей и творить санкционированное и несанкционированное насилие.

А мне кажется, как раз таки для развития, лучше этой конторы - просто не придумать! up.gif (ну это я сейчас понимаю). Перед тобой открывается куча ранее закрытых дверей со своими секретами и спецификой. Да и после службы, специалисты ценятся в разных организациях. В одном банке, где работал, так веся служба безопасности состояла из бывших силовиков... Не охрана банка, а именно внутренняя служба безопасности. Человека там пробить или сделку какую ускорить в гос.учреждениях и т.д. и т.п. - такие вопросы через них решались...
По поводу насилия и убийств - так от этого у нас никто не застрахован. А работая в силовой структуре, у вас есть возможность не допустить этого до своей семьи или на крайний случай есть возможность хорошо наказать обидчика, в случае чего... А в местной ментовке у вас могут и заявление не принять (грубо, конечно, но я думаю вы поняли о чем я)... Как сказал мне один мой бывший начальник, с большой выслугой лет в спец.службах: "ФСБ не всегда может помочь... А в жизни поднасрать - в любой момент!"...

В том, что вы сказали, есть своя логика. Но эта логика подразумевает играть по тем правилам, которые сейчас в нашем обществе. Например касательно полиции, от которой не всегда можно дождаться справедливости, как и вообще от любых наших органов правопорядка.

Я понимаю, это возможно звучит странно, но мне кажется мы могли бы изменить правила, если бы отказались от сотрудничества с такими организациями. В том числе, отказываясь развиваться в их пенатах.

Как в сатьяграхе Ганди, никакого насилия, просто отказ от сотрудничества. Главное, чтобы он был максимально массовым.

[^]
Vindax
12.01.2017 - 15:23
2

Шутник

Цитата (Kelvin78 @ 12.01.2017 - 13:09)
Цитата (Vindax @ 12.01.2017 - 12:47)
Цитата (Joker107370 @ 12.01.2017 - 12:25)

Молодой-зеленый был... Тогда казалось, что весь мир могу поставить раком без всяких ФСБ faceoff.gif  Сейчас, скорее всего, по-другому бы отнесся к такому предложению...

ФСБ?

Да и вообще все силовики - так себе организации. Вся их жизнь, все их назначение эффективно убивать людей и творить санкционированное и несанкционированное насилие.

Говорящее оружие, блин.

Я так в ФАПСИ собеседование проходил. Организация такая, что, условно, вход - рубль, выход десять, попасть туда сложно, уйти ещё сложнее. Начальник отдела пояснил, что 90% состава здесь работают не за зарплату, а за то, что остальные знают, что они заходят в это здание. Мы не такие, нам не пристало корочками трясти.

Так себе мотивация на мой взгляд. Получается это просто еще одна банда, вроде ОПГ, просто в погонах с хорошими ресурсами.

Или секта с лицензией на убийства и насилие. В общем треш какой-то.

[^]
fanacm
12.01.2017 - 15:25
2

Ярила

Цитата (KapitanSH @ 12.01.2017 - 08:26)
18. DNS–сервер не понял шутку про DDoS и ему её стали пересказывать сто тысяч раз в секунду

Ууу, столкнулся я с этой "шуткой" два дня не мог понять что за херня. (Не совсем моя сфера, вынужден заниматься).

[^]
shpiegel
12.01.2017 - 15:40
1

Юморист

Цитата (RealVor @ 12.01.2017 - 14:33)

Странно. Наверное не раз нажрался и не раз накосячил!)

Ничего странного, в энергетике достаточно одного раза.

[^]
obolonsky
12.01.2017 - 15:48
0

Юморист

Цитата (SophistOmen @ 12.01.2017 - 00:05)
Цитата (CrazyDoppel @ 12.01.2017 - 10:48)
Все правильно сделал рекрутер, это у эникеев принято коверкать все названия и отключать обновления у Windows.

По ходу я - эникей :)
Названия коверкаю, в винде отключена добрая половина служб (обновления - в первую очередь), на половине машин - вообще линукс…
Правда, ЧСХ, всё работает без проблем. Но это, видимо, не критерий :)

И видит тебя только бухгалтер в день зарплаты?:)
Системный администратор bravo.gif

[^]
Sh00ter
12.01.2017 - 15:59
4

Хохмач

Как-то на собеседовании спросили - почему на Востоке колодцы круглые, а у нас квадратные. Сказал что там их лепят из говна и глины, поэтому удобнее лепить круг, а у нас срубы колодцев из дерева, поэтому квадратные. Хз к чему это было)

[^]
Набубука
12.01.2017 - 16:00
-2

полковник

Цитата (Кржимилик @ 12.01.2017 - 10:19)
Расскажу одну историю, которая приключилась со мной где-то в конце 90-х.
Есть у жены сестра двоюродная. Красивая, стройная, но блядь по жизни. Все вопросы через "кормилицу" решать привыкла. И каким-то непонятным sad.gif образом ей удалось устроиться секретаршей к первому лицу одной нефтяной фирмы. Именно добыча нефти. Называть не буду. Ибо многие эту контору знают, мало ли что. Но - реально крутая контора.

И говорю я как-то этой сестре Лене: Лен, помоги с трудоустройством. А сам думаю: ну, раз нельзя ей присунуть так, чтобы жена не узнала, то хоть с работой пусть поможет.
А она и говорит, я с шефом этот вопрос обкашляю.

В назначенное время я пришел на собеседование в эту контору на должность "эникейщика" с перспективой карьерного роста. Посадили меня на стульчик в кабинет недалеко от приемной. А в этом кабинете - дом престарелых. Сидят себе старперы с бумажками и счетами (!) на столах, нихера не делают, только трепятся друг с другом. Причем, разговоры такого типа:
- Я своему сыну все-таки купил квартиру.
- Какую?
- Четырехкомнутную.
- Мудак старый. Тебе говорили, надо было в блоке брать двушку и трешку, потом объединять, там сразу 2 санузла, прихожая больше, планировка прикольнее и т.д.

Или про яхты, или про машины дорогущие. Сижу, охуеваю. Я-то на девятке приехал, правда, на новой!

В общем, сидел, ждал час, наверное. Перегорел, успокоился, ладони потеть перестали. И тут меня пригласили. Лена пригласила.
Захожу, большой кабинет, антураж, стол, как бильярд, красное дерево, все, как положено. Ну и мужик за столом - Генеральный директор. Нормальный, кстати, не противный.
Руку пожал, предложил присесть. Начал разговор с моих родителей. А я спокоен уже, голос не дрожит, все просто нормально. Да и, слава Богу, родителей моих мне стесняться не приходится. Хорошие, уважаемые люди. Я все рассказал. Он говорит - вы нам подходите, я справки наводил о вас, нет проблем. Вы не будете возражать, если на первые 3 месяца я предложу вам такую зарплату (пишет на бумажке), а потом я подниму ее вдвое, если все будет хорошо. Показывает мне бумажку.

Мужики, я реально просто потерял дар речи!!! Это ПИЗДЕЦ. С каменным лицом я сказал, что меня все устраивает. Он сказал мне позвонить в понедельник, уточнить время, и выходить на работу. Я попрощался и вышел.

Лена-блядь, встретив меня в приемной, выпучила глаза (ага, "каменное лицо") и спросила, не умер ли шеф, потому что у меня выражение лица такое... Я заверил, что нет и вышел походкой робота Вертера.

Спускаясь по лестнице я прикидывал, как быстро смогу продать девятку, чтобы пересесть на автомобиль, более подходящий моей новой должности. Его я рассчитывал купить с первой-второй зарплаты. Были еще какие-то мысли, но запомнилась именно эта мысль почему-то.

Как до дома доехал - не помню. Хоть и ехать от Красных ворот до Авиамтороной всего чуть-чуть. Видимо, на дороге вел себя, как мудак, потому что мне не сигналили только пешеходы.

Это была пятница. До утра понедельника я находился в состоянии реального анабиоза. Мог сесть салфетку и вытереться яичницей. Кроме шуток.

А в понедельник мне позвонила Лена. Утром. И сказала, что приказом Правительства РФ все руководство компании смещено и назначено новое.
Вот так я был богатым. 3 дня.

Как говорится, не жили богато, так и нехуй начинать.

Не поебеться лена еще разок

[^]
Набубука
12.01.2017 - 16:21
1

полковник

Цитата (Vindax @ 12.01.2017 - 15:23)
Цитата (Kelvin78 @ 12.01.2017 - 13:09)
Цитата (Vindax @ 12.01.2017 - 12:47)
Цитата (Joker107370 @ 12.01.2017 - 12:25)

Молодой-зеленый был... Тогда казалось, что весь мир могу поставить раком без всяких ФСБ faceoff.gif  Сейчас, скорее всего, по-другому бы отнесся к такому предложению...

ФСБ?

Говорящее оружие, блин.

Я так в ФАПСИ собеседование проходил. Организация такая, что, условно, вход - рубль, выход десять, попасть туда сложно, уйти ещё сложнее. Начальник отдела пояснил, что 90% состава здесь работают не за зарплату, а за то, что остальные знают, что они заходят в это здание. Мы не такие, нам не пристало корочками трясти.

Так себе мотивация на мой взгляд. Получается это просто еще одна банда, вроде ОПГ, просто в погонах с хорошими ресурсами.

Или секта с лицензией на убийства и насилие. В общем треш какой-то.

Ну не скажи, работал в ФСО простым инженером охраны труда, вольным, уже после службы будучи пенсионером, приседаний нет, но приятно менты машину не тормозят, а если вдруг то просто говоришь посмотри у себя список такой-то.

[^]
asteelrat
12.01.2017 - 16:26
7

Ярила

Цитата (IrishTippler @ 12.01.2017 - 14:01)
Или ещё прикол был - известная контора по профилю, всё круто. Приходит начальник технического отдела. Уже болтаем про архитектуру, среды и т.д. Очень удивляется что я полностью в теме и знаю чуть ли не больше его. Всё нравится. Вопрос - у нас командировки - 15% от рабочего времени. Я знаю специфику, спрашиваю - это как? Ну как, отвечает, две недели в офисе, две недели в полях... 15% ага. Не пошёл. Наплавался в своё время.

В Яндексе собеседовался - очень мне понравилось, практически одно из самых-самых запоминающихся собеседований в хорошем смысле.
Естественно, все предваряло выполнение тестового задания: были выданы условия и набор unit-тестов - там были и ошибки в тестах, которые нужно было найти, и сборка/тестирование автоматом - эдакое базовое сито кандидатов.
Сначала на меня выпустили 2х сеньоров 25-28 лет: самый молодой "бесконечно усталый и все повидавший инженер", второй - адекватный и спокойный парень. Давай меня мордовать стандартными вопросами про сортировки/поиски, стоимости алгоритмов и проч., потом пришел еще один сотрудник спросил "какую среду разработки вы предпочитаете?" и собеседование перешло в стадию обсуждения проектов, в которых мне довелось поучаствовать. Потом принесли ноут с указанной средой разработки и предложением прям здесь и сейчас реализовать простенькое задание (реализация enum на java 1.4, вроде бы). Потом был выдан маркер и доска и предложение - а нарисуй-ка нам архитектуру нашего проекта, коротенько обрисовав его суть предварительно.
В последствии оказалось, что последний интервьюер был руководителем разработки. Все собеседование длилось часа 3 по времени, если не больше, но время пролетело совсем незаметно - было реально интересно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90091
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх